Вход

Просмотр полной версии : Обучающие мероприятия в Крыму

Страницы : 1 [2] 3 4

~PHANTOM~
03.01.2011, 12:09
Валентин, если что, то мы добавим ещё пару км. верёвки :lol:

Евгений
03.01.2011, 20:37
Валентин, надо будет как и в прошлый раз приехать накануне и повисеть на веревках. Только в этот раз я этого не пропущу ;)
Жду уже тренировку с нетерпением.

Дед
03.01.2011, 20:49
Жека с твоим могучим весом, вези трос автомобильный, что б выдержал. :D

Валентин
03.01.2011, 21:37
ай какая компания собирается:-)

MaskiT
04.01.2011, 02:39
в прошлый раз ехал именно за заявленными методиками снайперских пар и не я один, но так и не успели эти темы поработать - можно огласить какие точно будут темы подыматься в этот раз?

Дед
04.01.2011, 19:37
в прошлый раз ехал именно за заявленными методиками снайперских пар и не я один, но так и не успели эти темы поработать - можно огласить какие точно будут темы подыматься в этот раз?
Наверное для этой темы нужно проводить отдельный семинар, т.к. инструкторов один, два человека которым не будет хватать времени провести занятие, а потом принять "экзамены" по СQBишной теме.

Гюрза (Каскад-4)
04.01.2011, 21:12
В прошлый раз мы не полностья охватили планируемый материал, поэтому мы решили все же закончить эту тему полностью.
выкладываю список занятий для 1-й группы(новички) и 2-й группы-бывалых.
В день приезда (21.01.) вечером - небольшой ознакомительный семинар по армейскому рукопашному бою и ножевому бою.

Первый день занятий:( 22.01)
1. Индивидуальная подготовка бойца с 10-30 до 13-00
- работа с основным, второстепенным оружием
- способы стрельбы
- способы перезарядки
- передвижение с оружием (по одному, в группе...)
- подбор и подгонка личного снаряжения
2. Стрельба по различным мишеням из различных положений с 14-00 до 18-00
- стрельба индивидуальная, в паре, в группе...
- стрельба в статике, в динамике, смена оружия, перезарядка, устранение проблем и т.д.
- стрельба и ее способы из укрытия, из различных положений, с правой и левой руки...
- отход, эвакуация раненого и т.д
Вечер самоподготовка, частичная помощь второй группе в процессе обучения...
Второй день :
1. "Армейский штурм" зданий... с 8-30 до 14-00 .

Вторая учебная группа: Первый день.(22.01)
1. Планирование операций с 10-30 до 13-00.
2. "Армейский штурм" со стрельбой и имитацией ,полный разбор этого понятия (расписывать темы уже не буду) с 14-00 до 15-30
3. "Полицейский штурм" - с 15-30 до 18-00.
- работа и взаимодействие снайперских пар , начиная от планирования мест наблюдения до реализации объекта.
- понятие "зачистка" (полный разбор со стрельбой с наличием и без заложников)
- работа "щитовых" и "подщитовых" при зачистки помещений
3. Зачистка помещений в темное время суток с использованием "тактических" фонарей со стрельбой с 19-30 до 22-00.
Интуитивная стрельба в условиях плохой освещенности.

Второй день.
1. Различные способы проникновения в помещения первых, вторых этажей с 8-30 до 14-00
- работа "бритчеров" с использыванием таранов, иммитации и помповых ружей.
- способы "зачисток" , а так же различные способы "динамического" штурма со стрельбой в различных помещениях (одна комната, несколько, проход коридоров, Т-образных перекрестков)
- стрельба из "резинок" в киллерхаусе. привозите свои+ желающим будут выданы стволы из резерва инструкторов, при условии наличия боеприпасов. стрельба в статике и динамике, индивидуально и в составе подгрупп. Т.Е. у всех, кто привезет с собой "резиновые" боеприпасы, после инструктажа будут допущены к стрельбам.
2. Захват автомобиля.(различные способы)

Если будет необходимость, учебные группы будут разбиты на подгруппы с аналогичным учебным процессом, для лучшей усвояимости материала. Т.е. колличество инструкторов на прямую будет зависеть от кол-ва участников....
Далее.
2-й уч. группе необходимо дополнительно взять с собой:
- на группу 1-2 мотка бельевой веревки
- один отрезок веревки ( не менее 9-ки)т.е. туристической веревки(т.е. крепкой) 5 метров.
- 2 куска школьного мела
- 2 дыма
- пачку бинтов каждому
- радиостанции , желательно с гарнитурами
- блокноты, ручки
- обязательно очки, желательны наколенники(хотя бы один), если есть дома шлемы-берите( будем использовать иммитацию)
Дополнительно "гранаты" брать можно( для армейского штурма), но для полицейского мы централизованно заказали "учебных" гранат вдоволь( для нормальной работы). Так же дополнительно заказали и другой иммитации.
Все, кто на прошлое занятие привозил мишени, привозите и в этот раз.

Инструкторский состав полностью обеспечивает инвентарем(трапы, щиты, веревки и т.д), а так же учебным автомобилем.Так же, как и в прошлый раз будут подготовлены помещения для отдыха и принятия пищи, полностью отопляемые и с постоянным наличием горячей воды.Так же будет специальный оператор, который на протяжении всего учебного процесса будет снимать все, что происходит в учебных классах.После этого будет смонтирован уч. фильм по данной тематике.Постараемся привезти как можно больше имитации, уч. гранат(УРГН) и прочего...
Первая группа обеспечения прибудет на полигон в пятницу утром 21 января для подготовки жилого лагеря и учебных классов. Так же они , кто желает, будут висеть на веревках. Комендант жилого лагеря-Паша Тур.Так же он отвечает и встречает приезжающих , составляет списки, проводит инструктаж по технике безопасности, проводит прием пожертвований.
Размер взносов-200 грн. с человека за два дня обучения.
Дополнения буду выбрасывать по ходу.
все вопросы и регистрация-здесь, личные вопросы-в личку.
П.С. Всех с новым годом!

MaskiT
04.01.2011, 21:29
Понято! Я буду 95 процентов (5 % чисто форс-мажор по делам своим грешным)! Хотелось бы конечно сформировать и небольшую группку в основном по снайпенгу, если это возможно с разрезе работы остальных групп, т.е. слаженное взаимодействие с ними! Ну это чисто моя просьбочка! И желательно если опять будет много людей как то на меньшие группы что ли разбить как на мой взгляд - может быстрее и эффективнее все пойдет! :idea:

Fidele
04.01.2011, 23:31
Опишите пожалуйста требования и пожелания к снаряжению для групп "новичков".
Я так понимаю, "не местным" придется ночевать в пределах полигона.
Расскажите подробней о месте проведения семинара, на какие условия проживания можно будет рассчитывать (чисто-поле/лес/урбан/постоялый двор/звездочная гостиница :) )?
Спасибо.

Гюрза (Каскад-4)
04.01.2011, 23:51
необходимый перечень снаряжения и личного имущества для всех:
Теплые вещи по погоде. Непосредственно форма, в которой вы занимаетесь и теплые вещи для ночевки, теплую шапку
спальник ,коврик
желательно палатка одна на 2-4 чел.
еду из расчета на 2-3 суток.
21 января приезжают крымчане и все, кто имеет желание повисеть на зданиях на веревках, а так же группа материального обеспечения, которая будет задействована в обустройстве лагеря и учебных классов.
Основной заезд 22 января к 9-00 утра.до 10-00 ждем опоздавших.
для групп иногородних возможен целенаправленный заезд по предварительному согласованию.
ночевать будут все на полигоне.для этого в здании на 2-х этажах забъют окна клеенкой, будет стоять буржуйка.свет будет обеспечен автономно от генератора.так же будет постоянная горячая вода во время приема пищи.судя по прошлому семинару, было даже очень тепло.тем более практически все занятия будут проходить в зданиях.
кто не был ни когда на Школьном-поясняю...это заброшенная войсковая часть космических войск.комплекс 3-5 этажных зданий , порядка 20 шт.на огороженной территории по Евпаторийскому шоссе.

из снаряжения при себе иметь :
основное "заряженное" оружие.запасные магазины.
вторичку (при возможности)
гранаты (кто сколько может)
разгрузочный жилет, тактическая или др. кабура для вторички.
фонари тактические (при наличии) заряженные, запасные батарейки
наколенники желательны.
очки-обязательны.
при себе желательно иметь перчатки.

далее.
ОБЯЗАТЕЛЬНО (это касается крымских групп и групп, которые обеспеченны личным транспортом)
каждая команда ОБЯЗАНА изготовить и привезти с собой ростовую мишень из фанеры и привезти надувных шариков 2-х цветов(красный и любой другой) по 25 шт. каждого цвета.скотч

обязательно (это отношу к Жеке Хаму) привезти доску ( какую брал на выход) и маркеры.

ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
06.01.2011, 11:06
Евпатория
1-3 бойца
гру"СКОРПИОН"

Гюрза (Каскад-4)
06.01.2011, 23:31
напоминаю, что регистрация-здесь...

Евгений
07.01.2011, 00:07
Я буду и 2-3 моих бойца.

Chip
07.01.2011, 13:29
Понято! Я буду 95 процентов (5 % чисто форс-мажор по делам своим грешным)! Хотелось бы конечно сформировать и небольшую группку в основном по снайпенгу, если это возможно с разрезе работы остальных групп, т.е. слаженное взаимодействие с ними! Ну это чисто моя просьбочка! И желательно если опять будет много людей как то на меньшие группы что ли разбить как на мой взгляд - может быстрее и эффективнее все пойдет! :idea:
Будет следующим образом:
В первой группе будет, вкратце, повторение пройденного материала, после чего начнем работу по огневому обеспечению штурмовых операций, туда входит(в том числе) и работа снайперов. Для более эффективной работы предлагаю заранее подобрать сн. пары и при регистрации заявляться таковыми (должна быть сн.винтовка и оптика для наблюдения + средства маскировки, блокнот, карандаш), еще необходимо продумать способы радиосвязи. Так же необходимы пулеметные и гранатометные расчеты (стрелок + заряжающий/корректировщик), ну и вообще что касается тяжелого вооружения.
Во второй день обе группы объединятся и будут работать непосредственно по организации и проведению штурмов.

KEINC
07.01.2011, 13:49
"Leprechaun"
5-7 (3-4 в пятницу, надо рб повторить(: )

Mare
07.01.2011, 16:10
Херсон 4-6 человек.

TRIAX
07.01.2011, 17:49
Планируем быть.
кол-во уточняется .

Жека - с 21 вечером.
сосиска/beer party :lol:

Подаван
08.01.2011, 15:24
Команда *ГОЛОС*-4 человека
г Севастополь

Max-bad
09.01.2011, 16:37
Уточняем кол-во, сводная группа харьковчан 5-10 человек.

Гюрза (Каскад-4)
09.01.2011, 17:58
по возможности сразу формируйте группы, кого надо встретить на вокзале и доставить на полигон.

Fidele
10.01.2011, 10:47
Сводная группа Харьковчан - 6 человек. (возможно + 4, уточняяем)

Прибываем в Пятницу утром (время уточним, после покупки билетов).
Встреча и трансфер до полигона - желательно.

Дополнил.

~PHANTOM~
10.01.2011, 16:39
+3 Запорожье

Гюрза (Каскад-4)
10.01.2011, 20:00
встретим....
проводим..

Амир Саид
14.01.2011, 13:30
"Кандагар", Харьков.

+ 2 воина.

Cris
14.01.2011, 13:56
СОГ "Ястреб"
3-5 человек

Гюрза (Каскад-4)
16.01.2011, 00:04
Завтра проводим закрытый семинар по указанной теме в г.Севастополе для силовиков.
Результаты выложим по приезду.

barmaley
16.01.2011, 00:23
Вымпел 3 человека
2я группа

astronavt
18.01.2011, 10:59
"Варяги"
г.Евпатория
3-4 чел.

Гюрза (Каскад-4)
19.01.2011, 14:24
Крайний (уточненный) вариант проведения семинара:
22.01
Первая группа:
Работа с оружием.
- Манипуляции с оружием, стрельба из оружия в различных положениях при различных условиях.(Все что касается стрельбы, перезарядки, смены оружия)
- Индивидуальная и групповая тактика использования оружия при штурмах.(Передвижение, укрытия, стрельба в динамике индивидуально и в группе)
- Вооружение штурмовой группы.(Состав и кол-во вооружения в группе, особенности его применения, боевые порядки групп)
- Огневое обеспечение штурмовых операций.(Задачи и роль снайперских пар, пулеметных и гранатометных расчетов при поддержке штурмовой операции)
- Планирование штурма здания.(Совместное занятие 1и2 групп по теории планирования армейских и полицейских штурмов)

Вторая группа:
Тактика штурма здания.
- Армейский штурм. (Понятие, задачи и тактика (коротко))
- Полицейский штурм.
Теория:
Понятие, задачи, сбор информации и доразведка объекта штурма, особенности работы с заложниками(методы введения
противника в заблуждение, его обман и отвлечение внимания при освобождении заложников).
Практика:
Проникновение на объект и работа бричеров, тактика штурмовой группы при работе в помещении(передвижение, преодоление,
проникновение, обязанности членов группы, использование вооружения и технических средств), статический и динамический
штурм, тактика зачистки помещения зарубежных силовых структур, отход и эвакуация, организация пункта фильтрации
подозреваемых.
- Планирование штурма здания.(Совместное занятие 1и2 групп по теории планирования армейских и полицейских штурмов)

23.01
Первая и Вторая группы.
- Практические занятия по организации и проведению штурмов зданий.

MaskiT
19.01.2011, 18:35
Снимаю свою регистрацию.

koltos
19.01.2011, 18:38
Дико извиняюсь, "Гром" 6 бойцов.

KEINC
19.01.2011, 18:55
"Leprechaun"
5-7 (3-4 в пятницу, надо рб повторить(: )
Сорри, не получается как планировали :(
4 (3 в пятницу)

TRIAX
19.01.2011, 19:03
Кто планирует заезд 21 - ?
скиньте Google или координаты .

SKIFI
19.01.2011, 20:18
Команда «Squadron D» г. Симферополь
1,2 человека

ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
19.01.2011, 20:53
гру"СКОРПИОН"
1 человек
заезд в пятницу

KEINC
19.01.2011, 21:19
Кто планирует заезд 21 - ?
скиньте Google или координаты .
мы будем в районе 14.00

http://airsoft.ua/forum/download/file.php?id=11066&mode=view

http://airsoft.ua/forum/download/file.php?id=11067&mode=view

Валентин
19.01.2011, 22:48
21 числа на полигоне буду я, ХАм, запорожцы и те кому интересно полазить на веревках...думаю быть на полигоне около 11 утра

Евгений
20.01.2011, 00:15
Триакс, будем на месте уже в пятницу.
Я с Валентином буду на месте уже в обед. Так что бир энд сосидж пати состоится полюбому ( водку и шашлык уже готовлю) :))

Petruha108
20.01.2011, 08:37
Да и мы будем в пятницу,т.к. я назначен комендантом лагеря,из-за отсутствия Тура.

TRIAX
20.01.2011, 09:50
необходимо констатировать - Хорошая подбирается компания :lol:

Валентин
20.01.2011, 10:42
и я того же мнения....Хам только тут есть одно правило- "Выпил ......-снял подвесную систему" :-)ну а вечер весь наш:-)

Гюрза (Каскад-4)
20.01.2011, 22:05
Всех участников сборов жду на полигоне Школьное 22.01 в субботу .
сбор к 9-00 утра. построение в 10-30.
до встречи на полигоне...

MAZAI
21.01.2011, 16:48
СПЕКТР 2-3 человеков

Гюрза (Каскад-4)
23.01.2011, 19:37
Cеминар провели....
Я думаю, очень удачно, т.к. все поставленные задачи по материалу - выполнили...
Скоро будут фото и видео семинара...
всем приехавшим-спасибо за терпение и рвение...
с ув.

БЕ-ТОН
23.01.2011, 21:55
Ребята, а с прошлого семинара есть фото или видео?

твизэр
23.01.2011, 22:40
Ребята, а с прошлого семинара есть фото или видео?
Присоединяюсь с вопросом. Было бы неплохо иметь доступ к видеоматериалу с обоих семинаров.

barmaley
23.01.2011, 23:20
Мероприятие получилось :) первый день - теория и отработка на практике. второй день - кульминационный штурм.
голова до сих пор гудит...
Спасибо Максу и Славе за все.Спасибо Петрухе за комфорт.
Спасибо Триаксу за вынос меня раненого!
И отдельные респекты харькочанам - в качестве террористов вы сыграли жестко и красиво! 8-)

TRIAX
24.01.2011, 09:17
Спасибо Максу и Славику за поучительно грамотный семинар-практикум.

Практикум получился отличный.
как писал один известный поэт - ".. всё смешалось, Люди , кони...." :lol:
Неимоверные завалы, Подрыв дверного проёма , автоматные очереди ,стоны раненых и после выноса в безопасную зону слова
"..ну Триакс, ну чудо богатырь..." (с) Бармалей :lol:
Зачётно.
Всем кто не побоялся трудностей и перешагнул стыдливую скромность :oops:
Огромный респект всем.

---------------------------------
Иарлены , теперь долго будут боятся "Зелёного Лазера " :lol:

Max-bad
24.01.2011, 09:38
Классный семинар на высоком уровне, ну ОЧЕНЬ много узнали полезного.
Полигон отличный, казарма, свет, кипяток все продумано и четко исполнено.
Спасибо за все. И отдельное спасибо за теплый прием.

п.с. если нас пустят, готовы принять участие в последующих семинарах =)

Евгений
24.01.2011, 10:37
Плохо:
- Думаю
- Вижу
- Слышу
;)

ХОРОШО:
Всё!
Всё прошло ХОРОШО!
Спасибо Максу, Славентию и Денису за науку!
Спасибо участникам за рвение к изучению науки!

Детали:
Чип, я вернулся вчера домой в 16:00 и в 16:30 лег спать.....проснулся только сегодня в 7:30.... у меня наверно противопоказание на твои зелёные таблетки :mrgreen:

П.С. если кому то интересно, то дам отдельный семинар о вреде зелёного лазера! 8-)

Petruha108
24.01.2011, 10:38
Да семинар удался на отлично.Спасибо огромное организаторам,ну и тем кто учился.Молодцы.

MAZAI
24.01.2011, 10:45
Огромное спасибо спасибо оргам и участникам!все было просто отлично и мне кажется все сложилось еще лучше чем в прошлый раз!Уже хочется след. семинара 8-) за рассказ про не состоявшуюся свадьбу и о вреде зеленого лазера респект Валентину!эта повесть была прекрасна :mrgreen:
Отдельный респект Колтосу с Пулей за великолепные песни у буржуйки ;) :D

Fidele
24.01.2011, 10:59
Всем спасибо за семинар и прекрасную компанию!
Все прошло замечательно, даже более чем.
С нетерпением жду следующих семинаров. Еще раз, спасибо всем инструкторам!
Доехали нормально.

ПС: На вокзале и в поезде с марленами, нас провожала "тактическая белка". :mrgreen:

Luger
24.01.2011, 11:54
Безмерно рад, что принял участие в этом мероприятии...
Огромная благодарность инструкторам за науку, оргам за организацию, товарищам за дружеское плечо...

junris
24.01.2011, 14:22
спасибо за семинар, было очень интересно, жаль что не смогла полноценно поучаствовать.

TRIAX
24.01.2011, 18:53
для тех кто ищет фоты.

Школьное.
21-22.01. 2010

http://triax.io.ua/album416176

Евгений
25.01.2011, 03:25
После семинара Максу отдали очень БОЛЬШОЙ НОЖ. Предположительно ножичек симферопольских ребят.
Ножичек у меня. хозяин пусть пишет мне в личку.

~PHANTOM~
25.01.2011, 14:45
Мероприятие прошло стандартно... т.е. как ВСЕГДА, т.е. ОТЛИЧНО :D Огромная благодарность инструкторам за науку и терпение!!!

P.S. Традиция была соблюдена - новый семинар, новый отжиг ;)
Никогда не произносите слово "ЗЕЛЁНЫЙ ЛАЗЕР" рядом с Евгением!!! :lol:
Жека, надо было брать синюю таблэтку.... :mrgreen:

Длинный
25.01.2011, 15:43
Истинное спасибо всем кто был! Отдельное спасибо тренерам и организаторам лагеря!
Было здорово! Был рад делить кров и пищу с харьковчанами - спасибо мужики!

Гюрза (Каскад-4)
25.01.2011, 19:00
Представляю план проведения мероприятий, которые будут проводиться с периодичностью один раз в месяц.
Место проведения- АР Крым на полигонах и площадках инструкторского состава, а так же в других регионах по предварительному согласованию сторон. Так же и обеспечение материальной базой всецело лежит на плечах инструкторов. Лица, которые полностью пройдут весь базовый курс тактико-специальной подготовки, получат статус и соответствующий сертификат младшего инструктора н......ской организации, с правом и всецелой поддержкой инструкторского состава.
Все учебные темы адаптированы под требования страйкбола и не направлены на получение ОСОБЫХ специфических знаний. Все занятия проводят инструктора , имеющие доступ под конкретные дисциплины. В первую очередь все семинары направлены на расширение кругозора, укрепление физического здоровья и получения конкретных знаний...

Обзорный план (темы) по годовой тактико-специальной подготовке.

1. Огневая подготовка.
Техники стрельбы из различных положений, различных видов оружия (пистолет, автомат, снайперская винтовка, пулемет), по различным целям и в разных условиях, с помощью и без специальных приспособлений.
2. Выживание. Уклонение. Побег.
Методы выживания в различных условиях.
Уклонение от встречи с противником на враждебной территории, противодействие поисковым мероприятиям противника.
Варианты поведения в плену и бегство из плена при различных условиях.
3. Медицинская подготовка.
Диагностика, порядок оказания само-взаимопомощи при различных ситуациях, иммобилизация, транспортировка, эвакуация.
4. Патрулирование.
Задачи, принципы, виды и организация патрулирования.
Организация баз и управление подразделениями.
5. Разведка.
Задачи, принципы, виды, способы и организация разведывательных мероприятий.
6. Горная подготовка. Штурмовой альпинизм.
Снаряжение, порядок и способы передвижения по сложным участкам рельефа, горная подготовка, альпинизм, спелиология.(по необходимости)
Задачи, способы и техники применения штурмового альпинизма.
7. Городской бой.
Задачи, тактика и организация боя в населенных пунктах разных типов.
Управление подразделениями.
8. Штурмы.
Задачи, способы, тактика, организация и проведение штурмов различных объектов (здания и помещения, автотранспорт, водный и авиатранспорт).
9. Охрана объектов и важных лиц.
Задачи, способы, методы и организация охраны объектов и важных лиц в различных условиях.

10. Амфибийные операции.
Задачи, виды, способы, методы и особенности применения водного транспорта и средств доставки в боевых условиях.
11. Воздушно- десантная подготовка.
Материальная база, порядок укладки, эксплуатации и совершения прыжков с людскими десантными парашютами.
12. Армейский рукопашный бой.

и последнее.
мы оставляем за собой право отказать любому лицу без всяких на то объяснений....

Евгений
25.01.2011, 20:40
Гюрзе:
Прошу рассмотреть мою кандидатуру для прохождения полного базового курса тактико-специальной подготовки.

Гюрза (Каскад-4)
25.01.2011, 21:49
смотри личку.

Tolstopuz
25.01.2011, 22:06
Мероприятие прошло как всегда ХОРОШО :)
Всем спасибо!

Валентин
25.01.2011, 22:48
меня тоже запишите...а то как же Женя без меня....ему будет скучно

Scotch
25.01.2011, 23:22
Добрый Вэчер)))
Профессионально, иформативно (внятно), душевно.
P.S.спс за песню перед штурмом

TRIAX
26.01.2011, 09:37
Я тоже в теме.
Кто , же будет задницу Зелёному Лазеру прикрывать :lol:
И раненых выносить :D

Ernesto
26.01.2011, 13:07
Список, тем очень инетерсен, держите в курсе о предстоящих мероприятиях....

SKIFI
26.01.2011, 18:06
Семинар СУПЕР! Получил очень много ответов на интересующие вопросы. Коллектив участников семинара был сплоченный, поэтому тренировки проходили слаженно. Отдельное спасибо ИНСТРУКТОРАМ за их понимание и терпение. Жду сообщений о новых семинарах, поскольку темы очень интересные.

Гюрза (Каскад-4)
27.01.2011, 18:46
Первый семинар из цикла намечается на начало марта.
Тема №5. Разведка.
начинаем формировать учебную группу.
Место проведения-горно лесистая местность Крыма.
На днях вывесим более подробный план с расписанием.
За ранее предупреждаю, что семинар будет длится 3 дня и 2 ночи.
с ув.

~PHANTOM~
27.01.2011, 19:08
Запорожье +
Остальное в личку.
P.S. Запорожье никогда НЕ ОСТАВИТ Валика и ЗЛ ;)

MAZAI
27.01.2011, 22:56
+1

GoFF_gnom
28.01.2011, 09:15
+1

Mare
28.01.2011, 09:18
Херсон 4-5 бойцов.

Max-bad
28.01.2011, 14:31
2-3 человека

Евгений
28.01.2011, 20:24
Гюрза, не постесняюсь попросить :) : на ближайшем семинаре по разведке уделить побольше внимания таким примитивным вещам, как скелет маршрута и вообще обо всем остальном что касается работы с компасом и картой.
А то с навигаторами все умеют, а вот по старинке с компасом "неумел да еще и забыл" ;)

Fidele
28.01.2011, 20:35
Первый семинар из цикла намечается на начало марта.
Тема №5. Разведка.
Предварительно +1

Cris
29.01.2011, 17:37
1-2 бойца

Mr_Dooser
29.01.2011, 18:45
+2-3 пингвина.

Амир Саид
29.01.2011, 19:34
"Кандагар".

3 воина.

зизыч
29.01.2011, 20:37
+2 бойца

koltos
30.01.2011, 18:51
"Гром" 7 бойцов.

Лес-горы УРА наконецто :!: :!: :!:

Гюрза (Каскад-4)
31.01.2011, 17:36
Итак продолжаем..
11-13 марта 2011 Г. первое учебное занятие из учебного плана.
Всем участникам будут выданы зачетные книжки, в которых будут отмечены все посещения семинаров, а так же поощрения и залеты.
На дальнейших семнарах НАЛИЧИЕ ЗАЧЕТОК ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
тема- Войсковая разведка.
Данная тема будет разложена на 3 раздела.
Первых два раздела -учебных , третий- контрольно-зачетное мероприятие (как на прошлом семинаре).
Будет подготовлено мероприятие в игровой манере, с постановкой задачи, реального объекта нападения, взятие языка и многое другое (смотри в "Зоне особого внимания").
План тактико-специальных занятий.
Тема: Войсковая разведка.
Часть первая : Основы войсковой разведки (+-27 часов. )
1. Передвижение и маскировка.
• Понятие о местности и ее тактических свойствах
• Способы передвижения разведывательных групп в различных условиях
• Преодоление различных препятствий
• Маскировка табельными и подручными средствами, маскировка следов

2. Ориентирование, определение координат объектов.
• Ориентирование на местности без карты, определение сторон света без компаса
• Работа с картой и компасом
• Движение по азимутам
• Определение расстояния и углов на местности
• Определение координат объектов и целеуказание

3. Обеспечение жизнедеятельности
• Добыча огня, воды, еды
• Строительство временных укрытий из табельных и подручных средств
• Оборудование временной базы, организация дневки
• Основы оказания первой доврачебной помощи

8-10 апреля 2011г.

Часть вторая: Войсковая разведка. Задачи и способы их решения. (+-27 часов)
1. Наблюдение
• Организация и оборудование наблюдательного поста (нп)
• Особенности и порядок работы нп в различных условиях
• Разведывательные признаки различных объектов и деятельности войск

2. Разведка местности, объектов, заграждений
• Общие правила осмотра местности и местных предметов
• Особенности ведения разведки в различной местности
• Разведка различных объектов (целей)
• Разведка населенного пункта
• Разведка инженерных заграждений

3. Поиск. Налет. Засада
• Задачи
• Организация
• Проведение

4. Армейский рукопашный бой
• Работа с вооруженным противником
• Способы снятия часового
• Взятие «языка»

середина апреля.

Контрольно- зачетное мероприятие с выполнением учебно-боевых задач.

Все мероприятия будут проведены в горно-лесистой местности на ЮБК.
Вопросы, обсуждение здесь...
тел. 095 7,62 89 23.

Длинный
05.02.2011, 06:27
регистрирую себя, возможно еще +1

твизэр
05.02.2011, 11:20
Заявку отзываю.

Гюрза (Каскад-4)
05.02.2011, 23:21
План проведения учебно-тренировочного снежно-ледового восхождения на г.Ангар-Бурун хребта Чатыр-Даг 20.02. 2011 г.
подробности здесь...viewtopic.php?f=16&t=40124&p=531168#p531168 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=40124&p=531168#p531168)

Rodger
06.02.2011, 00:49
Прошу дать список снаряжения необходимого для участия в первом учебном занятии.

Гюрза (Каскад-4)
06.02.2011, 06:58
ок.
список вывешу на днях....

БЕ-ТОН
06.02.2011, 14:27
+1

Гюрза (Каскад-4)
08.02.2011, 09:36
Список необходимого снаряжения и экипировки для полевого выхода по теме: «Войсковая разведка. Часть первая» 11-13 марта 2011г..

1. Одежда по сезону защитного цвета.
2. Запасные носки.
3. Непромокаемая обувь со средним или высоким берцем.
4. Маскировочный костюм по состоянию местности.
5. Гримм. Один на троих. Лучше в виде «карандаша» англ. производства, не Mil-Tek.
6. Канцелярские резинки – 20шт.
7. Пончо или плащ-палатка
8. Пенополиуретановый коврик (каримат)
9. Спальный мешок.
10. Полиэтиленовый пакет «мусорный» - объем 120 литров.
11. Рюкзак защитного цвета.
12. Лопатка.
13. КЛМН (кружка, ложка, индивидуальный котелок (миска), нож)
14. Компас (жидкостной, планшетного типа (для спорт. ориентир.))
15. Линейка (желательно офицерская)
16. Набор карандашей и ластик (красный, синий, простой)
17. Фонарик с батарейками
18. Сухой паек на 4 приема пищи, 3л. воды.
19. Индивидуальную аптечку (препараты - если есть индивидуальные болезни, йод, зеленка, бактерицидные пластыри, мин. 5 5х10 не стерильных бинтов.)
20. Основное оружие и боекомплект.
21. Разгрузочная система для б/к. Обязательно с мощным поясным ремнем (например такого типа http://a-line.com.ua/index.php?productID=193 )

Ближе к мероприятию, в список, могут быть внесены незначительные дополнения.
Вес снаряжения без оружия и б/к не должен превышать 20 кг. На своё усмотрение брать только то, без чего нельзя обойтись, а не то, что пригодиться.

Групповое снаряжение.
Костровое оборудование на кол-во человек. Тент 4х4 метра. Основная веревка 40м.х2шт., вспомогательная веревка д-7мм. 50м.х2шт., карабины – 20 шт.

astronavt
11.02.2011, 16:05
"Варяги"
Евпатория
4-5 чел.
0509818951

<Great_Shaman>
17.02.2011, 21:47
+1

Евгений
17.02.2011, 23:56
ребята, возможно тут кто то регистрировался на ближайшую тренировку на Чатыр Даге и не отписался Гюрзе в личку- срочно звоните мне для уточнения. Нужно знать ваш размер обуви для того, что бы Вам ее предоставили на семинаре. Это важно, т.к. Без спецобуви по леднику вы не подниметесь!
Повторяю мой моб. ошесть6 о52 4о 8о.
Звоните завтра в любое время или пишите мне в личку.
В группе есть еще 2-3 свободных места!
От себя рекомендую посетить такое мероприятие, т.к. Когда еще будет возможность у Вас поднятся по леднику с кошками и ледорубами под руководством профессионала!
И не пугайтесь и не думайте, что там мега требования по снаряге и физ.подготовке. По снаряге позвоните мне - все расскажу как упростить. А по подготовке не боитесь, я сам боюсь ;) т.к. В первый раз на такое иду!
:)

Для группы которая едет на семинар из Симфа: предлагаю сделать бюджетно и поехать всей группой на тралике до перевала.

Гюрза (Каскад-4)
02.03.2011, 21:20
Напоминаю.
11-13 марта проводится семинар
Тема: Войсковая разведка.
Часть первая : Основы войсковой разведки (+-27 часов. )
1. Передвижение и маскировка.
• Понятие о местности и ее тактических свойствах
• Способы передвижения разведывательных групп в различных условиях
• Преодоление различных препятствий
• Маскировка табельными и подручными средствами, маскировка следов

2. Ориентирование, определение координат объектов.
• Ориентирование на местности без карты, определение сторон света без компаса
• Работа с картой и компасом
• Движение по азимутам
• Определение расстояния и углов на местности
• Определение координат объектов и целеуказание

3. Обеспечение жизнедеятельности
• Добыча огня, воды, еды
• Строительство временных укрытий из табельных и подручных средств
• Оборудование временной базы, организация дневки
• Основы оказания первой доврачебной помощи

Место проведения- Алуштинский регион.
Сбор в г. Алушта к 10-00 11 марта.Выход в район проведения семинара, организован лагерь .Рядом есть родник.Все занятия будут проводиться с привязкой лагеря. Охрана лагеря будет обеспечена силами инструкторского состава.
Будет организована охраняемая стоянка для личного автотранспорта, выданы именные зачетные книжки.
Заканчивается занятие 13 марта к 15-00. Будет организован подвоз к автовокзалу г.Алушта.
Стоимость семинара - 250 грн. за 3 дня обучения.
Напоминаю, что необходимо взять с собой.
Список необходимого снаряжения и экипировки для полевого выхода по теме: «Войсковая разведка. Часть первая» 11-13 марта 2011г..

2. Запасные носки.
5. Гримм. Один на троих. Лучше в виде «карандаша» англ. производства, не Mil-Tek.
9. Спальный мешок.
12. Лопатка.
19. Индивидуальную аптечку (препараты - если есть индивидуальные болезни, йод, зеленка, бактерицидные пластыри, мин. 5 5х10 не стерильных бинтов.)
21. Разгрузочная система для б/к. Обязательно с мощным поясным ремнем (например такого типа http://a-line.com.ua/index.php?productID=193 )

Вес снаряжения без оружия и б/к не должен превышать 20 кг. На своё усмотрение брать только то, без чего нельзя обойтись, а не то, что пригодиться.

Групповое снаряжение.
Костровое оборудование на кол-во человек. Тент 4х4 метра. Основная веревка 40м.х2шт., вспомогательная веревка д-7мм. 50м.х2шт., карабины – 20 шт.
Времени осталось не так много, так что если есть вопросы-пишите за ранее.
с ув.

Евгений
02.03.2011, 22:01
Гюрза, учитывая опыт последней тренировки на Чатыр Даге (когда не все зарегистрированные приехали), предлагаю обдумать и ввести пофамильную регистрацию на семинары.
В настоящий момент получается, что команда регистрирует предварительно группы неопределенного кол-ва человек, инструкторский состав готовится из расчета максимального кол-ва, а когда на семинар приезжает меньше людей, то с кого за это спрашивать?
Если регистрация будет пофамильной, то неявка на семинар без уважительной причины (с обязательным док.подтверждением) - это залет с последующими выводами касательно допуска человека к следующим занятиям.
В рамках такого серьезного процесса обучения, считаю что необходимо бороться с раздолбайством!

Гюрза (Каскад-4)
02.03.2011, 22:05
Я подумаю об этом.

Graf.
02.03.2011, 22:58
:( Пролетаю... ыыыы. Не могу я так часто пятницы косить на работе....

Гюрза (Каскад-4)
03.03.2011, 06:59
:( Пролетаю... ыыыы. Не могу я так часто пятницы косить на работе....
приезжай в субботу....

твизэр
03.03.2011, 20:28
Возникли следующие вопросы:

- палатки свои брать?
- заезд в пятницу вечером возможен?

Гюрза (Каскад-4)
03.03.2011, 20:35
Возникли следующие вопросы:

- палатки свои брать?
- заезд в пятницу вечером возможен?
да...

Гюрза (Каскад-4)
05.03.2011, 23:19
определились с местом проведения семинара...
под алуштой гора Ай-Йори. по карте 3-4 км. от точки сбора.
завтра выложу карту с точками привязки по джиперу.

Гюрза (Каскад-4)
07.03.2011, 11:39
Итак сбор пешеходов(тех, кто едет общественным транспортом ) в г.Алушта на внутренней площади автовокзала к 10-00 (+- 30 минут для сбора).11 марта.
Те , кто едет в Алушту собственным автотранспортом, сбор на заправке по ходу движения в сторону Алушты, Тат-нефть (ориентировочно, после таблички г.Алушта через 200-300 метров справа по ходу движения) так же к 10-00 (+- 30 минут) 11 марта.
Для тех, кто хочет прибыть в пятницу вечером или суббота утро, придется идти к нам пешком.Это ориентировочно от автовокзала 4-5 км. Отметки по джиперу я дам(карта осталась в машине) позже...
связь со мной будет постоянна (095 762 89 23) и частоту, на которой будем мы, я тоже вывешу...
ко всем с ув.
Да. уточненный список необходимого снаряжения(чтобы лишнего не тащить) сегодня вечером так же вывешу. На месте проведения семинара есть целебный источник Ай-Йори.Воды с собой тащить много не надо, но рекомендую всем с собой с источника домой набрать!
Погода на пятницу http://sinoptik.ua/погода-алушта#Date=2011-03-11&City=алушта.

Гюрза (Каскад-4)
07.03.2011, 13:28
К личному снаряжению описанному выше, добавляем 5м. капронового шнура (можно бельевую веревку), одну на троих карту района, масштаба 1:50 000 (можно купить в газетных киосках).
Групповое (на всех присутствующих) снаряжение - без изменений.
Палатки не брать, будем учиться обходиться без нее. Наличие пончо - обязательно!

Гюрза (Каскад-4)
08.03.2011, 20:30
Прокладка маршрута по координатам джипера.
Всего(чтобы не потерятся) отметил от автовокзала забил четыре точки...не потеряетесь.
1. 44.40.574 034.23.893 поворот с трассы на Поповскую балку
2. 44.40.372 034.23.609
3. 44.40.462 034.22.639
и уже непосредственно сама г.Ай-Йори 44.40.380 034.20.210
от автовокзала по прямой 5 км. высота точки 570 метров. перепад высот около 300 метров.
Так же необходимо взять - Основная веревка 40м.х2шт., .По моему мне отписывались Монгол и Бед Харьков. необходимо взять и мне сообщить в личку, что взяли.
теперь вроде все.
Всех ждем в Алуште 11 марта.

GoFF_gnom
09.03.2011, 18:43
вопрос: если будет такая погода как сегодня(в среду) не перемерзнем? я думаю не у всех полная комплектация снаряжения на такие погодные условия

Евгений
09.03.2011, 18:57
вопрос: если будет такая погода как сегодня(в среду) не перемерзнем? я думаю не у всех полная комплектация снаряжения на такие погодные условия

уверен что мероприятие состоится при любых погодных условиях :)
ИМХО надо брать вещи потеплее...спальников парочку..ну и конечно мои любимые мусорные пакеты...мусорные пакеты( 120 литров) и строительная плёнка это наше всё и залог здорового сна! :lol:

Кстати:

...
Групповое снаряжение.

некоторые участники озадачены были вот этим списком группового снаряжения. Уточнял у Гюрзы по этому поводу: всё это снаряжение уже распределено между участниками семинара. каждый знает что должен привезти.

Гюрза (Каскад-4)
09.03.2011, 19:33
сегодня в Алуште +5 градусов...
на выходные ночью не более -3 мороза(в пятницу ночью)
так что будет тепло....
на высоте 776 думаю ни кто не замерз...

SKIFI
09.03.2011, 19:47
Команда «Squadron D» г. Симферополь
2,3 человека
будем 11.03.11

Гюрза (Каскад-4)
10.03.2011, 12:01
Прошу всех еще раз серъезнее отнестись к мероприятию.
Хочу напомнить, что к каждому семинару мы подходим основательно, под конкретное число оповещаем все службы, готовим место проведения, согласовываем свое время, транспорт и еще многое другое...
Поэтому все, кто зарегистрировался и не приедет , к тем в следующий раз мы отнесемся таким же образом...
всем с ув.

Валентин
10.03.2011, 15:01
у кого есть свободное место до Алушты в пятницу утром (из Севастополя или из Симфера)
если нет места то кто как добирается из Симфера...одному скучно ехать:-))))

Амир Саид
10.03.2011, 15:07
Команда "Кандагар" снимает свою заявку, увы... :(
Постараемся быть на следующем семинаре.

Туман
10.03.2011, 15:15
Валентин, из Симферополя, на общественном, скорей всего троллейбусом :)

Валентин
10.03.2011, 15:17
Пацаны да с вами хоть на оленях...когда мне в симфере быть?

Туман
10.03.2011, 15:32
Валентин, я в Симферополе буду к 7 утра :) крайнее время отъезда в Алушту 8:30 чтоб без опоздания быть на точке сбора. :)

Валентин
10.03.2011, 16:01
ок...я тоже буду к этому времени

Max-bad
10.03.2011, 16:11
Шестеро харьковских отморозков едут при любых раскладах, погода нас не волнует, мы еще и купаться полезем ;)

Гюрза (Каскад-4)
10.03.2011, 16:12
там еще в это время будут и харьковчане...состыкуйтесь с ними на вокзале, чтобы вместе приехать.
тел. харьковчан 066 4992190 Макс.

Крига
10.03.2011, 16:18
11.03.2011 07:30 Симферополь
5 операторов

Гюрза (Каскад-4)
10.03.2011, 17:23
рабочая частота 425.525

Fidele
10.03.2011, 17:30
Прибываем в 6:38 в Симферополь, выпиваем горячий крымский кофе заедая марленской шавермой, цепляем слушательниц медучилища по-приятней и готовы к вам присоединиться для совместной телепортации в Алушту. :mrgreen:

к.т. О5О-666-57-36

Cris
10.03.2011, 18:30
Тем, кто едет из Симферополя, предлагаю встретится под башней с часами на ж/д вокзале в 7.30

Гюрза (Каскад-4)
10.03.2011, 21:20
уважаю......

Гюрза (Каскад-4)
10.03.2011, 22:51
Повторюсь...
Начался цикл учебных занятий.
Завтра участникам будут выданы зачетные книжки.Все, кто пропустил хоть один учебный урок, могут забыть о получении полной аттестации и звания инструктора...

Selya
11.03.2011, 00:00
Выезжаю из Севастополя в 18.00 на автобусе, в Алуште буду в 20.00. Буду один! Постараюсь за час добраться к вам! Если потеряюсь буду звонить на телефоны!!! :D

Гюрза (Каскад-4)
11.03.2011, 00:04
+

GoFF_gnom
11.03.2011, 07:28
я в алуште тоже буду примерно в это время, давай скооперируемся

Гюрза (Каскад-4)
11.03.2011, 11:32
кто приедет вечером, звоните мне 095 762 89 23 встречу, покажу направление, состыкую.

Гюрза (Каскад-4)
11.03.2011, 13:50
Т.к. занятия проходят рядом с Алуштой, всем, кто не смог приехать сегодня, могу встретить завтра утром и отправить в район проведения занятий.Из симферополя едет Мазай с товарищами...можете с ним состыковаться для централизованного заезда...завтра группу поведу, скорее вссего, я...
кстати, примечательно.крымчан в первой группе , которая ушла сегодня, в процентном соотношении с приезжими, всего 20 %... :oops:
с ув.

Selya
11.03.2011, 13:58
Звони! 050_651_39_32 Буду около 20.00

Cris
13.03.2011, 22:27
Да, семинар удался. Всем участникам респект. Максу и другим организаторам большое спасибо.

Selya
13.03.2011, 23:41
Организаторам и участникам большое спасибо! Все было супер!
Первые фото!
http://2d_ranger_bn.io.ua/album430565

Max-bad
14.03.2011, 09:37
Пасиба оргам за науку, а участникам за отличную компанию, душевно отдохнули ;)

п.с. звыняйте, если шо не так =)

MAZAI
14.03.2011, 09:59
Оргам благодарность!....как всегда чистая наука,чистое здоровье!)...отлично!

Гюрза (Каскад-4)
15.03.2011, 06:59
8-10 апреля 2011г.

Часть вторая: Войсковая разведка. Задачи и способы их решения. (+-27 часов)
1. Наблюдение
• Организация и оборудование наблюдательного поста (нп)
• Особенности и порядок работы нп в различных условиях
• Разведывательные признаки различных объектов и деятельности войск

2. Разведка местности, объектов, заграждений
• Общие правила осмотра местности и местных предметов
• Особенности ведения разведки в различной местности
• Разведка различных объектов (целей)
• Разведка населенного пункта
• Разведка инженерных заграждений

3. Поиск. Налет. Засада
• Задачи
• Организация
• Проведение

4. Армейский рукопашный бой
• Работа с вооруженным противником
• Способы снятия часового
• Взятие «языка»

Гюрза (Каскад-4)
15.03.2011, 07:16
Всем, кто был на прошлом семинаре.
В обязательном порядке скинуть мне все фотографии с семинара...

Djinn
15.03.2011, 07:31
Спасибо инструкторам за теорию и практику, участникам за то, что не испугались погоды и составили отличную компанию.
Жду апреля.

GoFF_gnom
15.03.2011, 10:01
Всем, кто был на прошлом семинаре.

тебе в личку?

Fidele
15.03.2011, 11:36
Огромное спасибо всем участникам семинара за приятную компанию, крымчанам - за теплый прием, особая благодарность инструкторскому составу за науку. Очень много почерпнул на семинаре и сделал соответствующие выводы - понял над чем нужно работать и что нужно исправлять.
Огромное спасибо. :)

Гюрза (Каскад-4)
15.03.2011, 12:12
[quote="Гюрза (Каскад-4)":no9tor6q]Всем, кто был на прошлом семинаре.

тебе в личку?[/quote:no9tor6q]
точно так...

Action Express
15.03.2011, 12:45
Отличное сочетание военной подготовки и шикарного отдыха!
Организаторам спасибо за мероприятие вцелом и за самый интересный маршрут в частности.
И всем за отличную компанию! Увидимся в апреле ;)

Единственная просьба - не ставить третью часть семинара на майские праздники.

P.S. Ссылку на фото/видео высылаю участникам семинара по запросу в ЛС.

Валентин
15.03.2011, 23:57
От себя скажу...во-первых- огромное спасибо всем за очень душевную компанию...все были частью одного коллектива...лишних не было...для себя почерпнул много нужных деталей...в апрельский рейд пойду гораздо более подготовленным...
Огромное спасибо моей группе с которой мы шли в воскресенье к точке эвакуации за организацию переправы, за то что все работали как одна команда...
Мужики, на апрель буду рад вновь ока2заться с вами в одной группе...и на будущее-давайте попробуем работать той же группой: а именно- заранее обсудить список снаряжения, личного и группового (просто чтоб не тащить с собой ничего лишнего...)...и собственно исходя из этого ориентироваться на выполнение поставленных задач....

П.С. У Харьковской группы прошу прощения за тот маршрут который мы вам составили...это была не наша прихоть, какие ключевые ориентиры нам дали - мы по ним маршрут и проложили...с меня презент на вашем варпати:-)

П.П.С....Селя, в следующий раз, с твоим счастьем, я тебя отдельно от группы не пущу.......................;-)

KryloUSMC
17.03.2011, 04:01
Большое спасибо оргам за ихнее терпение и садизм- многое для себя открыл и запомнил. Даст Бог я и дальше буду на семинарах.... 2Валентин-Бро, а с тобой хоть в казан в пекле-мы и там найдем над чем поржать :lol: Отдельное спасибо шаманам из Харькова- браття морпехи вы жжоте!!! И на последок большой респект всему первому составу эвакуации раненого Леши Кабанова-черти на выселках это про вас!!!!! я горжусь что был с Вами!
С уважением

Валентин
21.03.2011, 18:35
Да...блин...Леша сц%ко Кабанов бл$ :-) Если в следующий раз он от лагеря хотя бы на 100 метров отойдет я ему сам ноги поломаю....наверное :-)

а вообще этот ночной поход...это было ярко...

Вот что-то накатило и немного переделал стихи классика...хотя и оригинал в тему, но все же тем кто прошел весь ночной марафон посвящается

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так...
Если сразу не разберешь-
ТО за чем ты идешь, -………
«Лешку» в гору тяни - рискни,
Не бросай одного его,
На носилках, но он с тобой -
Ты тащи- ты живой.

Если друг на себя был зол,
что не думал куда пошел
Он смертельно устав не сник
И прошел тот родник
Значит, рядом с тобой герой,
Ты таких не брани - тяни:
Они крест свой несут и тут
Они рядом идут.

Если он не скулил, не ныл
Пусть как мог, но свой край тащил,
а когда он подмогу звал,
то на базе не ждал,
Если рядом он шел с тобой,
За носилки держась рукой,
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

Я рад что участвовал в этом от начала и до конца

Selya
21.03.2011, 22:42
Да, стихи хорошие получились! :D :D

Fidele
23.03.2011, 10:53
Я рад что участвовал в этом от начала и до конца
Подписываюсь под каждым словом.

Стихи - это, да. :)
Тронуло.

<Great_Shaman>
28.03.2011, 22:25
Эх, камрады.... Завидую я вам всей завистью, на которую способен. Угораздило же заболеть в "самый интимный момент", а именно - за неделю до семинара. И где справедливость житейская? Очень надеюсь, что на 8-10 апреля принимается народ, который по тем или иным причинам не был в марте.
Принимается ведь? ;)

Гюрза (Каскад-4)
29.03.2011, 10:04
Следующий семинар-по намеченному плану...
В конце этой недели сброшу район проведения мероприятия и подробности.

Гюрза (Каскад-4)
31.03.2011, 12:33
Место проведения- Алуштинский регион.
Сбор в г. Алушта к 10-00 8 апреля.Выход в район проведения семинара .Рядом есть родник.Все занятия будут проводиться с привязкой лагеря. Охрана лагеря будет обеспечена силами инструкторского состава.
Будет организована охраняемая стоянка для личного автотранспорта.
Заканчивается занятие 10 апреля к 15-00. Будет организован подвоз к автовокзалу г.Алушта.
Стоимость семинара - 250 грн. за 3 дня обучения.
Напоминаю, что необходимо взять с собой.
Список необходимого снаряжения и экипировки для полевого выхода .

2. Запасные носки.
9. Спальный мешок.
12. Лопатка.
21. Разгрузочная система для б/к.

Групповое снаряжение.
Костровое оборудование на кол-во человек. Тент 4х4 метра. Спишитесь сразу с участниками, кому что брать.
Времени осталось не так много, так что если есть вопросы-пишите за ранее.
с ув.

Гюрза (Каскад-4)
01.04.2011, 19:22
Прошу всех, кто точно (а не предполагаемо) должен приехать на семинар, продублироваться в личку!
Прошу отнестись к этому очень серъезно, т.к. количество курсантов напрямую зависит от количества инструкторов!
С ув.

Reaper
01.04.2011, 21:30
А когда будет следующий?Хотел бы посетить.

Гюрза (Каскад-4)
01.04.2011, 23:18
А когда будет следующий?Хотел бы посетить.
ближайший- 8-10 апреля...
после этого в мае...

Гюрза (Каскад-4)
04.04.2011, 11:25
Специально на этот семинар дополнительно приезжает еще 2 новых инструктора...
Поэтому прошу всех, кто собирается приехать и забыл отписаться в личку- как можно быстрее сделать это.
с ув.

<Great_Shaman>
05.04.2011, 17:07
Добрый день. Хотел бы принять участие в семинаре, который будет проводиться в районе г.Алушта 8-10 апреля. С условиями проведения и списком снаряжения ознакомился.
С ув. Shaman I.R.A. [Dogs of Justice].

Cris
05.04.2011, 22:03
Кто стартует из Симферополя, собираемся 8 апреля в 7.30 на ж/д вокзале под башней с часами

Евгений
05.04.2011, 22:17
Кто стартует из Симферополя, собираемся 8 апреля в 7.30 на ж/д вокзале под башней с часами

Стас...Ты как всегда молодчик....мы тоже будем.

Валентин
05.04.2011, 23:15
обязательно надо дождаться севастопольскую группу...Севастополь...как будем добираться?
на всякий случай мой тел. 050087553четыре

Fidele
05.04.2011, 23:27
Сводная группа Харькова из 12 воинов прибывает в 6.38 по местному времени.
Явки, пароли теже :D

Длинный
06.04.2011, 00:16
обязательно надо дождаться севастопольскую группу...Севастополь...как будем добираться?

Предлагаю захватить троллейбус :lol:

Selya
06.04.2011, 07:16
Я предлагаю на автобусе с автовокзала!

Валентин
06.04.2011, 07:33
Нужно ехать или на первом автобусе или на первой электричке

Max-bad
06.04.2011, 08:51
Сводная группа Харькова из 12 воинов прибывает в 6.38 по местному времени.
Явки, пароли теже :D

пароль - "Горбатая гора" ? оО

Валентин
06.04.2011, 08:54
я думал в Харькове "Холодная гора".....а тут вон оно че оказывается:-)

Fidele
06.04.2011, 09:50
пароль - "Горбатая гора" ? оО
Отзыв - "Мохнатая дыра (http://www.bugaga.ru/uploads/posts/1143737400_00067q6x.jpg)".

Валентин
06.04.2011, 09:54
кажется мы уже на двадцаточку натрындели...:-)

<Great_Shaman>
06.04.2011, 13:50
Севастопольцы, та что решим? Где и во сколько сбор? Хотя, "где" - вопрос не очень сложный. На автовокзале. А во сколько - вот это уже хрен его знает. На каком автобусе можно будет вовремя добраться до Алушты?

Mr_Dooser
06.04.2011, 13:52
Осенью был автобус на Ялту, в 06-20 отправление. От Ялты через Алушту идет куча автобусов. К 10-00 должны быть в Алуште.

Selya
06.04.2011, 16:17
Решили ехать на электричке! Отправление в пятницу в 05.10! В Симфере толпой на троллейбусе до Алушты!
Автобус на Алушту отпр. 08.50, на Ялту в 7.15 Как-то так! На автобусе будет проблематично по рюкзакам, они много места занимают!

Mrs_Dooser
06.04.2011, 18:38
Через Симферополь дешевле, но гораздо дольше.
Есть ялтинский автобус на 6.20, идет 1.30-1.45 до Ялты, там каждые полчаса примерно маршрутки на Алушту. Общая стоимость проезда будет около 30 грн.
С рюкзаками все решается элементарно - оплачиваете багаж при покупке билета (примерно 1 грн :) ) и его положат в багажное отделение.

Евгений
07.04.2011, 12:28
Харьковчане и все все все, если хотите горячую нормальную еду, то советую взять с собой котелок на группу и чучуть сырых овощей ( картошка, морковка, лук)...если что, то я с приготовлением помогу.
Я с собой беру небольшой 5-литровый котелок и поварёшку , но его на всех не хватит.

если Вам надоела мивина и консурванты, то можете брать с собой из еды:
сухой горох
фасоль ( можно в томате, но так тяжелее)
любые крупы ( перловка, гречка, рис и т.п.)
Овощи сырые ( картофель, лук, морковь)
Мясные и рыбные консервы.
:D

Валентин
10.04.2011, 19:24
Семинар очень понравился....выводов на будущее миллион...порадовало что несмотря на сложные метеоусловия нытиков не нашлось
всем спасибо за хорошую компанию...инструкторам за их труды...

П.С. приехал домой и почему то первое слово было "ТАГИИИИИИИИИИИИИИЛ!"

GoFF_gnom
10.04.2011, 21:30
Тагил рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХОЧУ ФОТО!

<Great_Shaman>
10.04.2011, 23:48
Да уж, "ТАГИИИИИЛ!" мы запомним надолго. Дождик с градом, как ни старались, не смогли испортить впечатления о трёх последних днях. Всем огромное спасибо за компанию, инструкторам - за науку, терпение и понимание. Выводов лично для себя сделал много, чуть позже попытаюсь поделиться. Отдельное спасибо "Крису" за очень своевременное тыловое обеспечение, я думаю все оценили. Симферопольцы (британцы) Стас и Виталик, с кем строили палатку из трёх пончо и вместе в ней мокли, очень рад был знакомству, надеюсь спишемся и пересечёмся на следующих мероприятиях.

P.S. Фотки хотим!

Длинный
11.04.2011, 09:10
ТАГИИИИЛ!!!! Это да!
Огромное спасибо организаторам и инструкторам за науку и терпение, терпение, терпение...
Всем участникам с кем вместе мок и превращал природу в ханкалу - троекратное УРА! УРА! УРА!
Сводная группа харьковчан собирает все фото до кучи в этот вторник и после одобрения организаторского состава вывесит их.

P.S. Колтэкс))))

Max-bad
11.04.2011, 09:12
отлично погуляли, всем спасибо за компанию ;), оргам спасибо за науку.

п.с. напоследок успели покупаться в море, собрали толпу зевак на пирсе, поржали...

п.п.с. вытащил из шеи клещика - 1 мм размером

Luger
11.04.2011, 09:40
Все удалось на славу, все было достойно, порадовало, что никто не ныл и не сетовал на погоду, никто не боялся испортить "реконструкторские фенечки"...
Всем огромное спасибо! - за науку, за компанию, за взаимовыручку, за.... все!

P.S. ТАГИИИИИИИИИИЛЛЛ!!!!

Медведь :)
11.04.2011, 09:47
благодарю организаторов, многое узнал, мгоному научили ))
доволен поездкой на 152% )

Fidele
11.04.2011, 09:54
Огромное спасибо инструкторскому составу! Благодарен всем собравшимся на семинар за отличную компанию и прекрасно проведенное время. Погода оказалась правильная :)

П.С. приехал домой и почему то первое слово было "ТАГИИИИИИИИИИИИИИЛ!"
Странно, но у меня тоже...

п.с. напоследок успели покупаться в море, собрали толпу зевак на пирсе, поржали... Они решили что мы з Тагила... :roll: :lol:

MAZAI
11.04.2011, 10:09
Ну как всегда чистая наука о здоровье;)сидя дома понимаешь как там все таки кайфово))...
Оргам и всем участникам респект!!! Валику отдельное спасибо за то что я смог дойти в обуви а не босиком :)
Ну и конечно же Тагил рулит разруливает! :D

Action Express
11.04.2011, 12:12
Красиво, душевно, познавательно.

Природа Крыма - неописуемо красива.
Чтобы не происходило, в Крыму достаточно посмотреть по сторонам и сразу получаешь +10 к морали и боевому духу.
А открытие плавательного сезона чего стоит....

Спасибо всему коллективу! Будем тренироваться дальше.

P.S. В процессе приема пищи по привычке хочется прищуриваться и отворачиваться от дыма.

oz
11.04.2011, 13:14
присоединяюсь к отписавшимся выше. Семинар был очень информативным. Погода не позволяла расслабиться. Красота крымских гор просто неописуема

ЗЫ: Организм давно не проходил подобных крэш-тестов. Стоило бы проводить их почаще

БЕ-ТОН
11.04.2011, 15:13
Спасибо организаторам за информацию,за обучение в пазитивном режиме (колтекс, усы борода и баки... и т.д. :lol: ) УРА УРА УРА!!!. За стойкость ребят не смотря на погодные условия, за хорошее общение, да и вообще за всё. ТАГИИИИИЛ!!!

Р.S. а брёвнышко-то очень понравилось тоскать... 8-)

Евгений
11.04.2011, 15:31
ВАШПЕ ХАРАШО!
Можно сказать что "ТАГИИИЛ!!!!" было фишкой семинара :)

ИНСТРУКТОРАМ И УЧАСТНИКАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

БЕ-ТОН
11.04.2011, 16:26
Ребята все у кого есть видео и фото материал с семинара, скиньте пожалуйста! Спасиба)))

Cris
11.04.2011, 22:06
Инструкторам большое спасибо за науку.
Если на кого наступил - извиняйте :lol:
Компания подобралась хорошая.Всем большой ТАГИЛ ой :o спасибо

SKIFI
12.04.2011, 09:54
Наконец-то добрался до компьютера. Хотел поблагодарить Гюрзу и думаю, что все участники со мной согласятся, за организаторские способности. Поскольку собрать такое количество инструкторов, с таким богатым опытом не каждый может. Также отдельные слова благодарности всем инструкторам, которые дали очень много полезной информации. Приятно также было встретиться с участниками семинара, которые неоднократно приезжают на них и также познакомится с новыми участниками. Все действовали сплоченно без лишних напоминаний, как в быту, так и на занятиях.

Maxon
12.04.2011, 15:01
Отличный семинар, большое спасибо инструкторам за науку и участникам за стойкость к погоде и не падение боевого духа при тактической погоде )

GoFF_gnom
13.04.2011, 19:40
фото можно не ждать?

Длинный
13.04.2011, 21:38
Фото харьковчан отправляю завтра на цензуру

GoFF_gnom
13.04.2011, 21:42
а девочка еще фотала, она от куда?

Евгений
13.04.2011, 23:38
а девочка еще фотала, она от куда?
Девочка? гыгы
Эта милая девушка - Нина, она же Рэмбо, она же Карамба, она же Mrs_Dooser. Так что рекомендую поуважительнее ;)

GoFF_gnom
14.04.2011, 07:49
ЖЕКА! я с максимальным уважением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как можно не уважать когда она была все время с нами в этих условиях?????????????????????????????????

Нина извините если прозвучало грубо, вам огромное уважение с моей стороны.

Длинный
14.04.2011, 16:10
Уважаемые организаторы кому и главное куда выслать архив фото на цензуру. Гюрзу в личке спросил - ответа нет.

Гюрза (Каскад-4)
14.04.2011, 18:13
убрать наши (инструкторов) лица-и вывешивай....

Длинный
14.04.2011, 18:34
принял

GoFF_gnom
14.04.2011, 21:01
а фото котррые Нина делала? будут?

Max-bad
15.04.2011, 08:30
господа, у нас очень много фото и видео, около двух гигов,
оптимальный вариант - закатаем на диски и выдадим участникам погруппно, так устроит ?

Длинный
15.04.2011, 09:07
+1 кпоследнему посту
Бэд могу взять это на себя
мужики отпишитесь сколько было групп, на каждую по диску
надеюсь и вы поступите также
с уважением.

Короче так мужики - кидайте мне координаты в личку ПОГРУПНО, а я за выходные наклепаю дисков и ПОЧТОЙ разошлю куда напишете

Mrs_Dooser
15.04.2011, 10:22
Я все фотки слила Гюрзе. Но если хотите, могу желающим записать на болванки и отдать на следующем семинаре. Фоток, к сожалению получилось меньше, чем хотелось бы - из-за дождя :roll: . Довольно много видео, но без звука.

GoFF_gnom, Евгений, да я не обижаюсь :shock: Это вы, мужики, беситесь, когда вас "мальчиками" обзывают, а для нас "девочка" - это, считай, комплимент :D :D :D

GoFF_gnom
16.04.2011, 17:47
а если на файло обменник? проще ведь будет.

TRIAX
16.04.2011, 19:21
а если на файло обменник? проще ведь будет.
Джентльмены не будьте дилетантами.
Не все фоты стоит светить для общественности.
Враг не дремлет.

GoFF_gnom
16.04.2011, 19:52
так на файло обменник , а не выкладывать сами фоты , файл заорхевировать и за паролить ссылки скинуть лишь тем кого это косаеться

Djinn
16.04.2011, 20:14
И снова спасибо инструкторам за науку. :!:
И снова спасибо курсантам за то, что мы есть. 8-)
Кто про...терял шомпол на занятиях - маякуйте.

Avdyuha
17.04.2011, 13:38
Спасибо инструкторам...Надеюсь в следуюший раз погода будет такая же(поймал самый настояший кайф)!!!
Я про....ал шомпол от ак...Если кто нашел в следуюший раз, при встрече, поменяю на пиво...

<Great_Shaman>
18.04.2011, 23:43
Народ, если кому-то вдруг нашёлся тыльник от 47-го Калашматникова, буду рад обменять на пиво. ;)

Гюрза (Каскад-4)
21.04.2011, 12:45
Общий план проведения первых соревнований малых тактических развед групп (рабочее название «СКАЧКИ»)
Дата проведения- 27-28-29 мая 2011г.
Место проведния: Украина, АР Крым, Алушта, северовосточнее горы Ай-Йори;
Метод: полевые тактические учения в горно - лесной зоне;
Цели: Учебные: практическая отработка умений и навыков полученых на семинарских занятиях и учениях;
-проверка слаженности подразделения при выполннении учебно-тренировочных задач;
-определение лучшего подразделения и командира, путём соревновательного принципа;
-определение направлений усовершенствования тактико – специальной подготовки;
Воспитательные цели: прививание чувства братства при выполнении поставленых командных задач;
-повышение стойкости при растущих, как моральных так и физических нагрузках;
-проявление волевых качеств при преодолении трудностей целеустремленности и жажды победы;

На поминаю свой номер телефона 095 762 89 23

Selya
21.04.2011, 17:22
Вопрос! Сколько по времени:
- Предстартовая под-ка?
- От старта до финиша?
- от финиша до подведения итогов?

Гюрза (Каскад-4)
21.04.2011, 20:26
Вопрос! Сколько по времени:
- Предстартовая под-ка?
- От старта до финиша?
- от финиша до подведения итогов?
доведем позже...

Валентин
22.04.2011, 11:01
я так понимаю вес должен быть не более 22 кг???
я и по зиме то с собой столько не брал а по лету так тем более...

Гюрза (Каскад-4)
22.04.2011, 11:06
я так понимаю вес должен быть не более 22 кг???
я и по зиме то с собой столько не брал а по лету так тем более...
вес должен быть не менее 20 и не более 22 кг.
обязательные условия.

Валентин
22.04.2011, 12:25
вопросы сняты...надо так надо...у нас в команде субординация и выслуга лет:-)))))

Гюрза (Каскад-4)
22.04.2011, 16:54
Ответы на большинство вопросов будут доведены в положении о соревнованиях.
Будет опубликовано после Пасхи вместе с требованиями к командам (по составу и снаряжению), будет объявлена регистрация команд.

Chip
22.04.2011, 17:17
Вот и дождались ПЕРВЫХ, нормальных, соревнований групп СПЕЦНАЗа в страйкболе. Я думаю необходимо создавать новую тему на форуме. Дожидаемся положения и объявление о регистрации.

Евгений
22.04.2011, 18:20
Внимание курсантам Крымской сводной распи**яйской группы специального назначения :lol: :

Сбор ВСЕХ участников группы ( Севастопольцы в т.ч.) в четверг 28.04. в 19:00 в Симферополе в баре Балаклава.
При себе иметь трошки денег на пиво ;)

Прошу информировать друг друга в телефонном режиме для обеспечения присутствия ВСЕХ КУРСАНТОВ без исключения!

Maxon
22.04.2011, 18:34
вес должен быть не менее 20 и не более 22 кг.
обязательные условия. - это только рюкзак или всё вместе?

Chip
22.04.2011, 18:47
Будет опубликовано после Пасхи вместе с требованиями к командам (по составу и снаряжению), будет объявлена регистрация команд.

Валентин
22.04.2011, 19:50
Внимание курсантам Крымской сводной распи**яйской группы специального назначения :lol: :

Сбор ВСЕХ участников группы ( Севастопольцы в т.ч.) в четверг 28.04. в 19:00 в Симферополе в баре Балаклава.

Прошу информировать друг друга в телефонном режиме для обеспечения присутствия ВСЕХ КУРСАНТОВ без исключения!

Севастополь оповещен...будем в полном составе

Туман
23.04.2011, 08:34

Хорошо придумано... :evil:

<Great_Shaman>
23.04.2011, 14:22
I eto pravilno!

Евгений
23.04.2011, 18:43
Хорошо придумано... :evil:

НЕ очкуйте! ;)

Гюрза (Каскад-4)
23.04.2011, 20:41
Прошу всех писать ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ!

koltos
26.04.2011, 17:46
Шары, очки, акумы брать :?: С Ув. Колтос.

Гюрза (Каскад-4)
26.04.2011, 18:25

TRIAX
26.04.2011, 19:45

меня не будет, я Родину покидаю :mrgreen:

Евгений
26.04.2011, 22:21
Шары, очки, акумы брать :?: С Ув. Колтос.

На "скачки" надо будет обязательно! всё по полной программе!

Евгений
13.05.2011, 00:25
Друзья Крымчане! ВНИМАНИЕ!

"Крымская сборная курсантов" готова принять в стройные ряды своих групп 5-6 бойцов для участия в запланированном мероприятии " СКАЧКИ ".
Требования к кандидатам:
- хорошая физ.форма.
- наличие комплекта снаряжения для действий в горно-лесистой местности.

Вопрос крайне срочный и желающим кадидатам необходимо сегодня обязательно связатся Симферополь со мной ( о66о524о8о), Севастополь с Валентином.

Компания у нас хорошая и разношерстная ( Валик, дай пожалуйста в эфир список личного состава нашей группы ) так что, если у Вас есть желание развивать себя, то приобщайтесь. Звоните , с удовольствием ответим на Ваши вопросы.

Валентин
13.05.2011, 01:03
Список личного состава Крымской сборной

Валентин (каскад-4)
Хам (902 inscom)
Селя (2nd ranger bn)
Колтос (Гром)
Мазай (Спектр)
Гном (Спектр)
Крис (Ястреб)
Скифи (Сквадрон Д)
Ковбой (Сквадрон Д)
Фантом (ДШБ г.Запорожье)
Туман (ДШБ г.Запорожье)

Евгений
16.05.2011, 22:33
Спасибо всем кто принял участие в крайнем "выходе"!
Основной вывод - необходимо гонять физуху!

П.С. Кто пролюбил "под*опник" в камуфлированной расцветке? Он у меня.

Крига
18.05.2011, 12:44
День добрый

Как бы, уже неделя до сбора, а информации по прежнему не густо.
Можно обещанные уточнения по задачам/проведению и т.д. мероприятия?

P.S. И это, дата не меняется? А то волнуемся - билеты на руках, на работе договорено, поменять уже не получиться...

Гюрза (Каскад-4)
18.05.2011, 14:29
Просим извинить, но по техническим причинам скачки переносятся на 11-12 июня!
Завтра вывесим положение...

GrafgeesT
20.05.2011, 08:37
Добрый день.
Нужно сдать билеты и приобрести новые, а информация отсутствует!

Гюрза (Каскад-4)
22.05.2011, 20:30
Здесь положение о соревнованиях...
viewtopic.php?f=16&t=41316 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=41316)
начинаем регистрацию...

Гюрза (Каскад-4)
13.06.2011, 21:31
Готовимся на июль месяц к горной подготовке...согласно плана...

Гюрза (Каскад-4)
30.06.2011, 22:35
Горная подготовка...
Дата проведения - 22.07 по 24.07...
Место проведения- определяем...скорее всего-ЮБК...
на днях выложим программу и список необходимых с собой вещей...обсуждение и вопросы-здесь, регистрация-в личку...
Кстати...
20 июля исполняется ровно 2 года со дня появленя этой темы.... :shock:
обещаю, что проведу анализ мероприятий, количество курсантов, посетивших наши семинары, в общем проведем статистику...
ну а всем приехавшим на семинар по 22 июля- банкет за счет инструкторского состава и маленький , так сказать, сурприз... :lol:
обещаю... :lol:

Гюрза (Каскад-4)
06.07.2011, 17:13
Перечень необходимого снаряжения на семинар...
1.Беседка .
2.Карабины -4шт.
3.Спусковое устройство(восьмерка,решетка,корзинка,лепесток,десантер,стопер и т.д)-1шт.
4.Вспомогательная веревка статика диам. 6мм-2м; 8мм- 2м;
5.При наличии устройств для подъема (кулачково -зажимного типа) жумар,кроль;
6.При наличии страховочно-спускового устройства (гри-гри,кинч,шант).
Вобщем у кого какое железо имеется надо брать,при отсутствии такового- в заявке просьба указать (для того что-бы определится с количеством недостающего и добрать).
Форма одежды по сезоны обьязательно куртка с длинным рукавом!!! Лица в шортах,футболке к практической отработке будут не допущены.
Обувь спортивного или армейского образца с шнуровкой.
Обьязательно!!! пару перчаток строительных с кожаной долонью.
Все остальное железо и веревки мы определимся и доберем.Все вышеперечисленное, курсанты пусть берут при условии что у них это все уже есть, если нету спецом приобретать не надо!!!Бабло просрете и ерунду вам впарят .Обязательно перед проведением занятий - табу на употребление алкоголя!!!ВЫСОТА!!! Все только после практики.!!!
Место проведения-район Красных пещер...
С собой так же иметь место , где спать и на чем, продукты питания.Будет установлен базовый лагерь с комендантом, лагерь будет под присмотром, родник рядом-есть.
Стоимость семинара- 250 грн. с человека за 2 дня обучений...
не забываем регистрироваться...

Валентин
06.07.2011, 18:34
Было бы неплохо огласить график мероприятия (день и время заезда в частности)
Будет ли это просто семинар по горной подготовке или будет отработка пройденого материала на прошлых семинарах... в частности ночевка во временных укрытиях или тащить палатки? Брать ли с собой привода и разгрузки и т.д.
В любом случае мне тема интересна и я сделаю все возможное чтоб приехать если не будет противопоказаний по здоровью

Из снаряжения: карабины, фроги - 2шт, жумар- 1шт, кулачек - 1 шт, восьмерки - 2 шт, решетка-1 шт, беседка-1 шт, блок -1шт
Веревки тащить не буду, потому как их надежность вызывает сомнения- пора обновлять

GoFF_gnom
06.07.2011, 19:19
эх, так надеялся что нее на эти числа поставят(((((((((((
не могу я 22-го женюсь )))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
ребята я мысленно с вами!!!!!!!!

Гюрза (Каскад-4)
06.07.2011, 19:56
Заезд в лагерь- в пятницу 22 июля...
будем ставить базовый лагерь, где вы будете спать, принимать пищу и оставлять все не нужное барахло...
занятие-утром 23 июля...занимаемся до 14-15 часов-возвращение в лагерь, прием пищи... потом опять на занятие...занимаемся до 20-21 часа(пока светло)
ужин-сон.
в воскресенье подъем рано, завтрак-занятия...обед около 12-13 часов...потом сдача зачета. отъезд...
тема- преодоление горных препятствий.

gir01
06.07.2011, 20:13
+1, Постараюсь вырваться.
Железо уже взял с собой, т.к. попасть в Симферополь до семинара не планирую.
По снаряге есть всё, кроме длинных концов статики.
По заезду сообщу позже на тел.

Гюрза (Каскад-4)
10.07.2011, 21:35
напоминаю, что осталось 12 дней до семинара...
если не наберем необходимое количество-переносим...

Max-bad
11.07.2011, 16:03
Заявка

Харьковская сводная команда "ХаCKи", 8 человек

"Mortalis" -- 3 человека:

Max-bad
Luger
oz

"Коготь" -- 1 человек:

Fidele

"CDR" -- 1 человек:

Action Express

"Клевер" -- 2 человека:

Те:ма
PsychoTeras

"Зорг" -- 1 человек:

Длинный

Капитан команды - Max-bad.

Евгений
11.07.2011, 20:54
+ из моих будет Терем ( без железа).

За всю Крымскую сборную пока сказать не могу. Но группа будет по численности около 8 человек ( с учётом минус в группе Мазая и Гном, но плюс новых пара британцев).

Djinn
11.07.2011, 21:58
Из Херсона планируется 2 - 4 человека.
Со снарягой - туго, посчитаем, допишу.

Гюрза (Каскад-4)
11.07.2011, 22:50
принял...
дублируйте количество снаряги в личку...

yama
15.07.2011, 20:38
+2 человека. По снаряге отпишусь позже в личку.

Гюрза (Каскад-4)
17.07.2011, 21:28
координатор по заезду курсантов- Женя Хам...
все вопросы по месту располажения базового лагеря-к нему...

SKIFI
18.07.2011, 17:25
Команда «Squadron D», г. Симферополь
2 человека,
3-?

Евгений
18.07.2011, 18:29
только вернулся в Симф. Вечером постараюсь выложить инфо с подробностями о том куда и как ехать. Предварительно мероприятие будет проходить в Перевальном.
Прошу командиров групп курсантов и свободных участников этого семинара продублировать мне свои заявки ( с указанием имеющегося оборудования) в личку.
По доп.вопросам звоните мне на о66о524о8о.

Гюрза (Каскад-4)
24.07.2011, 23:37
Семинар прошел, как всегда, успешно. Травм нет.
Думаю, что все получили то, что хотели...Следующий семинар- горная подготовка...
Преодоление горного массива в составе подразделения со снаряжением и личным оружием.
Дата-19-20-21 августа.Район-тот же...

Длинный
25.07.2011, 00:54
Большое спасибо организаторскому составу за науку!
Отдельное спасибо Валере за отзывчивость! И вообще - я рад тому, что всех вас знаю)))))))))))))
З.Ы. Пантенол!

Fidele
25.07.2011, 10:09
Спасибо за науку и практику, и конечно же приятную компанию.
Краєвиди чудовi! Жду следующего раза их увидеть. :)

KryloUSMC
25.07.2011, 10:36
Cеминар прошел на ура! Большое СПАСИБО оргам за терпение и в частности Веронике за милую улыбку, отзывчивость и нежное напутственное слово при дюльфере прыжками :lol: Обстановка действительно была дружественная и на полном позитиве! Всё прошло на высшем уровне. Отдельно порадовал Экшин со своей начевкой, я завидую ;) Хочу ещё, и выше и выше!!!! До скорой встречи!