PDA

Просмотр полной версии : проблемы с одиночным огнем

Joshua [BlackWatch]
21.03.2005, 19:34
ICS MP5A4
Box Type 2
Такая вот проблема - пропали одиночные.
разборка показала что сломалось крепление пружины на селектор плейте. купил новый, поставил пружину. одиночные не появились. разобрал бокс, всередине посмотрел отсекатель - целый, выступ на секторной шестерне тоже наличиствует. при стрельбе - отсегатель двигается. вроде по отдельности все целое и работает, а всборе - не хочет. куда копать ?

Miller
22.03.2005, 11:12
Отдельно на гирбоксе (без бади) попробуй вручную подвигать селектор плэйт и пострелять. В среднем положени одиночные отсекает?

Udav_kaa
29.03.2006, 13:05
У меня после переборки пропали на МП5 одиночные..
Двигаю селектор плейт при разобранном приводе и с прижатым двиглом.. одиночных всё-равно нет. все винтики, упоры и пружинки на месте.. Что делать? :(

Gdanz
30.03.2006, 13:07
внутри гира есть такая хренюшка-размыкатель-рядом с секторной шестерней-проверь,не пережал ли ее болтикомимелась,судя по всему, в виду следующая деталь
http://www.militarist.com.ua/images/sho ... 55_ans.gif (http://www.militarist.com.ua/images/shopping/1109246155_ans.gif)

И находиться она не на поверхности бокса
а в нутри него именно под секторной шестиренкой

Леший
30.03.2006, 14:22
2Gdanz
я-я,натюрлихь :-)
2Udav_kaa
проверь как эта деталька ВНУТРИ :) гира двигается, не перетянут ли болт и хватает ли пружинке силы возвращать ее на место

Udav_kaa
05.04.2006, 09:16
С одиночнми вопрос решён, там деталюха поломалась одна.. силюминиевая :( Отта как раз под сегментной шестерней... :(
ууу... Теперь ищу..

Атлет
04.09.2007, 23:04
Короче приехал с милитариста СМ-031.
После 100выстрелов начали глючить одиночные, а именно типа клин(нажимаю на курок он как буд-то заклинен, потом ставлю на очереди - пару выстрелов, опять на одиночные нормально, но через некоторое время снова тоже самое)
Кто может подсказать как исправить этот бок?????

Ander
05.09.2007, 14:19
Были такие же проблемы (правда на ТМ АК47) . Решились заменой аккума. Иногда повторяются на подсевшем аккуме. Если есть возможность, найди аккум на банках саньё и протестируй.

Атлет
08.09.2007, 01:49
Блин, они что сговорились???
Короче на моем УТюГе МАК47LE проблемка, но я надеюсь это не страшно.....
Короче взял в руки мой привод без аккума (хотел показать другу) поставил типа на одиночные - нажимаю на курок - нехочет нажиматся, я дал чуть болше усилий проскочил.....я еще разок тоже самое, ставлю на автомат - нормально гуляет, взял аккум вставил, поставил на ОД - хрен там вообще нестреляет, переставил на АВ - всё норм валит как миленький, затем опять на ОД - с облегчением.........всё нормально и больше такого неповторялось, вот только непойму в чем причина, я подозреваю что после очереди я несделал пару одиночных и пружина стала в таком положении что недавала нормально ходу курку на ОД!
Если я неправ подправте меня плз.....

Ben Morton
08.09.2007, 18:09
А вы почитайте мануал на CYMA АК-74. Там даже написано, что сей момент вполне возможен. И способ лечения есть. Просто дать очередь. Не морочьте голову одиночными. Ставьте всегда на автомат. Мы в команде это обсуждали. Все таки в горячке боя были задержки, а это не есть гуд. Очень просто научиться выпускать короткую очередь, если надо. 2-3 шара. Теперь одиночными стреляем только от нефиг делать и когда пристреливаемся.

smart_f
17.06.2008, 12:33
Проблема, когда при стрельбе одиночкой происходит прекращение, а очередями стреляет - достаточно распространенная.
Присуща приводам с гирбоксом версии 3.

Такая проблема возникает, когда механизм ставится на "стопор" ровно в тот момент, когда срабатывает отсекатель одиночного огня. При этом отсекатель остается поднятым.
Затем, при нажатии на спусковой крючек, подвижный контакт находит на поднятый отсекатель, и срывается со спускового крючка, не успевая замкнуть контакты. Естественно, выстрел не происходит.

Универсального решения нет. Комуто помогает выставление шестерней при сборке... комуто помогает замена шестерней.
С проблемой проще смирится, чем пытаться ее решить.

В данном случае замена мотора\аккума может помочь, так как меняется скорость работы механизма. Изменение небольшое, но бывает достаточным, чтобы "проскочить" неудачный участок. Иногда может помочь изменение положения конической шестерни (которая со стопором) на пару зубцов (относительно положения других шестерен, а именно секторной шестерни, толкающей отсекатель).

Быстрое лечение, как писалось - перевести на автомат и сделать выстрел.

Raider
17.01.2010, 11:00
Непонятная проблема с АУГом производства СА:
Новый АУГ. Проблема с одиночными. При нажатии немного взводит пружину и останавливается. При следующем нажатии еще немного взводит. После 3-4 нажатий следует выстрел и ситуация повторяется.
С автоматическим огнем проблем нет, все отлично.
Извлеченный из бади гир прекрасно стреляет одиночными.
Подскажите в чем может быть проблема а то у меня уже мозги закипают...
Дело точно не в фиксации гирбокса - я пробовал пальцем сильно поджимать при снятой крышке - результат тот-же :(

Hokum
17.01.2010, 17:39
Скорее всего проблема в том, что собачка с контактом сбрасывается раньше времени.
Если она плохая, тогда только оперативное вмешательство.
Можно попробовать пошаманить с намоткой изоленты на курковую тягу (ту часть которая давит на гашетку гирбокса). Может поможет :roll:

Raider
17.01.2010, 17:45
спасибо, тоже думал удлиннить немного эту тягу или "утолстить" саму гашетку. Сегодня ночью поэкспериментирую.
а проблема в собачке думаю маловероятна - ибо вынутый из бади гир прекрасно стреляет одиночными.

Beta_tester
17.01.2010, 17:49
Возможно, что выемка в том месте, куда упирается зуб детали, связанной со спусковым крючком - мала и зуб срывается,
результат->время замыкания малое, отсекатель одиночного даже не успевает сработать.
Т.е. надо нажать курок до конца( без батареи) и срываться контакт не должен. Его должна срывать только собачка одиночного выстрела.
Такое было( и осталось ) на одной ружбайке, которой вставлял мозги.

Raider
19.01.2010, 22:44
А все оказалось просто.
На будущее, вдруг у кого будет похожая поломка: штырек селектор плейта оказался ну ооооочень длинным и в бади банально заклинивал о внутреннюю стенку бади.
Вылечилось подпиливанием этого самого штырька.
http://img707.imageshack.us/img707/4392/009it.jpg

Ptah
16.03.2010, 15:41
Пропали одиночки на М4А1 подозреваю что проблема с CUT OFF LEVER(отсекателем одиночного огня).
Подскажите где можно взять. Нужно 3шт, так как та же проблема и у друзей.

nage
16.03.2010, 16:48
тогда поищи тут отсекатель
http://shop.ehobbyasia.com/guarder-cut- ... ver-2.html (http://shop.ehobbyasia.com/guarder-cut-off-lever-for-gearbox-ver-2.html)
http://shop.ehobbyasia.com/systema-cut- ... arbox.html (http://shop.ehobbyasia.com/systema-cut-off-lever-for-ver-2-gearbox.html)
http://shop.ehobbyasia.com/gandp-steel- ... ox-v2.html (http://shop.ehobbyasia.com/gandp-steel-cut-off-lever-for-aeg-gearbox-v2.html)

Fayon
16.03.2010, 17:28
В милитаристе.

http:// /product/585
http:// /product/546

ЗЫ: и опиши проблемку поподробнее

Ferrum
16.03.2010, 18:26
Часто слизывает выступ катофф
лечение: http://www.black-wolf.ru/makenotes/makenotes032.bwc

Evil
03.05.2010, 05:24
Товариши,у меня проблема с одиночными. Курок при выстреле залипает. Вернуть все в рабочее состояние можно только разобрав гир. В автоматическом режиме все работает нормально.
Разобрав бокс увидел,что отломился вот этот выступ(на фото отмечен красным)
http://g.io.ua/img_aa/large/1445/23/14452332.jpg
Проблема я так понял не в отсекателе,а в нем (уж не не знаю,что за функцию он там выполняет...)
Может кто сталкивался с такой проблемой? Как это можно вылечить не прибегая к покупке нового бокса?

nage
03.05.2010, 07:34
Товариши,у меня проблема с одиночными. Курок при выстреле залипает. Вернуть все в рабочее состояние можно только разобрав гир. В автоматическом режиме все работает нормально.
Разобрав бокс увидел,что отломился вот этот выступ(на фото отмечен красным)
http://g.io.ua/img_aa/large/1445/23/14452332.jpg
Проблема я так понял не в отсекателе,а в нем (уж не не знаю,что за функцию он там выполняет...)
Может кто сталкивался с такой проблемой? Как это можно вылечить не прибегая к покупке нового бокса?
это упор дальше которого "боек" контактной группы не может отойти назад под действием своей пружины
у меня была аналогичная проблема - решилась приклеиванием вертикально уголка для замены этого выступа

Evil
03.05.2010, 08:31
А из чего лучше соорудить оный уголок и чем клеить?(не охота,чтобы он отвалился и в шестернях застрял)

кречет
03.05.2010, 09:25
Не советую чего-либо клеить напрямую к силумину.
Пару раз решал подобную проблему следующим образом:
на месте отломанного выступа сверлится отверстие, с внешней стороны очень аккуратно рассверливается место под головку шурупа, "под потай".
Снаружи вкручивается оный шуруп (изнутри его можно и подклеить), на него одевается кусочек термоусадки и готово.
Головка шурупа снаружи слегка стачивается (что бы селектор плэйт двигался нормально).
Один раз я дополнительно к клею ставил внутри "гайку" из плоского кусочка металла (взял кусочек меди от замыкателя селектор плэйта).
P.S. Жалко фоток не делал, было бы намного нагляднее.

Evil
03.05.2010, 09:49
Принцип понятен. Геморно правда... А если на эпоксидку посадить вместо клея без всяких шурупов?

Indeets
03.05.2010, 09:55
А если на эпоксидку посадить вместо клея без всяких шурупов?

(не охота,чтобы он отвалился и в шестернях застрял

Evil
03.05.2010, 10:11
Предельно ясно :lol:
Всем спасибо,буду что-то думать.

Comandante ZLO
06.05.2010, 12:01
У любителей пострелять одиночными такое постоянно случается. Лучше винт 3 мм с потайной головкой/просверлить отверстие 2 мм/ нарезать резьбу / сделать зенковку под потай и смазать места суперклеем. После установки обточить винт придав ему прямоугольную форму в поперечном сечении как у оригинала.

Пропали одиночки на М4А1 подозреваю что проблема с CUT OFF LEVER(отсекателем одиночного огня).
Подскажите где можно взять. Нужно 3шт, так как та же проблема и у друзей.
Так же стачивается зацеп на контактной группе. Что бывает в первую очередь, так как тело К.Группы из пластмассы.
Посмотри не пережат ли CUT OFF LEVER винтом его крепления. Или неправильный шиминг шестерен блокирует его движение. Сам CUT OFF LEVER ломается крайне редко.

R~Patrik Galoway
06.05.2010, 20:58
Добавлю и свои 5 копеек:
часто именно на М-ках одиночка пропадает после неправильной установки гира в бади - когда вы его туда опускаете смотрите как переводчик огня (металлический овал внутри бади) соприкасается с селектором (в каком положении селектор). Бывает, что они на доли миллиметров съезжают друг относительно друга и получается что когда вы ставите на одиночку селектор уже перетянут в положение "авто".

Comandante ZLO
12.05.2010, 19:50
С селектором.
1. Заклинивание с направляющими из-за острых краев направляющих, цепляющих за пластик селектора.
2. Люфт переводчика огня, плохо затянут поджимной болт.
3. потеряна или разкручена , сплющена, уставшая, бракованная пружина подачи селектора. Сломана направляющая пластиковая спичка пружины.
4. износ краев селектора, сильный люфт, выпадание селектора из узлов направляющих губок..

Селектор должен ходить легко, без лишнего люфта. Прослужит бесконечно если гир в бади будете засовывать поставив переводчик в положение " предохранитель". "Чуть смазать"- не помешает его работе

SuiSide
20.01.2012, 10:24
Вводная:

SRC G36K Gen 3.
Заменена проводка на AWG16, установлен электронный ключ. Аккумулятор LiPo 11.1

Симптомы:

За одно нажатие спускового крючка на одиночке гирбокс делает не один такт выстрела, а примерно 1,5. Иными словами делает полный одиночный выстрел + на половину взводит пружину для второго выстрела. После очереди возможен вариант, когда в режиме одиночного выстрела будет происходить два хлопка.

При этом на LiFePo4 9.9 такого не наблюдается. Как это можно полечить?
11.1 ставили для повышения скорострельности.

Инквизитор
21.01.2012, 12:07
Если пружина база ( меньше 120) на 11.1 не успевает остановиться мотор.
Ничего не поможет кроме замены акума на 9.9 или 7.4
11.1 это только для мега моторов на тюны от 150 и выше, Для баз - жто убийца приводов!

BoolderGUN
31.03.2013, 12:13
Добрый день.
После замены в CYMA04 АКСУ поршня, цилиндра и шестерней появилась проблема - при одиночном огне спусковой крючок не полностью возвращается на место(приходится чуток доводить пальцем), при автоматическом - все норм, с чем может быть связанна данная проблема ???
(пружина на спусковом крючке установлена правильно).

Indeets
31.03.2013, 12:48
Смажь верхнюю часть крючка, которая двигает контактную колодку.

Инквизитор
31.03.2013, 13:00
не факт. может пружина стоят правильно, но наоборот, тогда угол довода другой

SamborAS
04.04.2013, 11:06
недавно зустрічав таку ж проблему.
Причина - відсутність пружини спускового крючка (або, все-таки, неправильна її установка)
При цьому крючок повертається у вихідне положення виключно за рахунок возвратної пружинки контактної групи. - це при стрільбі чергами.
При стрільбі ж одиночними пружина контактної зіскакує, що і змушує тебе доводити пальцем.

Ptizza
10.04.2013, 18:50
Когда ползунок контактной группы, при одиночке, соскакивает с крючка и встает в исходное положение, верхняя часть крючка упирается в дно ползунка и не всегда возвращается на свое место. Такое часто бывает когда ползунок не родной или ослабла(треснула) пружина возврата курка.

savelij80
02.05.2013, 22:36
Уважаемые мастера. Помогите решить проблему. Автомат используется в тире. Пропали одиночные выстрелы, точнее если нажать курок и держать, то автомат строчит очередью, а если нажать и отпустить, то возможен один или два выстрела. Буду благодарен любым полезным советам.

RUS
02.05.2013, 22:57
Автомат используется в тире.
То есть постоянная работа на одиночках?А что с отсекателем одиночки,не подтерлась случаем? http://airsoft.ua/showthread.php?t=12340 http://airsoft.ua/showthread.php?t=10023 поиск рулит вообще то.

savelij80
02.05.2013, 23:04
Тоже сначала подумал на него, но замена проблему не решила.

Саня_Шустрый
03.05.2013, 16:45
Нужно проверить все возвратные пружинки, на отсекателе и на подвижном контакте контактной группы.
Стоит, разобрав гир и вынув пружину с поршнем, руками по крутить шестерни и посмотреть срабатывает ли отсекатель.

---_Buran
03.05.2013, 21:44
на замену поставили от другой фирмы, а там другие допуски, другие размеры...

Ptizza
06.05.2013, 23:24
Знаем, проходили.
Стерся зазор на бегунке. Меняй бегунок контактной группы

Инквизитор
07.05.2013, 09:19
На 3-м гире это редкость, скорее надо подбирать отсекатель.
Хотя проблеммы с одиночкой чаще на 2-х гирах.
На 3-х в тире чаще стирается нижняя часть ползуна.

Ptizza
07.05.2013, 09:40
На 3-м гире это редкость, скорее надо подбирать отсекатель.
Хотя проблеммы с одиночкой чаще на 2-х гирах.
На 3-х в тире чаще стирается нижняя часть ползуна.
Зуб на ползунке сбоку(где происходит зацеп с отсекателем) тоже не редко стирается. Хотя на втором чаще, согласен.

savelij80
08.05.2013, 07:34
Все поменял и отсекатель, и пружины, и контактную группу в сборе. Проблема не пропала. Может на взводной шестеренке стисался зуб? Бывает такое?

RUS
08.05.2013, 07:46
А в холостую прокрутить,руками,есть зацеп с отсекателем?

savelij80
08.05.2013, 15:10
Да, в холостой прокрутке отсекатель поднимается и отталкивает контактную группу, а в собранном состоянии молотит как "Максим" и визуально видно, что отсекатель стоит на месте.

Фунт
09.05.2013, 08:13
Проверь возможное трение между отсекателем и проводами/селектор-плейтом и прочими деталями, если где-то корпус мешает - то можно блокироваться.

gir01
12.05.2013, 16:30
Бывает, что на тировых контактных подгорает один из усов контактной, и для того, чтобы законтачить тебе необходимо максимально вдавить триггер, тогда зацеп на бегунке уходит далеко вперёд и отсекатель не может его поднять, возникает эффект, будто отсекатель не работает. Либо наоборот, некоторые рукодельцы сводят усы так, что контакт происходит "в торец" бегунка, и он контачит, когда зацеп ещё не дошёл до своего нужного положения. Обрати на это внимание.

Бывает, посадочное триггера вырабатывается, и триггер при нажатии уходит вверх, сильно прижимая бегунок, что тоже может привести к очереди.

Иногда мастер для проверки базового маруя берёт липу 11.1 ( или питает от тирового адаптера (без длинных проводов) или автомобильного аккума)и тогда отсекатель не успевает сорвать бегунок. Попробуй взять послабее аккум и сделать медленный взвод.

Вот ещё несколько возможных вариантов потери одиночного.

savelij80
16.05.2013, 10:00
Какое примерно растояние между усами контактов должно быть?

Инквизитор
16.05.2013, 11:43
Какое примерно растояние между усами контактов должно быть?

Достаточное. :)

Кстати по поводу отсекателя - вот только закончил М-ку ( тоже тировая) так часа три подбирал отсекатель. Потом плюнул и поставил не силуминовый ,а железный. Погепал его немного молотком для придания большей загнутости и все заработало.

pilat_wp
21.05.2013, 09:45
Всем доброго времени суток!
Вступление:
В то время, когда кулибины выворачивают мозг наизнанку, чтобы придумать недорогой способ стрельбы короткими очередями, мы вчера получили этот эффект на режиме одиночной стрельбы абсолютно бесплатно и непреднамеренно, и второй день пытаемся вернуться к исходным заводским параметрам.

Сабж:
Была поставлена высокая и ответственная задача запилить из фекалии чупа-чупс.

Параметры подопытного Франкенштейна, которого лепят "из того, что было":
G36 от JG, все базовое и убогонькое, с разных приводов от JG , кроме контактной группы (СА, но пробовали еще ставить SHS, и родную). Гир вне рукояти при полностью нажатом спусковом крючке стреляет нормально и правильно, но после установки гирбокса в рукоять, при нажиме на спусковой крючок (примерно на 3/4 возможного хода без рукояти), делает по 2-3 выстрела в режиме одиночной стрельбы. Грешу на отсекатель, который, возможно, износился о выступ на секторной шестеренке, и недостаточно высоко подбрасывает ключ контактной.

Мои попытки устранить глюк:
Секторную шестерню поднимал/понижал - отшимлено нормально, лапка цепляется полностью, и не проскакивает под выступом шестерни. Установка родной донорской контактной результата не принесла. Пляски с бубном и молитва Ктулху - результат аналогичный. Если сегодня не отремонтирую, то начну приносить в жертву котят.

Help please! =)

Фунт
21.05.2013, 10:16
Трение между корпусом, селектор плейтом, гиром проверял?

pilat_wp
21.05.2013, 10:49
Трение между корпусом, селектор плейтом, гиром проверял?

ходит свободно, отсекатель поджимает в нужные положения нормально.

cynic
24.05.2013, 23:16
чудес не бывает, вы чтото упускаете из виду

Niksvist
01.06.2013, 14:11
Привет всем! Есть новый привод MP5SD6 CA. На одиночках проскакивает очередь. Подскажите, что за беда. Спасибо!

Фунт
01.06.2013, 17:38
Износ контактной или нечеткая фиксация положения одиночки селектор-плейтом.
Скорее всего контактная - у самого СА МР5А4, такая же проблема.

НЕ покупай СХС/Елемент контактные, мне не подошли

Niksvist
01.06.2013, 17:44
Износ контактной или нечеткая фиксация положения одиночки селектор-плейтом.
Скорее всего контактная - у самого СА МР5А4, такая же проблема.

НЕ покупай СХС/Елемент контактные, мне не подошли
Спасибо...буду ковырять, износа быть не может, ибо он только из коробки...

Sergio Leone
01.06.2013, 21:44
Спасибо...буду ковырять, износа быть не может, ибо он только из коробки...
"Из коробки" идеально (или скажем, на 99% хорошо - ибо идеал, тем более в страйке... ну вы поняли) может работать только ТМ. Все остальное лотерея в той или иной степени.

Инквизитор
02.06.2013, 08:36
СА щас хуже китая :(

Инквизитор
26.09.2013, 20:58
Щас, достанем кофейную гущу, бубны...

Что может быть??? Ну паламался...

Wyvern
12.01.2014, 18:24
Привет! У меня с новъя не было одиночного огня, привод г 36 от класик арми гир 3. Свою проблему решил так: при ремонте приводов сокомандников обратил внимание на контактную групу центральный, подвижной контакт, медный стержень короче на 3 мм. Нагрев немножко паяльником вытащил полностью и капнув супер клея посадил назад соблюдая нормальную длинну. При этом спусковой крючок нжимает на центральный контакт не так сильно, до упора.
Появился выстрел, отсекатель срабатывает раньше, что приводит к не заклиниванию подвижного контакта и отсекатела одиничного огня

одиночного небыло вобще, а автоматический срабатывал через раз.

ShadowCat
16.01.2014, 13:41
День добрый.
Перебрал свой LCT AKS-74. Заменил поршень, голову, нозл, шестерни, мотор. Свежее "маслице" подлил. Ессено сделал шиминг.
Проблема в том что не то чтобы совсем пропала одиночка - срабатывать через раз начала.
т.е. Может сделать одиночный выстрел, а после вести автоматический огонь.

У меня идей нету - вай такое происходит? Пластиковые хрени целые и не поврежденные.

Abbice
16.01.2014, 14:14
если чрезмерно большая скорострельность/мощность мотора - может банально не успевать отсекать.

ShadowCat
16.01.2014, 14:43
Все оказалось гораздо банальнее - перетянул отсекатель сильно. Чичас разобрал и ослабил все зашибись) тьфу тьфу)
П.С. Мотор ТМ ЕГ1000

новый свет
09.02.2014, 10:50
Подскажите пожалуйста, можно ли на М4а1 сделать стрельбу только одиночными выстрелами? Если можно, то как? Спасибо!

---_Buran
09.02.2014, 11:16
новый свет, допилить селектор-плейт, чтобы не отжимал отсекатель.

-=EL=-
02.03.2014, 16:19
Проблемы с одиночным огнем решил так:
под отсекатель одиночного огня подложил шайбочку, отсекатель стал ближе к бегунку контактной, работал пол года нормально.
Сейчас, после замены курка, столкнулся с проблемой, пропала одиночка, причина как оказалось в слизаном зацепе (за который тянет отсекатель) на бегунке контакной. Фото ниже. Может кто подскажет как восстановить этот выступ.
http://6.firepic.org/6/images/2014-03/02/yif2imcij6an.jpg (http://firepic.org/)
http://6.firepic.org/6/images/2014-03/02/p4ipvtqy10bi.jpg (http://firepic.org/)

Фунт
02.03.2014, 16:35
1. курка в АЕГах немає
2. відремонтувати наврядши здасться, тому лише можу запропонували змінити.

Якщо не помиляюся - це червоний "AntiHeat" від SHS - лайно повне, мав такий же у себе, в них треба спилювати нижню частину, щоб легче зривало с спускового гачка, бо інакше - дуже швидко буде теж саме, що й на фото.

crazy.
02.03.2014, 17:57
Народ может кто подскажет ...как быть разобрал ....гир почистил поменял что надо...и тд и тп....но вот после сборки пропал одиночный огонь! я всячески пытался это исправить..но никак...просмотрел кучу видео но толком так ничего и не понял..может при разборе я там чего то провтыкал во время разборки????поскажите ....буду очень признателен !

Al Capone
03.03.2014, 12:59
Что меняли? У меня например на м4, при замене стенок, контактная группа несоосна. Соответственно одиночка пропала. Но я забил на нее, ведь можно и без нее одиночными стрелять.

crazy.
03.03.2014, 17:01
менял проводку и после этого пропала ...там что бы добраться до клем которые надо было перепаять пришлось разбирать гир..собрал всё чётко .но ! одиночка пропала

Инквизитор
03.03.2014, 17:37
не правильно собрал.
Угоол шестерен выставил? Положение селектора совмещал перед сборкой? Пружину отсекателя не потерял?

Alex Sun
04.03.2014, 12:18
Несколько раз пробовал наращивать пластмассу и ставить металлические усилители штифты и прочее. Всё без толку! Работало крайне не долго и не стабильно! Вывод один: только замена бегунка. А вообще, я так понял уже давно, это болячка всез 2-х гиров.
Сейчас сам ломаю голову над электронным отсекателем на основе неодимового магнита с ноутбучного винта и ноутбучного геркона. Долговечность и срабатываетие - на высоте. Осталось только удачно реализовать!

-=EL=-
26.03.2014, 22:59
Генератор мысли выдал идею-панацею как востановить бегунок. Идея что воплотилась в жизнь: изношеную часть "одел" в кожух из меди. Внутырь кожуха чтобы наростить тело залил суперклеем в перемешку с содой. Тщательно обработал напильником. Настрел 100 одиночных, полет нормальный. Одиночка пока есть. Износа на меди нет.
http://6.firepic.org/6/images/2014-03/26/1ra6evojwhmd.jpg (http://firepic.org/)
http://6.firepic.org/6/images/2014-03/26/xvqx4nk372ha.jpg (http://firepic.org/)

Alex Sun
27.03.2014, 15:33
Суперклей - плохая идея! На морзе и под нагрузками трескается и сыпется! Плюс в гире постоянные некислые вибрации! И если та медяшка оторвётся, - много беды будет! И ремонт намного дороже новой курковой обойдётся!

pilat_wp
28.03.2014, 09:56
А я в свое время решил не париться с ключами. Практика показала, что дешевле и проще раз в сезон менять контактную. цена вопроса - 40+/-5 грн. Один фиг профилактики ради нужно как минимум раз в году вскрывать гир. В кач-ве защиты электрической части от стресса в цепь ставлю гнездо автомобильного предохранителя.

Фунт
28.03.2014, 10:16
А шестерни наверное солидолом смазываете... ?

Наболевшее
Привод King Arms M4A1 CQB, через 2 часа игры умерла одиночка. До этого эксплуатации не было (только настрел в хрон) - новый, привезен лично с Китая, кто еще думает брать или купил - морально готовтесь :)
Ожидает вскрытия =/

pilat_wp
28.03.2014, 10:24

Смазкой фирмы DUREX, чем же еще?
по сабжу: (не на правах рекламы) недавно узрел такой девайс http://airsoftpro.com.ua/elektronnyj-kljuch-c-aktivnym-tormozom-v-1-0.html
При первом случае хочу попробовать впихнуть кому-нибудь в команде. Продавцы говорят, что шайтан-девайс весьма надежен и неприхотлив. По результатам обязательно отпишусь.

Alex Sun
28.03.2014, 18:47
А я в свое время решил не париться с ключами. Практика показала, что дешевле и проще раз в сезон менять контактную. цена вопроса - 40+/-5 грн. Один фиг профилактики ради нужно как минимум раз в году вскрывать гир. В кач-ве защиты электрической части от стресса в цепь ставлю гнездо автомобильного предохранителя.
Простите уважаемый, но Вы говорите полную несуразицу! Т.к. гнездо автомобильного предохранителя в цепи не только НЕ улучшает ситуацию с контактной группой, а ещё и на много ухудшает работу электрики в частности расход энергии АКБ! Да и ставят его для совершенно других целей! Прошу Вас воздержитесь от советов в вопросах в которых Вы не столь глубоко осведомлены.

Смазкой фирмы DUREX, чем же еще?
по сабжу: (не на правах рекламы) недавно узрел такой девайс http://airsoftpro.com.ua/elektronnyj-kljuch-c-aktivnym-tormozom-v-1-0.html
При первом случае хочу попробовать впихнуть кому-нибудь в команде. Продавцы говорят, что шайтан-девайс весьма надежен и неприхотлив. По результатам обязательно отпишусь.
В сем девайсе нет ничего особенно нового и неизвестного. Вещь хорошая особенно для одиночки и энергосберегания АКБ. Однака цена завышена как минимум в 2-а раза!
Это обычный электронный ключ состоящий из двух мощных мосфетов(полевые транзисторы) в котором один работает на коммутацию силовой части, а другой в момент размыкания контактной группы закорачивает двигатель. И всё.

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:35 ----------

Наболевшее
Привод King Arms M4A1 CQB, через 2 часа игры умерла одиночка. До этого эксплуатации не было (только настрел в хрон) - новый, привезен лично с Китая, кто еще думает брать или купил - морально готовтесь :)
Ожидает вскрытия =/
Нижний зуб поршневой шестерни, коромысло отсекателя, зацеп собачки контактной группы, несоответствие допусков производства указанных частей!. Нужное подчеркнуть.

Фунт
28.03.2014, 19:15
Я не жаловался, а констатировал факт :)
Провел вскрытие, на внутреннем уровне все работает исправно :О (если руками крутить), пока из версий только загустевшая смазка + небольшой кусок фумоленты (из ЦПГ), которые "склеили" рычаг отсекателя в максимально отодвинутом положении и не давали ему вернуться на исходную позицию для нормальной работы, тем самым инициировав фул-авто

Качество контактной на достаточно высоком уровне, ровно как и остальных деталей этого узла, так что скорее всего вышеописанная ситуация.

pilat_wp
29.03.2014, 09:43
Простите уважаемый, но Вы говорите полную несуразицу! Т.к. гнездо автомобильного предохранителя в цепи не только НЕ улучшает ситуацию с контактной группой, а ещё и на много ухудшает работу электрики в частности расход энергии АКБ! Да и ставят его для совершенно других целей! Прошу Вас воздержитесь от советов в вопросах в которых Вы не столь глубоко осведомлены.

Благодарю за ответ.
Я полностью разделяю вами сказанное по технической части, но хочу уточнить, что видимо вы изначально не поняли сути моего сообщения. Я не говорил, что предохранитель каким либо образом способен влиять на работу контактной группы. Ставлю с целью предотвращения возможных проблем в случае возникновения клина либо короткого. Привода работают нормально, прожорливости не заметил. По части электрики не претендую на статус гуру, и буду благодарен за конструктивную критику, поправьте где не прав.

Alex Sun
29.03.2014, 15:06
Благодарю за ответ.
Я полностью разделяю вами сказанное по технической части, но хочу уточнить, что видимо вы изначально не поняли сути моего сообщения. Я не говорил, что предохранитель каким либо образом способен влиять на работу контактной группы. Ставлю с целью предотвращения возможных проблем в случае возникновения клина либо короткого. Привода работают нормально, прожорливости не заметил. По части электрики не претендую на статус гуру, и буду благодарен за конструктивную критику, поправьте где не прав.

Вы совершенно правы!

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:58 ----------

Я не жаловался, а констатировал факт :)
Провел вскрытие, на внутреннем уровне все работает исправно :О (если руками крутить), пока из версий только загустевшая смазка + небольшой кусок фумоленты (из ЦПГ), которые "склеили" рычаг отсекателя в максимально отодвинутом положении и не давали ему вернуться на исходную позицию для нормальной работы, тем самым инициировав фул-авто

Качество контактной на достаточно высоком уровне, ровно как и остальных деталей этого узла, так что скорее всего вышеописанная ситуация.

Ясно. При этих условиях подобное вполне возможно. Если в процессе выясниться, что этому была другая причина напишите её здесь плз.
Спасибо.

Славик
30.03.2014, 12:35
Я полагаю, в страйкболе одиночка нинужна, посему зачастую снимаю собачку отсекателя.
Это - самое эффективное решение всех проблем с одиночным огнем.

gobit
25.06.2014, 20:15
Я полагаю, в страйкболе одиночка нинужна, посему зачастую снимаю собачку отсекателя.
Это - самое эффективное решение всех проблем с одиночным огнем.

Ложное утверждение. Одиночный выстрел демаскирует с намного меньшей вероятностью нежели очередь.

Саня_Шустрый
26.06.2014, 12:44
Первая ассоциация со словами "Собачка отсекателя одиночки" это вот эта деталька
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTFQV0EcBqHmAOjKIWKjb-dB3WmQBnn-lwJlKcLhW_P7WzMoFWL

Славик
26.06.2014, 14:27
Ложное утверждение. Одиночный выстрел демаскирует с намного меньшей вероятностью нежели очередь.

Чтоб меня не обвиняли в ложных утверждениях,
прийдется пояснить, почему одиночка нинужна.

Самое главное:
если привод случайно перейдет с автоматического огня на одиночный -
при попытке вести огонь с высокой вероятность вас убьют.

Второе, самое главное:
искусство стрелка заключается также и в том,
чтобы уметь отсекать самостоятельно необходимое количество выстрелов.

И, тем не менее, я, подкравшись к распределенной группе противника,
все равно стреляю не одиночными, а двоечками.
Поелику любому сколь-нибудь стрелявшему
прекрасно известна предельно стабильная баллистика
страйкбольного шара.

И да, сколь-нибудь опытного страйкболиста никак не обманет,
один был выстрел, или несколько.

Alex Sun
26.06.2014, 16:01
Чтоб меня не обвиняли в ложных утверждениях,
прийдется пояснить, почему одиночка нинужна.
Самое главное:
если привод случайно перейдет с автоматического огня на одиночный -
при попытке вести огонь с высокой вероятность вас убьют.
Второе, самое главное:
искусство стрелка заключается также и в том,
чтобы уметь отсекать самостоятельно необходимое количество выстрелов.
И, тем не менее, я, подкравшись к распределенной группе противника,
все равно стреляю не одиночными, а двоечками.
Поелику любому сколь-нибудь стрелявшему
прекрасно известна предельно стабильная баллистика
страйкбольного шара.
И да, сколь-нибудь опытного страйкболиста никак не обманет,
один был выстрел, или несколько.

Всё что Вы сказали конечно имеет место быть, поэтому Ваши утверждения справедливы только на половину.
У опытного бойца например(которого Вы имели в виду ранее), привод в разные режимы сам не переходит.
По второму утверждению - действительно если привыкнуть к одному приводу так и будет происходить, это бесспорно. А как быть тем у кого несколько приводов под разные проекты? Тут уже сложнее правда..? Но и к этому в конце можно привыкнуть.
Ну то, что балистика шара подчиняеться правилам подпространства мы знаем. Но в каждом отдельном случае , подкравшись к группе лично я стараюсь выносить именно с одного шара, чтобы производить наименьше шума. И поверьте далеко не каждый, даже опытный страйкболист сможет понять откуда конкретно стреляли одиночкой. В основном определяют общее направление. Особенно в высокой растительности.
Итоговый вывод: каждый сам для себя решает как ему лучше. Юзать или не юзать одиночку.

ANDRAS
04.09.2015, 22:28
у меня другой вопрос черги не мае що робити

Sergio Leone
05.09.2015, 07:07
у меня другой вопрос черги не мае що робити
Покупайте новый привод, будет черга.

PS: c вашим опытом (сужу по дате регистрации на форуме) стыдно должно быть задавать вопросы в подобном виде. И грамматика... неуважение к собеседникам и только.

ANDRAS
05.09.2015, 16:31
Покупайте новый привод, будет черга.

PS: c вашим опытом (сужу по дате регистрации на форуме) стыдно должно быть задавать вопросы в подобном виде. И грамматика... неуважение к собеседникам и только.

Перепрошу за предыдущий пост, просто с таким впервые сталкиваюсь, была проблема с одиночкой, но после устранения проблемы через некоторое время появился глюк с очередью, после очереди повторно не взводит как бук то на предохранителе
Грешу на http://militarist.ua/catalog/airsoft/internal-tuning/tapet-selektor-kontakty-antirevers/g-g-selector-plate-for-rk103-104/

Nick_iton
28.02.2017, 21:58
Всім, Привіт) на гірбоксі Dream Army(мікрік) не має одиночки. При провірці в розібраному вигляді все добре а коли все зібрати в кращому вигляді йде два постріла або ж черга...
Десь на форумі читав що з такою проблемою в цьому гірбоксі вже стикалися, але знайти знову не зміг тож прошу допомоги...

-MAK-
01.03.2017, 07:38
Всім, Привіт) на гірбоксі Dream Army(мікрік) не має одиночки. При провірці в розібраному вигляді все добре а коли все зібрати в кращому вигляді йде два постріла або ж черга...
Десь на форумі читав що з такою проблемою в цьому гірбоксі вже стикалися, але знайти знову не зміг тож прошу допомоги...
Скоріш за все не зовсім сумісний бадік і гірборкс. Може запирати селектор плейт, може сам перемикач вогню не доводить селектор у крайнє положення.

Nick_iton
01.03.2017, 18:29
Одиночку відновив, виявилась проблема в проводці... яка ледь помітно блокувала курок який в свою чергу не блокував відсікач.

(всі проблеми через мікрік і конструкцію гірбокса з якими я до цього не стикався. Тож будьте уважні коли будете збирати такі гірбокси)