Просмотр полной версии : Коалиция команд моделирующих ВС России
Какие эти морпехи нежные... Вы что не сухопутные войска? По воздуху летаете? Или на водных лыжах воюете? Ножками по земле, как и все остальные. Все таки не на корабле, чтобы про крыс судачить. Умные, кстати, зверьки, в отличие от морских свинок ;)
Еще раз повторюсь, нашивка КРФ не отменяет командной нашивки. На тематической игре они носятся обе. Ну, по крайне мере, мне так представляется. Никто не заставляет снимать андреевский флаг, патриоты вы наши... И еще раз повторюсь, что это было всего предложение. Конструктивно рассмотрели бы. Кстати, такая атрибутика, вроде бы никчемная, объединяет. Это же мы преследуем вводом единой формы одежды. Покемонства нет. Это официальная армейская нашивка России. А по поводу энергии, у меня хватает направлений куда ее потратить. Часть ее трачу на КРФ. И что-то предлагаю, а не просто ворчу ;)
PS: что щас начнется.... :lol:
Tamancev
24.11.2009, 17:13
1. МП в составе ВМФ
2. куда говроишь нашивку цеплять, на лоб?
3. сплочённость действий дают тренировки игры и другие совместные мероприятия, а не кусочек ткани
4. твои "что-то предлагаю" увы пока не к чему токловому не превели
конструктивно и без пошлых низких намёков.
п.с. можно "проворчать"(с)?
так вот, Паша Тур ты там вроде тему с пошивом чехлов пробивал. есть результаты?
можно было бы сделать один общий большой заказ.
Паше ничего пробивать не нужно. У него своя мастерская. Ему нужен был образец только
1. МП в составе ВМФ
2. куда говроишь нашивку цеплять, на лоб?
3. сплочённость действий дают тренировки игры и другие совместные мероприятия, а не кусочек ткани
4. твои "что-то предлагаю" увы пока не к чему токловому не превели
конструктивно и без пошлых низких намёков.
1-2.Если так, то Морска́я пехо́та — род сил, в задачи которого входит захват береговой линии, портовой инфраструктуры, кораблей и судов противника ©. Пишем отдельный сценарий под действия МП? Слава, можно хоть ради одного общего дела отвлечься от вашей "элитарности"?
3. Читай то, что написано. Я сказал объединяет. Про сплоченность это ты придумал сам.
4. Это опять же твоя иллюзия.
Tamancev
24.11.2009, 17:57
сценарий? хм, хорошая идея!
а спектр выполняемых задач намного у МП намного шире чем ты изволил перечислить.
так что надеюсь ты разрешишь нам принять участие в других играх??
а если серьёзно - не вижу смысла в коалиции занимающихся только придумыванием нашивок.
давайте играть вместе, предсталять из себя сильную и в то же время антуражную сторону.
так, с формой определились...
с нашивками разберёмся - лучше и проще использовать антуражные с триколором (все довольны: и пехота и морпехи, т.к. у них нашивки стыкуются с общевойсковыми)...
а вот что будем с артиллерией думать?
[attachment=0:3s9qks6j]5995.jpg[/attachment:3s9qks6j]
надо определяться - нужно/не нужно и т.п.
barmaley
24.11.2009, 19:09
ну вобще нужно :)
но это по большему счету дело каждой команды
мы например скидываемся на заряды к миномету Тура (по крайней мере решили что будем скидываться :) )
Tamancev
24.11.2009, 19:28
поделюсь нашим опытом
полностью согласен с Бармалеем - личное дело команды
мы тоже скидываемся.
но так как сабж - вещь дорогая и трудоёмкая, мы используем редко, так сказать "по праздникам" :D (т.е. на самых-самых играх)
что я предлагаю:
1. перед игрой решать о целесообразности использования артилерии
2. определяемся кто что берёт, сколько зарядов
3. для достижения максимального эффекта, возможно имеет смысл оказывать небольшую поддержку "арт-группам". (как я писал - нехватка денег и времени делать корпуса)
на игре КН слышал, вроде бы по рации, как Африка высказывал недоумение использования миномёта при атаке вражеских позиций :)
конечно всё зависит от задач и целей игры, но у нас опыта больше именно в таких атаках, а не в обороне. :)
Михей [Команда №9]
24.11.2009, 19:50
Это официальная армейская нашивка России.
Я уже писал, что уже два года, как не официальная. официальная - другая, и примеры я приводил, то что кое где в войсках ее еще не сняли - не значит что она официальная.
По чехлам на Русские каски.
Я просил образец - так и не нашли - теперь девочки пошьют образец как понимают сами на днях. Посмотрим что получится - поправим и запустим в серию.
Будут Вам максимально дешовые чехлы.
Признавайтесь, из чьей команды реконструктор?
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12589730183539.jpg
Я просил образец - так и не нашли - теперь девочки пошьют образец как понимают сами на днях. Посмотрим что получится - поправим и запустим в серию.
Если что, у нас есть кусок ткани "флора" примерно 1х1,5 метра. Можем предоставить для нужд армии :)
Кстати, нужно учесть, что каверы для СШ-40 и СШ-68 будут отличаться, я так думаю, из-за разной формы
касок.
По нашивкам.
По моему не стоит выклёвывать друг другу мозги. Я предложил такой вариант для своей команды. На левую руку лепим знак "РОССИЯ Вооружённые силы", такой, как Граф выкладывал на первой странице этой ветки. На правую - шевроны команд. Все знаки отличия само собой, на липучках. Основа цвета хаки на всю площадь плечевых карманов. К МП ЧФ РФ в этом отношении вообще вопорсов не должно быть ИМХО, т.к. у них по нашивкам образ, что называется, завершён.
Признавайтесь, из чьей команды реконструктор?
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12589730183539.jpg
Вудланд? ПАкИмОн АднАзнаЧна :!: :!:
Михей [Команда №9]
25.11.2009, 18:22
Фото с парада 2009, подстверждающая что триколор на рукаве уже "снят с вооружения"
http://www.vesti.ru/p/b_342103.jpg
Сейчас используются следующие отличительные знаки:
ВС РФ Сухопутные войска (камуфл.)
http://www.splav.ru/gdbimp.ashx?gid=2007-11-08+13%3a07%3a39.300181&type=2&num=1
ВС РФ ВДВ
http://www.splav.ru/gdbimp.ashx?gid=2007-11-08+12%3a48%3a01.300181&type=2&num=1
ВС РФ ВМФ (Проверено, морпехи их носят...)
http://www.splav.ru/gdbimp.ashx?gid=2007-11-07+10%3a50%3a27.200181&type=2&num=1
Части специального назначения ВС РФ (ГРУ)
http://www.splav.ru/gdbimp.ashx?gid=2007-11-08+12%3a43%3a04.300181&type=2&num=1
Вот, вроде бы всех удовлетворил? Почему бы не взять этот стандарт для коалиции? на одном рукаве - командный шеврон, на другом - принадлежность к роду войск (он же принадлежность к коалиции)
вот как вариант - новый вид Российского камуфляжа. (http://www.survivalcorps.ru/pages/9072) потестить бы его у нас.
Михей [Команда №9]
25.11.2009, 19:23
при всем моем уважении к "корпусу выживания", сейчас "новых видов российских камуфляжей" только ленивый не делает!!!
Tamancev
25.11.2009, 19:54
да триколор-то снят, и курицу сейчас носят.
тут вопрос в другом - какой период моделирования?
вот у нас конец 90-х - нач. 2000-х, и тогда использовались такие нашивки как у нас.
]Фото с парада 2009, подстверждающая что триколор на рукаве уже "снят с вооружения"
триколор носится на левом рукаве.
но все равно он отменен, также как и андреевский, хотя спарывать не заставляют, все носят т.к. он уже пришит с фабрики на некоторых номерах формы.
Друзья! Наша цель - создать в рамках коалиции узнаваемый и сравнительно однотипный образ российского солдата. Поэтому не стоит гнаться за новейшими типами камуфляжей и нашивок. Флора (о горке здесь речь не веду) и триколор /андреевский флаг на левой руке вполне удовлетворяют этой цели. Без учёта тактического снаряжения, конечно (пока).
Друзья! Наша цель - создать в рамках коалиции узнаваемый и сравнительно однотипный образ российского солдата. Поэтому не стоит гнаться за новейшими типами камуфлямей и нашивок. Флора (о горке здесь речь не веду) и триколор /андреевский флаг на левой руке вполне удовлетворяют этой цели. Без учёта тактического снаряжения, конечно (пока).
Полностью согласен с Чижиком. Речь в рамках коалиции идет о моделировании, а не реконструкции, а это две болшие разницы. Давайте для начала придем к единой форме (Флора) и если есть желание - нашивке. Кстати американская коалиция стремиться к тому же, и у них с единой формой всё не так просто, как у нас.
Давайте искать общие решения, а не доказывать свою исключительность.
С уважением.
Михей [Команда №9]
26.11.2009, 07:45
Отлично, тогда давайте утвердим триколор в качестве шеврона коалиции. антуражно, реалистично. Я что, против? Я еще в начале топика просил большинство определиться с временными рамками коалиции, т.к. мы выбиваемся из указанного Таманцевым периода, в связи с этим на игры коалиции, будем подгонять внешний вид под указанные параметры. А значит их надо озвучить. Триколор - значит триколор. курица - значит курица, иной шеврон, значит иной шеврон.
Судя по форме КРФ и форме противника время моделирования все, что после 2000 года.
Tamancev
26.11.2009, 09:57
Вообще период моделирования - личное дело команды.
Кроме того, разные игры предпологают разные временные рамки: 3мв, Югославия, Чечня, Грузия, Афган. Везде будут свои особенности по нашивкам снаряге и прочее.
Не в ту сторону вы заморачеваетесь.
Давайте лучше учится вместе правильно супостата бить :)
barmaley
26.11.2009, 10:01
Вообще период моделирования - личное дело команды.
Кроме того, разные игры предпологают разные временные рамки: 3мв, Югославия, Чечня, Грузия, Афган. Везде будут свои особенности по нашивкам снаряге и прочее.
Не в ту сторону вы заморачеваетесь.
Давайте лучше учится вместе правильно супостата бить :)
поддерживаю по всем пунктам.
Михей [Команда №9]
26.11.2009, 10:30
Давайте учиться.... Тогда вопрос по шевронам для коалиции, снят вообще :-) Носим только командные :-)
на игре КН слышал, вроде бы по рации, как Африка высказывал недоумение использования миномёта при атаке вражеских позиций :)
конечно всё зависит от задач и целей игры, но у нас опыта больше именно в таких атаках, а не в обороне. :)
на какой игре я высказывал "недоумение использования миномёта"? в Фурмановке аж бегом использовали его в атаке...
мы нашли каверы на СШ-30 новые в Симфи по 40 грн.
По нашивкам.
По моему не стоит выклёвывать друг другу мозги. Я предложил такой вариант для своей команды. На левую руку лепим знак "РОССИЯ Вооружённые силы", такой, как Граф выкладывал на первой странице этой ветки. На правую - шевроны команд.
правильное решение...
и повторюсь - хватит нашивки обсуждать!
займитесь лучше тренировками внутри команд или приезжайте на тренировку коалиции...
Господа, вы опять начали путать теплое с мягким. Я так смотрю каждый продолжает тянуть в свою сторону. "Однажды лебедь, рак и щука..."
Перечитайте всю тему с начала. КРФ создавалась под отдельный проект, под серию игр, а не просто, как объединение пророссийских команд, как это сейчас решают в соседней ветке американцы. Именно поэтому была реализована идея с единой формой, именно поэтому обсуждается все остальное. Моделирование в КРФ и внутри вашей команды это - разные вещи. Именно поэтому те, кто обычно одет в КЗС, "дубок" с разными примесями, или вудланд, но имеет АК, переодеваются во "Флору" и "Горки" для игры в составе КРФ. На других играх ваша индивидуальность сохраняется.
Про тренировки это все верно, но во-первых, надо гарантировано обеспечить хотя бы 70% явку состава, что возможно будет только после праздников, а значит первые масштабные маневры смогут состояться не раньше января.
Во-вторых, найти грамотных руководителей. Потому что, управлять толпой в 100-120 рыл, да так чтобы она не была толпой, не стреляла сама себя и была эффективна в бою, это надо очень уметь, а толпу - тренировать. Причем начинать с малого. Штабные учения. Учения отделений, взаимодействия отделений, взаимодействие отделений во взводах и т.д. по нарастающей. Пока же мы просто пытаемся "причесать" все войска. И хотя мы научиться минимально понимать друг друга.
barmaley
26.11.2009, 13:39
Граф все правильно
но нашивки это последнее чем стоит заморачиваться
нужно работать по двум направлениям
1. единая форма
2. слаженность действий
по единой форме вопрос решили
над слаженностью будем работать
если не будет закрытия - то можно вместо него провести тренировку. будет сложно, да и не нужно проводить супер масштабные маневры. лучше собрать людей по городам и провести раздельные тренировки в Симферополе и Севастополе. можно согласовать план тренировки.
Граф все правильно
но нашивки это последнее чем стоит заморачиваться
Ну, а хрена еще среди недели делать? :)
Тактические треньки устраивать? Или коалиционные действия сколачивать? Если есть время и возможность, поркуа бы и не па?
А если вникнуть, то суть в этом вопросе не в том, какие нашивки носить и носить ли вообще, а в том, что мы не может прийти быстро к единому мнению даже в такой мелочи, как эта. Что же будет, когда вопросы коснуться более глобальных и сложных моментов? "Кто не настойчив в малом, редко добивается успеха в большом" © Конфуций
ЗЫ: Сорри за некоторый пафос в конце :roll:
barmaley
26.11.2009, 14:39
семьей нужно заниматься посреди недели
а то на выходные никто никуда не поедет :)
от конфликтных вопросов нужно уходить - не можем договорится по поводу нашивок, значит нафиг нашивки
то что нужно общую форму иметь и тренировки проводить - никто спорить надеюсь не будет? :)
Отличная тактика: убегать от проблем, не решая их... Сорри, но мне это чуждо и непонятно.
По поводу тренировок спорить никто не будет, пока они не начнутся. А вот когда начнутся, там нас будут ждать сюрпризы, особенно в области эффективности применения тех или иных способов. Ладно, поживем - увидим...
А чем плох маленький флажок-триколор по типу американских или немецких? Его же можно где угодно присобачить на велкро. Например на плече над командной нашивкой или ниже на рукаве. Такой себе ненавязчивый знак принадлежности к коалиции
barmaley
26.11.2009, 17:28
не хочется просто тратить силы на то что не нужно.
давайте аргументированно - зачем нужен этот шеврон и кто и когда будет его носить?
потом давайте выслушаем всех тех кто уже носит по 2 шеврона и согласны ли они заменить один шеврон на другой.
затем рассмотрим 10 вариантов.
я лично принципиально против чего то на моей форме что имеет цвета отличные от зеленого, черного, коричневого, серого и других невыделяющихся цветов.
по тренировкам - тактики и прочую секретную информацию нужно наверно обсуждать лично или на закрытом ресурсе
airsoft.crimea.ua не будет работать еще примерно пол месяца, не меньше. так что пока только личное общение.
Kisovich, кстати, хороший вариант :idea: Я поддерживаю.
Болик, ты меня извини заранее, но ты - лентяй :)))
А еще такой вопрос, ты правда думаешь, что маленький триколор или нашивка незеленого цвета тебя демаскирует? Вспомни швейцарский камуфляж, и ничего.. воюют. Это сродни тому, как кто-то тут утверждал выше, что лычки на погонах демаскируют. Ну, это смешно. У нас камуфляжи, по-хорошему, начинают работать только с 50 метров и то кое-как (разгрузка, винтовка и прочее очень "светится"), а у многих винтовка стреляет на эту дальность. О какой демаскировке речь?
Tamancev
26.11.2009, 17:53
нравится - носи что хочешь
другим-то зачем навязывать?
лучше на 3мв регистрируйтесь охотней. давно пора врага бить как следует
barmaley
26.11.2009, 18:45
Граф для меня такая нашивка это выпадение из образа
не хочу я ее и все ;)
и тем более заставлять ее когото носить тоже не хочу - ну что тут не понятно?
лень - главный двигатель прогресса. не будь лентяев - так бы и лазили за бананами на деревья ;)
Валентин
26.11.2009, 19:38
Это ж коалиция а не команда...
Придумайте себе знак коалиции....нашивку, значек, кокарду да все равно что и носите по желанию...
Если всеми нашивками пообшиваться то будете как елка новогодняя...
"МЕДВЕДЬ
26.11.2009, 21:49
Это ж коалиция а не команда...
Придумайте себе знак коалиции....нашивку, значек, кокарду да все равно что и носите по желанию...
Если всеми нашивками пообшиваться то будете как елка новогодняя...
+100 :lol:
Comandante ZLO
26.11.2009, 22:19
А что в российской армии что-то подобное существует? Что Медведев приказал всем носить нашивки коалиции?
Ещё Флору не сносили с припаренными нашивками образца 2001 года. Чё вы мозг плющите? Лучше комплект механ подготовте к игре! Миномет зарядите, гранат накрутите.
Нашивки- это вам не антуражный военный билет. У кого есть военный билет, а книжка зачетная? Кто в каком звании? Каски , котелки, вещрационмешки. Красная ракета сигнальная, белая ракета сигнальная. Будете на весь полигон кричать, что раненый из-за вас приказов не слышно? Кто дежурный санитар?
Кстате никто не пытался разкурить лепестки с какарды? :D
Кто едет на Третью Мировую на Федихюны высоты от РУССКОЙ КОАЛИЦИИ!!
Нас будет меньше - придется играть от оброны.
Нам разрешили мешки набивать травой и листьями.
Поэтому:
Повторяю для всех Русских - все везем мешки! /от сахара или обычный матерчатый/
1 человек набивает 1 мешок до игры.
От каждой команды - норма - 3 человека приехало - значит дай три мешка набитых на начало игры хоть умри :)
Это реально 5 минут работы.
У кого не будет мешков - мы /кто может/ привезет лишние. Будут у меня. Взять у меня и набить до игры обязательно.
Мешки помогут быстро и не напряжно сделать непробиваемую оборону.
ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!!!
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!
Tamancev
27.11.2009, 15:13
С праздником - сегодня день Морской пехоты России!!! Ура товарищи! http://gallery.kotlin.ru/albums/userpics/15773/%E4%EF9.jpg
Поздравляем Команду МП ЧФ РФ (г. Севастополь) с праздником!
Желаем успехов в боевой и политической подготовке!
Пусть шары у вас никогда не кончаются, а враги бегут от одного вашего присутствия!
С ув. от Симферопольского отделения Коалиции РФ (Вымпел, САРМАТ, СКАТ, СПЕКТР, Десантура, Клеймор (т.к. Чижик постоянно с нами :lol: ))
Михей [Команда №9]
28.11.2009, 10:32
Присоединяемся к поздравлениям :-) С праздником.
Tamancev
28.11.2009, 16:15
спасибо камрады, нам очень приятно! :)
Начинаю ругать :evil:
Господа!
Скажите зачем мы собирались в КОАЛИЦИЮ?
Основная цель была - повысить эффективность и слаженность действий РУССКИХ на играх.
Чтоб мы могли конкурировать с большими /при их объединении/ и лучше вооруженными и экиперованными коалициями БУНДЕСОВ и АМЕРОВ.
Повышение эфективности достигается путем совместных игр, тренировок, дисциплины и выполнения просьб игроков берущих на себя бремя командования и выполнения не самых приятных отдельных задач.
Что бы мы могли воевать против превосходящих сил противника и могли обеспечить максимальное кол-во бойцов на атаку нам нужны укрепления.
Я просил на форуме - ВСЕ БЕРЕМ МЕШКИ. Один солдат наполняет травой /3 минуты времени занимает/ - 1 мешок.
На выходе на Третью Мировую мешки привезли и активно строили укрепления 3 - 4 команды.
Остальные забили хер и на просьбы о мешках сооьветственно и на просьбы их наполнить.
Ну что за несерьезный подход!!!
Я понимаю - это хобби. Многие просто приезжают пострелять и не переживают за результат - как другие.
Но Мы же в армию играем. Ну должно быть хоть подобие дисциплины!!!!
Иначе нахрена собираться и надувать щеки!!!
Неужели лучше сидеть полигры в мертвяках - чем потратить 5 минут до игры оборону и потом активно воевать всю игру???
Неужели так тяжело привезти мешки по 1,5 грн за штуку? - Это 15 гривень на всю команду.
Господа. Если уже собрались вместе играть - так давайте стараться выполнять хотя бы элементарные, совсем ненапряжные просьбы своих товарищей, которые болеют за результат и за то, какой будет имидж у коалиции РУССКИХ КОМАНД.
Еще выялено целый ряд мелких минусов, которые нужно учесть на будущее - при сооружении обороны - но об этом позднее, чтоб не засорять пост.
http://s57.radikal.ru/i158/0911/17/3b8ffada97d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну что, когда тренировка :?: :roll:
Начинаю ругать :evil:
Господа!
Скажите зачем мы собирались в КОАЛИЦИЮ?
Я просил на форуме - ВСЕ БЕРЕМ МЕШКИ. Один солдат наполняет травой /3 минуты времени занимает/ - 1 мешок.
На выходе на Третью Мировую мешки привезли и активно строили укрепления 3 - 4 команды.
Остальные забили хер и на просьбы о мешках сооьветственно и на просьбы их наполнить.
Ну что за несерьезный подход!!!
Я понимаю - это хобби. Многие просто приезжают пострелять и не переживают за результат - как другие.
Но Мы же в армию играем. Ну должно быть хоть подобие дисциплины!!!!
Иначе нахрена собираться и надувать щеки!!!
полностью поддерживаю негодование Паши-Тура!
да, мы (СКАТ, СПЕКТР) не привезли с собой мешки, но активно подготавливали оборонительный рубеж под руководством Тура...
стоявшая рядом "спецура" коалиции при этом неспеша экипировалась и пристреливалась, не предлагая свою помощь в подготовке обороны...
в результате госпиталь санитары-севастопольцы оборудовали уже под огнём противника, за что им отдельное спасибо (Grafу и его напарнику)...
такая же ситуация была и на игре в Фурмановке - лично я не наблюдал участие спецуры в подготовке наших ключевых точек...
P.S. только дисциплина и скоорденированность исправят положение в будущем :!:
для этого уже на сегодня необходимо иметь действующий (а не эфемерный) штаб коалиции по Севастополю и Симферополю...
перед играми чётко ставить задачи по предстоящей подготовке в виде жёстких приказов, а не просьб - в независимости от того команда будет на игре в обороне сидеть или спецурой играть... т.е. в оборудовании стационарных точек на игре принимают участие все (пехота, спецура и т.д.) :!:
должно быть понимание того, что быть спецподразделением это не только почётно, но и ко многому обязывает... помощь и опора должны в первую очередь исходить от спецуры, для того чтобы с них могли брать пример игроки других подразделений!
если кто-то "забудет" или тупо "забьёт" на полученные распоряжения - будет посрамлён перед соратниками по коалиции после игры, уж штаб стесняться не будет я надеюсь...
иначе, все переоденемся в Горки и будем перед началом игр всю подготовку сводить к надеванию экипа и пристрелке оружия... :twisted:
Валентин
30.11.2009, 12:23
согласен с Африкой...дело говорит...Да и разделение на спецуру в коалиции очень условное...в большинстве случаев оно сводится к надетой на человеке форме :-)
Авторитетов в коалиции быть не должно, кроме командиров и штаба...копать должны все. кроме тех кому начальство прямо приказало не копать :-)
Я ж вроде как в русской команде за коалицию тоже переживаю хоть на играх то и не бываю:-)
Есть дельное рац предложение по изготовлению оборонительных рубежей для РУССКОЙ КОАЛИЦИИ.
Каждая команда входящая в коалицию скидывается по 30 грн с команды один раз в пол года /это в среднем от 3 до 5 грн с человека/.
Я буду вести список сдавших - вывесим его в ветке - будем обновлять /деньги будем собирать постепенно на играх/
На эти деньги я куплю на опте много мешков и нужную для строительства обороны мелочь /веревки, скоч.../
Потом буду привозить /если вдруг не еду - буду отдавать тем, кто едет/.
Я думаю организовать уже строительную десятиминутку для всех - при необходимости и наличии большого кол-ва мешков - мы сможем.
А введите у себя стройбат! Сколько проблем сразу решится! :lol:
И молодежь к себе подтянете! Экономия на оружии хорошая получается - вместо автомата - лопата!!! :lol:
Паша, на антуражных играх (скорее всего суточных) введи правило - кто не готовил позиции, тот тащит дополнительный наряд по переноске раненных или ещё чего-нибудь в этом духе...
P.S. Я до сих пор вспоминаю последнюю "керчь", когда мы на твою точку таскали снизу мешки с песком. ;)
А введите у себя стройбат! Сколько проблем сразу решится! :lol:
И молодежь к себе подтянете! Экономия на оружии хорошая получается - вместо автомата - лопата!!! :lol:
Зачем стройбат? У нас есть санитары в русской коалиции, люди, которые себя на антуражных играх полностью посвящают тасканию и оказанию помощи раненым. Теперь пора бы и инженерную роту вводить. А то Паша Тур один, а коалиция большая. Естественно копать должны ВСЕ. Но инженеры должны думать как и где. А еще вместо того чтобы копать, лучше ставить управляемые мины на подходах к позициям.
Паша у нас заменяет Целую инженерную роту и не стесняется тратить время на сооружение укреплений пусть и не всегда антуражных, но это только от недостатка сил и времени. Если бы Больше народу занималось фортификацией и окапыванием, вопрос в антуражности не стоял бы ни разу. Естественно лучше сделать более надежное укрепление. Но из личного опыта, таскать и наполнять мешки землей и песком и таскать их каждый по 50 кг архисложно если ты один, а мешков 50 штук.
Для кого то страйк это "пиво и стрелять" (с). Для кого то "романтика боевых будней" (с) :) Нужно от первых стереотипов избавляться. ИМХО.
Надеюсь мои мысли не расценят как звездность :)
barmaley
30.11.2009, 16:32
Тур
ты занимался огранизацией оборонительных сооружений
озвучь список команд которые принимали участие
не важно сколько людей в команде и были ли у них мешки
просто для протокола
Паша прав. К сожалению, на собственном опыте убедился, что фортификация на прошедшей игре хромала. Из-за не самых лучших укреплений многие из центрального окопа "вышли" ранеными на плечах боевых товарищей. Хотя находились в окопе и якобы в защищенных позициях. Вообщем, да, согласен, что в будущем надо больше уделять внимания оборонным сооружениям. И нужна в них массовость. Если, грубо говоря, каждый раз-другой копнет, то получится хороший окоп и никто не устанет, а если окоп будет рыть один-два человека, то мало того что они выдохнуться, они его еще и толком не выкопают. Так что вот. Может действительно назначить ответственных за инженерную подготовку к игре? Они будут руководить-участвовать, а все остальные просто участвовать в строительстве.
значит спецура которая не хочет копать будет носить стройматериал а пехота будет копаааать :D
а вообще по поводу инженерного отделения или взвода) это интересно....главное работать должны все а не наблюдать! :evil:
Дельфин - хотел поддеть - и сам того не сознавая попал на наш будущий проект.
:D
Я уже две недели пишу проект русского СТРАЙКБАТА.
Где будут учить тех русских, кто только пришел в страйк из разных команд на двух - трех однодневных играх.
Там - 2 - 3 старых, умных - в обороне будут учить всю игру и постоянно рассказывать и показывать молодым особенности страйка.
Заодно научат строить укрепления и выбирать позиции.
Но к сожалению РУССКИЙ СТРАЙКБАТ еще сырой проект - в обсуждении кулуарном.
Вы шутите, над РУССКИМИ - /лопаты вместо автоматов :)/ а даже наши основные минимальные укрепления при соотношении аткующих к нам 3 к 1 на Третьей мировой взять не смогли.
Так это мы еще строиться толком не начали. Вот придет весна - посмотрите на большой игре как русские умеют делать оборону.
При пятикратном перевесе уже не возьмете.
А мы будем сидеть в правильных дзотах за колючкой /у меня 3 бабины есть/ и минными полями, играть на балалайках и баянах "Смуглянку"и пить водку с салом:)
БОЛИКУ
Сейчас уже не важно кто копал, кто не копал, кто привез, кто не привез - важно, что будет на следующих больших проектах. Надо систему для русской коалиции накатать. Сделать ее простой, ненапряжной и на 100% рабочей.
Чем правильнее будут укрепления - тем больше людей сможем держать в атаке.
Последние игры показали что нужно как воздух:
1. Делить оборону на 2 - 3 сектора и каждый закреплять на всю игру за одной командой.
Уже говорили - 1 из 10-12 игр каждая РУССКАЯ команда всем составом играет в обороне.
Нужно 2 команды на каждую большую игру.
Надо писать график.
Один раз в два - три месяца поиграть всей командой в обороне я думаю страшного в этом ничего нет.
Нет комнады на игре - кто в графике - значит в обороне следующая по списку.... Говорим заранее за неделю. Команда настраивается - готовится.
2. Нужен всегда один ХОЗЯИН ОБОРОНЫ - он должен продумывать до игры и быть первым на полигоне и координировать создание обороны. Шагами мерить - стрелять от точек и размечать.
Если никто не против - я возьму это на себя. Если кто захочет попробовать на любой игре поиграть Х.О. - я буду только
рад но сказать мне надо за неделю.
3. Нужны основные правила создания огневой точки в зависимости от рельефа, гемплея игры и т.д. Это мы напишем за пару недель - вывесим для всех наших. Тогда все будут понимать как надо быстро доработать себе примитивное укрепление.
Все должны понимать - Как выбирать место и где и как не надо держать оборону.
4. Нужно написать - 10 заповедей РУССКОГО СОЛДАТА :) - Что делать если .....
В них перечислить самые частые моменты.
Например....
"Вышел из мертвяка и не знаешь куда идти - быстро иди в штаб"....
Постепенно - такими микрошагами и без особых напрягов для большинства игроков - мы ярко поднимем эфективность РУССКИХ на играх.
Скоро слова ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!!! - будут произноситься РУССКИМИ солдатами не как яркий призыв - это будет обыденная констатация факта :)
Паша, всё правильно, но мне кажется, что некоторую информацию всё же лучше размещать в закрытой ветке. А то ты не только своих научишь... :lol:
Вы шутите, над РУССКИМИ - /лопаты вместо автоматов :)/ а даже наши основные минимальные укрепления при соотношении аткующих к нам 3 к 1 на Третьей мировой взять не смогли.
Я канэшна дико извиняюсь....но ваши так сказать "минимальные укрепления" ребята несколько месяцев копали. Приезжали по субботам\неигровым воскресениям - и копали. И мы копали - правда свои - на горе (некоторые даже плиточкой обложили)))). И немчеги копали - нехилые такие ростовые окопчики, как вы видели... И это в грунте, очень далёком от песка и рыхлого чернозёма - там скала на скале!
Так что "мешки с травой" - это всё туфта и бутафория - из разряда картонных танков.
Лучше бы спасибо сказали за подготовленные позиции.... :?
barmaley
30.11.2009, 21:43
да кстати
укрепления там уже были,
перед игрой несколько команд облагородили существующие окопы и сделали еще один дзот в поле.
так что за успешное удержание позиций нужно благодарить в первую очередь тех кто изначально эти позиции копал + тех кто в них сидел. ура пехоте! :)
и вообще я против покемонских укреплений.
если мешки - то с землей или песком.
если сеть - то нормальная маскировочная а не сетка из которой мешки для капусты сделаны.
хотим серьезного отношения к себе - давайте делать серьезные укрепления
Comandante ZLO
30.11.2009, 22:15
Я канэшна дико извиняюсь....но ваши так сказать "минимальные укрепления" ребята несколько месяцев копали. Приезжали по субботам\неигровым воскресениям - и копали. И мы копали - правда свои - на горе (некоторые даже плиточкой обложили)))). И немчеги копали - нехилые такие ростовые окопчики, как вы видели... И это в грунте, очень далёком от песка и рыхлого чернозёма - там скала на скале!
Так что "мешки с травой" - это всё туфта и бутафория - из разряда картонных танков.
Лучше бы спасибо сказали за подготовленные позиции.... :?
Что они там копали конечно спасибо. Ну себе пришлось докапывать. Первая Ошибка: Узкопрофильные окопы роют только под канализацию. За ними сложнее ухаживать. В траншее должны боком разходится два человека. Там было пол траншеи. Чтобы двигатся приходилось пробки устраивать на перекрестках. Это огромный минус. Траншея не должна быть длинной и узкой, а должна быть короткой и удобной. И копать узкую траншею тяжелее . Т.к. копает один, к нему напарник подбирающий отвал не может сбоку подойти. Я вам ещё много могу рассказать по копанию интересного. Как капать и чем копать. ;) Где копать - это секрет.
Пример
http://g.io.ua/img_aa/large/1322/93/13229327.jpg
Если хотите назначайте меня начальником стройотряда. Стройотряд- настоящие звери. Всегда свои приказы исполняю первым.
Что они там копали конечно спасибо. Ну себе пришлось докапывать. Первая Ошибка: Узкопрофильные окопы роют только под канализацию. За ними сложнее ухаживать. В траншее должны боком разходится два человека. Там было пол траншеи. Чтобы двигатся приходилось пробки устраивать на перекрестках. Это огромный минус. Траншея не должна быть длинной и узкой, а должна быть короткой и удобной. И копать узкую траншею тяжелее . Т.к. копает один, к нему напарник подбирающий отвал не может сбоку подойти. Я вам ещё много могу рассказать по копанию интересного. Как капать и чем копать. ;) Где копать - это секрет.
Если хотите назначайте меня начальником стройотряда. Стройотряд- настоящие звери. Всегда свои приказы исполняю первым.
это конечно все хорошо, но вот приехать покопать - это другое. а мы приезжали и, как Гурт писал, копали. копали как могли и на сколько сил хватало. и пусть эти траншеи "узкие и длинные", но они отчасти помогли сдержать атаку.
поэтому т.к. по результатам игры - все остались на своих позициях - то можно приехать как-нить заранее и покопать - так как надо, по учебнику. (правда есть кое-какие предложения, их еще Стас высказывал, но об этом в личку - начальнику работ)
p.s. и сделать как это было на 3 МВ - кто копал заранее - до обустраивает свои окопы, а кто не приезжал копать - ну там место свободного много, есть где еще надо выкопать
Comandante ZLO
30.11.2009, 22:28
Сначала надо доделать что не доделано. В остальном ты прав. Вы молодцы что наметили этап укрепрайона в цетре балки. Еще раз спасибо за труд.
Сдерживали атаку два места где докапали мы на игре с утра по моим приказам + временное эшелонное укрепление впереди- идея Паши тура. В течении 2 часов две линнии были разширены и добавлены добротные стрелковые гнезда. Остальные места не успели отрехтовать в них люди мерли как мухи. Паша Колтыгин не даст соврать. Он очень был удивлен тем что нас не смогли заштурмить. На прошлых играх это место постоянно выносили.
Пора проводить тренировки русских - без учебы нет нормального взаимодействия и слаженности! Воюем только на кураже и каждый своем видении боя! Давайте тренироваться - зима долгая, а мероприятий мало! Лучше уж посвятить эти выходные для тренировок, чтобы по весне быть действительно слаженной каолицией!
если сеть - то нормальная маскировочная а не сетка из которой мешки для капусты сделаны.
А нас становится больше :D
Честно говоря, я в очередной раз убедился, что Пашины слова о антуражных мешках с травой полный бред.
так называемый "дзод посреди поля" - выглядел как копна сена посреди поля.
Но ссука непробиваемая , ни пулей ни гранатой. :lol:
А нас становится больше :D
Честно говоря, я в очередной раз убедился, что Пашины слова о антуражных мешках с травой полный бред.
так называемый "дзод посреди поля" - выглядел как копна сена посреди поля.
Но ссука непробиваемая , ни пулей ни гранатой. :lol:
Да никакой не бред - ты же сам понимаешь - если мешки привезли мы и еще несколько человек - несморя на мои просьбы. Называется я его слепило, из того, что было :)
Планировалось строить нормально в накладку укрепление - было бы антуражно.
А без него взяли бы Вы нас с поля под дымами - на раз два. Одна линия без выносных дзотов берется как два пальца.
На следующую игру исправимся - обещаю больше так не делать - я старался как мог - просто не хватало стройматериалов :)
Да никакой не бред - ты же сам понимаешь - если мешки привезли мы и еще несколько человек - несморя на мои просьбы. Называется я его слепило, из того, что было :)
Планировалось строить нормально в накладку укрепление - было бы антуражно.
А без него взяли бы Вы нас с поля под дымами - на раз два. Одна линия без выносных дзотов берется как два пальца.
На следующую игру исправимся - обещаю больше так не делать - я старался как мог - просто не хватало стройматериалов :)
Я к сожалению, всё понимаю. :D
и выводы уже давно сделал :!:
Не получится из мешков с мусором - нормальных укреплений.И не получится никогда.
как из картонных танков и целофановой бронезащиты.
:(
barmaley
01.12.2009, 15:32
на нижнем блиндаже(не знаю как конкретней объяснить - но мимо него мы все проезжали на машинах) была картонная крыша
это то что я видел
Триакс - кончай фигней заниматся, ты в каждой теме Тура посты квотируешь. неприязненное и предвзятое отношение видно невооруженным глазом.
не засирай нам тему.
как дети малые в самом деле, 2 взрослых дядьки на форуме какахами кидаются.
хотя может это как раз возрастное :shock:
Ребята Паши Колтыгина носили куски укрепленй сверху на свой дзот - я им показывал на мешки в верхних окопах - они сказали порванные - не донесем - полиэтилен синий.
Правее окоп - фанерки,
Дальий окоп - выше машин и ближе к нам - картонн в ветках...
и такого куча примеров.
Все - достаточно "оправдался" - или все равно я лгу и искажаю факты? :)
:lol:
Наверное Вам тоже не нужно этим у нас в РУССКОЙ теме заниматься.:)
Мы живём в свободной стране. Незабывай :!:
Если тебе не всё равно в отношении к Русской коалиции.
ТО наведи сначала порядок .
по форме одежды, оружию, суббординации, и антуражным укреп районам.
Хватит катрона и силикона. Вы же взрослый Павел? или песочница стала больше :?:
Предлогаю на антуражных играх запретить использование пластиковых мешков в строительстве фортификационных сооружений, картон в виде стен. целофан и сетку от картошки как противо пульно-осколочно-бомбовые заградители.
вот о чём надо начинать диалог, :mrgreen:
чем более натурально укреп сооружение, тем ответственнее ты себя в них чуствуешь, а когда прячешься за копной сена и придумываешь себе, что сидишь в бетоннгом дзоте - это уже фантазии из детства.
У меня не было такого радужного детства как у тебя, поэтому у меня отношение к мероприятию не как к игре, а как к настояшему столкновению. :mrgreen:
почему я написал это именнов русской ветке, да потому что это всё приминимо тобой, от тебя идёт такой "целофановый" позитив на всю русскую коалицию.
ведро гранат, картонный дзот посреди поля. миномётом с плеча, и т.д
вы же - Коалиция моделирующая Российские ВС,
а моделирование, это уже серьёзный подход.
Триакс - кто же против - Я тоже за - то, что ты написал :)
Я тоже против салафана на антуражных играх.
Я сам первый буду рыть окоп и набивать мешки с землей, за сутки приеду. Я самый могучий строитель в коалиции - со мной разве, что ЗЛО может по энергии рытья конкурировать :)
Просто на однодневке - мы не могли без мешков с сеном сделать вторую /передовую/ - так нам необходимую для обороны линию. А без нее Вы бы нас бы съели с патрохами - вот я дрался за разрешение на мешки с сеном.
Я прочитал - все посты внимательно - мы с тобой спорим о разном - я говорю о ближайших к нам окопах - ты о оборонительной линии верхней и правой - НАТО - вот мы и не понимаем друг друга.
Я предлагаю не флудить и не засорять тему - я затираю все свои посты - по этой теме.
Действительно взрослые дядьки - а ругаемя как дети из за пакетиков :) Как то даже мне стыдно стало :)
Мы много пишем предложений - а нет системы лигитивности решений.
Чтоб все знали - вот приняли - теперь делаем так.
Нужно отработать систему принятия решений по коалиции.
Я предлагаю - в теме ставить на голование среди комнадиров /представителей/ команд важные вопросы в теме.
Обсуждаем на сходняках каждую неделю в своих городах - голосуем - пишем в форум о результатах голосования.
Кто не может приходить на сходняк - пишет в форуме.
Решение по коалиции принимается если за проголосовало 2/3 активных команд.
Пассивные команды - это те - которых мы видим и слышим только на играх и их представителей нет на сходняках и в форуме.
На эту неделю ставлю на голосование следующие вопросы:
1. Система голосования по важным вопросам.
2. Система "График обороны" - когда каждая команда 1 раз в 10 - 12 игр играет в обороне.
3. Система взносов на мешки, мины, провода, палки..../30 грн 1 раз в пол года от каждой команды коалиции/.
У кого еще есть важные на Ваш взгляд вопросы - пишите подробно - потом в одну строку - как ставить на голосование.
Если эта система голосования приживется - сделаем тему отдельную - там будем писать вопросы и там будем голосовать без лишнего флуда.
А по хорошему нужен отдельный форум для РУССКОЙ КОАЛИЦИИ - закрытый - только для своих с паролем на просмотр.
Подумайте - кто может сделать. Действительно уже назрела необходимость.
Мы много пишем предложений - а нет системы лигитимности решений.
Чтоб все знали - вот приняли - теперь делаем так.
Нужно отработать систему принятия решений по коалиции.
Я предлагаю - в теме ставить на голование среди комнадиров /представителей/ команд важные вопросы в теме.
Обсуждаем на сходняках каждую неделю в своих городах - голосуем - пишем в форум о результатах голосования.
Кто не может приходить на сходняк - пишет в форуме.
Решение по коалиции принимается если за проголосовало 2/3 активных команд.
Пассивные команды - это те - которых мы видим и слышим только на играх и их представителей нет на сходняках и в форуме.
как я уже писал в этой теме раннее - уже на сегодня необходимо иметь действующий (а не эфемерный) штаб коалиции по Севастополю и Симферополю...
голосования среди комнадиров (представителей) команд в теме, как предлагает Паша, ни к чему не приведут!!!
стучать по клавишам и разлагольствовать будут многие - на деле по приезду на игру будет опять как всегда!
поэтому, если у нас коалиция худо-бедно уже создалась - так нужно переходить от слов к делу:
1. составить конкретный список команд;
2. назначить ответственных по представленным городам (считай - членов Штаба коалиции);
3. Штаб коалиции должен иметь два состава:
- один на период между играми (в него входят все командиры представленных в коалиции команд в не зависимости от численности команды);
- второй на период конкретной игры, сменный по графику/желанию (т.е. 3-5 чел. на игру с распределением функций, как обсуждалось раннее).
Вот вопросы и решения Штаба коалиции уже можно решать на форуме, по телефону, на встречах - т.к. за этими словами будут уже стоять конкретные люди несущие ответственность!
Принятые Штабом решения - обязательны к исполнению :!: :!: :!:
Кстати, для более ответственного подхода к делу, можно и Устав коалиции сделать и протоколы вести - чтобы люди проникались серьёзностью происходящего...
Так ты предлагаешь тоже - что и я. :)
Я только не называю всех капитанов команд - ШТАБОМ.
Можно назвать как угодно - это не важно.
Все капитаны /или их представители/ голосуют за решения.
Решения как то надо принимать.
Если не будет голосования - то решения будут незаконными - будут восприниматься некрасиво - как инициатива одного и не обязательны к исполнению.
А так все высказались - если 2/3 капитанов - ЗА - значит надо делать.
А постоянный штаб на все игры делать нельзя - надо давать всем возможность поруководить. Надо готовить кадры.
Если кому не нравиться вариант с голосованием - дайте другую схему принятия решений.
Все капитаны команд - штаб. Только нужен начальник штаба. А то будет балаган. Его избрать как? Тоже голосованием?
PS: Написал пост и наткнулся на очень любопытное сообщение. Прошу вникнуть в суть, может быть стоит взять на вооружение? Отказаться от демократии и просто назначить ответственных, но только абсолютно здравомыслящих и адекватных людей, которые так же будут отвечать за разные области в развитии КРФ? Скажем, например, Паша-Тур отвечает за укрепления, и как он скажет, так все и делают. Если же он скажет, а давайте в этот раз проголосуем где мы будет рыть окопы и будем ли рыть вообще, то тогда мы голосуем.
Артемий, здравствуйте.
Помогите пожалуйста со следующий вопросом.
Один мой знакомый дизайнер и я хотим организовать студию моушн-дизайна.
Сейчас никак не можем выбрать название. Оно должно подходить и для
работы в России, и для зарубежных проектов.
Я придумал Madworks, он Smetana.
Каждому нравиться только свое название.
Как нам быть?
Интересно знать Вашу точку зрения.
Михаил
Санкт-Петербург
Дорогой Михаил!
С достаточно высокой степенью уверенности я могу сказать, что если вы еще до начала жизни компании спорите с партнером о том, как ее назвать, у вас ничего и дальше не получится.
Очень важно, чтобы большинство вопросов в компании решались одним голосом без совещаний. (выделено мной, Граф) Например, у меня в студии есть четкое разделение вопросов на дизайнерские, идеологические, управленческие, предпринимательские, финансовые, программистские, логистические и т. д. Если бы я спрашивал у коллег, нравится ли им логотип студии со штрихкодом, я получил бы целую гамму мнений от "офигенно" до "полный отстой". Но я не спрашивал никого, я просто нарисовал логотип. Логист в магазине не спрашивает меня, как лучше доставить посылки, потому что мое мнение не должно его волновать. Шеф-повар в кафе не спрашивает меня, что сегодня готовить, потому что он лучше знает, что ему сегодня хочется. Управляющий не дает советов технологам. Директор не консультирует трехмерщика. У нас полное счастье, гармония и просветление на рабочих местах.
Comandante ZLO
02.12.2009, 21:18
Может будет страшно многим любителям пострелюшек, это не их тип сценария!!!! Выкурим их всех и пусть никогда не приезжают!
Составляется анкета на каждого бойца. В которой указывается ряд вопросов в том числе чем бы он хотел заниматься, а потом обсуждается может ли он этим заниматься. Обсуждается все вопросы в президиуме. А президиум выбирает сам себя. Хватит 8-12 человек.
Каждый человек получает из президиума предписание чем он будет заниматься на игре.
Окопы капаются по военной науке. Это знают грамотные люди и здают экзамены. Таких людей одобряет президиум.
Тем чем должен заниматся дисциплинарный офицер и его помошники.
-На игру повестки приходят(е -маил, смс). Не приехал по повестке. В следущий заход получает антуражное наказание.
Список личного состава надеюсь составим?
Для этого нужны задроты которые могут всё системизировать.
Comandante ZLO как ведро холодной воды :D Жму Вашу руку ))
(простите, не удержался )))) )
Тогда надо продумать и антуражную систему поощрения(знаки отличия,нашивки, "рост по службе", медали)
Тогда надо продумать и антуражную систему поощрения(знаки отличия,нашивки, "рост по службе", медали)
Карьерист! :)
А вообще идея...но нужна ли она...смысл точнее в ней
мохнатую лапу, взятки ещё и пенсию забыл
А квартиру дадут после 10 лет службы? ;)
И как дела обстоят с денежным довольствием?
Comandante ZLO
03.12.2009, 08:51
Каждый командир после сражения пишет подробный боевой отчет. Его расматривают в Командовании. Этот отчет не меньше важен чем характеристики, т.к из него идут дополнения в личные дела бойцов и командиров.
Поощрения и наказания вытекают из боевого отчета. Некоторые личности ниже по званию могут накатать жалобу на самого командира. Дерзать не передерзать. ;)
Правильно:
1. Делаем военную канцелярию /Писари, бухгалтеры.../
2. Арендуем помещенеи в военной части.
3. Пишем всякие бумажки, приказы, кляузы....
4. На игры не выезжаем - а зачем? У нас своя игра - "Карьерный рост" :)
Кто пробился в генералы за полгода - тот и победил :)
А вообще все это флуд - мы так ветку засрем до нечитаемости. Давайте это прекращать.
Comandante ZLO
03.12.2009, 09:06
Правильно:
1. Делаем военную канцелярию /Писари, бухгалтеры.../
2. Арендуем помещенеи в военной части.
3. Пишем всякие бумажки, приказы, кляузы....
4. На игры не выезжаем - а зачем? У нас своя игра - "Карьерный рост" :)
А вообще все это флуд - мы так ветку засрем до нечитаемости. Давайте это прекращать.
Это жёстко. Генералом за полгода.
Просто народу обьясняю. В рамках страйка этим может заниматься один человек.
Предлагаю теме дать отдохнуть? Народ пишет по делу.
Это жёстко. Генералом за полгода.
Просто народу обьясняю. Народ пишет по делу.
я себе уже вижу.
Ежедневный выпуск Болевого Листка. :shock:
Еженедельный конкурс - на лучшего Генерала :D
Ежемесячное вручение званий, обмыв как пологается. :lol:
==================================== После чего
Обвинения в коррупции.
Взяточников и казнокрадов будут мочить в сортирах.
Работа следственного комитета.
Тотальные расстрелы :lol:
Гюрза (Каскад-4)
03.12.2009, 11:08
Пи...дец какой-то :shock:
17 страниц за две недели , и ни хрена толку...
Сегодня приеду на командник в Симферополь...
Доложите где и во сколько...
Пи...дец какой-то :shock:
17 страниц за две недели , и ни хрена толку...
Сегодня приеду на командник в Симферополь...
Доложите где и во сколько...
18.30-19.00
кафе Кредо возле куйбышевского рынка, а точнее возле ТЦ Палас
Petruha108
04.12.2009, 15:19
На счет того чтобы командиры входили в штаб коалиции это нормально.Есть на каждой игре не большие запары из-за которых иногда и проигрываем.Взять Чечню 3 Русские провтыкали один флаг только из-за того что некоторым солдатикам надоело сидеть и охранять свой пост возомнили себя спецназом и свалили.Я считаю что в первую очередь нужно ввести такой пункт как не выполнение приказа за что и наказывать командиров,а он в свою очередь накажет своих подчиненных.Паша я и Колтос давно об этой ситуации хотели поговорить со всеми командирами и оргами тоже.Между прочим такая же фигня получилась и в Фурмановке.Когда вопреки приказам кое кто полез сам на госпиталь НАТО и на построении орал больше всех что он супермен,с такими надо круче разговаривать,вплоть до того что банить команду на игры тогда и будет порядок в войсках. :!: :!: :!:
================================== город в профиль-----------модератор
Продолжаю тему переписи населения))).....
Евпатория
КСЗО "Шторм"
Флора, КЗС, СШ-40
АКМ, АК-47, РПК
Предлагаю провети подобные показательные выступления :lol:
http://rutube.ru/tracks/1495580.html?v=1644d23c13745be17cf888cd6a0ce62e
Глупые корейцы :) Лучше бы воевать учились :lol:
Ну после Ирана, Северная Корея следующая в черном списке США. Но чует мое сердце там они завязнут сильнее чем в Ираке. Толпа солдат похожих на нежить, работающие на 100 гр риса в сутки. Обработаны идеологически как буратино....
barmaley
09.12.2009, 15:17
на следующую тренировку берем все с собой штык-ножи. будем разучивать корейскую технику штыкового боя.
а вобще мне видео понравилось :) и в спецназе у них инструктором Джеки Чан работает :)
Comandante ZLO
09.12.2009, 19:12
Ну после Ирана, Северная Корея следующая в черном списке США. Но чует мое сердце там они завязнут сильнее чем в Ираке. Толпа солдат похожих на нежить, работающие на 100 гр риса в сутки. Обработаны идеологически как буратино....
С моралью у них всегда было и будет отлично в отличии от европейцев и американцев.
БАлет Лебединое озеро отдыхает :roll: спецназзз ссуко солисты! :lol:
.... ТАкой страшной армии даже настоящие автоматы не дают в руки.....им и макетов достаточно :)))
Я тут нарыл фотки Паши-Тура в Афгане....
http://img139.imageshack.us/img139/8503/newpicturek.png
barmaley
15.12.2009, 13:15
и на этой же фотке видно пашин m16 rifle у бойца внизу слева :)
Comandante ZLO
18.12.2009, 23:22
Для Россиян.
Ураа! Для тех кто играет в симулятор ARMA 2 . И в эту тему будет интересно. Вышел аддон ( для тех кого тошнит от пиндосии в АРМЕ 2) смотрите далее :)
http://www.youtube.com/watch?v=tVYmhyWSwyc
Просьба я так :? выложил и обсуждение не обязательно устраивать. ;)
Возьмете заграничного к себе ТруРеконструктора в коалицию ?
http://img300.imageshack.us/img300/3796/dv091108firkit005jp6.jpg
:D :D :D
barmaley
25.12.2009, 01:19
это британский шпион
агент 007 :)
это британский шпион
агент 007 :)
нет, скорее 008...
Михей [Команда №9]
29.12.2009, 17:12
Не в качестве рекламы, и не с целью наживы, а только ради помощи товарищам. Есть возможность доставить продукцию ССО. (неполный (далеко неполный ассортимент тут http://www.camoshop.ru/ ). по ценам тем же, что указаны на сайте. (плюс доставка от Керчи до вашего города за ваш счет). Если кому что нужно, пишите в личку, тут засорять ничего не будем.
Comandante ZLO
17.01.2010, 18:04
Без трусов нет войны. А без таких вообще нет!!!
А точнее, цифровая флора идёт в каждый дом. :)
Вот и фото, как говорится. Сам в таких хожу. Интересно? Тогда пишите в личку!
http://m.io.ua/img_aa/medium/1397/76/13977692.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1397/76/13977691.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/1397/76/13977690.jpg
Труселя в флоре диджитал купил еще летом, чисто для прикола. :D
На 5км, на железочном рынке, у барыг с военной формой...
господа простите что не в тему но нет ли у кого нить костюма горка на продажу а то очень хотелось бы купить
Валентин
18.01.2010, 16:33
тебе там до России "два раза упасть"...там этих горок валом...правда места надо знать
Михей [Команда №9]
18.01.2010, 17:04
Ага! Электричками до Москвы от Харькова вполне реально добраться и забесплатно (И всего день-два уйдет (от кармы зависит). Там в москве прям на вокзале продают (по ходу там же и шьют) :-) А ежели серьёзно, падай к нашему заказу на хвост, если будет конечно такое желание...
Гром 12 бойцов, не пыли пехота, калаши
Михей [Команда №9]
30.01.2010, 16:44
Первая партия "горок" нашла хозяев. Отпишитесь, всё ли точно с размерами, если что - заменим!
Если кому то нужно еще что то, от ССО, пишите в личку. в конце февраля делаем еще заказ.
командирам симферопольских команд входящих в Коалицию РФ, кто планирует ехать на 3МВ в Тыловое 21.02 - сбор в ближайший четверг в "Балаклаве", кто не может придти - узнать дресскод и пр. можно по тел. непосредственно у Хомяка или у меня... но лучше придти!
Небольшой оффтоп:
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=24&t=27259
Думаю, что через месяц будут доступны к употребелнию.
Comandante ZLO
02.02.2010, 22:45
Блин и тут я первый отпишусь. :)
Энто не офтоп - это крутая шняга. Ниисат молодец.
Давай видеодемонстрацию возможностей этого боеприпаса.
ОТЛИЧНЕНЬКО!!!делайте как можно быстрее! ;)
Михей [Команда №9]
13.02.2010, 13:28
Кто писал насчет приобретения "Горок", отпишитесь еще раз! Возможно из-за отката форума, ваше сообщение потерялось
22-го февраля отправляем заказ в ССО.
что нашу коалицию выгодно отличает от амеровской и любой другой буржуинской - так это возможность использования антуражного транспорта на нашей стороне: например, грузовики УРАЛ 6Х6 - зверь машина, смоделирует хоть грузовик, хоть БТР, хоть танк :lol::
http://play.ukr.net/videos/show/key/4df ... 15a550313/ (http://play.ukr.net/videos/show/key/4df3797a59d1c700b026b2f15a550313/)
ну и в продолжении темы: армейский драг-рейслинг:
http://play.ukr.net/videos/show/key/d83 ... c0525ae30/ (http://play.ukr.net/videos/show/key/d833cd49ee0ebc96aec0db6c0525ae30/)
Comandante ZLO
15.02.2010, 20:40
Африка... там много по этой теме калоритных видео. У меня сосед там водителем отработал 8 лет.
http://www.youtube.com/watch?v=u6lBig8gdfM&NR=1
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня. 15 февраля – день вывода войск из Афганистана . Поздравляю всех Афганцев!
Гюрза (Каскад-4)
21.02.2010, 17:32
Товарищи "коалиция команд моделирующих ВС России".
Жду с момента создания темы viewtopic.php?f=16&t=35189 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=35189) реакции на ветке-полнейший ноль! :shock:
Или вы моделируете ВС России только сидя за компами в полной ССОшной экипировке??? : :lol:
Да мужики...
Как то соромно...ну в смысле за " Коалиция команд моделирующих ВС России"...как то очень грозно сначала звучало...
barmaley
21.02.2010, 17:54
видимо все что хотели уже обсудили. мне лично просто нечего сказать важного и по делу в данный момент.
Мы на мероприятие приедем, Миша вроде бы уже заявку подал.
Со своей стороны я призываю заявленных участников коалиции
в данный момент это:
МП ЧФ РФ(Севастополь)
Клеймор (Бахчисарай)
Десантура (Симферополь)
BattleDroids (Севастополь)
СКИФ (Севастополь)
Команда №9 (Керчь)
СОГ "Ястреб(Симферополь)
Спектр (Симферополь)
Скат (Симферополь)
Сармат (Симферополь)
22 Гв. Обр. СпН (Севастополь)
Irish Volunteers (Севастополь)
поддержать http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=35189 мероприятие своим на нем присутствием.
Есть повод собраться.
мы вторую неделю подряд выезжаем в Севастополь на игры в количестве 8-10 чел. за русскую Коалицию, на прошлой игре мы вообще были единственными представителями Симферополя, сегодня нас поддержал СКАТ...
так что на играх с оружием в руках и в соответствующем дресс-коде отстаиваим интересы Коалиции ВС России...
на грядущую неделю тоже собрались в бой идти - несмотря на достаточную удалённость проводимых в Севастополе игр, кто хочет тот едет или хотя бы старается поехать :)...
Михей [Команда №9]
21.02.2010, 21:51
И вы говорите об удаленности???
П.с. Планируем приехать.
...
Есть повод собраться.
А мы зарегились, все ок, такое не пропускаем =)
Макс, таки что с пиротехникой?
...
Есть повод собраться.
А мы зарегились, все ок, такое не пропускаем =)
http://cs1533.vkontakte.ru/u8116538/98906926/x_2d74c874.jpg
Ми тоже нэ прапустым :)
Гюрза (Каскад-4)
22.02.2010, 11:22
пиротехника-минус...
допуск по растяжкам очень малой мощности( в смысле только сигналки)
в данный момент это:
МП ЧФ РФ(Севастополь)
Клеймор (Бахчисарай)
Десантура (Симферополь)
BattleDroids (Севастополь)
СКИФ (Севастополь)
Команда №9 (Керчь)
СОГ "Ястреб(Симферополь)
Спектр (Симферополь)
Скат (Симферополь)
Сармат (Симферополь)
поддержать http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=35189 мероприятие своим на нем присутствием.
Есть повод собраться.
А что 22-я Гвардейская не в коалиции?
PS Как я знаю Экзотик подавал заявку на игру
barmaley
25.02.2010, 21:59
упс
пропустил :(
простите!
Валентин
02.03.2010, 11:47
Только что разговаривал с Гюрзой...есть идея на Школьном сделать игру из серии Боевой опыт...Штурм грозного с вечера и до утра!!!
расчитываем на присутствие всей коалиции...дату уточним-по плану начало апреля...
Мы только ЗА! Только не раньше апреля Валя делайте ок?!
Огромная просьба дату назначить так, чтобы она не совпала с датой проведения Крымского Сталкера. А то многие этого не переживут.
Михей [Команда №9]
02.03.2010, 12:02
Поддерживаю. Сразу несколько команд не могут пропустить ни одну из этих игр!!!
Да высота 776,0 показала кто у вас в коалиции кто. Перевелся на Руси русский боец, один только гламур остался.
Если кого обидел приношу свои извинения.
Валентин
02.03.2010, 13:55
Раньше апреля и не получиться...
а сравнивать Сталкер и Грозный нельзя...это две разные игры...
кстати для меня осталось вопросом который не стал задавать, но раз уж капитан его поднял то и я поддержу: как так получилось что истинные патриоты ВС России не поехали на высоту 776.0...уж более патриотическую игру придумать сложно...при этом люди смогли поехать на другую игру которая была совсем рядом...пересмотреть бы состав коалиции по этому поводу, но это наверное не мое дело...
Особенно порадовали люди которые с вечера субботы просили расчитывать на них место в такси а в воскресенье в 5 утра у людей оказывается куча неотложных дел :-)
стыдно граждане патриоты
кстати а когда сталкер?
Дата проведения: 10-11 апреля 2010г.
Формат игры: суточная ролевая игра по мотивам романа Орехова "S.T.A.L.K.E.R. Зона Поражения"
Место проведения: Северный Крым, трасса Т-22-02 (на въезде в Крым, район Перекопа).
Валентин
02.03.2010, 14:01
Кстати а где были представители
МП ЧФ РФ(Севастополь)
Клеймор (Бахчисарай)
Десантура (Симферополь)
Команда №9 (Керчь)
Спектр (Симферополь)
Скат (Симферополь)
Сармат (Симферополь)
во время боя на высоте 776.0
Михей [Команда №9]
02.03.2010, 14:11
За других не скажу, скажу за свою команду! Мы были на Гамбите! По причине того, что возможность добираться на игру/с игры своим транспортным средством не рассматривалась (ввиду поломки оного средства). Автобусом/поездом не успевали никак. Сутки ждать входа в игру возможности не было. В связи с этим, заявка на "Высоту" была снята, и подана заявка на "Гамбит". Очень надеемся на то, что впредь, организаторы игр, будут учитывать, что на игры едут не только игроки из их города, но и ис соседних, и даже расположенных в 400 км от полигона. (по спидометру). И время будут сдвигать так, чтобы хотябы первым автобусом можно было успеть на игру.
По поводу Сталкера. Да, игры разные - игроки - одни! Как бы мне и моей команде ни хотелось приехать на "Грозный", но я являюсь одним из организаторов игры Сталкер в апреле, и соответственно бросить игру и помчаться на другую, я НИКАК не смогу! Кроме того многие бойцы команд коалиции, а также целые команды, УЖЕ зарегистрировались на Сталкера и купили оборудование.... Давайте не будем сеять раздор в рядах коалиции, и заставлять игроков метаться туда-обратно....
Если "Грозный" будет заявлен в то же время что и Сталкер - будет очень некрасивая ситуация.... Лично для меня очень неприятная, да думаю и не только для меня....
Валентин
02.03.2010, 14:18
Грозный еще даже не разрабатывался, а всего лишь появилась идея и уже паника...Я Вове Африке уже писал о своем предвзятом отношении к сталкеру...
Мы в случае с Грозным будем привязаны только к тому на когда нам дадут полигон...вот когда дадут полигон тогда и будет Грозный
barmaley
02.03.2010, 14:21
МП ЧФ РФ(Севастополь)
Клеймор (Бахчисарай)
Десантура (Симферополь)
Команда №9 (Керчь)
Спектр (Симферополь)
Скат (Симферополь)
Сармат (Симферополь)
большинство из них были на Гамбите
по разным причинам
когото наказывать или исключать из коалиции по данному поводу - смысла не вижу
выводы будут делаться - впереди сезон, все встанет на свои места.
Валентин
02.03.2010, 14:26
ну я может и погорячился с пересмотром коалиции, но выводы должны делать не мы, а те кто не поехал...хотя на людей расчитывали...и не столько для игры сколько именно из-за идеи...
Коалиция не должна быть группой команд в похожем камуфляже, одной большой командой которая живет "одной идеей"...
barmaley
02.03.2010, 14:30
разьяснительная работа будет проведена :evil:
Раньше апреля и не получиться...
а сравнивать Сталкер и Грозный нельзя...это две разные игры...
кстати для меня осталось вопросом который не стал задавать, но раз уж капитан его поднял то и я поддержу: как так получилось что истинные патриоты ВС России не поехали на высоту 776.0...уж более патриотическую игру придумать сложно...при этом люди смогли поехать на другую игру которая была совсем рядом...пересмотреть бы состав коалиции по этому поводу, но это наверное не мое дело...
Какой-то не добрый пост. Напоминает - а вам чО, слабо было поехать?
А что, участие в русской коалиции уже обязывает на принудительное участие в определенных играх? Или по Вашему игра Гамбит не заслуживает внимания представителей русской коалиции?
Отвечаю на вопрос:
Мы хотели поехать на высоту 776.0, но там очень долго не выкладывали правила и список нужного снаряжения, поэтому был не ясен формат игры, а после 3МВ нам хотелось динамики. Ну а когда дали подробности, мы поняли что не все успеем подготовится по снаряжению.
Михей [Команда №9]
02.03.2010, 14:34
ну я может и погорячился с пересмотром коалиции, но выводы должны делать не мы, а те кто не поехал...хотя на людей расчитывали...и не столько для игры сколько именно из-за идеи...
Коалиция не должна быть группой команд в похожем камуфляже, одной большой командой которая живет "одной идеей"...
Согласен! Именно поэтому мы должны делать все, ради ОБЪЕДИНЕНИЯ коалиции. А призывы "пересмотреть", фразы вроде "Кстати а где были?" - этому не способствуют...
Гамбит, хоть и вымышленный конфликт, между прочим, тоже направлен на укрепление межкомандных связей РУССКОЙ коалиции. Мы познакомились с множеством людей из команд коалиции, сражались плечом к плечу, (Да, не против "Чехов", а против НАТО), но тем не менее, на Гамбите также была представлена РУССКАЯ коалиция.... И заявлять: что вон там была коалиция, а там - "группа команд в похожем камуфле" - это прямой путь к расколу ...
ИМХО: наоборот нужно гордиться тем, что русская коалиция, может играть одновременно на двух играх! "а вам, слабо?" (с)
Валентин
02.03.2010, 14:40
причем десантура еще и помогала Гамбитовцам ведя радиовойну с нато :-)
ладно, давайте сделаем выводы и сведем данный разговор на армейский юмор, а то как грянет очередной холивар :-)))))
Валь, все таки "Грозный" идея не новая, мы ее уже обсуждали почти сразу после мартовского Антитеррора в прошлом году (1.03.2009 - годовщина вчера ;)) Тема очень интересная и нужная. У меня личная просьба, если ты решишь проводить игру, то постараться по-возможности сделать так, чтобы даты проведения игр не совпали. Пожалуйста. Просто иначе на "Грозном" не соберется необходимой критической массы войск РФ для взрывной игры и затяжного штурма. Ну и сразу надо вводить необходимый дресскод для обеих сторон.
barmaley
02.03.2010, 15:00
Высота 776 - игра специфическая
те кто ездил раньше на мероприятия(игры, тренировки) Гюрзы - тот на них и продолжает ездить. и знает чего от них ожидать
а тем кто не ездил - нужно каждый раз объяснять на что это будет похоже, а потом они все равно не едут, потому что 2 дня, потому что ранний выход, потому что погода, потому что одна жизнь и непонятно что делать дальше, и еще масса других причин + паралельные проекты не имеющие этих "недостатков".
вроде все причины перечислил.
а в теме про игру действительно был бардак с самого начала. когото это тоже отпугнуло.
может в следущий раз будет больше людей.
Можно подумать в условиях реальных БД все так понятно и прозрачно, что ни у кого никаких вопросов не возникает и промахов в орг моментах тоже не случается. Хе-хе..
А "одна жизнь", это не недостаток, а преимущество. Просто это еще не все понимают. ИМХО, лучшего стимула для того, чтобы полноценно окунуться в игру придумать сложно.
Валентин
02.03.2010, 16:19
Народ, я понимаю что мы все сводим на юмор но не надо откровенно смешить людей...
КТО ХОТЕЛ БЫТЬ НА ВЫСОТЕ 776.0 ТОТ И БЫЛ!!!
какое снаряжение вы не успели подготовить?????????????????????????????????????
КОка-кола что ли дефицит???нафиг такую фигню писать...гораздо честнее звучит фраза "нам хотелось динамики"...
А участие в коалиции может и не обязывает присутствовать на играх, но думаю что на самой русско-коалиционной игре присутствовать было необходимо...
И правила кто приехал тот понял...мне например как и еще нескольким ребятам Нина на пальцах за пару дней до игры правила объяснила....
Отговорка дохленькая...
И кстати как понять ждать входа в игру сутки не было возможности??? :-) кто то выгонял что ли???????????????????????????
КОРОЧЕ ГОВОРЯ,
КТО ХОЧЕТ ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, КТО НЕ ХОЧЕТ ТОТ ИЩЕТ ОТМАЗКИ!!!
А про ГАмбит не знаю, я ни на одном Гамбите не был....
Валентин, я нормально ответил - как есть. Снаряжение походное и бивачное . А вы натурально троллингом занимаетесь ))).
Ваши претензии, мягко говоря, странны. Мы никому ничего не обещали и никому ничего не должны. Поехали туда куда посчитали нужным.
А теперь оказывается что это Вы назначаете ту игру которая "самая русско-коалиционная игра" и тех русских, которые самые русские? Что ж Вы сразу не сказали?
Я читал отзывы об игре Высота 776.0 и искренне порадовался за тех кто там был и немного позавидовал. Вам же тоже понравилось там? Значит игра удалась, какие претензии? Или лучше было приехать неподготовленными и портить игру и себе и другим? Порадуйтесь и вы за тех игроков, которые были на Гамбите и там отстаивали честь русской коалиции и там нам тоже понравилось ) А то какой-то детский сад развели - наша игра лучше чем ваша и кто с нами не играл тот лох.
barmaley
02.03.2010, 17:42
так, стоп.
каждый не поехал по своим причинам - это понятно.
ктото не мог, а ктото не хотел.
они много потеряли при этом.
проехали
но позиция "мы тут никому ничего не должны" - убогая
чтобы коалиция работала - нужно как минимум раз в пару месяцев намечать приоритетное мероприятие на которое ехать максимально большим составом. А самым логичным выбором при этом должны быть тематические проекты где одной из сторон выступает Россия. не Китай, не Восточный блок, не СССР. как-то расставить приоритеты.
Тогда и таких мероприятий будет больше и они будут более качественные.
Валентин
02.03.2010, 17:47
Бармалей +1
это я и пытался донести до масс, правда может не совсем понятно излагал мысль...
А позиция "Спектра" мне лично понятна...
Мужики, что-то я не понял смысл последних сообщений поехали – не поехали, это дело каждого и сугубо личное.
Высота 776 было рейдовое мероприятие и не каждый бы смог простоять в дозоре всю ночь всматриваясь в темноту до коликов в глазах и бороться с навязчивыми силуэтами в темноте, подавляя желание выпустить туда очередь, мокнув при этом под дождём и растаптывая грязь в своём только что вырытом укреплении, проспав за полутора суток всего два часа в мокрой палатке.
Слава Богу мы это делаем по собственной воле, а не под присягой.
Наша коалиция была достойно представлена на двух мероприятиях одновременно и не посрамила честь мундира ни на Гамбите и на Высоте!!! Пусть пендосы и чехи знают что нас много и нас надо бояться ибо мы крепнем и развиваемся :twisted: :twisted: :twisted:
СЛУЖУ КОАЛИЦИИ ВС РОССИИ!!! УР-Р-А-А-А!!!
Бармалей +1
это я и пытался донести до масс, правда может не совсем понятно излагал мысль...
А позиция "Спектра" мне лично понятна...
Какая позиция и на сколько она тебе понятна?...Видать ты знаешь что то,что не знаем даже мы сами :D может ты знаешь что мы делали прошлым летом? :lol:
к нам опять притензия или мы виноваты если не приехал на игру?....ты вот прям провакатор...Кисович правильно написал что мы никому ничего не обещали и поехали туда куда посчитали нужным....лично я и многие с нашей команды хотели поехать на высоту но у меня например нет многих вещей которые были в списке что написал Гюрза...и дело не в кока-коле...не надо стебаться...дело в вещах которые нужны для рейда...у меня их практически нет например...у других тоже много нет...ну не получилось поехать...так что теперь?...я лично оч рад что вы там поиграли и мысленно был с вами...а теперь ты начинаешь в чем то нас венить....хм.... :( :shock:
Валентин,не обижайся но ты как то вечно не доволен нашей командой....и уже мы в чем то виноваты если не поехали на высоту...бред какой то...
господа-радетели Русской коалиции!
скажите пожалуйста, какая из симферопольских команд была за последнее время на следующих играх, где представляла русскую коалицию:
Гамбит-4, Гамбит-5, 3МВ, Гамбит-6?
если вы заметили, эти игры шли практически одна за другой, следовательно эта команда выезжала в Севастополь на игры (подсказка) каждую неделю...
также подскажу: это не команда в которой состоит barmaley - насколько я понимаю (хотя могу ошибаться), ни на одной из перечисленных игр команда barmaley не участвовала...
при этом никто не кричал: "Где вы были с 8.00 до 11.00?" (Райкина, блин, вспомнил :lol:) и истерик не закатывал по поводу коалиции... мы просто (опять подсказка) ездили и сражались в меру своих сил и возможностей!
тем не меннее, люди не участвовавшие в перечисленных играх вообще, а не только на стороне русской коалиции, начинают качать права :shock:...
а другие, заниматься тем, чем они только и занимаются - провокациями... в силу чего они скоро будут стойко ассоциироваться со словом ПРОВОКАТОР :twisted:.
берите пример с ИСА:
Мужики, что-то я не понял смысл последних сообщений поехали – не поехали, это дело каждого и сугубо личное.
Наша коалиция была достойно представлена на двух мероприятиях одновременно и не посрамила честь мундира ни на Гамбите и на Высоте!!! Пусть пендосы и чехи знают что нас много и нас надо бояться ибо мы крепнем и развиваемся
и не занимайтесь ерундой...
P.S. сегодня в Верховной Раде распалась "Демократическая" коалиция - хотите повторить это в НАШЕЙ коалиции?
barmaley
02.03.2010, 19:11
я свою позицию по поводу приоритетов выше написал
не нужно перекручивать то что я писал.
давайте выскажемся по поводу вышеназванных приоритетов. по сути вопроса
Tamancev
02.03.2010, 19:13
я принял решение на провокацию не поддаватся, чего и остальным желаю.
Ребята, будьте умнее
Михей [Команда №9]
02.03.2010, 19:29
Действительно! Чего вы делите то? Господа, повторюсь, мы гордиться должны, что наша Коалиция может выставить достаточное количество бойцов, чтобы достойно отыграть в обоих играх! Участие или неучастие в той или иной игре это решение команды.... Причем сами знаете от какого количества факторов это зависит. Я понимаю почему Валентину обидно, что кто то поехал на Гамбит, и не принял участие в Высоте... Но значит у людей были причины.... Причин много разных и только лишь желанием/нежеланием они не определяются. Давайте мы прекратим обвинять друг друга в совершенно бестолковых вещах, и будем просто играть вместе к всеобщему удовольствию.....
Я тут на правах стороннего третейского судьи выступлю.
Ведь позиция Спектра понятна. и права.
Считаю , что они правильно сделали что не испортили себе и другим командам впечатление от рейда своей неподготовленностью.
Это их выбор и винить , прикрываясь коалиционной договорённостью, неверно.
Понятна позиция обвиняющей стороны,
Это из разряда- кто не с нами , тот против нас.
Думаю это оскорбительно для команд не поехавшим на рейд.
И высказывается как оскорбление. Потому как читается как оскорбление. :(
Постарайтесь вдуматься, на какой игре позиция русской команды была патриотичнее.
на Гамбите сторона Нато была минимум в два раза больше Российской.
barmaley
02.03.2010, 19:34
не нужно колотить себя пяткой в грудь и рассказывать о былых заслугах - это может сделать любая команда входящая в коалицию. Нужно не представлять коалицию на игре, а собирать коалицию на игру. какой толк для коалиции от того что одна команда из коалиции поедет на какуюто одну взятую игру? разведка? :)
должны быть какието общие принципы у нас
чтобы было понятно что из себя представляет коалиция, зачем она нужна и что от нее ожидать.
я вижу несколько пунктов важных
1. форма(предмет моделирования)
2. принцип выбора приоритетных мероприятий(чтобы, не дядька сказал и все подорвались, а чтобы по одной только канве игры было понятно - надо ехать)
3. субординация и координация действий на игре.
забейте на говнотерки - это всегда эмоции мешающие увидеть общую картину происходящего. но по ходу терок я лично для себя увидел принципиальный вопрос требующий выработки общего решения
МП ЧФ РФ(Севастополь)
Клеймор (Бахчисарай)
Десантура (Симферополь)
Команда №9 (Керчь)
Спектр (Симферополь)
Скат (Симферополь)
Сармат (Симферополь)
Где, где?
Защищали флаг РФ (его фрагмент виден справа вверху). И это было очень непросто в это воскресенье
http://i009.radikal.ru/1003/82/31115b296442t.jpg (http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/1003/82/31115b296442.jpg.html)
Ребята давайте жить дружно! :D
А по поводу:
какое снаряжение вы не успели подготовить?????????????????????????????????????
КОка-кола что ли дефицит???нафиг такую фигню писать...гораздо честнее звучит фраза "нам хотелось динамики"...
так в Рейнфорде в Симферополе кола в стеклянных бутылках отсутствовала и по дороге на высоту ни в одном магазине не нашли! Так что в натуре дефецит :lol: :lol: :lol:
[quote="Валентин":1e53xf0b]Кстати а где были представители
МП ЧФ РФ(Севастополь)
Клеймор (Бахчисарай)
Десантура (Симферополь)
Команда №9 (Керчь)
Спектр (Симферополь)
Скат (Симферополь)
Сармат (Симферополь)
Где, где?
Защищали флаг РФ (его фрагмент виден справа вверху). И это было очень непросто в это воскресенье[/quote:1e53xf0b]
как ни странно - мы были там же :lol:...
http://picasaweb.google.ru/suo1675/2802 ... 6303446386 (http://picasaweb.google.ru/suo1675/280220106#5443571226303446386)
действительно было непросто - особенно с Чижиком сидеть в одной комнате и ожидать штурма натовцев...
А по поводу участия коалиции в играх, я лично думаю, что надо создать совет коалиции (из капитанов команд), который бы смотрел анонсы игр и рекомендовал бы игры для участия команд коалиции (дрес-код, идеологическое соответствие игры направленности коалиции).
Немного разбавлю накал страстей.Какие требования для вступления в коалицию?Дресскод,снаряжение и обмундирование,вооружение ,что разрешено и что не запрещено?
barmaley
02.03.2010, 21:15
На данный момент
варианты коалиционного дрескода
пишу по памяти - многое сейчас используется дефакто, в то время как деюре это даже не обсуждалось толком
Пехота
Форма - Флора
Разгрузки - российская коммерция(сплав,ссо), либо оригинал если получается достать
Берцы черные
Головные уборы - Кепи флора, каски СШ-68 с кавером во флоре.
Вооружение - АК серия (желательно воздерживатся от всяких тактикал вариантов не встречающихся в регулярных войсках), СВД, РПК
Вторички - не регламентируются
Спецназ
Форма - Горка
Разгрузки - так же как у пехоты
Берцы - так же как у пехоты
Головные уборы - Бандана, маски, каски "Сфера", ЗШ-1 на крайняк СШ-68 в кавере
Вооружение - так же как у пехоты, но возможны тактические навороты
Вторички - не регламентируются
В обоих случаях рекомендуется использовать механы - это требование применяется уже на многих интересных проектах
по вооружению написал только то что реально достать. если ктото сделает себе ВСС или ПКМ - это только приветствуется :)
на рейдовые мероприятия требования по снаряжению выкладываются отдельно.
это я расписал то что 100% подходит
еще есть летняя форма одежды КЛМК "Березка" для пехоты и "Партизан" для спецназа - но это еще не обсуждалось
в снег все дружно носим белые масхалаты :)
Comandante ZLO
02.03.2010, 21:45
Я вообще проигнорирую многие спорные высказывания. "Кто куда поехал".
А то если бы напряглись никто бы не взял нашу высоту. :) И потеряли бы трагизм и историчность ситуации. А так всё было хорошо. Погулял по лесу с пулеметом в своё удовольствие. :)
Гюрза (Каскад-4)
02.03.2010, 22:00
Меня не было всего 2 дня, а тут уже во всю-....
Мужики. Вы поймите. Кто-то играет в страйк, кто-то живет страйком. И это две разные вещи. То что я делаю-моя профессия. И я не могу делать другое и требовать от кого бы то ни было делать и думать так как я. И как еще парни, для которых страйк-это возможность еще раз проверить себя! Все не могут быть одинаковыми...
Даже регулярная армия делится на рода войск. Пехота, авиация, моряки, десант, спецназ...И в родах войск есть подразделения- парашютные роты, ремроты, артелеристы, связисты, комендантские роты, разведчики полковые, армейская разведка, спецназ ГРУ и т.д. Все разные...Но все они-Вооруженые силы России!!!
Как и мы все!
Но мы все просто из разных подразделений.
И как главнокомандующий коалиции-приказ!
Нахрен все разногласия!!!
Кто не согласен-мне в личку!!! :evil:
И как главнокомандующий коалиции-приказ!
Оп-па! ПАПА объявился :lol:...
А если серьёзно, то это правильно Макс - если никто не хочет рулить, то руль берёт в свои руки самый смелый!
Лично наша команда непротив на ближайший месяц иметь во главе Коалиции ВС РФ Гюрзу...
Дальше, видно будет!
Валентин
02.03.2010, 22:58
ну раз спектр рaзрешил...
ну раз спектр рaзрешил...
а то :D!
к Гюрзе у нас претензий нет и Макса мы уважаем :P...
если никто не возражает - в марте т.г. Макс (Гюрза) командует Коалицией ВС РФ...
barmaley
02.03.2010, 23:08
я в последнее время больше склоняюсь к тому что командующий должен быть постоянным.
разве что в его отсутствие должен назначаться ктото другой.
может в этот раз без демократии обойдемся? а то она порой боком выходит :)
или хотябы так - если не Гюрза то кто? :) или будем каждый сам себе гавнокомандующий ? ;)
Командиры у которых есть опыт руления достаточно многочисленной группировкой в командах участниках коалиции: Тур, Толстопуз, Хомяк
вобщем то на этом список заканчивается. наверняка есть еще у нас таланты - но пока не раскрытые
я тут начал подготавливать материалы для тех кто уже в коалиции и кто захочет в нее попасть
http://barmaley.org.ua/strikeball/coalition/main.doc
еще планирую туда добавить обзор с фотками формы который Граф выкладывал и такой же для спецуры
критика и помощь - приветствуется.
эту же ссылку выложил в первом посте темы. будем потихоньку оформляться
upd. еще туда хочу озвучить период моделирования 1995-2005 год
требования по радиосвязи (предлагаю так - если спецназ, то рация обязательна)
так же там должен быть прописан главнокомандующий
наработки по штабу и званиям предлагаю оставить за рамками этого документа, пока.
излагайте свои мысли!
Ну не смогли мы поехать на высоту,хотя и собирались,но не получилось так что нас теперь за это расстрелять.
12 лет наблюдения за командами, коалициями и объединениями в маразме /Ролевое и реконструкторское движение/ показали - что большие объединения долго не живут.
Примеров разалившихся больших команд и коалиции - под 40 штук.
Причина одна - люди разные. И приоритеты, цели и взгляды - разные.
Как только начинается проводиться жесткая одна линия - коалиция распадается.
Что сделать - чтоб не распалась РУССКАЯ КОАЛИЦИЯ.
Надо определить только два правила для людей в Коалиции:
1. ФОРМА
2. Участие на стороне коалиции /А не на стороне противника/ в глобальных проектах.
Все! Больше никаких требований!
Никаких глобальных обязаловок.
Чем меньше обязаловок - тем стабильнее система.
Дальше уже требования по подразделениям.
Хочешь быть в нашем СТРОЙБАТЕ - у тебя долна быть лопата.....
ТЫ должен .............. + ездить на все игры - где роют землю.
НЕ хочешь - итди в МОРПЕХИ - они на пляжах воюют - там море, деФки голые :)
И уже внутри подразделений КОАЛИЦИИ со своими командирами устраивать регламент и требования - давая возможность людям выбирать.
Не нравиться в СТРОЙБАТЕ - ушел в Морпехи :)
Тогда не будет никаких глобальных претензий.
И будет у нас все хорошо :).
Валентин
03.03.2010, 09:34
Не нравиться в СТРОЙБАТЕ - ушел в Морпехи :)
Таманцев, заметь это не я сказал :-))))))))))))))))))))))))))) (шутка)
:-)))) я понимаю, что вырвано из контекста, прошу прощения за такое цитирование ПашиТура, но просто улыбнуло и не сдержался :-))))
barmaley
03.03.2010, 09:44
стройбату у нас почет :)
Валентин
03.03.2010, 10:47
Успокою ребят которые переживали за совпадение дат Сталкера и Грозного...11 апреля в связи с празднованием ПМОН "Беркут" светлого праздника- Дня отряда все организаторы будут мягко говоря "заняты" (назовем это так), так что Сталкеру ничего не помешает
12 лет наблюдения за командами, коалициями и объединениями в маразме /Ролевое и реконструкторское движение/ показали - что большие объединения долго не живут.
Примеров разалившихся больших команд и коалиции - под 40 штук.
Причина одна - люди разные. И приоритеты, цели и взгляды - разные.
Как только начинается проводиться жесткая одна линия - коалиция распадается.
Что сделать - чтоб не распалась РУССКАЯ КОАЛИЦИЯ.
Надо определить только два правила для людей в Коалиции:
1. ФОРМА
2. Участие на стороне коалиции /А не на стороне противника/ в глобальных проектах.
Все! Больше никаких требований!
Никаких глобальных обязаловок.
Чем меньше обязаловок - тем стабильнее система.
Вот и Паша-Тур понимает, что не получится постоянного Командующего - лучше чем Паша предложил ничего не придумать...
Для тех, кто хочет поспорить - пересмотрите всю ветку с начала: всё это уже пересасывалось на многих страницах в десятках постов!
barmaley
03.03.2010, 11:57
Africa я не понимаю мотивации последних твоих заявлений
ты чтоли хочешь быть командующим?
или просто хочется дальше продвигать лозунг - "никто никому ничего не должен"?
может это большими буквами на первой странице написать сразу под "Коалиция команд моделирующих ВС России" ?
не понимаю мотивации последних твоих заявлений
разъясняю, поддержал предложение Паши-Тура - а вот мотивацию твоего сообщения действительно не понял...
P.S. командовать не хочу :)... ну совсем вот не хочу :D ! даже говорить не буду как не хочу я командовать :lol:.
и давай не будем больше говорить о том, как я не хочу командовать 8-)...
barmaley
03.03.2010, 12:52
в таком случае где Паша написал что не получится постоянного командующего?
он писал про требования.
и я не могу с ним на 100% согласится, разваливаются с одинаковым постоянством как жесткие структуры с авторитарным управлением так и излишне либерально-анархические движения.
всегда нужна точка опоры.
я считаю что это должен быть командующий + какието принципы(мотивация) для отбора коалиционных мероприятий
ну и дрескод
остальное действительно не существенно для самой коалиции и является личным делом команд входящих в нее.
Валентин
03.03.2010, 12:55
Демократия хороша тогда, когда все делают то что сказал главный демократ...
Думаю кто-то должен собрать воедино все наработки по коалиции, выложить единый списко требований к коалиционным командам, относительно формы одежды, принципов руководства коалицией, выбора приоритетных игр и др.вопросов...и вынести на утверждение советом капитанов коалиции...
принять это простым большинством...и все...кто не хочет может не вступать в эту коалицию...никто ж не запрещает команде, которая не входит в коалицию, играть в русском камуфляже...
вот как то так...Болек вроде начал это дело, давайте попросим его довести до логического завершения...
П.С. А командующий коалицией нужен...и чем дольше срок руководства тем лучше (по крайней мере на первых порах). Если что перевыборы в нашей стране не новость- перевыберем :-)))))))))
Идеологии не хватает. Идейности. По-этому и происходит то, что происходит. СССР и США тому пример. Пусть хоть какая идея, но она своя, и все ее придерживаются и действуют в соответствии с ней. А это сознательность. А на сознательности можно и анархическое общество строить. Но, кажется, такая сознательность в любом обществе - утопия, всегда будут распиздяи. Значит нужен для начала лидер. И идея :) Тогда и играть интереснее: за идею, а не ради фрагов. На 776.0 идея была. И люди сплотились. Очень.
Михей [Команда №9]
03.03.2010, 13:28
В закручивании гаек, главное что? чтоб она была затянута достаточно сильно, чтобы конструкция не шаталась и не люфтила, но при этом, если продолжить их затягивать - это приведет к тому что резьба будет сорвана.....
Валентин
03.03.2010, 13:34
Граф прав...люди сплотились...я вообще раньше тему по русской коалиции читал только от нечего делать...а сейчас накрыло...:-)
Если смотреть в смысл слова Коалиция, то это добровольное сотрудничество независимых команд.
а вокруг пытаются насадить обязаловку. Так не получится.
Дерьмократичнее :D будет просто участие коалиционных сил на одной стороне, при разных мероприятиях.
Как это практикуется в Киеве и др. крупных городах.
И ни какой обязаловки и принуждения к участию.
Не поехал - твоё право. Приехал - будь добр участвовать на стороне коалиции.
Простая арифметика.
Незатейлива и надёжна.
На форуме - коалиция у ковбоев клавиатуры.
Все ратуют а на деле половина коалиции по домам сидит, на игры не едет. :shock:
barmaley
03.03.2010, 14:21
На форуме - коалиция у ковбоев клавиатуры.
Все ратуют а на деле половина коалиции по домам сидит, на игры не едет. :shock:
давай воздержимся от необоснованных заявлений
тем более от лиц не являющихся участниками коалиции
на деле все ездят, но по разным мероприятиям.
TRIAX - сделай себе тему по своей коалиции, и там флуди
TRIAX - сделай себе тему по своей коалиции, и там флуди
ты что то парень попутал :?:
акстись :!:
barmaley
03.03.2010, 14:58
объясняю
представителей команд не входящих в коалицию от провокационных постов, так же как от постов содержащих оценку деятельности коалиции, прошу воздержаться.
ты как модератор должен прекрасно знать как называется то что ты сейчас делаешь.
------------------
1 - мы живём в свободной стране.
2 - каждый имеет право на высказывание своих мыслей.
3 - это открытый форум.
4 - просить - можешь
5 - не учи меня , ты ещё молод.
------------------------------------------------ ответ модератора.
хорошо. ПОЖАЛУЙСТА! НЕ ЗАНИМАЙСЯ ТРОЛЛИНГОМ
подпись. не по годам мудрый молодой человек.
Парни а может от слов пора уже перейти к делу! Наработки и опыт есть по разным мероприятиям. Так давайте конструктивно начнем все идеи воплощать в жизнь, а то мы тут так все переспорим и перессоримся заранее и ничего так и не предпримем. А практика покажет кто где и кто чей и чьи умозаключения были наиболее верны и эффективны! Не стоит траить время и энергию для доказывания друг другу своей точки зрения - она всегда останется субъективной - надо начать действовать, а там дальше будем корректировать согласно полученных результатов. А конкретный командующий (лидер) нужен, но с заместителями. Я так же за Гюрзу - он достойный, авторитетный и опытный воин с хорошей репутацией - это несомненно тот человек, который сможет быть командующим коалиции ВС РФ. Чисто свое мнение изложил не для споров.
barmaley
03.03.2010, 15:42
Maskit все верно
давайте собираться на ближайшее профильное мероприятие.
в Марте мероприятий уже 4 зарегистрировано но кроме Бэтлфилда - это приватки и в основном без России
Бетлфилд 21 го - за Китай как вариант
Югославия 14 - приватка и у них уже есть свой контингент который туда ездит
штурм Иранского посольства 14 - только если ехать за терров, но их как я понимаю должно быть немного так что тоже не вариант.
Гамбит - есть Россия как сторона, но специфический полигон и скорее всего всей бандой мы туда тоже при всем желании не влезем.
Михей [Команда №9]
03.03.2010, 15:44
А чего спорить то: В любом случае один человек не потянет командование... Надо штаб формировать (из явившихся на игру командиров). Пример: Есть Паша-Тур, Гюрза, Толстопуз, Хомяк, возможно еще кто то, не мне решать (позывные озвучил из тех, что звучали на крайних страницах).
Приехали на игру Гюрза и Тур - им и формировать штаб... Что они сами не порешают, кто будет командиром а кто НШ??? Приехал один Хомяк (из вышеперечисленных) - будет командовать он, а штаб сформирует из командиров явившихся команд. Приедут все - еще веселее, соберутся в кучку, и все порешают!
В общем лучше всего определится со списком потенциальных командиров (люди, которые обладают опытом командования крупными формированиями, и при этом пользуются авторитетом у все коалиции). Этот список - является глобальным штабом коалиции (между играми). На играх же из числа явившихся "штабных" ИМИ САМИМИ выбирается Командир стороны, НШ, ПНШ. (Думаю нескольким хорошо знакомым людям, между собой договориться проще, чем толпе народу тут на форуме). Вот и вся беда. А то развели, понимаешь ли, ромашку-демократию.....
Мы готовы подчиняться любому командиру стороны.
Есть здравое предложение - провести военно-полевые сборы чисто каолиции ВС РФ для тренировки взаимодействия и слаженности, а также распределения воинских должностей и ролей, чтобы далее все четко знали и понимали субординацию. И явку сделать обязательной для всех команд коалиции желательно полным составом.
Валентин
03.03.2010, 15:49
28 марта 2010 планируется аналогичная Штурму посольства игра только для ССН России...правда очень не многочисленная...
думаю первое профильное мероприятие все таки будет "Грозный".....................
Валя я не на игре предлогаю собираться, а чисто сделать сборы для коалиции, чтобы решить все организационные моменты, провести свою инвентаризацию по людям и вооружению, выработать свою тактику и стратегию на будущие мероприятия, определиться с субординацией ну и т.п. И потом можно потренироваться - как это будет работать в реалии!
Михей [Команда №9]
03.03.2010, 15:58
Валя я не на игре предлогаю собираться, а чисто сделать сборы для коалиции, чтобы решить все организационные моменты, провести свою инвентаризацию по людям и вооружению, выработать свою тактику и стратегию на будущие мероприятия, определиться с субординацией ну и т.п. И потом можно потренироваться - как это будет работать в реалии! Предлагаю собраться в Керчи!!! :-) гы! (На правах пошутилки).
Мы с удовольствием явимся на подобный сбор/учения, НО ехать далековато, поэтому хотелось бы чтобы данное мероприятие было совмещено с какой либо игрой. (хотябы в формате: в субботу сбор коалиции, в воскресенье - игра). Вот как то так....
Валентин
03.03.2010, 15:59
да я на Бармалея пост отвечал....
а такой сбор тема полезная но половина тупо не поедет на просто полевой сбор....многие без стрельбы страйк не понимают :-)))))
Болик,по поводу игр в ближайшее время для коалиции...гамбит 14 а бателфилд 21....давайте туда и туда поедем....и везде мы поместимся ;) :) ограничений нет....давайте дерзать и играть а не распыляться на мелочь ;) ...
Так же верно Комар говорит....тренировка нужна....ох как нужна....ну нет у нас такой слаженности как у НАТО так давайте над этим работать...вот в это воскресенье 7 вроде игр нет крупных...так давайте что - нибудь придумаем....м?
barmaley
03.03.2010, 16:06
на гамбит ограничение 70 человек
по простой арифметике - 35 за сторону :(
хех....че то провтыкал...ну можно мы поедим на гамбит? :) просто мы например поедем и на гамбит и на бателфилд...тем боолее разные даты....так что не вижу где здесь приоритет делать...можем и туда и туда ехать....просто если на одно число были бы игры тогда пришлось бы выбирать((...а так все гуд)...
Болик, ну как насчет тренировки?...давайте поработаем над слаженностью без стрельбы)...
Ну хотя бы начать и попробовать - меня так лично просто пострелюха без слаженности, идеи и антуражности уже не впечатляет! Мы лично Скифами ездили на Федюхины высоты, чтобы чисто походить, потренироваться. А возьмите наших соседей по другим каолициям и просто старым командам - они тренируются постоянно и это огромный плюс! Приехав на большое мероприятие они не тратят времени на оргмероприятия и всякие выснения отношений, а уже конкретно работают свою схему и тактику, которую практически закрепили! За ближайшие выходные за всех говорить не буду, но сам точно не поеду - там праздник женский грядет - надо подготовиться ;) и просто пока от рейда отойти! По месту проведения чтобы всем было удобно все же предлогаю Севастополь - Федюхины высоты, Алсу, на крайняк Тыловое. Как по мне в Симфере только на Малиновом ручье можно нормульно потренироваться, но это чисто мое мнение, потому как открытые пространства не очень полюбляю. Предлогайте еще варианты.
Я не потроллить, просто подкинуть мысль...
Развиваю идею Графа.
В чем суть коалиции если она сводится только к 2-м пунктам: форма и выступать за одну сторону?
Приезжает несколько человек во флоре и с АК на игру, их однозначно (если это хоть сколько-нибудь серьезная игра) отправляют за российскую сторону. Чем эта внекоалиционная команда будет отличаться от коалиционных? Ничем.
Потому что нет идеи. Ношение формы - это не обязательно идея.
Не стоит бояться распада русской коалиции. Распадаться нечему пока. Нет пока русской коалиции, как нет и американской. Максимум, что есть на данный момент - это коалиция 401+232. Советую именно с нее брать пример. Не стоит бороться за количество народу. Какой в нем смысл когда половина едет на Гамбит, а половина на 776?
Что на мой взгляд должно быть в коалиции, чтобы она состаялась (кроме формы):
1. Интерес команд к определенной тематике игр. (Правила, направление: рейды, штурмы и т.д.)
2. Общее командование (временное или постоянное). Но не только командующий, а его заместители, нач. штабов и звания.
3. Контроль за соблюдением правил внутри коалиции. Борьба с нарушителями.
4. Слаженность действий, совместные тренировки.
5. Знание друг друга и уважение.
6. Желательно - разделение по специализации. (Лучше шире, чем спецназ-пехота) И чтобы разделение было оправдано. Если спецназ - приоритет на выполнение специальных задач, а не просто пехота в горке.
КОРОЧЕ, БОЛЬШЕ АКЦЕНТА НА ИДЕЙНОСТИ, МЕНЬШЕ НА МАССОВОСТИ!
Валентин
03.03.2010, 16:28
согласен с нашим американским советником
Ещё добавлю - организация игр специально заточенных под коалицию.
P.S. Высота 776 - как раз такая игра, есть герои десантники и есть все остальные обеспечивающие им подвиг :lol: .
Слаженность действий достигается внутри командных тренировок. Далее, для слаженного взаимодействия на уровне нескольких команд важна слаженная и грамотная работа командиров этих команд между собой, одновременно подчиненных единому начальнику. То есть, все упирается в: а) командные тренировки; б) тренировки командиров. Если командиры не будут поддерживать друг друга в бою целыми командами и не понимать ситуацию происходящего (что было на крайней 3МВ), то ничего не будет получатся. Тренировки внутри команд каждая команда способна организовать и провести самостоятельно. Изучайте тактику и индивидуальную подготовку. До автоматизма. Разучивайте стандартные ситуации. Тренировки Фокса, опять же. Тренинг командиров Гюрза уже обещал. У меня на него (тренинг) большие надежды. Чтобы сработаться в поле командами, можно начинать с мелких групп (2-3 команды, например, штурмуют укрепленные позиции). Одновременно другие две-три команды эти позиции обороняют и тренируют слаженность в обороне. Ну, мне так видится. Хотя, могу оказаться и не прав.
barmaley
03.03.2010, 17:16
если ехать на тренировку - то надо чтобы ктото ее провел. иначе без толку.
Гюрза вроде предлагал в марте провести тренировку в теме соответствующей.
Давайте выберем тему тренировки и дату.
MAZAI - ну вы уже зарегистрировались на игру, тем более постоянно участвуете в цикле. Да и нет разговора даже о том чтобы ктото кому то запрещал кудато ездить :)
Что бы собрать всю коалицию надо делать игру.
Тогда больше людей приедет и им будет интересно.
Просто правила должны быть написаны под конкретные задачи.
Пусть в ущерб стрелятельному времени, динамизму и т.д.
Хотя я не понимаю, что можно отработать коалицией за 1 день.
Тут уже 3 года постоянно воюешь и все равно какие-то дыры вылазят.
А за 1 день все равно ничего реально не закрепить.
Кол-во же реальное людей в Коалиции можно выяснить просто сделав перекличку через ФОРУМ.
Разборы полетов надо делать - смотреть на ошибки. Не стесняться о них говорить - и все со временем придет :)
Главное это доигровая подготовка, материалы на строяк, штаб, радист, гарнаты много, запасные акумы, дзоты на игре, четкая координация и связь.
Мне кажется надо просто чаще вместе играть и все наработается.
Ну и быть терпимее - не забывать - что у нас 3 человека - 4 мнения :)
Внутри команды тренировку должен проводить командир этой команды. Заодно научится командовать подчиненными ;) Уж элементарные вещи он должен уметь преподнести. Если нет - к Фоксу по субботам.
Думаю сделать подобную штуку для Коалиции.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/reden5.f/0_2997b_a5417518_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/3811/reden5.10/0_2997c_bea40b4e_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3808/reden5.10/0_2997d_2ac0ee19_XL http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/reden5.10/0_2997e_25a0a6a_XL
Что бы собрать всю коалицию надо делать игру.
Тогда больше людей приедет и им будет интересно.
Просто правила должны быть написаны под конкретные задачи.
Пусть в ущерб стрелятельному времени, динамизму и т.д.
Хотя я не понимаю, что можно отработать коалицией за 1 день.
Тут уже 3 года постоянно воюешь и все равно какие-то дыры вылазят.
А за 1 день все равно ничего реально не закрепить.
Кол-во же реальное людей в Коалиции можно выяснить просто сделав перекличку через ФОРУМ
Не совсем согласен с Пашей. Как раз таки нужен именно общий сбор коалициантов, а не игровое мероприятие и этот сбор именно провести в режиме тренировок и семинарских занятий под четким руководством инструктора с разбром ситуации до мелочей, наработке общей схемы действий в бою просто на мышечном уровне, оттачивать четкое взаимодействие между командами и пробовать командирам руководить группой в разных ситуациях ну т.п., а потом можно и короткую пострелюху сделать. Согласен что 1 светового дня будет мало - нужна суббота и воскресенье, чтобы попробовать максимально все и само собой сделать такие сборы регулярными... ну хотя бы раз в 3 месяца. Обращаюсь к Максу (Гюрза) - мы уже говорили об этом в рейде и на форуме обсуждали необходимость таких учебных семинаров - прошу взять на себя эту задачу и волевым командирским решением назначить сборы и провести учения!
+1 к Комару.
Мне кажется было бы неплохо собрать на сутки коалиционные команды на Федюхиных (к примеру) и провести командные учения. Кто-то в обороне, кто-то в нападении, потом разбор полетов. Следом другая ситуация и разбор. И в таком темпе и отработать командную слаженность, тренинг для командиров ну и другие задачи.
Так как Макс взял на себя нелегкую ношу командира, то ему собирать штаб и соответственно организовывать мероприятие :D
Comandante ZLO
04.03.2010, 08:44
Граф , а надо ли? Эта штука будет огромная и потом+ миксы из разных форм не забудь и в нижнем белье. Зимние варианты одежды и тропические. Около 200 картинок осилишь ли? Это тебе не НАТО с её едиными стандартами компьютерных героев.
Всем привет!!! Вот говорите, говорите, а на тренировки собираются всегда одни и те же! Начинаешь вопросы задавать: типа почему не приехал, а ответ - страйк дело добровольное! Я конечно и с этим согласен, но нафига пальцами кричать об этом!
Всё равно будет очень сложно собрать всех на тренировку!!! По этому предложение такое: отдельными командами всё равно тренируетесь, снимайте на видео, разрабатывайте схемы и планы тренировки, потом на межкомах коалиции обсуждайте все вместе. На видео всегда видны ошибки, да и бойцов съёмка подстёгивает.
А по поводу "генерала" - Граф прав на 100%. Если ты научился командовать двумя, ты и коалицией командовать сможешь! Учитесь командовать двумя, "авторитеты" тут не катят, раз МЫ собрались ТАКУЮ коалицию отыгрывать.
С уважением.
Михей [Команда №9]
04.03.2010, 09:32
http://www.youtube.com/watch?v=UHhNTPBRjI8
Граф , а надо ли? Эта штука будет огромная и потом+ миксы из разных форм не забудь и в нижнем белье. Зимние варианты одежды и тропические. Около 200 картинок осилишь ли? Это тебе не НАТО с её едиными стандартами компьютерных героев.
Я ж не буду делать все возможные варианты, миксы, зимние, тропические и колумбийские. Я сделаю самые простые, распространенные, на которые будет иметь смысл ориентироваться. Не думаю, что в итоге больше 4-5 получится.
Petruha108
04.03.2010, 15:24
Ещё добавлю - организация игр специально заточенных под коалицию.
P.S. Высота 776 - как раз такая игра, есть герои десантники и есть все остальные обеспечивающие им подвиг :lol: . Не согласен с фразой,еще я не соглашусь с нашим советником.Если внимательно читать,то получается,если команда в коалиции,то она не может поехать на другую игру.А если игра рассчитана на небольшое кол-во людей,то команды коалиции должны тянуть жребий кто едет,а кто дома сидит.Если отрабатывать совместные действия,то только на больших играх и надо оговориться что если выбрали главкома коалиции на игре,то все подчиняются беспрекословно его приказам.Если не подчинился банить команду за невыполнение или неподчинение.А то как на Чечне 3 одним надоело сидеть охранять свой блок-пост,поднялись и свалили пострелять.
]http://www.youtube.com/watch?v=UHhNTPBRjI8
Спасибо! Классный мотиватор получился! )
Petruha108
04.03.2010, 15:48
Добавлю свою точку зрения надо чтобы командиры команд Российских созвонились между собой и определились какие входят в коалицию какие нет.Создали тему "закрытую" я имею ввиду что бы в эту тему могли входить только командиры команд или их заместители и в этой теме обговаривали те или иные вопросы,а уж личному составу нечего в этой теме делать.Если командиры приняли какое либо решение,то каждый командир доведет до личного состава это решение. И не будет флуда в теме командиров.
Михей [Команда №9]
04.03.2010, 16:02
]http://www.youtube.com/watch?v=UHhNTPBRjI8
Спасибо! Классный мотиватор получился! )
Да не за что... Можно лучше сделать, это на скорую руку, чтоб меньше ссорились.... (а то тут про "объединяющую идею" много говорили, я выразил свою точку зрения так.) :-)
С Петрухой согласен целиком и полностью.... В принципе можно попросить на этом ресурсе комнату, но скорей всего не дадут.... Сайт коалиции на ucoz.ru собрать - дело получаса.... вместе с форумом и комнатой, доступ куда будет только у командиров.... Туда и враги не попадут, и инфу о коалиции на сайт можно вывешивать (вместе с фотками, рисунками/каррикатурами)
barmaley
04.03.2010, 16:17
домен airsoft.crimea.ua враги народа не дают перерегистрировать и неизвестно когда этот вопрос решится
я могу разве что зарегать какой нибудь airsoft-crimea.org и на нем все что было на airsoft.crimea.ua поднять, а там был форум настроенный
Михей [Команда №9]
04.03.2010, 16:45
Поднимай:-)
barmaley
04.03.2010, 22:27
http://airsoft-crimea.org/forum/
закрытый форум сделал
в самом низу "Коалиция команд моделирующих ВС России"
регистрация обязательна для работы с форумом
за паролем к закрытому разделу ко мне в личку обращаться.
я пока не придумал что там писать и никаких тем не создавал. пока только сайт восстановил.
если посчитаете что лучше сделать сайт типа как Михей предложил - пишите
Comandante ZLO
05.03.2010, 09:27
У меня ребенку 10 лет он на UKOZ три сайта создал :P . Может сделать любой форум. Но это тут не причём....
Давайте у Болика тусоваться. Тем более ресурс уже проверенный временем, И Болик тоже. :)
barmaley
11.03.2010, 12:05
Народ, активнее регистрируемся на Бетлфилд!
Пока что за Восточный Блок из нашей Коалиции зарегистрировались
СПЕКТР
СКАТ
Вымпел
насколько я знаю будут еще Сарматы
upd
Команда №9
Будем организовывать специальный комитет чтобы голосовать ехать туда коалицией или нет? или просто поедем? :)
я пока создал тему по Бетлфилду в закрытом разделе на форуме http://airsoft-crimea.org/forum/
капитаны и просто заинтересованные игроки - регистрируйтесь там на форуме и обращайтесь ко мне за паролем.
я думаю что важную тактическую информацию будем выкладывать только там, либо приносить и рассказывать на командниках лично.
Само собой, разглашение этой информации принципиально не приемлимо.
Мы пока что еще точно не определились - не совсем наш формат, но еще подумаем если коалиция соберется.
Михей [Команда №9]
11.03.2010, 12:33
от "Девятки" будут два бойца. Выходят в составе СПЕКТР-а
barmaley
11.03.2010, 12:34
ага, не рейд ни разу :)
но важные тактические приемы отработать и закрепить должно получиться.
от "Девятки" будут два бойца. Выходят в составе СПЕКТР-а
плюс
Михей [Команда №9]
11.03.2010, 12:45
на http://airsoft-crimea.org/forum/index.php?act=idx попытался свести для итогового обсуждения информацию по камуфляжам, организации радиосвязи, к вечеру сведу информацию по штабу коалиции.
Разбил по темам (чтоб легче было обсуждать КАЖДУЮ в отдельности). Пора, наконец то прийти к единому решению! А то неопределенность достала.... Группа инициативных товарищей напредлагала кучу вариантов, теперь нужно выделить и обсудить наиболее эффективные, чтобы хотябы их опробовать на игре. Во избежании лишнего траффика, предлагаю доступ в комнату иметь ТОЛЬКО командирам команд.... Командир советуется с командой, и выносят ОДНО общее мнение....
barmaley
11.03.2010, 12:58
тут я не совсем согласен
Есть активные участники, которым есть что сказать и по делу, но не являющиеся командирами. Например я и Тур :) как бы им тоже доступ нужен.
Не должно быть пассивных читателей не являющихся командирами команд. вот такую формулировку предлагаю
Михей [Команда №9]
11.03.2010, 13:04
тут я не совсем согласен
Есть активные участники, которым есть что сказать и по делу, но не являющиеся командирами. Например я и Тур :) как бы им тоже доступ нужен.
Не должно быть пассивных читателей не являющихся командирами команд. вот такую формулировку предлагаю
Не возражаю.
Пока что за Восточный Блок из нашей Коалиции зарегистрировались
СПЕКТР
СКАТ
Вымпел
насколько я знаю будут еще Сарматы
upd
Команда №9
Мы тоже планируем ехать.
Будем организовывать специальный комитет чтобы голосовать ехать туда коалицией или нет? или просто поедем? :)
По моему мнению заявляться, как КРФ, смысла нет. За восточный блок приедет много людей, не входящих в КРФ, такая уж специфика этой игры. Орги потому и назвали "нашу" сторону так размыто "Восточный блок", чтобы все "неНАТО" поместились.
barmaley
11.03.2010, 20:37
согласен что непрофильное,
но на ближайшее время больше ничего нет такого массового
как то собираться все равно надо
и если получится - выступим единым фронтом, и покажем НАТО где у нас в восточном блоке раки зимуют :)
на ближайшее время больше ничего нет такого массового
Как это нет? Хоть всё это пока только слова, на заметку взять стоит:
- во первых, нас всех заинтриговал Валентин задумкой ночной игры в Школьном. Лично я жду её в апреле...
- во вторых (это было написано после крайней 3МВ)
Еще раз спасибо всем за игру. Надеюсь на участие всех команд в игре побратиме. "Красная Империя против Синего Альянса", которую собираюсь сделать в ближайшем будущем. Где красные возьмут реванш.
Вот :roll:
barmaley
12.03.2010, 00:29
это все пока на словах
а тут уже готовое мероприятие - приезжай, отрабатывай слаженность
в конце концов полежи в окопе рядом с товарищем :)
Про БАТЕЛФИЛД на 21 апреля.
Для всех команд входящих в РУССКУЮ КОАЛИЦИЮ /РК/
1. Делаем штаб.
Я ЗАМПОТЫЛУ и начальник обороны /Завхоз/
Нужен начальник штаба /атаки/ и радист.
Самовыдвигайтесь - не стесняйтесь.
2. Все команды входящие в коалицию и едущие на БАТЕЛФИЛД - сдают мне по 30 грн. с команды.
Потом соберете со своих по 3 рубля.
Эти взносы будут раз в полгода со всех команд РК.
Кто не хочет сдавать - пишите тут причины - будем обсуждать.
Будет постоянно обновляемый список сдавших в нете и куда ушли деньги.
НА эти деньги я покупаю мешки, скоч, лопаты, веревки.... И вожу это все на все большие проекты для РУССКОЙ КОАЛИЦИИ. Если я не могу поехать - все передаю - тем, кто едет.
Это сразу решит вопросы со стройматериалами и строитесьством укреплений.
НА БАТЕЛФИЛД я уже все куплю - и будут потом забирать из взносов.
3. На БАТЕЛФИЛДЕ будет группа от 10 человек - которая будет играть от обороны.
Будем оборонять и строить оборону на захваченных точках.
Кто хочет - подавайте заяки мне в личку или подойдите сразу по приезду.
Врагов будет больше и они лучше организованы и больше тюнов у них.
Нужны толковые и трудолюбивые люди - нас будет все держаться :)
4. Всем капитанам команд РК - обеспечить наличие у каждого участника БАТЕЛФИЛДА от РК - не мене 4 - 6 гранат.
Там полигон и война сильно от гранат зависит. Лучше вообще по 10 гранат на человека.
Очень желательны не менее 1 дыма на 5 человек. Я привезу дымы - можно будет купить нашим по 15 грн за дым.
Валентин
12.03.2010, 11:19
Паша, я если смогу поехать то записывай к себе в штаб
Про БАТЕЛФИЛД на 21 апреля.
21 марта вобщето, и я очень надеюсь что погода поменяется не хотелось бы игру переносить
Ельцов Артур
12.03.2010, 15:07
планирующих в составе коалиции участвовать мероприятиях
Лучше поздно, чем никогда...
Команда: Степная гадюка
Количество: 6 +2 рекрута
Форма: флора
Каски: СШ-68 (5). Обычно носим кепки.
Вооружение: АК-серия
Собственно, вот. И года не прошло :)
Не изобретая велосипед и украв чужую идею, доработали лобзиком.
Варианты формы КРФ. Условно обзовем ее 1.Штурм (Урбан); 2. Лес; 3.Рейд (Лес, Зима).
Это не догма, это руководство к действию.
Комментарии:
По форме №1: Каска/шлем любого российского/советского образца. Желательно поближе к 2000м годам (на фото 6Б7-1).
Можно вместе с бронежилетом, или его антуражной репликой. В летний период "Флору" можно заменить на "Березу"/"КЗС" (сделал бы фото, но у меня его еще нет :))
http://img517.imageshack.us/img517/8928/2styrm.gif
По форме №2: По сути облегченный вариант формы №1. "Флора" в жаркий период при желании меняется на "Березу" или "КЗС"
http://img534.imageshack.us/img534/573/les.gif
По форме №3. Горка любая кроме "Первой". Цвет от производителя. Вставки не регламентируются. Подсумки и рюкзаки по необходимости.
http://img31.imageshack.us/img31/1412/ridey.gif
Соответственно, возможны любые комбинации из вышеперечисленного в разумных пределах. Ну и поменьше западного камуфляжа на снаряге. Я понимаю, что охватил далеко не все возможные варианты снаряжения, но еще раз повторюсь, это не догма, а руководство к действию и пример того, как может выглядеть боец на игре. Сорри за техническую часть вопроса, я, блин, не модель :)
Граф сними амеровские фляги, палишься :lol:
Перчатки, шемаг и фляжки - трофейное добро :) это допустимо. Мы же воюем с арабами, немцами и американцами. Вот и скопилось... :lol:
barmaley
12.03.2010, 15:50
Граф зачет!
Перчатки, шемаг и фляжки - трофейное добро :) это допустимо. Мы же воюем с арабами, немцами и американцами. Вот и скопилось... :lol:
Да без проблем, был же на высоте 776 был амеровских морпех в кирзовых сапогах :D
Собственно, вот. И года не прошло :)
Реально зачётно. Наконец кто-то визуализировал словествования ;)
Сорри, не могу удержаться, чтобы не поржать над тем, что сделал. Не пиарю себя, просто дроиды прут в атаку :lol: Сила КРФ в массовости. Даешь масштабные маневры!
http://img39.imageshack.us/img39/2200/attachmentmwt.jpg
Классно сделал!
Граф, а что за перчатки на тебе? И еще - чем первая горка не угодила?
вы ещё смс напишите в форуме. что лички нету ?
Предупреждение --------------------- модератор
Михей [Команда №9]
12.03.2010, 18:10
Ага... фляги.... А еще кому по штату в ВС РФ положены АКСУ???
]Ага... фляги.... А еще кому по штату в ВС РФ положены АКСУ???
Так же как и в ВС Украины - в мотострелковых разведвзводах они есть в некотором количестве. К примеру на переподготовке в Перевальнинской бригаде я видел 5 АКСУ на разведвзвод
Перчатки Бундесверовские, более конкретно по ним "немцы" расскажут. Горка-1 несколько выпадает из того, о чем мы договаривались на счет формы при создании коалиции. По форме получается больше уклон в современность. Хотя, если капитаны команд КРФ решат допускать ее - будет и Горка-1. Просто тогда начнут канючить о допуске "афганок" и опять начнется карнавал. :roll:
2 Михей. А дело не в штате. Дело в АК-серии. (а вообще экипажам и летчикам, по-моему, но как мы любим опираться на фотки из горячих точек, там про штат речи не идет, что стреляет, то и берут)
По поводу "ага... фляги"© . Опять же, один из первых постов этой ветки прочтите ( с картинками). Там ограничений по тактической снаряге кажется нет вовсе. Подсумки, фляги, лопаты, снарядные ящики и танковые гусеницы на себе можно таскать какие нравится, лишь бы в оливе :)
]... А еще кому по штату в ВС РФ положены АКСУ???
Этот вопрос уже освещался в этой ветке
...примерный состав и оружие мотострелкового отделения. Это если хошь заморачиваться на достоверности.
1. КБМ (командир боевой машины) – командир отделения [сержант] АК-74
2. ЗКБМ – наводчик оператор [ефрейтор] АКС-74
3. Механик-водитель [рядовой] АКС-74У, БМП :)
4. Старший стрелок [ефрейтор] АК-74, ГП-25
5. Пулемётчик [рядовой] РПК-74
6. Гранатомётчик [рядовой] РПГ-7В1, АКС-74У
7. Стрелок-помощник гранатомётчика [рядовой] АК-74
8. Стрелок [рядовой] АК-74, ГП-25
...
Михей [Команда №9]
12.03.2010, 20:55
Ни танка, ни гранатомета не вижу:-) Да расслабьтесь, я тут подкалываю, а вы ведетесь! Классные модели, надо бы сделать побольше. Можно отфоткать материал, и скинуть Графу (с его согласия, конечно же), он скомпилирует. Флора есть, Горка есть, надо бы для контраста еще кого нибудь в "партизане" отфоткать в "лифчике".....
На общем сборе коалиции в с. Фронтовое сошлись на трех видах формы. Это я повторю для тех кто на нем не был или может быть был, но запамятовал. В КРФ принято три вида формы: "Флора", "Горка" и на лето допустимы "Береза/КЗС". Вот как бы и все. Все остальное (даже если оно подходит по периоду) от лукавого :)
barmaley
12.03.2010, 22:54
КЗС не было
Petruha108
13.03.2010, 13:06
Вообще АКС74У,не только у водителей или разведгрупп.Я служил в связи и у всего личного состава на вооружении были именно АКС74У.У ДШБ на вооружении были АКС, но приклады складывались под автомат,а не в бок.
barmaley
13.03.2010, 14:06
Petruha108
то наверно АКМС-ы были, калибр 7.62
http://world.guns.ru/assault/akms.jpg
Михей [Команда №9]
16.03.2010, 08:47
Михей не может не похваститься. собрал наконец АК-103
http://team-nine.ucoz.ru/111.jpg
http://team-nine.ucoz.ru/2.jpg