Не служил, но жалею. Потому и увлечения все из ряда екстремальных.
Не служил, но жалею. Потому и увлечения все из ряда екстремальных.
Служил срочку в ВВ и не минуты не жалею. на данный момент до сих пор служу, правда уже не ВСУ...
"Rangers Lead The Way"
Так ВВ и ВСУ разные вещи ведь.Сообщение от Гурд
Стрелять надо первым
Срочная служба 1994-1996. Войска ПВО.
Сэр! КАЦАЙ собственной персоной! Сэр
1988-1990 ЗГВ (ГСВГ) в/ч пп 58792
а с чего вдруг между отбоем (22.00) и подъемом (08.00) прошло 10 часов. изучайте матчасть, т.е. УставЫ (именно Ы, т.к. их 4, если вы не знаете)Сообщение от LeX13
так, что как писал классик "Молчи о чем не понимаешь! когда б ты молод был как я! любил Джульетту, час как обвенчался......"
как раз те кто служил, инстинктивно реальный АК разберут и соберут, когда многие "бравые страйкеры" (кто не служил и все сам знает) будут "хапап" настраивать и в этот им момент прилетит и "респа" не будет!!!
у нас на гродском форуме тоже была аналогичная тема.
главный смысл "нах%я я будут 2 года строить дачу рабиновичу или охранять его яхту. лучше деньги буду зарабатывать"
умнО. но все забывають, что 2 этих года гуляя свою девочку в "сушильне" (место продажи типа модной сырой рыбной еды) или модном "клюбе" как раз будешь помогать Рабиновичу миллиарды загребать
вообще тема эта сложно-филлософская.
один друг служил в Десне. только от рассказов седею. а он не жалеет. другой друг на ТОфе. два реальных похода на сомалийских пиратов. говорит, они хоть и обдолбанные все, но пуля-то дура, летит не разбирается. реально страшно. но это мужская работа и сопли распускать некогда
и пусть обижаются на меня те, кто накупил много красивого барахла и считает, что "прохавал тему".
и пусть я сейчас не добегу 3 км и не подтянусь и 2х раз, но в Вооруженные силы должен быть ВСЕОБЩИЙ ПРИЗЫВ.
23 ФЕВРАЛЯ - ОТСЛУЖИ, ПОТОМ ПРАЗДНУЙ
с уважением к служившим!!
в/ч -6.....1 г.Харьков (просто Харьков, а не "Первая столица" )
Последний раз редактировалось Padre; 19.08.2013 в 20:27.
Военнослужащий несет личную ответственность за защиту своей Родины.
ст.1 Устава Внутренней службы Вооруженных сил СССР (Утвержден 30.07.1975)
РВСН в/ч 89551 / Первомайск Николаевская обл. . 95-97.
А теперь даже войск таких нет
Нужно делать так,как нужно.А как не нужно ,делать не нужно! - В.Пух
чуток пофлудю с вашего позволения. На гражданке можно так же и ломом заметать(корпоративные правила) и в голову получить.Отличие только в том,что в армии "домика" нет куда можно спрятаться......Я первый год после отбоя в казарме быльце в изголовье снимал,что б ночью если что сразу в руках чё-то было .....
Та ты шо, украинская армия прямо таки рэмбачей воспитывает, которым не прилетает. Я бы ещё понял такой понт от участника, а так, от оттрубившего в мирном Харькове ну просто смешно.как раз те кто служил, инстинктивно реальный АК разберут и соберут, когда многие "бравые страйкеры" (кто не служил и все сам знает) будут "хапап" настраивать и в этот им момент прилетит и "респа" не будет!!!
А разбирать автомат вообще-то в школе ещё учат.
Не знаю как сейчас, а 2007 году с одним дембелем ВДВшником общался. У них стрельбы были по 9 патронов в неделю и всего 2(!) прыжка за весь срок. И это какбы элита.
Мой сосед по работе отслужил водилой, так он автомат всего 2 раза подержал за время службы.
Грустно.
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
давайте посмеемся: 2002г-...... в/ч 6.... город-герой Севастополь. есть стая товарищей из местных "АллаАкбаров", которые жаждут моего адерса, что мои близкие аж усцыкаются от смеха. видимо Вам не совсем известно как тяжело сохранить мир, который Вам кажется привычнымСообщение от Frezer
а можно в "личку" что-то о Вас, раз уж решили меня жизни поучть. за "васильковый просвет" ответите? а то мне за деда чутка обидно
знаю очень много участников и уважаю их за это и они относятся ко мне с пониманиемСообщение от Frezer
не уважаю себя за то, что не умею водить машину и поэтому не взяли "туда", но думаю в остальном справился бы
согласен, это очень грустноСообщение от ---_Buran
есть много людей. которые готовы служить, но современные условия, к сожалению, этому не способствуют
но больше всего армию губят "герои", апеллирующие словами "закосил" и "отмазался"
они почему-то не задумываются, что после таких "подвигов" и появляются ситуации: он спустился с гор за солью, а его в армию забрали. Куй его знает, почему потом в армии дебилизм
Последний раз редактировалось Padre; 19.08.2013 в 20:30.
Военнослужащий несет личную ответственность за защиту своей Родины.
ст.1 Устава Внутренней службы Вооруженных сил СССР (Утвержден 30.07.1975)
Отслужил 9 лет назад... но не наслужился, поэтому и пошёл в страйк, и только через пять лет, понял, что с амвтоматом наконец-то набегался. Учебка под киевом(смт. Дивички-1, в 10км от места проведения сталкер 1- 4). Потом в ЗП(части такой уже нет). По окончании службы имел три воинских специальности: команир орудия, командир отделения вычислитель, командир отделения арт разведки. Стрелял(кроме АК, РПК и ПМ) из АГС, МТ-12(100мм), Д-30(122мм), 2А36(152мм). Настрелялся вдоволь, накопался окопов под стрельбу стоя с лошади, перечистил не одну ванну картошки, и при всём при этом не разу не жалею, и не считаю это время потреченным впустую. До сих пор есть о чём вспомнить, и с чего поржать. Плохое позабывалось почти сразу ))))
Служба( 94-96гг) мне мёдом не показалась. Оказавшись на "..Тэсле" в казарменном помещении реально начало "типать", еле успокоился. И это при том что служил я в обычной строевой части. Но за свои два года я не жалею. Хотя - второй раз в армию бы не пошел.
отслужил и не жалею, хотя идти туда не хотел...забрали, а откосить не получилось ))
да и 1.5 года в Крыму ...оздоровился ))
Служил - Восток, Днепропетровск, Закарпатье... что больше всего огорчило - за всю службу отстрелял всего 9 патронов!
Бывают "правильно одетые" партизане )
Да, канешна!Сообщение от Padre
Не воровство в высших эшелонах, не взяточничество в средних, не отсутствие финансирования и наплевательская политика государства губят армию! Армию губят те самые люди, которые опасаются за свое здоровье и психику, и не хотят попасть под пресс античеловеческой обстановки и отношений!
Да под корень таких, и настанет всеобщее счастье!
Толсто. БДМ.
Эт чудесно. Пафоса разливы, просто моря и озера.
А вот к конкретике прислушайтесь.
"В армии сложно..."
Простыми словами - в армии беззаконие и беспорядок.
"В армии могут убить..."
А еще лучше - могут покалечить. Вот мой друг школьный пришел из армии инвалидом. Артрит стопы. Ходить еще может, а бегать уже нет. И простая, детская забава "страйкбол" ему недоступна. А ведь уходил - здоровее меня был. Институт закончил, говорил, что там служить, а с высшим еще и на полгода меньше...
"Те, кто сломался в армии, сломались бы и на гражданке..."
А мож и нет. Может женились бы, работали, приносили бы стране благо? Нигде не написано, ни в каких законах и уставах, что людей ломать надо. А ведь ломают же, и не единиц, тысячам психику коверкают.
"Самых лучших друзей дала мне армия..."
Побыл я в армии, две недели. В госпитале. Что тоже воинская часть.
Так вот, хочу я спросить: вот то наглое, убогое, хамское быдло должно было стать моими самыми лучшими друзьями? Увольте, господа хорошие. Друзей я какнить сам выберу. Да и друзья у меня, знаете ли, прекраснейшие люди. Есть с чем сравнивать.
Сразу видно - когда служил - и стопиццот букв когда не служил
Не служил - не пиши ничо в этой теме, я так считаю.
1996-1998
Севастополь
ВМС
Пиво и раки - нет войне в Ираке...