Я работаю до 16, давай попозже. Часов в 6 хотя бы.
Я работаю до 16, давай попозже. Часов в 6 хотя бы.
Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...
в 18:00 договорились. кто ещё хочет принять участия - пишите в личку. на пробу образцов 10 будет. Никакой комерции. приблуда будет выдаваться на определённых играх.
Тут уже через личку начали спрашивать, что да как, чтоб каждому не писать, решил повесить разъяснительную записку (разжеванную)
Задача установить следующую элементарную схему на хомут.
Для этого нам потребуется:
1. Хомут размером 18-23мм или больше (или меньше )
2. Термоусадка черная диаметром 12мм, 4 мм, 2 мм.
3. ~0,5 м медной проволоки в изоляции ("витая пара")
4. Провод тонкий черный "экран с жилой" ~1 м
5. Светодиоды SMD 3528 (http://component.in.ua/tovari/podrobno/ ... ellow.html)
6. Резистор на 300-560 ом
7. Клеевой пистолет
8. Инструменты: ножницы, лезвие, пинцет, зажигалка, паяльник и сопутствующее
9. Немного время
10. Немного прямых рук
Что сделать:
1. Замечаем на хомуте места, где хотели бы расположить диоды.
2. Замеряем между ними расстояние и отрезаем кусочек проволоки такой же длины.
3. Припаиваем диоды к этому кусочку согласно схеме.
4. На свободные контакты диодов припаиваем примерно такие же кусочки проволоки. В итоге у нас должна получится такая последовательность: проволока-диод-проволока-диод-проволока. Вся эта последовательность ляжет на окружность хомута.
5. Наносим на замеченные места на хомуте клей из пистолета и устанавливаем на него диоды, так, чтобы они не касались контактами напрямую хомута. Клей заодно будет служить разделителем. На этом этапе диоды ориентируются, как вам хочется (вперед, в стороны, вверх, вниз)
6. Раскрываем полностью хомут и натягиваем на него 12мм термоусадку с расчетом, что рабочая часть хомута останется свободной. Усаживаем термоусадку.
7. Лезвием аккуратно прорезаем в остывшей термоусадке отверстия над светящейся частью светодиодов.
8. Свободные концы проволоки от светодиодов скручиваем (предварительно запомнив, где там "+" и где "-") между собой и припаиваем к ним провод, таким образом, чтобы экран провода шел на "+" к диодам. Усаживаем место соединения 2мм термоусадкой.
9. Примеряем провод к приводу и в месте, где он уже не будет находится снаружи, срезаем изоляцию на длину резистора с лапками. Разрезаем экран и в разрыв впаиваем резистор. Термоусаживаем это дело 4мм трубкой.
10. От клем мотора тянем два провода (или экран-жила или два отдельных проводника) и выводим их к месту соединения с устройством подсветки.
Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...
Спиря можно одну приблуду на субботу зарезервировать?
live fast,die young
----------------------
"Ирина, растудыть ея поперёкъ!"(c) Низверженie чернаго кречета.
Демаскирующие факторы это приятственно, это очень приятственно....
*Плотоядно ухмыляясь и потирая ручки, ушёл ставить ПБС на свой 103-й*
Cева, можно конечно
что ж. Встретились, попробовали. Диоды следует сделать оранжевые, более правдоподобно. В целом эффект хороший, ночные бои получат новое вдохновение. Особенно хорошо, когда сидишь в обороне на базе, освещаемой генераторным светом, позиции обороны часто видно, а вот атакующие сидят под кустом и часами постреливают. С подсветкой это станет на много сложнее. Организаторам на заметку. Ввести обязательные подсветки ночью на всё, кроме вторичек - будет хорошее дополнение любому проекту
Да, нормально получилось. Спирита схема по факту гораздо менее мозготрахна, чем Графа - собирается и монтируется "на коленке" за пять минут - даже если руки ОООЧЕНЬ кривые. Материалы: диод, микрик, 2 батарейки по 1,5в (лучше три), провод, термоусадка и изолента. Себестоимость без батареек где-то 5 грн. Не требует разборки ствола.
И да, диод лучше оранжевый
Истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано....
ну значит теперь надо еще подробную инструкцию от Спирита и я тоже пойду схожу на радиорынок
Эм. Подробная инструкция: Берёте оранжевый диод, с двумя торчащими сзади контактами, какой-нить по ярче на 3 вольта. Припаеваете эти контакты к отрезку провода (длина зависит от привода). Оказывается паять это не сложно. Далее один из проводов наращиваете на длину двух пальчиковых батареек (или 3х) а к другому проводу припаеваете пластиночку для лучшего контакта. Далее берёте другой провод, припаеваете к нему микрик. К одному проводочку припаеваем наращеный проводок, другой оставляем открытым, зачищаем от изоляции. Затем берём термоусдаку, в которую поместятся батарейки по диаметру, пропускаем через него наращеный проводок так, что б с двух сторон термоусадки были контакты (пластиночка и оголённый провод, можно две пластиночки для удоства) Далее запихиваем две батарйки в термоусадку, греем её до усаживания, а изолентой приматываем контакты к батарейкам, торчащим из этой самой усадки. Алилуя, всё готово.
П.С. для себя сделал открытие что микрики имеют полярность, имейте в виду
а какой микрик удобнее взять?
можешь его фотку выложить?
Добавлю еще пару слов для общей картины. Не для эпической битвы титанов, объективности ради.
Свою систему рекомендовал бы для пользователей АК. С монтажом ее на М серию и другие могут возникнуть сложности. Под руками Мки не было и этот момент остался не проработанным.
Минусы системы Спирита:
- Имеет внешний отсек с батареями
- Накручивание изолентингом кнопки на спусковой крючок, а значит возможность сработки без выстрела
- Полностью навесной монтаж
Плюсы системы Спирита:
- Простота конструкции
- Простота изготовления
- Не требует вмешательства в привод
Минусы моей системы:
- Требует вмешательства в привод (пайка двух проводов к моторным клемам)
- Требует больше времени и умений на изготовление
- Требует больше материалов
Плюсы:
- Простота монтажа
- Почти полностью скрытая внутри привода конструкция
- Питание от основной батареи, а значит сработка только в время выстрела
Выбор, естественно за вами.
Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...
Тема хорошая, мы на ираке рекомендуем, но никого обязывать в этом году не будем
Созидание лучше любой войны (с) Alex
микрик брал с самой маленькой кнопкой, как мне сказали они отличаются только её высотой
Граф, а чего ты упёрся в подпаивание именно к клемам мотора? Монтаж твоей схемы можно проводить на любом участке цепи:Сообщение от Graf.
+ на отрезке от выходного плеча BTS (или от принимающего контакта курковой, если нет в цепи BTS'ки) до моторной клемы;
- прямо от минусовой площадки Т-коннектора и до моторной клемы.
Тоесть в 80% случаев привод можно не разбирать. Просто зачищается участок кабеля, ну а дальше ..... всеми любимый изолентинг
PS это если сильно хочется простоты и скорости монтажа. НО! Я бы себе сие диво ддивное, чудо чудное в жизни не поставил-бы, уж простите Почитал вот эту темку - завтра выползу на радиорынок за детальками и на неделе сделаю себе "запиленый по феншую" сабж.
Череп
потом пожалуйста сделай фототчет и инструкцию!
А вообще наверно есть смысл сделать коммерческое предложение по установке
+100500Сообщение от barmaley
Криворукие ждут Ваших предложений об установке этих чудных девайсов!
Я за минимум наружного изолентинга и максимум надежности!
Кстати...очень интересно как эти девайсы покажут себя днём в лесистой местности: Тень, Кусты, Туман, Пасмурная погода.
имхо никак не покажут.
Можно поставить яркие светодиоды, типо тех, которые в тактических фонарях стоят... Но надо ли оно днем?
"The americans on this island are not ordinary troops, but Marines! A special force recruited from jails and insane asylums for bloodlust."
имхо днем оно не надо