+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 172

Тема: Проект "Двадцать Ноль Восемь" 18-19 октября 2014

Новобранец
    Команда
    5th Mar. Div US (The Spearhead)

Re: Проект "Двадцать Ноль Восемь" 18-19 октября 2014

ДАТА: 21.10.14
    КОМУ: лейтенанту Spirit, командир базы «Eagle nest»
    ОТ: SGT RJ, USMC squad
    ТЕМА: отчет за 18-19.10.14 в операции «Контроль над Долиной»
    18.10.14
    7.00 AM - подъем по CODE RED на нашей передовой базе в квадрате ***** **.
    7.10 АМ - брифинг от командования, ЗАДАЧА- добраться до «Eagle nest» , перейти под командование уцелевшего офицера, довести боеприпасы и 4 миномета для усиления позиций 7.30 АМ -Погрузка отделения морской пехоты в 2 вертолета Чинук, с бортовыми номерами CH 37 и CH 38. В CH38 было загружено 4 М252 и 16 ящиков с боеприпасами к ним, + 7 морпехов. В СН 37 – боеприпасы для стрелкового вооружения + 6 морпехов , включая меня.
    7.40 АМ – Взлет, место прибытия – India 5 6. Расчетное время – 1 час 40 минут.
    9.2? АМ – в квадрате Alpha 7 3, по вертолетам открыт плотный огонь русских ПВО. CH 38 – сбит, выживших нет (как я думал). СН 37 –делает маневр, совершаем беспосадочное десантирование. СН 37 – уходя от огня ПВО, отправляется на базу с боеприпасами на борту.
    10.30 АМ – Добираемся до «Eagle nest», отделение (то что от него осталось) переходит под командование лейтенанта Spirit, разворачиваем лагерь
    11.30 АМ – Брифинг в полевом Штабе. Получение инструкций по ротации ,полевой карты и задач
    12.00- 13.00 PM- охрана базы, укрепление передовых позиций и наблюдательного пункта на восточном краю обороны.
    14.00 PM- сменяем на передовой 3 отделение сержанта Сета. До 15 PM , в резерве у нас WPN squad – удивляет отсутствие шанцевого инструмента. Распределяем фронт. Отделение USMC- занимает центр и правый фланг обороны. Начинаем вгрызаться в землю. Устанавливаем секрет в 25 метрах от центра передовой.
    15.00 PM- WPN squad отправляется на миссию. По ротации – на передовой должно находится 1 отделение, мы быть его резервом. 15.10 PM, запрашиваю штаб по поводу «пропавшего» отделения, сержант Bolt на связь не выходит.
    15.3? PM- Подвергаемся нападению через голый ЛЕВЫЙ фланг передовой, где собственно должно было находится дежурящее отделение. Запрашиваю поддержку в штаб – ведем бой – осколок прилетает в голову-темнота- потом помню, что меня несут к госпиталю. Последние морпехи удержали рубеж до подхода подкрепления.
    16.00 РМ- брифинг в штабе. ЗАДАЧА-провести группу SF в квадрат Charlie 8 6 , забрать ящик с боеприпасами и доставить на базу.
    По пути на передовую, огневой контакт с 2 разведчиками противника. Противник взят в плен, получена вражеская радиочастота. Пленные переданы в расположение пехотному отделению.
    17.?? PM – ящик с боеприпасами найден и обезврежен, доставлен на базу. На обратном пути, пулеметчик наступил на ловушку противника- повреждение ноги. Строй не покинул- находился на передовых позициях базы до ночной смены.
    17.??-19.00 РМ – находимся на территории базы/ обед / укрепление позиций. В расположение USMC squad прибыло 2 выживших морпеха с СН 38.
    20.30- 22.30 РМ – поучаем задачу от штаба – атаковать базу противника. Выдвигаемся в составе 2 отделений + разведка. К базе подошли со стороны Lima 8 2. Почему штаб выбрал атаковать с севера? Почему нам выдали разведку, которая изучила подступы с южной стороны? – остается загадкой. Итог- задача не выполнена. В 22.15 РМ- получил от штаба указание вернутся на базу.
    23.00 РМ-01.30 AM Отделение USMC с марша, вступает в караул и занимает передовые позиции базы. В штабе был брифинг, на котором обсуждалось введение БД на 19.10.14.
    01.??АМ- Вступаю на дежурство вместе с лейтенантом, McBiffом, КТ и Brandy.
    0?.??АМ- сводная группа- KT/Brandy/ McBiff отправляются на задание по нахождению ТНТ. Задание выполнено
    03.?? АМ – чтоб не задубеть на «переднем краю» , начинаем рыть мешки вместе с Спиритом и Brandy.
    04.?? АМ – получаю увольнительный на сон
    09.?? АМ – подъем, скорый брифинг- ЗАДАЧА- занять оборону по периметру- Отделение USMC занимает линию фронта на 12 часов и продолжает ее укреплять.
    10.??-12.??АМ- атака противника отбита. Стихает свист пуль, мы победили.... теперь мы можем вернулся домой, в расположение полка на перегруппировку.
    Semper Fi

Это была вкратце официальна часть, а сейчас неофициальная:
    Спасибо ОргСоставу, противнику, союзникам и погоде. 1)- джентльмены не забывайте на какой формат игры , вы приехали. Так же- не для кого не секрет, что ТУТ, лопата ваш лучший друг- очень странно что на всю сторону НАТО было 6 лопат, 3 из которых принадлежали КМП а 2 других организатора. 2) ниже писали про казусы с взаимопониманием между сержантами и солдатами/радиочистоты. –не знаю как в других отделениях, но у USMC, было 2 частоты- я со штабом,и морпехи на внутренней- и все работало как часы). Дальше- следуя принципом – “every marine is a leader”-у нас после получения задания- были минибрифинги, чтоб даже если бы мы потеряли 90% состава- никто б не протупил.
    С уважением, сержант игрушечной морской пехоты США

Оператор Аватар для хомяк(d.j.)
    Команда
    Irish Volunteers(I.R.A.)/42-я Гв.Евпаторийская Краснознамённая мсд

Цитата Сообщение от SPIRIT'sn Посмотреть сообщение
    кто свободен от участия - не тебе решать
    а то что ты пишешь тут - яркий пример твоей воспалённой фантазии
    ну, думаю все сделают правильные выводы.....

Оператор Аватар для Александр Krai
    Команда
    СК "ГРИФОН"(74 омсбр)

Всем спасибо за игру!За ещё один Проект 2008.
    Эту игру наша команда ждала как только закончился прошлый Проект)
    Что нам понравилось:Дождь а народа много приехало.Большое всем за это спасибо.
    Постреляли из подствольника и покидали гранат от души.
    Набигающий на корованы..ой на нашу базу противник.Спасибо стороне Нато.
    Что не понравилось:Полигон хороший но слишком большие расстояния.Было бы лучше поставить обе базы как на юбилейном Противостоянии.
    База Рф на прошлом Проекте и на этом две огромные разницы.
    Ротации.Я понимаю что мы простая пехота но все же целый день принеси-подай а потом вымораживание нас постоянным торчанием в окопе это грустно(Да людей много выбили,да был штурм но всё же.Мы просто не успевали отогреваться ходя к костру по очереди.
    Взнос.
    Моё мнение что прошлый Проект 2008 был гораздо лучше.
    Граф,Спирит,Серб не обижайтесь за всё вышесказанное.Конечно за всем не уследишь и всё не проконтролируешь но всё же.
    Мы верим что следующий Проект будет ярким и интересным.Будем снова его ждать с нетерпением.
    Извиняюсь перед Графом за то что не все вышли из палатки утром во время атаки(причина-перемерзли ночью).Также извиняюсь что моё отделение захлебнулось в атаке и погибло во время утреннего штурма Нато.
    Всем игрокам еще раз спасибо за игру!Спасибо фотографам!
    С уважением СК Грифон
    И целого мира мало...

Для меня лично вывод один. Пришел, увидел, печаль! Всем спс но я пас!

USMC Cpl Аватар для Вадимир
    Команда
    USMC 3rd Battalion 2nd Marines "Betio Bastards" (BB 3/2)

Друзья! Игру всегда делают игроки для себя сами, орги лишь предоставляют определенные условия для игры. Кот в мешке для игрока бывает только, когда приезжаешь к оргу новичку. Но когда орг старый можно понять чего ждать от него. Что он хочет получить от игры, что допускает, а что пресекает. Ну и конечно контингент зарегистрированных игроков тоже определяет качество и игры.
    НО - Все мы разные и страйкбол бывает разный. Все мы от страйкбола ждем разного для кого-то нет милее военного антуража и рытья окопов, кто-то любит крошить и нагибать, а кто то просто сваливает от будней, чтобы расслабиться и отдохнуть.
    Самое главное не мешать друг другу и принимать другую точку зрения на страйкбол. Когда все игроки попадают в свое правильное русло тогда и получается игра.
    Страйкбол дело добровольное, поэтому насильно заставлять рыть окопы человека, который приехал крошить - неправильно. И не нужно заставлять человека, который приехал расслабиться - командовать стороной. Игры тогда не получится, а получится наш нелюбимый надеюсь - ГОВНОСРАЧ.

ps Взнос на уровне 99 гривен. Вполне АДЕКВАТНЫЙ.

500 делим на 42 нынешний курс рубля.
    получаем грубо 12 баксов.
    Умножаем на 8.2 курс гривны, к которому мы привыкли.

и получаем = 98.4 грн Не так уж и много.

Орги старались сделать игру, если бы делать игры, это было бы такое защибись прибыльное дело - этим бы занимались коммерческие фирмы Поэтому об играх, как о покойниках или хорошо, или никак. Это все на плечах инициативных игроков.
    А говносрач не конструктивен. Все минуса можно высказать в личку оргу, это им воспримется с большей вероятностью.
    А говно на общем форуме это, как насрать под дверью.

В общем культуры нам стало не хватать, культуры и страйкбольной этики. Страйкбольный цинизм качество страйкбола не улучшает, друзья.
    ☜★ USMC Camp Lejeune ★☞
    I Never Promised You a Rose Garden!

Оператор Аватар для KING_5MarDiv US
    Команда
    5MarDiv US (The Spearhead)/ВПК "Красная Звезда"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Вадимир Посмотреть сообщение

Поэтому об играх, как о покойниках или хорошо, или никак. ...
    А говносрач не конструктивен. Все минуса можно высказать в личку оргу, это им воспримется с большей вероятностью.
    Раз уж тут пошла полемика не про игру, а в целом, то:
    1. Вадик, я промолчал, когда ты лез в расчеты по Баттлу, но вот сейчас - а почему ты делишь на современный курс рубля, а умножаешь на февральский курс гривны? )))) умножай тогда на 14,5 (реальный сейчас, а не виртуальный нбу) и вообще, нах** сюда приплетать валютные расчеты, дело ж не в этом, так можно и на китайские юани пересчитывать - это ж наш теперича липший друг )))

2. А минуса озвучены на форуме, потому что не выпустили пар на финальном построении...
    Говносрач
    конечно не конструктивен, но если минуса и претензии не сказаны в лицо на построении именно потому что его не было, то куда как не на форум их выложить? заметь часть претензий была и к игрокам (типа сержантов) а не к оргам! Что ж теперь искать его на форуме и писать в личку? Это я к тому, что критика вполне может быть и на форуме...

Другое дело - как ее воспримут организаторы, раз уж она есть... надеюсь правильно, а не начнут шашкой махать...
    Semper fidelis
    +79787685296

USMC Cpl Аватар для Вадимир
    Команда
    USMC 3rd Battalion 2nd Marines "Betio Bastards" (BB 3/2)

Цитата Сообщение от KING_5MarDiv US Посмотреть сообщение
    Раз уж тут пошла полемика не про игру, а в целом, то:
    1. Вадик, я промолчал, когда ты лез в расчеты по Баттлу, но вот сейчас - а почему ты делишь на современный курс рубля, а умножаешь на февральский курс гривны? )))) умножай тогда на 14,5 (реальный сейчас, а не виртуальный нбу) и вообще, нах** сюда приплетать валютные расчеты, дело ж не в этом, так можно и на китайские юани пересчитывать - это ж наш теперича липший друг )))
    Андрей, я в расчеты баттлы не лез. Мне баттлу привели, как пример. При этом тоже привели стоимость баттлы годичной давности при современных реалиях. Баттлу считаю нужным и хорошим проектом, ездить на нее не могу НЕ по причине негативного отношения к тебе или к игре, а по своим финансовым трудностям и отсутствия свободного времени, хлопот теперь с очередями на регистрации уж добавилось. И на 2008 тоже по этим же причинам и не удалось приехать. Если как-то неправильно понял мои пост звони +79787489299.

Я написал лишь свое мнение, что все до сих пор считают из расчета на тот привычный курс. Деля на 3 по коэффициенту который был в переходный период и как большинству пересчитали ЗП и пенсии. Если делить взнос на 3 то получается 167 гривен. Как большинство и считают. У большинства в головах засел прочно старый курс гривны 8.2. А в деньгах главное это покупательная способность. И у рубля она сейчас гораздо меньше. Основной маяк и пока самая прочная валюта это доллар и по нему в основном и ориентируются по стоимости национальной валюты. А как более привычный пример я привел стоимость в привычном курсе гривны.

Этот мой пост к тому, что валюта дешевеет, а расходы у орга растут.
    ☜★ USMC Camp Lejeune ★☞
    I Never Promised You a Rose Garden!

Команда
    Записей в дневнике
    1

Ок.
    Согласен. Расходы растут у всех и с этим надо считаться.
    Можно ведь и пойти по другому пути: взноса на игру нет, НО:
    1. Каждый сам платит за вход на полигон, причем добивается сам разрешения на его посещение (т.е., например, едет в лесхоз и все там сам для себя согласовывает).
    2. Чай/кофе только организаторский и за деньги )))
    3. Платная автостоянка (реально можно пару колес недосчитаться)
    4. Платное обязательное хронографирование.
    5. Проезд на игровом транспорте - за деньги
    6. Зарядить аккумы - плати
    7... и т.д и т.п.

Но дело все не в этом - игра должна быть в кайф!
    И если несколько человек от лица команд с разных сторон говорят, что игра ЯРКО не оправдала ожиданий, то наверное, не только он "сами дураки" и невнимательно читали что-то... Но и организаторы должны учесть их мнение!

Ну вот с картой полигона - что нельзя ее было выложить с границами просто, без указания где чей лагерь? Что потом попрекать игроков что они ее нарушили?
    Как правильно всегда говорят - игру делают игроки! Так вот - если на проекте не будет игроков, то и проекта не будет...
    Semper fidelis
    +79787685296

Banned
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от KING_5MarDiv US Посмотреть сообщение
    Ок.
    Согласен. Расходы растут у всех и с этим надо считаться.
    Можно ведь и пойти по другому пути: взноса на игру нет, НО:
    1. Каждый сам платит за вход на полигон, причем добивается сам разрешения на его посещение (т.е., например, едет в лесхоз и все там сам для себя согласовывает).
    2. Чай/кофе только организаторский и за деньги )))
    3. Платная автостоянка (реально можно пару колес недосчитаться)
    4. Платное обязательное хронографирование.
    5. Проезд на игровом транспорте - за деньги
    6. Зарядить аккумы - плати
    7... и т.д и т.п.

Но дело все не в этом - игра должна быть в кайф!
    И если несколько человек от лица команд с разных сторон говорят, что игра ЯРКО не оправдала ожиданий, то наверное, не только он "сами дураки" и невнимательно читали что-то... Но и организаторы должны учесть их мнение!

Ну вот с картой полигона - что нельзя ее было выложить с границами просто, без указания где чей лагерь? Что потом попрекать игроков что они ее нарушили?
    Как правильно всегда говорят - игру делают игроки! Так вот - если на проекте не будет игроков, то и проекта не будет...
    Андрей. Я считаю, что если у тебя на твоей реконструкции треть состава Советов без чьего-либо ведома уйдёт на несколько часов в неизвестном направлении, ничего никому не сказав, и при этому тебе придётся переделывать в скором порядке боевое расписание и заново ставить смены людям, которых просто некем сменить. Ты по другому взглянешь на то, что бойцы должны быть при сержанте, который эту карту знает. И сами никуда ходить не должны.

А по поводу конструктивной и не конструктивной критики...
    Вы не переживайте. Выводы будут сделаны, все услышаны

Команда
    Записей в дневнике
    1

Дима, если есть желание пообщаться, можем в личке пообщаться или по телефону +79787685два9шесть
    Что значит "бойцы должны быть при сержанте" ? Для чего было разбивать отделение из 12 (если я правильно понял) арон/софт поней в 3 разных подразделения? Оставил из них 1 отделения как раз из 3 сквадов, назначил бы им сержантом Мэла и он бы перед тобой и отвечал. Ты прочитал с чего начался его пост? "Сержант, которому нас дали - некомпетентен!" и это страйкбол а не армия, тут они имеют право на такое заявление, оправдано оно или нет должна разбираться МиПо ))))
    Я не пытаюсь оправдать поней, но я знаю их как игроков (общался с ними как организатор, союзник и враг), может быть действительно "проблема на другой стороне" тоже присутствует?
    Semper fidelis
    +79787685296

Banned
    Записей в дневнике
    1

заявлять можно много, особенно в страйке
    а самовольно покинуть состав взвода, подставив остальных это я считаю нельзя даже тут
    Но это сугубо моё личное мнение, и то что оно не совпадает с мнение многих я переживу, И УЧТУ

Табун не должен знать где его пастух. А пастух должен знать где его табун. И если пастух ведёт табун к волкам как овец на заклание то ясен пень что табун убежит! =)))

Оператор Аватар для хомяк(d.j.)
    Команда
    Irish Volunteers(I.R.A.)/42-я Гв.Евпаторийская Краснознамённая мсд

Цитата Сообщение от Вадимир Посмотреть сообщение

Орги старались сделать игру, если бы делать игры, это было бы такое защибись прибыльное дело - этим бы занимались коммерческие фирмы Поэтому об играх, как о покойниках или хорошо, или никак. Это все на плечах инициативных игроков.
    А говно на общем форуме это, как насрать под дверью.
    Пусть это будет 100 грн, хотя я бы упростил расчет и перевел бы рубль на гривну по прошлогоднему курсу примерно 1=4 и того 125, что так же не много, но 2 часть 2008 взнос 100грн, при этом полноценный лагерь Рф с периметром, круговой обороной, 8 палаток 7 из которых армейского образца, и по 1 единице техники на сторону(у нато газ 53, у РФ газ -69)! + Платный полигон + расходы на договорится о проведении!

Как-то так!

Banned
    Команда
    Inf Bat 26/ВИСК "Холодная война"

Не читал, но осуждаю... (с)

К сожалению не смогли приехать на 2008, прошлая часть очень понравилась. Основные проблемы всегда возникали из-за того что игроки, приехавшие на проект в первый раз не сразу вникают в атмосферу проектов Противостояние/Митровица/2008 и тд. Из-за этого непонятки...

Диджей, Спирит, не надо спорить и ругаться. Лучше объединяйте усилий и радуйте крымчан годными играми. Их в этом году очень мало
    Где мастерское трио Спирит/Диджей/Граф, авторы мегаантуражных проектов Противостояние 1988, Митровица 2000 и тд?

По возносам вообще никогда не понимал терок. Если взнос велик - игрок это понимает и не едет. Экономика должна быть экономной. Привязываться к нынешним реалиям используя опыт взносов прошлых лет, да еще и используя коэффициенты пересчета гривны-рубли с поправкой на доллар и индекс Доу-Джонса вообще гон. У нас сейчас все цены в рублях, так что вспоминать курс и коэффициент полугодовой давности как-то неправильно.

Курсант Аватар для Trinimac
    Команда
    Iron Pony

хорошо, кчерту финасовый момент и игровые процессы. суть моей притензии, нашу команду поделили(не понятно зачем), наш "фаиртим" прикрепили к бухому некомпетентному сержанту(он даже не знал на карте где мы находимся, находясь на передовых окопах... хотя может это последствия "вчерашнего"), который после выполнения задания забыл нас на базе! это еще не говоря о том что искали его пол часа, и не потому что мы такие не антуражные не знаем где искать, а потому что его просто небыло в указанном месте, нас послали на "следующее укрепление"(с передовой, каково а?) в итоге когда мы вступив в бой и потеряв одного человека вернулись к тому же самому передовому окопу, и задали тот же самый вопрос все без устали начали тыкать туда-сюда пальцами "вот же он! да нет вон же он!"..
    это у вас наверное прикол такой свойский

Новобранец Аватар для КТ
    Команда
    MSOT 8020 "Hawk"

Господа, Брэнди потерял свой кабар ( нож, игровой). Может кто- нибудь нашел? Вернувшему печеньки и плюс 100500 к карме!

Banned
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Trinimac Посмотреть сообщение
    хорошо, кчерту финасовый момент и игровые процессы. суть моей притензии, нашу команду поделили(не понятно зачем), наш "фаиртим" прикрепили к бухому некомпетентному сержанту(он даже не знал на карте где мы находимся, находясь на передовых окопах... хотя может это последствия "вчерашнего"), который после выполнения задания забыл нас на базе! это еще не говоря о том что искали его пол часа, и не потому что мы такие не антуражные не знаем где искать, а потому что его просто небыло в указанном месте, нас послали на "следующее укрепление"(с передовой, каково а?) в итоге когда мы вступив в бой и потеряв одного человека вернулись к тому же самому передовому окопу, и задали тот же самый вопрос все без устали начали тыкать туда-сюда пальцами "вот же он! да нет вон же он!"..
    это у вас наверное прикол такой свойский
    Отвечаю по сути претензии:
    1. Ваша команда в составе 12 человек приехала на игру на час (или больше, не помню) после её старта. К тому времени были созданы 5 отделений из имеющихся людей. О том что отделений будет 5 я знал за ранее, соответственно все задачи и ротации были расписаны на это количество отделений. Три из этих отделений насчитывали лишь половину состава (4-5 человек). Соответственно Вас, вновь прибывших людей, я разделил на 3 фаертима (четвёрки), для доукомплектации существующих отделений до нормы. При том в каждой из четвёрки было минимум по одному опытному игроку вашей команды.
    Если бы я сделал иначе:
    а. Создал бы из вас 6е отделение - пришлось бы всех отзывать на базу, составлять заново боевое расписание и циклы ротации (не самый быстрый процесс) и снова распределять людей по ключевым объектам. Неудачный долгий и сложный процесс, повлияло бы на время выполнения задач ( в то время как найти ящик с боеприпасами надо было как можно быстрее, ни у кого не было дозарядки)
    б. Создать из вас одно из 5ти отделений - пришлось бы перераспределеять заново людей, снова создавать отделения, менять командиров и личный состав отделений во время игрового процесса. Неудачный долгий и сложный процесс, повлияло бы на время выполнения задач.
    Учитывая эти два фактора я принял решение именно то, которое посчитал верным. Распределил вас под руководством опытных бойцов вашей команды по уже существующим и выполняющим задачи отделениям.

2. По поводу сержанта, которого Вы второй раз упоминаете. Я не сомневаюсь, что у Вас была и снова будет возможность сказать ему это лично, но если претензия на форуме, отвечу тут, как командир стороны. Сержант был в адеквате, не смотря на то, что возможно после пятницы ваш чуткий нюх мог что-то почувствовать. То что он оставил Вас на периметры базы, это его личная недоработка, которую я при вас же и исправлял, выходя с ним на связь, тут вопросов никаких, было.
    Но то что вы найти на передовых позициях в бою не могли своего сержанта, это уж, извините, ваши личные заботы. Специально от Вас он не прятался. В горячке боя не знать кто где - не самое ужасное что может быть, и, строить из этого претензию по-моему излишне. Организатор или командир стороны не должен Вас за ручку водить к вашему сержанту.

Может кто-то и удивиться, НО! На стороне НАТО финальное построение.... тадааам... свет... зановес.... БЫЛО
    Да, на нём не присутствовала русская сторона. НО все ваши вопросы внутри стороны вы могли задать на нём, не так ли?

Trooper Аватар для Graf.
    Команда
    "Барракуда"/42-я Гв. Евпаторийская Краснознамённая мсд
    Записей в дневнике
    1

Хотелось бы пройти по всем указанным выше моментам, но, наверняка, что-нибудь, да, упущу. Так что, возможно, пост будет дополняться. Так же, скорее всего, будет многабукаф так, что прочтут до конца не все. Пишу за сторону РФ, так как руководил ей.

Полигон и игроки: нашей ошибкой, как организаторов, было то, что мы, в первую очередь, отталкивались от регистрации. Брали минимальное количество людей, оставивших регистрацию в теме, и строили миссии и границы полигона исходя из этого. Даже в пятницу, будучи на полигоне и загорая в одних трусах, не думали, что приедет меньше половины от рассчитанного нами минимума игроков. Конечно же, по факту, на коленке, ни миссии, ни расположение баз, ни границы никто менять не стал - оставили, как есть. Возможно, кто-то считает, что он слишком много ходил на нашей игре, но ведь мы не в "резиночки" прыгать собирались. Оборонять базу тоже рассчитывали бОльшими силами. Ротации, доп. миссии, передовые позиции, атаки и все прочее крутилось в движе только при наличии хотя бы 50-60 человек на стороне: когда есть кому сменить, кому отдыхать, кому дежурить, а кому идти на перехват. Плюс человеческий фактор: кого-то убили, кто-то прособирался, кто-то потерялся... Отсюда и перекосы в службе. Но я старался сделать так, чтобы хотя бы на одно задание сходило каждое отделение. В целом это получилось, хотя отдыхать и было некогда.

Карты: это всегда в любом конфликте было секретной информацией. Чем больше карт на руках у игроков, тем больше вероятность того, что карта попадет в руки противника. Первые пленные с нашей стороны появились спустя всего 2 или 3 часа после начала игры. Противник может прослушивать радиоволну и предпринимать контр-меры, имея на руках наши карты. Поэтому карты были выданы только командирам отделений. Дальше, донести до бойцов их боевую задачу - прямая обязанность командиров отделений. Как они это будут делать - это проявление их личных способностей, как командиров. И это так же немаловажный игровой момент. Сумел начальник правильно поставить задачу подчиненным, сумел донести до них нужные ориентиры, сам сориентировался грамотно - выполнят задачу. Да, при этом есть определенные сложности, но... мы ведь не в "резиночки" прыгать собирались? Кстати, с этой, с позволения сказать, проблемой, справились абсолютно все, кроме, опять с позволения сказать, командира группы "Карбид-3".

Радиоэфир: серьезных проблем на нашей стороне не было. Зажатая тангента, это, конечно, бич массового распространения радиостанций. Не умеете правильно расположить рацию или тангенту - лучше отключитесь от эфира. В остальном, связь, если она была физически возможной, всегда была. При необходимости отделения сами связывались между собой, минуя штабное звено - это особенно отрадно. Командиры отделений всегда были на связи, лишних разговоров было мало. "Карбид-1" вообще имел отдельную частоту внутри отделения, за что они большие молодцы.

База: см. пункт "Взнос"

Взнос: к сожалению, из-за желания не превышать планку взноса в 500 рублей мы были вынуждены отказаться брать в аренду палатки у Диджея и обходиться тем, что участники игры видели на базе РФ. Из этих же соображений, а так же из соображений аутентичности и, пока еще, отсутствия системы реалистичного поражения техники, мы отказались от доступных нам, но морально устаревших развалюх.

Движок: мы играем, все таки, в войну. Хоть и далекую от настоящей, но все таки... А война это не только "пиф-паф". Это еще и караулы, дежурства, быт и обеспечение. Поэтому нужно было озадачиться водой, поэтому нужно было готовить самостоятельно (для этого все было), поэтому ходили за ящиками, строили, тянули и рыли. Война игрушечная, но даже на ней дисциплина и субординация имеют иногда решающее значение. Мы хотели это показать и сумели это показать. Все терки на форуме, все брюзжание на игре это доказывает. Начальник штаба ставит задачу командирам. Мастерство и умения командиров будут решать как скоро и на сколько эффективно будет решена поставленная перед их отделением задача. Ведь начштаба не комендант лагеря, чтобы каждому рассказывать где взять то или это; не нянька, чтобы ходить и будить с утра каждого; не надзиратель, чтобы ходить и принюхиваться выявляя тех, кто уже успел выпить; и уже тем более, не участливый педагог, чтобы выяснять у каждого, понятен ли ему был маневр сводной группы и почему было принято решение отказаться от одного плана и перейти к другому. Все вопросы, которые остались без ответа на игре можно и нужно выяснять после, а на игре выполнять приказы, какими бы дурацкими или непонятными они вам не казались. Вы приехали на игру, согласились с ее правилами и условиями, сдали взнос, так что будьте добры соответствовать.
    К сожалению, в связи с погодой, малым количеством бойцов, алкоголем и общим упадком с двух сторон было принято решение немного перекроить ночную фазу игры. В связи с этим она получилась скомканной и неоднозначной. Конечно, это пришлось по вкусу не всем. Но мы руководствовались тем, что имели.
    Опять же, ввиду употребления алкоголя участниками все усилия стороны и людей, выполнявших ночную миссию были нивелированы "бодрым" утренним подъемом. Хотя всем было объявлено, что неатакуемость баз длится лишь до 7 утра. На построении я проговаривал о том, что противник в большинстве и весьма коварен. Надеюсь, выводы игроками будут сделаны.

Итоги:
    Алкоголь! Уже через край. Последнее 101е китайское предупреждение всем, кто принимал. На наших проектах выпивка запрещена. В следующий раз, не зависимо ни от чего, имена тех, кто будет замечен или от кого будет шлейф будут записаны, затем публично вывешены на форуме и забанены на наших проектах, с рекомендацией бана у других организаторов. Пейте, где угодно, только не у нас на проектах. Выпить и уйти спокойно спать в палатку тоже не вариант. На вас надеются игроки и командиры сторон, чем больше людей остается в палатках, тем меньше маневренность и огневая мощь стороны. Тем, кто спит это безразлично, но не тем, кто ведет бой и надеется на подмогу. Страйкбол игра друзей, так будьте друг другу хотя бы товарищами - не подставляйте их.
    Сержанты (читай, командиры отделений) - в чем-то молодцы, в чем-то полный провал. Командир отделения всегда должен быть со своими людьми и вести их в бой или на задание. Он командир потому что он опытный, умный, умелый и сообразительный. Случилось так, что вы командир - соответствуйте, не можете - снимайте с себя обязательства. Исполнительные бойцы тоже в почете и дефиците.
    Отдельно поблагодарить хочется командиров группы "Карбид-1" и группы "Ручей". Саша, молодец, приятно видеть, что вы растете. Работаете командой. Так держать. Кстати, "Карбид-1" единственный, кто предоставил схему укреплений нашей базы по собственной инициативе. Это говорит о том, что боец анализирует поле боя, а так же не забывает информировать командование. "Ручей" без комментариев. Паша, ты как всегда, молодцом. Инициативность, предприимчивость, харизма, результат.

Ну и конечно, игру делают игроки, а мы просто стараемся предоставить максимум возможностей для этого.
    Последний раз редактировалось Graf.; 22.10.2014 в 20:57.
    Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
    Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...

Оператор Аватар для Колтос
    Команда
    Гром

Цитата Сообщение от Mal Посмотреть сообщение
    Цепь - это боевое построение использующееся для прочесывания местности или отцепления территории. При движений является самым демаскирующим.И скрытно разведку не проводят маршируя как ростовые мешени на плющихе. Мы играем в страйкбол, Военно тактическую игру максимально приближенную к боевым действиям. И надо действовать и выполнять задания тактически верно. а потом уже красиво, антуражно одеваться и вести чсебя пафосно. А приказ приказ "Разведка боем но в бой не вступать" это как все в атаку но из окопа не нагой.
    Ух, редко пишу много, но тут не удержался....
    Так называемая "цепь" в разведки называется построением в "линию", сам ее использую и считаю не плохим тактическим построением при поиске.
    Боевой порядок "линия" применяется для подробного планомерного осмотра местности, выдвижения группы (подгруппы) на огневой рубеж!!!! При фронтальной угрозе противника, и т.д. Движение в линию может осуществляться всей группой одновременно, частью группы при ее непосредственной огневой поддержке специально выделенными разведчиками или последовательным перемещением отдельных разведчиков, пар и расчетов-троек. При последовательном перемещении используется принцип коротких перебежек с постоянным выравниванием линии, но личный состав группы передвигается шагом с обычной для ведения разведки скоростью и т.д. и т.д.
    Считаю, что Ваш сержант поступил правильно (знаю его лично как хорошего бойца) , проблема в слаженности группы, что у нас бывает очень часто)))
    А рать окопы и строить укрепление конечно мы все не.............
    Iron Pony ребятки Вы классные, воевать умеете... Но опаздывать на игру и потом все валить на командиров, считаю енто не комельфо.....

Б.... почитал все , чета не фен-шуй (((
    Оргам СПАСИБО! Мне понравилось, жаль что ночью надо было валить (работа).
    п.с. ИГРУ ДЕЛАЮТ ИГРОКИ
    Последний раз редактировалось Колтос; 22.10.2014 в 21:29.
    Отношение к подвигу сильно зависит от того, где ты в этот момент находишься: перед танком со связкой гранат, в танке, в окопе или перед экраном телевизора.

Курсант Аватар для Trinimac
    Команда
    Iron Pony

Цитата Сообщение от Колтос Посмотреть сообщение
    Ух, редко пишу много, но тут не удержался....
    Так называемая "цепь" в разведки называется построением в "линию", сам ее использую и считаю не плохим тактическим построением при поиске.
    Боевой порядок "линия" применяется для подробного планомерного осмотра местности, выдвижения группы (подгруппы) на огневой рубеж!!!! При фронтальной угрозе противника, и т.д. Движение в линию может осуществляться всей группой одновременно, частью группы при ее непосредственной огневой поддержке специально выделенными разведчиками или последовательным перемещением отдельных разведчиков, пар и расчетов-троек. При последовательном перемещении используется принцип коротких перебежек с постоянным выравниванием линии, но личный состав группы передвигается шагом с обычной для ведения разведки скоростью и т.д. и т.д.
    Считаю, что Ваш сержант поступил правильно (знаю его лично как хорошего бойца) , проблема в слаженности группы, что у нас бывает очень часто)))
    А рать окопы и строить укрепление конечно мы все не.............
    Iron Pony ребятки Вы классные, воевать умеете... Но опаздывать на игру и потом все валить на командиров, считаю енто не комельфо.....

Б.... почитал все , чета не фен-шуй (((
    Оргам СПАСИБО! Мне понравилось, жаль что ночью надо было валить (работа).
    п.с. ИГРУ ДЕЛАЮТ ИГРОКИ
    мы были на построении вообще-то, а то что прибыли только к построению, так это пардон заблукали)) петлю навернули и 2 с половиной часа толкали бусик))) не бросать же технику посреди полигона)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя