«Простите, это частная драка, или можно поучаствовать?»

Обидно и несколько неприятно наблюдать, как два хороших человека, которые при личной беседе смогли бы друг друга понять, признать и свои ошибки, и правоту оппонента, ругаются в формате форумной беседы. В таких спорах рождается не истина, но «холивар». Что, увы, и имеем.

Полигон действительно был невелик, что для некоторых отчасти компенсировалось непрерывным перемещением (боюсь представить, сколько километров намотал Хикс).
На вопрос, почему базы русских и НАТО расположены в зоне прямой видимости, оргии вздыхали, краснели, извинялись, и давали объяснения, которые в какой-то мере устраивали.

По поводу езды транспорта так как это нравится транспорту – на построении было заявлено, что это что-то вроде четвертой стороны, нейтральные наемные извозчики. Слегка поматерившись, большинство приняло это как фишку игры. В чем-то эта фишка, на мой личный, непрофессиональный взгляд, себя оправдала. Возможно, могло быть и лучше.
Маклаудизма и неадекватности особо не наблюдалось. О чем, кстати, заметил ув. Whisper.
Атмосфера была дружеской и доброжелательной. Опять же, на мой сугубо личный взгляд. Организаторы действительно старались, пусть и не все получилось, но было ощущение, что душу вложили. Как не избито и высокопарно это бы не звучало.
Непроверка снаряжения и тюнов у малоизвестных внекомов (включая меня) и прокатчиков – действительно прокол. Сильный. Хронограф перед началом игры съел бы много времени, но сэкономил бы много нервов и здоровья. Пусть и не было замечено убертюнов. А вдруг? Впрочем, не мне судить. Очередное ИМХО.
По причине поломки привода конец игры пребывал в штабе. Отдыхающих не заметил. Были оргии и несколько ремонтирующихся, стремящихся поскорее вернуться в игру. Хотя штаб был весьма уютен.

Огромное спасибо всем игрокам и организаторам!
P.S.
Повторюсь, очень обидно смотреть, как два умных, адекватных человека ругаются на форуме. Не беру на себя наглость советовать забыть о том что было написано на страницах и пообщаться где-то на межкоме лично, хотя было бы неплохо. Было бы продуктивней и объективней.
Еще раз приношу извинения за «многобукаф» и обилие личного мнения…