Fair Play
Очень страшное кино (2 вроде)
Часть с наказанием клоуна лучше![]()
Моделирую PMC [Pokemon Multipurpose Contractor]
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме :3 © Groxy, bashorg
МПЛ теперь оружем спецназа считается!
С 1942 года, со Сталинграда, обязательное оружие штурмовых отрядов, отточенная саперная лопаткаСообщение от VeNeD
...я простой, скромный волшебник, со скромными запросами:
безграничная власть и мировое господство, откуда тогда такие сложности? ...(с)
Сообщение от VeNeD
пользуюсь именно этой лопатой (Cold Steel) великолепный инструмент, рубит все =)) сталь оченьСообщение от VeNeD
удачно подобрана и сама культура изготовления на высоте
Если ты ненавидишь — значит тебя победили. © Конфуций
Поддержу Беса - не новость.Сообщение от VeNeD
Когда учился, нам на ФП по теме рукопашный бой преподавали удары и приемы с МПЛ. Даже, помоему, потом на ГОСах их здавали
и, если мне не изменяет память, в НФП-87 вроде бы даже комплекс РБ с МПЛ есть.
You can't always get what you want
But if you try sometimes you might find
You get what you need
Есть такой товарищ, живущий в ЖиЖе под ником zhab. Так вот стоит его об ентом деле почитать.Сообщение от ЕгорКа
Я о другом. Санта, с твоими-то возможностями и унылые манекены на фотографиях товара в магазине.
Перенимай западный опыт:
[flash=640,360:3qdeun7s]http://www.youtube.com/v/oiX3jdMwV7c?version=3&hl=ru_RU&rel=0[/flash:3qdeun7s]
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi
С 1918го, западный фронт. Первая мироваяСообщение от bes
Не новость что МПЛ оружие спецназа?Сообщение от ЕгорКа
![]()
Во первых - насколько я знаю в специфику различных "спецназов", как окапывание, так и рукопашный бой применяются очень редко. Или я не прав?
Во вторых и в главных - почему именно спецназа то? Вроде ж всем сухопутчикам она положена, и всех же учат ей пользоваться. С тем же успехом компания COLD STEEL может начинать выпуск солдатских ремней с залитой свинцом пряжкой. Тоже как оружие спецназа. Ремни используются всяко чаще чем МПЛ.
Сорри, бро, ты заблуждаешься, я не призываю отталкиваться от http://slava.khersoncity.com/download/b ... cnaz01.php, но либо поверь на слово, либо при встрече расскажу почему она у каждого специка в наличии и как ее любят, приведу доказательства =)Сообщение от VeNeD
ну да, не новость, а довольно таки общеизвестный факт. на каждой второй показухе в частях находятся любители лопатками помахатьСообщение от VeNeD
![]()
и почему Вы считаете, что использовать МПЛ по ее прямому назначению в спецподразделениях не могут? одиночные окопы, всевозможные лежаночки и т.п. при подготовке засады кто отменял? да даже для элементарно палатку обкопать в ППД МПЛ отлично подойдет.
Вы имеете в виду использование ремней в качестве оружия для рукопашного боя? если да, то в боевых условиях МПЛ все-таки применить легче, тк на ремне висит куча шмотья (подсумки, фляга, чехол от той же МПЛ и т.п.), а посему и используется она чаще.
... а как её метать приятно, особенно когда попадаешьСообщение от Max-bad
![]()
You get what you need
По прямому назначению - запросто. Но рекламный ролик который я скинул позиционирует ее именно как оружие.Сообщение от ЕгорКа
Это был сарказм.Сообщение от ЕгорКа
В общем это была попытка посмеяться над любителями бренда "Spetsnaz " за бугром. Не удалось. Оказалось у нас тоже много любителей этого бренда.
у нас скорее много любителей, да что там любителей, - ФАНАТОВ МПЛ в всех ее ипостасях!Сообщение от VeNeD
![]()
![]()
![]()
You get what you need
Мда. Я свою ненавидел.
надо было программу по инженерной подготовке ненавидеть, а не лопаткуСообщение от VeNeD
МПЛ любить надо! Нас к этому деды призывают...
[attachment=2:3af9fflh]1264430103_post-3-12644271224061.jpg[/attachment:3af9fflh]
, правительство...
[attachment=1:3af9fflh]censor_photoshops_big.jpg[/attachment:3af9fflh]
, и даже .....
СИСЬКИИИИИИИИИ!!!!!
[attachment=0:3af9fflh]zhab1.jpg[/attachment:3af9fflh]
![]()
![]()
![]()
You get what you need
Специка какой страны?Сообщение от Max-bad
Aim with a hand. Shoot with a mind. Kill with a heart ©
Да любой. Колдстилом говно закапывать самое оно. Приятней чем советской МПЛ. )))Сообщение от HORRIGAN
Ваш неуместный троллинг, словно горох, который маленький, гадкий мальчик кидает в танк. (c) где то
Той самой, Володя, которую ты будешь защищать, если на нее нападут =). А натовские лопатки ровно в два раза тяжелее (у меня и та и та есь), за счет этого - очень слабая маневренность и форм-фактор не самый подходящий для рубилова =), хотя копать удобнее натовской, это однозначно.Сообщение от HORRIGAN
"Отчасти согласен с топиком -
> "...роль фехтовальной школы в условиях столкновния значительных масс войск совершенно ничтожна и не идет ни в какое сравнение с тактикой, организацией, дисциплиной и т.п. Фехтование нужно для применения оружия в условиях мирного времени, а в случае войны может сыграть роль лишь в стычках мелких отрядов (засады, действия разведки и т.п.)."
В прошлом году ребята из поискового отряда "Поиск" (Старый Оскол) раскопали одну траншею на Прохоровском поле, прямо рядом с мемориалом, недалеко от звонницы. В траншее было около 160 солдат, в основном советских, и куча оружия. Кроме винтовок было около ТРИДЦАТИ автоматов. Необычно было то, что во всей траншее не было ни одного целого патрона - одни стреляные гильзы. Магазины всех автоматов и винтовок были пусты. Политрук сжимал в руке ТТ с откинутым назад затвором - кончились патроны. Рядом лежал наш боец с американским автоматом "Томпсон" в руках - магазин его был также пуст.
По архивам поисковики восстановили картину боя. Одно наше подразделение сменяло другое (кажется, ночью). Но в результате накладки в момент, когда одно подразделение покинуло окопы, а идущее ему на смену только входило в них, в траншее оказались немцы. Начался бой, который закончился тем, что у обоих сторон закончились патроны и началась рукопашная.
Поэтому когда некоторые авторы на данном форуме рисуют картины "рукопашного боя" - мол, это когда после артподготовки в противника бросают гранаты, а штык это вообще "атавизм" - это не соответствует реалиям.
По словам А.Дорошенко (отряд "Высота"), поисковики не раз находили трупы, пригвожденные штыком к стенке окопа. После этого винтовку просто бросали, вытаскивать было уже некогда.
А насчет того, что "фехтование"
> в случае войны может сыграть роль лишь в стычках мелких отрядов
это точно. Только думаю, не будет большим преувеличением сказать, что в современной войне такие стычки и будут основным боестолкновением. В партизанской войне супердержав с террористами - это само собой. А в масштабной войне ядерных держав собирать войска в "большой отряд" - значит просто подставляться под ядерный удар. Действовать будут небольшие отряды. Вдобавок, как тут справедливо писали, войны будущего будут всё чаще происходить в городах.
А посему все эти "каре", "фаланги", "плотный строй" и вообще строевая подготовка вчерашних школьников шеренгами - остаются в прошлом. На первый план выходит спецназ, владеющий кроме автомата саперной лопаткой и ножом."
(с) http://vif2ne.ru/forum/0/arhprint/794983
Колдстиловская пародия на МПЛ "пересушена". Выкрашивается. Вот швиссовские — это вещь!
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi