Доброго времени суток.
Предисловие.
Занимаюсь страйкболлом уже более 4-х лет и пользуюсь исключительно копиями отечественных образцов вооружения.
Более года назад однокомандники начали яро приобретать подствольные гранатометы ГП-30 производства CA и King's Arms, но из-за отсутствия применения таковых, кроме как антуражно побегать дальше дело не пошло, так как - то не было тех кто делает переделку, то не было расходных материалов (гранат) в постоянном кол-ве. Из-за этого многие по продавали свои подствольники до лучших времен...
Совсем недавно я обратился к Шустрику из г.Харьков (вот ссылка http://militarist.com.ua/forum/viewt...p?f=12&t=41903) по поводу переделки ГП-30 под пиротехнический так как более антуражно стреляет вышибным снарядом.
Видео не мое, но исполнение и принцип те же...
Шустриком была разработана простейшая схема переделки, но из-за отсутствия хорошего токаря и финансовой базы - данным проектом решено было заняться мне под его чутким руководством.
Схема была усовершенствована и доработана с учетом всех проблем с которыми я столкнулся в ходе эксплуатации. И теперь у него такие...
Особенности:
1) Переделывается только из ГП производства CA и King's Arms! (Дибойз гп-25 пока что нет возможности проверить из-за отсутствия такового, но по предварительным замерам внутренний диаметр намного меньше)
2) Инициация осуществляется встроенной нитью накаливания, что в свою очередь удешевляет гранату и не требует постоянной чистки! Осуществлено более 40-ка выстрелов!
3) Не требует подключения дополнительных аккумуляторов, так как подключается на прямую к "штатному".
4) Встроена специальная схема -защита от перегорания свечи накаливания даже при долговременном зажатии спускового курка, разработанная Старшиной из нашей команды ( не нужно думать когда отпустить палец, дабы свеча не перегорела).
5) Вкладыш изготовлен из стали со стенками не более 2мм в толщину , для небольшого веса.
6) Подствольный гранатомет легко устанавливать и снимать с автомата даже в полевых условиях.
фото переделанного ГП-30 от CA
Вид отдельно
Установка на страйкбольный автомат АК-74с
а) Поднимаем флажок
б) Отделить газовую трубку со ствольной накладкой
в) закрепить ГП-30 на стволе
г) соеденить Т-коннектор
д) Уложить Т-коннектор в цевье
ж) Присоеденить газовую трубку со ствольной накладкой.
ГП Готов к использованию.
Ниже приведено видео, в которой показано действие схемы для защиты от перегрева спирали и соответственно быстрого выхода ее из строя.
На видео показано что даже при постоянном нажатии на спусковой курок, нить накала постепенно гаснет.
Прессформы уже готовы и мне на производстве сделали 30 экспериментальных корпусов!
Видео первого, экспериментального выстрела. Понятно , что будет дорабатываться и устанавливаться задержка и дистанция...
Теперь о главном.
Все условия по продаже описаны здесь http://airsoft.ua/classifieds.php?do...m&itemid=44685