В популярности беретты 92 виновен ни кто иной как Голливуд, а на вооружение ее в итоге приняли потому что она дешевле глока (хотя последний выйграл всем известный конкурс)
.
Глок вообще на конурсе в США не учавствовол, ни в 1983, ни в 1988.
В 1983 году учавствовали:
-М92SB-F от "Беретта",
-новый SSP от "Кольт",
-Новый пистолет двойного действия от FN,
-P7-М13 от "Хеклер и Кох",
-Р226 от "Зиг-Зауэр",
-459 от "SW",
-GB от "Штейр",
-Р88 от "Влатер".
В 1988 голу учавствовали: "Беретта","Зиг-Зауэр",SW" и "Ругер"(Р-85).
Почему Глок не учавствовал, не знаю, если кто найдет информацию почему, буду благодарен, возможно дело в цене, (хотя на данный момент в розничной продаже Беретте -92FS стоит 676 баксов, а Глок 17 -641 зеленый американский доллар, но на тот момент цена была другой, плюс оптовые цены отличаются от розничных),
а вообще взяли бы на вооружение мой любимый ПМ-дешево и сердито , мое
теоритическое предволожение в том, что
Глок не хотел портить свой великолепный пистолет ручным предохранителем, а наличие ручного предохранителя одно из требований обоих конкурсов, так например Р220 "Зиг-Зауэр", Р225 "Зиг-Зауэр", не имели ручных предохранителей, ни последующая серия "Зигов" таких как: Р-228, Р-229, Р-230, Р-232, П-239,
но ради конкурса ручной предохранитель "влепили", хотя он в "Зигах" нахрен не нужен.
И все таки странно взять на вооружение пистолет неамериканского производителя.
[quote:3nrhb5q1]Beretta 92FS
Герой этой повести...стандартный пистолет с узнаваемым дизайном (но это не значит что удобный) и 15 зарядным магазином - что на то время было все таки плюсом...