мне понравилось
Оно что, цвет меняет?
Да, очень интересно. А можно поподробнее
Ничего не знаю, самому вчера ссылку сбросили!Сообщение от Real Saint
Так, почитал на сайте у них. Очень интересно, как я понял снова была использована особенность человеческого зрения как и в ACU. Кaмуфляж универсальный, разработан для множества природных сред. Раскраска кaмка способна отразить множество природных цветов а форма пятен и рисунок разработаны так что могут играя на тенях (?) "отражать" раскраску окружающей среды. Отражать я написал в кавычках потому что, на самом деле она ничего не отражает. Изучая особенности человеческого зрения разработчики создали кaмуфляж цвет и форма которого "растворяется" в окружающей среде.
В виду того, что только очень малая часть людского глаза воспринимает цвет, мозг сам заполняет "пробелы". MultiCam™ работает на этом принцыпе и "помогает" наблюдателю "увидеть" картину как часть окружающей местности.
Начиналось все с того, что Натикская Лаборатория ( центр разработки снаряжения и униформы для армии США) заинтересовалась созданием универсального комка. Подстегнуто это было действиями в Авганистане где BDU не могло одинаково хорошо камуфлировать в горах, пустынях и пролесках. Та же проблема возникала и в Ираке, еще в первую войну.
Компания MultiCam™ считает что хорошо справилась с этой задачей.
Как я понял разработанный ими камуфляж официально не принят и продается как комерческий вариант.
Ну чтож, мне нравится.
Да, ничего такой камуфляж, а его цветовое решение довольно таки простое. Молодцы создатели потрудились.
Да. Довольно таки прикольно
Здорово!
Говори правду, и тогда тебе не прийдется ничего запоминать.
Интересно, а как особенности человеческого зрения передаются через фотографии.
При помощи фотошопа, думаюСообщение от Tolstyak-[RATS
Аlea jacta est (с) Gaius Iulius Caesar
2RedWood: Ну зачем убивать в зародыше невинные мечты идеалистов? Я уже и цену посчитал, и прикинул, кто у меня в буржуйляндию летит...
Говори правду, и тогда тебе не прийдется ничего запоминать.
Ну во первых конечно же комок сам по себе достаточно универсален по раскраске. Во торых конечно же передаются (хоть немного) ведь наше цветовосприятие всеравно немного втапливает его в фон фото, наш глаз не видит всех существующих цветов и домысливает их даже в этом случае. И конечно же, как я думаю эти фотографии подправлены либо сделаны с некоторыми фильтрами, ведь как не крути это рекламный продукт и его задача показать как хорош этот камуфляж в разных средах, как он выглядит в жизни а не на фото + коммерческий интерес.Сообщение от Tolstyak-[RATS
А проверить просто. Купить и протестировать на себе и друзьях
Не поленился и вырезал с одной флтки и вставил в другую.Сообщение от Real Saint
Ну и где "втапливает"?
Толстяк, дружище, ты разбил надежды потенциальных покупателей о чугунную жопу суровой реальности
Ничего не разбил
Tolstyak читай мой пост полностью, а не вырывай из контекста фразы, а то получается как в порезанном интерьвью политиков, в котором кое что отрезали и смысл высказывания изменился.
Мое высказывание нужно воспринимать цельным.
Особо следует обратить внимание на фразу:
И конечно же, как я думаю эти фотографии подправлены либо сделаны с некоторыми фильтрами, ведь как не крути это рекламный продукт и его задача показать как хорош этот камуфляж в разных средах, как он выглядит в жизни а не на фото + коммерческий интерес.
А проверить просто. Купить и протестировать на себе и друзьях
2 Tolstyak-[RATS]
не забывай про освещение
Ты ведь объединил яркую солнечную и
пасмурную (вечернюю) и фотки.
А тут сам принцип именно в освещении.
Все ведь видели яркую и сочную вареную колбасу
под "красными" лампами в супермаркете.
А когда ее вытаскивают из-под лампы,
она, под обычными лампами дневного света,
становится серой.
Аlea jacta est (с) Gaius Iulius Caesar
Возможно я не прав, но сдаётся мне, что этот мультикэм - просто тип паттерна. А расцветок у него скорей всего несколько (лес, пустыня, урбан, снег и т.д.)
Не там 100 % один и тот же рисунок/цвет. Немного овер-раскрученный, но интерестный.