Просмотр полной версии : Пружины
Hog [Hogs of War]
19.12.2004, 18:19
http://www.airsoftcanada.com/SpringChart.php
У меня СА М15А4 SPC . Установил 120 пружину. Через какоето время упала компресия, решил поменять поршневую группу. Открываем Гирбокс и видим что 120 пружину разорвало на три части. Полное недоумение. Высказывайтесь господа :shock:
---_Buran
20.12.2004, 18:16
]Афигеть :shock: Вот это вы высказались :( . Господа я спрашивал вше мнение ИЗЗА чего это могло произойти, а не что мне делать по этому поводу....
Я так сразу и написал что перекалена была,какие ещё могут быть причины?
Можно конечно предположить что она была подпилена злостным саботёром :shock: или ещё на складе фирмы саботёр-китаец заменил на отечественную :lol:
Или она была неправильно установлена.
Кстати,два месяца НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ !!! Ты сообщи сколько настрелял на ней.
Hog [Hogs of War]
20.12.2004, 18:36
Да не так много . Гдето 12 тысяч :?
TAHK[FR]
20.12.2004, 19:31
Тут как раз дело в неправильной эксплуатации.
Ты же поставил 120-ку на базовый гербокс СА. Там нет ни одного подшипника, ни на головке поршня, ни на направляющей пружины.
При работе поршня пружина не только сжимается а и скручивается. Подшипники там ставят для снятия напряжения кручения.
TAHK[FR]
20.12.2004, 21:02
Да я когда разобрал свой второй привод то обнаружил там тюнингованную головку поршня на которой стоял подшипник. Вначале я ржал, мол "вот узкоглазые дурачки, нахрен впаяли сюды подшипник", ну а потом полез читать жёлтую конфу.
Нужно хотя бы один подшипник на 120-ке иметь. Или на головке поршня или на направляющей.
Лучше иметь на головке поршня. И вот почему:
1я выгода: это тюнингованная головка поршня, которая обеспечивает более качественную компрессию и принцип клапана в ней реализован более лучше.
2я выгода: разряжать напряжение вращения лучше начинать с поршня, т.к. если будет выворачивать поршень по оси, то будет сильнее сопротивление на направляющих поршня.
3я выгода: набор фирменная головка поршня и самодельная направляющая стоят дешевле чем ф.направл. и самод.головка(плюс самод.головки поршня из поликарбоната у нас никто не льёт)
При таком варианте нельзя забывать о том что шайбочка на направляющей должна присутствовать, причём обильно смазана(только без фанатизма, господа ;))
Hog [Hogs of War]
20.12.2004, 23:29
Господа на самом деле прав Санта :D Я оказывается не первый у кого это произошло с Системовской каленой пружиной. ПЕРЕКАЛЕНА :evil: Похоже Система решила подмочить себе репутацию :shock:
to Santa_Diver: Мне небыло смысла задумыватся о подшипниках,потому как это первый ствол который задержался у меня больше чем полгода за последние семь лет :D
Lightning
25.06.2005, 09:31
При тюнинге 3-го бокса возник вопрос:
Может, кто знает, есть ли какие-то рекомендации по положению Системовской пружины М100 с неравномерной навивкой? Там с одной стороны она заканчивается с большим шагом навивки, а с другой стороны - шаг более плотный. Какой стороной ее ставить в поршень? Теоретически разницы быть не должно, но хотелось бы услышать мнение тех, кто этим уже занимался. :)
Заранее спасибо. :)
Sniper Pak
25.06.2005, 09:34
Менее плотной навивкой к поршню.
Lightning
25.06.2005, 13:38
Спасибо! :)
А с чем это связано? (Уж простите мне инженерный интерес... :))
Sniper Pak
25.06.2005, 15:11
1. Инструкцией
2. ИМХО придает больший импульс поршню в конце хода из за иррегулярности навивки.
:D
Геннадий
28.06.2005, 08:59
Экспериментально доказано, что положение концов нерегулярной пружины на скорость не влияет. (в границах экспериментальной точности)
Точно.
Проверял и не раз. На М100, М120 и М130. Однопенисно.
ИМХО!!!!!!!!: ставлю более редкой навивкой к направляющей. Объясняю почему: на направляющей, возле шайбы пружина садится уже довольно плотно. При сжатии пружины витки (на разреженной стороне пружины) НЕ ТАК плотно находят на направлялку и при разжатии меньше тормозится пружина. Хотя это теория. На практике все равно одинаково выходит. :cry:
Геннадий
04.07.2005, 14:39
Мое ИМХО из опыта:
в связи с траблами на АУГе разбирал бокс. Развернул пружину плотной навивкой к направлялке - упала скорость на 3-5 м/с, вернул на место - восстановилась. :shock:
Вот Вам и инструкции.
Геннадий
05.07.2005, 08:14
Мое ИМХО из опыта:
в связи с траблами на АУГе разбирал бокс. Развернул пружину плотной навивкой к направлялке - упала скорость на 3-5 м/с, вернул на место - восстановилась. :shock:
Вот Вам и инструкции.Ты же не только пружину дёргал... :roll:
Буран!
В том то и дело, что я делал все пошагово - выяснил, что на замене нозла терялось 3-5 м/с, и на пружине тож 3-5 м/с.
Так что тут все правильно.
Собственно вопрос - а сталкивался ли кто-то с ними вживую. По найденным таблицам выходит, что они намного мощнее таких-же Системы.
Гвардер SP100 - 118,0 м/с
Гвардер SP110 - 124,1 м/с
Система М100 - 111,5 м/с
Система М120 - 119,7 м/с
Система М120S - 128,7 м/с
А в форумах встречал другие отзывы. Очень уж разница в цене смущает :shock: Мощнее и дешевле!?
RDL_python [ELKS]
14.06.2006, 20:28
Таблица сравнения жесткости пружин для ЭПО
Airsoft Canada Spring Comparison Chart
SystemA, Guarder, Prometheus, PDI, Angel, Top Power
http://www.arniesairsoft.co.uk/?filnavn ... _guide.htm (http://www.arniesairsoft.co.uk/?filnavn=/articles/newbie_guide/faq/spring_guide.htm)
FPS - алькулятор
http://www.arniesairsoft.co.uk/articles ... s_calc.htm (http://www.arniesairsoft.co.uk/articles/fps_limits/fps_calc.htm)
RDL_python [ELKS]
16.06.2006, 01:00
:shock:
Эк куда вас понесло....
Самый простой тест...
Берем 249й...
Там пружина на раз меняется...
Без разборки...
(я так когда кинул в коробку со старыми пружинами несколько ешшо нормальных всю кучу перемерял* за пол часа)
И берем Хроногроаф...
И все становится на свои места...
Гардер однозначно жестче*...
И...
На том же пилямете после Н-ного количества шаров смотрим...
Какую какая пружина даст усадку*...
(вот по этому система- хорошо.. но лучше, я себе гардер поставлю.. Впрочем дело вкуса, кой кому Прометей нравится, по цветам типа проще отличать и коробочки красивыя... Но вот таким тестом доказано точно, через 10 000 желтая прометеевская, 135я, села до 125ти... :( ....)
:wink:
Сегодня проверял Систему 130 и Гардер 130. Результаты:
Система-132 м.с.
Гардер-- 123 м.с.
Мерял на СА Г36 ц , хроном, 0,25 ВВ.
Моща однако! 123-132м/с шаром 0.25.
поставил sp120. Получил честные 125-127 м/с. Результатом удовлетворен.
Посмотрим, как оно будет после сколь нибудь значимого настрела.
Инквизитор
27.06.2006, 22:14
Не вдаваясь в тонкости маркировки сравнили....
Итак:
Исходный ствол - СА36С. Все базовое (!). Стоит только направляющаяс подшипником и стволик 6.04. Все остальное родное от СА. Ничего не менялось, не изменялось. Замер производился с разницей в вечер (на замену пружины), на одном и том-же акуме и т.п.
Система-120 - 109 м/с (настрел на пружине 8000-10000)
Гвардер-СП110 - 112м/с (новая)
Решено пока оставить в стволе Гвардер, и после настрела 5-10 тыщ еще раз промерять.
Итого - пока не получу замера после настрела, мое ИМХО Гвардер хвалить не буду (но и ругать пока тоже не за что :) )
Так же сравнил...
Итак:
Исходный ствол - СА М249. Все базовое. Менялись только пружины. Сразу тестировал Систему - 10 шаров, потом Гвардер - 10 шаров. (шары 0,2)
Система-120 - 111 м/с (настрел на пружине ~3000)
Гвардер-СП120(из FTK для АК) - 126 (новая)
Решено пока думать что важнее живучесть или скорость. Могу померять и после настрела.
RDL_python [ELKS]
31.08.2006, 01:04
Не вдаваясь в тонкости маркировки сравнили...
Инквизитор, при всем уважении таки
а ) лучше вдаватьси...
Система делает 2 типа 120х пружин...
И один слабее* другого...
б) Всеже сравнивать надо таки нулевые.. И после настрела обоими скажем 10-15 000 т.ш.
с) Делать это лучше на пулемете типа 249го - там ничего не трогая просто меняется пружина...
(при переборке бокса для смены пружины, можно легко чтото не дотянуть или сдвинуть - вот и потеря в ФПС ... Говорю это как местный кревед... :wink: )
( У самого 249й есть... И именно так, раз, когда пружины перепутал, коробка с ними упала, за 20 минут все отмаркировал...)
Кстати , самое простое попросить ребят в магазине прострелять* пружины сразу нескольких производителей....
Bee[HTF]
31.08.2006, 10:07
]
Система делает 2 типа 120х пружин...
И один слабее другого...
Возникает закономерный (возможно - глупый :wink: ) вопрос:
а что сильнее - Systema M120S или Systema M120 oil tempered?
Летом поставили на 2 АК Гвардер sp110 + тонкий стволик. Больше ничего не трогали.
После установки тюна провели замеры:
1 привод - 128 м/с
2 й - 129 м/с
Настрел по 1.5 пакета 0.23 ексел. - лупит весело. Думаю пока поменять втулки и может шестерни в конце сезона.
На всякий случай :roll:
Ну и померяю за одно сколько там м/с убыло.
sysrover
05.10.2006, 16:12
Итак к слову о пружинках Гардер
Вчера делал тюн СЛР от СА поставил туды направляющую и пружинку гардер сп110
В результате получил на выходе 127 м.с
Проверяю самодельным хронографом через комп звук.
Также пробывали стрелять в дно банки, пробивает и застряет шарик.
Я был приятно удивлен
Alligator[Feldjaeger]
11.11.2006, 19:05
Гуардер пружины в сравнении с системой намного мощнее.
У меня:
Гуардер:
120 - 136 м/с
130 - 149-150 м/с
140 - 162м/с
Система:
120 -127м/с
130 - 135м/с
140 - не нашел :)
*Все тесты на нулёвых пружинах.
Взял М120С - растянул, растянулась легко на 1.5см. Достал из привода СП110 с настрелом в полсезона и попробовал растянуть - фигушки. Да и не села она, выдаёт столько-же. Хотя Системовская и толще, но абсолютно не производит впечатления. Что то мне подсказывает, что нас ... это самое. Наверное китайцы рулят и всё теперь делают там (по крайней мере они у них все по 8 долларов независимо от модели)
Господа! Вот, что у меня с пружиной получилось. Система М120, настрел: 1 пакет Экселя 0,23, 8-9 пакетов Guarder 0,25. Тюн : проводка 0,25 SIF, направлялка стальная, один в один базовая( с точностью до сотых - перемеряли), латунный нозл, всё остальное - база, акум - двухтысячник, 9,6 В.
Фотка пружины (вернее, того что осталось, упаковка от пружины - родная:
добавлю чуть позже - сори :oops: :oops:
Вобщем порвало её в куски, с поршнем - всё гут, износ зубьев поршня и шестерен - нормальный, направляющая - без следов зажатой пружины и царапин.
Инквизитор
29.10.2007, 09:50
у меня системовскую 140-ку порвало... После 80-100 тыщ настрела.
Причем пополам :)
У нашего командного мастера валяется штуки 2-3 лопнувших 130ки и одна, кажется, 120ка.
Все от Системы.
Лопаются как пополам, так и неравномерно. Есть один экземпляр, лопнувший в 2х местах. :shock:
RDL_python [ELKS]
29.10.2007, 14:35
:roll:
Рвущиеся пружины - это не нонсенс...
Когда производство становится МАССОВЫМ...
Становится труднее выдерживать параметры при обработке...
Лопаются в основном "каленые" пружины...
Их "подкаливают" чтобы они, как можно дольше не "садились"...
НО...
Если процесс не соблюден происходит перекал*...
Результат - разрушение пружины...
(впрочем процесс может быть и выдержан* - но металл партии был плох или в прутке* из которого навили пружину был брак...)
]НО...
Если процесс не соблюден происходит перекал*...
Результат - разрушение пружины...
(впрочем процесс может быть и выдержан* - но металл партии был плох или в прутке* из которого навили пружину был брак...)
Как сейчас помню - в одно пружине была пустота на виткекак раз в том месте, где она и сломалась.
В других пустот не было, просто ломались на разных витках. :?
Являюсь обладателем привода DiBoys M4A1 Full Metal BI-3681. И возник вопрос. У меня была пружина SYSTEMA M120, разобрал гирбокс и сравнил с пружиной которая была в базе. Базовая пружина на 3 см (приблизительно) короче пружины SYSTEMA M120. Итак вопрос - можно ли ставить пружину SYSTEMA M120? Или надо искать более короткую версию?
Весь нутряк заменен, стоят подшипники, сайлент хед Элемента, поршень Классик Арми. Аккум 9.6В Санье 1700.
разница в длине пружин влияет лишь на их (пружин) характеристики..так что покороче, видимо была более жесткая..
Поставь свою М120. Думаю, там всё будет норм, если остальной нутряк для 120й подобран
Являюсь обладателем привода DiBoys M4A1 Full Metal BI-3681. И возник вопрос. У меня была пружина SYSTEMA M120, разобрал гирбокс и сравнил с пружиной которая была в базе. Базовая пружина на 3 см (приблизительно) короче пружины SYSTEMA M120. Итак вопрос - можно ли ставить пружину SYSTEMA M120? Или надо искать более короткую версию?
Весь нутряк заменен, стоят подшипники, сайлент хед Элемента, поршень Классик Арми. Аккум 9.6В Санье 1700.
маленькая проблемка может возникнуть если установленна направляющая с подшипником и голова поршня с подшипником. Пружинка получается некисло сжата изначально и при подсевшем аккуме может подклинивать на конце взвода поршня, а жесткость пружины как бы не повысилась до 130.
Вообще считаю , что оптимально--это короткая и жёсткая пружина, а не длинная и мягкая и с частым витком. Просто проверял всё на своём приводе. Какие только пружины не ставил. Благо доступны услуги мастера-пружинщика.
Тогда такой вопрос, а какие пружины изначально короче? Интересует именно 120-я пружина. Может HurricanE Irregular-Stainless Spring M120 for all AEGs или Prometheus Non-Liner Spring MS120 будут покороче? Просто SYSTEMA M120 ну уж очень длиннее базовой. Хотя 2-й гирбокс я как понял стандартен, может быть владельцы поделятся опытом?
помоему в М-ках от ДиБойз и так стоит 120 пружина. Иначе откуда зачастую на выходе в базе получается 125 м.с.? :wink:
Пружины продаваемые отдельно все примерно одинаковой длинны. В некоторый приводах в базе стоят более короткие пружины. Разницы особой не вижу. Главное иррегулярно навитую пружину устанавливать более плотной навивкой на направляющую, во избежании клинов. Ну и проверить, не клинит ли она на направляющей или внутри поршня изначально (бывает и такое)
Nightingale
21.03.2008, 09:58
Ув. автор, пружина что и базовая, что и 120 в гирбоксе не полностью расслаблены.
так что длина особого значения значения не имеет. Ведь энергия запасаемая пружиной и которая используется для придания шару скорости высвобождается не при полном разжатии пружины.
Такими соображениями я руководствуюсь после изучения справочника для расчета винтовых цилиндрических пружин сжатия. И в этом справочнике четко расписан момент освобождения пружыны зафиксированной в первый момент времени защелкой.
вопрос нелояльный...во первых нужен эталонный привод..этакий сферический конь в вакууме..ибо все зависит от тюнинга..да еще к тому же пружины мерять надо одного номинала..ибо 120 и 130 могут выдавать разные результаты на одном приводе - в первом случае например 120, а во втором - 140 - из за более жесткой пружины может лучше работать голова поршня и обеспечивать более лучшую компресию...
Из опыта юзания :
Прометеус 120 - поначалу выдавал 130 с копейками - потом просел до 120...
Система 130 - выдавала 140...потом тупо лопнула (стояла в пулемете, настрел - полторы пачки шаров)
Система 120 - из упаковки выдала 105...переставил еще на три привода - везде от 100 до 105...вывод - брак или под....ка...больше я систему не беру...
Гвардер 120 - выдает вроде больше 120...
СА 120 - середнячок...чесно выдает свои 120..125...
Pavel_Gluck
16.05.2008, 08:59
Что и говорилось - у мох товарищей Система 120S выдаёт 125-135 и работает уже по 2-3му сезону (самые старые подсели до 115) А моя СА 120... ну я уже писал, ведёт себя как 110-ка
---_Buran
16.05.2008, 09:40
У меня системовская 120-ка, купленая б/у ещё на Открытии2005 до сих пор выдаёт свои 120м/с на ТМ ак47. Установлен системовский ФТК.
Поначалу я её на п90 ставил, вместе с направляющей_с_подшипником и базовой_головой_поршня -- 125м/с. Сейчас на п90 стоит базовая пружина СА, установлена в январе 2006года. Поначалу выдавала 110м/с, спустя 1,5 года -- 105м/с. Думал что "села", но после чистки и замены смазки вернулись прежние 110м/с.
Одно время у Системы(2005год) шёл брак, перекаленые пружины.
Baralgin
16.05.2008, 11:47
Из собственного опыта:
СА HK33E
Guarder SP100
на базовых потрохах выдавала 107-108 (настрел порядка 10000)
СА 120
на базовых потрохах - 127
после установки Сайлент хед сета - 129 (настрел порядка 3000)
Element SP125
вначале выдала 132-133
после 3-х игр (настрел порядка 1000 шаров) - села до 118. и на этом стабилизировалась. Пробовал на разных приводах.
В каждом конкретном случае , при условии 1пружина - 1 привод, да, сведения ничего не скажут.
А вот пример : 1 привод - несколько разных пружин при неизменных остальных потрохах - это уже полезные сведения о жесткости/долговечности пружин разных производителей.
Да, но известно множество случаев даже по форуму "собрал - 130, разобрал/собрал - 110, опять повторил - 125, где ошибся?" То хоп-ап, то сам модуль не прижат к гиру, то направляющую с подшипником поставил и забыл упоминуть и т.д. Такого рода сведения к сожалению лиж приблизительные
Многое зависит от человеков, которые данные пружины ставят. Вот о долговечности и их просадке да, но опять таки, далеко не усё от пружины :( Со временем и уплотнительные кольца менять приходится и т.д.
Хотя например в тоже время по Системе многие утверждали, причем весомо обосновано что пружины там более жерсткие
Вспомнить хотя бы теже ФТК, где и компресия приличней будет, и в итоге 130я выдает под 145м.с.
А еще гады производители зачастую путают номиналы, помню случай был 130ка, а на самом деле аналог 150
АУГ от ТМ. Пружина Прометеус 110 с нелинейной навивкой. Тонкий стволик 6,04 обрез до 400 мм. Остальное все база. Выдает 120 +- 2 м\с.
P.S. Замена базового стволика на тонкий 6,04 на 400 мм. прибавила на базовых потрохах 7-8 м\с.
Господа главное не надо сравнивать с Маруём-- там в базе в поршне стоит сами знаете такая силуминовая запчасть, которая дополнительно поджимает пружину и даёт на выходе дополнительно 5-10 мюсю( тю бля метров в секунду :P )
По поводу Гвардеров. В максимально приближенным к "отличным" условиям компрессии:
М110 - 121...124
М120 - 132...135
М130 - 142...144
Грубо говоря (повторюсь, тестилось на целой куче приводов, где компрессия была приведена к показателю не менее, чем "отличная") можно к значениям пружин Гвардер прибавлять 10 - 12м.с.
Эти числа получаются без поджима пружины подшипниками?
С поджимом на голове поршня. Тем не менее, это не так существенно при условии хорошей компрессии. На самом деле даже элементарный подбор уплотнительной резинки на голове поршня может давать очень большую погрешность.... так что, имхо, где-то выиграешь с поджимом пружины, где-то проиграешь со смазкой или уплотнительной резинкой. Цифры преведены в среднем исключительно на моем собственном опыте :)
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=ACTION-ACC-GB02R_cat_Gearboxs
Есть такой гир в сборе. В описании его пружины стоит "- 1.7J Spring ( Approximate Rating )". 1.7J это, на сколько Я понимаю, 1.7 Дж. Может ли кто-то помочь с переводом этого в м/с?
m * v * v / 2 = Дж
m - весс шара в кг
v - скорость в м/с
---_Buran
08.04.2009, 16:43
Есть таблицы по пружинам. 1,7Дж это аналог системовской М120
Достаточно редко слышу о них,но вот настойчиво советуют именно его.У самого стоит Система 120S,выдаёт 130.Собственно интересует мнение по поводу Прометеус 135 http://www.airsoft.od.ua/product_253.html .Сколько выдаёт и как общее впечатление.
Главное отличие от Системы и Гвардера-якобы точное соответствие указанного номинала и выдаваемой скорости при правильной сборке.Поэтому можно ожидать стабильных 133-135 более длительное время.
Видел множество браков Системовских 120 пружин,Гвардеру почему-то не доверяю, а Прометеус(кроме поршней) делает по-моему наиболее качественные детали.
Была в команде одна прометеус 130...выдавала 138...месяца три...попустило до 126 где то...так что не факт...
Елемент - гуано полное...сесть со 140 до 120 - это надо уметь...лежа на комоде...)))
Система - лоторея...после того как лопнула в пулемете после 2000 тысяч шароф - в утиль.....+одна 120 которая не вывдавала более 105 м\с на 4 разных приводах...
СА - быстро садяться в стволах...за зиму...
Гвардер - изначально завышена - просаживаеться до номинала...вроде более менее..
Дип фаер - пока только установил...
Занялся тюнингом своего автомата. (СА33)
Ставилось:
-Сайлент Система
-в голове подшипник
-Цилиндр тип0 система
-Нозл метал с резинкой система
-шестерни косозубые
-Направляющая метал без подшипника
-ствол 6.04 510мм
Все стало быстро и хорошо, но в последний момент возникли непонятки в скорости на выходе. Долго крутил-вертел, пробовал разные пружины. В итоге получилась вот такая таблица зависимостей:
Новая Система М120 - 120-123м/с
Новая Система М130 - 140-144м/с
Я не могу ничего понять.
Насколько мне было известно выжимаемый максимум из М130 - 147м/с, а на М120 - 136
Почему при одинаковой начинке автомата на М130 я получил почти максимум, что говорит о хорошей компрессии, а на М120 - очень далеко до предела???
Давно відомо, що саме пружини М120 у Системи відповідають своєму маркуванню, а от М130 - скажені, видають свіжі більше за 140. Притому, якщо дві однакові пружини видають однакові результати, зрозуміло, що справа не у пружині.
Далі, резинка голови поршня у системовському сайленті якнайкраще працює на сильних пружинах. Для 120 вона замала, варто спробувати підібрати іншу, трішки більшу. Але так, щоб поршень провалювався у циліндр під своєю вагою, до кінця.
У меня ЮМП со стволиком 363 мм и цилиндром с дыркой показывал 122..124 на 120 пружине (не помню чьей) и 144 на 130 гвардер.
Насколько мне было известно выжимаемый максимум из М130 - 147м/с, а на М120 - 136
Из М130 выжимали до 155.
Из моей М120S мастер на первых порах выжал 145(стволик 6.04,сайленхед,цилиндр без дырки)
После тысячи расстрела,вышла смазка,детали притёрлись и она уселась до 135,которые выдаёт уже больше полугода.
Давно відомо, що саме пружини М120 у Системи відповідають своєму маркуванню, а от М130 - скажені, видають свіжі більше за 140.
Честно говоря слышал другое.У Системы 120 пружинки в последние годы - полное говно - брака много.То лопаются,то выдают 112.
А вот пружинки посильнее(130-150) у неё отличные.
Поэтому если и брать 120 пружинку - то либо 120 Гвардер,либо ещё лучше 135 Прометеус(он полностью соответствует своей маркировке и выдаёт положенные 135,правда опасайтесь китайских подделок)
Есть ещё один вариант - если тебе хватит и 130 то при твоих деталях тебе подойдёт и 110 пружинка.Из неё в принципе можно выжать 125-128.Зато нагрузки будут меньше и акума хватит на больше.Для себя такой вариант не взял только из-за фосфатных акумов которые развалят привод своей скорострельностью на такой пружинке.
А ты не парься, поступи проще : подсади свою 130-ку до желаемого результата
А вот это делать очень не рекомендую по вполне логическим причинам.
Тема в догонку viewtopic.php?f=7&t=27775 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=27775)
Что же за пружину поставить, что-бы получить заветные 135, гвардер 120?
Я бы посоветовал Гвардер 120.
У меня при замене пружины и головы поршня на базовых потрохах ТМ АУГ выдаёт 133-135 м/с.
Baralgin
27.07.2009, 16:52
У меня тоже СA33, могу посоветовать следующее:
122 м/с на 120-ке - это плачевно мало.
У меня устоновлено все тоже самое что и у тебя, только сайлент сет не Система, а Элемент. И цилиндр не тип 0, а тип 1 (т.е. с пропилами в начале хода поршня) поскольку внутренний сволик от калаша (463мм) 6.04. А как ты умудрился поставить 510мм на 33ю - ума не приложу. Он из родного пламягаса торчать будет на добрых 2см.
Но это все лирика.
На пружине СА120 у меня выдает четко 130м\с (уже больше года.)
Попробуй следующее:
1. Прижми узел хопа вплотную к гирбоксу путем подмотки кусочка фум ленты (или можешь использовать резиночку подходящего диаметра) на внутренний стволик возле камеры хопа, перед установкой его во внешний стволик. Или любым другим способом. У меня это сразу дало +5м/с.
2. Попробуй поставь родной нозл. Как ни странно, но у меня с ним получилась лучшая компрессия, чем с нозлом от Системы или Элемента (которые с резинкой).
3. Как уже советовали выше, подбери резинку головы поршня. (Поршень должен плавно опускаться в цилиндр под своим весом, а не падать в него)
SP120 выдавала 133-135 с подшипниками в голове и направляющей или без?У моего жижонга G36К она выдавала 135 с подшипником на направляющей, утяжелитель в поршне (~10мм) был снят.
Ось іще що, шановні.
Пам"ятайте, що по правилам обмеження швидкості для штурмової гвиинтівки не 135 м/с, а 130.
5 м/с вважаються можливою похибкою хронографа.
А взагалі - я твердо певний, що бажання довести сввій привод "під обріз" правил є просто творчій зуд.
Який не окупить вкладених зусиль. У застосуванні різниця між 120 і 130 практично непомітна.
Большое спасибо всем, за то что указали на мои ошибки и подсказали дельным советом. :)
В привод была установлена гвардер SP120, которая показала 133-135. :)
2Baralgin
Такой длины стволик у меня ютится в глушителе.
Спасибо за совет, в ближайшие дни навещу рынок и попробую найти резинку на стволик, для уплотнения ствка хоп-гир.
2Славик
Спасибо за конкретику.
Гнался за максимальным пределом, т.к. новые пружины проседают и после нескольких тысяч настрела там будет уже не 135 :(
2Фёдор,Indeets
Спасибо, SP120 подошла как нельзя лучше.
Еще раз всем большое спасибо :D
Не секрет , что пружина имеет способность усаживаться со временем по ряду причин: после игры оставил в сжатом положении , влияние длительной эксплуатации и т.д.
Причем обидно через некоторое время наблюдать снижение бевых показателей. Появляется желание, что то менять, хотя ресурс пружины, по сути, не использован. Мало того что это дополнительные расходы, так еще и лишние разборки / сборки отрицательно сказываются на ресурсе других приработанных деталей.
К чему я веду: у меня возникла мысль(возможно это обсуждалось раньше) ставить пружину не в продажном состоянии, а немного подсевшую.
Т.Е. покупаем например пружину М135 сжимаем ее приспособой до минимальной длины(положение поршня перед срывом) и оствляем скажем на недельку или две в таком положении. Новая пружина М135 несомненно даст просадку и будет иметь показатели , скажем М120... Но значительно стабильнее на протяжении длительного времени и не будет боятся когда вы случайно оставите привод не отстреляв одиночными.
Буду благодарен всем мнениям по данному вопросу , поскольку имею желание в ближайшее время менять пружину. Сам -зеленый, привод первый .
метал имеет свойство уставать. Если зделать так как написал автор, имхо, она просто лопнет(после определенного настрела). Можно просто ставить изначально жесткие и короткие пружинки(дибойс к примеру). В спущенном состоянии они расслаблены и садятся медленно.
Для Yonderboi и:
1. Моя зеленость в страйке не означает мою техническую тупость.
2.Все пружины, когда то ломается и усаживаются? Это верно. Избавится от усадки - это решить 50% проблем с пружиной. Это плохо?
3.Статистика говорит, что усадка дает потери в скорости до от 3 до 10-15м/с. Все зависит от пружины. Читай Форум. Лично я постоянно слышу: было "столько", потом усело стало "столько". Нравится тебе такой расклад - не заморачивайся и меняй себе на здоровье.
4.Ты сам себе противоречишь: раз СТАР делает смену пружины без разборки гира, значит нет особой пользы от лишней разборки. Нечего лазить туда если все работает. Не забываем, что многие разбирают гир самостоятельно, опыт утрачивается, что чревато ошибками.( можно даже случайно потерять шайбы, или перекособочить пружинки).
5. Вопрос не в бюджетности, а в "гемморойности". Если я хочу стабильные , разрешенные Правилами 120м/с, то я должен либо разогнать до 120 и ждать усадки до 115м/с , либо разогнать до 125 стрелять только по банкам и ждать когда усядет до 120м/с.
Для sat1ne:
Раслабится пружина только тогда, когда ты ее вытащишь из бокса. С момента навивки на заводе и до установки пружина раслаблена, а гире она постоянно под нагрузкой в среднем 2-4кг(поршень впереди) и 7-10кг(поршень перед срывом)
Самое интересное, что на заводе делают такое. Пружины сжимают до соприкосновения витков. В результате пружина дает усадку и принимает рабочую длину и х-ки. На заводе это делают кратковременно. Долго - не рентабельно. Есть более быстрые способы, для юзера недоступно.
Я же предлагаю юзеру используя простое приспособление доделать то, что могли сделать, но не сделали на заводе.
Суть: в гире пружина имеет два размера: приблизительно 6см(в сжатом) и 12см(в раслабленном). При 6см к пружине приложена максимальная нагрузка 7-10кг в зависимости от пружины.
Недельные испытания на базовой D-boys пружине показали следующую динамику:
Начало---длина в свободном состоянии -13,5см; мах усилие(6см) -9кг
1день- 13,32см
3день-13,2см
5день -13,1
7день -13,05 замерял в конце 8,5кг
Прослеживается затухающая усадка. Дольше проследить не получилось, нужно было собирать привод . Привод D-boys М4А1 после усадки показывает скорость ---122м/с (сборка мастера)
Признаюсь это пока единственные практические исследования в этой области. Было бы интересно проследить с более длительной нагрузкой и на разных пружинах.
А теперь, внимание, вопрос: а почему же они не сделали это на заводе, ведь наши игрушки создают далеко не глупые инженеры?
ну как же ? ответ очевиден ! чтобы пружины просаживались , игроки расстраивались и покупали новые . бабло то рубить надо ! ;)
А теперь, внимание, вопрос: а почему же они не сделали это на заводе, ведь наши игрушки создают далеко не глупые инженеры?
Вопрос в рентабельности техпроцесса. 1-2 недельная выдержка пружин поднимет себестоимость и понизит рабочие характеристики. Соответственно - невыгодно.
Сравнивать пружины даже одного производителя и даже купленные в один день и в одном и том же магазине--имхо не корректно.кто представляет себе техпроцесс изготовления и упаковке пружин на заводе должен понимать, что каждая пружина индивидуальна по показателям. зависит от того какая проволока использовалась(если ипользуются маленькие бухты при навивке пружины),отрегулированность линии в этот момент, температура масла при закалке...даже то в каком углу печи лежала пружина при закалке. Короче говоря покупать пружину и устанавливая её ожидать точной, вычитанной на форуме, цифры на выходе--гадание на манной каше.
Относитесь философски. Купили пружину, правильно поставили--сколько получили столько и получили. ;) Получил много--радуйся! при усадке будет не так обидно за нехватку мысов. Получил мало--значит с другой пружиной повезет больше))
p/s/ легенды про Системовские 130-ки выдающие 155 считаю исключительно легендами. Потому что это уже по-умолчанию 140-150-ка(т.е мутант стероидный) -)) Приводу пофиг какой номинал нарисован на упаковочной картонке--он воспринимает исключительно физические нагрузки. Если вы делали наборку тюнинга в расчете на М120, а получаете в итоге 140 на хлопке, то советую срочно докупать запчасти из расчета 130-150. иначе тюнинг будет радостным, но недолгим))
Только что закончил перемерять пружинки СХС. Мерял 120-ки и 130-ки. Так получилось, что у меня их пол ящика :oops:
Мерял пуликом с 510-тым стволиком базовым. СХС 130-ки в основном давали от 145 до 151. Пару штук было неправильных (ИМХО китайцы путают упаковки) так как пружинки выдали по 123-125.
Далее принялся за элемент.
Мерял 125 и 135.
135-ки дают от 151 до 158.
125-ки от 138 до 145. В 125-ках закралась одна 135-ка, которая выдала 155.
Нарыл так же и Гвардеров несколько штук :roll:
120-ки дают от 132 до 135.
130-ки от 142 до 148.
Вот так как то получилось. ;)
З.Ы.
Видимо мне досталось в коробке со 130-кой 140-вая пружинка.... Пакрайней мере ни одна из 130-ток СХС што у меня были не паказала больше 151 :?
З.Ы.Ы.
Голубенький элемент даёт 145.
Пока не подводили и положительно зарекомендовали в работе любого номинала, SYSTEMA и Guarder.
Из личного опыта, было дело.
SYSTEMA 160 Выжали 185-188, после усадки 182.
Guarder 170 Выжали 188-192, после усадки 183.
King Arms 190 Новая стабильно выдавала 170-171. Усадки не ждал, снял.
Element Как повезет...
SHS Номинал не помню, 160 или 170. Новая после установки,за ночь села на 15 м.с. :(
Других производителей не пробовал.
Любая пружина дает усадку, и то что вы увидите на хроне после установки новой пружины, будит отлечатся при замере выхлопа после пару игр. И если на пружинах малого номинала усадка может доходить до 5 м.с. , то на мощных пружинах доходит до 20 м.с.
King Arms 190 Новая стабильно выдавала 170-171. Усадки не ждал, снял.
King Arms М120 после очереди превратилась в М100. ИМХО самые отвратительные пружины.
SHS Номинал не помню, 160 или 170. Новая после установки,за ночь села на 15 м.с. :(
В общем с СХС тоже как повезет. Ставил на 7 пуликов М150 СХС. Вот уже 4 месяца все выдают стабильно 163-166.
-=TroY=-
16.08.2012, 12:15
If you use this spring, you will have output velocity around 150ms/ (around 550 FPS) " , так что я малость офигеваю)
Ничего удивительного... пружины Modify тоже выдают сверх нормы и они продаются на Украине.
S120+ выдает 147 м/с
S130+ выдала 156 м/с
Baralgin
20.08.2012, 12:13
Согласен. У меня система 120S выхлопнула 140.
На тех же потрохах СА 120 дала ровно 130.
САшная 120ка за 2 года достаточно интенсивной эксплуатации просела на 4м/с.
BAD English
15.10.2012, 09:18
САшная 120ка за 2 года достаточно интенсивной эксплуатации просела на 4м/с -- очень хороший показатель - смотря на то какова стоимость данных пружин
BAD English
15.10.2012, 10:41
Prometheus Non-Liner Spring MS135 кто что скажет про эти пружины??? стоит ли ставить хочу получить стабильные 135 на ней хотя б 8мь месяцев))
Инквизитор
15.10.2012, 21:34
Прометеус (ЛайЛакс) ,VS - работают практически по номиналу и очень плохо просаживаются.
если написано 110 а выдает 130 должно вызвать подозрение о качестве
Это смотря у кого и на каких потрохах :).
Если обойтись "пустым" поршнем, "пустой" направляющей и базовым стволиком - то и 120й гвардер покажет свои "номинальные 120". А если ещё и собрать коряво - так и вовсе 115 :mrgreen:....
130й гвардер, если собрать гир с подшипниками в поршне и на направлялке - вполне может "сойтись витками", что скорее всего говорит о его ориентировании именно на "пустой" гир.
Если поизвращаться с весом поршня, подшипниками, цилиндром, стволиком, резинкой, ноззлом, хопом - можно с того же 120-го гвардера снять и 145, особенно на G&G-LCT-G&P. Например на моей G&P Mk18 - годовалый 120й гвардер выдаёт хронический овертюн 140+...пришлось искать под столом пружину послабее.
Разные производители указывают номиналы по им одним известным критериям. Наверное Прометеус пишет номинал с учетом установки своих деталей, а гвардер - нет. Зато разница в цене - есть :).
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по поводу пружины Deep Fire 120, как они по качеству, по просадке?
Те, что брали в прошлом году очень быстро превращались в сотые пружинки :). Не рекомендую. Тот же Элемент M125 за символическую цену лучше будет в разы, имхо.
ЮдинВиталий
10.12.2012, 13:25
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по поводу пружины Deep Fire 120, как они по качеству, по просадке?
Пружины ДипФаер уникальные покупаешь м140 - после сборки тестовый отстрел 400-500 выстрелов на выходе заявленные 140м\с , одна две игры получаем стабильные 120м/с и на долго . Но если разобрать гир и пружину достать - видно на сколько просела (сравнить с новой) через пол дня она вырастает почти до номинала - собираем гир опять 140м/с но уже ток на 500 шлепков потом опять 120 :) .
Так шо хотите 120 с Д/Фаера берите 140 :) . А по сути деньги на ветер ...
Beta_tester
04.01.2013, 00:02
Ситуация следующая. Имеется некий привод, а-ля "сниперка", в которой была установлена пружина GUARDER SP170. После настрела примерно в 3-3.5к, винтовка поймала клин.И провалялась в таком состоянии больше ДВУХ месяцев. При разборке было установлено, что лопнула ось секторной шестерни, при этом поршень переклинило так, что сброс "собачки" моторной шестерни не помогал. Визуально поршень был максимально взведен, т.е. пружина сжата намертво на направляющей.
Такой вопрос, это еще SP170 или уже потенциальный покойник, с перспективой дальнейшего умирания и разрушения? Сколько вообще живет SP170 на своем максимальном КПД? Покупать ли новую пружину вместо этой?
Инквизитор
04.01.2013, 00:15
ну вместо этой - точно покупать новую.
полностью сжатой пружине почти любой пи... приходит. Особенно мощной. На 120-130 не так заметно ,а тут сразу будет видно.
[Immortal]
04.01.2013, 14:57
Те, что брали в прошлом году очень быстро превращались в сотые пружинки :). Не рекомендую. Тот же Элемент M125 за символическую цену лучше будет в разы, имхо.
Сколько примерно м/с она будет давать на цилиндре без дырок?
я бы сказал 120-145 :))) У них разбег большой по параметрам
Я не дописал "из тех, что попадались" ))) Меньше номинала мне не попадались, как правило +10-15с/м от номинала.
Те, что попадались мне, давали 125-133 м/с.
Чаще всего 127-128
Beta_tester
12.01.2013, 22:26
Небольшой вопросик нарисовался:).
Какой результат можно ожидать от SP170 GUARDER, безотносительно к приводу, считая, что вся цилиндро-поршневая группа и стволик близки к идеальным?
Интересуют реальные цифры и условия измерения.
З.Ы. разница между новой и этой http://airsoft.ua/showthread.php?t=10059&p=496899&viewfull=1#post496899 порядка 12-13 м/с.
TANK (Mariupol)
12.01.2013, 22:36
у меня на спринге СВД было 192м\с или 194м\с в пересчёте естественно.
Demanchik
15.02.2013, 08:23
Пружина Гвардер сп120 на 4 см больше базовой спортлайн, это нормально? То есть, я вставил гвардер в гирбокс,поршень в зжатом состоянии, а витки пружины возле направляющей уже прижаты друг к другу(и это без подшипника на направляющей). Вопрос: если даже получится зарядить, а еще и потом выстрелить, вылетит пулька или сам поршень с пулькой :shock:?
Да,базовые короче пружины.
Инквизитор
15.02.2013, 12:27
Это нормально, только ставить гвардер в спортлайн не советую.
Гвардер одни из самых "тяжелых" и длинных пружин.
[Immortal]
05.06.2013, 13:17
если собрать гир с подшипниками в поршне и на направлялке - вполне может "сойтись витками", что скорее всего говорит о его ориентировании именно на "пустой" гир.
Чем и как сильно нужно смазывать пружину в таких случаях? У меня как раз пружина элемент, сошлась витками там где они реже идут (возле направляющей), из за этого подозреваю что будет повышенное трение пружины об поршень.
Пружину чуть смазал литолом 24.
Какой мазью мазать дохлую кошку ?
Если "сошлись витки" - всё. Пружина становится "несжимаемой", витки уперлись один в другой...
[Immortal]
06.06.2013, 10:46
Понятно, значит я неправильно понял предыдущий пост.
Привод стреляет, пружина сошлась витками только возле направляющей, что хорошо видно через окно гира.
Пружина - именно 130й гвардер ? Установлена боле густой навивкой к направлялке ?
Если в окне соприкоснулись витки - это ещё ни о чем не говорит. При полном соприкосновении витков привод как минимум стрелять не сможет.
[Immortal]
06.06.2013, 13:16
При полном соприкосновении витков привод как минимум стрелять не сможет.
Это понятно.
Пружина - элемент 125, установлена правильно. У нее особенность - более густая навивка по центру и к направлялке.
По моему, ей тесновато из за двух подшипников. Если недоглядеть что направляющая чуть перекошена можно словить клин (один поршень я уже так сломал).
Из за густой навивки по центру я подозреваю, что она именно в этом месте сильнее давит на цилиндр и имеет свойство перекашивать направляющую если винт крепления приклада ёё дополнительно не центрует.
А у меня приклад прикручивается к бади, а не к направляющей.
Нормальная такая себе пружина, ей не тесно. Минусы - может просесть на непредсказуемое кол. м/с или "покрутиться" (изогнуться буквой "зю").
Неравномерная навивка - нормально.
Если есть место между задом гира и бадиком для головы винта - вкрути сзади подходящий винт, чтоб направлялка зафиксировалась.
пружина Prometheus MS120 за полтора месяца просела на 5 м\с.
я разочарован, 15 баксов стоила, думал фирмА...
после переборки выдавала ровно 120-121, то есть никаких скрытых сверхмощностей а ля гвардер от нее ждать не стоит.
на что менять теперь когда соберусь на тюн 130?
пружина Prometheus MS120 за полтора месяца просела на 5 м\с.
я разочарован, 15 баксов стоила, думал фирмА...
после переборки выдавала ровно 120-121, то есть никаких скрытых сверхмощностей а ля гвардер от нее ждать не стоит.
на что менять теперь когда соберусь на тюн 130?
У Джея на м4 125-элемент спустя год 130-132мс выдавала стабильно.
TANK (Mariupol)
25.06.2013, 06:19
элемент это лотерея... Самые предсказуемые были ВС но блин не делают их больше :cry:
Инквизитор
25.06.2013, 18:04
Самые предсказуемые были ВС но блин не делают их больше :cry:
Ой и не говори - самые лучшие что пользовал. Очень стабильные, короткие (легкая установка)... Да все запчасти ВС отменные были. На заначке лежит один поршень ихний с одним зубом для 170 пружин.
Tiger909
15.08.2013, 10:41
Пользую PDI. Как в АЕГе так и в спринге.
В АЕГ только поставил, в спринге стоит второй сезон, настрел около 5000. Как выдавала 200 (+- 5) так и выдает :)
Проблема только в одном - для АЕГа максимальная примерно М150 :( (та которая PDI 300%)
kingsize
15.08.2013, 20:50
предыстория
на тюн принесли пудемет MARK 23 MODEL 0 (STONER 63A),в привод был установлены
алюминевый гирбокс ,поршень,голова поршня ,голова цилиндра,направляющая- ТИТАН
пружина 150,шестерни 300 -SHS
после первой же очереди ловит клин,при вскрытии обнаруживаю сорванные 2-а зуба на шестернях
меняю шестерни на 300-е ТИТАН,первый выстел и опять клин,разборка сборка -все равно клин,клинит поршень в одном и том же месте -видно на фото(востановлино в ручную без пружины внутри)
http://i080.radikal.ru/1308/9f/355f03173c42.jpg (http://radikal.ru/fp/fec643ef868b4c7da20d6c1a85f879e1)
вобщем после 2 дней мук,была найдена причина клина-пружина SHS-она не помещалась в сжатом состоянии в теле поршня
печально, что появляются в продаже поддельные запчасти
зы пружина была куплена хозяином привода в интернет-магазине находящимся в г КРЕМЕНЧУГ,все остальные запчасти были мои
предыстория
вобщем после 2 дней мук,была найдена причина клина-пружина SHS-она не помещалась в сжатом состоянии в теле поршня
печально, что появляются в продаже поддельные запчасти
При чому тут підробні запчастини?
Треба було просто перевірити до того як збирати.
Я всі підозріло длині пружини спочатку перевіряю чи не будуть клинити поршень.
А все починалося з Гвардера 130 і Системи ФТК.:)
Andrew190
01.10.2013, 15:59
Подскажите ,привод дибойс м4 гир СРЦ ,поршень СХС ,шестерни СХС 100:200 ,желание раскачать до 130 .Единственный вопрос возник в прижуне ,ставил в старый родной ДБ гир ,по словам того человека кто давал Б/У пружину 130 ,по факту не могу сказать какая . Разорвало переднюю стенку гира .Сейчас по баиваюсь ставить ту пружину.Возник вопрос ,какую пружину будет уместней поставить,чтоб и гир не разбило и выдавало хорошо .Вопрос состоит только в пружине. Желание развить привод до желаемых 135-140 м/с . Подскажите кто что знает какую пружину было бы лучше поставить мягче жоще и т.д ,ибо не хочется чтоб в очередной раз порвало гир. Гвардер или Систему или ещё чего Спасибо!
Гвардер120 или элемент 125-на дибойсе 2й год работает тьфу-тьфу 132мс. 130гвардер и 130схс пружины рвали гиры дибойс,срц На м16 АнК 130пр работает без проблем.
Andrew190
01.10.2013, 18:53
А что скажете на счет пружин от ГиГ ,вертел сегодня в руках 130 вроде такая мягкая покладистая пружинка
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:51 ----------
Ну видимо и есть эта пружина гвардер 130 ,но сейчас гир то не ДБ ,а СРЦ ,не знаю как потянет или не потянет ,но эксперементировать нет желания особого .По этому у тех кто пробовал интересно узнать,что подойдет
Гвардер120 или элемент 125-на дибойсе 2й год работает тьфу-тьфу 132мс. 130гвардер и 130схс пружины рвали гиры дибойс,срц На м16 АнК 130пр работает без проблем.
120-я пружина - предел выносливости обычного силуминового гира.
130-е G&G берем для играющих в АРМС :). При нормальной сборке способна на 150-155м/с.
Инквизитор
02.10.2013, 09:01
120-я пружина - предел выносливости обычного силуминового гира.
Ну не силуминовые они, не силуминовые!
Силумин это сплав алюминия с кремнием ( песком). А стены делают из сплавов ЦИНКА.
Я это знаю, есть такой сплав ЦАМ :).
Но я уважаю традиции - поэтому и пишу "силумин" :). Да и если буду писать "цам" - зае... вопросами "а что такое цам ?" ;).
Tiger909
14.11.2013, 17:39
Уважаемые мастера,
подскажите пожалуйста какие сейчас фирмы делают короткие жесткие пружины (от SP150 и вверх).
Максимум что нашел - PDI AEG 300% - по отзывам аналог 160й.
Инквизитор
15.11.2013, 11:32
ГиГ, ВарГир
А G&G или WarGear есть ли 170-180 пружины? У ГиГ нашел только максимум 160, у Варгира вроде тоже максимум толи 150 толи 160. Что брать если нужно снайперку на обычном v2 боксе довести до 180-190 м/с?
Вводные - алюминиевый гир v2, SCAR-H от VFC.
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:36 ----------
И в довесок - а кто-то вообще испытывал пружины от Укрспец-детали? Они там предлагают 120 130 и 170 пружины, типа обещают что не усаживаются. Но нигде не нашел отзывов об их использовании.
BAD English
25.12.2013, 14:31
ставил 120 пружины ( 3 штуки) - выдают -125 - 132 на разных приводах по разному - сегодня буду ставить 130ю.....звонил спрашивал - они сказали от номинала их пружины дают +5 - +7 метров в секунду.
Strateg_andrey
28.12.2013, 22:47
А вот никто не интересовался вопросом изготовления пружины внутрь механы?речь веду о стандартной механе на 150 шаров
одно время занимался данной темой-но т.к. пружины там прямоугольного профиля мастера отказываются делать!только круглого сечения и баста!
Товарищи,подскажите по-поводу 165го элемента.Примерно,сколько он будет выдавать и как долго продержится?(при условии хорошей компрессии)
Инквизитор
24.01.2014, 12:14
От 140 до 180. Читай тему Элемент не стабилен. Т.е. как повезет
Товарищи,подскажите по-поводу 165го элемента.Примерно,сколько он будет выдавать и как долго продержится?(при условии хорошей компрессии)
Те что мне попадались элемент,135,125,165 давали +7 минимум.После года на м4 125я давала 129-130.165я минус 1см обреза,на свд 180 даёт.
Ситуацыя : SR-25 A&K база = 145-150м\с после пол сизона игры упало до 110м\с какую спружыну поставить чтоб вернуть 145+- ? + какую выдержыт базовый ГИР ? рс: родная спружына сломалась на 2 чясти :(
Гир может и 170-ю потянуть... А вот насколько долго - пока неизвестно, не ломались ещё :).
Гир может и 170-ю потянуть... А вот насколько долго - пока неизвестно, не ломались ещё :).
http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=129123 стоит брать или есть варианты получше 160-170 если можете посоветуйте пружынку. спс.
Смотря какая скорость требуется. Обычно снипперы требуют "максимум" - ставим 170й гвардер.
поиск не помог, гугл тоже,
как правильно обрезать пружину, и можно ли обрезать??
Болгаркою.
Отрезаный конец отпустить в пламени,
и придать ему форму замкнутого кольца.
У отпущенной жесткости уже не будет.
Но греть надо не всю пружину, а полвитка.
Плоскогубцами придержуй второй виток,
они будут служить в качестве теплоотвода,
и нагревай докрасна полвитка скраю.
И хотел написать - отпустить на конфорке,
да постеснялся, вроде и так казалось понятно.
Колеги, підкажіть, зараз хтось випускає аналог пружин ВС?
BAD English
05.11.2014, 14:35
Укр спец деталь- не плохие 120 пружины и 130е
Укр спец деталь- не плохие 120 пружины и 130е
Вони теж короткі?
BAD English
10.11.2014, 09:36
Короткие пружины в Дбойс базе идут. Обычный нормальный размер 120 пружины. Не составит труда её вставить в гир - может чуть длиннее чем 120 гвардер, так как витки на пружине равномерно идут.
77744
Хто стикався із пружинами war gear? Як вони?
Я маю пару штук 120 -ток
на приводах, не погані. 128-132 миса в середньому.
Понял что Елемент это лотерея, да и сказали что фее.. Вот думаю тогда взять Пружина М125 ZC Leopard Как они качеством и т.д. ?
Что SHS, что Элемент... один хрен ))).
Мав справу з чималою кількістю пружин "елемент".
Нормальні собі пружини.
Славик , так нормальные, ставлю, работают... просто система, гвардер или ГиГ были гораздо более предсказуемы )).
chechen.
17.04.2016, 11:25
А ткните пожалуйста пальцем что взять из текущего ассортимента милика в акс 040 в базе. Так чтобы в пределах 130-135 остаться
А ткните пожалуйста пальцем что взять из текущего ассортимента милика в акс 040 в базе. Так чтобы в пределах 130-135 остаться
Якщо він в базі видає ~125 м.с, то чи доцільно взагалі міняти саме пружину? Просто перебрати, поставити голову поршня з підшипником і замінити нозл.
Просто пересобрать, особенно камеру хопа... Голова с подшипником там не особо и нужна.
Просто пересобрать, особенно камеру хопа... Голова с подшипником там не особо и нужна.
Голова з підшипником можливо і непотрібна, але мені не дуже подобається металева проставка яка водночас є гайкою, виходить що пружина завжди трохи стиснена.
Пружина и должна быть несвободна, иначе поршень будет отскакивать и попадать своими зубьями на подлетающие зубья секторной шестерни ...
Пружина и должна быть несвободна, иначе поршень будет отскакивать и попадать своими зубьями на подлетающие зубья секторной шестерни ...
Оцього, пардон, мені незрозуміло. Чи можна детальніше, яким чином запобігається відскок?
Оцього, пардон, мені незрозуміло. Чи можна детальніше, яким чином запобігається відскок?
Наскільки я зрозумів, тим що пружина не має бути повністю розслабленою, або массою пари поршень-голова поршня. Але знову ж таки - як бути із короткими пружинами?
Верно. Даже короткая пружина при установке в гир будет несколько сжатой. Не даст поршню отскочить от головы цилиндра после выстрела.
Ну, мені ще жодного разу не траплялися пружини, які б не стискалися при установці, а стояли б вільно.
Мне тоже )). Но... чего только в гирах не находишь иногда )))....
VIRUSINA
11.11.2016, 14:46
Уважаемые товарищи, подскажите, какие сейчас есть хорошие пружины 110 - 120?
P.S. Какие отзыва о продукции War Gear и Manna или Manna - это и есть СХС?
Плюсану к вопросу. Коллеги по хобби - какие пружины сейчас нормальные для тюна? Кто по опыту может сказать? Заранее благодарен, ибо рынок изменился и трудно понять - норм деталька или не очень.
Около 5-и лет наблюдаю несколько пружин MadBull (http://madbull.com/catalog/en/products/internal-upgrade/springs/m100-spring-ligh-blue-color-hard-coated.html) в разных АЕГах. Номиналы от М100 до М150. Точный настрел подсчитать, конечно, сложно, но одна М150 в постоянно обслуживаемом пулемёте М249 настреляла уже больше 130000 шаров и всё ещё не треснула. Просела всего на 3-5 м/с (на хорошей поршневой может выдать вплоть до 160-165 м/с). М130 на хороших деталях может выдать 135-140 м/с, М120 - 125-130.
Из минусов, разве что, частично отслаивающееся весёленькое разноцветное покрытие (но не так сильно, как у китайских пружин с покрытием). Где-то проскакивала новость, что они изменяли покрытие, поэтому возможно, сейчас с этим всё в порядке.
94971
94970