+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 81 по 88 из 88

Тема: Командный автотранспорт.

Цитата Сообщение от bOd [KSK
    ]Моджахед, нет понятия "Игр Милитариста", это так же неверно, как и "правила Федерации"! Есть игры, которые проводятся по правилам "принятым/проголосованным на форуме командиров" и игры, проводимые по правилам "ТМ Милитарист". Но как у одних, так и у других есть конкретные "организаторы". Многие из них организовывают и по тем, и по тем, а игроки ездят на игры, не комплексуя перед разницей в правилах.
    Проблема как раз не в том, КТО ОРГАНИЗУЕТ. Проблема в том, КТО ПРИЕЗЖАЕТ. И если такие твердолобые приезжают на игры постоянно и из этого растут проблемы как грибы после дождя - то это прямая вина ОРГАНИЗАТОРОВ, ибо в их власти не допускать таких людей на свои игры. Ибо как обычно в бочку меда такие личности стараются плеснуть изрядную порцию дерьма. Так что вывод напрашивается сам собой. А если организатор продолжает приглашать таких людей на свои игры - то тогда это лично их половые трудности. И нечего тогда об этом распинаться. Ибо свежо еще придание о "Югославии", сорри за каламбур. Когда Алекс четко и ясно предупредил: по машинам не стрелять!!! Кто-то взял и шмальнул. Темной ноченькой. Можешь у Алекса спросить как его "Ниву" очередью накрыли. А потом (не смотря на оговорку, что если машину окружили и наставили стволы - все тихо и спокойно сдаются в плен) какая-то добрая душа сидя в машине, когда ее окружило 14 человек взял да начал стрелять. Ну и кто он после этого? Если он не слышал слов огранизатора - опять же по петарде в каждое ухо, чтоб каналы прочистить. Авось лучше слышать будет.

]
    Использование самой по себе техники - это не есть зло, так же как и тюнинговать оружие за 130, главное что бы правила были такими, которые сумеют отрегулировать их применение и не пришлось их писать, когда ситуация выйдет из под контроля…
    А разве я против??? Нет. Исчерпывающий ответ на это см. под первой цитатой.

ЗЫ: если человек вводит в игру свою машину, и он трезвомыслящий человек, то он должен отдавать себе отчет, что по машине могут шмальнуть. Т.е. вводя ее в игру он соглашается с этим фактом. Если нет - машину в гараж и ножками-ножками. А то как в поговорке: и рыбку съесть, и на @#й сесть. А так в жизни не бывает.
    ИМХО.
    ...многие мечтают быть полководцами, но далеко не каждому суждено стать Ганнибалом...

ПАЛАДИН МОЛОДЦА!!!!!!
    ПОИСК РУЛИТ!!!!!!!

Паладину спасибо за ссылку, перечитал и офигел:
    24декабря2004 Хог в той теме писал:….
    Цитата Сообщение от Hog [Hogs of War
    ]Почитал Смешно. Танки, Самолеты, БТРы.
    А еще смешнее будет когда подобный псевдотанк задавит кого нмбудь в кустах. Можно будет сфоткатся, на фоне антуражно разчавленого игрока. Все можно предусмотреть, кроме одного. КАК поведет себя техника,в тот или иной момент. Не окажут ли тормоза, или водитель, пытаясь уйти от попадания "противотанкового" средства,не вильнет резко в сторону и пришибет или переедет кого нибудь из своих. Но тема хорошая,развивает фантазию, абстрактное мышление, прямо отсюда можно отсылать на форум любителей научной фантастики Удачи господа. В эту тему я больше не ходок.Кроме фантазии ни чего нет
    ….до БКР-2, где случилось описанное было меньше года… что значит старый опытный игрок предупреждал, опираясь на свой опыт!!!!

А давайте не заморачиваться на суровые жизненные реалии и просто не считать попадания в машину?..
    В конце концов, у нас игра лишь отдалённо напоминающая боевые действия, выдумывая и пытаясь применить условия поражения автомобиля шаромётом мы на слишком тонкий лёд попадаем. На ссоры и недоразумения. Правила чётко оговаривают гибель для игрока, не углубляясь в прочность и непробиваемость возможных укрытий от пуль "как в реальной жизни", не делая скидок на каски и бронежилеты.
    Страйк игра на честность, которая присуща живым игрокам, а не бессловестным механизмам.
    Предлагаю попадания в машину не считать и в принципе как возможность её уничтожения не рассматривать. Как и поражение игрока "сквозь дверцу".
    Вот.

Касаемо поражения "сквозь лобовое стекло", наведу простой пример из своей практики: как-то я узрел противника, который меня не видел. Он маячил в застеклённом окне здания, стоял вглубине комнаты. Будь рамы пустые, я бы его, скорее всего, достал. А так - ну какой был смысл стрелять? Только бы себя выдал и враг не сознался бы в таком шатком "возможном попадании". Да и орать ему "Ушёл, я в тебя попал - реальный автомат стекло разбивает!!!" мне и вголову бы не пришло. Смех да и только.
    В итоге, стрелять я тогда не стал, начал изыскивать другой 100% верный способ его поразить.

Оператор
    Команда
    classified
    [quote=Shtirlitz [RATS]]
    Цитата Сообщение от "bOd [KSK
    ":mdwkx5ch] Все-таки я лично(сугубо мое имхо) был бы против оставлять машины на полигоне где попало бесхозными. Потому что я могу предположить как с ними подступят в боевой ситуации, а как в игре, учитыва что это чужая собственность!
    По поводу неуязвимости водителя - это неимеет ничего общего с реконструкцией боевых действий.
    По этим пунктам я согласен с тобой. Можно пообсуждать.[/quote:mdwkx5ch]
    Но у нас не реконструкция... Вариант неуязвимости водителя удобен и проверен практикой. Но он не должен быть догмой. Почему? Наемный водитель - это дополнительные расходы, для него нужна доверенность, к тому же на него затрачивается место в машине. А если будет не машина, а мотоцикл с коляской? Не смейтесь и не говорите что такого ни у кого нет. Мотоцикл - дешевое и антуражное решение, особенно для "диверсантно-разведывательных" команд.

Размышляя над этим вопросом я придумал следущее:

вариант а) "легкий и открытый транспорт" (УАЗ, ЛуАЗ, мотоцикл), который можно вручную убрать с дороги, может управляться ИГРОКОМ. "Тяжелый" же транспорт (грузовики, броня) - обязательно управляется ВОДИТЕЛЕМ.
    плюсы: игрок-водитель-владелец в одном флаконе
    минусы:
    потенциально возможен ущерб легкому ТС. (на ручник не поставили, лбом фару разбили и т. п.)

вариант б) любой транспорт останавливается только так, чтобы его мог обойти другой транспорт.
    плюсы:
    нет нужды возиться с разблокированием дороги.
    отсутствие разбирательств с владельцем.
    минусы:
    местами это крайне сложно осуществить, а значит
    будут останавливаться прямо на дороге (авось пронесет)

Вывод - сочетание обоих вариантов:
    "ЛЕГКИЙ и ОТКРЫТЫЙ" транспорт управляется ИГРОКОМ, который ОБЯЗАН останавливать его так, чтобы он не мешал объезду. Если он не выполнил это условие и удалился от своего транспорта, то разрешается его перемещение (по возможности аккуратное).
    "Тяжелый" транспорт управляется ВОДИТЕЛЕМ.
    *"Легкий но закрытый" транспорт причисляется к "тяжелому".

Вспомнилось -"....кто сидел на моем стуле и сломал его....", да нихочу я разборок, "-кто и куда, да и на каком основание мой девайс за 15000грн без ПДВ.....", это потребует много знаний по вождению разнообразных транспортных средств у других игроков!
    Интересно, почему никто не предлагает обсуждать, можно или нет передвигать/переносить чужие АЕГи, хотя это тоже собственность, а в командном єэквиваленте стоят зачастую дороже! Да потому что никто не позволяет себе оставлять их без присмотра!!!
    Потом прибегут к организаторам в слезах, - ...А местные пи.... колеса поскручивали с моей крали!" или "-а он толкали, толкали, и ... сломали!" Командный - пусть команда приглядывает!!!
    Еще, кто и как собирается тестировать эти девайсы на тех состояние, вон автор этой темы на форуме Милитариста приоткрыл малеха инфы про тот девайс, из-за которого все началось... лично мне стало смешно и страшновато!

]
    Потом прибегут к организаторам в слезах, - ...А местные пи.... колеса поскручивали с моей крали!"
    Это уже необходимо правоохранительным органам сообщать, а не организаторам.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
розробка та технічна підтримка сайтів, інтернет-реклама