Раньше я был военным инженером , большенство объектов гражданской обороны были созданы мной,
в том числе и Московское метро , так-что я их знал и знаю как свои пять пальцев . В один из обычных
рабочих будней нас вызвали в Метрополитен , у них случилось ЧП : один из вогонов сошёл с рельс и
повредил туннель , мы выйхали незамедлительно , за пять минут мы были уже возле станции ВДНХ ,
у которой и произошло ЧП . Идя к повреждённому туннелю я чувствовал что чтото щас будет но не
понемал что , Артём сказал мне , - какойто ты сегодня нервный !!... Я ответил ,- да не нервный я ,
просто плохое предчувствие , очень плохое ...
И вдруг я увидел вагон , он был почти перевёрнут ... Артём с Олегом начали доставать чертежи на
которых был этот туннель и оценивать ситуацию , я подошол вплотную к вогону и посмотрел вверх,
увидел несерьёзные повреждения стены , вдруг всё притихло...
Я оглянулся и раздался сильный хлопок , затреслись стены , потолок , пол ,такое ощущение что туннель
был на шарнирах... Послышался треск стены на которой была трещина , буквально сантиметры и кусок
упавшей стены расплющил бы меня...- С зади упал потолок !!! крикнул Олег , я посмотрел назад ,потом
вверх и увидел что железная переборка летит прямо на нас ...
Когда я очнулся, я не понемал сто случилось , всё вокруг было во всех цветах радуги , некоторые камни
парили в воздухе...Я привстал и увидел что я лежал в воронке прямо по центру всего этого света .
Я подумал ,- надо уходить пока всё не рухнуло !.Я прошол по тому пути по которому мы шли втроём
к вогону , и вдруг через метров сто я увидел здоровенную дверь, в ширину метра два наверно...
Вдруг подумал ,- её-же не было тут !. Услышал шорох сзади и развернулся , увидел перед собой дуло
автомата , поднял глаза чуть выше и увидел что это Олег . Он присмотрелся и сказал с большим
удивлением ,- Влад ???, я ответил ,- Да это я , что тут произошло , почему у тебя автомат ?
он сказал ,- идем на станцию нет времени тут всё объеснять !!!.Когда мы шли к станции я слышал множество
криков , звуков стрельбы , множество непонятных звуков рычания .Всю дорогу я его расспрашивал а он отвечал ,
от него я узнал что туннель обвалился не из-за трешин а из-за ударной волны от взрыва ядерной бомбы,
что два месяца я пролежал в аномалии ,что Артём погиб два дня назад там в аномалии где я лежал , вообщем он
рассказал мне всё. И вдруг он остановился ... он успел сказать только слово аномалия ... он погиб а я остался жив ,
когда я пришол на станцию Повелецкую меня расспрашивали какими путями я шол , я ответил , и они поникли,
мне сказали что я прошол через восемнадцать аномалий они удивились и решили проверить меня , я прошол по
аномалии , она сработала но не приченила мне вреда . С тех пор меня называют Проводником , за знание всего
Метро и за умение проводить людей через любые аномалии невредимыми