PDA

Просмотр полной версии : Движки для сайта, форума, е-магазина

Гудзон
12.05.2009, 16:46
Всем привет.

Кто какие юзал бесплатные движки? Интересует мнение по движкам для

- сайта (phpnuke, joomla и т.д.)
- форума (phpbb, ipboard и т.д.)
- комерс магазина (ecomerce и т.д.)
- гибридные варианты

Рассматриваю с точки зрения быстроты освоения, удобства, функциональности, открытости (допись модов, расширений и т.д).

В первую очередь интересует личное мнение людей, которые работали с сабжем темы

Snooper
12.05.2009, 18:22
много работал с ДЛЕ, Джумлой и Е107
Мой выбор - Джумла

По форумам - мджу ИПБ и ПхПбб3 - мой выбор ПХПбб3

Гудзон
12.05.2009, 21:06
Поддерживаю, джумла + пхпбб - лучшее, что я пока видел.

AntoniaN
12.05.2009, 23:21
Джумла и ПХПББ лучшие не спорю.......
В области юзабилити и освоения...... в области безопастности и оптимазиции под поисковики.......кхм кхм кхм.......
Вообщем я бы лично себе не ставил :) Куда больше гемора их потом патчить, и закрывать дыры....... чем купить самописный движок у какой-то нормальной конторы :)

ИМХО, но не первый год в этом варюсь :)

Snooper
12.05.2009, 23:48
конкретика, брат Горацио! (С) каие, где и как?

а то не вериться мне что самописцы лучше платформы, что теститься тысячами людей, и заплатки ставят чуть-ли не раз в день.
а по расширениям - ну еще от Мамбы с мамботами - пихай-нехочу. :roll:

Snooper
12.05.2009, 23:48
Поддерживаю, джумла + пхпбб - лучшее, что я пока видел.

на них бы еще нормальный мост... а то что есть кривоватое....

spikedviper
13.05.2009, 07:47
Юзайте Sharepoint и будет вам великое счастье!

AntoniaN
13.05.2009, 10:38
конкретика, брат Горацио! (С) каие, где и как?

а то не вериться мне что самописцы лучше платформы, что теститься тысячами людей, и заплатки ставят чуть-ли не раз в день.
а по расширениям - ну еще от Мамбы с мамботами - пихай-нехочу. :roll:

Тебе конкретику в плоть до версии и апдейтами? дык тут уж звыняйте :) на вопрос сей не отвечу :)
А на тему, продукта которого тестят тысячи людей - дык все верно :) тысячи и в коде том что-то понимают, а десятки из тысяч - под этот код эксплоиты пишут :) Все закономерно чему удивляться :)

заплатки ставят чуть-ли не раз в день

Это они их выпускают чуть ли не раз в день :) а конечный пользователь ставит их горааааааздо реже :)) ибо задолбешся каждый день баг треки читать :) потому и говорю - что бесплатный сыр.... тока сами знаете где :)

Slider
13.05.2009, 10:49
А фришные движки магазинов, что советуете?

Shopcms, к примеру, как?

AntoniaN
13.05.2009, 23:41
А фришные движки магазинов, что советуете?

Shopcms, к примеру, как?

Не видел, не щупал, не знаю..... :) Лучше тебе наверное на форум пользователей таких движков посмотреть...... там будет более актуальное инфо :)

AntoniaN
13.05.2009, 23:46
Юзайте Sharepoint и будет вам великое счастье!

Личный вопрос - а ты когданить админил эту страшню связку из АД + ЕКС + Шарпоинт???? :) и к томуже в довесок ИСА сервер????

Я хоть и виндовый админ - но такого не пожелаю никому!!! :)))
К томуже шарпоинт как продакшн - нифига не тянет нагрузок :) поэтому в сегменте рынка продакшина реально рулят никсы, а винда это экслюзивно глобал корпоративная система, и сдесь ей равных пока нету :)

Гудзон
14.05.2009, 16:30
Антониан, какие инструментами пользуетесь лично вы?
А то в ваших постах есть все, кроме указания используемых вами средств :)

spikedviper
14.05.2009, 16:36
Личный вопрос - а ты когданить админил эту страшню связку из АД + ЕКС + Шарпоинт???? :) и к томуже в довесок ИСА сервер????

Я хоть и виндовый админ - но такого не пожелаю никому!!! :)))
К томуже шарпоинт как продакшн - нифига не тянет нагрузок :) поэтому в сегменте рынка продакшина реально рулят никсы, а винда это экслюзивно глобал корпоративная система, и сдесь ей равных пока нету :)
гонял такое, и не только такое, а еще и на 2008 сервере. нагрузки не сильно страшные - для инет гамазина и представительства - очень даже. а про extranet использование я вообще могу спеть арию (в хорошем смысле слова). просто руки надо уметь применять ;) да и WSS 3.0 бесплатен ;)

AntoniaN
14.05.2009, 23:25
да и WSS 3.0 бесплатен ;)

Имеется в виду Windows Sharepoint Server 3.0 бесплатный? :) Если я прав - то слышу это впервые, может наверное отстал от жизни :))

AntoniaN
14.05.2009, 23:34
Антониан, какие инструментами пользуетесь лично вы?
А то в ваших постах есть все, кроме указания используемых вами средств :)

Если Вас интерисуют конкретно средства то - Апаратка Supermicro мать (модель не помню, лень лезть на прошлую работу и смотреть :)) Двух головая внешня сетевуха имени Интел, проц Корка 2, 2 Гб оперативки, Сата 2 винты 4 шт помоему по 250 ГБ без рейда....
ПО - 2003 СП2, на нем АД, ЕКСЧ, ИСА, Шарпоинт, и МС Сиквел.........
Не знаю как кто, но я это когда-то (год тому назад) тюнил под максимум стабильности - не получилось :) Сейчас работаю в другой конторе, объемы конечно не те, и говорить сложно......Но тогда либо руки кривые (замечал за собой очень редко - но бывает :))) у меня не получилось настроить это все дело...... Ибо когда у тебя Ексч жрет 75% мозгов, и порядка 15% проца - это дофига ИМХО.......

ЗЫ: С конторы не уволили а ушел сам :)))) Так что не злорадствуйте :)))) А винда досталась в состаянии as is :)))) снуля все делать не дали....... вот и пришлось :)))) тра**ть себе мозг :)