Преимущества модели:
- низкая стоимость (http://blackeagle.com.ua/product/pis...40_nbb_bk_co2/)
- неплохая эргономика (удобная рукоять, наличие рельсы для крепления обвеса)
- экономичность. Питание баллонами СО2 и отсутствие системы блоу-бек позволяет отстрелять большое количество шаров за одну зарядку
- хороший выхлоп. Производитель заявил 120 м/с. Реально моя модель на наполовину разряженном баллоне показывала 85-96 на хронографе.
- простота конструкции самовзводного усм по сравнению с ситемой ГББ повышает надежность пистолета.
- возможность стрельбы даже в холодное время года.
Недостатки:
- низкая антуражность:
- пластиковый корпус
- небольшой вес (жалкие 300 грамм)
- яркие клейма белого цвета
- отсутствие блоу-бека и, как следствие, ствольной задержки и прочих прелестей ГББ
все это явно не пошло на пользу модели.
- отсутствие регулируемого хоп-апа. Производитель заявил о встроенном хопе. Он действительно есть, но, как показала моя личная практика, даже легкие шары он нормально закрутить не способен.
- отсутствие автоматического режима стрельбы.
- относительно малый "боекомплект". 15+1 шар. С одной стороны, как патронов в одной из версий оригинального Smith&Wesson MP40, но с точки зрения страйкбола тот же электрический Глок с 30 шарами будет иметь явное преимущество.
- отсутствие кольца для страховочного шнура. Страховочный шнур для пистолета в страйке, по моему опыту - вещь нужная. Увлекаясь боем, можно легко потерять свою недешевую вторичку.
Собственно, в этой теме я решил поделиться своим опытом в доработке данной реплики пистолета. Возможно, кто-то сможет добавить что-то еще, буду рад услышать ваше мнение.
Итак, для себя я поставил цель устранить 3, на мой взгляд, важных недостатка пистолета:
- яркие "кричащие" клейма
- низкий вес
- отсутствие крепления для страховочного шнура
- нерегулируемый хоп-ап
Клейма я аккуратно затер с помощью смоченной в спирте мочалки. Оставил лишь одно с левой стороны корпуса затворной рамы. Оно мне понравилось
Проблему с весом я решил, засыпав в полость, находящуюся в задней части рукояти, металлические шарики. Чтобы они не высыпались и, не дай бог, не попали внутрь усм, я просто залил их герметиком.
Кольцо для страховочного шнура сделал из проволоки, проплавив отверстия в нижнем углу рукояти.
Хоп ап сделан был также элементарно и просто. В блоке с нерегулируемым хоп-ап'ом было просверлено отверстие напротив резинки (естественно, сначала я вытащил стволик и отсоединил нужную деталь). Затем в отверстии была нарезана резьба, и к этой резьбе подобран винтик. Собрав всю конструкцию и подложив под винтик самодельный валик для хоп-апа из маленького кусочка круглой резины, я получил работоспособный регулируемый хоп. Стоит отметить, что нужно подобрать высоту, на которую будет выступать винтик, чтобы он не задевал изнутри затворную раму, иначе усм не будет корректно работать.
К слову, дальность стрельбы, по субъективным ощущениям, возросла раза в полтора-два. Теперь пистолет реально способен посоревноваться по дальности с базовым приводом.
Как выглядит пистолет изначально:
И мой собственный после модернизации: