Закрытая тема
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 456789101112131419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 433

Тема: Обсуждение стандартов (АРХИВ)

Re: Обсуждение единых стандартов

Какие выводы я сделал:
    1. Сменить брюки на оливу/койот/тан и будет мне счастье)))
    2. Выкинуть из головы Ravenwood

И в принципе у меня не будет проблем для вступления в каолицию XDR/

Поправьте если как-то не так понял.
    Hooah!

Еле осилил всю тему.
    И в очередной раз пожалел, что не тусуюсь на airsoft.ua.

Наша команда, если быть точным, "212 Triple Canopy Inc.", перешедшая на курс моделирования вышеуказанной конторы, стремится к воссозданию мельчайших деталей. Не смотря ни на что, наш внешний вид, кажется, соответствует созданной бета-версии стандартов.
    Осталось буквально несколько вопросов, на которые мне, скорее всего, ответят на форуме ЧВК-коалиции.

Ситуация с оголтелыми темпами на распространение голозадых "наёмников" понятна. Но не грозит ли такой сброс всех контракторов под одну линейку превращением нас в таких же?.. Особенно относительно стандартов. По факту, носить можно ЧТО УГОДНО, работать из ЧЕГО УГОДНО. Лишь бы "(...хаки, олива, тан,...)" и "М-серия, АК-серия".
    Не есть ли это как-раз попустительством к тому, что любой имеет право одеть и стрелять из чего угодно?.. И в итоге сможет числиться в коалиции. Выходит, что унифицированием в один собирательный образ вы стираете понятие "моделирование" как таковое. И становитесь тем же "do what I want" покемоном, только одетым на пятсот баксов дороже???

Что хорошего с этой стороны в том, что вы собираетесь моделировать размытый самопридуманный усредненный образ ЧВК??? Если это вообще моделирование.
    Почему бы тогда коалициям регулярных войск не дать добро на моделирование не конкретной части отдельного батальйона а, например, US Army ВООБЩЕ? Или Французов. Или Партизан. Или Общеевропейскую Инкассацию. Просто расписав список общих вещей одной расцветки и паттерна, главное оригиналы и подороже.

И добавлю, лично я только за повсеместное наличие оригинального снаряжения во всех его проявлениях.
    Into fire you can send us. From the fire we return. (c)NIN

Титульный негодяй Аватар для Корбан
    Команда
    Blackwater

Цитата Сообщение от Matai
    Не есть ли это как-раз попустительством к тому, что любой имеет право одеть и стрелять из чего угодно?.. И в итоге сможет числиться в коалиции. Выходит, что унифицированием в один собирательный образ вы стираете понятие "моделирование" как таковое. И становитесь тем же "do what I want" покемоном, только одетым на пятсот баксов дороже???
    Покорно прошу мильпардона, но мне несколько непонятен смысл вышеизложеного. Что вы имели ввиду под фразой "одеть что угодно и стрелять из чего угодно". По-моему стандарт как раз и создается для того, что как раз ситуации "что хочу то и делаю" не возникало в поле ЧВК.
    Вы не солдаты. Вы убийцы в рубашках "Поло". (с) полковник Джон «Ганнибал» Смит

Цитата Сообщение от Корбан
    Покорно прошу мильпардона, но мне несколько непонятен смысл вышеизложеного. Что вы имели ввиду под фразой "одеть что угодно и стрелять из чего угодно". По-моему стандарт как раз и создается для того, что как раз ситуации "что хочу то и делаю" не возникало в поле ЧВК.
    Меня давно волнует этот вопрос. Особенно когда в разных темах я наблюдаю мнения по типу *цитирую*
    "Вы же моделируете ЧВК? -Ну да. - А что ЧВК запрещает поставить крейн-сток? Заратустра? - У нас его нету в линейке. На фотографиях."
    "*сообщение в лс* - Вот, я слышал вы моделируете, может хочешь такое вот цевье, Магпул ПТС? - ЭЭ нет, нам его нельзя. - Как это, вы же ЧВК-шники."

На лицо уже проявление темы. Если я ЧВК-шник (а статус надо держать), то могу покупать всё что-угодно и хочется. Лишь бы в грязь лицом не упасть. Куплю ЦИРАС МТ, Магпула накуплю, поставлю ФАБ-Дефенс, Дениел Дефенс, повешу набедренку сафари-ленд, оденусь в 5.11 (даже если БХ качественнее, не пойму, почему все так пристали к 5.11).

Собственно, я пришел к этой фразе(что угодно и т.д.), перечитав изложенную версию стандартов. И я понимаю, что это бета-версия. Тем не менее, по самой теме хочу излить душу своим коллегам.

Возьмем кратко из той же графы по вооружению:
    "Допустимы: М-Серия, Ак-Серия. Пулеметы - m249, РПК, m60."

Значит так, допустим я даун, или решил действовать назло вам всем. Против таких, не будем кривить душой, вы и решили создать стандарты.
    Выходит, одену я хаки жилет-для-рыбака(можно ведь), футболку однотонную черную, 5.11 штаны олива, бронежилет обычный иракский на футболку, (но такой как у остальных обязательно), и ботинки черные "джангл"(написано ведь - любые военные). И M60VN завершит картину. Или маруевский M4 P.M.C. Или Mk.12 SPR от Кольта на худой конец, еще и Аког армейский повешу. Про доп.снаряжение и аксессуары ведь не написано.

"Эй, так они же выглядят как *хрю* знает что! Кто пустил эту команду в коалицию??? Нужно ужесточить допуск!"
    Если этот стандарт создается для контроля, тогда давайте ограничим, унифицируем допуски. Попробуем усреднить их относительно вкусов здешнего десятка людей!
    До 4-5 моделей и модификаций винтовок каждой серии. По броникам - только плейт-керриеры. Можно разных цветов.
    Предложение Loup-garou тоже может быть в силе. Давайте оденемся однотонно всей коалицией, но можно разной расцветки.
    Например "Вы кто?.. Мы команда "Барсуки Бро" в оливе и стреляем из чего хош по М-серии. Из коалиции." "А вы? - А мы команда "414". Верх-тан, низ - олива. Только мы с калашами."

Сокращу немного.
    Чем свободнее мы делаем стандарты - тем больше у каждого шансов накупить всего, что угодно, и чего он давно хотел. Не привязываться к этим гребаным фотографиям.
    Чем жестче мы их делаем - тем меньше у нас свободы. И прописаны они от силы десятком людей, их мнением и вкусом.
    Что с усилиями "Black Ops" Dyncorp, наших друзей, которые тоже лишь недавно перешли на моделирование? С великолепными фотоархивами Дениса (Орда), которыми мы пользуемся? Для чего он их собирал? Для того, чтобы коалиция моделирующих команд превратилась в унифицированный строй "верх-тан/низ-олива" солдатиков?
    Создается впечатление, что стандарты решил создать тот, кто не справился с моделированием выбранной конторы и решил расширить границы выбора. А заодно и остальных под одну гребенку.

Я на этом закончу свою грустную театральную тираду, а то поздно уже
    И скажу, что это выходит хоккей.
    А не моделирование и тем более не РЕКОНСТРУКЦИЯ, как написано в названии этого подфорума.

Команда
    Blackwater

Чем свободнее мы делаем стандарты - тем больше у каждого шансов накупить всего, что угодно, и чего он давно хотел. Не привязываться к этим гребаным фотографиям.
    Чем жестче мы их делаем - тем меньше у нас свободы. И прописаны они от силы десятком людей, их мнением и вкусом.
    Я так понимаю, просто бунтарский дух включился из-за того, что "кто-то" пытается прописать "рамки дозволеного"? Но ведь ты сам писал что в моделировании своей команды вы (см. команда) придерживатесь достаточно четких рамок моделирования, не так ли?

Смысл единого стандарта-это не поголовная унификация в "белый верх и черный низ", а невозможность бегать в "дубке" с АУГом и именовать себя ЧВК.

Выражаю сугубо ИМХО.

Конечно же, ИМХО и с моей стороны. Я часто самокритичен, и часто анализирую то, что пишу. Поэтому меня иногда сложно читать. Прошу прощения.

Повторяю для акцента, я сам, как и большинство из вас, против "найомников Тигриная Пуля дубок и г36".

Но я очень хочу уверить тех, кто это затеял, что создать жесткие усредненные стандарты с фонаря и назвать это моделированием одновременно нельзя.
    Может, стоит построить отдельную "песочницу", и там играть в своих мултьгероев, не парясь целыми ночами над фотками, как остальные?

Команда
    Blackwater

Но я очень хочу уверить тех, кто это затеял, что создать жесткие усредненные стандарты с фонаря и назвать это моделированием одновременно нельзя.
    Возможно я неправ, или обладаю недостаточной информацией, но. Пример, на кого так сказать, мы должны равняться- реально действующие ЧВК, так? Какие из реально действующих ЧВК визуально не входят в этот "единый стандарт"?

Мой пост не несет никакой стебной подоплеки, я хочу понять в чем сложность моделирования, если присутствуют усредненные стандарты.

Скажу так - в принципе сложности нет, если они не будут утяжеляться дальше.
    Вот наша контора, к примеру, Triple Canopy, одевает своих черных служащих "бейздефенса" в хаки. В 2006 году - в дезерт трехцветку. Если бы мы собрались именно этих чурок моделировать (гипотетически ), то по стандартам уже не проходили бы.
    То же самое с конторой S.T.A.G., к примеру. Ребята довольно ранние. Ближе всего к нашим с вами вкусам разве что омеги-разгрузы от БХ. Одеты кто во что горазд, комки, рыбак-жилеты, армейские боты, лифчики, ФЛЦ. По оружию - от м-ок ДенДеф, до ПКМ. Даже дробовик был
    А таких ведь десятки. Вспомнить тех же нищебродов Харт, АрморГруп и т.д. :P Извентиляйте, если их уже кто моделирует, и я обижаю ваши светлые чувства)

Так в чём вопрос... решение проблемы, собственно...
    примерно с 2008 года ЧВК (Ирак уж особенно) перестали массово использовать комки.
    Что, сузить временные рамки?..

Что делать команде, моделирующей раннее, допустим, иракское ЧВК года эдак 2004-ого, со всеми джинсами и красными клетчатыми рубахами,
    но хотящей и далее состоять в кругу своих друзей из коалиции?

Мы лично вроде подходим, поймите, я же переживаю душой за теоретически возможные несостыковки с другими командами, дотошно моделирующими определенные конторы :P
    Ну будет у кого-то трехцветка, или шестицветка, или пару броников в вудленде(как на ранний период). Согласно фото, моделируют правильно. И не в кедах вроде уже, не с АУГами. А в коалицию уже не попасть.
    Как это решить?

Команда
    Blackwater

Отлично. Теперь я тебя понял. Ну, тогда, один из вариантов выхода из проблемы будет наверное визуальная схожесть команды с "реальным прототипом" моделирования, указывая период моделирования.. По-моему достаточный повод состоять или же не состоять в коалиции PMC.

Re: Cтандарты операторов Private Military Company. (v. 1.0 Beta)

необходимо вылизать стандарт до идеального состояния, чтобы никаких некорректных пропусков не было) Как в законах нашей страны.

1.По поводу пистолетов - добавлю уже здесь, ST.
    "Выпущенных после 1945" - контекстивная формулировка. Кольт 1911 выпущен и принят раньше. После 1945-ого также было выпущено много моделей, бытующих на фото ЧВК разве что в виде диковинки, но существующих в эирсофт-варианте.

2.Добавить в допуск по пулеметам ПКМ. Когда-то же его выпустят

3.Модифицировать немного еще в сторону зимнего аутфита. Флиски и софт-шеллы есть. ДМожет, стоить добавить неуказанное:
    Шапки, шапки watch-cap
    "recon wrap" и подобное ему?

4. Модифицировать пункт "любые ботинки воен/трекинговые".
    Может, стоит чисто ради эстетики посоветовать современные песчанки среди "любых военных".
    Тоесть черные "джанглы", полицейские Bates и так далее - это немного не по теме, согласитесь

Оператор
    Команда
    Аирсофт-тренинговый центр "Волонтер"

напомню, что коалиция все равно не будет истиной в последней инстанции.
    это всего лишь один из вариантов упорядочить движение и попытаться отсеять "дубок, АУГ и кЭды".
    никто не будет вправе запретить команде в красных клетчатых рубахах и джинсах при наличии трех фотофактов участвовать в страйкбольных играх, но.....
    если коалиция будет больше - а таких команд меньше, то например на приватках или тематических играх - такие команды просто будут портить общий вид и вполне можно будет их и не пустить, если большинство будет против.
    многоуважаемый ЗлойЛеший - один из реально продвинутых идеологов данного раздела - продемонстрировал мне фотку каких то вьетнамцев или тайландцев в вудланде, "лифчиках" и тапках-вьетнамках...еще два таких фото - и "команда хошимин" уже была бы готова, но.....
    ну их нах таких........"узкоглазых охранников с базару".

Оператор
    Команда
    Аирсофт-тренинговый центр "Волонтер"

"мужи-и-ик.......какой ты нудный"(с)
    терзают меня смутные сомненья, что кто либо в реале возьмет с собой в жаркую страну кольт 1911А1 выпуска 1911-1944г.г.
    45г. взят просто так - "шоб було", и чтобы отсеять пару моделей типа Люгер08 и Вальтер Р38.
    а например, какие же экзотические модели современных пистолетов есть в аирсофте, но гарантировано нету в реале?
    по поводу флиса на разные части тела - а не пох как он называется? допишем "теплые милитари-шапки по сезону".
    по поводу ботинок - хотел бы услышать обоснования, почему это Бейтс и джанглы не подойдут?
    по поводу ПКМ - выйдет - добавят
    а то там много чего может выйти, и М240 и МГ4....
    напомню
    это не стандарты для реконструкции - а усредненные стандарты для моделирования......
    и если коалиция состоится и ее воспримет большинство - то это будет ее право брать в песочницу "одинаковых бойцов в олива-низ+тан-верх"
    не нравится - иди играйся в другую песочницуили создавай свою
    как никак Украина, страна двух козаков и трех гетьманов

"Old Airsoft" Аватар для ST
    Команда
    "Old Airsoft"
    Записей в дневнике
    3

Ситуация с оголтелыми темпами на распространение голозадых "наёмников" понятна. Но не грозит ли такой сброс всех контракторов под одну линейку превращением нас в таких же?.. Особенно относительно стандартов. По факту, носить можно ЧТО УГОДНО, работать из ЧЕГО УГОДНО. Лишь бы "(...хаки, олива, тан,...)" и "М-серия, АК-серия".
    Рамки даже в бета версии ограничены чётко. И фраза "В рамках одной команды требуется использование единых цветов формы, СИБЗ, ID и вспомогательного снаряжения." означает, что если:
    я даун ... одену хаки жилет-для-рыбака(можно ведь), футболку однотонную черную, 5.11 штаны олива, бронежилет обычный иракский на футболку, (но такой как у остальных обязательно), и ботинки черные "джангл"(написано ведь - любые военные) ....
    то вы уже смело можете идти играть в другую песочницу. "Такой хоккей - нам не нужен ! " Понятия моделирования мы стирать не можем, ибо, к примеру, Вы - изначально вписываетесь в них, как и большинство серьёзно занимающихся темой команд !

Что хорошего с этой стороны в том, что вы собираетесь моделировать размытый самопридуманный усредненный образ ЧВК??? Если это вообще моделирование.
    Почему бы тогда коалициям регулярных войск не дать добро на моделирование не конкретной части отдельного батальйона а, например, US Army ВООБЩЕ? Или Французов. Или Партизан. Или Общеевропейскую Инкассацию. Просто расписав список общих вещей одной расцветки и паттерна, главное оригиналы и подороже.
    А вот тут я могу смело ответь как капитан именно такой команды. Наша команда следует этикету PMC а не моделирует какую-то конкретную контору именно по причине замкнутости сознания большинства людей к понятию моделирования. Для многих залогом фактических данных стали те, которые можно подтвердить 3-мя фотофактами. От куда берутся данные факты ?! С современных театров боевых действий: Ирак, Афганистан, ... . Какое в большинстве в данных странах используется "снаряжение" ?! Правильно, для жарких климатических условий и пустынной местности. А теперь если отбросить стремление "стремится к воссозданию мельчайших деталей", и включить сознание. Неужели Вы думаете, что такие серьёзные "контрактеры" как Ваши, получив задание в местности как наша, будут использовать такое-же "пустынное" снаряжение ?! Естественно нет. И именно данный факт и серьезный подход позволяет вписывать в стандарт те-же Combat-Shirt не доказывая с пеной у рта и не выискивая эти фотофакты у конкретно взятой конторы в "пустыне".

То же самое с конторой S.T.A.G., к примеру. Ребята довольно ранние. Ближе всего к нашим с вами вкусам разве что омеги-разгрузы от БХ. Одеты кто во что горазд, комки, рыбак-жилеты, армейские боты, лифчики, ФЛЦ. По оружию - от м-ок ДенДеф, до ПКМ. Даже дробовик был
    А таких ведь десятки. Вспомнить тех же нищебродов Харт, АрморГруп и т.д. :P ...
    И что же получается, ребятки которые с умом подошли в организации снаряжения для нашей местности (максимально в рамках стандартов) у нас покемоны "кто не справился с моделированием выбранной конторы и решил расширить границы выбора" а вот "нищеброды ... Одеты кто во что горазд, комки, рыбак-жилеты, армейские боты, лифчики, ФЛЦ. По оружию - от м-ок ДенДеф, до ПКМ. Даже дробовик был :" (и ещё 100% подтверждённые фотофактами) у нас мега антуражные "хоккеисты" ?! Вы таких людей хотите видеть в коалиции ?! Тех кто вот так вот серьёзно относиться к моделированию и даже реконструкции ?!

Цитата Сообщение от Loup-garou
    ... охранник с рынка никогда не будет профи, где бы он не служил в молодости, в какую бы жаркую страну его не свозили бы поохранять чей-то офис или склад с холодным пивом.
    и такого сброда везде хватает....
    а аирсофт-игры еще не настолько погрузились в реальность и слишком сильно сохраняют дух маленького театрика, чтобы клетчатые рубахи портили стиль и имидж
    Я Вам немножко больше скажу, этот стандарт прописан именно для "горе охранников с рынков" которые с пеной у рта будут доказывать, что у них в раннем детстве была "у кого-то трехцветка, или шестицветка, или пару броников в вудленде". "Согласно фото, моделируют правильно." А согласно здравому смыслу и будущему решению капитанов команд, нам такие охранники (пускай они хоть закидают коалицию своими фотофактами подтверждающими обоснованность своего дрыщизма) не нужны.
    "There are two kinds of men who walk the earth ... Men of Action, and all the others." - Lt. Col Randolph C. White Jr. 2BN 58th Infantry

Вредитель Аватар для John Connolly
    Команда
    3/75 Ranger Regiment

Допускается ли ношение формы, пошитой по индивидуальному заказу? Естественно не из камуфлированной ткани.

Команда
    "Old Airsoft"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dark Drow
    Допускается ли ношение формы, пошитой по индивидуальному заказу? Естественно не из камуфлированной ткани.
    Если это: "милитари-покрой" однотонных расцветок: (например: олива, хаки, койот, тан, ...), то да.
    "There are two kinds of men who walk the earth ... Men of Action, and all the others." - Lt. Col Randolph C. White Jr. 2BN 58th Infantry

Вредитель Аватар для John Connolly
    Команда
    3/75 Ranger Regiment

Цитата Сообщение от ST
    Если это: "милитари-покрой" однотонных расцветок: (например: олива, хаки, койот, тан, ...), то да.
    Что-то вроде модификации BDU. Естественно оливе или тан'е.

Оператор Аватар для Артём
    Команда
    3rd Recon Bn 3rd MARDIV III MEF "Mortalis"
    Записей в дневнике
    2

Ну вот...
    Я ни в коем разе не оспариваю вполне разумный стандарт, но здесь же только для high-profile operations.
    Я конечно нудный, но где же развернуться для low-profile? Или подобные операции исключены в этой "песочнице"?
    Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
    Semper Fi

Команда
    "Old Airsoft"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Артём
    Ну вот...
    Я ни в коем разе не оспариваю вполне разумный стандарт, но здесь же только для high-profile operations.
    Я конечно нудный, но где же развернуться для low-profile? Или подобные операции исключены в этой "песочнице"?
    А почему только high-profile ?! Тут вам и жилеты 5.11 и рубашечки-поло ))))

Оператор Аватар для Злой Леший
    Команда
    Blackwater Worldwide

Цитата Сообщение от Артём
    Ну вот...
    На играх в low-profile потребности я еще не встречал. Но надеюсь скоро дойдет и до этого. Сначала давайте определимся с более необходимым и распространенным.
    Обидели тебя – прости.
    Обидели слабого – защити.
    Обидели друга – убей!

Low-Profile на играх может быть первым кругом охраны VIP. Их задача в случае чего не отстреливаться, а тащить охраняемое тело в укрытие. Для таких задач достаточно и пистолета.

Закрытая тема
Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 456789101112131419 ... ПоследняяПоследняя