+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 82

Тема: 17/02/08. Тылове.

Оператор Аватар для Зонт
    Команда
    PMC "GLOBE"

Re: 17/02/08. Тылове.

"Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!" В.С. Высоцкий
    Всем спасибо за игру!
    Пи.Си. А Корнета всё таки надо было "ножикам зарэзывать" прям в вертолёте

Понравилось очень.
    Всем спасибо.
    Хотя до сих пор ноги болят.
    Мы 3 часа топали на вертолетку по снегу в гору с пленным - видели море /Заплутали чуток - стараясь обойти всех врагов / А адреналина море

Я обеими руками за полу АРВ.
    Больше реализма. Чтоб больше похоже на войну, а не на тир. Совсем другие ощущения.
    Получаешь больше адриналина когда крадешься и экономишь боеприпасы, чем когда в полный рост идешь не боясь умереть - потому что через 5 минут респ. И ты назад вернешься и всех кого засек - убьешь )

В отличие от АРВ - в наших обычных играх очень часто дурной массовый героизм - которого нет в настоящей войне.
    А все потому - что нет ограничения в патронах и респы через 15 минут.
    Вот и получаем дурной тир со сплошными пулеметами и невозможность нормально отрабатывать реальную войну.
    За одну АРВ я получил больше опыта чем за 3 обычных наших игры.

Нужно вводить на обычных играх респ 1 раз за миссию.
    Ограничение в патронах. Заряжаться только в мертвяках.
    Уходить от долбанного тира когда сыплеш шарами куда попало и валиш одного и того же бойца по 5 раз в час.
    Больше движения по местности, больше времени в начале на обсуждение задания и планирование операции.
    Чем ближе к реалиям - тем лучше.

АРВ - для тренировки бойца - на порядок лучше наших обычных игр.
    Я за АРВ!!!

Оператор Аватар для Дед
    Команда
    ODA 574 5 Th SFG (abn)

Я за АРВ со всеми потрохами, полностью согласен с Пашей Туром, единственно есть отголоски обычных игр, не хватает жесткости, т.е. подхода более жесткого, с Корнетом я согласен, хотя вроде бы и возмутился после подрыва вертолета(дурная привычка осталась , но мы сней боремся), просто опыта набераемся в процессе игры, в следующий раз пленному будет "не сладко", чего обыскивать, привод сняли и разгруз сняли, оставили в низу на базе и рученьки потом только орги развяжут
    Мне в последней миссии очень Махнусси понравился, так стонал антуражно, что у меня аж привод отказал
    Артему и Нине огромное спасибо, все было супер, я понимаю, что это еще не настоящее АРВ это только обучение, ну мы все учимся и приыкаем к правилам АРВ.
    В поту еще никто не захлебывался.

АРВ оказалось полезным опытом для всех. В таких условиях нужно быть жесче и исполнительнее. По моей вине взорвали вертолет. Я не настоял и не проконтролировал исполнение своего приказа. Что ж это будет в первую очередь наукой для меня. Надеюсь орги тоже сделали выводы в обыгрывании такого сценария.
    всем спасибо.
    Где мы – там победа!

Игра была трудна, но оно того стоило чтобы поехать. Были сделаны выводы из игры и подготовке к ней по снаряге. Улыбнуло когда Махнусь достал из рюкзака бутылку, в которой вода замерзла =) Очень удивило что столько ребят приехало

Оператор Аватар для МУМИ
    Команда
    The Mercenaries

Да, Коняшка, ты на счёт снаряги прав. Ты слижком легко оделся, а я потащила рюкзак весом почти 12кг Но я в полном восторге. Мне то же игра очень понравилась (правда ту часть на которой я присутствовала можно скорее назвать походом на выживание )
    ... в постоянном активном поиске приключений...

Оделся как надо(т.е. тепло), притензии были к обуви :
    Она начала скользить, и в гору я уже почти полз на четвереньках, когда началось прочесывание высоты.
    Рюкзак :
    - рюкзак с%ка был тяжелый, ибо я нес все то в чем приехал на игру (дубленка на меху), и вышло у меня около 10 кг наверное.
    Главный минус была выносливость - я не был готов к такому рейду
    Выводы сделал, что неподготовленным нечего идти в горы. Снарягу надо готовить к след.зиме, а так же трос(для удобства подъема групп), и шипованную обувь.

Мастер Аватар для Comandante ZLO
    Команда
    Разработчиков
    Записей в дневнике
    4

Пожешьче надо с людьми. Хотелось из групировки привалить человек 5 минимум. Извините- война, бандитское формирование все-таки. Почему объяснять не буду, потому что это неличное ,а связано было со сценарием игры. В группе было несколько предателей по моим подозрениям. А так неплохо! Холодно и страшно интересно. Боюсь подсесть на АРВ. Почему пока только Тема проводит? ПАША Тур даешь креатива! Этим направление надо заниматься серьезно- объиграть со всех сторон, а то умрет.
    Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!

Оператор Аватар для Дед
    Команда
    ODA 574 5 Th SFG (abn)

Не умрет АРВ, Злюкин-Глюкин. Не дадим.

Дед прав ARW не умрет не дадим. и господа бандиты , только я за игру слыхал от 2 до 5 жалоб на то что маклауды еще живы ЭТО НЕ СЕРЬЕЗНО по меньшей мере

Оператор Аватар для Зонт
    Команда
    PMC "GLOBE"

Маклауды, это просто, пи....ц,, я про вашу команду, стеляешь стреляешь. а он пока моду не повереёт не умиает, а умерает - поднял руки. и пошёл!!!!!!!!!!!!! не антуражненько как то!!!!!!!!!!!!!!

Оператор
    Команда
    [TFMFA "Black Sea Penguins"]

Цитата Сообщение от Зонт
    Маклауды, это просто, пи....ц,, я про вашу команду, стеляешь стреляешь. а он пока моду не повереёт не умиает, а умерает - поднял руки. и пошёл!!!!!!!!!!!!! не антуражненько как то!!!!!!!!!!!!!!
    Зонт! Во-первых - еще раз услышу нечто подобное - больше на наших играх ты не игрок!
    Во-вторых - ты подошел к кому-либо из "маклаудов" и сказал об этом?
    В-третьих - Золотого команду ты расстреливал? Макс, обрати внимание: у вас в строю были придатели

Оператор
    Команда
    без комманды

Цитата Сообщение от Зонт
    Я все всетки не удержался! Я только и слышу про маклаудов. В страйке уже хрен знает сколько. Но почему то их не видел (случайные новички не всчет, при повторном попадании уходили) ?? Бегал з базой не было, поставил себе на Гху 120 прружину, несколько раз показылись, но приноровился к дальности, стал дажльше просматирвать препятствия, и они снова исчезли. Кто-нибудь мне сможет объяснить этот феномен???
    Да и кстати, почему после игры, "ТА ВСЕ КЛАССНО ЧУВАКИ НИ К КОМУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ" а приходим и пишем на форуме "ПРОТИВНИК - АРМИЯ МАКЛАУДОВ"

Курсант
    Команда
    Ежи

Было интересно побегать по снегу, порадоваться за свои маск костюмы. Погодка удалась на славу, если бы ещё и снег шёл, вообще бы супер было. Манёвров и движения по больше бы. Первая миссия была хороша, а далее уже пошёл отдых.
    По поводу маклаудов полностью согласен с Жекой. Перед тем как кого то называть маклаудом задумайся о себе, может ты желаемое попадание по противнику выдаёшь за действительное.

Курсант
    Команда
    Ежи

p.s. Такое пожелание, если что то не так, то давайте высказывать всё лично, а не на форуме. Личное общение в разы эффективнее.

Оператор Аватар для Валентин
    Команда
    Combat Divers Team/Каскад-4

маклаудизм в АРВ...оригинально...несколько идиотов-горцев могут похоронить весь формат...
    Созидание лучше любой войны (с) Alex

Оператор Аватар для Зонт
    Команда
    PMC "GLOBE"

[quote=Mr_Dooser]
    Цитата Сообщение от "Зонт":331w0yg5
    Зонт! Во-первых - еще раз услышу нечто подобное - больше на наших играх ты не игрок!
    Во-вторых - ты подошел к кому-либо из "маклаудов" и сказал об этом?
    В-третьих - Золотого команду ты расстреливал? Макс, обрати внимание: у вас в строю были придатели [/quote:331w0yg5]
    ОК, больше такого писать не буду!
    По второму - после миссии, я об этом факте доложил Нине и конкретно показал на человека.
    По третьему - пока писал, Золотой успел раньше вставить свою реплику! , а по поводу того, что чуть своих не постреляли на первой миссии - правда! , но это немного неслаженные наши действия и карты нехватало!
    В следующий раз подготовимся тчательнее!

Оператор Аватар для Дед
    Команда
    ODA 574 5 Th SFG (abn)

Да командам и командирам есть над чем работать, хотя бы над тем, что Воробьем, огромное ему спасибо, были сделаны карты с точками, вот если б карты играли сразу, то определив точки встречи, ни кто не промахнулся, так что господа давайте тренероваться совместно, на играх.
    И еще мое пожелание, предложение, давайте не выносить ссор из избы, направление только начинает набирать обороты, а мы со старыми песнями, чем и хорош АРВ тут спешка не нужна, не попал, или человек не почувствовал, или еще какая то причина, попозже подползи на то растояние, что б человек услышал и почувствовал. Я думаю флуд по поводу маклаудизма в АРВ, при всем уважении к участникам, это старые происки обычных игр, давайте от этого отходить. Поэтому есть построение до игры и после, где можно поднять любой вопрос, организаторы одекватные и уважаемые люди, и не обсуждать их на форуме.

Оператор
    Команда
    [TFMFA "Black Sea Penguins"]

Итак, по порядку.
    Сначала по игре как игре (Описывается глазами командира боевиков):

Миссия 1. "Погоня в горячей крови".
    Группа боевиков была разделена на 3 взвода:
    1 взвод, 4(позже - 5) человек, командир Махнусси.
    2 взвод, 5(позже - 4) человек, командир Зло.
    3 взвод, 6(позже - 4) человек, командир Нина.
    По данным, полученным от выживших в ночном бою со спецназом стало известно, что федералов человек 5. Ушли в направлении заброшенного поселка. Из-за ночной непогоды следы обнаружить не удалось.
    Группа выдвинулась почти с вертолетке, энергично прочесывая лес. В районе перекрестка 2 взвод был отправлен на проверку кромки леса и беглого осмотра урбана, 1 взвод проверял район бочек, 3 взвод выполнял роль ударного резева на случай контакта с федералами. Прочесывание не дало контакта, как и последующий осмотр поселка. Следы присутствия федералов нашлись в районе старого карцера. Так же были обнаружены следы, уходящие к верхней поляне, а так же цепочка следов, ведущая к вертолетной. Очевидно, что федералы попытаются уйти на вертолете, но вот с какой из полян? Мною было принято решение сосредоточиться на следах, ведущих к вертолетке, так как если спецназ ушел-таки на верхнюю - его нам уже не догнать, слишком долго чесали лес и урбан.
    Начался быстрый подъем к поляне напрямую, через лес. Несколько раз нарывались на цепочки следов. Были ли это федералы или их оставили мирные было не ясно. При подъеме проявлялась слабая подготовка боевиков: в следствии несчастного случая своим собратом по оружию был ранен один из бойцов. Не выдержав позора раненый застрелился. Горевать времени не было, мы перли в гору.
    Вышли на поляну снизу, начали прочесывание. Следов федералов не было. Заняли круговую оборону. Удерживали позиции в течении 40 минут. Когда стало ясно, что федералов нет и тут, группа снялась с места и начала возврат на базу. Каково же было наше разочарование, когда за нашими спинами мы услышали вертолет! Мы разминулись со спецназом буквально в 10 минут! Так же сильно удивиться нас заставило их количество (с открытого места мы моглин аблюдать их погрузку и взлет): их было 12 человек! Столько же, сколько и нас в начале!
    По приходу на базу нас покинуло еще 2 человека - были эвакуированы в базовый лагерь.

Миссия 2. Огненный праздник.
    Группа получила новое задание: захватить и уничтожить нефтехранилище вблизи одной из баз федералов. Проведя анализ данных, я понял, что наш единственный шанс - скорость. Под покровом леса мы выдвинулись максимально близко к нефтебазе, потом сумашедший рывок к цистцернам. Все взвода действовали по плану: 1 взвод занял позиции между нефтехранилищем и базой федералов, 2 и 3 взвод организовали кольцо вокруг объекта. Место командира было самым обзорным - на вершине холма. Приказ для всех был один: максимально задержать федералов в случае их попытки помешать нашему плану. Федералы проявили противоестественную прыть: 1 взвод почти сразу доложил о том, что к нам движется группа федералов.
    Завязался бой. Первый взвод был уничтожен, но свое дело сделал: федералы понесли потери и прыть их несколько поубавилась. Начался бой на периметре. 3-й взвод сдерживал натиск второй группы федералов, попытавшихся под покровом леса зайти на базу с северо-востока. Я боялся только одного если бы федералы объединили обе группы и ударили в одной точке, они бы пробились - слишком малые силы были у нас. Но обошлось. Саперы доложили, о том, что мины установленны, однако отходить уже возможности не было, все группы кроме штабной были завязаны в огневых контактах. И я решил не отходить, а драться до конца. В результате я был убит зашедшим сзади бойцом спецназа... Последнее что я увидел - это и его смерть от бойца, обеспечивающего прикрытие... Я умер с улыбкой.
    Уже в раю, когда мое тело ласкало 30 гурий, я узнал, что взрыв нефтехранилища был виден издалека.
    И только одно мне не давало покоя в раю: почему федералы так быстро отреагировали? Объяснение одно - нас предали!

Миссия 3. Долгий путь к границе.
    Отряд попал в засаду. Все шло как надо: вышли из базы, чисто пересекли границу Фдерации, ушли в зеленку, дальше должно было быть чисто до самого объекта... Но на все воля Аллаха. Группа попала в типичную засаду, огневой мешок уничтожил полностью авангард. Нас ждали, это было не спонтанное столконовение с федералами... Я приказал отходить.
    Вырвалось нас не много, один тяжело раненый, сам двигаться не может. Но и бросать своих братьев не годиться воину! Мы шли с максимальной скоростью к границе. Только бы дойти! Перейдем - все, выживем. На подходах к границе у раненого нескеолько раз начиналось кровотечение, приходилось останавливаться... Последняя остановка была буквально в сотне метров, но без остановки за границей у нас на руках был бы уже труп нашего брата. И мы остановились.
    Выход к границе паршивый - огромная поляна. Группа разведки выходит и тут же натыкается на федералов. Откуда они? Уже неважно. Выдвигаюсь к кромке для попытки проанализировать силы противника... А он везде, из-под кустов раздаются выстрелы. Мои воины отвечают, раненого прячут, вижу что он хватаеся за свой ствол. Достойный мужчина. Умрет в бою!
    Вот тут я совершил ошибку. Вместо того, чтоб собрать группу и попробывать пробиться через поляну одним рывком я решил выдовить противника. Возможно это бы далось, но в разгаре боя к нам сзади подошла еще одна группа федералов. Все, ловушка захлопнулась... Я находился на фланге, сбоку. Передо мной не было противника, я понимал, что могу прорваться... Но как жить дальше с таким позором? И я кинулся в бой. Попадание в голову я почти не почувствовал... Просто упал и увидел голубое небо с бегущими по нему легкими облачками... Братья, я иду за вами!

Теперь по игре как орг и игрок
    Мне понравилось. Не все получилось как хотелось, но мне понравилось.
    Проявилось то, ради чего делали игру: кое-кто понял что АРВ-игры не совсем для него, кое-кто понял, что экипировка не менее важна, чем оружие, кое-кто понял, что за действия его есть спрос и т. д.
    Лично я в очередной раз убедился, что нам нужно налаживать систему командования, готовить все уровни командиров и людей учить подчиняться по полной. Второй аспект - учить людей чувству команды: сам погибай, но товарища вытаскивай! С этим пока тоже не все хорошо.
    По сценарию: нам его пришлось немного переиначить, так как погодка была весьма прохладной. Поэтому и набегались по полной. Зато не мерзли Все сценарии были простые, не содержали подвохов и прочих тонкостей.

По маклаудам.
    Задолбало. Честно. Феноменальное зрение и слух бойцов, способных на дистанции в 30 метров разглядеть белый шар, попадающий в белый масккостюм на фоне белого снега и услышать это при боковом ветре... Я конечно не идеальный человек, но все-таки уже на 10и метрах я абсолютно не видел шара, за исключением вариантов стрельбы по людям в здании, тогда я его видел на темном фоне комнат. Но о поподании говорить не приходилось и тогда - ветер, ветки, мороз... Шары летали не по прямой все-таки...
    Короче вот что. Если есть претензии к кому либо - принимаются ТОЛЬКО на полигоне. Подошли ко мне, рассказали, подошли к человеку, пообщались, разобрались. Других вариантов не будет. Все разборки после игры будут приводить к недопуску "разбирающихся после драки" на игры. Опасения того, что несознательные граждане запорят АРВ несостоятельны, так как во-первых подобные лица не будут допускаться на наши игры, во-вторых на наши игры не будут допускаться те, у кого есть желание понаписать на форуме всякого говна о других (порою даже не зная к кому он претензии представляет). Механизм отсева есть, он уже работает (кому интересно - готов описать отдельно) Не подумайте, что я против критики игр - ради бога, давайте обсуждать, конструктивно при чем. Сценарий не ахти - рассказывайте что бы вы сделали по-другому (ну, или делайте). Полигон не тот - опять же, предложения в студию. Ну и т. д.
    Я еще раз повторю: мы не гонимся за количеством, мы гонимся за качеством игроков. Игра 15х15 очень интересна. Поверьте.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
розробка та технічна підтримка сайтів, інтернет-реклама