PDA

Просмотр полной версии : Обучающие мероприятия в Крыму

Страницы : [1] 2 3 4

Гюрза (Каскад-4)
20.07.2009, 11:42
Приветствую всех!
Ни для кого не секрет что большинство страйкбольных игор, в настоящее время, превратились из имитации боевых действий, мягко говоря, в корпоративные рзвлекухи, и чем дльше тем больше. По моему мнению происходит это из-за недостаточной индивидуальной подготовки участников, и в большей мере, из-за неналаженного взаимодействия между командами. Каждый тянет "одеяло" на себя и в итоге - разброд и шатание.
В связи со сложившейся ситуацией предлагаю:
- организовать систему профессиональной единообразной подготовки.
- уделить особое внимание налаживнию взаимодействия между командами.

Для этого мною проведена следующя работа:
- принято решение на проведение еженедельных тематических занятий по огневой, тактической, тактико-специальной подготовке.
- для проведения занятий задействованы инструктора из центра специальной подготовки.

Знятия будут проводиться каждые выходные, начиная с 15 августа 2009 г., на разных полигонах Крыма. Место проведения, тема и стоимость участия будут доводиться не менее чем за пять дней до проведения.
Занятия будут проходить при любой погоде и не звисимо от кол-ва участников (в занятиях будет участвовать моя команда, если хотите присоединяйтесь).

Каждый может назвать себя спецназовцем, но не каждый может отвечать этому званию. (с)...........

КолюнR
20.07.2009, 12:35
Не флудить!
С уважением
Модератор

Tolstopuz
20.07.2009, 14:46
В субботу приняли участие в семинаре.
Почерпнули ряд новшеств и нововведений по амуниции. Многое переосмыслили в своей снаряге. Теперь к вопросу по снаряжению будем подходить более обдуманно и взвешено. Многое придется переукомплектовывать.
Вторая часть семинара также была очень важной, вопрос взаимодействия между группами и командами всегда очень болезненный. Надеемся что по этой теме будет еще много мероприятий на отработку и взаимодействие.
Планируем и дальше посещать подобные семинары. Спасибо организаторам.

GRIZ
20.07.2009, 15:42
А как узнать когда и где будут проходить семинары :?:

Mr_Dooser
20.07.2009, 16:17
А как узнать когда и где будут проходить семинары

...Знятия будут проводиться каждые выходные, начиная с 15 августа 2009 г...
...Место проведения, тема и стоимость участия будут доводиться не менее чем за пять дней до проведения...
Ждем анонса примерно 7-8 числа.

Гюрза (Каскад-4)
20.07.2009, 20:23
До 10-го августа личный состав команды задействован в тактико-специальных мероприятиях.
Так что ждите первую тему после десятого.

Comandante ZLO
20.07.2009, 20:56
Скажем, жаль что не поедете в рейд. Ждем выкладок по намеченной тренировке.

Tamancev
21.07.2009, 11:57
нам интересно
на которых мы были - очень понравились, надеемся и дальше сможем участвовать, подчерпнуть знаний и навыков.
ждём анонсов

Гюрза (Каскад-4)
21.07.2009, 21:40
В связи с возросшим интересом рейдовых тем мною принято решение углубленного тренинга по ДРГшной теме. Тем более осень уже на носу.

Гюрза (Каскад-4)
23.07.2009, 11:04
Добавлю- все мероприятия будут проходить с личным участием инструкторов и при поддержке:
-Клуба исследований проблем автономного существования "SURVIVAL" http://survival.com.ua/
-Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа" http://alfa.org.ua/ http://alfa-fvs.org/video
И от имени Крымской ассоциации ветеранов ВДВ и СпН.

KEINC
23.07.2009, 21:02
Парни, зачетная тема
http://news.allcrimea.net/news/2009/7/23/1248356700/
Пишите побольше про подготовку.

Гюрза (Каскад-4)
07.08.2009, 21:37
Мы вернулись.
Готовим первое мероприятие на 15.08. Выложим район мероприятия и тему.
До связи.

Гюрза (Каскад-4)
09.08.2009, 18:48
Вот и начали - viewtopic.php?f=16&t=30256 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=30256)

Гюрза (Каскад-4)
18.08.2009, 22:07
Вношу коррективы.
На эти выходные тренировка отменяется( инструкторский состав будет задействован в тактико-специальных мероприятиях за пределами Крыма.)
Но все равно вывешу план на следующую тренировку.
Всем с уважением.

elGringo
27.08.2009, 08:23
Ждем анонса следующей тренировки.

Tamancev
27.08.2009, 12:21
все материальные ресурсы брошены на чечню-3 :oops:
было бы здорово, если бы тренировка в Севастополе состоялась после этой игры :oops: :oops: :oops:

NeeSut
28.08.2009, 08:16
все материальные ресурсы брошены на чечню-3 :oops:
было бы здорово, если бы тренировка в Севастополе состоялась после этой игры :oops: :oops: :oops:

Далеко не у всех. Очень хотелось бы тренировочку на эти выходные или 5-6 сентября. Очень интересно. За мной еще 1-3 человека. Не обязательно Севастополь, но очень желательно!

elGringo
31.08.2009, 09:21
Далеко не у всех. Очень хотелось бы тренировочку на эти выходные или 5-6 сентября. Очень интересно. За мной еще 1-3 человека. Не обязательно Севастополь, но очень желательно!
Поддерживаю. Хочется регулярных тренировок.
За мной тоже еще 3-5 бойцов.

Гюрза (Каскад-4)
31.08.2009, 20:15
ТОЛЬКО ВЕРНУЛИСЬ.
Я думаю на этих выходных проведем тренинг в севастополе.
Каковы пожелания по теме...план тренировки выложу на днях с учетом ваших пожеланий.
с ув.

NeeSut
01.09.2009, 07:39
ТОЛЬКО ВЕРНУЛИСЬ.
Я думаю на этих выходных проведем тренинг в севастополе.
Каковы пожелания по теме...план тренировки выложу на днях с учетом ваших пожеланий.
с ув.
Предпочтение CQB, штурм укрепленных позиций, военный альпинизм.

Гюрза (Каскад-4)
01.09.2009, 11:04
Прдолжаем занятия - viewtopic.php?f=16&t=30955 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=30955)

Mr_Dooser
01.09.2009, 11:13
Организационный момент.
Есть предложение: делать ограниченную по времени регистрацию. Например, тренинг в воскресенье, 6-го сентября. Регистрация на тренинг - до 4-го сентября. В этом случае будет примерно понятно сколько людей ожидается. С одной стороны организаторам будет проще планировать мероприятие, с другой - у участников будет представление о сумме взноса с человека.

И еще одно предложение - сделать по 2-3 занятия на одну тему. Например (то, что хотелось бы лично :) ) :
Работа малых групп в горно-лесистой местности.
Занятие 1
Необходимые элементы экипировки. Варианты их размещения на себе
Передвижение группы
Комуникация внутри группы
Встречный бой

Занятие 2
Маскировка. Выбор личной позиции. Смена позиций во время контакта
Организация засады
Попадание группы в засаду
Выход группы из контакта. Отрыв от противника

Занятие 3
Атака и оборона различных объектов
Захват и сопровождеие/охрана ВИПа, мобильного объекта (чемоданчика к примеру).

Это, конечно же, лишь набросок плана.

MaskiT
01.09.2009, 11:46
Команда "Скиф" 3-5 человек.

elGringo
02.09.2009, 07:10
Команда "Скиф" 3-5 человек.
Комар, отпишись плиз в этой теме http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=30955, чтоб народ видел вашу заявку.

yama
02.09.2009, 09:44
Как обычно 3-5 слушателей :twisted: .

Гюрза (Каскад-4)
05.09.2009, 20:14
Организационный момент.
Есть предложение: делать ограниченную по времени регистрацию. Например, тренинг в воскресенье, 6-го сентября. Регистрация на тренинг - до 4-го сентября. В этом случае будет примерно понятно сколько людей ожидается. С одной стороны организаторам будет проще планировать мероприятие, с другой - у участников будет представление о сумме взноса с человека.

И еще одно предложение - сделать по 2-3 занятия на одну тему. Например (то, что хотелось бы лично :) )

По первому пункту - ограничения делать не вижу смысла, т.к. народ у нас не отличается идеальной пунктуальностью, везде есть человеческий фактор и если на тренировку приедет больше чем зарегестрировалось, тем лучше.

По второму пункту - все основы (передвижение, маскировка, ориентирование, взаимодействие внутри группы и т.д.) освещаются и будут освещаться в наших занятиях, но это из курса молодого бойца, у НАС расчет на более продвинутые тренировки. Представте - на семинар по рукопашному бою пришли не подготовленные физически люди, и вместо показа техник семинар посвятили физ. подготовке :-))). Однако, если есть интерес к более глубокому изучению темы (например передвижение и маскировка), то можем посвятить ей отдельное занятие при условии что наберется не менее 10-и человек.

Еще хочу узнать ВАШИ мнения и возможности по поводу проведения тренингов (занятия длительностью сутки и более).
Меня интересует:
есть ли у участников вообще такая возможность;
если нет, то когда появится (осенью, ближе к зиме);
интересны ли учебные занятия с организацией противодействия участникам;
Немного раскрою замысел- планируется тренинг по войсковой разведке продолжительностью около 72-х учебных часов (раскинутых примерно на 5-6 дней).

pavtur
06.09.2009, 06:04
[quote="Mr_Dooser":145pj43n]

Еще хочу узнать ВАШИ мнения и возможности по поводу проведения тренингов (занятия длительностью сутки и более).
Меня интересует:
Немного раскрою замысел- планируется тренинг по войсковой разведке продолжительностью около 72-х учебных часов (раскинутых примерно на 5-6 дней).[/quote:145pj43n]

На сутки - если объявить заранее /не менее чем за 3 недели/ - соберется в два, три раза больше людей, чем на дневную.
Я уверен - что на суточную тренировку подтянутся и наши друзья с континента. Особенно если она будет горная - а не просто урбан.
Очень будет интересно - если будет два инструктора и две стороны - которые после получения общих знаний - хотя бы 3 -4 часа за сутки будут работать друг против друга, закрепляя полученные навыки.
Не столько игра - сколько элемент напряжения. Что где то есть противник.
Можно даже - без прямого контакта. И с обязательным контролем инструктора - чтоб сразу указывал на ошибки при отработке приемов.
Когда Сенсей больно пинает на приеме - всегда лучше и надолго запоминается :)

А на 72 часа в леса - очень тяжело. Как физически - так и по времени. У нас таких подготовленных и свободных людей очень мало.

Евгений
06.09.2009, 10:12
[quote="Mr_Dooser":42850odz]....Еще хочу узнать ВАШИ мнения и возможности по поводу проведения тренингов (занятия длительностью сутки и более).
Меня интересует:
Немного раскрою замысел- планируется тренинг по войсковой разведке продолжительностью около 72-х учебных часов (раскинутых примерно на 5-6 дней).[/quote:42850odz]
Интересная тема. Если наберёте желающих и наметите дату проведения хотябы за месяц-полтора, то под это можно строить свои планы (хоть отпуск бери).
Я за! Для меня реально конец октября-ноябрь. Подумайте: можно сделать многодневку в горах или на бюджетных турбазах ( типо Точка на Чатыр-даге).

Вадимир
06.09.2009, 20:26
Для меня вопрос стоит только в деньгах, потому, что все таки дороговато.... Однодневный обошелся в 100 грн, а во сколько несколько суток обойдется? Не поймите неправильно, кризис и все такое...

Гюрза (Каскад-4)
06.09.2009, 22:09
Мужики...
Не поймите привратно, но это чуть более 10 долларов.( к моему ребенку приходит репетитор за 30 гривен час...еле нашел не дорого...а так 50 гр.) А под ваши занятия привлекается специально обученные люди , содержание которых обходится гораздо больше средств.И подготовка к конкретному мероприятию занимает очень много времени. Тем более это не разовые мероприятия, а планируется целый цикл занятий ПО ВСЕМ ТЕМАМ.
Еще приоткрою завесу...Мы планируем после каждого цикла закреплять, как говорится, на местности в тактико-специальных учениях с привлечением спец.............
Но ,как говорится, все по порядку.
С ув.

Вадимир
06.09.2009, 22:46
Та я ж не то имею ввиду, просто говорят например устроить семинар на 2-3 суток, вот заплатить за это дело гривен 100 это ладно, а вот уже гривен 300-400 сразу тяжело :(

Да и отрываться от дел на пару суток это опять таки лишние деньги. Тем более имхо материал лучше закрепляется если его давать малыми порциями ;)

pavtur
07.09.2009, 06:39
Та я ж не то имею ввиду, просто говорят например устроить семинар на 2-3 суток, вот заплатить за это дело гривен 100 это ладно, а вот уже гривен 300-400 сразу тяжело :(

Да и отрываться от дел на пару суток это опять таки лишние деньги. Тем более имхо материал лучше закрепляется если его давать малыми порциями ;)

Реальная цена за семинар 150 грн. При такой цене можно собрать до 30 человек - достаточно легко.
При условии - что часть людей сможет приехать в субботу утром - а не в пятницу. Тогда 30 соберем.
Вымпел даст человек 5 точно.
Если сделать больше 150 - уже приедет в два раза меньше людей . Чисто психологический ценовой барьер - 150.
Надо только определиться с датами. И желательно определиться до Чечни.
Тогда я смогу затянуть на семинар еще и ребят с континента. Многие хотят в горах на несколкьо дней.
А конец октября - уже в горах такой дубак - что даже грелки в спальниках не спасут :)
Надо делать раньше.
Ждем дату.

Гюрза (Каскад-4)
10.09.2009, 18:52
Работа наших инструкторов в различных сферах и на различных уровнях подготовки.
http://sea-patrol.org/foto-video-ru.html

pavtur
15.09.2009, 07:15
Ждем сроки тренировки с инструктором суточной в лесу.
Нужно просто освободить время /работа, родные/ и многим нашим ребятам накопить бабосов.
Все хотят поехать.
Если тренировка будет до Рейда Комара - до 10-11 октября - то дайте анонс побыстрее.
Заранее спасибо.

МОНГОЛ
15.09.2009, 17:48
Ждем сроки тренировки с инструктором суточной в лесу.
Нужно просто освободить время /работа, родные/ и многим нашим ребятам накопить бабосов.
Все хотят поехать.
Если тренировка будет до Рейда Комара - до 10-11 октября - то дайте анонс побыстрее.
Заранее спасибо.
+ 1 И отработать выходные за Чечню.

Гюрза (Каскад-4)
22.09.2009, 20:47
Вот и суточная тренировка
viewtopic.php?f=16&t=31648 (http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=31648)

elGringo
10.02.2010, 16:14
Ирландцы хотят продолжения.

Гюрза (Каскад-4)
10.02.2010, 18:14
Готовьте тему-и вперед!
Сразу после высоты 776

elGringo
18.02.2010, 11:23
Мне было бы интересно послушать о том, как необходимо действовать командиру и зам.кому группы в разных ситуация. Как распределять людей, как выбирать приоритеты... Как грамотно организовывать оборону здания или укрепления в лесу... Может какие-то психологические аспекты командования... Не знаю, тянет ли это на тему семинара...

Практическое занятие по дневному и ночному ориентированию.
Практическое занятие по стрельбе из боевого оружия, если это возможно.
Дузер, Яма, может у вас есть предложения?

Graf.
18.02.2010, 12:12
Ооо, поддерживаю Гринго по командирскому тренингу. Книжонок недостаточно :(. Нужны курсы.

кречет
18.02.2010, 12:52
Тоже интересна эта тема.
Присоединимся.

Вадимир
18.02.2010, 15:51
Мне было бы интересно послушать о

Да видать совсем маклауды стали злые :) раз уже навык из боевого нужен... :))))

TRIAX
18.02.2010, 15:57
Мне было бы интересно послушать о

на игре Ирак День Конституции планируется
Тренинги по обращению и стрельбе из оружия.

viewforum.php?f=360 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=360)

Гюрза (Каскад-4)
18.02.2010, 21:01
Значит подведем итоги:
1. Отдельный семинар для командиров и замков групп.
2. Отдельный семинар по дневному и ночному ориентированию.(суточный полевой выход)
3. Боевая стрельба из короткоствольного и длинноствольного оружия.(это тоже решаемо)
Готовьте группы.

Mr_Dooser
18.02.2010, 21:26
Поддерживаю
Даешь командирский тренинг.
Только по срокам - пожалуйста, после 8 марта :)

MaskiT
18.02.2010, 21:38
Мы в теме! Желательно к концу марта такие семинары суточные запланировать.

кречет
18.02.2010, 22:52
Значит подведем итоги:
2. Отдельный семинар по дневному и ночному ориентированию.(суточный полевой выход)
3. Боевая стрельба из короткоствольного и длинноствольного оружия.(это тоже решаемо)
Готовьте группы.
Предлагаю первые два пункта совместить.

Гюрза (Каскад-4)
18.02.2010, 23:03
не возражаю.

Mr_Dooser
19.02.2010, 14:52
[quote="Гюрза (Каскад-4)":2zpc21ms]Значит подведем итоги:
Готовьте группы.
Предлагаю первые два пункта совместить.[/quote:2zpc21ms]

А мне кажется, что не стоит объединять темы 1. и 2.
Объясняю свою точку зрения.
Семинар для ком. состава - это отдельная тема, по большей части теоретическая (как мне кажется). И тянуть на нее весь состав команды необходимости нет - новичкам к примеру это не то что не поможет, а скорее может навредить. Командиры же потом сами необходимое в команде расскажут и покажут.

Семинары по ориентированию и стрелковые занятия уже посещаются всей командой в максимальном составе.

Graf.
19.02.2010, 15:02
Да, Артем прав, если хочется объединять, то стоит это сделать с пунктами 2 и 3, хотя тоже не желательно. Я бы разделил и посвятил время каждой теме отдельно, как Макс нарисовал с самого начала.

Гюрза (Каскад-4)
19.02.2010, 19:03
Мне необходимо:
1. Конкретные даты и темы планируемых семинаров.
2. Количественный состав на конкретный семинар.
3. Если планируется огневая,тогда конкретнее короткий или длинный ствол( чтобы за ранее закупить боеприпасы)
Все.Жду теперь даты.

кречет
20.02.2010, 00:22
А мне кажется, что не стоит объединять темы 1. и 2.
Объясняю свою точку зрения.
Семинар для ком. состава - это отдельная тема, по большей части теоретическая (как мне кажется).
Теоретически можно и книжку почитать. Дома.
А тут тебе и личный состав на котором можно сразу и отработать. И им полезно будет правильность исполнения команд и взаимодействие в подразделении изучить. Личный состав занять отработкой, командиры в сторонку отойдут, получают вводную с пояснениями и тут же отрабатывают. Инструктор работает только с командирами, те уже со своими бойцами.
P.S. А в суточном варианте тренировочный процесс вырастает в разы, я за сутки.

NeeSut
20.02.2010, 10:29
Если все-таки будет материал для командиров, большая просьба выложить сложный план семинара.
Хочется оценить чот нового в нем будет.

Валентин
21.02.2010, 11:28
Командир, ты в курсе, мы за любой кипеж кроме голодовки, но как то стремно боевую стрельбу в массы...мне кажется надо хорошо подумать...это уже как бы не совсем игрушка...

Гюрза (Каскад-4)
21.02.2010, 16:45
И опять ни чего конкретного...
Я повторюсь. День, тема и количество человек. Инициатору семинара по его просьбе (после согласования дня,темы и количества обучаемых) будет выслано краткая программа занятий в минутах без детализации.( афторские права ;) )
Что касается стрельбы-то мы можем организовать.Но опять же за собой оставляем право в выборе кого и чему обучать.
если есть вопросы-095 7,62 89 23

Валентин
21.02.2010, 21:44
И опять ни чего конкретного...
Но опять же за собой оставляем право в выборе кого и чему обучать.
если есть вопросы-095 7,62 89 23

о... це дiло...

elGringo
22.02.2010, 10:50
Предлагаю очередной семинар сделать однодневным и определиться с датой сразу после 776. Либо в воскресение ближе к вечеру на 776, если будет кворум. Думаю, 6 или 7 марта - будет нормально.
И тему на этот семинар я бы выбрал либо командирскую, либо огневую (для начала можно короткоствол, хотя длинноствол тоже интересен).
А как определить сколько народу поедет - я х.з. :) Возможно правильным будет запостить отдельную тему на форуме, чтоб тут не ср*ть уже, и там регаться.
Ирландцев - человека 2-4 будет.

Гюрза (Каскад-4)
22.02.2010, 11:40
По огневой -все вопросы и предложения в личку.
7-8 нет. Можно планировать 13-14 марта(суточный выход).по количеству минимум 12 чел.Тему (если желание не пропадет) вывешу на днях. Для командиров проведем отдельный семинар скорее всего в Севасте. Будут теоретические и практические занятия. Его можно провести в какую-нибудь из суббот. Но после суточного занятия.
Далее. На конец марта-начало апреля анонсирую двухсуточное занятие по выживанию. Тема будет интересна еще и тем, что в ней будет задействовано сразу несколько дисциплин(и ориентирование, и тактика, и ДРГшная тема) ну и само собой повыживаем,т.к. снаряги и еды у вас будет минимум. (а все остальное в схронах). Захотите кушать-сразу вспомните все, что изучали :lol: .
Теперь жду конкретики по предстоящим занятиям.

Гюрза (Каскад-4)
08.04.2010, 21:31
Есть возможность на майских праздниках провести семинары.
возможно 2-х - 3-х суточных.
жду предложения.

MaskiT
08.04.2010, 21:57
Макс предложения будут, но уже после рейда "Волкодавы", т.к. сейчас все заняты подготовкой и опять же в зависимости от результатов рейда и само собой планов на майские, а так мы (Скифы) готовы и даже предлогаем общие полевые сборы (маневры, учения) коалиции РФ провести под твоим чутким руководством!

Долой некчемные вино-водочно-шашлычно-вялые майовки - даешь массовые четкие и дерзкие учения бойцов коалиции РФ! :twisted:

Graf.
09.04.2010, 09:32
Может таки семинары для командиров? :roll:

Валентин
09.04.2010, 10:45
Гюрза помнишь что я предлагал?
насчет майского семинара?;-)завтра обсудим

Graf.
09.04.2010, 13:24
Валя, что за интриги? 8-) Рассказывай теперь...

Гюрза (Каскад-4)
17.04.2010, 10:30
На майских предлагаю следующие варианты:

Основы управления, связи и взаимодействия
-организационно-штатная структура страйкбольной команды
-вербальное и невербальное общение в боевой ситуации
-принципы составления условных сигналов для радиопереговоров и действий ночью
-правила радиопереговоров
-работа с картой
-порядок отдачи и уяснения боевых приказов (общий алгоритм)

Патрулирование
-организация и планирование
-способы патрулирования
-боевые порядки и методы передвижения
-контакт с противником
-взаимодействие и система управления подразделениями
-организация баз при дальнем патрулировании

или что-то типа такого(естественно в боевом виде, на примере "сбитого" летчика над территорией противника )-

Основы выживания в экстремальных природных условиях:
-понятие о выживании, стрессоры выживания
-особенности выживания в разной местности и климатической обстановке
-алгоритмы действий в экстремальных ситуациях
-использование подручных средств и комплекты выживания
-передвижение и преодоление препятствий
-ориентирование без карты и компаса
-обеспечение огнем, водой, едой
-строительство временных укрытий
-средства и способы сигнализации
-первая доврачебная помощь в условиях выживания

Выбираем, уточняем дату.

Гюрза (Каскад-4)
20.04.2010, 22:37
"Волкодавы " показали большую бреш в знаниях топографии, организации секретов и дневки( костры на позициях), правила радиообмена и организации поисковых мероприятиях в горно-лесистой местности.
В программе данного семинара мы постарались максимально вместить все.И перед следующим рейдом у всех есть возможность соответствовать выбранному вами персонажу.
Так что давайте из количества переходить в качество.
с ув.

MaskiT
20.04.2010, 23:42
Нужно на этой неделе точно с датой определяться, а то времени мало остается, а на майские программа событиями и мероприятиями насыщена - везде хочется успеть!

pavtur
21.04.2010, 07:02
Вы только до 8-9 мая проведите.
А 8-9 - кто поедет на "Золотой Треугольник" тем все можно будет закрепить на практике.
Сразу - пока не забыли.
В Перевальном как раз будут все моменты и патрулирование и засады и радиобмен и лагеря и поисковые мероприятия в горно-лесной местности..... Весь набор.
И главное можно за чашкой чая в мервяке за столами - комфортно обсудить - где ошиблись - раз оказались в мертвяке :)

Graf.
21.04.2010, 08:42
1-е или 2-е?

foxers79
21.04.2010, 11:03
И я хочу

Гюрза (Каскад-4)
18.09.2010, 22:29
анонсирую проведение семинара по ДРГшной теме на начало октября. точную дату уточню позже.
семинар будет проводить офицер ГРУ ГШ СССР. количество-не более 15 человек. взносы и мат. базу уточню.
приоритет людям-ранее бывавших на моих мероприятиях.
после семинара будет продолжение темы viewtopic.php?f=16&t=38068&p=463827#p463827 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=38068&p=463827#p463827)
добавлю...
тема настолько будет раскрыта, что на семинар попадут не все желающие...
с ув.

Гюрза (Каскад-4)
20.09.2010, 22:51
мероприятие будет 2-х суточным.
выход в пятницу после обеда, возвращаемся в воскресенье.
взносы пойдут на обеспечение мат. базой, транспортные расходы и пр.

NeeSut
21.09.2010, 08:46
Большая просьба, думаю не от меня одного!
Уточнить Дату, Место проведения.
Также начать в пятницу после 18:00, ибо работа.
Заинтересованность очень большая.

Гюрза (Каскад-4)
21.09.2010, 22:29
ДАТУ ПРОВЕДЕНИЯ, РАЙОНОМ И ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ занимается непосредственно инструктор...
сам жду от него подробной инфы...

Евгений
21.09.2010, 22:38
ДАТУ ПРОВЕДЕНИЯ, РАЙОНОМ И ПЕРЕЧНЕМ ТЕМ занимается непосредственно инструктор...
сам жду от него подробной инфы...
....А мы чё?! А мы ничё! ....сидим вот...ждём приказа... :)

Гюрза (Каскад-4)
24.09.2010, 20:49
итак.
вот план занятий на предстоящий тренинг:
План полевого выхода

1 день

1. Передвижение в тылу противника. (4 часа)
а) при совершении марша в заданный район:
- походный порядок группы;
- домаскировка;
- сигналы управления;
- действие по вводным на марше.
б) движение группы в предвидении встречи с противником:
- рассредоточенными дозорами (по 3-4 чел);
- волнами;
- полукругом.
МТО: оружие, снаряжение, ср-ва имитации.

2. Ведение разведки наблюдением. (3 часа)
- выбор места и оборудование НП;
- ведение наблюдения;
- выдача целеуказаний и корректировка огня артиллерии (авиации).
МТО: планшеты, тетрадки, карандаши, пехотные лопатки, бинокли.

3. Обеспечение жизнедеятельности.(3 часа)
- устройство ловушек;
- виды костров и их разведение;
- добывание еды.
МТО: спички, проволока или сторпа, верёвка (25м – 4шт)

4. Обеспечение жизнедеятельности. (2 часа)
- выбор места для укрытия (отдыха);
- оборудование укрытия.
МТО: пехотная лопата, плащ-палатка, подручн. Материалы.

2 день

1. Засада. (4 часа)
- выбор места засады;
- боевой порядок в засаде;
- организация засады;
- вопросы взаимодействия;
- сигналы управления.
МТО: оружие, снаряжение, ср-ва имитации.

2. Оборудование тайников. (2 часа)
- виды тайников;
- выбор места для тайника;
- оборудование тайника;
- описание тайника;
- отыскание и изъятие тайника.
МТО: пехотные лопатки, компаса, карандаши, бумага.

3. Организация дневного отдыха (базы). (5 часов)
- выбор места для днёвки;
- оборудование днёвки;
- действия по вводным.
МТО: пехотная лопата, плащ-палатка, подручн. Материалы.

3 день

Комплексная задача:

1. Совершение марша в указанный р-н.
2. Отыскание и изъятие тайника безличной связи.
3. Организация и проведение засады.

все, что указано в плане, необходимо иметь либо каждому, либо на двоих...

далее напоминаю примерный перечень необходимого "хозяйства" на каждого.:

Коврик*
Спальный мешок - каждому
плащ-палатка ( СОВЕТСКАЯ)
Фляга* (воды с собой не менее 1-х литра на чел) или пластиковые бутылки
Котелок (до одного литра)* у каждого или один на двоих
Кружка*
Ложка*
Нож
Мусорный мешок 100-120 л. х 2 шт.
Мусорный мешок 30-35 л. х 4 шт.
Фонарь (со сменными светофильтрами - желательно)
Запасные батарейки на фонарь*
Сухой спирт*
Теплый головной убор (для холодного времени) + запасные теплые носки + дополнительную теплую одежду на ночевки.
Ботинки!!!( в кедах отправлю нахр...)
Не промокаемую одежду(на случай дождя)
Туалетная бумага
Влажные салфетки

Аптечка :

Обезболивающие средства
Антисептики (обеззараживающие)
Кровоостанавливающие средства
Перевязочные средства
Таблетки от расстройства желудка
Лейкопластырь
Индивидуальные лекарства
Жаропонижающие средства

Продовольствие* :

Галеты, сухари или хлеб(по буханке на человека)
Консервы (рыбные или мясные)
Мивина и гор. кружка( в пакетиках) по 3 на каждого.
Орехи
Шоколад
Кислые конфеты
Чай +кофе в стиках
Сахар
Соль
Маргеловка (у командиров групп)+ разносол к нему ( для ком. состава)

Снаряжение :

Шанцевый инструмент индивидуальный
Капроновые нитки или тонкая веревка черного цвета (не менее 10 м) на каждого
Леска зеленая или коричневая( по одному мотку на группу)
Индивидуальная масксеть желательно на каждого.
Средства радиосвязи желательно с гарнитурами

обсуждение и пожелания-здесь, регистрация-в личку.
с ув.

SPIRIT'sn
24.09.2010, 21:14
дата проведения?

Гюрза (Каскад-4)
24.09.2010, 21:21
инструктор определяется...
выкину не менее за 10 дней до начала...

Гюрза (Каскад-4)
27.09.2010, 20:17
поехали дальше...
учебно-полевой выход назначен на 08.10.2010Г. т.е. в пятницу....И БУДЕТ ЗАКОНЧЕН В ВОСКРЕСЕНЬЕ 10.10.10.после обеда.
я понимаю, что это рабочий день, но материал очень обширен, да и мы привязываемся под определенную приданную группу "товарищей"...
начало-сбор на трассе Севастополь -Ялта на повороте на Широкое( выход будет произведен в Чернореченском районе) где проходила тема Волкодавы...
Все, кто получил приглашение в личку, прошу отписаться в личку для подтверждения ДО 01.10 .2010. кто не отписался и не подтвердил-колхоз дело добровольное...могут заниматься дальше своими делами....я найду им замену...
взносы-цифру сложу чуть позже. посчитаем затраты по обеспечению мат. базы и разделим на всех...
барахло, указанное в раннем посте, обязательно иметь с собой.
у кого чего не хватает-есть время докупить или одолжить...
рассматривается вариант с кинооператором....(предлагайте) дабы было потом с чем работать...
дополнения буду по ходу выкладывать.
дата-ОКОНЧАТЕЛЬНА!
с ув.

NeeSut
28.09.2010, 19:11
На пятницу на сколько?
Если после 18:00 - подходит.
Если нет, то нет.

Гюрза (Каскад-4)
28.09.2010, 20:09
сбор в пятницу в 8-30 утра 08.10 2010. на трассе на повороте в Широкое.

Гюрза (Каскад-4)
30.09.2010, 19:06
взнос за три дня обучений-120 гривен.
набор на этот семинар-ЗАКРЫТ.

Гюрза (Каскад-4)
04.10.2010, 12:55
Вывешиваю список участников семинара:
Толстопуз
Болик
Женя (Хам)
Граф
Колтос
ДШБ 888(Запорожье)- 2 чел.
Ветер (Тайфун) Кривой Рог
Монгол
Дед
Тема (Пингвины)
Гурт
Спирит
+ группа "товарищей".
список уточняю...
по возникшим вопросам-095 762 89 23
и сбросьте свои контактные телефоны

Гюрза (Каскад-4)
04.10.2010, 20:17
все вышеперечисленные-стыкуйтесь по месту проживания, дабы централизованно попасть на мероприятие...
кто не состыкуется-того я состыкую...

Гюрза (Каскад-4)
06.10.2010, 21:45
Крайние советы перед полевым выходом:
Тщательно протряхните рюкзаки еще раз.Берите не то что нужно взять, а без чего в горах нельзя обойтись!
Возьмите теплые вещи-2 комплекта, причем второй комплект закутайте в целофановые мешки!
Возьмите 2 больших мусорных пакета. В один можно засунуть рюкзак во время дождя ,в другой залесть самому!
возьмите запасные теплые носки.Лучше в сухих носках обуться в мокрую обувь, чем в мокрых носках в сухую!
Возьмите с собой аптечку с жаропонижающими, антибиотиками, таблеток от поноса и головы и т.д.
Лучше не знать, куда деть, чем не знать , где найти!
Возьмите компас, или другие средства навигации, радиостанции, карту пятидесятку, обуйтесь в удобную, разношеную обувь.
ну вроде все, что хотел сказать...
я завтра уже буду в районе проведения мероприятия,готовить учебные классы. встречать вас буду в пятницу в назначенном месте в 8-30.

GuRt
07.10.2010, 10:59
В Крыму объявлено штормовое предупреждение
07.10.2010 11:17:31

7-9 октября на территории Крыма ожидается ухудшение погодных условий.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, в этой связи в Крыму объявлено штормовое предупреждение.

В степных и предгорных районах Крыма ожидаются заморозки от 0 до -2 градусов, северо-восточный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду, местами — до 30 метров в секунду.

Чую, весело нам будет :D

Mr_Dooser
07.10.2010, 11:22
Ну так! Сразу понятно, на что идут взносы! Он какая подготовка! :)

klisan85
07.10.2010, 11:26
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4556060/ рррр :?

SPIRIT'sn
10.10.2010, 17:06
огромная благодарность инструкторам!!! спасибо всем участникам!

barmaley
10.10.2010, 17:28
Мероприятие понравилось
2.5 дня и 2 ночи дают возможность глубже погрузиться в процесс обучения, больше узнать и отработать и даже провести анализ своих действий и работу над ошибками(например организация лагеря и постов охранения в первый и второй день отличались, во второй день имхо в лучшую сторону)

Понравился толковый и опытный инструктор. У которого за плечами явно не один десяток инструктажей( а это позитивно отражается на усвояемости материала) и сильная теоретическая и практическая база по темам семинара. Понравилось сравнение опыта отечественных и зарубежных вооруженных сил по отдельно взятым вопросам семинара. Наглядность подаваемой информации.

Не все успели рассмотреть и отработать из намеченного, но не по вине инструкторов. Погода и форсмажоры внесли свои коррективы в учебный процесс :( . Мне лично выше крыши хватило полученной информации. Даже по тем темам по которым лично уже не раз посещал тренировки и семинары с разными инструкторами - я подчерпнул новую, интересную и структурированную(что немаловажно) информацию.

Понравилась что погода была стремной но не сильно - все вроде живы здоровы, хотя в первую ночь стоя в карауле под дождем 2.5 часа в полиэтиленовом мусорном пакете(пончо ушло на строительство укрытия) я думал что мне будет на следующий день @#$. В следующую ночь я потратил 10 минут на обустройство своего боевого поста и был готов к непогоде(но она так и не наступила :) )

Понравились участники. Респект вам Мужчины! Я надеюсь еще не раз соберемся на подобных мероприятиях :)

И отдельное спасибо Максу Гюрзе что всех нас собрал!

P.S В конце на вертолете улетели красиво. Жалко Спирита, в следущий раз нужно лучше держаться на взлете :P

Гюрза (Каскад-4)
10.10.2010, 21:19
Итак, подведем итоги...
Признаюсь, издевался как хотел...
Отобрал еду и воду, воровал оружие у лапоухих бойцов, бросал под ноги гранаты и будил в 6 утра автоматными очередями... 8-)
хотел вас сломать-не получилось! Скрипя зубами и матерясь(чтобы я не услышал) молча отжимались за про...б и бегали в места сбора....
вот список тех кто (по желанию) может подавать заявление в Ассоциацию ветеранов СпН и ВДВ.решение по ним будет принято положительно:
Женя (Хам)
Граф
Колтос
ДШБ 888(Запорожье)- 2 чел.
Ветер (Тайфун) Кривой Рог
Монгол
Гурт
Спирит
Жду вас на моих мероприятиях и в наших рядах!
всем с ув.
"Гюрза" и "Сергей Иванов".
Особое спасибо "Червонцу" за его отвагу и взаимовыручку!( удостоверение заберешь у Ямы)

Tolstopuz
11.10.2010, 08:39
Хороший семинар. Очень понравилось. Спасибо инструкторам. 8-)

~PHANTOM~
11.10.2010, 11:21
В очередной раз убедился что ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА !!! Жаль не удалось предпоследнее мероприятие, думаю мы бы отыгрались по полной за ...так тридцаточка... и т.п. :lol:
Огромная благодарность Гюрзе и Сергею за науку, только в следующий раз хотелось бы чтобы нас .... по жощще :mrgreen: - не в пионерском лагере, а любой 3,14еб может ОЧЕНЬ дорого стоить причём СРАЗУ и ВСЕМ... :twisted:
Мужики - с вами хоть куда, не пропадём 8-)
P.S. Последнее мероприятие - 120% !!! Да простит нас Спирит!!! :lol:

GuRt
11.10.2010, 12:49
Хорошее мероприятие, спасибо инструкторам и участникам! Почерпнули много новой полезной информации и сделаем определённые выводы.

Из предложений:
Может быть имеет смысл подавать весь материал так же, как и по одной из пройденных тем, т.е.:
1. теория
2. демонстрация и личное руководство с акцентированием на нюансы
3. самостоятельное выполнение
4. проверка выполнения и раздача пряников и люлей за пр№бы ;)

Также было бы зашибись, если бы была возможность использовать средства имитации и у абитуриентов :roll:

Up
11.10.2010, 13:35
Гюрза у меня вопрос, может ли пройти тренинг любая команда\человек который изъявит желание, либо идёт отбор?

SPIRIT'sn
11.10.2010, 14:10
Из пожеланий для дальнейших мероприятий есть следующие:
1. Возможность ведения огня страйкбольным оружием не в холостую, дабы точнее отработать навыки, как следствие наличие защитных очков у инструкторов.
2. Наличие в районе проведения групп, с которыми можно отрабатывать полученные навыки.
3. Очень хотелось ночных тренировок, как то: ориентирование на местности ночью, перемещения, ночные боевые действия.
4. Как уже говорил Гурт, наличие средств имитации у обучаемых. Значительно повысило бы эффектность тех же ночных учебный боестолкновений, больше бы погружало в атмосферу.

С уважением

Гюрза (Каскад-4)
11.10.2010, 14:31
В принципе может любая команда/участник может пройти определенные учебные занятия..
Все зависит от:
1. Адекватности участников
2. Степень их подготовки( отсюда и степень сложности)
3. Дикое желание и фанатизм (если попали ко мне,я ни с кем церемонится не стану)

Graf.
11.10.2010, 16:02
Было познавательно, показательно и убедительно. Узнал много нового и столько же старого повторил. А повторение - мать учения. Погода не баловала, но и не убивала (хотя могла бы). На деле проверил свои способности, снарягу и прочие вещи: предстоит доработка многих моментов и переоценка ценностей. Тяжелей всего дались ночные дежурства из-за неподходящей обуви и промахов в подборе одежды. Не помню, когда я еще так мерз. Согревался, как мог, пытаясь при этом не шуметь и продолжать бдить :) Будем считать, что получилось. Участникам большое спасибо, ваше чувство юмора и неунывающие характеры невольно помогали быть таким же, а тяжелые условия сплотили людей. Было очень тепло душевно, не смотря на холодный и сильный ветер с дождем. Организаторам так же выражаю сердечно-сосудистую благодарность и признательность. Гюрза умеет выбрать людей. Второе для меня мероприятие за этот год его авторства, но однозначно лучшее в этом году (кажется позиции февральской игры "776" пошатнулись... :roll: ). На будущих тренингах хотелось бы больше практики и теории по моментам, которые мы могли бы применять на страйкбольных играх. Понимаю, что все, что давалось может пригодится и в жизни, но пусть лучше пригодится на играх. Еще раз спасибо всем огромное. Жизненный тонус пополз вверх, да еще и отпуск начался... лепота!

Эвакуация в финале - это просто легенда. Прекрасное событие, скрасившее не совсем удавшееся завершение похода.
Еще раз всем спасибо. С уважением, дворники вертолета 8-)

Евгений
11.10.2010, 16:44
Гюрза, спасибо тебе и Сергею за мероприятие! Я получил от мероприятия то что хотел.
Понравился состав участников - разные, но хорошие люди! Не со всеми успели сойтись на 100%, но условия в которые нас поставили- сближают! Дождь, "вьетнамский синдром" на посту ночью, каша для всех из общего котелка, кофе от Колтоса, сон в общей лежке.
По средствам иммитации для участников не уверен что стоит заморачиватся, т.к. это будет удорожать мероприятие, а это лишнее как не посмотри. Лучше эти деньги направлять на приобретение нужного и правильного снаряжения.
Сделал несколько выводов по снаряжению и для таких учебно рейдовых мероприятий и хочу немного поделится:
1. Одежда: шапка флисовая и кепка или панамка, термобелье, флисовое утепление, верхняя одежда Гор-текс, ПОНчО, шарф-массеть, теплые носки 2-3 пары , сидушка на задницу- ничего более для двухсуточного мероприятия не нужно.
2. Оборудование для организации -лагеря "дневки" - советская плащь палатка - незаменимая хрень, Пончо - уже писал в одежде, спальник, каремат, мусорные пакеты - рулят, веревки тонки и крепкие
3. Дополнительное: Нож мультитул с большим лезвием ножа, зажигалки одноразовые 2-3 шт. (теряются легко), котелок с кружкой (хорошо себя показал швейцарский набор со спиртовой горелкой), ложка, фонарик налобный и запасные батарейки.
4. Питание: подтвердил для себя свойства Чудокаши (две банки на троих за один прием), лук (заменил все овощи) и сало, хлеб хорош самый простой серый, мивина хороша если есть вода :), карамельки кислые нужны, т.к. Часто хочется сладкого. Орехи и изюм, печеньки самые простые или бублики, но не больше пачки на чел. Чай или кофе в стиках и сахар.
5. Разгрузка: система "АЛИСКА" и подобные более современные с минимальным комплектом подсумков : в подсумках и всегда на вас должен быть: БК, нож, компас, карта местности, фонарик, тросики и лески, зажигалка и пончо.
6. Рюкзаки: хорошо себя показали американские рюкзаки системы ЭЛАЙС средний и малый с обвесом.
7. ОБУВЬ - хотя это нужно было ставить на первое место - опробовал пустынные ботинки (первая компания в ираке) оч.удобно но промокают. джанглы (новые, но китайского производства) - использовались под штанами гор-текс и удивительно, но показали себя великолепно, если и промокали, то совсем чучуть и не создавали дискомфорт. На такие мероприятия нужна лучшая обувь с гортексом!
Все вышеперечисленое это мои выводы сделанные на своем опыте или опыте друзей по американской снаряге. Не уверен что все вспомнил и написал, потом допишу.

впечатления и выводы: такие мероприятия нужны и важны, этот уровень мероприятия если не критически сложный для тех кто был, но достаточно убийственный для многих. Желающим настоятельно рекомендую много раз подумать и оценить свои физические и моральные возможности, т.к. Все изложенное участниками не передают и 1% от пережитого.

Макс, еще раз спасибо. подаю заявку и хочу еще на такие твои мероприятия. *отов попробовать более сложные.
Что ты говорил касательно конца ноября? ;)

Up
11.10.2010, 16:56
В принципе может любая команда/участник может пройти определенные учебные занятия..
Все зависит от:
1. Адекватности участников
2. Степень их подготовки( отсюда и степень сложности)
3. Дикое желание и фанатизм (если попали ко мне,я ни с кем церемонится не стану)

1. В отряде все адекватные ( могут поручится пара людей из Каскада4 (Яма, Паша Клей))
2. Подготовка ниже среднего, даже минимальная, хотим научится у спецов премудростям тактической подготовки и ведения боя, чтобы применять в страйке.
3. Желание есть, фанатизм только у меня =) (если попадём к Тебе оно и лучше будет. Вроде ребята довольны остались, хотя без разницы, думаю у тебя инструктора все хорошие)

Гюрза (Каскад-4)
11.10.2010, 17:24
Все обсуждения о "возможных" мероприятиях-в личку!

~GORU~
11.10.2010, 18:41
Гюрза и Сергей - респект :)
Все очень понравилось, литература это одно - практика другое :)
Если будет возможность обязательно приедем на следующие мероприятия.

Ну и как многие участники получили хороший практический опыт по использованию снаряжения в неблагоприятных условиях и почему промокает непромокаемое :)

P.S. Эвакуационный Бармолёт был СУПЕР !!! :lol:

koltos
11.10.2010, 20:06
Мероприятие просто бомба :!: :!: :!: Макс и Сергей Иванович огромное Вам спасибо :D

Читая литератру и смотря видио про ЭТО все таки совсем не то как это воспринимается в таких прекрасых классах какие были созданы для нас группой товарищей на лоне замичательой месности и чудесной погоде :!: Требуем продолжения :)

Из пожеланий: Теория-практика по каждой теме.

Всем курсантам с которыми был эти дни вмести деля ВОДУ, хлеб, кров над головой и место возле костра. Мужики с Вами готов на любые приключения ;)

Graf.
12.10.2010, 18:09
P.S. Эвакуационный Бармолёт был СУПЕР !!! :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=z2Cf-Ys436Y

Не совсем в тему, но все же.

Гюрза (Каскад-4)
14.10.2010, 21:02
Готовимся в ноябре на семинар по городскому штурму...

TRIAX
15.10.2010, 08:45
с удовольствием.
Только огромная просьба не пятница. ибо к сожалению царёва служба. :oops:

Graf.
15.10.2010, 12:45

Ооооо! Вот это офигенная новость!

ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
15.10.2010, 12:51
как попасть на семинар??????

Гюрза (Каскад-4)
15.10.2010, 17:17
все, кто был на предыдущем семинаре , по отдельной программе и по демократическим ценам...
с ув.

SPIRIT'sn
15.10.2010, 17:36
отличные новости! нет ли минимальной вводной, как то продолжительность семинара? (сутки, день?)

koltos
15.10.2010, 17:57
Макс не забудбь :!: Всегда готов, хоть куда ;)

barmaley
15.10.2010, 18:00
отлично :)
только не на 20-21 ноября если можно

Гюрза (Каскад-4)
15.10.2010, 18:09
после 22 ноября.
2-е суток.
полигон-школьное.
еще вопросы есть?

Евгений
15.10.2010, 18:20
Макс, у меня вопросов нет, я на мероприятии буду, но есть пожелание-просьба: Постарайтесь мероприятие провести 27-28 ноября, т.к 3-4-5 декабря запланировано проведение традиционного Крымского страйк.фестиваля на Чатыр Даге на который естесно и ты приглашен ;)

koltos
15.10.2010, 19:07
после 22 ноября.
2-е суток.
полигон-школьное.
еще вопросы есть?

Вопрос один, количество курсантов :?:

Гюрза (Каскад-4)
15.10.2010, 22:08
нуйх его знает...

БЕ-ТОН
18.10.2010, 01:27
Как попасть на тренинг, поручитель нужен?

Гюрза (Каскад-4)
18.10.2010, 06:33
я смотрю пошла мода на поручителей.... :shock:
скорее всего будет удовлетворены просьбы всех желающих...
а на месте уже будет произведен набор по категориям...т.к. будет несколько учебных площадок по категориям.
новичкам-одно, людям с начальной подготовкой-другое....так что занятий на всех хватит...у новичков будет возможность краем глаза понаблюдать за работой более продвинутых и подготовленных.
и что-бы народ сильно не обольщался, что купив привод и пройдя 2-х дневный семинар он станет крутым спецназовцем... нет товарищи.
сначало надо пройти курс индивидуальной подготовки, умение обращатся с оружием и т.д , а уж потом , поднатаскавшись дома у зеркала может идти какая-нибудь речь о получении каких-либо специфичных знаний и навыков!
так что все желающие-вперед....а там посмотрим.
с ув.

БЕ-ТОН
18.10.2010, 11:52
Ну, отлично, буду ждать.

~GORU~
19.10.2010, 16:43
Запорожье +2

Гюрза (Каскад-4)
21.10.2010, 06:49
пока бронирую дату семинара 27-28 ноября...
заезд на полигон к 10-00...час на распи...дяйство и поехали. заниматся будем световой день с перерывом на обед.
потом в темное время суток проведем урок с приминением тактических фонарей в условиях ограниченной видимости.
спим на полигоне.
утром подъем, зарядка , завтрак и начало занятий.
дисциплина-железная.
у кого будет залет-на...уй с полигона...
перечень необходимого инвентаря вывешу позже.
заявку по пиротехнике уже сделал.
взносы для новичков и бывалых будут различаться. у первых-меньше.
пока все...
сейчас буду в отъезде, но доступ к инету будет.
так что вопросы, пожелания все сюда.
регистрация тоже тут...
с ув.

Dushes
21.10.2010, 08:44
Feldjäger Btl 451 Ялта +3
0500589253 Андрей

KimS
21.10.2010, 08:52
FARC-EP frente1 +2

твизэр
21.10.2010, 10:03
+1 Jokers.

068 486 27 25 Григорий твизэр

GuRt
21.10.2010, 12:18
40th ID
3-4 предварительно

БЕ-ТОН
21.10.2010, 12:50
Ялта
+1
099760847три

Евгений
21.10.2010, 12:57
Ажиотаж мля...

Так что бы успеть на всяк.случай:
Я буду + 2-3 моих бойца.

Михей [Команда №9]
21.10.2010, 13:36
Ажиотаж мля...

Так что бы успеть на всяк.случай:
Я буду + 2-3 моих бойца.

И не говори!!!!

Аналогично:

Я + 2-3 бойца "Девятки"

зизыч
21.10.2010, 18:36
СКАТ 1-2

Ботаник
21.10.2010, 19:19
+1
Поскольку я новичок, хотелось бы как можно раньше знать список необходимого снаряжения, что бы сориентироваться по деньгам и по времени на покупку недостающих вещей.

Телефон указывал в ЛС, продублирую здесь: 068 750 23 85 Андрей

Гюрза (Каскад-4)
21.10.2010, 19:38
вот примерные темы семинара:
-армейский штурм
-полицейский штурм
-зачистка
-слаженность группы во время штурма
-захват автомобиля
-трехплоскостной полицейский штурм
-щитовой, подщитовые
-работа снайперской пары
-планирование
-бритчеры
подгонка снаряжения, индивидуальная и групповая, пользование вторичкой, основным стволом, работа с тактическими фонарями в условиях слабой освещенностью...

при себе иметь :
основное "заряженное" оружие.запасные магазины.
вторичку (при возможности)
гранаты (кто сколько может)
разгрузочный жилет, тактическая или др. кабура для вторички.
фонари (при наличии) заряженные, запасные батарейки
теплые вещи, палатку, спальник для ночевки

далее.
ОБЯЗАТЕЛЬНО
каждая команда ОБЯЗАНА изготовить и привезти с собой ростовую мишень из фанеры и привезти надувных шариков 2-х цветов(красный и любой другой) по 25 шт. каждого цвета.скотч,моток бельевой веревки.

обязательно (это отношу к Жеке Хаму) привезти доску ( какую брал на выход) и маркеры.
инструкторский состав обеспечивает штурмовым инвентарем, имитацией, тренировочным транспортом.
пока все.
с ув.

Гюрза (Каскад-4)
21.10.2010, 19:56
выйти на связь
Валентину

карачун
22.10.2010, 17:36
ялта
+1
068498387ноль

Ernesto
22.10.2010, 19:40
+1 Ernesto
0688823ноль68

koltos
22.10.2010, 22:29
О...ть, а что дальше :?:

"ГРОМ" Колтос + 4 БОЙЦА :!:

astronavt
22.10.2010, 23:56
"Варяги"
Евпатория
3-5 чел

Graf.
25.10.2010, 12:47
"Барракуда"
Граф
Пока один человек. Возможно, ближе к проведению, допишу еще.

Всего два

ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
25.10.2010, 13:02
Евпатория
гру"СКОРПИОН"
1-3человека
050 8три74101

Mr_Dooser
26.10.2010, 16:18
Black Sea Penguns
4-5 человек

Валентин
26.10.2010, 16:52
судя по количеству заявок очень переживаю что будет балаган

SPIRIT'sn
26.10.2010, 16:57
надо взять краски белой. балаганщики будут красить бардюры :)

Михей [Команда №9]
26.10.2010, 16:58
надо взять краски белой. балаганщики будут красить бардюры :)
И зеленой.... Для особо отличившихся. ИМХО, поздней осенью будет как раз актуально подкрасить растительность.

SPIRIT'sn
26.10.2010, 18:26
главное что б великая ИНИЦИАТИВЫ не напрягла инициаторов :lol:

Валентин
26.10.2010, 20:05
на школьном такие кошерные домики...а че бы не поучиться на веревках полазить?;-)

Евгений
27.10.2010, 08:30
Валентин, давай накануне в пятницу заедем ( если Макс не против) и полазим?! У инструкторовнаверно есть план мероприятия, а что бы полазить нужно довольно много временни.
Думаю накануне на полазить компания наберется.
только прожектора надо найти подсветить стены.

А за балаган я не переживаю. У Макса есть перечень наказаний для вправления мозгов.

Валентин
27.10.2010, 18:29
та я вообще за любой кипеж кроме голодовки :-)
а с вами Евгений я готов и со среды по стенам лазить :-)

TRIAX
27.10.2010, 19:26
я готов и со среды по стенам лазить :-)
Счастливые люди. бездельники :lol:

Валентин
27.10.2010, 21:32
просто за последние дни работа так достала что нужно один раз ее проучить :-)

Ernesto
28.10.2010, 10:04
Валентин, ну ты вкурсе что наша команда полазить всегда за, да и снаряга у всех для етого есть ;)

Гюрза (Каскад-4)
28.10.2010, 11:43
за балаган я не переживаю...
пусть лучше переживают те, кто будет ху......вничать :twisted:
по веревкам согласен, это большая и отдельная тема...нужна подготовка не двух дней....так что в пятницу у кого есть навык - повесите...
Валентин.
свяжись с Судаком по инвентарю и участию...детали обсудим по телефону.
с ув.

TRIAX
28.10.2010, 13:40
что то не воткну, с датой определились ?

Djinn
28.10.2010, 17:45
что то не воткну, с датой определились ?
На шестой странице...
27-28 ноября предварительно.

Гюрза (Каскад-4)
28.10.2010, 20:57
27-28 ноября дата окончательна!
так что , товарищи, готовьтесь....

yama
29.10.2010, 08:10
Даже ничего и говорить не буду. Вы там хоть видео поснимайте...:(((
------------------------------ Саня развивай страйк в Новой Зеландии :lol: ----------- модератор :D

Евгений
29.10.2010, 14:38
Даже ничего и говорить не буду. Вы там хоть видео поснимайте...:(((
------------------------------ Саня развивай страйк в Новой Зеландии :lol: ----------- модератор :D
Саня, не переживай! Я сам снимать не буду, но вот ЧЕРВОНЦА проконтролирую. :)

GuRt
29.10.2010, 18:43
угу, и видео как всегда засекретим.... :?

Валентин
29.10.2010, 18:50
по пятнице и веревкам обсудим ближе к дате проаведения...
по Судаку и инвентарю понял созвонюсь с ребятами с понедельника...на работе пока завал

Гюрза (Каскад-4)
29.10.2010, 21:19
взносы делятся на две категории и составляют:
- для новобранцев 100 грн. за два дня обучения....
- для "бывалых" 150 грн. за два дня обучения....
- для крайней группы- стоимость "новичков"...
взносы идут на обеспечение мат. базой, имитацией и пр. лабуды....а так же частичная компенсация затрат инструкторского состава...( прошлый выход составил минус 1370 грн. для инструкторов :evil: )
поэтову серия обучающих семинаров держатся лишь на энтузиазме инструкторов.

pavtur
01.11.2010, 05:29
У нас в команде субординация и выслуга лет - поэтому заявку на "Вымпел" подаст Миша или БОЛИК.
"Вымпел" будет точно.
Я могу дать безвозмездно на мероприятие:
1. Буржуйки - 2шт.
2. Генераторы - 2 шт.
3. Нерж самовар на 35 литров для чая - ставить на буржуйку или костер.
4. Столы - до 6 шт.
5. Лавки и стулья - до 12 шт.
6. Кабеля, тройники и лампы на несколько комнат.
7. Тенты на дверные проемы
8. Всякий мелкий реквизит для оборудования штурмуемых и бытовых комнат
и т.д.
Часть я могу привезти в своей машине - но если нужен полный комплект - нужен транспорт типа газель или минимум таблетка.

Единственно чего я боюсь - что будет очень много людей. Надо заранее продумать сам процесс подачи информации для большого кол-ва народа или ограничивать регистрацию.
Т.к. если за месяц столько заявок - то ближе к дате семинара желающих будет минимум в 4 раза больше.
Вы подумайте - как давать информацию если будет 200 человек. Если это тяжело - надо ставить лимит на регу.

NeeSut
01.11.2010, 12:06
Вы подумайте - как давать информацию если будет 200 человек. Если это тяжело - надо ставить лимит на регу.
200 человек при взносах 100-150 грн точно не будет.
20-30 на каждую группу, думаю получится.

pavtur
01.11.2010, 16:52

Сотня будет точно - это сейчас по реге видно.
А готовиться надо к "худшему". лучше все расчитать на максимум возможного - 200.

Амир Саид
01.11.2010, 23:00
Снимаем заявку.

MaskiT
01.11.2010, 23:09

Сотня будет точно - это сейчас по реге видно.
А готовиться надо к "худшему". лучше все расчитать на максимум возможного - 200.

Это будет бардак при таким количестве народа. Не нужно столько людей на семинаре!

Валентин
02.11.2010, 09:01
Командир, у нас в команде конечно тоже субординация и выслуга лет но все таки я чета очкую за количество народу...
а еще больше очкую за то что это количество народу пополняется в основном за счет молодых и мало кому известных команд и личностей.
утрачивается так сказать атмосфера "камерности" и нужно побеспокоится чтоб никто из присутствующих не диссонировал с общей массой старых добрых воинов :-))))))))))))))))))))))))))))

TRIAX
02.11.2010, 10:40
нужно побеспокоится чтоб никто из присутствующих не диссонировал с общей массой старых добрых воинов :-))))))))))))))))))))))))))))

точно в дырочку.
разный уровень подготовки как следствие
разный курс и тематика занятий.

Гюрза (Каскад-4)
02.11.2010, 11:11
Я же говорил , что будет 2 площадки для обучаемых...
и один лагерь.
новички будут заниматься по индивидуальной программе, бывалые по своей.
переплетений не будет...
каждый получит свое....
не очкуйте....
я постоянно на сборах, а там не менее 500 чел. одновременно с разным уровнем подготовки...
и всего на 10 инструкторов!!!!
всем уделим внимание!
и подымем качественный уровень урбана!
всем с ув...

Baca
02.11.2010, 20:28
FARC-EP frente 27(Севастополь) 5 бандитосов.
Проверенные пацаны,у каждого стаж не менее 2.5 лет в страйке (минимум!!!)
Прошу зарегить,как новобранцев :)

Каган
02.11.2010, 22:15
Команда "БУЛАТ", г. Симферополь
6 человек, новички
тел. 0990611450

Stranger-Mith
04.11.2010, 10:11
Mithril г. Севастополь
3-5 человек
0505900860

Гюрза (Каскад-4)
04.11.2010, 17:53
Напоминаю:

при себе иметь каждой команде!

основное "заряженное" оружие.запасные магазины.
вторичку (при возможности)
гранаты (кто сколько может)
разгрузочный жилет, тактическая или др. кабура для вторички.
фонари (при наличии) заряженные, запасные батарейки
теплые вещи, палатку, спальник для ночевки

далее.
ОБЯЗАТЕЛЬНО
каждая команда ОБЯЗАНА изготовить и привезти с собой ростовую мишень из фанеры и привезти надувных шариков 2-х цветов(красный и любой другой) по 25 шт. каждого цвета.скотч,моток бельевой веревки.

либо кооперируйтесь, либо изготавливайте!!!
спрошу с каждого!

Ernesto
04.11.2010, 20:24
Блин чето не пруха даже 200 чел если будет..качество обучение как показывает не равно колличеству......

Гюрза (Каскад-4)
06.11.2010, 17:54
заезд на полигон к 9-00 27 ноября...+- один час.
ответственный за прием и обустройство лагеря-Валентин и Паша Тур.( Паша-комендант лагеря).
в 10-00 построение и формирование учебных групп.
с 10-30 до 13-00 занятия.
с 13-00 до 14-00 обед.
с 14-00 до 18-00 учебные занятия.
с 18-00 до 19-30 ужин, подготовка лагеря ко сну.
с 19-30 до 22-00 учебные занятия.
с 22-00 до 23-00 самоподготовка, личное время, отбой.
подъем 6-00 . зарядка, утренний туалет.
с 7-00 до 8-00 завтрак.
с 8-30 до 14-00 учебные занятия.
с 14-00 до 15-00 обед.
после построение, подведение итогов, сборы. отбытие в места постоянной дислокации.
на днях вывешу подробное расписание занятий для каждой категории групп.

koltos
06.11.2010, 18:53
О...., вот это подхот, все ясно и четко :!:

Евгений
07.11.2010, 12:35
Гюрза, надо для всех уточнить параметры ростовых мишеней. только что бы небыло разнобоя.
И еще на всякий случай: далеко не все надувные шарики можно пробить тюном до 130 и шаром 0,2 грамма.

Гюрза (Каскад-4)
07.11.2010, 15:29
мишени ростовые по 1.60 м.
а шары будете долбить , пока не лопнут...как в жизни...

Гюрза (Каскад-4)
08.11.2010, 20:54
выкладываю список занятий для 1-й группы(новички) и 2-й группы-бывалых.
Первый день занятий:
1. Индивидуальная подготовка бойца с 10-30 до 13-00
- работа с основным, второстепенным оружием
- способы стрельбы
- способы перезарядки
- передвижение с оружием (по одному, в группе...)
- подбор и подгонка личного снаряжения
2. Стрельба по различным мишеням из различных положений с 14-00 до 18-00
- стрельба индивидуальная, в паре, в группе...
- стрельба в статике, в динамике, смена оружия, перезарядка, устранение проблем и т.д.
- стрельба и ее способы из укрытия, из различных положений, с правой и левой руки...
- отход, эвакуация раненого и т.д
Вечер самоподготовка, частичная помощь второй группе в процессе обучения...
Второй день :
1. "Армейский штурм" зданий... с 8-30 до 14-00 .

Вторая учебная группа: Первый день.
1. Планирование операций с 10-30 до 13-00.
2. "Армейский штурм" со стрельбой и имитацией ,полный разбор этого понятия (расписывать темы уже не буду) с 14-00 до 15-30
3. "Полицейский штурм" - с 15-30 до 18-00.
- работа и взаимодействие снайперских пар
- понятие "зачистка" (полный разбор со стрельбой)
- работа "щитовых" и "подщитовых" при зачистки помещений
3. Зачистка помещений в темное время суток с использованием "тактических" фонарей со стрельбой с 19-30 до 22-00.

Второй день.
1. Различные способы проникновения в помещения первых, вторых этажей с 8-30 до 14-00
- работа "бритчеров" с использыванием иммитации
- способы "зачисток" и различные способы "динамического" штурма со стрельбой в различных помещениях
2. Захват автомобиля.

Если будет необходимость, учебные группы будут разбиты на подгруппы с аналогичным учебным процессом, для лучшей усвояимости материала. Т.е. колличество инструкторов на прямую будет зависеть от кол-ва участников....
Далее.
2-й уч. группе необходимо дополнительно взять с собой:
- на группу 1-2 мотка бельевой веревки
- один отрезок веревки ( не менее 9-ки)т.е. туристической веревки(т.е. крепкой) 5 метров.
- 2 куска школьного мела
- 2 дыма
- пачку бинтов каждому
- радиостанции , желательно с гарнитурами
- блокноты, ручки
- обязательно очки, желательны наколенники(хотя бы один), если есть дома шлемы-берите( будем использовать иммитацию)
повторяюсь. мишень изготавливать общим ростом 1.60 из куска фанеры( делается грудная мишень, она прибивается к палке , палка стоит на крестовине)
Дополнительно "гранаты" брать можно( для армейского штурма), но для полицейского мы централизованно заказали "учебных" гранат вдоволь( для нормальной работы). Так же дополнительно заказали и другой иммитации.

Первая группа обеспечения прибудет на полигон в пятницу утром 26 ноября. для подготовки жилого лагеря и учебных классов. Так же они , кто желает, будут висеть на веревках. Комендант жилого лагеря-Паша Тур.Так же он отвечает и встречает приезжающих , составляет списки, проводит инструктаж по технике безопасности, проводит прием пожертвований.

Поэтому , перелопатив весь предполагаемый к учебе материал, объем имитации, количество задействованного персонала и предполагаемые затраты на перемещение всего этого, инструкторский состав решил увеличить добровольный взнос на 50 гривен для всех категорий .
Прошу всех реально оценить труд и степень квалификации инструкторского состава!

Евгений
15.11.2010, 20:28
сложилось впечатление, что люди посмотрели план мероприятия и испугались :)

Гюрза (Каскад-4)
16.11.2010, 20:23
Я не переживаю, даже если приедет 20 человек.
Такого уровня тренинга ни я , ни до меня ни кто не делал....
Мы столько всего заготовили, что те кто приедет получат все сливки...
с ув.
кстати.
основной состав инструкторов заедет на полигон в пятницу. повисеть на веревках, отработка захода в окна, зачистка окон на веревках и т.д.
подготовка "киллерхауса" и мишенной обстановки.

koltos
17.11.2010, 19:31
Жека, меньше народу, больше кислороду :lol:

Евгений
17.11.2010, 23:28
Жека, меньше народу, больше кислороду :lol:

Брат, да мне всёравно, больше или меньше.... я, ты и другие понимающие ребята за знаниями едут! За безценными знаниями!
А кто там будет? сколько народу? мне всёравно!
Мне от души хочется чтобы только для Макса это мероприятие было не в минус.
А я так вообще готов заезжать в пятницу! ;)

Валентин
18.11.2010, 14:28
Товарисч...у нас вообще то на пятницу грандиозные планы;-)

Гюрза (Каскад-4)
19.11.2010, 19:18
все. я в крыму...
начинаю активную фазу подготовки семинара..
кстати.
у кого есть законно зарегестрированные резинострелы , можете взять с собой... поработаем в киллерхаусе в темное время суток...
и патронов берите побольше...(наш один из инструкторов едет из киева..там может взять по 4.60 за патрон...но мне нужно точное кол-во и лица, которые будут заказывать).

Гюрза (Каскад-4)
20.11.2010, 12:38
Прошу прощения, забыл добавить...
Для действующих членов "Крымской ассоциации ветеранов СпН и ВДВ" этот тренинг(как и все последующие) -бесплатный.
с ув.

Гюрза (Каскад-4)
21.11.2010, 08:33
пишут в личку, что есть желание для занятий приобрести патроны на резинострел.
вот телефон человека, кто будет ехать. звоните ему и договаривайтесь.
067 402 2532
не тяните...он в среду из киева уже выезжает.

SKIFI
21.11.2010, 19:08
Команда «Squadron D» г. Симферополь
1,2 человека, новички
т.050 643 70 89

------- Добавь ГОРОД а профиль и чти правила ----------- модератор

Ernesto
21.11.2010, 19:26
чето я с стоимостью взноса запутался... огласите пожалуста ....

Гюрза (Каскад-4)
21.11.2010, 21:23
для новичков 150 грн.
для бывалых- 200 грн.

NeeSut
22.11.2010, 08:10
Морпехи в теме:
2-3 бойца всего, участвуем в обоих курсах.

По просьбе Валентина: только на Сб-Вс

Валентин
22.11.2010, 08:49
народ отпишитесь кто планирует быть в пятницу и во сколько приблизительно

Chip
22.11.2010, 11:42
Всех приветствую!
Еще вопрос про материально-техническое обеспечение занятий по штурмовому альпинизму. Каждый со своим? Будет ли общее групповое (веревки, карабины...)? и т.д. касаемо темы.

pavtur
22.11.2010, 15:56
Два человека нужно - кто хочет поехать на семинар и не сдавать взносы.
Условия:
1. Могут заехать в пятницу в первой половине дня /Я могу забрать утром до 11-00 из Симфа или сами/
2. Будут помогать мне в подготовке бытовухе, оргвопросах и в воскресенье - помогут со сбором, погрузкой и разгрузкой.
Пишите в личку или звоните 050 948 56 5один

УЖЕ НАБРАНЫ /1 ХЕРСОН + 1 Ялта/ - СПАСИБО

Валентин
22.11.2010, 16:19
У меня кое что есть, но немного...поэтому если есть свое и есть желание то привозите...как говорит наш незабвенный командир "лучше не знать куда деть чем не знать где взять". в любом случае если кто приедет без ничего то я поделюсь своим:-)

Djinn
22.11.2010, 18:26
народ отпишитесь кто планирует быть в пятницу и во сколько приблизительно
Планируем быть в пятницу, 2 человека.
Расчитываем прибыть на полигон с Пашей.

БЕ-ТОН
23.11.2010, 20:11
Приеду в пятницу к обеду.

Евгений
23.11.2010, 21:07
У меня кое что есть, но немного...поэтому если есть свое и есть желание то привозите...как говорит наш незабвенный командир "лучше не знать куда деть чем не знать где взять". в любом случае если кто приедет без ничего то я поделюсь своим:-)

Валёк, если твой пост вырвать из контекста, то не совсем понятно о чём ты?
Так чем ты там поделится готов? Мне отсыпать незабудь :) (шутю)

Валик, ну собсно как и договаривались: я буду в пятницу и планирую пораньше, даже в районе обеда. А если будет всё ок, то даже раньше.

MaskiT
23.11.2010, 21:15
Жека у меня истерика! Валик выдал! :D :D :D жесткая шифровка от оргов! :lol:

Гюрза (Каскад-4)
23.11.2010, 22:13
Данное мероприятие сделано с целью проводить наших "будущих инструкторов" в полугодичную коммандировку в жаркие страны.Практически все вырученные средства пойдут на закупку им средств "жизнеобеспечения"....
Так-же будет распродажа по бросовым ценам "Аль....ововского" тактического снаряжения .Все черного цвета...
Сразу хочу сказать, что партия архи-ограниченная( около 10 комплектов)...Все средства от распрадажи так-же пойдут нашим "старшим" товарищам....
Все привезу в пятницу, так что кому-то повезет больше остальных...
Да .Забыл добавить.Это касается членов Ассоциации.
Для вас (в этот раз) взнос-50 грн. на компенсацию затрат по имитации (закуплено и с расчетом на вас).
Теперь все.
До пятницы.

Крига
24.11.2010, 08:20
Херсон
2 маринеса
27-28.11.2010

Валентин
24.11.2010, 12:56
:-))))) я соскучился по форуму...вот решил немного отжечь и написать в таком вот ключе...рад что вам понравилось :-)))) как говориться чето накатило :-)
Я буду в пятницу рано утром на полигоне...телефон для связи 0500875534

MaskiT
24.11.2010, 14:46
Есть 1 может 2 места в авто для тех кто едет из Севастополя. Планируем выезжать вечером в пятницу около 19-30. Для связи 050624476шесть

Места зарезервированы!

Крига
24.11.2010, 15:35
2 маринеса из Херсона. В 07:30 субботы прибываем на ж/д вокзал Симферополя.
Может есть вариант с кем-нить добраться до полигона?
И подскажите, pls, маршрут от Симферополя до полигона (где он, как туда можно добраться самостоятельно от ж/д вокзала и т.д.)

Ботаник
24.11.2010, 18:27
И подскажите, pls, маршрут от Симферополя до полигона (где он, как туда можно добраться самостоятельно от ж/д вокзала и т.д.)
Вот в этой теме уже отвечали когда-то viewtopic.php?f=16&t=38853&start=0&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=38853&start=0&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5)
В этих сообщениях карта:
viewtopic.php?f=16&t=38853&start=0&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5#p490788 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=38853&start=0&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5#p490788)
viewtopic.php?f=16&t=38853&start=0&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5#p490801 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=38853&start=0&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5#p490801)

А в этом сообщении написано как добираться:
viewtopic.php?f=16&t=38853&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5&start=20#p491361 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=38853&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5&start=20#p491361)

KEINC
24.11.2010, 19:02
Ограничение по тюну в здании есть ?

+3, новички (2 в пятницу)

Евгений
24.11.2010, 20:45
Ограничение по тюну в здании есть ?...

Ага! Боевыми просто не стреляй! Страйкбол игра друзей всё таки ;)

Кагто не уверен, что в плане тренировки будут междусобойчики...хотя ничему не удивлюсь :roll:

Валентин
24.11.2010, 20:53
Мишеням все равно из какого тюна в них стрелять :-)
П.С. мишени не плачут...мишени огорчаются:-)

Евгений
25.11.2010, 00:11
обана...вспомнил!
Макс, а как с вопрсом Фото и видео съёмки на этой тренировке будет? Оператора нашли?

Гюрза (Каскад-4)
25.11.2010, 09:44
посмотрим., оператора не нашли

Padre
25.11.2010, 10:02
Уважаемые орги!
Срочно телеграфируйте последние реальные метеосводки по Школьному :!:
У нас пипец какие ливни!
я понимаю, что есть любители экстремального отдыха и "протестить новую снарягу", но надо знать к чему готовиться :!:

С уважением, преданный делу страйкбола.

TRIAX
25.11.2010, 10:35
Уважаемые орги!
Срочно телеграфируйте последние реальные метеосводки по Школьному :!:
У нас пипец какие ливни!
я понимаю, что есть любители экстремального отдыха и "протестить новую снарягу", но надо знать к чему готовиться :!:

С уважением, преданный делу страйкбола.
"..Я ..уею с этих русских .." :lol:
какие ещё метеосводки :?: к чему готовится :?:
неужели своих мозгов нет :?:
пипец полный, вот тебе подготовка ржу немогу :lol:

Валентин
25.11.2010, 10:47
я надеюсь не найдется желающих отменить тренировку из-за дождика...
помню старую добрую традицию на тренировках такого плана присваивать, испугавшимся погоды и сложностей, почетное звание РОЗОВЫХ ПОРОСЯТ :-)
основное время учебный процесс все равно будет проходить в помещении...а там очень много залов в которых даже двести человек легко поместяться

Евгений
25.11.2010, 10:55
ребятки, погода как погода! Ну ливень! Ну и что?!
Это же не в горах и не в минусовую температуру :)
Тем более школьное это хороший целый урбан.
А "классы" для обучения можно и в зданиях сделать.... Наверно... Ну по крайней мере надейтесь на это. ;)
Та и в конце концов- тренировка это не показ Мод! Возьми прозапас любую даже гражданскую непромокайку, одень под разгруз и вперед!

Padre
25.11.2010, 11:05
"..Я ..уею с этих русских .." :lol:
какие ещё метеосводки :?: к чему готовится :?:
пипец полный, вот тебе подготовка ржу немогу :lol:

я надеюсь не найдется желающих отменить тренировку из-за дождика...
с моей стороны не найдется!
просто привод жалко, в "случае возможного несанкционированного попадания влаги, могущей привести к короткому замыканию и невозможности дальнейшего использования" :( .

1. я еду за знаниями, не хочется отвлекаться на побочные природные явления
2. на конкретный вопрос я предполагал получить конкретный ответ, а не измышления на тему "а мы вот герои, нам побоку на дождь!". :!: к чему это :?:
3. если занятия в помещениях, то тем лучше
4. уж про "запаску" одежды я догадаюсь. но это увеличивает количество возимого с собой барахла транспорте товарищей. которое еще и свой хабар везут!

Пысы. прошу извинения за неуместный, по мнению общественности, вопрос

Гюрза (Каскад-4)
25.11.2010, 15:16
занятия будут проходить в ЗДАНИИ.
еду привозим с собой.
место ,где приготовить чай-будет....
место для ночевки готовится...окна забиваются клеенкой, ставится буржуйка...так что ночевать будете в здании...с собой корематы, спальники, кто хочет-палатки...
"Сергей Иванов"-будет... ;)

Гюрза (Каскад-4)
25.11.2010, 18:07
если у кого есть оператор нормальный с приличной камерой и возможностью снимать 2 дня-свяжитесь со мной...кассетами и электричеством обеспечим.

KING_5MarDiv US
25.11.2010, 22:35
По согласованию с Гюрзой.
Можем привезти для нуждающихся команд около 20 ростовых мишеней необходимого роста. В аренду за символическую плату.
Вопросы и заявки по тел. 0507240964 Андрей или на почту kzvezda@i.ua

MAZAI
26.11.2010, 14:06
Сводная группа СПЕКТР,СКАТ,Ястребы 5-7чел

rem10
26.11.2010, 19:18
заранее извиняюсь, поеду из Севастополя на автобусе, немного опоздаю, укажите место сбора

Ernesto
28.11.2010, 19:04
Спасибо организаторам , мероприятие на очень высоком уровне.
Респект инструкторам, профессионалы одним словом.
Мероприятие архи полезно, поемтому жду продолжения банкета...

MaskiT
28.11.2010, 19:10
Было круто! ;) Всем спасибо!

БЕ-ТОН
28.11.2010, 19:27
За эти два дня получили не только удовольствие, но ещё и какие навыки! Спасибо оргам, спасибо всем.

Валентин
28.11.2010, 19:37
по пути домой даже шутки были какими то другими (погружение полное)...хороший семинар...детальные впечатления позже....нада многа букафф а сил хватает только до кровати добраться:-)

твизэр
28.11.2010, 19:49
Огромное спасибо!!!

KoshmaR
28.11.2010, 21:49
Огромное спасибо инструкторам и участникам за интереснейшее мероприятие.
Ждем продолжения.

Padre
28.11.2010, 22:17
спасибо, было очень познавательно
с интересом ждемс продолжения

Евгений
29.11.2010, 22:38
Хорошшооо получилось!
Только сегодня к вечеру начал себя сносно чувствовать ибо крепотура по всему телу. :mrgreen:

Максу Гюрзе, Сергей Ивановичу и Славику огромное спасибо за науку и терпение!

KEINC
29.11.2010, 22:42
Спасибо. Было интересно.
Отдельное спасибо за вечер пятницы (:

Валентин
29.11.2010, 22:53
Очень жду видео про "геройскую гибель Варяга" :-)))))))))))

~PHANTOM~
30.11.2010, 19:17
Мероприятие как всегда прошло на высоте - для некоторых в ПРЯМОМ смысле 8-) Знание - это СИЛА !!! Огромная благодарность инструкторам за терпение, мучение и методическое обеспечение!!!

P.S. У НАС появилась традиция на каждом семинаре что нибудь отжигать! В этот раз был "Варяг" :mrgreen:

Petruha108
01.12.2010, 12:45
Мероприятие получилось зачетное.Огромное спасибо инструкторам.После этого мероприятия была найдена крышка от котелка(алюминиевая),типа как на советских,но круглая с ручкой,хозяин отзовись :lol: 050651299ноль

ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ
01.12.2010, 15:28
что сделали варяги????

Валентин
01.12.2010, 15:39
что сделали варяги????

Утонул "Варяг" кто был тот знает :-)

твизэр
01.12.2010, 16:17
Ждём видео!

Гюрза (Каскад-4)
03.12.2010, 23:18
Итак, поехали дальше...
В этом году завершаем цикл учебных мероприятий.Завершающая тема-закрепление пройденного материала....
"Штурм Иранского посольства."
Суточная игра с реальными "террористами".Место проведения-полигон Школьное.
Все по настоящему..Живые заложники, переговорный процесс, блокирование здания, подготовка к штурму, работа реальных наблюдателей, планирование, ночная доразведка и , возможный, ночной штурм....
Игра с элементами тренировки...
Ориентировочное время проведения-18-19 декабря.
Инструкторский состав обеспечивает иммитацией, бритчерским оборудованием, щитами, трапами, бронетехникой и радушным приемом...
с ув.

KEINC
03.12.2010, 23:26
1

Валентин
04.12.2010, 16:51
Если я правильно понимаю собираемся "узким кругом ограниченных людей" :-)))
т.е. в бой идут одни старики?

Padre
05.12.2010, 08:00
Ориентировочное время проведения-18-19 декабря.
Е-мое!
именно в эти дни буду выполнять "интернациональный долг" в качестве начальника "не очень особого отдела" 345-го отдельного страйкбольного парашютно-десантного полка на реконструкции у Комара!
жаль, что придется отсутствовать :(

Гюрза (Каскад-4)
05.12.2010, 16:04
по многочисленным просьбам трудящихся, данное мероприятие переносится на январь-февраль 2011 г.

MaskiT
05.12.2010, 16:14
Макс ты лучше к нам на высоту (Афган) подтягивайся по желанию и по возможности - посмотришь, оценишь, бойцов погоняешь по тематике! Всегда рады вас видеть тебя командор! 8-)

Евгений
07.12.2010, 18:57
Макс, забыл поделиться идеей:
Может стоило дать Всем участникам крайней тренировки "домашнее задание" для закрепления и отработки пройденного материала?!

Exotic
07.12.2010, 20:20
прикольно сделали в СССР, а теперь, походу, и в России
http://www.youtube.com/watch?v=FdoNlVq7 ... re=channel (http://www.youtube.com/watch?v=FdoNlVq7fsk&feature=channel)

Гюрза (Каскад-4)
27.12.2010, 21:13
Анонс.
В середине-конце января-
"Штурм Иранского посольства."
Суточная игра с реальными "террористами".Место проведения-полигон Школьное.
Все по настоящему..Живые заложники, переговорный процесс, блокирование здания, подготовка к штурму, работа реальных наблюдателей, планирование, ночная доразведка и , возможный, ночной штурм....
Инструкторский состав обеспечивает иммитацией, бритчерским оборудованием, щитами, трапами, бронетехникой и радушным приемом...
второй вариант-открытый семинар на Школьном.продолжение цикла CQB.
все занятия будут проходить в закрытых помещениях.

MaskiT
27.12.2010, 21:47
Макс давай штурм посольства - продолжение семинара лучше на весну перенеси имхо!

Валентин
28.12.2010, 11:32
весной можно повторить...а середина-конец января это хорошо:-)

Гюрза (Каскад-4)
28.12.2010, 18:56
Посовещавшись, мы решили...
Проводим семинар по CQB.
На днях вывешу расписание, дату проведения и темы для обучения. Ориентировочная дата-21-22-23 января 2011 г.
с ув.

Евгений
30.12.2010, 17:30
Гюрза, вопрос: в этот раз какие по кол-ву человек должны быть группы?
Опять по 6 чел или?

Нужно знать, т.к. хочу предварительно подумать о составе группы. На прошлом семинаре у нас конечно была прекрасная сборная звёзднополосатых, но хочется подтянуть своих раздолбаев.

Гюрза (Каскад-4)
30.12.2010, 20:52
это мероприятие-продолжение начатой темы.поэтому ни чего не будем менять. пройдемся по различным странам и их методикам, а отрабатывать будем свою начатую методику.

Валентин
30.12.2010, 20:58
а можно по результатам прошлого семинара взять лучшие зерна а остальных отправить в какой-нибудь далекий рейд чтоб не мешали и не тратили драгоценные минуты работы инструкторов. Я думаю ни для кого не секрет что на том семинаре было много либо лишних, либо тех кто ошибся группой:-)

Гюрза (Каскад-4)
30.12.2010, 21:58
этот семинар так же будет открытым.
в прошлый раз просто опоздал "Сергей Иваныч" и пришлось все ломать.
в этот раз будет потрачен час на формирование учебных групп по уровню подготовки, так что неразберихи не будет.

Валентин
31.12.2010, 13:18
я в любом случае буду...и опять готов приволочь с собой полтора километра веревок для желающих:-)

TRIAX
31.12.2010, 17:46
Для лоботрасов напомните дату проведения :oops:

Mare
03.01.2011, 10:26
Для лоботрасов напомните дату проведения :oops:

Ориентировочная дата-21-22-23 января 2011 г. ;) ;)