Закрытая тема
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 145

Тема: 10-11 октября 2009 Осенний Рейд 3

Оператор Аватар для MaskiT
    Команда
    СКИФ

Re: 10-11 октября 2009 Осенний Рейд 3

Паша у тебя такая простая арифметика по боестолкновеню, что просто сижу и улыбаюсь! С одной стороны да - нужно как минимум 6-8 механ, чтобы нормально себя чувствовать и пострелять хорошенько, но с другой то стороны нужно правильно сформировать разведгруппу и ее взаимодействие в рейде. Кто то командует, кто то прикрывает с пулеметом, кто с мухой и пистолетом безшумным ползает, кто то с биноклем и снайперкой например - все зависит от слаженности в группе и четкого распределения ролей с учетом вашей снаряги - НА ЭТО РАСЧИТАН РЕЙД, чтобы максимально слаженно действовать сутки.
    Вот я например в Летнем рейде выстрелил один раз (3-5 шаров) и убил одного человека, но это было оправдано! Экономия боезапаса дисциплинирует игроков и заставляет выигрывать не огневым заслоном (подавлением противника), а умением переиграть прежде всего тактически в данных условиях, поэтому количество шаров у тебя в бункере здесь будет не решающим фактором. Вот посмотрим после рейда что ты здесь напишешь.

В этом и будет заключаться весь смысл, чтобы максимально не обнаружить себя, собрать больше информации о противнике, воспользоваться грамотно техникой, а стрелять только в крайних случаях или для выполнения приказа командира.
    Живи свободно, умри достойно!

Trooper Аватар для Graf.
    Команда
    "Барракуда"/42-я Гв. Евпаторийская Краснознамённая мсд
    Записей в дневнике
    1

В соотношение 1 реальный к 3 страйковым охотно верю и поддерживаю. Сам имею всего 5 механ и бункера не юзаю. Но, судя по мемуарам разведчиков, в горы боец с собой берет 10 (!) снаряженных магазинов + в рюкзаке 600 патронов в пачках + личное оружие, то есть пистолет + 1 обойма + нож разведчика стреляющий + гранаты, уж не помню сколько. А лично мне люди рассказывали, что бывало не брали с собой положенного количества еды, чтобы вместить побольше боеприпасов. Я к тому, что ограничить механами или 1 бункером нужно, но, например, разрешить одну дозарядку в 9 утра второго дня. То есть, как бы, поиздержался, достал из рюкзачка и дозарядился. И все. Больше нет.
    Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
    Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]

Цитата Сообщение от Grafo
    В соотношение 1 реальный к 3 страйковым охотно верю и поддерживаю. Сам имею всего 5 механ и бункера не юзаю. Но, судя по мемуарам разведчиков, в горы боец с собой берет 10 (!) снаряженных магазинов + в рюкзаке 600 патронов в пачках + личное оружие, то есть пистолет + 1 обойма + нож разведчика стреляющий + гранаты, уж не помню сколько. А лично мне люди рассказывали, что бывало не брали с собой положенного количества еды, чтобы вместить побольше боеприпасов.
    Всё так и есть, если планируется очень долгий рейд, либо огневая засада.

Мастер Аватар для Comandante ZLO
    Команда
    Разработчиков
    Записей в дневнике
    4

на предьидущем рейде я из снайперской винтовки отстрелял 2,5 бункера за 1.5 часа. Про пулеметы и крабины я вообще молчу
    Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!

Цитата Сообщение от MaskiT
    Но очень хочется ГАЗон в деле попробовать на рейде - зря что ли Белый его покупал!
    Просто замечательная мотивация для использования техники в подобном формате. Касаемо рейдов - да, совершенно зря купил. Покемон-вертолету - отказать.

Цитата Сообщение от Comandante ZLO
    на предьидущем рейде я из снайперской винтовки отстрелял 2,5 бункера за 1.5 часа.
    Заходим на world.guns.ru, берем калькулятор и считаем:
    Емкость бункера SR25 - 470 шаров
    2,5 бункера = 1175 шаров
    Берем соотношение шаров и реальных патронов 1:3
    1175 шаров = 392 патрона
    Вес пули и порохового заряда патрона 7,62x51mm NATO ~ 13гр
    Таким образом за полтора часа израсходовано 5 кг боеприпасов без учета веса магазинов и гильз.
    Про пулеметы и крабины я вообще молчу.
    И я молчу.

на предьидущем рейде я из снайперской винтовки отстрелял 2,5 бункера за 1.5 часа. Про пулеметы и крабины я вообще молчу

И снова калькулятор:
    исходя из того, что в одном часе 60 минут, а в одной минуте 60 секунд, а ёмкость бункерного магазина SR25 мной указана в предыдущем сообщении, имеем:
    1175 : 5400 ~ 0,22 = 1 выстрел в 5 секунд, не считая перезарядки.

Ростик, ты либо ошибся в подсчётах, либо стрелял очередями (к слову, по правилам снайперская винтовка должна иметь выключенный режим очереди). В непрерывную перестрелку, длиной в полтора часа я не верю. Что-то определенно не так.

Ростик наверно имел ввиду бункер на 350 шаров. А не электробункер.

А я сам посидел и подумал - чего это я ратую за бункера. Вот я дурной. Чего это я себе хочу плохо сделать. Чтоб в меня противник много стрелял? Протвник должен иметь нехватку боезапаса.

У меня же пулемет и в нашей группе по хорошему их будет два.
    А механ мы на всехсвоих с неидущих и команд друзей насобираем своим идущим в рейд - будет по 6-8 механ у каждого в нашей группе.
    Я порисовал схемы - мое мнение коренным образом поменялось

ТОЛЬКО МЕХАНЫ!!! НИКАКИХ БУНКЕРОВ!!!

Я буду король горы У меня шаров будет столько сколько у всей группы противника. А если меня убьют - так я выду через полчаса и у нас есть второй пулемет

Я ЗА МЕХАНЫ.
    Правду говорят - три человека - четыре мнения.

Но одну дозарядку из командного цинка с ограничением /мастера контролят на начало сколько в нем шаров / допустим 3 пачки/ в 12-00 ночи надо оставить.
    Иначе реально будут косяки. Хоть 2- 3 активных человека в группе /а скорее всего больше/ к 12 ночи будут сухими - без единого шара.
    И придется мне в механы людей из своего бубна шары перекладывать.

А грузовик нужен.
    Да напишите - что это грузовик. В чем прооблема. Бронированный ГАЗ 66. Подбить можно только мухой илиподствольником в кунг. Остановливать завалами нельзя. Попали - все должны выйти в течении 2 минут после попадания - иначе - сгорели.
    Через 15 минут после поражения - кто сел в кабину и сказал поехали - того и грузовик.
    Стрелять из него нельзя. Надо беречь машину.

При таких правилах его хоть будет смысл захватывать. Иначе - если попали - все умерли - это труповоз.
    И машина нужна на подстраховку. Много людей - вдруг действительно нужна будет срочная эвакуация. Или еще какая проблема. + Все завести. В общем машинка нужна. Да и прикольно с машиной.

Оператор Аватар для yama
    Команда
    Каскад-4

Цитата Сообщение от pavtur
    Попали - все должны выйти в течении 2 минут после попадания - иначе - сгорели.
    За 2 минуты через щели и окна можно как минимум уполовинить нападающих. Этакий очередной шаронепробиваемый танчик
    Наличие полос не делает бурундука тигром.

Цитата Сообщение от pavtur
    Я буду король горы У меня шаров будет столько сколько у всей группы противника. А если меня убьют - так я выду через полчаса и у нас есть второй пулемет

Образно говоря!

Оператор Аватар для CTYPM
    Команда
    3./FschJgBtl 263 [Gruppe Suden] / Decepticon Squad

А если меня убьют - так я выду через полчаса и у нас есть второй пулемет
    Как-то над этим сразу не задумываешься, когда особенности игры читаешь... Возникает резонный вопрос - а смысл убивать тогда? За 30 минут не всегда можно разорвать даже случайную стычку в лесу, не говоря уже о штурме укрепрайона...
    Одно из решений вопроса - увеличение времени мертвяка для одиночных убитых. Предлагаю этот вопрос оставить до командника в пятницу и обсудить.

Оператор
    Команда
    [401 btl. Panzergrenagiertruppe/Gruppe Suden]

может имеет смысл оставлять мёртвых мёртвыми до конца боевой ситуации? в данном формате это будет оправдано

Цитата Сообщение от Helhe
    может имеет смысл оставлять мёртвых мёртвыми до конца боевой ситуации? в данном формате это будет оправдано
    А как мертвые определят, когда закончилась боевая ситуация?

им об этом может сообщить командир либо тот кто остался в живых и может сообщить об этом в мертвяк

Команда
    СКИФ

Цитата Сообщение от CTYPM
    Возникает резонный вопрос - а смысл убивать тогда? За 30 минут не всегда можно разорвать даже случайную стычку в лесу, не говоря уже о штурме укрепрайона...
    Одно из решений вопроса - увеличение времени мертвяка для одиночных убитых. Предлагаю этот вопрос оставить до командника в пятницу и обсудить.
    При столкновении групп противника в лесу и при понесении первых потерь, мертвый должен достать или запросить у флагоносца флаг, выйдя с белой повязкой из зоны боевых действий, дожидаться 30 минут респа. Об этом он должен доложить командиру группы, который приостанавливает ее дальнейшее движение, чтобы дождаться убитого. Каждый последующий мертвый, придя к флагу, респится также через 30 минут. Смысл тут прост - обнаружили движение группы, подстрелили пару бойцов, по возможности выяснили что это не нужная вам группа и быстро скрылить, а группа остановилась и ждет своих мертвых.
    Что касается респа во время разведки или штурма зоны блокпоста - во первых будет ночь, глухой лес, усталость от перехода, влажность, много других групп, работающих в этом секторе - в общем условий, чтобы храбро умереть, сбегать быстро в свой лагерь, отреспиться и вернуться опять шурмить блокпост маловато. Еще канешно обсудим на команднике эти детали, но делать респ к примеру час будет как мне кажется слишком, а особенно на точке эвакуации, где эти полчаса могут еще что то решить.

Мастер Аватар для Comandante ZLO
    Команда
    Разработчиков
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Pafnuty
    И снова калькулятор:
    исходя из того, что в одном часе 60 минут, а в одной минуте 60 секунд, а ёмкость бункерного магазина SR25 мной указана в предыдущем сообщении, имеем:
    1175 : 5400 ~ 0,22 = 1 выстрел в 5 секунд, не считая перезарядки.

Ростик, ты либо ошибся в подсчётах, либо стрелял очередями (к слову, по правилам снайперская винтовка должна иметь выключенный режим очереди). В непрерывную перестрелку, длиной в полтора часа я не верю. Что-то определенно не так.
    Так и есть я не ошибся. Винтовка автоматическая. 60 выстрелов в минуту реально. Но думаю ошибся в количестве т.к все магазины были не дострелены по 150 патронов (боялся и нервничал- одна перзарядка не вовремя и нас растоптали бы). Получается 825 выстрелов. 7 атак по 4-7 человек. Сам немогу поверить математике.
    Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!

Команда
    СКИФ

На сегодняшнем общем сборе команд идущих в Рейд были приняты определенные уточнения в правила:

1. Боезапас на одного бойца в заряженном состоянии не должен превышать 1000 шаров, а также разрешена дозарядка с 8-00 утра воскресенье + 1000 шаров. Командиры строго контролируют этот момент. При выносе блокпоста, группе которая его заняла, разрешается пополнить боезапас тут же. У группы орханы блокпоста двойной боезапас. У пулеметов один электробункер 2500 шаров с дозарядкой утром до 1000 шаров. Прошу всех пользоваться механами по возможности.
    2. В течение всего рейда ГАЗ-66 будет использоваться как транспортное средство для доставки участников рейда по их надобности, а также участвовать в конечной стадии игры на точке эвакуации как имитация "вертушки", т.е. остановить ее можно только пиротехникой - "мухи", подствольники. При попадании в ГАЗ с пиротехники он останавливается, находящиеся в нем бойцы должны в течение 3 минут его покинуть, иначе смерть. ГАЗ может продолжать движение через 30 минут, если в течение этого времени им не завладела другая команда.
    3. Из пиротехники разрешены "мухи", подствольники, минометы - не более 3 в группе с зарядами до 5 штук, гранаты - 5 штук на бойца.
    4. Радиосвязь между пилотом, вертушкой и охраной блокпоста будет постоянной на общем канале.
    5. Ночные лагеря обязательны, если группа остановилась более чем на 2 часа, то она должна заранее вывесить флаг-респ минимум в 30 метрах от лагеря. Лагеря выносные, кроме палаток.
    6. Респаунд 30 минут у носимого группой флага.
    7. Существенное дополнение!!! - обязательное постоянное нахождение пилота на блокпосту в темное время суток должно составлять минимум 4 часа, в течение которых он якобы получает новые координаты по точке эвакуации. При заходе пилота на блокпост будет сообщено по общему каналу.
    8. Эфир пилота каждые четные 2 часа.
    9. До точки старта все группы добираются сами и занимают позиции вокруг поляны (с. Родное). В 10-00 на середину поляны выходят командиры групп и получают у пилота карты с обозначением расположения блокпоста. После чего расходятся по позициям. Примерно в это время ГАЗ-66 будет совершать движение по поляне и сам определиться где ему остановиться (это примерно должен быть центр поляны), а дальше сами решайте что с ним делать .

Можно ли стрелять из ГАЗ-66 во время движения и можно ли стрелять из него после попадания из Мухи - в течении 3 минут - прикрывая высадку из подбитой машины?

Большинство групп захочет на начало игры сесть в точках выхода дорог с поляны в сторону гор - чтоб контролить БИБИКУ. Как избежать столпотворения в этих точках на начало игры.

Всем привет.
    Я извиняюсь за вопрос, который может не по теме.. но можете объяснить концепцию игры?
    Если я правильно понял, то собираются все команды вокруг одной поляны, куда выходят командиры и получают карты.
    Затем они отходят к своим командам и тот кому нужен ГАЗ начинает его атаковать.
    И все команды одновременно стартуют с одной позиции и движутся водном и том же направлении в поисках пилота?
    те. как бы на перегонки? И все действий будет происходить в районе населенного пункта или одного квадрата?
    другими словами не будет происходить так как в первом рейде, когда все стартуют с разных мест и не факт что сразу пересекутся с кем-то? и нужно пройти достаточно что бы устать, что бы выйти в нужный квадрат?
    Или как?
    просто честно сложно уловить сценарий....
    подскажите плз.

Оператор Аватар для CTYPM
    Команда
    3./FschJgBtl 263 [Gruppe Suden] / Decepticon Squad

Данная игра предполагается как прямое продолжение второго рейда с пилотом, когда все группы скопились на точке эвакуации в ожидании пилота. Но, в виду безнадежности затеи штурмовать значительно превосходящие силы противника, группа с пилотом отрапортовала в Центр Командования о смене точки эвакуации и ушла обратно на вражескую территорию. Далее, из Центра, группе были переданы новые вводные по возможности покинуть территорию и вывести пилота...

Закрытая тема
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя