Категорически приветствую
Ребят, возник вопрос, как вы думаете, стоит ли покупать вот такие перчатки? Ну всмысле для моделирования оператора пвк?
Категорически приветствую
Ребят, возник вопрос, как вы думаете, стоит ли покупать вот такие перчатки? Ну всмысле для моделирования оператора пвк?
Если я не ошибаюсь, это перчи бундес. Более кошерными будут фирмы Окли или Механикс Фоту могу скинуть
Да да, это немецкие перчатки, но я думал, что это не критично. Если нельзя, то буду брать механикс.Сообщение от VALDEZ
Моделирование кого? Тогда было бы лучше отталкиваться от материала (фото, видео) с операторами ЧВК, которую вы хотите моделировать.
Если для себя, без закоса под конкретную ЧВК, тогда могу на своем примере сказать - на самом деле можно и без перчаток и никто на вас из-за их отсутствия наезжать или что-то говорить не будет. Просто удобнее с ними Фотографий достаточно как с ними, так и без перчаток, как дорогие (Меканикс, Окли), так и дешевые - просто обрезанные или уже специально безпалые. Так что сильно можете не заморачиваться Главное чтобы они уж совсем не совковые были.
Я, в своё время, тоже не хотел брать за 400 номекс и ждал, может что попадется на черном рынке. Дождался Взял за меньшую сумму.
А вот загадка для знатоков!
Зачем этому счастливому дядьке две кобуры? Одна на поясе другая на груди.
http://io.ua/8025049
Обидели тебя – прости.
Обидели слабого – защити.
Обидели друга – убей!
так вторая пустая!!
скорее всего, в разных ситуациях использует разные кобуры
но это так, лишь мое предположение
_|____|____|____|____|____|_
___|____|убить|____|____|__
_|____| себя |____|____|___
___|____|апстену|____|____
/offtopicСообщение от Злой Леший
А может он выходец из Техаса? ковбой на всю голову и палит из двух пистолетов?
+1.. есть мнение, что на груди чаще носит американская военщина, так как пистолет почти не использует, а на поясе выходцы из силовых структур (полиция, маршалы и т.п.) так как он им реально нужен для дела. имхо дядя на фото аккурат из "силовиков", их собственно и превлекли на задачу полицейского характера, отсюда привычка носить пистолет именно на поясе, но в машине его не вытащить от туда, посему дядя провел дубляж на грудь.так вторая пустая!!
"Кенгуру - наше все"
Имхо, мнение не совсем правильное, т.к. военные и СпН очень даже используют пистолет, вопрос только в том, что, как показывают многочисленные посты военных на разных тематических форумах, носится пистолет для разных операций по-разному. Если это просто патрулирование или зачистки - можно и на бедре. Если дальние выходы и т.п. - зачастую на груди или в подсумке на бронежилете. Объяснение простое - если даже теоретически придется поползать - поперемещаться в запыленной/песчаной местности - пистолет на бедре - это железяка, которая с вероятностью в 80% откажет. На бронике же нет.+1.. есть мнение, что на груди чаще носит американская военщина, так как пистолет почти не использует, а на поясе выходцы из силовых структур (полиция, маршалы и т.п.) так как он им реально нужен для дела. имхо дядя на фото аккурат из "силовиков", их собственно и превлекли на задачу полицейского характера, отсюда привычка носить пистолет именно на поясе, но в машине его не вытащить от туда, посему дядя провел дубляж на грудь.
ЗЫ. На одном из СВАТ челленджей у наших силовиков отказывали форты, которые были в набедренных кобурах после упражнений с перемещением по песку.
"Chairborne commando - death from paperback!"
KISS principle (Keep it simple, stupid!)
Очень странно учитывая что так же в том же бронике и плюхаются в ту же запыленную/песчанную местность и именно лицевой панелью, на которой расположена кобура.Сообщение от Аркан
Расположенная на внешней части бедра кобура фактически не касается загрязняющей поверхности, при расположении на передней панели кобура будет контактировать с поверхностью 100 процентов. При отвесном дожде - ну может чуть пооптимальнее будет расположение на груди - хоть как-то будет перекрываться панамой или каской.
А в остальных случаях (шторм, буря и т.д.), если кобура одна и та же - индифферентно.
Это все ИМХО - исходя их своего скромного опыта. Для меня объяснение только одно - удобство извлечения.
Я могу сказать из своего опыта, когда таскал, как и большинство котиков на фото, пистолет в магазинном подсумке на CIRAS-е - проблем не было. особенность подсумка - практически анриал засыпать в пистолет песка (он плашмя ложится на песок (подсумок и пистолет в нем)), а вот когда держал его в набедренной кобуре (недолго), были траблы. Особенно когда активно падаешь-перекатываешься и т.п. телодвижения.Очень странно учитывая что так же в том же бронике и плюхаются в ту же запыленную/песчанную местность и именно лицевой панелью, на которой расположена кобура.
Расположенная на внешней части бедра кобура фактически не касается загрязняющей поверхности, при расположении на передней панели кобура будет контактировать с поверхностью 100 процентов. При отвесном дожде - ну может чуть пооптимальнее будет расположение на груди - хоть как-то будет перекрываться панамой или каской.
Попробуйте нормально по правилам перекатиться с пистолетом на бедре или упасть-перекатиться-встать на песке.
"Chairborne commando - death from paperback!"
KISS principle (Keep it simple, stupid!)
По закрытому подсумку - вопросов нет, но доставать неудобно. Можно хоть на спине носить.
Мне показалось, что мы тут обсуждаем вариант ношения в одной и той же кобуре, которая висит или на груди или на бедре - у веселого дядьки на фото кобуры и они одинаковые.
Хотя, опять ИМХО, таскать в подсумке неудобно, он для других целей. Ну вам, спецам, виднее
Кстати, я смотрю операторы ДинКорпс часто на фото без М-чного обвеса.
Кстати да … возможно это вызвано тем что львиная доля операторов представленных на фото нанятые со стран “третьего мира”, и вести с собой кастам для оружия которое выдадут в Ираке дороговато.Сообщение от Hudson
Но лично мое мнение:
Ручки переноса огня – думаю многие со мной согласятся что удержание карабина под магазин более правильное в плане перезарядки, и стойки.
Фонари – так практически все фото сделаны днем…
AN/PEQ – вполне возможно что нет задач где их можно применять.
Приклады, пистолетные ручки… - думаю, что это все больше понты для приезжих. И занимаются этим больше дома как хобби.
Коллиматоры – вот это да, не понятно, наверное, механический прицел больше подходит для условий войны. Носить всегда включенный коллиматор так батареек не напасешься (не думаю, что в Ираке их на каждом шагу продают), выключать периодически – потери времени на включение, а если еще и не регулярно вступаешь в огневой контакт, то и лишний вес носить не прикольно.
РИС цевье по сути после всего выше сказанного зачем? Для фонаря? Так есть и другие методы крепления.
Обидели тебя – прости.
Обидели друга – убей!
Как факт отметил, не более того, так как на остальных фото операторов других разных контор обвеса хватает
а тут прямо тенденция
рис - да, для ручки, колиматора как минимум.
Насчет понтов и прочих вещей не согласен - тут у каждого своё ИМХО
Например, есть ИМХО инструкторов MagPul Dynamics
По поводу ручки и удобства удержания
Фонарь у дальнего инструктора закреплен даже днем.Мне тоже, например лениво снимать фонарь днём и фотографий с фонарем днём тоже есть у разных операторов.
Но у ДинКорпс пока не встречал, но верю что есть
ЗЫ.Ещё вопрос - подскажите что на инструкторах одето(верх - куртка,чёрной поло с длинным рукавом, низ - штаны, ботинки, есть подозрение что 5.11 но не уверен)?
Куртка очень похожа на эту http://www.ebairsoft.com/tactical-soft- ... -1276.htmlЗЫ.Ещё вопрос - подскажите что на инструкторах одето(верх - куртка,чёрной поло с длинным рукавом, низ - штаны, ботинки, есть подозрение что 5.11 но не уверен)?
Гггг)))Сообщение от Bamboola
Сомневаюсь что бы они носили это палево)
Скорее всего что-то из TAD gear jacket.
Ха, а я бы удивился, если б инструкторы компании выпускающей всякие девайсы думали также как я -)))Сообщение от Hudson
Чисто мое мнение – после смены магазина не надо тратить время на перенос руки на ручку, чем больше согнута рука тем меньше нагрузка на мышцы. Да и с моим ростом очень сложно держать карабин “правильно” (чисто с моей точки зрения) получается или рука прямая (как на фото 1), или приходится становиться боком как на фото 2 и подставлять под пулю противника незащищенный бок.Сообщение от Hudson
Обидели тебя – прости.
Обидели друга – убей!
это от нехватки фот, чем больше выборка тем усредненней обвес и тем больше еденичной экзотикиКстати, я смотрю операторы ДинКорпс часто на фото без М-чного обвеса.
и вообще, вот идеал оператора (слева) ЧВК, потертый калаш и чи-ком на голое пузо, а все потому что дело поставленно грамотно и стрелять не нужно..
"Кенгуру - наше все"
тактическая рукоятка спереди имеет смысл на длинноствольном оружии, когда баланс таков, что удержание "под магазин" вызывает неудобство из-за "лишнего" веса, смещенного вперед.....
Насчет фото - я конечно извиняюсь, но это не мой ориентир оператора ЧВК, на который я смотрю Понимаю, что они (ориентиры) у всех разные и в какой-то степени уважаю выбор каждого.
Насчет грамотно поставлено и стрелять не нужно - не понял.