Вход

Просмотр полной версии : Роль возраста в страйкиграх

Страницы : 1 [2]

duke29
14.12.2009, 22:22
koks поддерживаю на все 100
моим малым 5 и полтора им еще долго до игр , но старший из пистолета очень даже неплохо- 6 из 10 с 10 метров в стаканчик :lol: мне б так
это я к тому, что тоже поддерживаю это увлечение только главное объяснить ребенку , что оружие это не зло , зло творят люди.
надо учить обращаться с оружием и при этом !!! думать об окружающих- это даем пацанам и меру ответственности и собраность, кроме того походу они приобретают некоторые технические навыки( я паять в 30 научился когда проводку паял)) про игру в команде, чувство локтя молчу
а научиться по лесу тихо ходить я после фильмов про индейцев до сих пор мечтаю :lol:
а компьютерные игры кроме красных глаз никакой пользы не приносят

Script
15.12.2009, 10:57
... Но куда же им податься, если их это притягивает, а их гонят! Правильно - подворотни, подъезды, пиво, "В Контакте" и т.д.
Не убедительный аргумент. Во-первых, что им мешает после пострелушек пойти пить пиво в подворотню или залезть "в контакт". Во-вторых неужели кроме как страйкболом, больше нечем заняться несовершеннолетним в нашей стране?

KOKS
15.12.2009, 22:29
... Но куда же им податься, если их это притягивает, а их гонят! Правильно - подворотни, подъезды, пиво, "В Контакте" и т.д.
Не убедительный аргумент. Во-первых, что им мешает после пострелушек пойти пить пиво в подворотню или залезть "в контакт". Во-вторых неужели кроме как страйкболом, больше нечем заняться несовершеннолетним в нашей стране?
Сразу видно - детей нет! :D
А самим разве хочется после пострелушек пиво пить? Получаешь такой положительный заряд физического и морального удовлетворения плюс свежий воздух, что не до этого! Пиво это ведь как способ скоротать скуку от нечего делать или способ релакса. Страйк - всё это даёт!
Нельзя так рассуждать: "неужели ... больше нечем заняться несовершеннолетним в нашей стране?". В нашей - точно нечем! Да и не нужно подростка предоставлять самого себе, нужно направлять ход мыслей в положительное русло. Занять его чем-то полезным.

gri
15.12.2009, 22:39
А что это за страйкбол такой, после которого силы/энтузизма хватает еще на чтото?

Bravo
16.12.2009, 08:20
Сразу видно - детей нет! :D

Ну и у меня пока детей нет. И что? Ведь сами то мы были детьми.
И как-то вообще без страйка обходились, и не стали наркоманами, алкашами.
Так что согласен поностью со Script, - при желании молодняку и других нормальных занятий можно найти предостаточно.

Peyton
16.12.2009, 16:16
Народ,я так сказать расскажу все из первых рук...
Мне 17 (почти)...и уже много чего слышал на тему нужно-не нужно играть и т.д......
но сейчас не об этом...в наше время реально заняться нечем ....единственное что можно хоть как-то расценить как хорошее времяпрепровождение- это только футбол,баскетбол и т.п...но они не дают такого эмоционального заряда...и чтобы получить хоть часть тех эмоций нужно играть каждый день,но мало кто может это позволить не только в плане времени,а и в плане физический возможностей...

Я занимаюсь американским футболом....(думаю гараздо экстремальней страйка....но сейчас не об этом)....и даже если кадый день играть...то ничего подобного,что можно почувствовать в страйке,ты не почувствуешь...

ВСЕ больше заняться НЕЧЕМ...только спорт

Орест
16.12.2009, 17:12
....единственное что можно хоть как-то расценить как хорошее времяпрепровождение- это только футбол,баскетбол и т.п...но они не дают такого эмоционального заряда...

Тоді я напевно якийсь неправильний, бо в студентські і шкільні часи я ніколи не жалівся на те що немаю чим зайнятися, на учобу часу зазвичай не хватало. Хоча ні спотром, ні страйком не займався.

ВСЕ больше заняться НЕЧЕМ...только спорт

Тобто такі речі як КВН і все інше неспортивне для студентів вже відмінили? :)

spikedviper
16.12.2009, 17:51
А бабы?? Как-же бабы???
И, кстати, можно в 17 лет спокойно зарабатывать. Лично я занимался переводом компьютерных игр - и нормульно все было. И деньгу имел на карман. Про страйк не знал тогда. О! Кроме страйка есть же еще истфех!

gri
16.12.2009, 19:03
А техническое творчество разве уже не в почете?

---_Buran
16.12.2009, 20:31
А я модельки собирал и марки :roll:
Хотя энергии было много и из деструктивных наклонностей ещё на пиротехнику хватало :twisted:

Peyton
16.12.2009, 20:47
Безусловно все это весело ...но КВНа как токового в школе нет, по новой прорамме я школу закончу в 19 лет...
Но я имелл виду массовые развлечения...(подчеркну развлечения...не учитывая работу и т.п. хотя это тоже очень важно)

Friedrich Richter
16.12.2009, 23:48
Возвращаясь к теме первого поста, делайте, конечно что хотите и что разрешат организаторы но мне было бы неприятно стрелять в детей

spikedviper
17.12.2009, 08:08
и это, команда которая без разрешения других команд-участников привезла на игру несовершеннолетнего... банить, чтоли.
уж лучше девочек 17тилетних возить с собой на игры.

---_Buran
17.12.2009, 18:10
Возвращаясь к теме первого поста, делайте, конечно что хотите и что разрешат организаторы но мне было бы неприятно стрелять в детей
Угу, резиновый нож рулит...

П.С. Барбамбия киргуду. Шутка.

KOKS
17.12.2009, 18:17
Так что согласен поностью со Script, - при желании молодняку и других нормальных занятий можно найти предостаточно.
Видно Вы совсем ещё молоды! И это в Вас говорит своего рода чувство превосходства по-возрасту. Как бы хочется подчеркнуть, что уже не 18.
Но ведь это не логично, что до 18 нельзя даже с игрушечными автоматиками в войнушки поиграть. А с 18 государство благословляет валить людей боевым оружием, да ещё можно совершенно законно погибнуть самому (в армии). Не резкий ли переход получается в 18 лет? Даже на мотоцикле можно с 16 лет ездить. А это гораздо большая ответственность и опасность, нежели страйкбол.

---_Buran
17.12.2009, 19:25
....
Но ведь это не логично, что до 18 нельзя даже с игрушечными автоматиками в войнушки поиграть. А с 18 государство благословляет валить людей боевым оружием, да ещё можно совершенно законно погибнуть самому (в армии). Не резкий ли переход получается в 18 лет? Даже на мотоцикле можно с 16 лет ездить. А это гораздо большая ответственность и опасность, нежели страйкбол.
Так Вы предлагаете начать воевать ещё раньше? С 13 лет как в иных Верах? :)
Начните с убеждения законотворцев. Как разрешат полную ответственность с 12-14 лет так и в аирсофте планка понизится ;)
Оно всё хорошо в отдельных случаях, как с Вами. Вы ведь, если (не дай бох) с дочкой несчастный случай произойдёт, не станете больше никого винить кроме себя. Редко, но всё-же на играх случаются очень неприятные случаи: ноги ломают, головы разбивают, в шахты лифтовые уходят от огня, пирсинг с помощью пулемёта...Это пока дочка ещё не повзрослела, ей побоку на синяки и ссадины :roll:

Bamboola
17.12.2009, 19:43
Лично я согласен с тем, что надо смотреть на человека. Ведь в 16-17 лет есть люди намного поадекватней 20-30 летних...
Но правила есть правила...

Кстати, не кажется ли вам странно то, что водить авто можно с 18, а мото с 16?? Ведь ответственность то, по сути, одинаковая.

Bravo
17.12.2009, 19:59
Видно Вы совсем ещё молоды! И это в Вас говорит своего рода чувство превосходства по-возрасту. Как бы хочется подчеркнуть, что уже не 18.
Видно Вы считаете себя психологом, раз такими умными словами разговариваете.
Хотя не знаю сколько вам лет. Может с высоты вашего возраста мои 32 и покажутся "слишком молодостью".

Да все логично и уже сто раз пережевано. Приводя детей на общую игру, приведшие подставляют других участников, т.к. в случае (даже неумышленного) нанесения травмы несовершеннолетнему с их стороны, вероятность поиметь нехилые геморрои с законом гораздо выше чем совершеннолетнему.
Подставили других, получили бан. Все логично.

А дети пусть играют с игрушечными автоматиками. Да пожалуйста. Только либо между собой либо только с теми взрослыми, кто заранее знает и готов нести ответственность. А на общих играх детей страйкбольная общественность видеть не хочет (что говорилось на этом форуме уже не раз).

KOKS
18.12.2009, 12:59
Кстати, не кажется ли вам странно то, что водить авто можно с 18, а мото с 16?? Ведь ответственность то, по сути, одинаковая.
Да кажется конечно! Учитывая, особенно тот факт, что я сам и автомобилист и байкер (през. мотоклуба), скажу что вождение мотоцикла гораздо более опасно вождения авто...

Подведём итоги темы: Большинство против участия несовершеннолетних (адекватных) в страйкболе. Ну я надеюсь против участия последних в приватных тренировках, не такие резкие мнения?

Robert
18.12.2009, 13:06
Подведём итоги темы: Большинство против участия несовершеннолетних (адекватных) в страйкболе. Ну я надеюсь против участия последних в приватных тренировках, не такие резкие мнения?

Тут всё-таки вопрос: либо приватные тренировки будут всё-таки для детей, либо игроки (чтящие правила и соблюдающие их в полном объёме), участие которых предпологается, узнав об участии детей, будут просто отказываться от таких тренировок.

spikedviper
18.12.2009, 16:11

Абсолютно без разницы, адекватные несовершеннолетние или нет. Ключевое слово тут НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ. А на счет уровня адекватности игроков - он, как ни странно, одинаковый для обеих возрастных групп, что до 18, что после.

Byrzyi
18.12.2009, 19:40
1. Есть правила
2. Есть закон (ответственность и т.д.)
3. ИМХО:
Не хочу я стрелять "в" и играть "с" детьми

П.С. А далее демагогия, не демагогия, вид спорта (да, не совсем спорта) у нас травматический и потенциально экстремально опасный относительно. Не нужно только вспоминать что в рекби случаем опасней бывает и т.д. И на урбанах опасных играем, и с транспортом и т.д.
Так скоро будем настаивать на повышении нормы наркомовских 100грамм коньяку ночью на большее... а пиво разве алкоголь?
А почему нельзя корсар 6, разница не такая уже и большая
А давайте повысим планку тюнинга, итак у нас экстремальоный вид спорта и т.д.

Для любителей спорить:
Дети есть
Племянники-подростки также есть, но обое знают, пока 18 не стукнет, даже не заикаться!

Многое высказано и за и против в теме, таки взвешивая все на лицо

Marishka
18.12.2009, 22:49
Да кажется конечно! Учитывая, особенно тот факт, что я сам и автомобилист и байкер (през. мотоклуба), скажу что вождение мотоцикла гораздо более опасно вождения авто...

А вот мне кажется, что неадекватный водитель авто потенциально более опасен для окружающих чем тот же мотоциклист. Имхо конечно.

Честно говоря не понимаю, чего все носятся с этой адекватностью, как с главным аргументом. Тут взрослые люди иногда учудят так, что мало не покажется, а так в остальном вроде адекватные дальше не куда. А вы за детей расписываться собрались :?
Если взрослый человек снимет на игре очки и ему выбьет глаз - он сам за себя отвечает, если аналогично - несовершеннолетний, отвечают окружающие. Так что я категорически против навязывания такой ответственности людям, которым она нафиг не нужна.

Славик
20.12.2009, 20:04
Кокс, это все так искренне и эмоционально.
Но ни на грамм не конструктивно.
Я в своем разделе за такую искренность и эмоциональность чаще всего тему закрываю и отправляю в поиск.
Просто на зубах навязли эти бесконечные темы про несовершеннолетних.
И всегда аргументом называются адекватность.
И всегда упреком высказывается нежелание участвовать в развитии подрастающего поколения.
И как всегда, ни капли конструктива - тупо, че я(мой брат, моя дочь и т.п.) не можем участвовать в играх?
В ПОИСК, черт побери! Там тыщи раз про это писано!

KOKS
22.12.2009, 21:50
СЛАВИК, я прекрасно умею пользоваться поиском :) И предвижу его результаты. Просто как раз хотелось душевных, эмоциональных высказываний общественности. Я их получил! Я естественно ни коим образом не пытаюсь "со своим уставом, да в монастырь"!
В теме "Разговоры про всё" моя тема вроде и не нарушала этикет форума.
Опять же, всем спасибо за высказанные мнения!

xaosmaos
22.12.2009, 23:35
офтоп: прочитал коменты, вспомнил юность, как в войнушки играли с ружьями с железными пульками, без очков и средств защиты,как на великах госали без шлемов, на моторолерах без прав ))
а сейчас что то в мире стало страшно.

по теме: есть правила им следуем, дети были на играх но только с родителями и только в качестве помощников организаторам.

Славик
23.12.2009, 00:33
О, боже, ну давайте всі у дитинство повпадаємо?

Нагадаю, справа не в адекватності, і не в байдужості до підростаючого покоління:
. 1. Робота з дітьми за законом має проводитись лише спеціальним персоналом у рамках спеціально для того призначених організацій. Теперішні стайбольні організаціі цього не можуть робити за цілим рядом причин.
. 2. Сам страйкбол на теперішній час висить у законодавчому вакуумі. Будь-які надзвичайні події можуть привети до репресивних дій з боку держави стосовно всього страйку. І тоді таким доброзичливцям, як числені топікстатери данного питання, залишиться тільки руами розводити - тіпа, ми ж паганого не хотіли...

Нагадаю, кримчани вже догралися з сумнівним поводженням.
То ж нєфік провоцирувати нездорові обгворення.
Щоб не виникало і бажання робити сумнівних вчинків.

Aleksei
23.12.2009, 09:54
offtop:щас в меня полетят тапки в перемешку с какушатами :lol:
вот вы тут,товарищи страйкболисты рассуждаете,закон вспоминаете,ответственность,даже про конструктивность критики вспомнили,но ведь всем вам гоооораздо больше восемнадцати лет ;) .чего вам то напрягаться- меньше ответственности-лучше спишь,это понятно :)
но тем не менее,как я посмотрю,никто не пытается себя на место так называемых "детей" ставить,и,соответственно,представлять своё поведение,окажись вы в такой ситуации.это первое.
второе:дети и подрости-разные категории с разной психикой.и тем не менее-это не стадо баранов с повторяющимися привычками и тараканами в голове :) это вам скажет любой психолог.каждый человек индивидуален.и начинает действовать это не с наступлением совершеннолетия,а гораздо раньше.соответственно каждый случай надо рассматривать индивидуально,а не отбрасывая несовершеннолетних как класс.
третье:вот что для вас есть эта беседа?флуд?возможность высказаться?вы же всё равно никогда ("только через мой труп!") не допустите несовершеннолетних на игры,так как это геморрой для вас,которым вход свободный ( ;) ) но тем самым вы даже не то,что очень огорчаете несовершеннолетних людей которые хотят играть,вы тем самым наносите некий урон их психике(комплекс неполноценности не лучший попутчик по жизни) .
я не думаю что всё что я написал заставит Вас,О Великие,пересмотреть своё отношение к подросткам на играх,но я надеюсь,что в реальности(в интернете и так уже всё написано-но не все имеют сюда доступ) Вы постараетесь хотя бы нормально,спокойно объяснить,почему сейчас,в данный момент,вы не можете играть с подростками .поверьте,это гораздо приятнее слышать,чем нечто наподобие "недорос ещё"

Fayon
23.12.2009, 10:27
но я надеюсь,что в реальности(в интернете и так уже всё написано-но не все имеют сюда доступ) Вы постараетесь хотя бы нормально,спокойно объяснить,почему сейчас,в данный момент,вы не можете играть с подростками.

Знаешь, я если подросток действительно хочет играть в страйкбол, а не "популять типа как в контре, тока вживую" - он почитает правила, почитает форумы, где, смею заметить, неоднократно обговаривался вопрос о несовершеннолетних, и сам все поймет. И будет искать людей, которые устраивают приватки с участием подростков, а не кричать - "Ай-ай, как вы можете меня не пускать на игры, да у меня психотравма будет!".
А к вопросу о том, что, мол, "чего вам то напрягаться- меньше ответственности-лучше спишь,это понятно"... Если ты не в курсе, для большинства страйкбол - это хобби, а не способ воспитания современной молодежи. Для этого есть либо соответствующие организации, либо энтузиасты.

Дым
23.12.2009, 10:46
Если можно несколько вопросов и замечаний:

никто не пытается себя на место так называемых "детей" ставить
А кто-то из так "детей" ставит себя на место так называемых "взрослых"?

дети и подрости-разные категории с разной психикой.и тем не менее-это не стадо баранов с повторяющимися привычками и тараканами в голове :) это вам скажет любой психолог
А что скажет психолог по поводу того, у кого психика стабильнее?

каждый человек индивидуален.и начинает действовать это не с наступлением совершеннолетия,а гораздо раньше
А с какого возраста наступает ответственность за себя?

соответственно каждый случай надо рассматривать индивидуально,а не отбрасывая несовершеннолетних как класс.
Это предлоение индивидуально подходить к допуску на играх к каждому несовершеннолетнему, кто зайдет на этот форум?

вот что для вас есть эта беседа?флуд?возможность высказаться?вы же всё равно никогда ("только через мой труп!") не допустите несовершеннолетних на игры
Все же вновь и вновь тему поднимают те, кто заинтересован в привлечение на игры несовершеннолетних.

вы тем самым наносите некий урон их психике(комплекс неполноценности не лучший попутчик по жизни)
Я бы не хотел пересекатся и с совершеннолетним, у которого комплекс неполноценности из-за прочтения размещенных на форуме сообщений.

Вы постараетесь хотя бы нормально,спокойно объяснить,почему сейчас,в данный момент,вы не можете играть с подростками
Мне порытся в этой же теме и найти несколько цитат? Кстати, немного не в тему, но все же. viewtopic.php?f=18&t=15846&start=100#p392414 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=15846&start=100#p392414) Один несовершеннолетний отправлят другого в поиск (обратите внимание на название темы). Вы бы хоть объеденились.

И последний вопрос. Какая основная цель всей этой дискуссии? Чтобы изменили правила? Чтобы правила не соблюдатли? Третье?

P.S. Чтобы не разводить флуд предупреждаю заранее, на все вопросы которые будут адресованы лично мне отвечу только в личке.

Aleksei
23.12.2009, 10:59
2Fayon
покажите мне "соответствующую" организацию,занимающуюся организацией страйкбольных тренировок для несовершеннолетних :)
да,кстати,
страйкбол - не способ воспитания современной молодежи
а вы представляете какой хороший был бы способ,если бы кто то этим занялся? :)
2Дым
цель моего поста указана внизу :)
про психику-возможно,увлёкся :? :roll:

кстати,какушата таки полетели...

Дым
23.12.2009, 11:19
цель моего поста указана внизу

Четкой цели там нет.

Fayon
23.12.2009, 11:42
2Fayon
покажите мне "соответствующую" организацию,занимающуюся организацией страйкбольных тренировок для несовершеннолетних :)
Я не говорю про организацию, которая занимается страйкбольными тренировками для несовершеннолетних. Я говорю про организации, занимающиеся их воспитанием. Самый простой пример - школа.

да,кстати,
страйкбол - не способ воспитания современной молодежи
а вы представляете какой хороший был бы способ,если бы кто то этим занялся? :)
Нет, не представляю.

кстати,какушата таки полетели...
Это не, как вы выражаетесь, "какушата". Это диалог. А наивно-детское: "Вот напишу 'offtop:щас в меня полетят тапки в перемешку с какушатами :lol:' - и всех, кто мне слово поперек скажет можно называть какахокидателями!" на взрослых форумах действует редко. Растите, молодой человек, взрослейте.

Aleksei
23.12.2009, 11:51
Я не говорю про организацию, которая занимается страйкбольными тренировками для несовершеннолетних. Я говорю про организации, занимающиеся их воспитанием. Самый простой пример - школа.
возможно,я неправильно понял.но это сайт со страйкбольной тематикой,название темы,думаю,цитировать не стоит.

Нет, не представляю.
мне очень жаль что у вас нет фантазии.

на взрослых форумах действует редко
хм,на каждом форуме есть какие то "свои" словечки,которые используются только там.это-одно из них на этом форуме.читая его,я неоднократно замечал это выражение.

Marishka
23.12.2009, 12:41
Только в этой теме 15 страниц, я не говорю о других аналогичных - далеко не один раз на форуме нормально объясняли почему "не нужны несовершеннолетние на играх", по-моему, это просто нежелание воспринимать жестокую действительность, где есть слова "нельзя", "не хочу" и "не буду". Конечно веселее нарисовать драматическую картинку злобных взрослых, изнывающих от своего снобизма, "взрослости" и желания самоутвердиться за счет несовершеннолетних, а если последние еще и комплекс неполноценности заимеют, то конечно все мы точно будем спать спокойно с чувством выполненного долга. :mrgreen:

Алексей, если вам или кому то еще нет 18 лет и вы хотите играть в страйкбол (водить машину, прыгать с парашутом, летать на самолете и тп.), это отнюдь не означает, что мы все должны радостно бросаться вас воспитывать, тренировать и вобще заботиться о вас - для этого есть родители, энтузиасты всякие и просто специально обученные люди, так что хватит бить на жалость. Есть правила СК, есть Милитариста, везде четко написано:

К игре допускается команда, участники которой имеют возраст не менее 18-и лет, ввиду экстремальности данного вида спорта.
и ничего личного.

Кстати, читая этот форум и набираясь "словечек" вы почему то пропустили те самые пресловутые организации, которые организовывают страйкбольные игры для детей. ;)

Peyton
23.12.2009, 13:18
Я вообще считаю что в таком рвении играть у несовершеннолетних виноваты сами взрослые,раздувая такие дискусси на эту тему...
помоему елси бы просто сказать "НЕТ" то ничего такого бы небыло...

Snooper
23.12.2009, 16:31
Модераторское, Aleksei-у

1. Тема поднималась не единоразово, и конструктива тут нет.
2. Зато есть хамство, выпады на личности.
3. Беспредметный флуд.

Выписываю предупреждение, и намекаю на то, что автор в шаге от бана.

искренне ваш,
не выспавшийся модератор.

P.S. по поводу самой темы скажу только свое сакраментальное:
http://upyachka.ru/cats/19.gif

KOKS
23.12.2009, 17:30
P.S. Чтобы не разводить флуд предупреждаю заранее, на все вопросы которые будут адресованы лично мне отвечу только в личке.
Зачем же в личку? Ведь тема-то и создавалась, что бы услышать по-больше отдельных мнений и сложить общую картину. И если у кого-то есть к вам вопрос, уважаемый Дым, то ответ на него будет и мне интересен. Ведь вы являетесь тоже частичкой страйкобщества.

Какая основная цель всей этой дискуссии? Чтобы изменили правила? Чтобы правила не соблюдали? Третье?
Здесь мою темку присоединили к другой (Первый пост на 12стр., шестой по-счёту). Я не посягаю на правила и не предлагаю их менять! Просто у нас сложилась ситуация в Харькове, когда на приватках (15-17 чел.) участвовал 16-летний паренёк, С СОГЛАСИЯ всех играющих. Но полетели упрёки со всей общественности харьковского страйкбола! Даже от тех, с кем никогда не пересекаешся на играх. Вот и запросил я мнения игроков других городов - так ли мы неправы? Понятно, что личной ответственности за паренька ни кто не брал на себя, но и ни кто не сказал, что против участия несовершеннолетнего.
Вот и пытаемся мы как-то в этой теме прийти к "общему знаменателю" - нормально ли брать молодёж на приватки с общим согласием играющих? Да, и какой расклад получится в случае травмы последнего? Расписки с родителей, что ли брать? Так кому их писать, если тренировки не командные, а стихийные, общие.

---_Buran
23.12.2009, 17:37
.... Просто у нас сложилась ситуация в Харькове, когда на приватках (15-17 чел.) участвовал 16-летний паренёк, С СОГЛАСИЯ всех играющих. Но полетели упрёки со всей общественности харьковского страйкбола! Даже от тех, с кем никогда не пересекаешся на играх. ....
Видимо не все были согласны.

Дым
23.12.2009, 17:50
Зачем же в личку? Ведь тема-то и создавалась, что бы услышать по-больше отдельных мнений и сложить общую картину. И если у кого-то есть к вам вопрос, уважаемый Дым, то ответ на него будет и мне интересен. Ведь вы являетесь тоже частичкой страйкобщества.

Объясняю по простому. Если возникнет вопрос лично ко мне и не совсем по теме. Например, "когда ты учился в девятом классе, тебя друзья из 11-го брали на футбол?". Так понятно? :)

Понятно, что личной ответственности за паренька ни кто не брал на себя

И это пишет человек, который говорил, что лишняя ответственность не помешает. :)

Вот и пытаемся мы как-то в этой теме прийти к "общему знаменателю" - нормально ли брать молодёж на приватки с общим согласием играющих?
Пусть поднимут руки те, кто считает не нормально! Это я обращаюсь ко всем присутствующим. Как сказал наш командир по поводу одного проекта "по обоюдному согласию они могут хоть..." как бы так смягчить... "однополую любовь практиковать".

Да, и какой расклад получится в случае травмы последнего? Расписки с родителей, что ли брать?

Расклад... Вроде кто-то давал статью из УК. Расписки... О их пользе в полевых условиях уже было сказано.

Bravo
23.12.2009, 20:21
Просто у нас сложилась ситуация в Харькове, когда на приватках (15-17 чел.) участвовал 16-летний паренёк, С СОГЛАСИЯ всех играющих. Но полетели упрёки со всей общественности харьковского страйкбола!
Хм. Ну здесь действительно странная реакция. Приватки на то и приватки.
А не могли бы вы скинуть цитаты или линки на обсуждение? А то ведь согласие - оно разное бывает.
Могло быть, что всех приглашенных на приватку заранее предупреждали. А могло быть что уже на игре перед строем объявили и поставили перед фактом.

Славик
24.12.2009, 18:55
Есть мнение, что даже на приватках стоит придерживаться основных правил, общих для всех страйкбольных сообществ
В Харькове 3 таких, и каждое однозначно определяет, что

это добровольное объединение дееспособных граждан, достигших 18-летнего возраста, созданное для получения или усовершенствования имеющихся навыков для проведения и участия в командной военно-спортивной игре “страйкбол”.
Примерно так.
3 наиболее серьезных организации в данной местности одинаково и вполне однозначно определяют свою позицию по данному вопросу. Имеет смысл задуматься, что все энто очень неспроста.
Многие из тех, кто относит себя к страйкбольному сообществу, любого из "вероисповеданий", однозначно заинтересованы с спокойном развитии сообщества. И видят угрозу в сомнительных действиях других участников.

Повторю, сомнительные действия НЕКОТОРЫХ крымчан, хоть и несколько иного плана, уже повлекли за собою последствия, касающиеся ВСЕХ крымчан. Причем, как отмечают многие, развитие событий было таково, что последствия ожидались гораздо более серьезные.

kashan
27.12.2009, 17:32
Да... всё давно понятно. Поетому напишите плиз в ЛС, кто в Киеве( или на окраине) устраивает приватные игры с неполнолетними. Спасибо.

Надо было в заглавье темы так и написать.. :?

xaosmaos
11.12.2010, 21:58
Дорогая страйкбольная общественность - а вы уверенны, что на ваших играх не присутствуют несовершеннолетние, сейчас такие есть акселераты и наоборот худощавые 21 одногодки. В паспорт то никто не смотрит. Контроль только в командах. Внекомандников уйма.

Дима
16.12.2010, 18:52
В тему - во Львове есть такая организация - CBИM, националистического уклона, хорошо это или плохо решайте сами. Там полно несовершеннолетних, играющих в страйкбол (у них он только для тренировки тактических навыков), под строгим присмотром взрослых организаторов.
А захотят малолетки поиграть страйкбольным оружием в войну - всё что мы сможет сделать - это не пустить их на наши игры, после чего они или ломанутся в тот же CBИM, или всё равно будут играть сами по себе, а запретить им это мы уже не сможем...

gri
16.12.2010, 19:50
Дорогая страйкбольная общественность - а вы уверенны, что на ваших играх не присутствуют несовершеннолетние, сейчас такие есть акселераты и наоборот худощавые 21 одногодки. В паспорт то никто не смотрит. Контроль только в командах. Внекомандников уйма.
Что мешает? Можно ездить только на такие игры где смотрят.

ZooP
19.12.2010, 19:34
Друзья!
Давайте не будем делать круглые глаза и удивляться тому, что не смотря на правила, малолетки играют в страйк. Как видно из обсуждения это есть везде, оно будет и будет еще больше. Может я вас удивлю, но они еще и курят, несмотря на запрет продажи сигарет до 18 лет, пьют водку, не смотря на то, что до 21 года ее продавать нельзя, и баб трахают, несмотря на то, что папа с мамой не разрешают.
Глупо было бы в ответах просто написать: "Читай правила". Раз мы тут, то все мы их знаем, чтим и блюдим :)
Такой ответ, это не ответ. Это отписка. Некоторое время назад меня уже успешно обкакали, а потом еще и предложили пойти на йух, если мне что-то не нравится. Однако, от этого проблема не исчезнет. Это факт.
Да, правила соблюдать надо, необходимо и крайне важно. Однако, время не стоит на месте и вносит свои коррективы. С появлением малолетних игроков появилась и проблема их присутствия на играх. В том числе и на больших. Я лично знаю несколько случаев, не связанных со мной или моей командой. И ничего, все отыгрались, все рады, довольны. Это, конечно неправильно, скрывать от всех остальных такой факт.
Переходить только на приватки будет не интересно. Не будет экшена, так сказать.
паспорта у всех проверять, тоже не выход. На Чечен -4 были черти, которые вообще не регились, не платили взнос, а все же играли. Тут дело в честности.
К чему я виду.
Отказываться от малолеток, которые через год-два станут совершеннолетними и смогут пополнить наши ряды глупо. Надо взять их под контроль, воспитывать в лучших традициях, прививать все хорошее и т.д. и т.п.
Вот так, мне кажется будет правильно.

Abbice
19.12.2010, 19:53
Угу... и случись что с таким человечком и здравствуй коллективная ответственность.
По хорошему либо с родителями, либо вне страйка.
А что касается новых игроков, то можно и попросить паспорт показать, адекватный человек не будет возмущаться по этому поводу и поймет зачем просят.
Если нет - ну пусть пропускает игру... мало ли игр еще будет.

Дым
19.12.2010, 20:15
Переходить только на приватки будет не интересно. Не будет экшена, так сказать.

Ну, с этим можно поспорить...

ДОтказываться от малолеток, которые через год-два станут совершеннолетними и смогут пополнить наши ряды глупо. Надо взять их под контроль, воспитывать в лучших традициях, прививать все хорошее и т.д. и т.п.

У автора этой тему было много оптимизма по поводу "взять под контроль". Возможно, я даже уже отписался чем все закончилось. Но, повторюсь. Всем этим лицом до 18-ти лет в итоге попросту оказалось ничего не нужно и они на все забили. Уважаю товарища Боцмана по жизни как человека, у него было реально благородное стремление. Но в том, что у него ничего не вышло, нет ничего удивительного. Он взялся за контингент, который в виду своего возраста был попросту не ответственным. Кто-то хочет это повторить и попытаться воспитать плеяду юных страйкболистов? Желаю, конечно, удачи, но в успех предприятия не верю. Возможно, я всех меряю одним мерилом, но, все равно, толк если и выйдет из каждого десятого и то хорошо. Опять же, это сугубо мое личное мнение. К тому же если браться, то не помешает иметь хоть какие-то навыки в педагогике. Также считаю, что по хотя бы одному персональному тренеру-инструкторы-наставнику нужно приставлять к каждому "подконтрольному". Если бы командой и решили взяться за кого-то (на свой страх и риск), то это было бы не более одного-двух человек.

P.S. Заметьте, это я еще ни слова не сказал об ответственности для совершеннолетних инициаторов таких процессов.

ZooP
19.12.2010, 21:14
Не могу с вами не согласиться. Если бы, например, устроить парочку та сказать, отборочных игр, посмотреть на них самых адекватных, тех, кто более темой, а не пришел ради сфоткаться с автоматом, чтоб потом своей подруге показывать и говорить что это он на спец. задании. Так вот. Отобрать пару человек и окучивать в лучших традициях.
Адкваты и неадекваты есть в любом возрасте. естественно, среди малолеток больше тех, кто находится в ....мммм.....творческом поиске, короче говоря - способе самореализации.
Единственная действующая модель в такой ситуации - это наблюдение на протяжении пары тренировок и отбор.
Ведь малолетки устраивают свои игры, свои тренировки. Вот приехать на такую, посмотреть и отобрать.
В целом тема эта так забита, что ее уже устали закрывать модераторы, как исчерпавшую себя. Что я думаю и с этой произойдет. Хотелось бы только чтоб терли ее в очередной раз не впустую.
Даешь Лигу Юниоров. А руководителем назначить Кешу ;)

Дым
19.12.2010, 22:04
Адкваты и неадекваты есть в любом возрасте.
Не совсем подходящий пример. Тут мы имеем дело еще с не совсем сформировавшейся личностью. А это есть гремучая смесь. Сегодня так, а завтра по-другому.

естественно, среди малолеток больше тех, кто находится в ....мммм.....творческом поиске, короче говоря - способе самореализации.
По этому поводу могу сказать то же самое, что я отписал выше. Конкретно - второе предложение.

Единственная действующая модель в такой ситуации - это наблюдение на протяжении пары тренировок и отбор.
Ведь малолетки устраивают свои игры, свои тренировки. Вот приехать на такую, посмотреть и отобрать.
Кто этим займется? Внимание! Речь идет не о каких-то организациях, а о простых страйкбольных командах. И, опять же, зачем? Из-за жесткой недостачи кадров? Поиск талантов? Оно того стоит? Опять же давайте посмотрим в контексте того, что если речь идет о команде занимающийся, например, моделированием, то сколько ждать пока такой вот воспитанник соберет комплект?

В целом тема эта так забита, что ее уже устали закрывать модераторы, как исчерпавшую себя. Что я думаю и с этой произойдет. Хотелось бы только чтоб терли ее в очередной раз не впустую.
Тема исчерпала себя лишь на данный момент, пока нет никаких новых идей и предложений. Толчок для обсуждения дает, в основном, очередной несовершеннолетний, который задает вопрос "а почему все же мне нельзя?". И все начинается по новой. Или кто-то уже может продемонстрировать успехи в этой области?

Даешь Лигу Юниоров. А руководителем назначить Кешу ;)
Тут я просто улыбнусь. :)

Friedrich Richter
20.12.2010, 11:58
95% страйкбольным командам это и даром не нужно. Разве что ради своих знакомых.

ZooP
20.12.2010, 15:51
Ну о том речь ведь и ведется. Тема-то о знакомых, детях, племянниках заводилась. Это те люди, которые у нас под присмотром, которых мы знаем.

Дым
20.12.2010, 16:19
Ну о том речь ведь и ведется. Тема-то о знакомых, детях, племянниках заводилась.
Если честно, то я об этом впервые слышу.

ZooP
22.12.2010, 02:20
Да, ну может к ним съехала. Короче говоря, кто интересует нас, а не кого интересуем мы.

Кеша
27.12.2010, 10:16
Даешь Лигу Юниоров. А руководителем назначить Кешу

ого, да я уже, оказывается, знаменитость)

ZooP
02.01.2011, 22:40
Если бы был конкурс Человек года, тебя можно было бы номинировать.

Ernesto
03.01.2011, 15:50
будующие страйкбола ?
http://cs759.vkontakte.ru/u72703718/121678351/x_ab103782.jpg

Fabr
03.01.2011, 16:02
Как раз будущее и есть! Поднаберутся опыта между собой. подростут, и начнут нас старых морщить :D

Abbice
03.01.2011, 16:30
Хреновое будущее - никакой техники безопасности.
хотя этому будущему еще лет 6 до страйка расти, поумнеют скорее всего.
Помню как-то на одной из игр метрах в 100 от нас играли так малые в полуразрушенном двухэтажном здании... пришлось прийти им и втолковать, что даже играя с китайскими дешевыми спрингами за 20 грн они все равно могут повредить глаза и тп...
аргумент: "так мы ж в глаза не стреляем."
Благо проверить на своей заднице мощь привода отказались и больше там не играли :D
Будущее надо не на играх учить, а на книжках... чтобы не делать *facepalm* при очередном услышанном "b44", "дигл" и тп.

ZooP
03.01.2011, 19:42
Ничего, глаз выбьют, новый вырастет. Стеклянный, блестящий, и зрачок прицелом сделать можно. Красотаааа.....
А в целом. Те кто играют в малолетний страйк очки таки используют. Они же нас видет, и понимают, что не просто так. Вот однажды на Сталкере видел типа в противогазе-хомяке, который вроде и взрослый, а стекляшки родные. Я его попросил противогаз снять, а потом выбил стекла из СВД.

Фунт
03.01.2011, 22:52
Это не было страйкболом... это была обычная войнушка с кучей споров на тему "кто-кого-убил". Когда я спросил, достаточно ли 10грн за 1 выбитый глаз? Та ребятня смялась... но начала доказывать, что не стреляют и бла-бла-бла. Вообще это больше родителям надо давать нравоучения, чтобы те своих детей уже приучали думать головой. 10м/с китайский спринг с 0.12 шариком выбивает глаз с 3х метров.

В самом страйке, я б даже наоборот поднял возраст, 18 лет не панацея, тот же ребенок, только туловище больше стало.

Aleksei
15.01.2011, 20:55
Не вдаваясь в подробности.про глаза only.начинал в 14,скоро 16,т.е. скоро будет 2 года как играю.
начинал вот примерно с такой фотки как выше,с друзьями.Интересная особенность:начитавшись перед этим разного рода форумов очки были как принцип.кто пришел без очков(было такое,забыл один) честно был нами развёрнут и отправлен домой.
Т.е. как то само собой повелось-что два глазика это приятно,и очки снимать не стоит.теперь 100м до полигона-очки на глаза.Конец игры-привода в чехлах-очки с глаз.
UPD.ах да,ТБ.На удивление произошло то же самое.образовался принцип любые фото или движения по полигону до огневого контакта ложить палец не на спусковой крючек,а на скобу.При фото-всегда всегда на сэйве.

KEINC
15.01.2011, 21:33
В некоторых городах есть детские лиги (от 15-16 лет) и это там считается нормальным, оказывают им и посильную помощь, ведь проще направить в нужное русло, чем потом читать о "смертельно-опасном виде спорта". Нам то главное что - чтобы их не было на больших играх, а на городских, уже команды сами решают как им поступать.
з.ы. В Москве есть лиги и для тех кому по 12 и хоть это не показатель, но те дети которых я встречал из этой лиги средства защиты (броник, локти, колени, маски) используют по максимуму да и играют не с базой и не с мосбергами, но в присутствии родителей.

ZooP
15.01.2011, 23:44
Я бы так сказал.
У нас тоже есть те, кто играет до 18 лет, просто не всегда они попадают на глаза взрослым, серьезным дядям и они думают, что их нет , а как только кто-то где-то появляется тут спешат отписать "Читай правила", считая что все , задавили на корню. Нет, это не так. Люди остаются, просто они уходят в свои движения.
До лиг конечно нам еще как до Москвы на корточках, да и нет того, кто бы этим занимался. Многие из тех, кто видел, играл, сталкивался, знаком с таким игроком молчат. Почему? Может боятся бана за нарушение правил?

Дым
15.01.2011, 23:51
Можно уточнить? Кто боится бана за нарушения правил? Игроки до 18-ти или желающие основать так называемую лигу?

ZooP
16.01.2011, 02:13
Игроки до 18 ничего не боятся. Так как они не попадают под действие правил, то они на них не распространяются.
Желающие так сказать. Если таковые имеются. Однако тут я хотел сказать несколько иное. То, что в любом случае кто-то когда-то привозил даже на большие игры несовершеннолетних и не признается в этом. А то, что они присутствуют на тренировках команд или небольших городских пострелушках сомневаться не приходится.

Дым
16.01.2011, 11:24
Лично мне известны случаи, когда игроки до 18 лет присутствовали на большой игре с ведома организаторов. Все, как говорится, решаемо, но зависит от человека. Кто-то из лиц не достигших совершеннолетия обращался лично к представителям команд с просьбой взять его с собой, например, на тренировку? Пока я замечал лишь случаи написания на форуме постов с возмущением "А че это такие правила плохие?".

ZooP
16.01.2011, 13:11
НА этом ресурсе решаются дела глобальные. Естественно, что на местах все проще. Если я знаю человека, а человек знает меня, то почему бы и нет? Я думаю, что возмущением по поводу правил люди хотят решить этот вопрос глобально. Раз и на всегда. Чтоб не было в будущем проблем. К примеру, если вот будет такое решение типа если под поручительство команды, то можно брать несовершеннолетних даже на большие игры и все с ним согласятся, то и тема эта подниматься больше никогда не будет. Ибо все будут знать, что да по правилам нельзя, если сам пришел, один. А вот если команда привезла и с оргами все решено, то никаких вопросов, типа что тут делает малолетка и я с ним играть не буду, быть не должно. Так как если несовершеннолетнему сломают или выбьют что-то, все претензии родителей, если таковые будут, должно направить к капитану команды, взявшему на поручительство дитятко.
По-сему, предлагаю голосовать. Только давайте будем исходить не из непоколебимых постулатов правил, а из вот этой скользкой концепции, которую я предлагаю.
Я +1.

Дым
16.01.2011, 15:01
О чем голосовать? О включении в правила нового пункта?

если команда привезла и с оргами все решено, то никаких вопросов, типа что тут делает малолетка и я с ним играть не буду, быть не должно.

Для этого не нужно менять правила, поскольку ситуация сейчас и так такая.

Может я не правильно понял сути, но получается, что новый пункт будет где-то таким: Если достигнута договоренность между командой и организаторами о участии несовершеннолетнего игрока, то все остальные участники игры свои претензии оставляют при себе.

Славик
16.01.2011, 17:16
УК и суд эти ваши нововведения вряд ли примут во внимание.
Это когда все хорошо, то поручительство итд, а когда у ребенка на один глаз меньше, чем у всех, начнется совсем другая песня.
У нас закон строго охраняет жизнь и здоровье несовершеннолетних.
Мало не покажется.
-1

Дым
16.01.2011, 17:38
Зато ты хоть понял о чем голосование :)

Дима
16.01.2011, 17:47
УК и суд эти ваши нововведения вряд ли примут во внимание.
Это когда все хорошо, то поручительство итд, а когда у ребенка на один глаз меньше, чем у всех, начнется совсем другая песня.
У нас закон строго охраняет жизнь и здоровье несовершеннолетних.
Мало не покажется.
-1 - а если не дай бог на один глаз меньше станет у взрослого то ответственности не будет?

Abbice
16.01.2011, 17:59
Ответственность будет само собой. Последствия будут куда менее печальны. (кроме пострадавшего)

Mechwarrior
16.01.2011, 18:05
дело не в ответственности перед законом, а в ответственности перед собой...
лично мне одинаково, кому я, не приведи Будда, нанесу травму... взрослому или подростку...
это одинаково не приемлемо... и окуеть как не приятно...
с другой стороны самосознательность подростков в массе ставит под большое сомнение их участие в драйве...
мой малой (14лет) хоть щас прийдет в страйк (привод и экип на антуражного покемона я ему за два дня соберу)... и через годик-два начнет плющить ветеранов... с его-то увлекаемостью и фанатизмом... но мозгов ему это раньше времени не прибавит...
те кто служил в армии, прекрасно понимают разницу между "духом бестелесным" и старослужащим с поправкой мозга на годик боевых...
я знаю что мой малой адекватен, но я не поручусь за всплески его психики в ходе "бойни"...
возможно есть исключения, возможно недопуск до 18лет - это стереотип, но лучше ну его нах...
ИМХО меня и так иногда плющит от осознания того, что передо мной может из-за угла выскочить под струю пацан с очками из магазина "стройматериалов"...

Abbice
16.01.2011, 19:23
Боишься за стройматериалы - ставь 90ю пружину.
И винить себя за выбитый несознательному телу глаз - та еще глупость.
Как говорит наш командир: "мы в страйк пришли не плюшевыми мишками кидаться, так что не ныть."

P.S. у нас глубинка своего рода, люди в таких очках играют... и каждый образец все равно отстреливается, ибо уже не один шел курить до следующей игры из-за того, что его очки разлетелись вдрызг при первом же выстреле в них. Так-то.

Mechwarrior
16.01.2011, 19:51
я не боюсь... и я не собираюсь ставить 90-ю пружину... выхлоп у меня будет всегда максимально допустимым... "врагу" (в дружеском понимании этого слова) я не дам и малейшего шанса на техническое превосходство...
Сказал же - ощущаю дискомфорт от того, что могу нанести травму из-за неготовности оппонента к минимуму насилия...
Первая моя игра была арендованным корпоративом... и уж так случилось, что получив вполне приличный шмалер я "распилил" пополам в урбане с 3-х метров сына... моего друга... он, если можно так выразиться, был малолеткой... и его впечатления от "игры" останутся на долго неположительными... :( ну вот не хочется повторов... хотя все без обид, но осадочек остался... :(

Вот не знаю почему, но взрослых как то "не жалко"...

твизэр
16.01.2011, 20:43
я не боюсь... и я не собираюсь ставить 90-ю пружину... выхлоп у меня будет всегда максимально допустимым... "врагу" (в дружеском понимании этого слова) я не дам и малейшего шанса на техническое превосходство...
Сказал же - ощущаю дискомфорт от того, что могу нанести травму из-за неготовности оппонента к минимуму насилия...
Первая моя игра была арендованным корпоративом... и уж так случилось, что получив вполне приличный шмалер я "распилил" пополам в урбане с 3-х метров сына... моего друга... он, если можно так выразиться, был малолеткой... и его впечатления от "игры" останутся на долго неположительными... :( ну вот не хочется повторов... хотя все без обид, но осадочек остался... :(

Вот не знаю почему, но взрослых как то "не жалко"...

Мне кажется, тут будет более уместной фраза "и его впечатления от "игры" со мной останутся на долго неположительными"

Mechwarrior
16.01.2011, 20:53
у него был выбор: уйти в мертвяк или получить очередь в упор...
но он попытался в безвыходной для себя ситуации поднять оружие... он сделал выбор и получил ожидаемый результат... взрослый в его положении ушел бы в мертвяк без разговоров... собственно он это сам и подтвердил... потом...
именно об этом я и говорил, хорошо что ты правильно меня понял... ;)

твизэр
16.01.2011, 21:04
Главное чтобы харьковчане поняли. А мне в Севастополе - фиолетово, что где-то таааам, далекооооо живут неадекватные люди :lol:

ZooP
16.01.2011, 21:51
Вообще-то я писал о ответственности командиров команды, поручившейся за малолетку, так что если ему глаз выбьют, то отвечать будет командир. Можно даже бумажонку накатать поручительную.
Если вы выбьете глаз взрослому, то думаете что в милиции вам скажут"А ну да вы взрослый, он взрослый, все ежай домой, мы ему бесплатно стеклянный вставим"? Так что это как мне кажется предубеждение необоснованное абсолютно.
Я в свою очередь вкатал шарик в лоб из СВД с выхлопом под 200 противнику. Ему тоже было больно. Речь не о том, прививать правила, традиции, разные варианты выходов из ситуации надо еще когда человек только пришел в страйк. Тогда не будет таких ситуаций.
А по сути голосования?

Mechwarrior
16.01.2011, 22:12
Про глаз взрослого я тоже, естественно, спасибо услышать не ожидаю ни от его бывшего владельца ни от органов... но как-то меньше подвохов по ведению игры и технике безопасности ожидаю от 30-40летнего, возможно и наивно...
Я лично провожу пистолетные поединки 1:1 со своим пацаном на местном недострое... обоим бывает больно... ;)
Но я не хочу помимо стандартных, к сожалению моему уже как новичка, выбрыков половозрелых мужей наблюдать на играх и тренировках слабопредсказуемую спермотоксикозную призвездонию малолеток... пусть даже подконтрольных неким уважаемым взрослым...
Я понимаю, что среди таковых юношей есть будущие суппер-терминаторы... но почему-то не хочется даже в коридоре случайно наступить на такового...
по голосованию... я против!!!

ZyLOG
16.01.2011, 22:54
против допущения, после 18 можно, хоть и с натяжкой.

Фунт
17.01.2011, 10:36
Против. 20лет без понижения.
Причины:
1) потому что в 18 лет мозгов кардинально от 17ти не прибавится
2) гормоны не устаканятся
3) пусть лучше в институтах учаться, полезнее будем :mrgreen:

Дима
17.01.2011, 11:13
Я за.
Но с существенными ограничениями - ни в коем случае не допускать на массовые игры, максимум - один подросток, и только на внутрикомандной тренировке, и только изредка. Двое - это уже много.
Ну а о том чтобы подростки участвовали в межкомандных тренировках, и тем более в количестве больше чем один - и речи быть не может!!!
По поводу подростковых команд или игр, которые они проводят между собой - они есть, и мы не можем их запретить - поскольку не обладаем ни возможностями, ни полномочиями для этого.
Но мы можем взять над ними шевство - и хоть как-то привить им основные понятия по технике безопасности, типа, не снимать очки "что бы лучше видеть" или " а тут не стреляют" или "да он недострелит".
Приведу пример из личного опыта. Я был на отдыхе в Очакове, местные падсаны пуляли друг в друга из детских спрингов. В очках не ходил никто. Я показал им как делать защиту их пластиковой бутылки из-под воды, пояснил достоинства - можно не перживать что глаз выбьют, они все стали эту защиту использовать, уже хорошо.

---_Buran
17.01.2011, 19:03
И что от этих "за" и "против" изменится?
Рамка установлена не с потолка и не из размышлений о зависимости ума/сознательности от возраста, а из законодательства. В 18 лет наступает полная дееспособность и ответсвенность за свои поступки.

Дима
17.01.2011, 19:15
Рамка установлена не с потолка и не из размышлений о зависимости ума/сознательности от возраста, а из законодательства. В 18 лет наступает полная дееспособность и ответсвенность за свои поступки. - когда это законодательство удерживало подростков от необдуманных поступков? Их гораздо чаще удерживали старшие!
Просто было высказано предположение что под чьим-то руководством риск травмы у них хоть немного уменшится.
Впрочем, добрые дела наказуемы, и если эта травма у кого-то всё-таки произойдёт - придётся доказывать что не верблюд...

---_Buran
17.01.2011, 20:11
:лицорука: "Наша песня хороша"(с)

Дима, добавь к твоим личным В.А.Х. ещё и У.

Дима
17.01.2011, 20:22
:лицорука: "Наша песня хороша"(с)

Дима, добавь к твоим личным В.А.Х. ещё и У. - о, это очень мощный аргумент...

---_Buran
17.01.2011, 20:39
Тебя проняло? Честно обещаешь что больше тупить не будешь?

Дима
18.01.2011, 08:12
Тебя проняло? Честно обещаешь что больше тупить не будешь? - Ты не понял. Я имею ввиду что переход тобой на личности это очень мощный аргумент. Всё, зови клоунов, тема забыта, начинаем новый холивар ещё на 15 страниц...
Только сначала поясни что тебя не устраивает.

---_Buran
18.01.2011, 17:07
Дима, ты же с 2005 года в страйке. Уже должен был разбираться в теме. И тем не менее продолжаешь повторять то что уже до тебя несколько раз повторяли и опровергали. А сам ещё требуешь от людей конструктива.

Mechwarrior
19.01.2011, 11:08
если речь идет о допуске мололеток на внутрикомандные тренировки я вообще не вижу проблем... там же все свои.. хоть поединок "старики против бойскаутов" организуйте... в своих же детей и детей своих друзей будете пулять... если что, родной старший проследит и за очками и надоумит по чем попало... главное держать своего стажера на расстоянии подзатыльника :lol:
но о допуске на игры или многокомандные тренировки случайных людей и речи быть не может...
ну или если сценарий предполагает штурм здания школы с заложниками ;) пусть сидят за партами в очках ;)

Frezer
20.01.2011, 12:47
Надо вообще увеличить возраст. Тогда на играх будет куда меньше дрищей. Как показывает практика, кроме особо идейных панкеров, дрищизм и обрыганство проходят с возрастом.

Borat
20.01.2011, 13:50
ще практика показує що "если человек идиот то это надолго")

Osama
20.01.2011, 13:53
ще практика показує що "если человек идиот то это надолго")
Если не навсегда! :D
Увеличение возрастного порога ничего не даст. Если человек адекватен в 18, то и в 18+ будет таковым. Ну, а коли нет... "на нет и суда нет"(с)

---_Buran
20.01.2011, 17:47
Если до 30 лет ума не нажил... :)

Abbice
20.01.2011, 19:44
Надо вообще увеличить возраст. Тогда на играх будет куда меньше дрищей. Как показывает практика, кроме особо идейных панкеров, дрищизм и обрыганство проходят с возрастом.
Дело не в возрасте, а в отношении и количестве свободных средств. Увеличьте возраст и народу будет меньше, потом он будет приходить в страйк и все так же дрищевать тот или иной промежуток времени.
Текущая возрастная планка в 20 лет себя вполне оправдывает. И будет больше толку от просвещения и наставления молодежи на пусть истинный, чем от повышения возрастного порога.

Sniper Pak
21.01.2011, 02:11
Парни, а зачем вы этого зомби подняли? Все еще много лет проговорено - 18+ как по закону. А если где то на какой то дурке собираются 13-, то это дело их родителей, чем они занимаются-что курят, пьют, колят и чем в друг друга стреляют. Тема закрыта давно - ни один организатор официальной игры не подпишется на такое.

Славик
21.01.2011, 02:55
Зима.
Вечная тема.
Этивон, вечные темы о главном.

obioz777
01.02.2011, 19:21
Мне на данный момент 17 лет, всё время общался не со своими сверстниками, а с людьми старше меня как минимум на 3 года, незнаю как уж так сложилось. (и эти люди, не идиоты которым по уровню развития нужно водиться с пацанами 16и лет, а вполне состоявщиеся личности, люди которые учаться на вышку) Физическое развитие тоже не особо хварает... как говориться, могу дать фору многим "дядькам" =)
Недавно люди из моего близкого окружения решили заняться данным видом экстримального спорта, естественно мне тоже предложили и какого было моё удевление когда меня не допустили играть (на обычную тренировку) обосновав это тем что мне нет еще 18 лет, хотя до 18 осталось не очень то и много. И почему я должен ждать своего совершеннолетия?

Дым
01.02.2011, 19:34
Снова поехали... Этот вопрос уже звучал и ответы на него тоже.

Pchelovod
01.02.2011, 21:31
obioz777 во первых, город в профиль.
во вторых на 17 страницах ответ на Ваш вопрос точно есть. Но если кратко, потому что нет 18. Значит по решению командира команды решается Ваш допуск на тренировки.

Славик
02.02.2011, 01:31
Вот этого вот я бы и в 40 не пустил.

KEINC
02.02.2011, 02:07
После города в профиле его можно смело посылать на Российские ресурсы)))

obioz777
02.02.2011, 07:48
Вы меня конечно извините, но попрошу быть разборчивее в своих словах...

Strank
02.02.2011, 11:02
Вы меня конечно извините, но попрошу быть разборчивее в своих словах...
Это ты еще на желтой конфе небыл :lol:

твизэр
02.02.2011, 12:55
Это ты еще на желтой конфе небыл :lol:
Может это он оттуда таких фразочек набрался))

Patriot_
05.02.2011, 13:31
Народ ви нерозумієте суть самих помідорів))))
2.5 роки томуя у своєму місті організував страйк клуб ( ми косили під сталкерів).
дрескод був окуляжи і реалістичний костюм та особи старші 14 р. ))))
і ось я переїхав на 1 рік .
Коли я приїхав ( це був жах) :o .

80% покемонів 50% маклаудів окуляри були тільки у 10 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Розумієте я пропоную по загальносвітових правилах
Участь Осіб молодше 16 р заборонено
участь осіб 16-18років тільки при наявності довідки батьків ( приклад Батько привозить своє 17річне чадо дає довідку і після гри забирає).
і Дрес код для осіб 16-17р також суровий
1. Шолом
2. маска або балаклава
3. налотники і наколінники
4. фіксуюче стопу взуття.
5. Респаунт на 30 % довший
Якщо дотримуватися цих правил по безпеці учась дітей буде нормальною і вони небудуть бігати без окулярів по будівництвах!

Дима
05.02.2011, 15:38
Patriot_UPA - если кто-то так одетый, со всеми элементами защиты, придёт и попросится на какую-то внутрикомандную тренировку - возможно его и возьмут. Но участие в больших играх или тренировках где больше одной команды ему не светит.

Bravo
07.02.2011, 08:44
После города в профиле его можно смело посылать на Российские ресурсы)))
Но с другой стороны географически Киев ему гораздо ближе чем Москва. ;)

и какого было моё удевление когда меня не допустили играть (на обычную тренировку) обосновав это тем что мне нет еще 18 лет, хотя до 18 осталось не очень то и много.
Имеют полное право не допустить. Почему - здесь уже обсуждалось, и не раз.
А вообще допуск именно на тренировку - вопрос чисто той команды, что тренируется. Ведь допускают они тебя под свою ответственность.
Ищи правильный подход к людям.

Pelmen
07.02.2011, 09:38
(и эти люди, не идиоты которым по уровню развития нужно водиться с пацанами 16и лет, а вполне состоявщиеся личности, люди которые учаться на вышку)
Ну да... это о многом говорит

Недавно люди из моего близкого окружения решили заняться данным видом экстримального спорта, естественно мне тоже предложили и какого было моё удевление когда меня не допустили играть (на обычную тренировку) обосновав это тем что мне нет еще 18 лет, хотя до 18 осталось не очень то и много
То есть перед тем как идти на тренировку, никто из вас не удосужился заглянуть в правила игры???

P.S.: Я бы планку то поднял... пускай в институтах прележно учатся, а не по лесам скачут.