Изменено
Тема уже избита и в хвост, и в гриву. У нас карточки есть, у всех ответственных команд - есть.
viewtopic.php?f=54&t=25331
Изменено
Тема уже избита и в хвост, и в гриву. У нас карточки есть, у всех ответственных команд - есть.
viewtopic.php?f=54&t=25331
Если ты ненавидишь — значит тебя победили. © Конфуций
Пока, поддержала единственная отозвавшаяся команда Pathfinder Platoon, никто больше из командиров и медиков пост не прочел еще? Или просто лень возиться и брать на себя головняки ? За нас это никто не станет делать, давайте устроим полемику по вопросу, может я где-то перегнул-недогнул ?
У меня достаточный опыт в организации вопроса, хотя сам я и не медик, еще на ролевых играх сталкивался с различными травмами. В нашей команде на данный момент в рекрутах врач скорой помощи, если он останется в страйке, то сможет в экстренных случаях оказывать квалифицированную помощь. Люди без медю образования не должны делать ничего кроме первой помощи. Все идеи правильные, но:
Не реазилуемо как обязательная карточка, вопрос организации команды, первый шаг - командир и замком должны знать о хронических болезнях и аллергиях на препараты, которые используются для оказания первой помощи, всех членов команды, неплохо бы контактные телефоны родственниковСообщение от Max-bad
Не реализуемо в связи с тем что часто играют люди из разных регионов. Выход - четко оговаривать светосигнализацию перед каждым мероприятиям, не ходить ночью по 1Сообщение от Max-bad
Идея интересна, но как организовывать - не знаю. Вообще-то правила оказания первой помощи должен знать каждый человек, занимающийся любым активным отдыхомСообщение от Max-bad
Не реализуемо, вопрос оранизаии команды. Нельзя включать в аптечку препараты, применять которые может только врачСообщение от Max-bad
Вот это нужно обсуждатьСообщение от Max-bad
Better simpler than clever
"Не реазилуемо как обязательная карточка, вопрос организации команды, первый шаг - командир и замком должны знать о хронических болезнях и аллергиях на препараты, которые используются для оказания первой помощи, всех членов команды, неплохо бы контактные телефоны родственников"
Реализуемо - достаточно дать команду, и строго требовать наличие (вплоть до не допуска на большую игру), то, что знает ком и замком-хорошо, но эта инфа очень пригодится врачам при экстренной эвакуации.
"Не реализуемо в связи с тем что часто играют люди из разных регионов. Выход - четко оговаривать светосигнализацию перед каждым мероприятиям, не ходить ночью по 1"
Реализуемо - вопрос поднят и в генштабе на украинском форуме.
"Идея интересна, но как организовывать - не знаю. Вообще-то правила оказания первой помощи должен знать каждый человек, занимающийся любым активным отдыхом"
Реализуемо - достаточно уделять, хоть иногда, немного времени и проводить учебные мероприятия в приближенной к боевой обстановке, под надзором медиков. Кстати фан в этом случае тоже гарантирую =)
"Не реализуемо, вопрос оранизаии команды. Нельзя включать в аптечку препараты, применять которые может только врач"
Реализуемо, я ни слова не сказал о препаратах, для первой помощи имхо достаточно для первой помощи достаточно:
бинты стерильные широкие и узкие
бинт эластичный
вата стерильная
вата не стерильная
пластырь бактерицидный
пластырь мозольный
пластырь лента
жгут
шины, можно воротник для шеи
салфетки (можно с бактерицидом)
перекись водорода
раствор йода
раствор аммиака
обезболивающее(средство для предотвращения болевого шока)
охлаждающий материал(термос со льдом и т.п.)
носилки
ножницы
кроме того- я предложил решить и утвердить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ состав аптечек индивидуальных и командных, а рекомендовать неопытным людям колоть промедол и делать трепанацию черепа на коленке я не предлагал.
дабы избежать дублирования привожу линк viewtopic.php?f=2&t=19342&p=240257#p240257
Мы (Ивновы) полностью потдерживаем иницыативу.
При мне на урбане двжды, чудом, не сломали ногу.
Могу напечатать 200-500 бланков карточек.
(Заламинировать стоит 1-2 грн.)
Теперь о реальности этих иницыатив.
Если командиры команд примут обязательность карточек и аптечек - 90% играющих уже будут их иметь.
Мы же как то научились требовать от всех играющих наличие очков, давайте просто расширим список необходимого для участия в игре/тренировке.
Состав индивидуальной аптечки - нереализуемо ?!!!!
А в чем собственно проблема, дойти до аптеки? дорогие лекарства ? )))
или может трудно найти коробочку что бы это носить.
На базаре автомобильная аптечка в которой даже презервативы есть стоит 35 грн.
P.S. Индивидуальная аптечка выдается каждому солдату, группа крови вписана в военный билет.
Тему поддериваю. Но вообще команды, которые уже давно в страйке, имеют не по одному медику.
Введение личьной карточки бойца поддерживаю на 100 и 10 %.
спасибо за поддержку =)
образец карточки на обсуждение http://www.webfile.ru/1957484
Карточка вполне подходит, спасибо за проделанную работу сами давно собирались сделать такую , искали только практическое предложение со стороны медика.
Полностью поддерживаю идею с созданием карточек.
Помнится, на одной из игр, у нас в команде парня укусила оса. Вроде бы ничего такого, но в итоге ему стало плохо (не знал человек что у него аллергия), хорошо что успели до больницы довезти и укол сделать.
Большинство уважают значок... Пистолет уважают все! (с) Р. Дениро, Справедливое убийство.
Обеими руками за. У нас тож был случай сильной аллергической рекции на комариные укусы (как ни банально, но тогда было не до шуток).... хорошо, что тогда Ливси (кажись) был неподалеку и у него был антиаллергент сильный.... Но кто ж знал, что у человека будет такая сильная аллергия?
А вообще, карточки могут сильно пригодится в случае, если что-то случится с новечками. Скажем так, это группа риска, потому что, как првило, большинство людей их плохо знает и, соотвественно, о их здоровье. + неопытность и, как следствие, высокая вероятность получения травмы.
Поддерживаем на 100% карточки и создание командных и личных аптечек.
Тогда мы договориваемся с господином Ивановым, распечатываем пробную партию, тут еще вопросик, писать на готовых бланках шариковой ручкой, или распечатывать уже с полной инфой ?
мне кажется, имеет смысл распечатать чистые бланки и заполнять индивидуально или печать заполненные бланки самостоятельно, возможно что наличие хронического заболевания не каждый готов афишировать, и потом нужен запас чистых бланков, всегда появится необходимость заполнить бланк перед игрой и заламинировать прозрачным скотчем
ИМХО, дежурство бригады скорой помощи на крупных играх решит проблему и не надо изобретать велосипед.
Glück ab!
помощь санитарам нужна.....сразу вспоминаю открытие 2006 , когда мне лично потребовалась помощь, то один сильно пьяный санитар никак не мог открыть дверь скорой помощи, потом ему помогал второй, не менее пьяный санитар, открыли они машину тогда когда им обоим помог не очень сильно пьяный мент, который сидел внутри машины .... отсюда вывод - помощь санитарам нужна, просто необходима.........
Все остальное на совести медиков команд.
У них должна быть командная аптечка.
Не надо переоценивать риск, которому подвергаются игроки на больших играх - для оказания первой доврачебной хватит и командного медика с его аптечкой, а для всего остального пострадавший отправляется на машине с полигона до ближайшего мед учереждения. где ему оказывается (если нужна) комплексная мед помощь. Я уже не помню игр, на которых не было бы вменяемого медика командного/бригады скорой/машины, на которой можно доставить человека в мед учереждение.
Максимум, что мне кажется имеет смысл - наличие индивидуальной аптечки у каждого бойца. И то - это все на его личной совести.
В ней должны быть помимо стандартного набора средст еще и средства от его хронических заболеваний. О которых он сам знает и знает, как их применять. Если у человека в момент обострения такого средства не оказалось - сам себе буратино.
К тому же, добиться, чтобы карточки, как и повязки, всегда были с бойцом - не реально. Всегда найдется оболтус или забывший или протерявший такую карточку.
Не забывайте, что едя на игру, бегая по недостроренному урбану мы САМИ СОЗНАТЕЛЬНО подвергаем себя повышенному риску, к этой же группе рисков нужно отнести и описанную выше ситуацию.
Glück ab!
Если есть большое желание - дерните кого-нить из наших медиков командных - они вам и список командной и индивидуальной аптечки дадут.
Glück ab!
на полтаве скорая была ? и где ее не будет еще сколько раз ?Сообщение от `Dead_MoZai`