Ага, а 11 человек в пилотках вообще меня смутили - потом они правда пропали куда-то...Сообщение от Otto
Ага, а 11 человек в пилотках вообще меня смутили - потом они правда пропали куда-то...Сообщение от Otto
Вопрос тут:
Каспер, этим постом
что ты имел ввиду?Таким вышеуказанным образом, мы и получим разнобойные команды.
Давайте тогда определим, мы собираемся разговаривать про внешний вид 23й бригады или всех команд вообщем ?

Я имел введу, что если каждая команда будет делать свой комплект формы, то она и будет выглядеть по-разному.
Раз уже мы все здесь собрались, до давай-те сообща составим, "кит" горного егеря, который мы бы соблюдали и рекомендовали, командам собирающимся моделировать 23-ю бригаду, и потом не было бы стыдно.
Для начала соберем инфу по моделированию, 23-я бригада Украины представлена:
[/*:237k2inq][/list:u:237k2inq]
- Gebirgsjägerbrigade 23 / GebJgBrig 23 (23я горно-пехотная бригада)
[list:237k2inq]- Gebirgsfernmeldebataillon 210
Gebirgsfernmeldebataillon 210, Одесса ( Моделирование 2005-2010 г. )[/*:237k2inq]- Gebirgsaufklärungsbataillon 230
GebAufkBtl 230, Киев ( Моделирование ХХХХ г. )[/*:237k2inq]- Gebirgsjägerbataillion 231
Gebirgsjägerbataillon 231, Хмельницкий (Давно не играют, но связь не потеряна)
2./Gebirgsjägerbataillon 231, Севастополь ( Моделирование ХХХХ г. ) [/*:237k2inq]- Gebirgsjägerbataillion 232
4./ Gebirgsjägerbataillon 232, Киев ( Моделирование ХХХХ г. )
2./ Gebirgsjägerbataillon 232, Севастополь( Моделирование ХХХХ г. ) [/*:237k2inq]- Gebirgsjägerbataillion 233
1./Gebirgsjägerbataillon 233, Киев ( не заявляли о моделировании )
2./Gebirgsjägerbataillon 233, Ужгород ( Моделирование 2002 г. )[/*:237k2inq]
п.с. Если кого забыл или не точности пишите. Спасибо БармаЛИНИ за инфу.
Давайте обсудим внешний вид 23-й бригады БВ, и применим его к командам, которые заявили о моделировании бригады. Т.е. постараемся свести внешний вид команд к одному знаменателю.Сообщение от Atrus
Wir sind keine Jäger, wir sind Gebirgsjäger!
Только учитывая и тропен и флек.
У нас два комплекта.
Die Gebirgsjägertruppe der Bundeswehr. Ihre Welt sind die Berge....

Жизнь подсказывает что надо иметь два комплекта.
У вас какой год моделирования, а то я подзабыл?Сообщение от Otto
Ну, вставлю и свои пять коппеек, раз речь зашла о нашей общей ниве моделирования. Предлагаю составить общий разрешенный кит снаряги, что бы серьезно заявлять о себе в среде команд, моделирующих 23 горноегерьскую, только с некоторым разбросом в разрешенному к ношению. Например Можно Носить Меллер, МОжно ИДЗ, можно осколочник с РПС, а можно модную разгрузку(все подходит по моделированию, но каждому удобно что-то свое.)
Идеальным вариантом для бронежилета(разгрузки) считаю вообще Меллер или ИДЗ.Хочешь-носи под флек, хочешь-носи под тропен.Бронежилет ИДЗ мы брать не будем-так как для простых смертных он слишком дорогой.Ограничимся разгрузкой.И составить эти два кита под два разных типа формы. Также желательно составить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ кит, который должны одевать все команды, которые выезжают на всеукраинские игры в составе 23 горноегерьской.
Естественно все это мы не сделаем Сейчас и сегодня, но ведь Русь тоже не сразу строилась?
!!!CAUTION!!! 1 IQ marine.
Don't feed,don't try to argue or even speak to him. And stay back 100 meters, or you will be f*cked up.

Согласен но чуть подправлю, надо носить не то что удобно, а то что уставом предписано. Если это ранний период тогда прошу одеть противоосколочник, если середина Мелер вам в помощь, ну а если уже современщина, то ИДЗ. Иначе смысла нет, опять получится, я "спецназко что хочу то и ношу".Сообщение от Ява
4-5 горноегерьских команд виденных в живую и на фото - имеют практически одинаковый вид - Меллер/общевойск. Шуберт.
По обуви не знаю как у всех, но мы стараемся перейти на горные ботинки с БВ2000/2005. Также меняем номекс-перчатки на серые кожанные.
О IDZ и не мечтаем - даже если кто-то один сможет себе купить - то он явно будет выбиваться из одностроя команды.
На счёт IDZ не стоит так мрачно смотреть. Когда они начали поступать в войска, так сказать переходный период, носили ещё Меллеры и уже IDZ. С бронёй под IDZ согласен - проблема, наверное пока и не стоит заморачиваться. Предлагаю на "Афганы" рассмотреть и то и другое. По шлемам - Шуберт, либо ПСГТ в кавере, с оригинальным ремнём. Обувь HAIX Р3, Р9, Meindl Dezert Fox, либо черные горно-егерьские боты.
На построения Серая кепи и черный ремень.
А почему бы не вписать в этот список БВ 2000-2005? Ведь на фотках, все равно горноегерьские ботинки не так часто мелькают. БВ 2000 носятСообщение от Otto
У нас, например период с 2005 по 2010, то есть можно и Меллер и ИДЗ носить. ТО есть переходной период от Меллера к ИДЗ.Кто-то в ней, кто-то в Меллере. А Осколочники в учебках и на территории Германии по сей день носят, так что, скорее всего, его стоит разрешить всем(хотя у нас его никто не котирует)Согласен но чуть подправлю, надо носить не то что удобно, а то что уставом предписано. Если это ранний период тогда прошу одеть противоосколочник, если середина Мелер вам в помощь, ну а если уже современщина, то ИДЗ. Иначе смысла нет, опять получится, я "спецназко что хочу то и ношу"..
С нас, горной связи, вообще спрос небольшой)Мы проводим телевидеокоммуникации и служим связующим звеном между Бригадой и батальоном, имея в своем распоряжении охрану(в принципе, из которой мы все состоим)![]()
Don't feed,don't try to argue or even speak to him. And stay back 100 meters, or you will be f*cked up.
Ох, дружище, эта тема из БВК пошла. Сейчас переживаем болезненный процесс переобувания. На местных играх глаза закрываем/ют, а на большие, с участием команд БВК, 2000-2005 - харам.Сообщение от Ява
Я смирился с тем, что на Г36 надо ставить планку с интегрированным коллиматором(и поставил), что надо делать нормальные маркировки, что стоит поменять перчатки, но запретить связи носить БВ2000-это же просто надругательствоСообщение от Otto
![]()
![]()

а чего не BW2005если 2005-2010 период
и почему G36A1 такой период а не G36A2 с RSA-S коллиматором ?![]()
Prosit!
2005-можно купить хоть сегодня)Проехать за 10 километров и взять их с рук. И неужели в 2005 году не было G36A1?)Сообщение от BarmaLINI
Да, и еще у нас нету бладчитов)
Между G36A1 и G36A2 большая разница?
У G36A2 специальное цевье с кучей няшек, типо РИС рельс ,а также коллиматор Zpoint.Хотя, почему сменили коллиматор, я понимаю, так как оригинальный интегрированный, мягко говоря, не очень.

да G36A1 и до сих пор естьСообщение от Ява
разница основная в коллиматорах (у А1 интегрированный , у А2 RSA-S на планке над оптикой) и разница в цевье - на А2 планки есть на цевье слева справа и внизуСообщение от Otto
Prosit!
В принципе не большая .Сообщение от Otto
Но плане денег - ручка с HKV 90-100 дол, а цевье + S-Point - выйдет баксов в 150, просто фиг реплику цевья на G36A2 достанешь.
Ага, понятно. Тогда вроде и проблемы нет. А2 - у нас редкость.
С Ехобби его можно достать, команда будет себе заказывать к след.сезону два таких цевья.фиг реплику цевья на G36A2 достанешь.
Аресовская 120.Стар 170 , вродеручка с HKV 90-100 дол![]()