Если щас не устранишь люфт, то потом поздно будет. Люфт будет увеличиватся и потом будут боольшие потери компрессии на соединении нозла и модуля хопапа.
Если щас не устранишь люфт, то потом поздно будет. Люфт будет увеличиватся и потом будут боольшие потери компрессии на соединении нозла и модуля хопапа.
С ув., командир 1-го взвода Освободительной Армии проект ARMS, мл. лейтенант Суффикс.
вполне возможно, что и не треснет...
вот почитай:
http://www.airsoftclub.ru/tuning/augfix.shtml
Isolate. Simplify. Complete.
Ствольная коробка соеденяется с пластиковым корпусом с помошью задвижки, которая служит для разборки автомата. За эту задвижку коробка цепляется двумя силуминовыми выступами на крнце коробки. Вот надо на ту сторону, где выступы касаются задвижки наклеить кусочки пластика, чтобы в итоге коробка плотнее прижималась к корпусу. После этого будет очень туго двигатся задвижка, по аугом можно будет гвозди забивать, ничего нигде не будет шататься.
С ув., командир 1-го взвода Освободительной Армии проект ARMS, мл. лейтенант Суффикс.
Нет ничего страшного в небольшом люфте. Конструкторы компенсировали возможные люфты и неприлегания свободным подпружиненым ходом узла хоп-апа = 3мм (точнее+3 мм). У кого люфт больше 1 мм?Сообщение от SuffiX [Бойові бабаки
Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!
Люфт в 1 мм как таковой на скорость не влияет, однако поверьте, у меня ауг уже почти 3 года, само наличие люфта способствует его увеличению за счет трения. Простыми словами: если люфт убрать то его не будет вобще, а если не убрать, то он со временем переростет в лювт в 4 мм - а это уже страшно. Мало того что компрессия нулевая (автомат на 130ке выдает 105) так еще и на излом берется ииза того что передняя часть пласмассового корпуса выскакивает из пазов.
Не хотите через 2 года менять корпус, лучше уберите люфт. За одно стабильость скорости добавите.
отвечаю=) как сделал я. пытал ауг А2 от ТМ. (пытки ауга от джинг-джонга ещё предстоят, пока что набора шиминга для этого нет.)
0)включил музыку =)
1) пружина 120 система
2) стальные втулки
3) шиминг
4) набор HurricanE Cylinder Set http://armymen.com.ua/shop/index.php?productID=140 из него использую лишь голову поршня и цилиндра
5) цилиндр оставил базовый
6) ноззл у меня был кастомный латунный. оставил его, т.к. он лучше всех остальных "сидел" в таппете.
7) центральную и секторную шестерни поставил из ауга ДжингДжонга. они там вроде получше будут, чем базовые ТМ.
8) поменял проводку на аккустический кабель 2,5 кв.мм. сечением. поменял разьёмы на молексы (как на шлейфах питания для винтов, сидиромов.) Поставил полевик. Как его ставить - тут - http://www.airsoft.mk.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=14
9) всё (что нужно))) смазал силиконовой смазкой
10) поставил тонкий 6,04 стволик
11) направлялка - осталась базовая. планирую заменить на металлическую с подшипником
12) поршень - остался базовый (белый). подшипник головы поршня в нём не вращщаеться =( внутренний диаметр поршня не позволяет. ну хрен с ним, заменю со временем на чтото более пристойное.
хроном не мерял, но донышко банки пива простреливает, в бок банки - простреливает на вылет обе стенки.
Вот, собсно, и всё. Мож дето поступил неправильно, как знать) со временем всё станет ясно)
ЗЫ-будешь менять проводку - выбирай с тонкой оплёткой, и следи за тем, чтоб в припаянном виде она не мешала гиру вставать на положенное ему место в корпусе. особенно в районе контактов мотора. иначе - перекосы гира и потери компрессии светят вам ярким светом.
ауг от джинга джонга отличаеться низким качеством обработки поверхностей. начиная от пластика корпуса =( и заканчивая поршнем и втулками. таппет в моём оказался немного кривой и угол там был менее 90. вообще - полно заусениц и неровностей-шероховатостей там, где их быть не должно. заменив вот такие вот дефектные детали или устранив дефекты напилингом - можно тюнить так же, как ТМ.
открыв гир своего джинг джонга(вторичка+донор =)):
внутри полно какойто субстанции, призванной заменять нормальную смазку. удалил эту гадость. голова поршня приводит в состояние нервного шока. отвинтил её сразу же (винтик - с дефектом, кстати.) и поставил базовую от ТМ. капнул лака для ногтей на головку винта и гайку. голову цилиндра - тоже от ТМ - у него длинее носик, и толще резинка по ободу. поставил цилиндр без дырки (type 0). напрявлялка... "хэ", конечно, но сойдёт. пружина - из комплекта поставки. она вроде помощнее базовой ТМа... думаю, 120 выжму из неё. обзаведусь шим сетом - продолжу..... надеюсь, чтото путное из него выйдет, и он перестанет быть донором)
Дайте возможность добавлять юзербары.
Если есть денег куча то http://www.armymen.com.ua/shop/index.php?productID=171
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
На днях получил посылку от Фишки, его кит очень похож на тот который за 180 баков на вгц, и качество оч даже на высоте .... правда только короткий вариант, но сам девайс из двух частей потому думаю не проблема заказать вставку и на длинный.Сообщение от Hokum
Мое почтение господа! Скажу сразу в поиск не отправлять, я там был. Аж стыдно стало, что такой вопрос возник только у меня. В общем, суть вопроса такова – не хочет выниматься гирбокс, упирается руками и ногами в направляющую для болта, что в нижней части приклада. Как его од туда выманить?
Обидели тебя – прости.
Обидели слабого – защити.
Обидели друга – убей!
Я посоветую прибегнуть к старому универсальному способу... Подточи немножко корпус напильником или ножиком в нижней части, там где ручка с двигателем упирается в место с болтиком. А потом жми на гирбокс большим пальцем изнутри приемника обоймы и помогай моторчику преодолеть то место которое подточил. После первого вытаскивания уже легче будет вылазить.
я в свой "первый раз" просто перевернул прикладом вниз, и долго и брутально тряс.
Все там нормально вылазит и без напильника. Снимаем крышку, смотрим что бы все провода нормально вылезли и не мешали гиру. Переворачиваем АУГ и несильно бъем его об что-то мягкое, направляя пальцем гир. Толстый ковер вполне подойдет.Сообщение от Злой Леший
You once were my beauty queen
Now I love my M-16
Помойму проблему "упирания" легко решать просто подниманием/опусканием гира при вытаскивании, тоесть я то направляю его чуток вверх то вниз переодически несильно потрясывая (вариант с толстым ковром этот как раз то) главно еесли он начал упираться не пытаться его выбить дальше, попробуй вернуть его немного назад и подать вверх так чтобы нижняя часть не упиралась и снова ненмого трухани... через какое то время он сдасться и вылезет
Первые пару раз было стремно его так вот "вытряхивать"
ну это у джинжонга и иже с ними.... у брендов" корпус ещё и клеенный.Сообщение от Dark Drow
да в принципе можно сказать очень хорошее качество у джинга, скоро оно походу и от маруя отличатся небудет
Я так понял что можно смело "Джинг-овский" привод брать и не париться особо по "фирме"?
Все равно всем дорога одна-ТЮН
верно мыслишь, товарисч=) единственное, что в джинге могут быть мелкие глюки, которые легко лечаться напилингом. фактически за 110 уё. ты покупаешь бади, хоп и таппет(у меня таппет был немного кривой и с заусеницами). Дальше всё зависит от того, что ты там будешь тюнить. на 120 м\с - можно и гир, и шестерни оставить. мотор - в некотором роде лотерея.
Существенных отличий незамечено.
Разница состоит в бади (кстити у Джонга мне больше понравилось), мотор как повезет, втулки г.. полное!
Совет: поставить металические втулки, убрать "море" смазки и занятся шимингом.
у меня родной JG мотор 120ю системовскую пружину на акуме 9,6*2000 NiCa крутит на 900-1000rpmСообщение от ATLET
Голый nage в машине - это зрелище)) ГАЙцы в шоке (с) Osama
АйСиДиСи Ка-Бууум и Тра-та-та (с) Osama
Ответ есть в одном из постов выше (долго искать).
Сам делал так (да и другие тоже). Снимаешь тактическую рукоятку. Под ней есть маааленький шестигранник. Обычно его затягивают и сажают на лак. Мне этого показалось мало и я просверлил снизу в муфте, в которую вставляется внешний ствол, отверстие диаметром 3,5 мм. В отверстии нарезал резьбу М4. Во внешнем стволе, напротив отверстия, сделал углубление. При вкручивании винт входит в углубление и стопорит ствол. Винтик под тактической ручкой убрал вообще. Теперь можно при необходимости снять внешний ствол не снимая рукоятки. Этого мне показалось мало, так как люфтила в корпусе ресивера муфта, в которую вставлен внешний ствол. С левой стороны, под рукояткой передергивания затвора, просверлил отверстие 3,5 мм и нарезал резьбу М4. В муфте сделал углубление. А дальше понятно все.