Вопрос - подскажите какой нозл подойдет на замену родного? Делал ли вообще кто нибудь тюн данного привода?
Вопрос - подскажите какой нозл подойдет на замену родного? Делал ли вообще кто нибудь тюн данного привода?
Пока не делал (по причине нехватки денег).
Яр говорит, что подойти должен любой, который соответствует по длине...
[Что сгорит - то не сгниёт] [Паяльник&Отвертка TEAM]
UPD. Ни один нозл не подходит. Есть вариант либо точить на заказ, либо обтачивать по размерам AUG-овский, либо LA-какой-то, не помню.
Все штатные, что были в магазине, мы перемеряли. Либо длинее нозл (АУГ, ЛАха), либо короче (все оостальное)...
Так что буду искать, где точить!
подобрал не знаю какой, но он был на миллиметр длиннее. Чуть чуть обрезал и нормально. Там можно ставить нозл если он дето на милиметр короче и толще родного. Но это под вопросом. По поводу тюна - как и любой другой третий гир.
Металл втулки, шимминг, 120 пружина. И радуйся. Пружину больше ставить проблематично изза аккума. Хотя, видел людей, приматывающих изолентой ладж к магазину. Сам пробегал сезон с аккумом примотанным к прикладу.
У меня вообще целая проблема сменить пружину - родная вросла в поршень. Нагревать и выплавлять ее не стал - потеряет упругость. А "базовых" 100м/с для него вполне нормально. Даже на родном убогом нозле - просто переодически набивать под нозл смазку тугоплавкую ИМХО.Сменил проводку на "серебрянну" производства G&G, контактная группа оказалась не совместимой почему то. Пропал одиночный огонь.
По поводу батарей - идеально встает литийнанофосфатные аккумуляторные батареи (Лифе) на 9,9в. Проверено на -12гр морозе. "Специальные" UMG батареи (на базе саниовских тонких банок, в 2 ряда) - гнилушка, выброшенные деньги.
Да, про базовую пружину эт точно. Я ее выламывал пол вечера. Просверлил в поршне две дырки, и с помощю них уже выкалупывал. Открутить болт фиксирующий головку поршня не смог. Он из какой-то сверхпрочной стали. Испортил две отвертки, а на болте никаких изменений.
Одиночный огонь у меня работает, а вот предохранитель - нет. Предохранитель сделан по дурацки, если правая стенка гира отходит хоть на пол милиметра - уже не фиксирует. А я справа приклеил к гиру электронный ключ, который отгибает пластмассу.
если вытащить эмулятор затвора, немного поизвращаться с напильником, в него влазил 9.6 аккум из саньешных банок 1500 кадмий, размером полтора миника. Ну, или фосфат.
Короткий стволик затрудняет тюн. Шар не успевает разогнаться. При базовых 105 м/с, установка 120 пружины дает 112 м/с. Но, это же пистолет-пулемет. У него главное компактность и короткий ствол. Удобен для урбана, неудобен в лесу. Неудобство: длинный магазин, при стрельбе лежа надо привод высоко поднимать. Короткий ствол - при стрельбе из окопа и щелей тяжело попасть в щель, надо на это обращать внимание. Был бы ствол длиннее - можно было бы его высунуть в дырку и не парится.
Ну не знаю, у меня пружина снялась без проблем. А вот поршень от этого родного гира не стает в САшный, т.к. рельсы в нем уже и тоньше ;(
Кстати, и гир лопнул маленько, это с базовой-то пружиной.
И шестерни кривые - точнее оси у них кривые шокапец, в латунные втулки не становятся..