Просмотр полной версии : Пропозиції
Volodymyr
04.05.2009, 12:05
Залишаємо тут пропозиції по грі
казав оргам особисто, але думаю що народу буде цікаво.
робити 2 ігрові дні. перший день - заїзд, поселення, всі роботи по облаштуванню табору, смотри, брифінги і тд і тп, тобто суто нюанси Мілсіму. без бойових дій - тільки патрулі і розвідка.
другий день - бойові дії.
щодо облаштування табору - графік нарядів, щоб всі знали що і скільки часу вони роблять і коли чекати зміну.
ніби все)
мы были первый раз на милсиме, львовском открытии, не знали еще что к чему,
купили беретов, подготовили липучки на рукавах ...
на игре, шевронов не получила вся наша команда, а в нашем подразделении было
больше людей без черных беретов чем с ними вообще, считаю что если что-то
принимается, это надо соблюдать по жестче и наказывать тех игроков кто забили на это!
хотелось бы еще больше поиграть, этот вопрос поднимался когда было "застолья" :)
еще часиков 6 выдержали бы думаю точно, главное правильный подход, давать на базе
между выходами немного отдохнуть, чтобы не изматывало
не понравилось что не было главного построения стороны перед игрой,
такое надо делать и на нем решить все детали про разделения и сразу некоторые
тонкости, общая стратегия, цели ....
Не проводити оживання без сержанта. Сержант і його командування приймає рішення, чи наявний склад відділення достатній для оживання.
SWAT [Rainbow]
04.05.2009, 23:37
Пусть бойцы взвода сами выбирают себе ком.взвода и проблем в подчинении и доверии не возникнет.
Не тупить со временем. :lol: :lol: :lol:
Хотелось бы:
- расписание игрового мероприятия как было на предыдущих МилСимах: утром заезд - вторая половина дня выход на задание - игра до следующего вечера/дня - афтерпати
- кокарды и нашивки, коль уж ввели единую форму и т.п.
- общее построение стороны перед игрой
- немного больше времени на брифинги групп и офицеров
- дрючить за отсутствие снаряжения и формы - половина была без лопат и процентов 20% без беретов - надеюсь, на след. игре этим займется "кровавая гэбня". :twisted:
- выезд Штурма на полигон с товарами
Хочу посоветовать оргам иногда выезжать и просто играть. За игрой можно заметить много всего полезного. Оценивать силы играющих относительно своих собственных, а не исходя из непонятных требований. Хорошенько прорабатывать сценарии и давать эту работу РЕАЛЬНО! играющим, а не высасывать из пальца сюжет. Ведь именно это самая главная работа, а никак не установка палаток, генераторов и прочего.
МИЛСИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МИЛСИМОМ! Никаких поблажек! И найдите нормальных строгих офицеров. Это ж невозможно...
КУБА! мы по тебе соскучиличь :)
Альфа без тебя не Альфа.
+1!!! буду краток со всем согласен!
мы хотим ощущения реальности....ещё раз повтрюсь на ШАХе оно было!
КУБА! мы по тебе соскучиличь :)
Альфа без тебя не Альфа.
+ стопитсот!!!!
Да вспоминал и плакал :mrgreen: - специально набросал на койку кучу всякой ПОЕ...ЕНИ - но никто не наставил на путь истины - только пьяные разборы в казарме по поводу кто кому честь не отдал и кто старше - сержант или копрал.
КУБА! мы по тебе соскучиличь
Альфа без тебя не Альфа.
Офф. Но не дай Бог!
18 убитых своими притом, что противник не сделал ни одного!!! выстрела. Не дай Бог опять такого командира.
Человек с мегафоном (тм), Альфа ждет тебя не дождется! И пусть трепещут враги и наши евросоюзные друзья :mrgreen:
Человек с мегафоном (тм), Альфа ждет тебя не дождется! И пусть трепещут враги и наши евросоюзные друзья :mrgreen:
Я, к сожалению, Кубу сравнить с Снайпер Паком по качеству командования не могу (хотя наслышан :mrgreen: ), но толком лейтенанта нашего с "Вторжения" не запомнил - не оставил он следа как-то вообще ...
p.s. Человек с мегафоном (тм) вернись в Альфу, мы себя будем хорошо вести, честное сильванское!
Фартовый
06.05.2009, 10:41
Куба, вернись! Ты нужен армии. Хочу отжиматься, хочу есть на время, хочу ходить строем...хочу постоянное координирование в бою. :!: От всех Вормс прошу...
КУБА! мы по тебе соскучиличь
Альфа без тебя не Альфа.
Офф. Но не дай Бог!
18 убитых своими притом, что противник не сделал ни одного!!! выстрела. Не дай Бог опять такого командира.
Офф: Демагогия-это антуражно, но дисциплина антуражнее!
Извините за оффтоп. :oops:
Офф: Демагогия-это антуражно, но дисциплина антуражнее!
Наверное у нас разные понятия о дисциплине. А вот про демагогию было правильно замечено. Вот из-за чего и не хочется такого командира. Имхо.
Есть предложение вывешивать список командующего состава совмесно с распределением - чтобы у команды и того, кто будет командовать было время хотя бы поинтересоваться друг о друге, навести справки и хоть по форуму, но познакомиться.
И еще одно - наверное, орги не обратят внимание, но ОЧЕНЬ хотелось бы получить нашивку не по фамилии, а по никнейму: во-первых будет полная путаница (тк знаем друг друга по никам), а во вторых - и так по фамилии на работе и кругом называют, если еще и в страйке будут - просто ужас...
Есть предложение вывешивать список командующего состава совмесно с распределением - чтобы у команды и того, кто будет командовать было время хотя бы поинтересоваться друг о друге, навести справки и хоть по форуму, но познакомиться.
И еще одно - наверное, орги не обратят внимание, но ОЧЕНЬ хотелось бы получить нашивку не по фамилии, а по никнейму: во-первых будет полная путаница (тк знаем друг друга по никам), а во вторых - и так по фамилии на работе и кругом называют, если еще и в страйке будут - просто ужас...
Поддерживаю, с фамилиями путаница будет, да и ники чаще всего короче чем фамилия. Так хоть по форуму знаемся с некоторыми бойцами, а по фамилии никого, только своих игроков.
за ники....ибо пофамильно знаю только свою команду, и всё...остальных по никам
BarmaLINI
07.05.2009, 11:34
аналогично, проще посмотреть на ник и знать потом как обращаться в эфире
За ники! У нас в команде, например, два брата... Да и вообще как-то привычнее...
+ если в перспективе будут разрешены нашивки с неймами будет проще ориентироваться так сказать "на местности"
Volodymyr
07.05.2009, 12:18
Нам ваши фамилии нужны, а не ники. Ник мне ни о чем не говорит. а так срисовал фамилию с бойца-штрафника, или бойца-героя и подал в отчет. А то уже награждали на построение Че и Акелу. А еще лучше ID + Фамилия. Кроме того не встречал ни в одной армии на наймтейпах ников в официальных версиях.
Заканчивайте офтопить.
А чем плохо? Кто такой Акела - все знают.. а по фамилии не уверена. А вот однофомильцев будет...
Больше не оффтоплю..
Volodymyr
07.05.2009, 13:37
А чем плохо? Кто такой Акела - все знают..
Я не знаю. Вы знаете потому как играете вместе. А у нас только в этот раз 50% новых людей. Предложение выслушано.
а по фамилии не уверена. А вот однофомильцев будет...
Имя тоже никто не отменял.
сер да сер! фамилии так фамилии
Volodymyr
07.05.2009, 14:51
сер да сер! фамилии так фамилии
Никто не запрещает писать маркером на касках, брониках и т.п. позывные. Что кстати очень часто встречается в ВС различных стран.
Andrew PRIME
07.05.2009, 15:01
yue а почему бы не пойти на компромисс и сделать одновременно ники и фамилии?
левая сторона - ник , правая - фамилия , или наоборот. ...
группа крови спокойно выносится на правое плечо, как и было у офицеров СБ на этой игре
место под шевроны, звания и специальные обозначения еще остается ...
к примеру, Браво, Руду, Сомбера я знаю по никам, часто по именам, но никак не по фамилиям ....
Volodymyr
07.05.2009, 15:28
группа крови спокойно выносится на паравое плечо, как и было у офицеров СБ на этой игре
Група крови и так справа. Спереди Фамилия И Група (Альфа, Виски и т.п.)
а если штрихкод использовать как опознаватель? небольшая бирочка на форме, потом лазером провёл и ооо-п и готово, орг сразу всё знает, а потом можно и наказание и награду дописать в личном деле, можно штрихкод отдельно заламинировать
BarmaLINI
14.05.2009, 10:36
а если штрихкод использовать как опознаватель? небольшая бирочка на форме, потом лазером провёл и ооо-п и готово, орг сразу всё знает, а потом можно и наказание и награду дописать в личном деле, можно штрихкод отдельно заламинировать
на самом деле все значительно проще - у каждого есть игровой паспорт, с этим самым штрихкодом,
и даже если ник на шевроне, то всегда можно документы проверить
ник удобнее - обращаться друг к другу,
фамилия удобнее только для генерала - и то чтобы запомнить нарушителя, хотя можно просто у него игровой паспорт посмотреть ...
на самом деле все значительно проще - у каждого есть игровой паспорт, с этим самым штрихкодом,
и даже если ник на шевроне, то всегда можно документы проверить
ник удобнее - обращаться друг к другу,
фамилия удобнее только для генерала - и то чтобы запомнить нарушителя, хотя можно просто у него игровой паспорт посмотреть ...
+1!. все гениальное просто.
за нашивки с никами. в этом намного больше здравого смысла чем в фамилиях. паспорт с успехом выполняет функцию идентификации нарушителей, которых нет так уж и много на протяжении всей игры.
Volodymyr
14.05.2009, 12:49
За ники на нашивках можете даже не голосовать. Фамилии нужны нам. Я уже писал зачем. Паспорт сверяется уже в крайнем случае. Вообще вопрос решен еще в прошлом году.
Modzhahed [FR]
15.05.2009, 10:55
Вроде и поспорить не о чем, фамилии - так фамилии. Но не находишь, Володя, что однофамильцев гораздо больше, чем людей с одним НИКом?
Воспоминания из школы - класс, урок истории:
Преподаватель: - Ткач.
Встают 2-ое.
Преподаватель недоуменно: Александр...
Двое стоят...
Преподаватель: - (с мыслью: что за на...???) Николаевич!!!
Двое уже не сдерживаясь ржут... класс гигикает, преподаватель в полном ах... 2 ученика с одной фамилией, именем и отчеством...
А тут не класс, тут народу раз в 20 больше (как минимум)...
Volodymyr
15.05.2009, 11:52
]А тут не класс, тут народу раз в 20 больше (как минимум)...
Есть такое дело. Я даже больше могу сказать. сколько и каких однофамильцев зарегистрировано в милсиме и какова частота их пересечения, пока это совсем не критично. Как вариант можем добавить букву имени, тут с совпадениями уже туго. Давайте уже моделировать реальное армии. Аргументы почему нужным нам фамилии я уже назвал. Кроме того на форме будет шеврон и название группы. И скорее всего номер отделения. Так что при срисовывании фамилии будет также записываться группа и отделение.
Знала бы раньше - зарегистрировалась бы как Елена Владимировна Руда. :)
Volodymyr
15.05.2009, 18:19
Спасибо за искреннее желание намахать оргов.
---_Buran
15.05.2009, 19:50
Ну хоть по-людски познакомимся, проведём деанонимизацию аирсофт-населения. А то все за никами попрятались :mrgreen:
BarmaLINI
16.05.2009, 00:02
да просто интересно даже смотреть на сопротивление оргов этому стихийному народному мнению по малозначащей такой вещи
которая не очень то и важна при наличии у всех игровых паспортов и при наличии единиц, нарушающих правила на игре,
но которая много значит для общения внутрикомандного, для общения внутри одной стороны между собой
а аргументация тем , что надо нарушителей знать по фамильно и в лицо :) да их единицы, и паспорта у всех игровые есть
я не знаю фамилии Никибоза .. ну не знаю .. и Портеро не знаю ...
а если посмотрю на их нашивки ... то все равно буду к ним по позывным (никам) обращаться
---_Buran
16.05.2009, 09:35
Значит нужно сделать себе отдельно нашивку с ником и налепить чуть выше нашивки с фамилией. Компромис :)
або наліпити на розгруз/бронь)
Sniper Pak
16.05.2009, 20:27
да просто интересно даже смотреть на сопротивление оргов этому стихийному народному мнению по малозначащей такой вещи
которая не очень то и важна при наличии у всех игровых паспортов и ...
В том то и дело, что мы не имеем ничего против никнеймов, но не на месте неймтейпов. Почему? Потому что это типакак армия вроде, нововведение по форме я смотрю понравилось всем, сразу видно хуизху, война стала похожа на настоящую. В армии представь, сержант видит на месте неймтемпа вместо Смит скажем БигБулл... Думаю что одними 48 часовыми отжиманиями дело бы не концилось. А что у тебе наклеено-написано-нашито на броне-каске-разгрузке-рюкзаке дело такое. Я бы на панаму сзади нашил, или на броню.
Итак - никтейпы не запрещены. Запрещено размещение над карманами на месте неймтейпа и груптейпа. Опять таки чтоб на построении в форме это было похоже типакак на армию, хоть из далека.
Спасибо за искреннее желание намахать оргов.
Ну зачем так категорично - "намахать"...
Я просто не хочу, чтобы меня в страйке называли по фамилии. Вот и все... Меня по имени называют - я дергаюсь... а тут по фамилии...
Я как представлю себе: "сержант Саливон, исполняйте приказ..", например, меня так и переколбашивает всю.
Я вам согласна дать всю инфу и ксерокс паспорта со страницами с пропиской, не в "намахать" дело...
Это я пишу не для продолжения дискуссии, а для объяснения причин нежелания.. Все-равно вас не переубедишь - это уже понятно.
Мне одно непонятно - если моделировать армию несуществующей страны - то почему бы не использовать ники, как несуществующие в реале фамилии?
... если моделировать армию несуществующей страны - то почему бы не использовать ники, как несуществующие в реале фамилии?
або як варіант - Алехандро Рушейро, Боро Щепанскі ;)
Volodymyr
19.05.2009, 11:07
меня так и переколбашивает всю.
Просто Сержант вас устроит?
меня так и переколбашивает всю.
Просто Сержант вас устроит?
Вполне.
Volodymyr
19.05.2009, 16:18
Вполне.
Значит без фамилиарности.
Ребят а чего париться то? Можно скажу ? Если модер сочтет флудом удалите плиз.
Просто если посмотреть. Нашивка с фамилией находится на левой стороне груди. А если сверху одеть модуль или РПС просто напросто ее не будет видно. Вот два варианта чтоб не палить мозги ;)
Вот к примеру разметить на спине. + Удобно обращаться к незнакомому человеку. Стоят люди в кучке общаюццо. Подошел пробежал глазами по неймтейпу и уже проще завести разговор. ;)
http://s53.radikal.ru/i142/0905/8a/bafc5441dfa8.jpg
Ну или как часто делают спереди на модуль или РПС вешають. Например вот так.
http://i025.radikal.ru/0905/e6/0692c8557aae.jpg
Ребят а чего париться то? .....
Тема была про то, что неймтайпах писать, фамилию или ник. А не где их носить, хотя это тоже вопрос, т.к. много вариантов размещения их на снаряжении, и когда подходишь к игроку и начинаешь искать неймтайп, чтобы обратиться, то получается глуповатая ситуация. Тут уже надо вводить не только единую форму, но и снаряжение, что очень затруднительно.