Господа,
Просветите в чем прикол использования колиматора?
На расстояниях до 100м вполне нормально стрелять с обычным прицелом. На расстояниях больше - оптика с увеличением.
Как то стрелял пару раз с колиматором, никакого преимущества не заметил.
Господа,
Просветите в чем прикол использования колиматора?
На расстояниях до 100м вполне нормально стрелять с обычным прицелом. На расстояниях больше - оптика с увеличением.
Как то стрелял пару раз с колиматором, никакого преимущества не заметил.
god made man but samuel colt made them equal
Верно, для прицеливания он не нужен, только для понтов и пафоса
Страйкбол—косплей для настоящих мужчин
Телескоп Хабл детектед.
Even though I walk through the valley of the shadow of death, I fear no evil
cause i am the baddest mother fucker in the god damn valley
У меня стоит коллиматор. Мне легче посмотреть в него и навести красную точку на человека (руку, ногу, голову) и выстрелить, и при этом попасть туда куда я хочу. Зачем мне стрелять с обычного стокового прицела, при этом совмещать на одной линии три точки (глаз, прицельная планка, мушка). Вот потому и придумали коллиматор , чтобы он делал эту работу вместо человека.
Не знаю как у кого с понтами и тд и тп. Но у меня струя четко летит в в красную точку, и реально очень выручает.
яявляюськореннымжителемкиева
Колиматор ставят на привод преследуя разные цели, хотя Я соглашусь с Бураном! Я пробовал его и на страйкбольных приводах и на табельном оружии и желаемого эффекта не получил, в частности были проблемы с концентрацией внимания на секторе обстрела и скоростью поражения внезапно появляющихся целей, как по мне так колиматор можно использовать только для антуражности
"Rangers Lead The Way"
Анонс.
В этой ветке гуру скоростной стрельбы сорвут покровы с жадных производителей прицелов, поделки которых годятся только для "антуражности" ©
Even though I walk through the valley of the shadow of death, I fear no evil
cause i am the baddest mother fucker in the god damn valley
А левый глаз не пробовали открывать ???Сообщение от Гурд
яявляюськореннымжителемкиева
Естественно , и сам колиматор размещал на разных расстояниях, ИМХО - неудобноСообщение от pro100xxx
"Rangers Lead The Way"
во первых колиматор колиматору розньСообщение от Гурд
напиши или брось ссыслку на картинку какой ты опробовал
для меня мой 552ой (реплика отбранная из множества других реплик различных производителей) вещь незаменимая и безмерно полезная
позволяет играть с двумя открытыми глазами значительно расширяется поле зрения и больше чувствуются переферийноые зоны
значительно увеличивается скорость прицеливания
мы проводили в команде сравнение "аля тир", построились и с разворотом на вскидку поражали тарелочки на растоянии 20 метров одиночными
у тех кто всегда юзал только штатные прицельные приспособления результаты были заметно хуже и дело не в индивидуальных навыках
в моей команде все понимают необходимость колиматора и все планируют его приобрести, еще никто не отказался от его использования
как целится в глубокой темноте по штатным прицельным приспособлениям я просто не представляю
Назначение колиматора - прицельная стрельба без сужения поля зрения (оное сужение возникает при прицеливании с закрыванием одного из глаз)
1. А что делает обсуждение страйковых навыков и коллиматоров в теме "Реальное вооружение"?
2. Я использую коллиматор в матчах МКПС/Оборонная стрельба - он очень помогает стрелять быстрее/точнее.
Хотя коллиматором тоже нужно уметь пользоваться. Видел пару раз как люди с разболтавшимся/непристрелянным коллиматором мазали на дистанциях 35-50м.
"Chairborne commando - death from paperback!"
KISS principle (Keep it simple, stupid!)
Вообще-то я пошутилСообщение от Гурд
нет, это всего лишь Mueller 4-16×50AO Tactical http://www.muelleroptics.com/products/MT41650IGRТелескоп Хабл детектед.
с солнцезащитой http://www.muelleroptics.com/products/SS350 более короткой вроде нету
а колиматоры пробовал что то типа этого
http://www.muelleroptics.com/products/MQS12233MB
и этого
http://www.aimpoint.com/o.o.i.s?id=47&p ... duct_id=19
какая разница целиться по красной точке или по передней мушке прицела ? при правильном хвате оружия оба глаза могут быть открыты при стрельбе на небольшие расстояния, так же как и при стрельбе с пистолета
а для стрельбы ночью на прицел наносится краска которая в темноте светится
god made man but samuel colt made them equal
стоп-стоп.
если речь идет, согласно раздела, о боевом оружии, то целиться "только по мушке" - это смешно(кроме стрельбы на ближние дистанции "по силуэту" - подобный навык стрельбы ошибочен).
и поэтому - совмещение трех точек "мушка-целик" заведомо сложнее и дольше, чем совмещение одной точки колиматора с целью.
В первую очередь эти прицелы появились на стволах семейства М-16 т.е. имеющих диоптрический прицел. По моему мнению, это вызвано тем, что то штатное прицельное приспособление не позволяет вести быструю и точную стрельбу на сравнительно близких дистанциях. Тут преимущество диоптра, над классическим открытым прицелом, в плане "комфортности" прицеливания (две точки линии прицеливания), сыграло с янками злую шутку. В момент прицеливания в диоптр кроме очень узкого сектора стрелок НИЧЕГО не видит. Решением этого недостатка и служит данный девайс. Наши (открытые) прицелы такой проблемы не имеют (в плоскости прицеливания нет преград, что позволяет следить за обстановкой и выбирать следующею цель практически не отрываясь от оружия) поэтому применение этого прицела оправдано только оружия ближнего боя. Хотя в целом он действительно Удобней.
а что в Вашем понимании "ближний бой"? вот если в метрах - сколько?
В страйке ближний бой это то расстояние, которое проплёвывает китайским шаром, нетюненый китайский мосберг
стоп-стоп
тут вроде речь не про страйкбол в страйкболе колиматор это фетиш
DAN-USSR, тонкий вброс на тему М16-против-АК? А каковы тогда истоки создания той-же Кобры?
17% / 47˚
"Диоптры" однако разные бывают.Сообщение от DAN-USSR
Вот вам разные апертурные прицелы:
Теперь понятно где глупость сморозили?
Истоки в наблюдении опыта использования первых "закрытых" коллиматоров во Вьетнаме. Тогда было решено, что это малоэффективно (не иначе отчеты британских испытаний читали, упоминаются тут).Сообщение от Strannik
Затем американцы, а за ними страны НАТО и израильтяне, принимают на вооружение открытые и современные закрытые коллиматоры и по их опыту собирались устанавливать открытые прицелы (типа Кобры) на все АК, но не успели, финансовой мощи ВПК СССР пришла полярная лисица.
Amateurs work until they get it right, Professionals train until they can't get it wrong.
Semper Fi