фото уже выкладываем ,а отзывы...
фото уже выкладываем ,а отзывы...
Ну, ладно. Если никто не хочет, буду первым (ну, или вторым )
Зверства ISAF не поддаются описанию. Контингент стран, являющихся практически оплотом и "идеалом" демократии, в большинстве которых запрещена смертная казнь, только и делал, что убивал, расстреливал, казнил и даже ВЕШАЛ мирное население провинции, которой он якобы помогал в борьбе с движением Талибан. Просто какое-то средневековье. Эти поступки на пройдут даром для всех тех, кто в них участвовал. Аллах покарает вас! Джихад вам, неверные! Иншала!
В целом игра, когда отлегли эмоции, тянет на четверочку. Всем спасибо. Оргам и участникам. Много писать не буду, оставлю место для других отзывов -)
ЗЫ: - На мне 30 кг брони! Ай, *ля!
Не беги, если можно идти; не иди, если можно стоять; не стой, если можно сесть; не сиди, если можно лечь; не лежи, если можно спать; и набирай воду при каждой возможности.
Пехота, пехота, переводи огонь пулемета на окоп Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого...
Видел эти зверства ISAF в Кишлаке.
Верх нелогичности.
Привели мертвого или ожившего репортёра, выстроили мирных и заставляли говорить фразу, чтобы определить убийцу по голосу. Всех подозрительных утащили, с мирными обращались очень грубо, в каких-то моментах я даже чувствовал унижение.
Если бы можно было стрелять в Кишлаке, с удовольствием бы положил всю МП, операторов и штабистов.
Однозначно НЕ ОК11
Уважение завоевать трудно, потерять легко, вернуть невозможно.
Ты ничего не перепутал, подданый Её Величества!Сообщение от твизэр
Так а чего Вы ожидали, взорвав и зарезав в "мирном" кишлаке с десяток миротворцев?Сообщение от Graf.
Мне кажется, после такого инцидента кишлак должны стереть в пыль артобстрелом.
Эмм...
Миротворцы погибали исключительно за пределами аула.
НАПОМИНАЮ!
Всё, что за забором - это за кишлаком. Или за аулом. Или за чайханой.
Кароче, это не мы
Провтыкал - получил
Истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано....
Не-а. По канве ISAF должно было налаживать отношения с мирными, чтобы те помогали морщить Талибан. Благодаря тому что бравые полицаи дрючили мирных жителей, мирные афганцы вытаскивали агентов ISAF к блокпосту и там же их резали.Сообщение от Simon
Вот такая логическая цепочка, не ок о5
Гурт, всё ок.Сообщение от GuRt
Криси были. Криси были еще до начала игры. И криси - наш спильный ворог.
Пффф следующий раз нарушителей не казнить, не убивать... Будем сожать в тюрьму до конца игры, кто ж воевать тогда будет на второй день?
Куда катится мир? "Толерасты" уже в рядах коалиции
Твизер не забывай ставить смайлики когда такое пишешь
Отчет будет позже, пока могу отметить высокий уровень сознательности и игровой дисциплины игроков.
От меня лично благодарность за стойкость и очень результативные действия группам спецназа и десантникам.
Коротко
Плюсы:
Полигон и кишлак замечательный
Быт
Чайхана - Гетака,Рустамчик,Шамира и другие ребята и клуба Восток - Вы умницы, спасибо вам за игру. Очень колоритно. (А вобще на етой игре бородатые практически все были симпотяги)
Погода Ок
Пиротехника - очень понравилась, в других страйк играх надо тоже привлекать очень ОК
Ночной Новый свет - Очень ОК
Минусы:
Штаб - штабисты из вас не какие.....
Сценарная линия - а была ли она ? очень уныло....
Засовывание британского спецназа в караулы через каждые 6 часов - не ОК
Ожидал большее кол-во техники.
В целом не смотря на положительные моменты игра разочаровала......
Пы.Сы.
Рад новым британским знакомым.....отличные ребята.
Гейзеру отдельный респект за лачугу у моря
Леонидычу за шалаш в Новом свете.
Всему личному составу SAS Судак за приятную компанию - как всегда ребята с вами воевать милое дело
Как начальник штаба жду развернутой критики.Сообщение от Ernesto
Развернутая критика в личной беседе, ок?Сообщение от кречет
Я был на игре всего 1 ночь.
С воскресенья на понедельник - нас привезли в 11 часов на миссию.
Я взял с собой Медведя - он из Киева - и год провел в Афгане - только месяц как прилетел.
Он тоже давно в страйке.
Нас должны были высадить у скалы и там у нас должна быть встреча с представителями талибана.
Об этом стало известно ИСАФ и нас там ждала засада спецназа.
В условненном месте встретились - начали отходить и тут опомнилась засада. У них там невточняки с командыванием и они позно начали. В итоге я на машине с охраной ушел - ребята прикрывая и потеряв меньше полсостава - ушли пешком.
Поехали на базу ТАлибана /Яма/. По дороге подобрали часть своей группы прикрытия.
НА базе Талибана все отдыхали /уже час ночи был/ - поговоили с Ямой и поехали в Чайхану. Недоезжая - разведка, подвели машину - сгрузили оружие - зашли чистые - потом загнали машину - спрятали оружие.
Пообщались со спецназом которые нас брать пыталисьнесокльк очасов назад - хорошие старые знакомые еще с маразма
Рассказали как все было с обеих сторон - посмеялись, поели плова - вкусно и много и не дорого.
Нет движухи. Как то скучно. Надо движ!!!
Я предложил меня сдать НАТО за тушонку и патроны. А когда придут нас искать мы прячась будем убегать по кишлаку.
Всем прикольно. Может и сбежим.
Пошли трое меня сдавать. Типа опасный террорист сидит в Чайхане - чай пьет.
Через минут десять - пулеметы, взрывы на базе НАТО - крики....
Неудача думаю - попала сдача под атаку. Мы пошли посмотреть на холмик перед чайханой.
Слышим в мегафон на базе команды отдают. Слышно как над ухом - хотя до базы метров двести - триста.
Кричат - "Собираемся на секретную операцию!!!! В кишлаке опасный террорист!!! Сейчас пойдем его ловить!!! Через пять минут выходим!!!! )...."
АААААА!!! Караулмарг!!! Ахтунг!!!
Наверное был расчет - что мы их языка не знаем???
Вся пустыня в курсе.
Я бы даже сидя в Кишлаке в Чайхане услышал бы о секретной операции и что меня уже идут ловить. Не то, что на холмике над стенами аула.
Ну конечно раз такое дело и всей пустыне рассказали о том что нас идут убивать.
Глупо оставаться.
Я зашел в чайхану - попрощался.
С охранником - Медведем - ушел. Но не далеко - метров на 100 в сторону базы НАТО.
Сели в траву - стали ждать.
От дороги БАЗА - ЧАЙХАНА метров 100 от Чайханы 100 и от базы НАТО - 150. Прекрасное место.
Все слышно - что на базе НАТО говорят. Можно передавать все своим по рации. А уменя дома направленный микрофон есть - я бы устроил прямую трансляцию своим Серьезно.
Так это мы были метров за 150 от базы. А реально было и на 70 подобраться легко.
Засветки с двух ночи практически не было и трава.
Через пять - десять минут - идут Спецназ - кого собрать смогли на "секретное" задание по нашей поимке в Чайхану - по дороге идут строем - силуэты как на ладоне. Перед чайханой их обстреляли. Кто-то из наших наверное тоже услышал в Чайхане про "секретное задание" и решил встретить. Благо время выхода тоже в мегафон объявляли
Перестрелка - положили наших - пошли искать нас в Чайхане.
Я не знаю - что там делалось в Чайхане - но пытаться поймать человека - после перестрелки - не окружив предварительно кишлак со всех сторон с засветкой - это дурь полная.
Я даже не зная про захват - при первых же выстрелах - снялся и ушел - даже шагом в горы.
И операция была бы все равно в нуле.
Где группы перехвата со всех сторон кишлака - которые должны были выйти раньше, где транспорт - чтоб догнать по пустыне??? А вдруг у меня машина?
На что был расчет?
Хотя после мегафона на всю пустыню я уже ни чему не удивлялся
Мы посидели до 4 утра и подумали - что уже наверно мы до Пакистана бы дошли.
Пошли на базу НАТО. ТИпа домой в Крепость надо возвращаться
При подходе нас осветили - мы сказали дословно "Все нормально - мы уже в Пакистане - не стреляйте"
На что получили ответ - "проходите" и двух вооруженных талибов пропустили на базу НАТО.
Наверное мы угадали пароль
Поговорили с Эрнесто и ребятами. Англия несла дежурство.
На блокпостах стояли нормально и даже в 5 утра все не спали - но внутри лагеря никакой охраны не было.
Ни одного поста своего - ни у одной армейки никто не поставил.
Если бы кто-то пролез в лагерь - а при том световом обеспечении и его использовании - что было на блокпостах - это было на 100% реально. Вырезали бы всех.
Ребята рассказали - что пулемет холощенка - что мы слышали перед мегафоном - это они своих пытались будить - кидали дымы - кричали - Мы несем потери!!! все подьем!!! атака!!! - практичес4ки никто не встал.????
Наверно тихо стрелял пулемет
Мы решили проверить бдительность бойцов - включили фонари пошли в троем /еще был Череп из Крвсноперекопска - у низ в плену сидел, все в арабском в каждую палатку.
Заходим, светим - говорим в голос " Вах - пришли убивать и резать - Ай какой пулемет - забирай дорогой.... У Амеров не проснулся никто. У немцев двое с военной полиции - когда дошли до них - взяли оружие и сказали - что нас убьют - но не убили У кого то еще один проснулся - но тоже несразу - я ему за бдительность медаль пообещал
В одной палатке на наши слова - "Вах дорогой!! Зачем тебе ЭМка??? - ищи калаш" - услышали - Нет у нас калашей - идите нахер" и дальше мирный храп 30 бойцов )
В общем проверка показала - то тело в комуфле одно могло вырезать весь лагерь нахрен в палатках
А безрезультаная побудка холощенкой показала, что при атаке Талибов в 3 ночи - выносился бы один блокпост с двух - трех машин и дальше делай, что хочу, хоть баранов загоняй на базу НАТО и белье вешай - живи до утра - всех в плен бери
Бардак и беспредел.
неготовы ребята к полноценной войне. Все привыкли к однодневкам - пострелял и баиньки.
Пообщались еще часок с вернувшимеся с "секретной операции по моей поимке в Чайхане" и поехали в 5-30 домой.
Спасибо большое друзьям из Севастополя - проснулись - подвезли.
Спасибо им огромное.
Мне просто надо было камазы грузить из Крепости - реквизит вывозили утром в понедельник.
Так бы конечно еще остался.
Вот так для меня прошла ночь в Афгане
Понравилось:
Антуражный "гон" в кишлаке;
Пиротехнка... выглядело очень антуражно... только почему-то от нее никто не умирал, и я не понял, может и не должен был;
транспорт, который гонял по немыслемым ухабам, водилам ЗАЧЕТ! Не понравилось, правда, что ГАЗон поехал вечером спать, ну да ладно.
На этом, пожалуй, положительные впечатления закончились.
Не понравилось:
СЦЕНАРИЙ... ужс... такое впечатление что чебуреки делали игру для ИСАФ... Самостоятельные вылазки на базу противника не поделаешь... увы, сценарий... а прийти ночью на базу ИСАФ, где нас заранее ждали, через открытое поле на заранее спланированное поражение... не очень то прикольно... Я конечно не имею опыта в проведении игр и составления сценария, но всегда думал что он (сценарий) должен быть несколько автономный, а не так что , по сценарию пришли, по сценарию умерли.
Не понравилось постоянная смена позиции лагеря в первый день. Из-за этого мы изматались настолько, что небыло никакого желания воевать ночью... хз, может в этом и заключалась цель оргов. Так и не понял зачем надо было тащить эти мины с одного лагеря в другой, когда был для этого транспорт.
ОЧЕНЬ разочаровала пожароопасная обстановка... бесполезно простаскал гранатомет и ящик зарядов... но , увы, венить в этом кого-то глупо, так что просто обидно...
Моя оценка - 3 с минусом!
Легко принимать свободу как должное, если никогда ее не лишался" - Дик Чейни
Сообщение от ErnestoСообщение от твизэрСообщение от твизэрТвизер явно лидирует у него больше оков.Сообщение от твизэр
Это теперь новая национальная английская забава - кто больше скажет Ок - тот и командир
Игра просто супер, Оргам и Участникам спасибо!!!
+Очень порадовал контингент ISAF своим отыгрышем ранений и смерти , прямо театр
+Много забавных ситуаций ( ЭЭЭЭЭЭ БраАААт , Гдэ Мой Козаааа?????)
+Нереально красивая местность , горы, озеро , просто супер, отлично подобран полигон!!!
+Красивый кишлак!
+Последняя ночная миссия МЕГАЖИР, практически разнесли станцию ЛЭП пиротехникой =)))))
- Нельзя использовать свою пиротехнику ( пожары блин)
Отдельное спасибо Яме , Киму и Колтосу , под вашим командованием всегда приятно воевать , Нас всегда было девятнадцать
Историю пишут Победители!
Кречет, можно за меня Триакс выполнит план по смайликам?
ps: мы не англичане и никогда их не отыгрывали.
Играл за афганцев, позывной Jamal.
Отличный проект формата Мil-Sim. Хочу поблагодарить организаторов и игро-мастеров за титанический труд, Ваш проект получился праздником в "буднях" страйкбола.
Особая благодарность Севастопольцам за Крымское гостеприимство, всю игру чувствовал себя как дома, а финальный заезд на пляж, по истине был фестивальной частью проекта. Благодаря таким игрокам как Вы, страйкбол - игра друзей.
После отыгрышей талибов, хохом, шуток, баек и рассказов, КВН - нервно курит в сторонке Масса ярких боевых и игровых моментов, которые на долго останутся в памяти, надеюсь на скорые видео и фото материалы.
На мой взгляд, организаторы выбрали один из самых сложных движков, по этому и возникали задержки в развитии событий. Сценарный вариант, красочен, но ущемляет свободу действий игроков. А может сыграло то, что было мало талибов.
Самое главное, не у всех есть смелость и возможность реализовать такие проекты. Евгению отдаю честь и уважение. Надеюсь на Афганистан 2011.
"Один - за всех, и все - за одного" (с)
По поводу ночного подъема, я еще не спал, но уже был в горизонтали, и на вопли "подъем" на весь лагерь, когда вокруг тишина и не одного выстрела, я вставать не собираюсь! Я и мои люди провели на ногах более 20 часов и спать им оставалось всего 4 часа, а воевать еще нужно было более суток. У меня вопрос, а нахрена посты стоят, которые не спят, несут потери и при этом не стреляют??? А холостые выстрелы людей не убивают (эта инфа от оргов) и она только для антуража, и тому гению который палил когда весь лагерь отдыхал надо было ботинком в голову засветить! Когда к нам в палатку зашли и дали очередь, в ответ не выстрелил только из-за того, что у входа спали наши и без очков, безопасность прежде всего! Мне очень не приятно, что те люди которые обеспечивали безопасность базы в это время суток позволило заходить посторонним в палатку и будить людей потому что кому то было скучно !
Офигеть, у нас талибы на горе каждые 2 часа на карауле стояли и ни чего..Сообщение от Ernesto
Ты, Ernesto, наверное всё-таки на море в шалаш приехал, а тут ещё левая игра ...