Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Вопросы типа - "Кто это? Свои? Аааа фиг с ним - валим в

Придерживаюсь своей точки зрения, что отличительные знаки
    это прерогатива командующего, он решает нужны они или нет.

Когда в игру из разных мест вступают 5-6 групп,
    каждая из которых состоит из 2-3 команд + внекомандники,
    самый простой и быстрый способ навести порядок в бою с союзниками
    это ввести отличительные знаки.
    Так-же я против того что-бы ношение повязок было обязательным требованием организаторов.

Во время самого боя (к примеру, штурм той самой шахты) кричать
    пароль-отзыв уже поздно - противник в 10-20 метрах от тебя
    отлично все слышит.
    Аlea jacta est (с) Gaius Iulius Caesar

Браво, не буду цитировать, но тут ты не прав , разнообразия страйковских диверсий явно больше: перехват конкретных людей, командиров для деморализации(хорошо работает против крупных команд привыкших к жесткой дисциплине),перехват автотранспорта с грузом, предворительный заход в тылы противника для координации своих и одновременного удара... все зависит от миссии и задач в них. Основную задачу, в большенстве случаев, можно выполнять двумя способами: Замочить всех кто не дает ее выполнить, и второй, как бы диверсионный... почти никого не трогая, тышком-нышком, или морду кирпечем

лично для меня проблема с опознованием своих началась ещё до выполнения миссий- проамериканци не были построены в шеренгу для ознокомления друг с другом. в итоге в неразберихе палили друг в друга. будучи в обороне стоял за деревом. услышал за спиной хруст,поворачиваюсь и НЕ МОГУ СТРЕЛЯТЬ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЮ КТО ПЕРЕДОМНОЙ. на солдате НЕ БЫЛО никаких знаков распознования. в итоге был расстрелян в упор. будь на нём ПОВЯЗКА я бы среагировал и возможно остался бы вживых. так что я за возвращение к знакам различия. это сугубо моё мнение

Цитата Сообщение от Demon strannik
    лично для меня проблема с опознованием своих началась ещё до выполнения миссий- проамериканци не были построены в шеренгу для ознокомления друг с другом. в итоге в неразберихе палили друг в друга...
    Лишнее подтверждение тому, что проблемы с командованием, но ни как не с организатором. Сами виноваты в этом. Вам ни кто не мешал это сделать. А если все забили на это, то сорри, но организатор не обязан каждого бойца подводить к бойцам стороны и знакомить друг с другом. 160 человек. Потрать хоть одну минуту на каждого - 2 часа 40 минут игрового времени коту под хвост.
    ...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...

Оператор
    Команда
    Внекомандник
    Цитата Сообщение от SomberGrin [Дикі гуси
    ]
    Цитата Сообщение от MAC
    Мдя... и это говорят люди, которые моделируют армии разных стран. Зачем мне форма морпеха УССР, если я могу прийти в спортивном костюме и одеть повязочку, чтобы меня опознавали свои же? Зачем мне КЗС, если "зелёные повязочки видно издалека"? Не смешите меня, воины. Если у кого-то проблемы с опознанием свой-чужой, то это лично его проблемы. Или диверсантам тоже надо одеть повязочки и не иметь возможности зайти на базу противника и тд...? Учите матчасть, уважаемый Падла.
    IMHO: Не згоден, Мак.
    Пов'язки на страйкбольних іграх - засіб ідентифікування належності до певної сторони. "Армії різних країн" також ідентифікують себе... Не просто ж так вони носять: уніформи, шеврони і т.і.

А на страйкбольних іграх... DPM "воює" проти DPM'у, Flectarn проти Flectarn'у... Хіба така "плутанина" має бути? А так як ми не взмозі одягати сформовані сторони в однакову уніформу - користуємося пов'язками.

При цьому, дійсно, пов'язки мають бути не дуже помітними.

P.S. Один мінус пов'язок - наприклад, диверсант не має права зняти свою пов'язку, а натомість почепити пов'язку супротивника. Що суттєво ускладнює йому життя.
    А от паролі-відповіді дійсно дають можливість імпровізувати і ближче підкрадатися до "ворога"...
    +1

IMHO на Страйкбольном Cлете было нормально придумано, нашивки Кубы и США.

А ещё есть такое правило негласное в страйкболле - ты не можешь называться участником другой команды. именно страйкбольной команды а не игровой по сценарию.
    С помощью бутылки водки табурет превращается в кресло-качалку.

Оператор
    Команда
    "Чёрные Скорпионы", AMRF
    Прошу прощения, я не заметил с кем спорю! Многоуважаемый Падла - отец страйкбола. Он сыграл пару игр и теперь всем нам расскажет как надо играть и как надо игры организовывать. И попрошу заметить, молодой человек, мы не "кричим о моделировании". Мы вобще не кричим, мы разговариваем, общаемся. Ну и в боевых ситуациях ты конечно же бывал неоднократно и прошёл несколько войн, поэтому мы с удовольствием послушаем твои рассказы о том, как надо действовать на войне.

Самбер, тут не могу с тобой поспорить. Действительно плохо получается, когда люди в одинаковых камуфляжах играют по разные стороны. Но, может, организаторам попытаться как-то делить стороны именно по униформе. Согласен, что шанс на успех получения одинакового колличества игроков за разные стороны сводится к минимуму, но стоило бы хоть подсчитать, прикинуть, а вдруг... Суханову в своё время удавалось. Хорошие были времена.
    А вот против нашивок ничего против не имею. Это да, выход. Но только не повязки.

Браво, диверсии есть. Об этом может рассказать вип (игра "Дорогами Анголы") и американцы с заминированной и уничтоженой базы (игра "Вьетнам. Возвращение ветеранов"), и дядя Ли, к которому мы заходили на чай утром (Открытие 2006). Чаепитие не удалось чуток, что правда.

Демон, я на войне не был, но там, насколько мне известно, тоже не все друг-друга знают в лицо и не носят повязочек. Понимаю, что быть таким образом убитым обидно, но что поделаешь?!

А по поводу "валить всё, что движется", так это нелепость какая-то. Да, френдлифаер был, есть и будет. Но вот лично я никогда не стреляю до 100% идентификации. Замаскироваться, подпустить, рассмотреть, а дальше видно будет.
    Мастерство не пропьёшь! Хотя, попытки были :о)

Оператор
    Цитата Сообщение от MAC
    Прошу прощения, я не заметил с кем спорю! Многоуважаемый Падла - отец страйкбола. Он сыграл пару игр и теперь всем нам расскажет как надо играть и как надо игры организовывать. И попрошу заметить, молодой человек, мы не "кричим о моделировании". Мы вобще не кричим, мы разговариваем, общаемся. Ну и в боевых ситуациях ты конечно же бывал неоднократно и прошёл несколько войн, поэтому мы с удовольствием послушаем твои рассказы о том, как надо действовать на войне.
    А я и не претендую на звание опытного игрока... и вообще ни на какие звания... то, что в страйке я зелень я не отрицаю... но всетаки эти пару игор я отбегал... и со своей колокольни высказал что думаю...
    Я лично хотел узнать, что думает по этому поводу общественность и как вижу был прав... мнения расходятся...
    Хотя в одном сходятся наверное все, командование должно предварительно ознакомить игроков с задумкой игры и собсно сторонами противниками... в этом согласен... В принципе и шевроны покатят как повязки... тоже вариант... просто хотелось бы, чтобы был какой-то один отличительный знак у одной стороны и у другой...

2 Modzhahed [FR]
    прочитал, спасибо...

2 Tash обознался простите...
    Живи как хочешь, но автомат держи рядом...

Оператор
    Команда
    Медведи
    А как ты со сторонами ознакомишь? тут все зависит от тебя и сооброжалки, лучше запомнить союзников или, по крайней мере из особые приметы /форму. Повязки применяли, даже на липучках они имеют мерзкую тенденцию отваливатся/терятся либо дико демаскировать. Так что, "это война, сынок", мля.

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123