Собрал девайс - молчит. Питание на микры идет..Думаю - не тот индикатор поставил e30361l08w ..не один сегмент не загорается..наверное распиновка другая.. (мк прошил jdm - ошибок нет)
Собрал девайс - молчит. Питание на микры идет..Думаю - не тот индикатор поставил e30361l08w ..не один сегмент не загорается..наверное распиновка другая.. (мк прошил jdm - ошибок нет)
Поставил другой индикатор...при включении показывает 888...потом 0..и через мгновение показывает вот что => "[|" (пол восьмерки..или маленький ноль в одном углу и в другом тоже самое только без одной палочки.."]" что это значит?..."]" - это сигнал об загрязненном фоторезисторе...а вот что такое "|]" не подскажете?
Всё собрал)работает! Буду подбирать сопротивление на питание ик диодов....т.к от 8 вольт не хо работать..
я теперь тоже в клубе собравших хронограф
использовал фототранзисторы L53P3C - прекрасно работают.
сейчас осталось заменить фотодиоды, поскольку мои нынешние непонятного происхождения не работают на всю ширину трубки.
Уважение завоевать трудно, потерять легко, вернуть невозможно.
Заменил ИК-диоды на неизвестные "самые популярные для пультов ДУ". Пытался им спиливать шляпки, для уменьшения габаритов, но тщетно без полирующих насадок на дремеле. Корпус взял от погибшего БП от ImaxB6.
Вот такое чудище получилось:
Трубка пока на изоленте
По деньгам, если не считать приконченые ИК-диоды и пару загубленных кусков текстолита - то около 60-70 грн вышло.
Ах да, питание от Rhino Lipo 7.4 V 20C 360mah Дешевле купить один липо, чем 4 пальчиковых акб. Такшо всем хронограф пасаны!
Решпект!
"Пытался им спиливать шляпки, для уменьшения габаритов"
Плохая идея. Пластиковая водопроводная труба или дюраль со стенкой 3 мм и более- Ваш выбор.
Клеить оптопары осторожно, клей не должен попасть на линзу. Рекомендую по 3 оптопары на каждый конец трубки.
.... И возле птицы!
Толщина стенок около 2-2.5 мм, мазал молекулярным клеем по периметру отверстия и аккуратно вставлял датчики. Держит крепко, всё работает.
По 3 оптопары это для приближения вероятности "захватывания" шара к 100%?
получится 97-98 %
.... И возле птицы!
можно примерную схему реализации для 3-х оптопар.Сообщение от Beta_tester
1) Добавляешь ИК-диодам последовательно еще 4 диода (по 2 в конец и начало надульника), перерасчитываешь резистор для диодов (гугл).Сообщение от Exotic
2) Добавляешь еще 4 фототранзистора (по 2 в конец и начало надульника). Те, которые в начале надульника их эмиттеры соединяешь с 12й ножкой МК, а те которые в конце - эмиттер подсоединяешь к 13й. Коллекторы соединяешь с выходом (OUT) стабилизатора.
ИК-светодиоды соединить последовательно по 3 штуки. Подключить к источнику 5 вольт (в схеме желательно применять типа LP2950 или LP2951, а не
7805 и его варианты), с помощью резистора подобрать ток через каждую тройку 10-15 миллиампер. Примерное значение резисторов 110 ом. Фототранзисторы тоже ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО,при этом подбирая взаимное расположение ( СООСНОСТЬ)постараться получить минимальное значение напряжения на каждом, ориентировочно 0.1-0.2 вольта. В схеме фотоприемники все время освещены, т.е. фототранзисторы открыты. Для оптопары от края трубки надо отступить 50-60 мм. Т.к. на торцах ИК диодов и транзисторов есть пластиковые линзы, то сектор излучения и приема порядка 30 градусов. При 4 оптопарах можно ожидать 100 перекрытие.
Т.к. прошивка сделана под фиксированную дистанцию между датчиками, от которой зависит точность - то дядя токарь и его станок- Ваши лучшие друзья.
.... И возле птицы!
Скажите, а не выпускалось ли прошивок, замеряющих скорострельность?
И прошивка на 64мм, точно расчитана на 64?? а то где-то читал, что она немного глючная и её не советуют ставить.
признаться, хронолайт один большой глюк
Я считаю что там нужно переделать стабилизатор напряжения и, как говорит бета_тестер, нужно напихать еще оптопар (иной раз захватывает один из десяти выстрелов)
Мой опыт говорит об обратном.Сообщение от твизэр
Стабилизатор делал на 7805 и питаю от аккума от привода. Глюки бывают только при посаженном аккуме [на 8,4В]. Оптопар реально нужно всего три: одна на входе, по ней промахнуться трудно, и две на выходе. Основное - правильно подобрать ток ИК СИДов, чтобы на входе МК было ок.4-4,5 В.Сообщение от твизэр
Ну и оптопары нужно прятать в толще стенок, иначе их вам рано или поздно отстрелят.
...Мне надоело нервничать, ведь нервы не сучок... Я нажимаю ласково на спусковой крючок...
Ось і я став власником саморобного хронографа. Дякуючи товаришу Lestat, у якого придбав "набір юного збирача хронографів" і зібрав його сам, з пайкою допомогли на роботі . Отримав ось такий культурний набір з витравленої та спаяної плати, оптопари та інструкції для користувача з принциповою електричною схемою, корпус, трубки та 4 саморізи , прошитого мікроконтролера під особисте замовлення, а саме:
міряє швидкість в м\с, FPS, швидкострільність, енергію для 0,2; 0,25; 0,4 шарів.
[attachment=2:3pqkdovj]27052011279.jpg[/attachment:3pqkdovj]
Після попереднього монтажу ось що вийшло:
[attachment=1:3pqkdovj]30052011297.jpg[/attachment:3pqkdovj]
Ну і остаточний вигляд після закріплення оптопар та фіксації індикатора термоклеєм з середини:
[attachment=0:3pqkdovj]31052011299.jpg[/attachment:3pqkdovj]
Дешево і сердито. Єдиним недоліком напевно у всьому є те, що необхідно перед замірами слідкувати, щоб вісь трубки співпадала з віссю пострілу, для цього ми оптопари сховали в трубці "у потай", бо є ймовірність їх запросто пошкодити неточним пострілом.
Тепер я спокійний, після тюнінгу автомата я чітко знаю що за рамки правил не виліз - 129 м\с 0,2 шаром та 965 пострілів\хв. Я задоволений.
beware me, I'm after you
Стоп, а каким образом вы замеряли скорострельность? вроде как выложенная на сайте chrono2 прошивка не содержит возможности измерения скорострельности. поделитесь опытом!
Це хронограф L09 Rev.BСообщение от shurickello
А где можно посмотреть его схему и прошивку
в цій теміСообщение от shurickello
search.php?st=0&sk=t&sd=d&keywords=l09&start=20