Кому интересно - viewtopic.php?f=54&t=41370
Кому интересно - viewtopic.php?f=54&t=41370
Интересно, только совсем чуть-чуть далековато А вот если в Крыму...?
Наличие полос не делает бурундука тигром.
Есть варианты провести подобный семинар у нас. Можем обсудить. Читал неотложные состояния крымским спасателям.
Я за за семинар в крыму
It's a very scary thing: to hear "click" when you expect to hear "Bam", the only worse thing is to hear "Bam" when you expect to hear "click"
Опытный фельдшер скорой помощи за гораздо более скромное вознаграждение проведет аналогичный семинар.
ИМХО - кроме бытовухи и остановки обширного кровотечения остальное обычному человеку и не надо.
Но звучать конечно будет Курс ПОЛЕВОЙ медицины епст
Ладно Африку инопланетяне отпустили, Макс ты же разумный человек, мы говорим о серьёзных вещах, как показала практика в 99% неподготовленные люди теряются и делают ошибки, являющиеся фатальными для пострадавшего. Готов бесплатно поделиться знаниями по неотложным состояниям, а вот травматолога придётся пригласить за деньги ( гр200-300), единственное надо решить, нужно это люду или нет, где и когда.Сообщение от Otto
Я за проведение семинара у нас! С временем и местом можно будет определиться в зависимости от количества заинтересованных. Погода и тематика позволяют собраться на природе.
Semper fidelis!
Рассказать может кто угодно, а научить не каждый.
По книгам и интернету научиться не реально, тем более как использовать подручные предметы при оказании помощи.
А в целом, я за практику - ближайшая практика на скачках, там и прикольнемся над книжными медиками и ковбоями клавиатуры
Да кстати, полевая медицина от медицины неотложных состояний в "городе", отличается в корне. В основном наличием сил и средств. Одно дело - когда увидел, вызвал, начал оказывать помощь, если что - приехавшая скорая возьмет ответственность и поправит ситуацию немедленной госпитализацией. Другое - когда на помощь придут суток через двое, а действовать надо при высоком психологическом давлении и уголовной ответственности, при значительном недостатке сил и средств.
Так что тема крайне необходимая и серьезная. Можете организовать на должном уровне и учитывая все риски - ветер в паруса, а я помогу чем могу (если надо).
С удовольствием приму участие в семинаре по полевой медицине, если таковой будет проводиться в пределах Крыма.
идея хороша, надо сделать.
попрбовать привлечь к воплощению идеи кого-то из уважаемых организаторов игр.
может даже проведение семинара+соревнования по первой доврачебной, как вариант
Лично я бы с удовольствием послушал по новым кровеостанавливающим и иммобилизирующим штукам. Кто-нибудь применял по назначению всякие Квик клоты и пр? (Их есть у меня, но как-то не довелось..., к счастью )
А желающим помочь всему движению - уточните как и где можно сделать прививку от энцифалита, например.
С учетом нашей игровой специфики очень актуально.
Ходил в родную СЭС с этим вопросом, рассказали "радости побочки" той прививки которая у нас за немалые деньги (три укола где-то в районе 150 грн за каждый) что я ажж что-то перехотел ей пользоваться, а та что по 200 грн 5 уколов так то ваще жуть. Вобщем решили толпой просто купить репеллент от клещей и повнимательнее смотреть на себя в горах ( в горы ходим ооочень часто).Сообщение от кречет
А да и то прикол, нормальной вакцины у них нет(пока что), поэтому сказали :"ты, мол, купи вакцину, принеси нам и ходи к нам вакцинироваться" но наверное такое не везде.
It's a very scary thing: to hear "click" when you expect to hear "Bam", the only worse thing is to hear "Bam" when you expect to hear "click"
По Крыму надо подумать (много матбазы с собой тащить).
Если обеспечите уч. класс и не менее 20-и слушателей - проведем на высшем уровне с учетом всех пожеланий.Будет, но в виде соревнований (для выявления того самого уровня знаний и подготовки) - viewtopic.php?f=16&t=41316Сообщение от Vivax
По клещам - риск заболеть энцифалитом на Украине крайне низкий, опасаться стоит борелиоза. Прививки лучше делать когда (к примеру) в тайгу собираешься. А медикам абы чего вколоть - недавно товарищ вынимал клеща в больнице, так они ему противостолбнячную прививку сделали (шоб було), за неимением противоэнцифлитной. От всех болезней в любом случае не привьешся - лечение симптоматическое (устранение угрозы заражения), горка рулит
это откуда такие сведения для столь смелого заявления?Сообщение от Chip
может у вас по другому дело обстоит, но в Крыму энц. клещи достаточно часты, если не сказать очень...
и людей хоронят в прямом смысле каждый год - по тому же Симфи примеры страйкболисты которым не доверять нет причин рассказывали.
ZULU, когда я не смогла сама снять клеща и обратилась за мед. помощью, врач сказала мне то же самое, что и Чип. Хотя клеща я "подцепила" в самом, если верить СМИ "энцефалитном" месте Крыма - р-н Краснолесья. Прививок мне никаких не делали.
Соблюдайте меры предосторожности: пользуйтесь репеллентами, заправляйте штанины в берцы, не закатывайте рукава. Вернувшись домой - осматривайте себя на предмет "гостей", просите родных осмотреть труднодоступные места Чем раньше вы снимите с себя клеща - тем меньше вероятность заражения. Вещи, в которых вы ходили по лесу тут же стирайте и гладьте или хотя бы вывешивайте на солнце. Есть еще классная штука - репеллент для обуви, палаток, кериматов и пр., что не соприкасается непосредственно с кожей (название не помню, но если надо, могу поискать упаковку, посмотреть). Еще мне та врач посоветовала обращать внимание на размеры самого насекомого - чем оно меньше, тем моложе и тем меньше шансов, что оно чем-то заражено.
WD40 в помощь. Может показаться смешным, но это факт. У нас на базе у сторожевой собаки порядка сотни клещей было, на следующие сутки только 5 осталось в районе морды, остальные вышли. Опыты на животных провожу в целях помощи полевой медицине.
В прошлом году выдрал в ручную 45 штук из другой собаки, в этот раз решил по другому сделать, попрыскать вэдэшкой. Других поселенцев на собаке не наблюдаю уже 10 дней.
Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!
Ростик, ты серьезно WD-шкой собаку пшикаешь? до или после появления клещей?Сообщение от Comandante ZLO
интересно...
А что тут странного. И до и после. Опыты на животных провожу.
Кто тебя сюда привел? Может повернуть назад? Выбирай!
однозначно в десятку!Сообщение от кречет
за такую сумму можно пригласить спеца-практика со своим оборудованием и манекеном в придачу...Сообщение от gir01
а вообще, кто в том году проходил водительскую медкомиссию в Симфи - отсиживали 1,5 часа на подобной лекции, где на том же манекене всё рассказывал и показывал врач-травматолог, было познавательно и бесплатно.
не соглашусь с высказанным выше мнением.
Быть "специалистом в области", это вовсе не означает "быть хорошим ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ по направлению".
Понимаете разницу?
Или условно другой пример: То что я знаю Кунг Фу, вовсе не означает, что я могу тебя ему научить.