+ Ответить в теме
Страница 7 из 36 ПерваяПервая ... 2345678910111217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 711

Тема: Игра 25-27.02 Бой на высоте 776.0

Оператор Аватар для Валентин
    Команда
    Combat Divers Team/Каскад-4

Re: Игра 26-28.02 Бой на высоте 776.0

В ночь с 27 на 28 февраля в штаб поступила информация о большой группе чеченских боевиков двигающихся навстречу 6 роте, которая вышла в район высоты 776.0.
    В 5.45 по тревоге был поднят взвод, который был расположен ближе всего к высоте 776.0...командование взводом поручили гв.рядовому Валентину Чудину (и командир взвода и его зам были в госпитале)...Во взводе было всего 10 человек (2 снайпера, 2 пулеметчика и 6 стрелков)...
    Группе был выдан маршрут следования, который облегчал ориентирование (нужно было просто идти вдоль ЛЭП которай проходила всего на 1500м южнее высоты 776.0...
    в 7.00 группа вышла с окраины с.Широкой-юрт и начала подйом к ЛЭП...выйдя на исходную точку маршрута плуметчик гв.рядовой Ростислав Эмеретли высказал предположение о возможной утечке информации из штаба...Понимая всю сложность ситуации и необходимость добраться до ребят группа форсированным маршем, игнорируя указания из штаба решила срезать путь, пошла напрямую через горы.Этот маршрут не обещал быть легким и безопасным, но был на 1200м короче "штабного". Пулеметчик, по кличке "Фарватер" был назначен ответственным за ориентирование по карте, а рацию взялся тащить на себе штатный минер-подрывник с характерной кличкой "Бертолет"...
    В 7.00 в радиоэфире на основной частоте прозвучало "Гнездо, гнездо я сокол...мы вышли из Широкой-юрт..идем прямо к вам расстояние 3300 на юго-восток...группа 10 человек...позывной Сокол...держитесь пацаны мы идем к вам..." после этого рацию взял гв.капитан Фофанов и сказал..."пацаны, давайте быстрее..."
    Группа шла в гору...шли быстро...изредка останавливаясь на минутку чтоб уточнить свои координаты и передать их в штаб...короткий сеанс связи и вперед в гору...понимая что на высоте запас воды на исходе даже по пути старались экономить воду...
    в километре от высоты метрах в ста впереди группы сорвалась стая птиц. Опытный охотник Бертолет сказал что нужно-быть внимательнее. Теперь группа шла со всеми мерами предосторожности...
    На подходе к высоте вышли на связь...согласовали подходы и двинулись прямо к высоте...не пройдя и 100 метров в эфире прозвучал голос Мишки "Толстопуза", этого парня все знали очень давно...Миша уточнил не отправляли ли мы свою разведку к высоте...Группа ответила отрицательно...и это был первый звонок для всех...секреты десантников обнаружили противника...Миша указал "Соколу" новый маршрут подхода и теперь ребята пошли не внаглую а по боевому-слишком рискованным был бой вымотанной маршем группы в лесу против превосходящего по численности противника..."Сокол" пошел на точку обходя "по улитке" высоту...впереди шел связист "Бертолет" и Сашка "Медведь"...парни свое дело знали...а Сашка "Медведь" не мог бросить друга Пашку Калтыгина, который к тому времени уже командовал своим сектором обороны на высоте...Дозор услышал звуки боя...Теперь мы поняли две вещи: "мы успели во время" и "Боя на подходе не избежать"...развернувшись в цепь "Сокол" пошел на сближение с высотой пытаясь ударить противника в спину...мы пришли именно тогда когда должны были...первым на высоту поднялся "Бертолет" а после недолгого боя и командир со всей группой...Группа дошла без потерь...НО все таки они опоздали-буквально за несколько минут до их прихода погиб Серега Кирсанов со своим другом...
    после короткой передышки ребят развели по позициям...гв.рядовой В.Чудин передал командование гв.сержанту контрактной службы Витьке Ткаченко по кличке "Фокс"...теперь все 36 человек жыли одной жизнью и где то в глубине души каждый понимал, что судьба у них тоже одна...грустная судьба, но одна на всех...
    Конечно, умирать не хотелось, но никто не хотел об этом думать..все старались шутить у маленького костерка...один из снайперов даже порадовал Фокса баночным Туборгом...всего за пару минут перед боем, ребята помянули павших товарищей и засобирались по своим секторам...Валентин сказал "еще есть минутка, давайте покурим, может и не доведется больше вместе покурить"...повисла тишина...а ведь действительно им уже не суждено было покурить вместе...последние затяжки делались торопливо...во всех секторах было замечено скопление противника...прозвучали первые выстрелы...начинался бой..........................................
    Созидание лучше любой войны (с) Alex

Всем огромное спасибо!!!
    Масса впечатлений!
    Прочёсывание леса в поисках неверных... Туман.... Дождь... Приказ на ретрансляцию и дорога на базу !!
    Короткий неспокойный сон и снова в бой!
    Перый контакт!
    Подлые неверные стреляющие в спину... Брат Benny израненый как и я... И наша последняя одноногая атака!!
    Враги изрешетили нас... но не наши бессмертные души!!! (которые кстати дали крюка на пути в рай... )

З.Ы. Добрый человек из группы "рейн" одолживший мне очки отзовись пожалуйста мне в личку

Оператор Аватар для NeeSut
    Команда
    USMC 2/2 Warlords

Что можно сказать? Игра как раз такая, как я люблю, хотя формат неопробованный.
    И рейдом назвать сложно, и не штурм/оборона и не партизанские/контрпартизанские действия. Какой-то очень удачный коктейль из всего этого.
    Очень запоминающееся событие. Душа хочет повторения, ноги и плечи пока настойчиво отговаривают.
    Сказать что-то хорошее сложно, потому как все просто отлично!
    Есть только пожелания по организации - заранее сообщать о примерном маршруте и типе боевых действий, дабы соответственно готовить снаряжение. Мы были совершенно не готовы к такому варианту, потому и плелись все время в числе последних.

Короче, сама игра и ее формат очень понравился, но следующий раз предупреждайте, ибо 2,5 кг кевлара или кирзовые сапоги - это не совсем тот вес, который нужен в такой игре.

Буду краток, ибо всё уже сказано.
    Спасибо Всем участникам за антуражность на уровне соучастие, за единство внутри каждого лагеря. Противнику за отчаянное мужество. Организаторам за организацию Погоде за то, что расслабляться не давала.
    Вроде так.

Оператор
    Команда
    40 ID

В следующий раз не помешали бы пару разведгрупп противника, что бы, так сказать, не расслабляться.
    Макс давай ещё подобные игры.

Оператор Аватар для Mag
    Команда
    L.T.T.E

Игра очень понравилась.В тумане пару раз теряли часть группы,но все находились.Да было много чего еще,все не опишешь.
    Оргам огромное спасибо.Спасибо игрокам,чеченам,десантуре.Спасибо ребятам которые везли вещи.Вообщем всем.С удовольствием примем участие еще в играх подобного формата и тематики.
    Умри сегодня,а я умру завтра!

Штабс-капитан Аватар для America
    Команда
    СПЕКТР

А может быть теперь мне кто-нибудь ответит, для чего в списке снаряжения были нужны две бутылки кока-колы в стекле на каждого?
    Верите - ночами не сплю)))
    Неправильное восприятие мира, ведет к фатальным последствиям.

об этом можно будет узнать только поехав на следующую такую игру

Ребята, все кто участвовал в этой мероприятии ( трудно назвать это просто игрой) большое спосибо После высадки направились в точку, дошли довольно быстро если брать во внимание, что несли на своих плечах довольно внушительные своей тяжестью рюкзаки. Придя на точку отцы командиры дали нам подкрепится и немного отдохнуть, после чего развили нас по своим секторам и приказали приготовить их к длительной обороне, зарились, осмотрелись, наладили связь между штабом и секторами. Держал правый фланг нашей обороны ( если честно, то сразу понял он будет самый спокойный) с право обрыв, с лево Бармалей со своим отделением. Расписали график дежурств, выставив боевое охранение поели... Потом туман, обрадовались чехам труднее будут оринтироватся, дождь, опять нармалды, чехам херовато будут двигатся, потом ливинь уже не весело Стоя на посту слышали по рации отом, что чехи шастают возле наших позицый, ктото даже запросил открыть огонь, приказ из штаба " Огня не открывать"... Вообщем они нас так и не нашли Спал в луже на своем секторе оброны, оброзно конечно, а мои бойцы несли исправно дежурство до самого утра за что их благодарю ... Утро, подъем, завтрак, дождя нет УРА. Командование указало чехам нашу точку, преготовились к бою.. Первое боестолкновение, первые потери, в эфире "Комар 200", злость, боль утраты, но надо стиснув зубы стоять на боевом посту... Потом "Сокол" на подходе, ждем, встречаем делая им коридор, радость встречи с братишками... И всоре понимаем, что чехи прегодовились к общему штурму и начилось... атаки..атаки. Несем потери, чехи откатываются и снова лезут напролом. Прорыв на центральной позиции, основной удар прешолся по нашим соседям, а нас прошуповали небольшими группами, но их атаки мы с легкостью десантуры отбили... Потом приказ отходить к штабу, ведем перекличку кто остался в живих, господи и это все что осталось от нашей группы Вижу как погиб героической смертью гв. капитан Фофанов с криком "Суки вы за капитана ответити" пристегиваю свой последний магазин и ....

Ещя раз всем респект и уважуха Противнику, вы были на высоте в прямом и переносном смысле Фокс, Капитан как теперь мне видеть Вас в роле противника Гюрза тебе отдельное спасибо, ждем продолжения

Оператор Аватар для Zhdan
    Команда
    L.T.T.E.

Спасибо оргам Гюрзе и Стурму Всем участникам ,независимо от стороны,вы просто молодцы!!!
    Расказы о ночных поисках обрастают новыми подробностями и становятся почти легендами ."Кусторезы" с разных сторон сеяли панику ,т.к. прошивали зеленку навылет,атака одноногих просто уморила ,компасы которые показывают в разные стороны,паджерик тоже хочет домой и еще много чего .
    Будет похожая игра приедем еще большим составом.
    Нужно делать так,как нужно.А как не нужно ,делать не нужно! - В.Пух

Мастер Аватар для Comandante ZLO
    Команда
    Разработчиков
    Записей в дневнике
    4

Отличная игра. Обычный пулеметчик погиб по собственной ошибке. Но и положил не мало.
    Если меня клонировать. То один Ростик бы приехал окапываться с первой группой, а второй Ростик утром привел группу поддержки на точку. По итогам события я жалел что не поехал с первой группой. Ландшафт точки подвергся незначительным изменениям, а это не очень радовало. Не было огневых коридоров и кое -где камни не убраны с фронта нападения. Это не засадное мероприятие - это боевая точка с поддержкой артиллерии. Вы говорите что хотите, но на это много времени не требуется. Русские всегда этим славились - огромными просеками вокруг огневых точек. Ну ничего, ждем ещё событий. Обязательно организуем пару пулеметных вышек. А Ниисату разрешим гранатометы.
    Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!

Вставлю и сюда свои пять копеек.
    Все-молотки!!!!
    Ни кто не ныл, не скулил, молча мокли. Молча выполняли свои служебные обязанности.Стиснув зубы отчаянно оборонялись.Если бы меня слушали внимательнее при постройке оборонительных рубежей-удержали бы высоту! Я уверен!
    Чехи-красавцы!!!
    Не сдались и не поддались ! Я думал что все уже спят, ан нет-прочесывали под проливным дождем лес!!!МУЖИКИ!!!
    Я буду рад всех видеть на своих следующих мероприятиях!!!
    P.S. Фокс... бросай свои " ирландские " привычки . Мы понимаем друг друга...
    Ростик. У ТЕБЯ САМЫЙ КРУТОЙ ПУЛЕМЕТ НА ВСЕМ ПОЛУОСТРОВЕ!!! без ложной скромности!
    Всем спасибо!!!
    И в апреле готовлю проэкт-штурм Грозного в ночь с 31 на первое 1995 года. Будет жестко...это я обещаю. Как и в ту ночь...
    В любое время, в любом месте, любые задачи...

Sergeant Paranoia Аватар для GuRt
    Команда
    [40th ID "Sunburst"] veteran

Анек в тему:
    - Шли мы по лесу, и вдруг на холме показалось десять голых женщин!
    - И что?
    - Я ж говорю - показалось!
    Истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано....

Оператор Аватар для MaskiT
    Команда
    СКИФ

Парни а чей фотокор с хорошим фотиком был на мероприятии?! Хотелось бы качественные фоты увидеть! Он сказал что 2 Гига наснимал в хорошем качестве! Откликнитесь плиз! На сколько я понял он пришел на второй день вместе с подкреплением к федералам в лагерь!
    Живи свободно, умри достойно!

Команда
    Разработчиков
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от MaskiT
    Парни а чей фотокор с хорошим фотиком был на мероприятии?! Хотелось бы качественные фоты увидеть! Он сказал что 2 Гига наснимал в хорошем качестве! Откликнитесь плиз! На сколько я понял он пришел на второй день вместе с подкреплением к федералам в лагерь!
    Да да . Забыл, надо подсуетить его. Там класные фотки он с нашей группой с самого начала был.

Оператор Аватар для MaskiT
    Команда
    СКИФ

Я сегодня часть фоток у Валентина взял - скоро еще будут. Думаю Валик выложит.
    Живи свободно, умри достойно!

Команда
    Разработчиков
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Гюрза (Каскад-4)
    http://blog.zaotechestvo.ru/2010/01/13/142/
    Очень хороший очерк!

И ещё:
    Закончил загружать фото с игры.

Смотрите. http://photos.militarist.com.ua/photos/201

Готовим традиционное мероприятие , посвященое памяти доблестной 6-й роты Псковской дивизии ВДВ.
    Дата проведения-25-27 февраля. Место-горно-лесистая местность Крыма.

Новобранец Аватар для ИСА
    Команда
    СКИФ

Re: Игра 25-27.02 Бой на высоте 776.0

Отлично Макс!
    Это мероприятие лучшее для открытия страйкбольного сезона!!!
    Думаю многиие соскучились за духом и атмосферой ВЫСОТЫ!!!
    Любое действительно эффективное правление на поверку оказывается диктатурой. Гарри Трумэн.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 36 ПерваяПервая ... 2345678910111217 ... ПоследняяПоследняя