PDA

Просмотр полной версии : Коалиция команд моделирующих ВС России

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Graf.
16.03.2010, 09:43
Мечта о внешнем виде КРФ:

http://img85.imageshack.us/img85/6882/0217e5ccbc3090xl.jpg

8-)

PS: Михей молодец! В регулярные войска 103е, наверное, не попадут, они экспортный вариант. Но в СПН думаю да.

Михей [Команда №9]
16.03.2010, 10:19
На бойцах точно не КЛМК (ткань плотнее) "Сумрак" от ССО, или его аналог от другой компании.
Ну, то, что я видел на членах коалиции на Гамбите-6, не хуже того что на фото. Броников почти нет у игроков... А так - близко....

По АК-103 :-) СпН ВВ балуется на показухах.... А мы, как бэ приняли решение моделировать (1 оСпН) Отдельной дивизии особого назначения внутренних войск МВД России, существовавший до 1 сентября 2008 года. (Ныне 6 ОСН).

Ну а в случае, если АК-103 по дресс-коду не пройдет, легким движением руки (сменой магазина) он превращается..... сами знаете в кого!

чижик
16.03.2010, 10:23
Мечта о внешнем виде КРФ:

http://img85.imageshack.us/img85/6882/0217e5ccbc3090xl.jpg

8-)

Ну, мечту можно приблизить. Надо сделать матрицу по единственной в Крыму каске 6Б7 ;) и производить стеклопластиковые реплики для нужд КРФ :ugeek: :roll:

barmaley
16.03.2010, 10:23
чур я моделирую того водителя в черном шлеме и очках :)
только БМП дайте!

чижик
16.03.2010, 10:29
]... в случае, если АК-103 по дресс-коду не пройдет, легким движением руки (сменой магазина) он превращается..... сами знаете в кого!

Дело как раз в том, что вариации на тему АК-103 в страйке появились из-за того, что многие предпочитают покупать "механы под семёрки", имея при этом приводы "под калибр" 5,45. Мотивируется это низшей стоимостью таких механ. Потому обратный процесс превращения не такой уж и лёгкий...

Михей [Команда №9]
16.03.2010, 10:40
[quote="Михей [Команда №9]":zp5b2ccm]... в случае, если АК-103 по дресс-коду не пройдет, легким движением руки (сменой магазина) он превращается..... сами знаете в кого!

Дело как раз в том, что вариации на тему АК-103 в страйке появились из-за того, что многие предпочитают покупать "механы под семёрки", имея при этом приводы "под калибр" 5,45. Мотивируется это низшей стоимостью таких механ. Потому обратный процесс превращения не такой уж и лёгкий...[/quote:zp5b2ccm]

Не обращал внимания на цену, как то:-) Мой выбор обусловлен давней мечтой идиота и предпочтением калибра 7,62 относительно 5,45. АКМ в наш продвинутый век таскать несолидно, это прерогатива армейской спецуры... Поэтому остановился на стотретьем. Как дополнительная плюшка - трассирующие магазины под него:-) (под 5,45 не встречал).

Там на первой фотке - полные подсумки "пятерок" (по три в каждом). Так что за это не волнуюсь:-)

чур я моделирую того водителя в черном шлеме и очках :)
только БМП дайте!
Пока только шлем! :-)

barmaley
16.03.2010, 10:55
подал администрации форума заявку на регистрацию командного форума для коалиции
если получится - то тут будет наверно удобней это сделать. если сделают - я с airsoft-crimea.org все перенесу.
пока туда инфу сливаем по темам, а то тут тяжело информацию на куче страниц искать и воды много.

Graf.
16.03.2010, 11:12
Ну, мечту можно приблизить. Надо сделать матрицу по единственной в Крыму каске 6Б7 ;) и производить стеклопластиковые реплики для нужд КРФ :ugeek: :roll:

Ну, скажем так. Не единственная она. В 810й бригаде МП ЧФ РФ, что в Казачке, в разведроте таких полно :) К тому же это и есть копия. Матрица дома на полке валяется. Правда она первая, как блин, хотя и не комом, но не идеально гладкая. Однако, если носить с чехлом, отличий никаких. Подтулейная система и подвеска на ней на 80% пошиты идентично оригиналу. Сейчас работаю над тем, чтобы привести в состояние 95%. Проблема в отсутствии нужной фурнитуры. Нигде не найти. В общем, это все фигня. Наладить производство, пусть и не в больших количествах, возможно. Есть две другие проблемы. Во-первых, самая большая, 6Б7-1 размерные шлемы, у меня матрица для 56-58 размера. Это средний размер, есть еще, как минимум, два варианта: вперед 59-61 и назад 53-55. А может и больше. Во-вторых, меньшая, если моделировать современные войска, то ВС РФ до 2012 года планируют ввести в войска шлем штурмовой 6Б27М. Вот его достать сложнее. Но, поскольку мы остановились на 90-2000, то в целом 6Б7-1 более-менее к месту. Кстати, на фотке с БТР-ом, на всех 6Б7-1, и только на бойце по центру, он в черных больших очках, 6Б7. Разница в креплениях подтулейной системы. На 6Б7 по два винта на точку крепления и форма "скорлупки" немного отличается.

2 Мхией. Что есть трассирующий магазин? Че-то я не вкурил. :|

Михей [Команда №9]
16.03.2010, 11:27
Магазин, инициирующий трассирующие шары. (Раньше были только насадки для инициации трассеров, теперь есть еще и магазины)

http:// /product/8031

Правда оно неантуражно-клетчатое, но не вижу проблем пересадить в корпус от боевого.

Comandante ZLO
16.03.2010, 12:30
тебе боевой клетчатый показать?

Графу: Давай матрицы сделаем нормальнуе и завалим всех новыми касками по 150 грн. Тебе за принос оригинала на матрицу 2 первые каски просто так отдам. И коалиции польза.

Михей [Команда №9]
16.03.2010, 12:35

Графу: Давай матрицы сделаем нормальнуе и завалим всех новыми касками по 150 грн. Тебе за принос оригинала на матрицу 2 первые каски просто так отдам. И коалиции польза.

Ага, покажите! используемый в вооруженных силах, внутренних войсках, или милиции Российской Федерации. Можно даже на фотках.

barmaley
16.03.2010, 12:49
каски это штука нужная!

Graf.
16.03.2010, 13:26

Я работаю над этим. Но пока не получается взять оригинал еще раз :(
Как только, так сразу. Сойдусь на одной каске и матрице для меня ;) Одну тебе, одну мне.

Africa
17.03.2010, 22:36
Сегодня на сборе командиров симферопольских команд входящих в коалицию принято решение иметь на каждого бойца на БАТЕЛФИЛД на 21 апреля по 6 гранат минимум.

К тому же, команды зарегеные за ВОСТОЧНЫЙ БЛОК на игру и входящие в коалицию должны сдать Паше-Туру по 30 грн. с команды (это полугодовой взнос в независимости от численности команды, т.е. в год по 60 грн. с команды входящей в коалицию).
Тур закупил инженерное снаряжение на игру...

У кого проблема с доставанием петард - пишите мне в личку: на сегодня имеется 4 вида петард (Корсары, Жуки), отправка по Крыму из Симфера...

Кому надо на будущее привезём на игру.

KING_5MarDiv US
17.03.2010, 22:39
[attachment=0:k0rd8yyu]497982.jpg[/attachment:k0rd8yyu]
Связь времен в российской армии ;)

barmaley
17.03.2010, 23:16
Очень многие не могут побороть свою лень и зарегистрироваться на airsoft-crimea.org чтобы обсуждать вопросы и вывешивать решения в закрытом форуме. не буду тыкать пальцем :)
было бы правильно чтобы поначалу важная информация дублировалась в открытом и закрытом форуме. постепенно смещая обсуждения в закрытый форум.
вобщем я подал заявку на airsoft.ua чтобы нам прямо здесь сделали закрытый форум. обещали в течение 2х недель сделать.
надеюсь это исправит ситуацию.

Tolstopuz
18.03.2010, 22:24
Сегодня на сборе командиров симферопольских команд входящих в коалицию принято решение иметь на каждого бойца на БАТЕЛФИЛД на 21 апреля по 6 гранат минимум.

К тому же, команды зарегеные за ВОСТОЧНЫЙ БЛОК на игру и входящие в коалицию должны сдать Паше-Туру по 30 грн. с команды (это полугодовой взнос в независимости от численности команды, т.е. в год по 60 грн. с команды входящей в коалицию).
Тур закупил инженерное снаряжение на игру...

У кого проблема с доставанием петард - пишите мне в личку: на сегодня имеется 4 вида петард (Корсары, Жуки), отправка по Крыму из Симфера...

Кому надо на будущее привезём на игру.

Вова, я не вкурсе какие "командиры" там у вас были на сборе "командиров симферопольских команд входящих в коалицию", но вы прежде чем решать и тем более опубликовывать громкие заявления от коалиции потрудитесь хотя бы позвонить.

кречет
19.03.2010, 10:01

Главное что бы не получилось как с М-очным цевьем ;)

Михей [Команда №9]
19.03.2010, 10:56
По объективным причинам вынуждены снять заявку с Батлфилда.

Искренне желаем КРФ достойно отыграть и надрать "янкам" задницу! Мысленно с Вами!

Graf.
19.03.2010, 11:33
]По объективным причинам вынуждены снять заявку с Батлфилда.

Искренне желаем КРФ достойно отыграть и надрать "янкам" задницу! Мысленно с Вами!

Вт фев 23, 2010 2:33 pm]К сожалению вынуждены снять заявку, но мысленно мы с Вами, на высоте!!!

Ребята, вы пугаете своим постоянством... :|

Comandante ZLO
19.03.2010, 11:43
[quote="Comandante ZLO":11t5eate]тебе боевой клетчатый показать?

Главное что бы не получилось как с М-очным цевьем ;)[/quote:11t5eate]
А чё матрица есть. А цевье не делаю пока. Сам понимаешь не бездельничаю. :shock:
Зачем Русской коалиции м-чное цевьё? :mrgreen: Оно по трудоемкости ой-ой-ой. так для себя и еще для кореша. :P

Граф а тебе мало будет одной матрицы? Ладно матрицу и первый съем отдам.

Михей [Команда №9]
19.03.2010, 11:52
[quote="Михей [Команда №9]":j2bapxrp]По объективным причинам вынуждены снять заявку с Батлфилда.

Вт фев 23, 2010 2:33 pm]К сожалению вынуждены снять заявку, но мысленно мы с Вами, на высоте!!!

Ребята, вы пугаете своим постоянством... :|[/quote:j2bapxrp]

Мы сами боимся! Тенденция некрасивая....
Ну на Гамбите то мы были, честь коалиции защищали! (вроде говорят не ударили в грязь лицом)!
Вот погодите, как заявим хорошую игру, ориентированную на КРФ, в Керчи, я посчитаю, сколько Крымчан к нам приедет:-)

barmaley
19.03.2010, 12:42
Чтобы не было в будущем дурацких конфликтов.
Давайте опередим хотябы для Симферополя инструкцию для собраний Коалиции.
я как самопровозглашенный координатор беру на себя эту обязанность.
те кто считает что возникла необходимость провести собрание - звонят мне и назначают дату, время и место, ну и причину сбора. Затем я обзваниваю или смс-ю симферопольские команды чтобы каждый знал где и когда будет встреча.

У меня телефонная книжка пропадала, так что отзвонитесь или в личку напишите свои телефоны командиры следующих команд
и сразу уточните хотите ли вы получать от меня эти уведомления

22 Гв. Обр. СпН (Севастополь)
Irish Volunteers (Севастополь)

остальных у меня телефоны есть.

Прошу все возникшие вопросы решать лично по телефону. я уверен что все можно спокойно обсудить.

upd удалил из списка тех чти телефоны уже получил

Валентин
20.03.2010, 00:33
Дорогие товарищи!!!
Прошу отнестись к информации спокойно может и не по адресу но сами понимаете случайных совпадений очень мало!!!

Сегодня средь бела дня!!! на ост."Московский рынок" в г.Севастополь был замечен человек в Горке, разгрузочном жилете, берцах (правда привод был либо зачехлен либо не было с собой (не узрели по крайней мере)...на Горке есть липучки для нашивок, нашивки сняты. Подсумки разгрузочного жилетам плотно набиты магазинами для АК (модель не рассмотрели)!!!
Этот человек стоял на остановке после чего спокойно перешел дорогу и пошел в сторону жилых домов!!!

Я понимаю, что может и не наш, а может никто из командиров не признается что это его боец,....НО!!! убедительная просьба провести разъяснительную работу с этой дебильной тупорылой обезьяной, а если не помогает то скажите кто это а мы уже сами подумаем как и проведем разъяснительную работу самостоятельно...СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ!!! Очень большая просьба-примите меры и еще раз разъясните людям правила поведения на играх и вне их!!!

Проезжали мимо в маршрутке и случайно заметили!!!

Обращаюсь здесь ко всей коалиции безличностно так как сами понимаете по описанию уж больно смахивает :-)

MaskiT
20.03.2010, 10:37
Тут канешно надо разбираться конкретно, но вряд ли это страйкболист, ну или по крайней мере не из активной части участникв Русской коалиции, потому как понимаете, что в пятницу игр не бывает, топать по городу в разгрузке с рожками и в горке - это или полный неадекват у человека или просто совсем дикий олень этот товарищ!

Рассказываю аналогичную историю - примерно месяц назад мой товарищ с команды, проезжая на авто мимо Стрелецкого авторынка в сторону Фиолента, увидел как 10-12 человек в полном военном снаряжении с автоматами в открытую двигаются обычным шагом в сторону рынка. Остановился, спросил кто такие, люди проморозились, но были сняты на видео, которое было дано в соответствующие органы для анализа и установления что за организованнная военная группа шарится по городу. И установили, что это наши военные так возвращаются с полигона (учений) - открыто с оружием бредут по городу! Вот так!

Так что этот человек в разгрузке наверно из стада тех военных оленей, которых либо уже совсем государство не может транспортом обеспечить либо чувак явно на браваде ехал!

Совет для всех в таких случаях - снимайте на видео таких неадекватов, которые дискредитируют и армию и страйкбол и обычных людей пугают!

Petruha108
20.03.2010, 10:50
Да это пипец какой то нужно что бы органы предупредили таких военных по поводу передвижения с открытым оружием ЗАКОНЫ касаются всех,сейчас не война,а если не дойдет до командира части,то в ген штаб сообщить пусть их поимеют за это.

Валентин
20.03.2010, 11:33
ну я ж как бы без претензий к кому либо, а просто как крик души это написал...Думаю замполиты в русских командах должны быть (положено по реконструкции) и должны планомерно утюжить мозги своим бойцам :-)))))

Petruha108
20.03.2010, 12:04
За такими обезьянами нужен глаз да глаз. :D

NeeSut
20.03.2010, 19:11
Подтверждаю, случаи имеют место быть. Год назад видел в катере 3-х русских вояк. Форма, каски. бронежилеты. Только без огнестрельного оружия.

Валентин
21.03.2010, 15:34
Россияне так иногда получают наличку в банках, или почту переносят..просто так никто не шарится

Comandante ZLO
21.03.2010, 23:37
Тут канешно надо разбираться конкретно, но вряд ли это страйкболист, ну или по крайней мере не из активной части участникв Русской коалиции, потому как понимаете, что в пятницу игр не бывает, топать по городу в разгрузке с рожками и в горке - это или полный неадекват у человека или просто совсем дикий олень этот товарищ!

Рассказываю аналогичную историю - примерно месяц назад мой товарищ с команды, проезжая на авто мимо Стрелецкого авторынка в сторону Фиолента, увидел как 10-12 человек в полном военном снаряжении с автоматами в открытую двигаются обычным шагом в сторону рынка. Остановился, спросил кто такие, люди проморозились, но были сняты на видео, которое было дано в соответствующие органы для анализа и установления что за организованнная военная группа шарится по городу. И установили, что это наши военные так возвращаются с полигона (учений) - открыто с оружием бредут по городу! Вот так!

Так что этот человек в разгрузке наверно из стада тех военных оленей, которых либо уже совсем государство не может транспортом обеспечить либо чувак явно на браваде ехал!

Совет для всех в таких случаях - снимайте на видео таких неадекватов, которые дискредитируют и армию и страйкбол и обычных людей пугают!

В Казухе это обыденность))) Сьездить на самоходке в гастроном. :) Выйти из подьезда с рацией и калашом.

А ты думаешь кто нас от врага защищает?
Есть еще какие-то варианты? :)

Лёва
22.03.2010, 15:40
Команда:"ТЕНЬ"
количество: 6
форма:горка(6),КЗМК(6)
каски:пока не имеем,но приобретем
вооружение:у всех АК.

Ромаха
22.03.2010, 15:52
В режиме офф-топ:
Наслышана о страйкболистах, приходящих в магазины, вроде "Новой линии" за инструментом. Во первых — видны издалека. По форме, в берцах и так и пышут желанием поведать всем и вся о том, какое у них крутое увлечение. Во вторых, на рациональный вопрос: "Зачем тебе зачиститель проводов для тюннинга одного ствола?" — отвечают что-то вроде: "Та ты не шаришь" — и ищут свободные уши, в которые громогласно вливают, как они зашибенно воюют.
Смешно. Скромнее надо быть.

barmaley
22.03.2010, 16:25
Наслышана о страйкболистах, приходящих в магазины, вроде "Новой линии" за инструментом. Во первых — видны издалека. По форме, в берцах и так и пышут желанием поведать всем и вся о том, какое у них крутое увлечение. Во вторых, на рациональный вопрос: "Зачем тебе зачиститель проводов для тюннинга одного ствола?" — отвечают что-то вроде: "Та ты не шаришь" — и ищут свободные уши, в которые громогласно вливают, как они зашибенно воюют.
Смешно. Скромнее надо быть.

имхо темой ошиблись...

pavtur
22.03.2010, 21:11
Список команд РУССКОЙ КОАЛИЦИИ - сдавших по 30 грн. на полгода на стройматериалы для коалиции.
1.Анархия
2. Сармат
3. Вымпел
4. Феникс
6. Клеймор
7. LTTE
8. Тень
9. Степные Гадюки
10 СКАТ
11. Black Stork

Все не сдавшие еще команды - сдайте в четверг на сходняке /Симферополь/ или на ближайшем мероприятии.
На эти деньги покупаются :
1. Мешки пластиковые /сахар/ - 2 грн за шт. /Кто знает и может купить дешевле нам еще 100до 200 штук еще нужно - пишите/
2. Веревки /Бабины/
3. Скоч
4. Дешовая сетка от гранат на окна и на укрепления.
5. Возможно шансовый уникальный инструмент и приспособы крепежа - но это еще в обсуждении - т.к .может соберем имеющийся в качестве спонсорской помощи :)
После покупок - тут будет полный отчет - что купили.

Я думаю по 2- 5 грн с человека раз в полгода - это не деньги - а возможность быстро и ненапряжно строить укрепления, имея много расходников - это огромный вклад в победу.

Все это будет обязательно вывозиться на все проекты в которых участвует РУССКАЯ КОАЛИЦИИЯ.
И бесплатно раздаваться для создания укреплений и огневых точек.

Всем сдавшим командам - большое спасибо, что поддержали эту полезную инициативу.

barmaley
22.03.2010, 21:54
Перечисленные ниже команды
Анархия
Феникс(вопрос решен, команда комплектуется для соответствия требованиям коалиции)
LTTE
Гуд(вопрос решен)
Степные Гадюки(вопрос решен, команда в коалиции)
Black Stork

Если вы хотите быть полноценными членами коалиции
то пожалуйста, представители (лучше командиры) этих команд - подайте заявку в этой теме по форме

1. Название команды
2. Город
3. Количество людей в команде
4. Используемый камуфляж(желательно расписать по штукам, Например горка(5), флора (3), наличие касок
5. Используемое вооружение, если есть не АК серии чтото - обязательно пишите и нужно будет это потихоньку исправлять.

так же обратите особое внимание на документ размещенный здесь
http://barmaley.org.ua/strikeball/coalition/main.doc
правила по дрескоду должны быть выполнены.

ну и на коалиционных мероприятиях мы всегда играем на одной стороне, Тоесть например на Чечне мы все будем все за Русских. Это принципиальный момент.
Это нужно для выработки командного духа и субординации, а не потому что мы не любим или не хотим играть за бородатых или негров :)
есть игры где мы играем за Ирак или за Сомалийских пиратов, но это ни в коем случае не коалиционные мероприятия и России как стороны там нет.
Если мы едем на игру типа Бэтлфилда, где есть Восточный блок и играем под китайским флагом - считать такое мероприятие коалиционным можно с большой натяжкой и только после того как это будет согласовано между собой командирами участвующих в коалиции команд.
Прежде чем подавать заявку подумайте надо ли оно вам.
Никто не запрещает играть с нами на одной стороне не участникам коалиции.
Внутри же коалиции будут постепенно ужесточатся правила, начнут проводится обязательные мероприятия.

Вобщем я не для того чтобы напугать - а чтобы все сразу понятно было.
Просто после поста Тура оказалось что у нас в Коалиции 6 команд про которые я как координатор ничего не знаю(кроме LTTE, я с ними разговаривал в личке раньше)
Плюс у Анархии уже есть предупреждение по итогу Бэтлфилда.

По поводу взносов - конечно спасибо :) Но Тур не должен был собирать их со всех кто играл с нами на Бэтлфилде, а только с членов Коалиции.
Вобщем получили путаницу.

Ну и нужно вводить наверно уже какоето голосование для принятие в коалицию. Желающих все больше а я один разрулить это не могу потому что людей лично не знаю.
Давайте постепенно знакомиться :)

GRIZ
22.03.2010, 21:59
Плюс у Анархии уже есть бан по итогу Бэтлфилда.

Звиняйте что лезу в вашу ветку, Но во первых не Бан, а предупреждение,
а во вторых не у команды а у одного игрока :!: :!: :!:

barmaley
22.03.2010, 22:15
принято :)

Ельцов Артур
22.03.2010, 22:37
Перечисленные ниже команды
...
Степные Гадюки
...
Если вы хотите быть полноценными членами коалиции
то пожалуйста, представители (лучше командиры) этих команд - подайте заявку в этой теме по форме

Подавали уже. Страница 25 второй пост сверху от 12 мар 2010, 15:07.

Просто после поста Тура оказалось что у нас в Коалиции 6 команд про которые я как координатор ничего не знаю(кроме LTTE, я с ними разговаривал в личке раньше)

Как не знаешь? С тобой в личке списывались.
Вроде же решили что "Да".
Или "Нет"?
Или я чего-то не понял? :o

barmaley
22.03.2010, 22:39
В личке

upd.
по Степным Гадюкам вопрос решен.
Ребята действительно подавали заявку и проходят по дрескоду. У меня есть мега список команд участников. Я сразу их туда не добавил - отсюда и путаница.

Валентин
22.03.2010, 23:47
как мне кажется в коалиции должен прижиться принцип "лучше меньше, да лучше"
а остальные пусть играют на одной стороне типа рекрутами, по соответствию требованиям будут готовы могут подать заявку, командиры проголосуют и решат этот вопрос...весьма демократично...
просто нужно выработать необходимый минимальный список требований, который не меняется каждый день и жестко контролировать его соблюдение

barmaley
23.03.2010, 00:15
обновил http://barmaley.org.ua/strikeball/coalition/main.doc

Добавил туда картинки дресcкода. Спасибо Граф!
Попытался более менее систематизировать информацию по командам.

Пожалуйста, если увидите что по вашей команде отсутствует или неточная информация по количеству или контактным лицам - сообщите мне в личку, я исправлю.

America
23.03.2010, 01:40
А как на счет АК-105, допустим ли в рамках коалиции?

MaskiT
23.03.2010, 10:14
Лично мне 105-ка очень нравится и она у меня уже есть! :) Но перейти всей коалицией на эту серию АКа не резонно - у нас разные рода войск и разные для них задачи, а под задачи выбирается снаряжение и оружие, поэтому тут дело каждого что себе подбирать в рамках канешно установленного дресс-кода.

Graf.
23.03.2010, 10:36
Лично мне 105-ка очень нравится и она у меня уже есть! :) Но перейти всей коалицией на эту серию АКа не резонно...

А кто предлагал переход на 105ю? :?
Давно уже и логично решено, что в качестве основных штурмовых винтовок используем те, которые используются в Армии РФ - АК серия: АКМ-47, АКМ-47С, АК-74, АК-74М, АКС-74У, АК-10X (посильно отказываться от АК-47, то есть он как бы не запрещается, но не приветствуется).

ЗЫ: Бармалей, может имеет смысл назначить людей, которые бы отвечали за разные области в КРФ? Форма, снаряга, вооружение и тд. То есть человек отвечает чисто за форму везде: при принятии новых команд они должны получить от него добро, на играх он проверяет всех и принимает решение допуска, вносит изменения в правила по форме если необходимо (после совещаний, голосований), короче, отвечает за все, что связано с его областью ответственности. По снаряге и вооружению так же.
Кстати, в Севасте нужен человек занимающийся тем же, чем Бармалей в Симфере. Желающие есть?

barmaley
23.03.2010, 10:42
Полюбому нужен координатор в Севастополе!
За разные рода войск назначить ответственных было бы удобно вплане распределения ответственности. но пока что имхо не нужно
я бы хотел дождаться регистрации коалиционного форума тут на airsoft.ua и там уже вопросы эти по отдельности решать. а то тут свалка, а на airsoft-crimea.org народ вяло регистрируется.
вроде как на этой неделе уже должны сделать.

MaskiT
23.03.2010, 10:48
Я могу пока что (если никто не возражает) покоординировать в Севастополе бойцов коалиции, которые заявились как спецура (разведка, спецназ и т.д.) за форму одежды, организационные вопросы, совместные выезды и тренировки.
За пехоту пусть кто то другой возьмется, потому как я не совсем в теме.

Graf.
23.03.2010, 10:52
Кстати, еще одна просьба к братьям по оружию в Севастополе. Кто может дать на вечер-два "Березу" размер 50-52, рост 4 (175см)? Себе еще не приобрел, но пока есть возможность, хочу сделать "модель" с примером летней снаряги и формы.

хомяк
23.03.2010, 11:33
Доброго времени суток!!! ЕСТЬ ИДЕЯ ПРОВЕСТИ СУТОЧНЫЕ МАНЕВРЫ В РАЙОНЕ ФЕДЮХОВ С РАСПИСАНИЕМ, НАРЯДАМИ,УСТАВОМ и ПРОЧЕЙ ПОВСЕДНЕФНОЙ ЖИЗНЬЮ!!! МАНЕВРЫ ПО ПРАВИЛАМ 3МВ И ОГРАНИЧЕННЫМ СОСТАВОМ!!!
Командиров Заинтересованных команд отписатся мне в личку или по телефону!!!

Helhe
23.03.2010, 12:21
АКМ-47, АКМ-47С, ?

нет оружия с таким названием ;)

Graf.
23.03.2010, 12:36
Главное, чтоб все поняли, что имелось ввиду.
Но, сделаю и тебе приятно: АКМ, АКС, АКМС, АК-74, АК сотая серия. По рукам? ;)

Helhe
23.03.2010, 12:47
Главное, чтоб все поняли, что имелось ввиду.
Но, сделаю и тебе приятно: АКМ, АКС, АКМС, АК-74, АК сотая серия. По рукам? ;)

да здравствует ликбез, по рукам :) а то начитаются новички и будут глупости говорить потом

barmaley
23.03.2010, 12:57
Хельг спасибо за дополнение!

В данный момент список допустимого основного вооружения в коалиции
Штурмовые винтовки АК серия: АКМ, АКМС, АК-74, АК74М, АКС-74, АКС-74У, АК103, АК104
Снайперские винтовки: СВД, ВСС, по другим снайперкам нужно отдельно разговаривать.
Пулеметы: РПК, РПК-74, ПК(ПКС), ПКМ(ПКМС), РПД

GuRt
23.03.2010, 13:00
Список команд РУССКОЙ КОАЛИЦИИ - сдавших по 30 грн. на полгода на стройматериалы для коалиции.
...
4. Феникс
....

Я в Крыму знаю только одну команду Феникс - ей уже несколько лет - и она входит в американскую коалицию. Или я чего-то не знаю?
Если появился ещё один мифический Феникс - то это нонсенс.

barmaley
23.03.2010, 13:09
Gurt команда в стадии формирования
я думаю что они придумают что нибудь с названием чтобы избежать конфликтов и путаниц.

MaskiT
23.03.2010, 18:40
Доброго времени суток!!! ЕСТЬ ИДЕЯ ПРОВЕСТИ СУТОЧНЫЕ МАНЕВРЫ В РАЙОНЕ ФЕДЮХОВ С РАСПИСАНИЕМ, НАРЯДАМИ,УСТАВОМ и ПРОЧЕЙ ПОВСЕДНЕФНОЙ ЖИЗНЬЮ!!! МАНЕВРЫ ПО ПРАВИЛАМ 3МВ И ОГРАНИЧЕННЫМ СОСТАВОМ!!!
Командиров Заинтересованных команд отписатся мне в личку или по телефону!!!

Я ЗА маневры русской коалиции! Диджей обозначь дату!

SHMELIUS
23.03.2010, 23:40
Я в Крыму знаю только одну команду Феникс - ей уже несколько лет - и она входит в американскую коалицию. Или я чего-то не знаю?
Если появился ещё один мифический Феникс - то это нонсенс.

Я извиняюсь, а в чём нонсенс, подскажите? Ещё в Киеве есть две команды Phenix, отличающиеся приставками к данному слову(при чём одна из них существует с 2003 года)http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=156&t=21719; в Полтаве есть команда с названием Феникс. И ничего как-то уживаются!!!
На самом деле, действительно, команда на стадии формирования. Очень долго думали, спорили и наконец пришли к решению что - Феникс. Прогуглили на предмет наличия, гугл выдал только Минск. Просмотрели аирсофт.уа - вообще ничего не нашли. Решено - Феникс. Разработали шеврон. Уже начали раздумывать где заказать шевроны; но каково было наше разочарование, когда совершенно случайно на форуме наткнулись на Севастопольскую команду PHENIX, вроде и пишутся по разному, а звучат одинаково! Во избежание конфликтов и недоразумений, было принято решение обратиться к капитану уже существующей команды с запросом на отсутствие претензии, на что получи следующий ответ :

"privet! Ya vovse daje ne protiv. Mi modeliruem politsiu US army. Mojet bi vi rassmotreli variant pripisat' k nazvaniu FENIKS eschё kakoe-nibud' slovo... Tak budet voobsche norma. No eto ne printsipial'no... Udachi vam, brothers!"copyright © MICHAEL(U.S.)

после этого шеврон был доработан на "ФЕНИКС крым". Так что извиняемся если задели чьи-то права, но в данной интерпретации, команды Феникс, я ещё не встречал.

С Уважением! http://lh3.ggpht.com/_WuUXNUFnrEQ/S6k0LA4BjtI/AAAAAAAAAZ0/WJqSjOuUQYQ/Phenix%20green%20copy.jpg http://lh6.ggpht.com/_WuUXNUFnrEQ/S6k0LB5wFHI/AAAAAAAAAZ4/ezcNr9cDlRI/Phenix%20blue%20copy.jpg

GUNNER
24.03.2010, 14:41
Лично мне 105-ка очень нравится и она у меня уже есть! :) Но перейти всей коалицией на эту серию АКа не резонно - у нас разные рода войск и разные для них задачи, а под задачи выбирается снаряжение и оружие, поэтому тут дело каждого что себе подбирать в рамках канешно установленного дресс-кода.

Встаёт утром американский спец. Думает: взять эту m16, или может MP5, а хотя нет. По вторникам я ношу m4a1.
Встаёт утром британский SASовец. Думает: взять Энфилд? Хотя нет, нужно что-то новенькое, возьму ка я узишку. А хотя нафиг. C P90 я буду круче выглядеть.
Встаёт российский (украинский) спецназовец: взять этот АК? Нет, я с ним вчера по лесу бегал. Лучше возьму этот АК, с ним неплохо по зданиям шариться. А хотя нет- возьму всё таки вот этот АК, люблю разнообразие.

)))))))))))))))))))))) Чисто по-дружески ржунимагу

А по поводу Фениксов....
Вот оралово =))))))))))) Пацталом=))))))))))))) Фантазии не хватает?
Давайте все команды теперь "фениксами" называть. Типа Феникс-Севастополь, Феникс-Симферополь, Феникс-Симферополь-2.

Устроили хохму :D

barmaley
24.03.2010, 15:06
а че? у меня 2 АК , АКМ с деревянным прикладом под большой аккум и помощнее
АКС-74 - складной и средний тюн,
MP5k -чисто для урбана
хочу еще АКСУ-74 вместо mp5k :)
разнообразие однако :)

Валентин
24.03.2010, 17:12
Относительно Феникса....Ну по моему все ок...Если командир Феникса не против...то пусть будет Феникс Крым :-)

GUNNER
24.03.2010, 17:29
Сразу резервирую название "Феникс-Шменикс".

Кстати, один из очень старых страйкболистов Крыма из команды HTF носит позывной Феникс. Интересна его точка зрения.

:D :D :D

Cris
24.03.2010, 17:40
Кстати, один из очень старых страйкболистов Крыма из команды HTF носит позывной Феникс. Интересна его точка зрения.

:D :D :D
Интересно, а команда "PHOENIX" запрашивала у этого страйкболиста разрешение? :lol: :lol: :lol:

Graf.
24.03.2010, 17:48
Че-то какой-то нездоровый флуд начался в нашей ветке. Господа, по-моему уже все обсудили. Оставьте тему огненной птицы и саму птицу в покое.

PS: Просьба к модераторам потереть лишку.

Africa
24.03.2010, 18:53
Че-то какой-то нездоровый флуд начался в нашей ветке. Господа, по-моему уже все обсудили. Оставьте тему огненной птицы и саму птицу в покое.

PS: Просьба к модераторам потереть лишку.

а флуд здоровым не бывает :lol: ...

Whitefox
24.03.2010, 19:15
А как относится коалиция к подобной кастомизации?
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002671/2671316.jpg

barmaley
24.03.2010, 19:22
моя мечта 2х летней давности :)
у спецназа будет смотрется более менее и то малоправдоподобно. у пехоты - аццкое покемонство :)
это больше похоже на какой нибудь Private military company

короче только для спецназа. остальной антураж должен соотвественно присутствовать.

Africa
24.03.2010, 19:38
сегодня такие в симферопольский "Милитарист" завезли, когда мне Ким показал это, я шарахнулся от привода - как чёрт от ладана :lol:...

Kincheff
24.03.2010, 19:54
смотрится уё..щно, но при соответствующей комплектации..ну...если кому-то это надо...Короче= поменял бы только на вторичку, и то, из корыстных соображений))))

Михей [Команда №9]
25.03.2010, 08:50
А как относится коалиция к подобной кастомизации?

строго негативно! Даже для спецназа.... Подобный обвес практикуют на выставках, показухах и соревнованиях, но как показывают фото-видео материалы, на боевые операции, Даже Альфа с Вымпелом ходят со стандартом. В лучшем случае коллиматор замечен (и тот отечественный)

Валентин
25.03.2010, 09:18
народ а что у нас в магазинах такое продается или єто кто то сам смастерил... ГАВНОМЕТ мать его так!!! могут же засрать калаш до неузнаваемости

хомяк
25.03.2010, 11:06
Такой тюнинг делают на охотничий вариант акм и стоит в районе 300 у.е. особенно удобно показал себя приклад т.к. регулируется под любую длинну руки, что очень практично

barmaley
25.03.2010, 11:12
ставят колиматоры и тактические фонари для cqb
подобный полный обвес есть в единичных экземплярах и в основном на показухах.
на militaryphotos я видел фотки альфачей с такими мегапушками.

Михей [Команда №9]
25.03.2010, 11:58
на militaryphotos я видел фотки альфачей с такими мегапушками.

Опять же с такими мегапушками только на соревнованиях и показухах

barmaley
25.03.2010, 12:07
ну так и есть
там фотки были явно пропагандистского толка. типа вот такая у нас есть класная экипировка :)
помимо калашей в обвесе там еще сплошной блекхок на все тело :)
найду - покажу

barmaley
25.03.2010, 14:50
во ;)
по поводу этих фоток писали что в данном конкретном случае было тестирование западной аммуниции.

http://barmaley.org.ua/strikeball/images/spn-pokemon/

кроме этих фоток я еще видел другие с подобным обвесом - но там примерно та же история, взяли пофоткались и положили обратно :)

http://barmaley.org.ua/strikeball/images/spn-pokemon/akpy9.jpg

Helhe
25.03.2010, 16:00
Самый идеологически верный коллиматор для всяческого Спн кроме ПК-А http://www.all4hunt.ru/product/pricel-k ... rnyj-pk-a/ (http://www.all4hunt.ru/product/pricel-kollimatornyj-pk-a/) (реплик которого я не видел пока) это Кобра ЭКП-8 http://cobra.guns.ru/ (засветился даже в батлфилде :) ). Я охочусь за их репликами для страйка http://rsov.com/index.php?target=produc ... ct_id=3288 (http://rsov.com/index.php?target=products&product_id=3288) и постараюсь привезти в ближайшее время хотя бы штук 5 в варианте с армейским креплением.

pavtur
26.03.2010, 22:53
Господа!
Кто из Русской Коалиции - еще не зарегистрировался на СТАЛКЕРА на перекопе 10-11 апреля
viewforum.php?f=365 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=365)

Давайте за зомби.
Унас просто цех - 4 этажа и 300 метров длинной.
Это наша база. И полигон огромный с кучей зданий.
А нас пока всего монстров 12 человек.
Мы сами нашу базу не удержим - нужна помощь.

Преимущеста игры за ЗОМБИ:
1. Нет взносов. /а взносы там 100 грн/
2. Не надо ничего менять в форме. И вообще любая форма.
3. Нет ограничения на шары и гранаты.
4. Вас убивают только после 2ух очередей в корпус.

Вы получаете возможность без взносов поиграть на суперуникальном полигоне.
Его продают и больше там игр не будет.
Я туда ездил - действительно - суперполигон.
Подумайте - если у кого проснется желание поиграть за ЗОМБИ или Монстров - напиши в теме ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ /ЗПО/.
А то нас там бедных 12 человек - групировки порвут - как тузик грелку :)
Надо человек 20 - 30 ЗОМБИ - тогда мы там устроим настоящий терор и СТАЛКЕР :)

barmaley
26.03.2010, 23:18
русские зомбии..... :lol: :lol:

Тур при всем уважении - это оффтоп.
давайте на профильные мероприятия собираться лучше. в апреле будет
4 апреля viewtopic.php?f=16&t=36657 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=36657)
17-18 апреля viewtopic.php?f=16&t=36611 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=36611)

в обоих случаях нужны подготовленные и экипированные люди. Я думаю в каждой команде есть такие 1-2 которые могут и любят ходить в рейды :)

27.03.2010, 22:42
Команда Барс - Севастополь
6 бойцов все в 3-й горке
на лето березы
разгрузы Тарзан
Автоматы АК серии

чижик
29.03.2010, 21:34
Внутрикомандный мотиватор :mrgreen:

barmaley
29.03.2010, 22:34

молодцы! так держать!

чижик
29.03.2010, 22:42
Но сначала был этот

barmaley
29.03.2010, 23:12
ну и я немного похвастаюсь :)
[attachment=0:23pseonk]team1.jpg[/attachment:23pseonk]

Africa
29.03.2010, 23:22

а что это у Жана на левом плече попугай сидит :lol: ?

barmaley
29.03.2010, 23:26
пиратское спецподразделение :)
там у двух людей попугаи на плече :)

America
30.03.2010, 08:15
У нас тоже свой мотиватор есть )) (заодно Мазая пропиарил)))) )

Helhe
30.03.2010, 09:30

С Мазая снять бороду и кобуру, как минимум, необходимо :)

America
30.03.2010, 09:32
Побреем, нИвАпрос :lol:

Graf.
30.03.2010, 13:20

Не понятно, что входит в состав минимального уставного комплекта. Надо описать. Я вам предлагаю это делать в следующем виде.

http://img265.imageshack.us/img265/9060/01colorizedeqip1.jpg

Ну и с обратной стороны так же. И разместить все это на одном "листе".
И фон на своей картинке сделайте более нейтральным ;)

Дед
30.03.2010, 13:32
Кстати можно было бы и цветовую гамму оставить такую как на снимке :D Нам было бы легче.

America
30.03.2010, 13:38
Кхм ))) Не судите строго, это был полушуточный мотиватор для членов команды, что бы подстегнуть их к покупке формы ) я его еще в январе делал)

Graf.
30.03.2010, 13:43
Кстати можно было бы и цветовую гамму оставить такую как на снимке :D Нам было бы легче.

Если бы вам было легче, вскоре стало бы скучно. А мы не можем себе позволить скучать друзьям ;)

barmaley
30.03.2010, 21:47
нам сделали форум!
viewforum.php?f=378 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=378)
На главной странице в самом низу
где Команды, Организации, Клубы

Начну туда переносить темы с airsoft-crimea.org

MaskiT
30.03.2010, 21:53
Как доступ туда получить?

barmaley
30.03.2010, 22:13
Я пока открою туда доступ всем капитанам команд участникам коалиции.
На это нужно немного времени. сегодня постараюсь сделать.
Только прошу не заниматься шпионской деятельностью.
Тем кто считает что ему доступ нужен/положен а я его не дал - в личку.

barmaley
30.03.2010, 22:43
допуски выданы

Tamancev
31.03.2010, 18:16
нам сделали форум!
На главной странице в самом низу
где Команды, Организации, Клубы

Начну туда переносить темы с airsoft-crimea.org

отличная новость! :)
возможно правильнее было бы его назвать - Коалиция ВС РФ (Крым)
всё же ресурс всеукраинский

barmaley
31.03.2010, 22:15
главное что сделали :)
когда начнут появлятся другие коалиции ВС РФ - разберемся...

MAZAI
01.04.2010, 02:00

Так и знал что кто-то это должен написать :) ...не поверишь но я это и сам понимаю))...с первым справился...но вот с глоком в образе мотострелка бегаю иногда...все понимаю конечно...но просто иногда выручает вторичка а иногда просто для веса ;)на мего-супер-гипер-максимум антуражной игре все это вуаля снимается и бегаю без буржуйских примочек) в максимум что входит?налысо? :) ;)

2 Киса,потом поговорим насчет твоего пиара :twisted: :twisted: :D

Sem75
01.04.2010, 07:42

Так и знал что кто-то это должен написать :) ...не поверишь но я это и сам понимаю))...с первым справился... :) ;)

:twisted: :twisted: :D

Мазай ты что бороду сбрил? :o

Предупреждение :!: нарушение п.п 2,11 ------------------ модерато

MAZAI
01.04.2010, 11:00
to Sem75

Флудераст! :lol: :lol:

Предупреждение 2 за флуд :!: --------- модератор

Sem75
01.04.2010, 12:48
to Sem75

Флудераст! :lol: :lol:

Сам ты Флудераст Флудерасович Флудерасов :!: :!: :lol: :lol: :lol:

Предупреждение 1 за флуд :!: --------- модератор

barmaley
01.04.2010, 14:58
отставить флуд
кто будет флудить - получит сначала предупреждение, потом бан! буду лично ходатайствовать. модераторов пока еще никто не отменял.

Comandante ZLO
01.04.2010, 23:32
Болик это для коалиции и туда тоже доступ открой.
Команда FARC-EP - Севастополь
5 гоблинов все в флоре
Броники и легкие разгрузки
АК, РПК, РПГ

Дед
02.04.2010, 08:50
Болик это для коалиции и туда тоже доступ открой.
5 гоблинов все в флоре
АК, РПК, РПГ
Ростик не забудь потом имфу с форума в разведцентр НАТО скинуть. Ты клятву давал капрал Учезло. :D

barmaley
02.04.2010, 09:19
отставить сливать информацию

Comandante ZLO
02.04.2010, 10:14
[quote="Comandante ZLO":2kwjynls]Болик это для коалиции и туда тоже доступ открой.
5 гоблинов все в флоре
АК, РПК, РПГ
Ростик не забудь потом имфу с форума в разведцентр НАТО скинуть. Ты клятву давал капрал Учезло. :D[/quote:2kwjynls]

Русским инструктор с Колумбии не помешает. 8-) Потерял флешку с Натовскими прошивками :) . Забыл код натовского разведцентра. Это всё русские хакеры какой-то вирус загнали. :P

Болику спасибо!

Дед
02.04.2010, 11:42
Забыл код натовского разведцентра.
напоминаю YT677850JA0097582 больше не забывай.

Comandante ZLO
02.04.2010, 22:48
[quote="Comandante ZLO":2rh2e48u]
Забыл код натовского разведцентра.
напоминаю YT677850JA0097582 больше не забывай.[/quote:2rh2e48u]
как же тебе дедушка не ответить за всю Россию матушку... :)
Не активируется. Шо за байду ты мне прислал. У меня таких шрифтов нет.
Перепояли эту хрень :shock: неизвестную западной науке... к тому же грееется... :|
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/8b/MK85-5.JPG/800px-MK85-5.JPG

Евгений
03.04.2010, 22:37
Золушка, если тебе эту хрень в голову впаяли, то ты её молоточком попробуй подрихтовать :lol:
Что то мне подсказывает, что тебе это может помочь ;)

С уважением,
Я

Comandante ZLO
04.04.2010, 19:59
Золушка, если тебе эту хрень в голову впаяли, то ты её молоточком попробуй подрихтовать :lol:
Что то мне подсказывает, что тебе это может помочь ;)

С уважением,
Я

Она в жидком состоянии . Растворена в С2Н5ОН

Вадимир
04.04.2010, 20:43
http://cs10364.vkontakte.ru/u29010866/92460189/x_ace21781.jpg
http://cs10364.vkontakte.ru/u29010866/92460189/x_453cf473.jpg

:) переходят на цифру потихоньку

Nachar
04.04.2010, 22:56

;) Да, пока армия РФ потихоньку переодевается в новенькую цифровую флору, мои знакомые швейцарцы (панцергренадеры в швейцарской армии) уже полгода как играют в страйк за российскую армию будущего :lol:
http://cs9625.vkontakte.ru/u3110593/96073155/x_03aa4bdc.jpg
http://cs9625.vkontakte.ru/u3110593/96073155/x_cc852757.jpg

чижик
04.04.2010, 23:06
Да, пока армия РФ потихоньку переодевается в новенькую цифровую флору, мои знакомые швейцарцы (панцергренадеры в швейцарской армии) уже полгода как играют в страйк за российскую армию будущего :lol:

В том-то и дело, что мы ориентируемся на российскую армию НАСТОЯЩЕГО, со всеми её проблемами недостаточного снабжения в условиях военных конфликтов ;)
Так что нашей "обычной" флоре ничто не угрожает :mrgreen:

pavtur
19.04.2010, 10:20
На 8-9 на моем ЗОЛОТОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ в Перевальном.
Русские будут стоят в лесу своей РУсской базой.
Надо будет назначить ответственного завхоза /т.к. я буду на базе у машин - вести штаб игры - считать деньги, миссии выдавать всем сторонам..../
Я ЗАВХОЗУ привезу на полигон и на игре передам все что мы покупаем на коалицию.
Вам надо определиться - что Вам нужно. Учитывая, что придется нести все в лес пешком минут 10 - 15.

Я купил супертент недавно на коалицию - можно накрыть целую фуру - влазит в рюкзак 120 литров
Есть мешки, веревки, сети разные, лопаты, малые тенты....
Вы определитесь с ЗАВХОЗОМ на ТРЕУГОЛЬНИК - кто все это добро примет у меня в субботу утром на игре - а потом мне назад сдаст.
И что именно нужно на базу РУССКОЙ КОАЛИЦИИ в лесу.

GuRt
19.04.2010, 10:48
http://cs10364.vkontakte.ru/u29010866/92460189/x_453cf473.jpg

На цифру переходят, а локоть-то торчит, да и с пальцем не всё хорошо....Лучше б на нормальную подготовку перешли ;)
Напоминает показушные фотки некоторых страйкболистов ... 8-)

barmaley
19.04.2010, 12:37
по поводу локтя - мне люди служивые рассказывали что их именно так и учили, типа так правильно. да и не пофигу как стрелять из боевой машины?
а палец - может он прямо сейчас стреляет?
а учиться конечно же надо, причем всем и постоянно :)

Михей [Команда №9]
19.04.2010, 12:52
Локоть в боевой машине - глубоко пофигу. Локоть нельзя оттопыривать - чтоб не подстрелили! (чтоб не торчал из-за углов/укрытий). При стрельбе из окопа, при боях в степи, в лесу, глубоко фиолетово оттопырен он или прижат. Этот вопрос становится критичным в городе/населенном пункте, иногда в горах. Естественно, лучше учить стрелять с прижатым локтем, чтоб человек привык к этому положению, и случайно на автопилоте не оттопырил куда не следует.... Но я вот к примеру знаю людей, которые привыкнув вести огонь с прижатым локтем, в случае необходимости (когда ничего не угрожает, но нужно произвести точный выстрел из удобного положения) - не чураются этой позиции для стрельбы....

(типа умняка затулил)

кречет
19.04.2010, 14:10
Точно так, локоть оттопыривают для более точной стрельбы.
P.S. Гурт я это народу в субботу расказывал .

Graf.
19.04.2010, 16:50
Ну, для полноты картины.

http://img515.imageshack.us/img515/8678/summerp.gif

barmaley
19.04.2010, 16:54
отлично! :D
добавлю куда надо

Graf.
23.04.2010, 10:03
Рекомендую к просмотру:

http://video.yandex.ru/users/trigev/view/2

Anachoretes
28.04.2010, 00:29
Не сочтите за оффтоп, но.

Сижу жду повестку в нерегулярную "армию", а она всё не идёт. Придётся мне самому к ней прийти :D . Отсюда вопрос: начал ли действовать страйкбат, или какие то его аналоги? Я просто не имею никаких связей в страйкболе, а тупо куда-то прийти и узнать что-либо невозможно: потому что некуда, и тупо не хочется. Были бы полевые учения, было бы интереснее и удобнее. В связи с этим я пока не покупал оснащение униформу.
Я намерен использовать СВД. Вопрос: есть ли возражения у коалиции против маскхалатов типа Гилли? Он планируется на основе КЗС, и поэтому будет не модульным, а постоянным камуфляжем.
Какая роль снайперов в данном модуле?
С удовольствием отдал бы свою зелёную единицу команде моделирующей спецназ(не потому что круто, просто импонирует работа снайперов в таких подразделениях). Ответы граничащие с оффтопом можно в л.с.

Заранее Роджер за помощь.

Kincheff
28.04.2010, 07:45
810 ОБМП ЧФ РФ- на дембель теперь не раньше 2042 года!!! С чем от души и поздравляю!!!! :D

NeeSut
28.04.2010, 08:46
Я бы не рекомендовал на начальном этапе использовать полное гили.
Да и вообще - наполовину маклаудизм это. Шары на излете в нем не почувствуешь, а надо.
Лучше не выпендриваться, одевать коалиционную форму и быть обычным марксменом (который на каждое мотострелковое отделение полагается по штату)

Cris
28.04.2010, 12:12
Не сочтите за оффтоп, но.

Сижу жду повестку в нерегулярную "армию", а она всё не идёт. Придётся мне самому к ней прийти :D . Отсюда вопрос: начал ли действовать страйкбат, или какие то его аналоги? Я просто не имею никаких связей в страйкболе, а тупо куда-то прийти и узнать что-либо невозможно: потому что некуда, и тупо не хочется. Были бы полевые учения, было бы интереснее и удобнее. В связи с этим я пока не покупал оснащение униформу.
Я намерен использовать СВД. Вопрос: есть ли возражения у коалиции против маскхалатов типа Гилли? Он планируется на основе КЗС, и поэтому будет не модульным, а постоянным камуфляжем.
Какая роль снайперов в данном модуле?
С удовольствием отдал бы свою зелёную единицу команде моделирующей спецназ(не потому что круто, просто импонирует работа снайперов в таких подразделениях). Ответы граничащие с оффтопом можно в л.с.

Заранее Роджер за помощь.

Для начала зайди в Симферополе в Милитарист, возьми на воскресение ствол и очки на прокат, поедь на Жучку и поиграй, что б понять надо оно тебе или нет.
Поиграв какое-то время ты поймешь, хочешь ли ты быть снайпером, марксменом или просто штурмовиком.

Anachoretes
28.04.2010, 12:19
Лучше не выпендриваться, одевать коалиционную форму и быть обычным марксменом (который на каждое мотострелковое отделение полагается по штату)

Ну в идеале я Гилли сразу и не сделаю). Я планировал КЛМК+ разгруз АК-16 или подобный, на голову балаклава и желательно шлем правильный(реплику только). А потом КЗС обшить по делу и таскать в сухарке, или рулончиком на спине. Был марксменом - стал кукушкой.

Главное найти "военкомат". ;)

Поиграв какое-то время ты поймешь, хочешь ли ты быть снайпером, марксменом или просто штурмовиком.

Это я проходил. Да и за городом живу. У меня ряд мишеней, и я два раза в день отрабатываю прохождение: нравится мне это дело. А убил там кого-то или не - это уже дополнительный бонус. И для меня особой разницы между марксменом и снайпером нет. Навыки одни и те же, просто положение на шахматной доске разное. Марксмэн - ферзь, Снайпер - Слон. :shock:

За совет спасибо, но с СВД на Жучке делать есть чего? Там вроде бы СиКьюБи зачастую. Вот если бы коалиция повадилась туда подъезжать - был бы почти страйкбат.)

barmaley
28.04.2010, 17:04
вступай в команду какую нибудь которая в коалиции
там тебе и про дрес код и про все остальное расскажут.
гили это класно при определенных обстоятельствах. если есть желание и возможности развивать навыки в конкретном направлении - будешь востребован.
на 9е мая Тур делает игру - очень хороший повод поехать показать себя и к другим присмотреться.

Tamancev
28.04.2010, 17:18
810 ОБМП ЧФ РФ- на дембель теперь не раньше 2042 года!!! С чем от души и поздравляю!!!! :D

Троекратное УРА! :) :) :)

SPIRIT'sn
28.04.2010, 17:27
И для меня особой разницы между марксменом и снайпером нет. Навыки одни и те же, просто положение на шахматной доске разное. Марксмэн - ферзь, Снайпер - Слон. :shock:
навыки далеко не одни и те же, и снайпер - ферзь более высокой квалификации, чем ферзь марксмен, рас уж на шахматный манер :)

Anachoretes
28.04.2010, 18:29
на 9е мая Тур делает игру - очень хороший повод поехать показать себя и к другим присмотреться.

Мне очень нравятся Пашины игры, но у меня пока вопросы с вторичками, буду заказывать Клмк, и т.д. Так что не получается "понаркоманить".
Подскажите, кстати, при какой температуре Клмк уже можно носить? Я так понимаю с конца мая его пора или носят с подштаниками?

навыки далеко не одни и те же, и снайпер - ферзь более высокой квалификации, чем ферзь марксмен, рас уж на шахматный манер

Ну я к тому что развиваться буду как снайпер, и думаю задачи марксмена потяну. Там просто работа в группе, команды.. и прочие нюансы(хотя я любитель одиночества, но игра и должна что-то новое давать). А насчёт тяжести да. Сегодня прополз около 50 метров на пальцах и каблуках по траве с СВД- как будто поленом меня перетянули.

Кстати, если вы лежите в траве, и ну очень вдруг покурить захотелось, есть методика уменьшения видимости. Сигарету дымящуюся держим у корней стоящей травы(главное чтобы было движение воздуха хоть небольшое), дым выдыхаем туда же протяжно. Сегодня протестировал - работает. Даём Снайперам РФ бесшумное курение :D

TRIAX
28.04.2010, 19:08
Кстати, если вы лежите в траве, и ну очень вдруг покурить захотелось, есть методика :D

если снайпер это сделает, его просто убьёт другой снайпер :D

Anachoretes
28.04.2010, 19:36
если снайпер это сделает, его просто убьёт другой снайпер
аа.. ну это если снайпер это сделает тем, чем его тот снайпер до этого угостил :D

А вообще я поползал, полежал. Курить не то что противопоказано - тупо не хочется. Но бойцам РФ курево и водка по моделированию положены и налиты. :)

TRIAX
28.04.2010, 20:00
бойцам РФ курево и водка по моделированию положены и налиты. :)

Вы ничего не путаете :shock:
Алкоголики - наш профиль http://aa-inter.kiev.ua/

barmaley
28.04.2010, 20:01
Но бойцам РФ курево и водка по моделированию положены и налиты. :)
только никому не говори :lol:

SPIRIT'sn
28.04.2010, 22:23
[quote]на 9е мая Тур делает игру - очень хороший повод поехать показать себя и к другим присмотреться.

Мне очень нравятся Пашины игры, но у меня пока вопросы с вторичками, буду заказывать Клмк, и т.д. Так что не получается "понаркоманить".
Подскажите, кстати, при какой температуре Клмк уже можно носить? Я так понимаю с конца мая его пора или носят с подштаниками?

навыки далеко не одни и те же, и снайпер - ферзь более высокой квалификации, чем ферзь марксмен, рас уж на шахматный манер

Ну я к тому что развиваться буду как снайпер, и думаю задачи марксмена потяну. Там просто работа в группе, команды.. и прочие нюансы(хотя я любитель одиночества, но игра и должна что-то новое давать). А насчёт тяжести да. Сегодня прополз около 50 метров на пальцах и каблуках по траве с СВД- как будто поленом меня перетянули.

Кстати, если вы лежите в траве, и ну очень вдруг покурить захотелось, есть методика уменьшения видимости. Сигарету дымящуюся держим у корней стоящей травы(главное чтобы было движение воздуха хоть небольшое), дым выдыхаем туда же протяжно. Сегодня протестировал - работает. Даём Снайперам РФ бесшумное курение :D[/quote:2yz7yzen]
одна выкуренная сигарета снижает эффективность снайперской стрельбы на 15-20 % на протяжении 3-4 часов (с)

yama
28.04.2010, 22:41
Плюс запах, который чувствуется метров за 50-100.

Anachoretes
28.04.2010, 22:52
Да я просто поделился прикладным наблюдением.) Вот если бы сигареты с запахом шашлыка были - это уже маскировка :D

TRIAX
29.04.2010, 08:06
Да я просто поделился прикладным наблюдением.) Вот если бы сигареты с запахом шашлыка были - это уже маскировка :D
Да нет :D
Ты просто спалился в не профессионализме. :lol:
вот и всё стало ясно :lol:

Михей [Команда №9]
29.04.2010, 10:37
Как бэ все было ясно с самого начала:
Снайпер в страйкболе не нужен, ибо неэффективен! Вернее нужен но НАСТОЛЬКО редко, что я могу случаи успешной работы снайпера по пальцам одной руки сосчитать. В играх формата ARW очень пригодится, но опять же из за рабочих дистанций его эффективность на два порядка ниже чем в реале.

Нет того, что может сделать снайпер и не могут два марксмена/три штурмовика/1 пулеметчик.

Затраты на воспитание и экипировку одного снайпера - огромны! (И после этого либо он будет неэффективным снайпером, или очень эффективным марксменом).

Навыки снайпера в реале и навыки, необходимые снайперу "от страйкбола" - совершенно разные вещи. Снайпер, работавший в реале будет умирать в страйке так же часто, как и новичок! Пока не поймет закономерности игры. Потом будет умирать так же часто, как и штурмовики. При этом пользы приносить меньше чем грамотный штурмовик. Потом столько же. Через пару лет игры станет нормальным страйкбольным марксменом.

Игрок купивший себе СВД (Надеюсь не спринговую!? Если так - то срочно копи на привод-СВД и тюн к нему) ни снайпером ни марксменом не становится. Польза от новичка с СВД (особенно спринговой) - стремится к нулю.... (причем начинает стремиться от отрицательных чисел (вред, наносимый своей команде), и меееедленно (вместе с набором опыта) движется к нулю (он становится почти безвредным).... Далее большинство меняет снайперку на нормальный калаш, (Совершенно правильное и очень мудрое решение). А те, у кого есть талант/навыки/ручки правильно заточены, и прокладка между ушами работает - начинают приносить пользу команде в роли марксменов.

SPIRIT'sn
29.04.2010, 11:03
очень рад что многие люди так считают :D

GuRt
29.04.2010, 12:03
] ...
Повеселил :D
Знаю как минимум двух страйкбольных снайперов, КПД которых (как снайперов) стремится к 100% ;)

Михей [Команда №9]
29.04.2010, 12:15
Я знаю больше ;-) Но все равно хоть убей не могу под них придумать задачи в страйкболе;-)

Снайперский террор? не имеет смысла ибо жизнью в страйке мало кто дорожит.
Точечное уничтожение командира стороны/ключевой фигуры? Так дистанции не те, подбираться приходится почти на то же расстояние, что и штурмовику.
Уничтожение террориста, скрывающегося за заложником? Редко пригодится в страйке.
Отстрел офицеров противника? во первых в страйке они и так дохнут часто и без снайпера, во вторых с этой же целью легко справится тройка штурмовиков (даже больше нащелкают)

острел пулеметчиков, подавление огневых точек и т.д. - работа марксмена.

Работа снайпера предполагает наличие достойной для него цели.... Которых в страйке не видно. А готовить выстрел два часа ради того, чтобы уничтоженный тобой противник вышел из мертвяка через час - это неэффективно. Исключение - если уничтожение цели - принесет "очко" стороне. Но дело в том что подползать к цели на 80 метров или на 65 метров - разницы никакой. А с 60 метров из 130 привода цель может залить и штурмовик.

Поэтому случай когда снайпер незаменим - случается крайне редко.... А вот марксмен действительно нужен! Причем не со спрингом, а с приводом.... Та же СВД или PSG-1 разогнанная соответствующе.

MaskiT
29.04.2010, 12:23
А я согласен с Михеем - хорошие и эффективные и подготовленные снайперы в страйке это редкость! Их единицы и каждый должен знать их как специалистов своего профиля, потому как при больших боестолкновениях в страйке (так называемое мясо - народ начинает тупо засыпать все шарами) снайперу особо делать нечего - у него тонкая филигранная и точечная работа, а при большой вероятности что человек в которого попал снайпер с дальней дистанции не сознается - очень даже велика по разным причинам, а замаскированного снайпера при этом уже начинают засекать, то канешно возникает вопрос его эффективности!
Это четко показала Высота 766, когда пара снайперов (6 рота ВДВ) работала по боевикам, а некоторые просто не уходили, наверно не веря в то, что это именно точечно прилетел один шар в них - мы это уже "мертвые" наблюдали со стороны, когда боевики уже почти взяли точку!

Но снайпера должны быть в страйке - это профи своего рода и к ним нужно соответственно относится в игровом моменте, чтобы ощущать их присутствие и не ломать маклаудизмом их тонкую работу!

Валентин
29.04.2010, 13:27
например на антитерроре (штурм иранского посольства) Эрнесто с вторым номером из Кугуара прикрывали и координировали высотников...это очень помогло нашей тройке мы незаметно на веревках спустились в окно и не постесняюсь сказать обеспечили 50% успеха взятия третьего этажа...снайпер просто не подпускал противника к точке входа, держал в напряжении всех кто был в здании хотя по конкретной цели так и не работал...без него было бы тяжело...в таком проекте как антитеррор толковый снайпер всегда пригодится и фанату снайперского дела туда дорого всегда открыта независимо от команды...снайперов много не бывает

Anachoretes
29.04.2010, 14:23
Игрок купивший себе СВД (Надеюсь не спринговую!? Если так - то срочно копи на привод-СВД и тюн к нему)

Конечно спринговая. Если бы брал привод, то уже автомат. В противном случае для меня разницы нет. Просто обычное высказывание - обычного любителя приводов. Моветон. АЕГ для марксмана возможно лучше. Это учитывая то как люди зачастую играют: с минимумом личного манёвра - "мы же на пикник приехали в полупейнтболл поиграть, к чему этот энтузиазм?" Я спринг могу использовать со скорострельностью вполне высокой. Но чтобы попасть дальше автоматчика, который по сути не стреляет а поливает шарами (навык пожарников - не автоматчиков), то нужно некоторое, а порой и длительное, время смотреть в оптику и анализируя. В страйке у снайпера максимум один - два шанса на поправку, и время на её введение очень короткое. А вот рассуждать с позиции набивания фрагов, Михей, где-то недавно журили данный модус операнди. Давайте без субъективных не вытесненных неудовольствий ? . Вместе с заезженой пластинкой "новички все снайперы, потом все перекинутся на автоматчиков". А вот автоматик купить для смены обстановки: вполне нормально.

Михей [Команда №9]
29.04.2010, 15:17
MaskiT понимает ;-)

Валентин, я тоже могу привести ряд удачных моментов, отличной работы как снайпера, так и марксмена! (Жаль в русском языке нет термина для его обозначения). Респект рябятам, (И вам) в описанном тобой случае... Но опять же полицейский снайпер это скорее марксмен (хотя так говорить тоже неправильно, у полицейских снайперов своя специфика работы). Вопрос: справился ли бы с этой работой классический армейский марксмен? А пулеметчик???

Антитеррор вообще отдельный формат игр (Каков их процент относительно общей массы?). Я вот тоже, будучи переговорщиком на одной из игр, минут 15 выводил "террориста" с заложником под выстрел "снайпера".... (Зная в какую точку его нужно вывести под выстрел).... И к чести стрелка все прошло более-менее гладко. (для страйкбола).

Anachoretes, поверьте, мною движут совсем не те чувства, что вы описали.... Сам иногда люблю взять у замка винтовку (172 м/с) и поохотиться для души на базу противника.... НО, именно поэтому я осознаю с какими трудностями сталкивается человек со спринговой винтовкой.

1. Скорость подлета шара! (Скорость подлета крайне низкая, и стрелять в движущуюся цель, как правило неэффективно)
2. На финальном этапе полета шара - противник (как совершенно верно указал MaskiT,) почти не чувствует попаданий. Поэтому лучше делать несколько выстрелов по одной цели, а со спрингом это невозможно.
3. Шарик в большой степени подвержен влиянию ветра. Поэтому первым выстрелом поразить цель в среднем в три раза трудней чем в реале. Ветер у нас порывистый, поэтому зачастую получается ситуация: Выстреллили, порывом сдуло, пока передернули затвор, взяли поправку, ветерок стих, выстрел с поправкой - мимо! Привод (так же СВД) позволяет вам без потери времени произвести поправку раньше, чем условия изменятся. Также привод позволяет исправить свою ошибку менее чем за секунду.

А вообще, дистанции для того чтобы "оставаться невидимкой" не те!!! Если в реале можно стрелять с 600 метров и оставаться незамеченным - то в страйке максимум с 80, при этом при первом же движении вас заметят, подойдут на 50-60 метров и зальют шарами. Сколько нужно времени чтобы преодолеть эти 20 метров? А чтоб прицелиться?

И вообще, мне кажется обсуждение снайперов ведется не в той теме!!! Anachoretes - удачи и творческого роста ;-) Уверен, у тебя все впереди! Ты правильный новичок! ;-)

KEINC
29.04.2010, 16:10
Михей, все хорошо сказано.
Только ты забываешь, что с учетом хорошей маскировки и малой подвижности, снайпера со спрингом, еще надо найти/услышать.
В условиях леса, когда он работает на предельной для него дистанции, шансов у него гараздо больше, чем у человека с АЕГом.

Anachoretes
29.04.2010, 16:13
Михей Благодарю за поддержку. Когда я решился начать со спринговой винтовки я осознавал все неприятные моменты. Сейчас живу за городом, большой сад-полигон, и ветра степные и очень неравномерные. Для меня интересно как раз овладеть быстрым и точным пониманием ситуации, уметь наблюдать и принимать решения о развитии события. Быть не только стрелком ,а тем кто "думает дальше". Скорость перезарядки за 6 дней повысил до 1-3 секунд с возвратом в оптическую ось. Но тут минус- пакетик 2000 тяжёлых шариков кончился на 3ий день. И бункер уходит за 40 минут.
Сейчас свой тюн через толстую кожанку ощущаю на 40 метрах очень отчётливо. А вот после 60-70 может быть игнорирование. Все эти моменты усложняют для меня процесс, чего я и хочу от игры.
Хотя мой взгляд на многие моменты скорее всего изменится после погружения в практические баталии. Но кое в чём я уверен точно:

Любая РФ рота без бойца СВД неполноценной мне кажется, а наличее добавляет картинке полноты.
Стоимость спринговой СВД с тюном выбрасывающим 0.4 шар со скоростью 140-150 (4-4.5 Дж) выйдет в стоимость АЕГа с базовым тюном.
У Паши Тура такая одухотворённая кухня(может обои с музами), что думаю на его играх и для снайперов найдутся задачи. Главное им стать и это доказать(чтобы было для кого выдумывать).

В условиях леса, когда он работает на предельной для него дистанции, шансов у него гараздо больше, чем у человека с АЕГом.

Тут ещё играет роль что это единица чаще работающая с лежа, а марксмены, автоматчики - с колена. Это может даст 1-2 секунды пока боец переместит параболу по твой профиль). А Гилли ещё сделать надо: Гилли - лес\поле, Гилли урбан ржавый, Гилли урбан синий. Тут уже можно человека похвалить за ткаческий труд). Сам по себе снайпер - это уже антураж для страйкболла ;)

Пока нас не погнали прекращаем тут о снайпинге. :D

Есть ли в коалиции бойцы с РПК?

Михей [Команда №9]
29.04.2010, 16:36
Михей, все хорошо сказано.
Только ты забываешь, что с учетом хорошей маскировки и малой подвижности, снайпера со спрингом, еще надо найти/услышать.

Тезка, спасибо. Не забываю, знаю... НО.... Противник по одному не ходит. (А если ходит то это не противник а мишень и абсолютно пофигу из чего ее (мишень) класть....
А групповую цель лучше накрывать из автоматического оружия. это аксиома. Человек со спрингом поразить сможет только одну цель (при удачном раскладе). Далее он вынужден оставаться неподвижным (Без возможности перезарядить оружие, т.к. подобные телодвижения привлекут внимание противника). Грубо говоря, выстрелил, опустил голову и не шевелишься, молишься что пронесет.

Тогда как в аналогичной ситуации с полуавтоматической винтовкой можно поразить две цели, а когда третий полезет тебя доставать - еще и его подстрелить. С той же позиции в тех же условиях....

А Человек с АЕГ-ом может спокойно подпустить противника поближе (замаскировавшись) и выбить до 8 противников СРАЗУ (Цифра 8 взята не с потолка, сам видел)

Anachoretes, ты совершенно прав! Хотя на роту одного мало, я бы на отделение сделал.... (В условиях страйка).... Лично мне сейчас очень не хватает грамотного марксмена.

Тут еще стоит учитывать ДИНАМИКУ страйкбольных битв.... Они гораздо более скоротечны чем в реале. и темпы правильной работы снайпера не позволят ему успевать.

Типичная ситуация для страйка.... Движется группа, контакт с противником, втянулись в бой, тут то и нужен марксмен который с неприметной позиции выбивает одного за одним стрелков противника (начиная с его марксменов и пулеметчиков).
Нужно штурмовать здание. Перед штурмом, команда вытягивает несознательных противников к окнам, провоцирует на ответный огонь, в это время марксмен развлекается тем что отщелкивает их одного за одним. Когда насознательные противники закончатся - можно идти на штурм....

и т.д. Вот кто нужен в страйке ! ;-)

Anachoretes
29.04.2010, 17:43
Типичная ситуация для страйка.... Движется группа, контакт с противником, втянулись в бой, тут то и нужен марксмен который с неприметной позиции выбивает одного за одним стрелков противника (начиная с его марксменов и пулеметчиков).
Нужно штурмовать здание. Перед штурмом, команда вытягивает несознательных противников к окнам, провоцирует на ответный огонь, в это время марксмен развлекается тем что отщелкивает их одного за одним.

Я моделировал подобные ситуации, с быстрой сменой позиций и т.д. Спринговость оружия не особо мешала. Но если ещё хорошо разогнать то ты, как марксмен ещё более недоступен по расстоянию. Да и для снайпера который учится намного полезнее спринг ,и оптика не выше 4х. Больший контроль выстрела. В обоих примерах это может быть как марксмен, так и снайпер. Разница только откуда и как он шёл, и более серьёзным камуфляжем, и более скрупулёзным к выбору лёжки или гнезда. И ещё очень странный момент. Мне кажется скоротечность страйковых столкновений не столько из-за расстояния, сколько из-за неработающего инстинкта самосохранения, отсюда большое число так называемых "аркадников". 50 метров это не так уж и мало. И ещё марксмену с СВД я бы порекомендовал играть без оптики. На 50 метрах я клал также в газету, но по понятным причинам диоптрика намного динамичнее. Оптика мешает при очень активных перемещениях.

Helhe
29.04.2010, 19:45
Современные реалии таковы, что реальный тюн АЕГа вполне соответствует реальному тюну спринга. Из длинноцилиндровых винтовок (СВД к примеру) спокойно вытягиваем 190 м/с. Так что спринг - неактуально

Anachoretes
29.04.2010, 19:57
Современные реалии таковы, что реальный тюн АЕГа вполне соответствует реальному тюну спринга

Особенно по стоимости и количеству деталей под тюн. Но ПРОФИТ, все дела - это понятно.

То есть мне показалось что в основном зависит от человека: актуален он на поле боя, или нет.

P.S. Когда выбираешь между спрингом и АЕГ, то со стороны АЕГа СВД выступает: РС СВД - "красивая мертворожденная в плане использования в страйке конструкция"(хотя найдутся люди которые с этим тоже не согласятся, а именно - владельцы РС СВД), и СА СВД - с учётом тюнинга до 185 м\с и работой мастера и самим приводом с оптикой ПСО-1 занимающий стоимость близкую к 1000 у.е. А ёще антураж захочется - ещё 200 у.е.
То есть приходим к тому, что снайпер в страйке это просто человек которому не жалко денег - всё. А если не потратил то снайпер, но не актуальный. Интересная математика.

SPIRIT'sn
29.04.2010, 23:27
На 50 метрах я клал также в газету, но по понятным причинам диоптрика намного динамичнее. Оптика мешает при очень активных перемещениях.
очень люблю читать такие темы со стороны, но, извините, не сдержался. Диоптрика на СВД это что? :shock:

Anachoretes
29.04.2010, 23:36
Диоптрика на СВД это что?

Ошибся я чуток, просто открытый прицел. Но как это влияет на смысл написанного- неясно.

очень люблю читать такие темы со стороны

Какие- такие? :)

В играх формата ARW очень пригодится

Знаком с правилами ARW. Вообще правила этих игр, и требования к участникам являются примерно тем, как я себе это представлял. Просто бежать в кучке людей которые быстро постреляют друг в друг из автоматиков и разбегутся по мертвяку - ради такого и ехать никуда не хочется. В чём игра то. Похоже на развлечение пивастых менеджеров. Если я преувеличиваю с последним сравнением, то в чём тогда это большая разница между ARW, и с чем вы вообще его сравнили?(я не имею ввиду отсутствие мертвяка, или правила ранений, а механику самой игры)

MaskiT
30.04.2010, 06:59
Господа (особенно амеры и немцы) я все понимаю, что обсуждаем наболевшие вопросы, но давайте как то уже подвязывать здесь флудить, а перейти тогда в другие темы - здесь вопросы коалиции решаются, а не личные мнения выясняются. Потом выискивать долго приходится нужные посты после вашей флударастии! ;)

Mrs_Dooser
30.04.2010, 07:34
Знаком с правилами ARW. Вообще правила этих игр, и требования к участникам являются примерно тем, как я себе это представлял. Просто бежать в кучке людей которые быстро постреляют друг в друг из автоматиков и разбегутся по мертвяку - ради такого и ехать никуда не хочется. В чём игра то. Похоже на развлечение пивастых менеджеров. Если я преувеличиваю с последним сравнением, то в чём тогда это большая разница между ARW, и с чем вы вообще его сравнили?(я не имею ввиду отсутствие мертвяка, или правила ранений, а механику самой игры)

Прошу прощения, что влажу со своим флудом, но не ответить на заданный вопрос новичка просто не могу :oops:

Уважаемый Аnachoretes!
В АРВ - главное не правила - они не так уж сильно отличаются от "классического" страйка. Главное - сценарий. Стандартная игра АРВ - часов 20 маневров, поиска противника и совсем необязательная стрельба :)
И как мне кажется, Вам совершенно правильно заметили, что в играх АРВ-формата, снайпер может стать более важной фигурой - именно из-за того, что "жизнь" одна и люди начинают ее ценить и так же из-за меньшей динамики.

А еще, как "предполагаемый противник" ;) прошу Вас, поиграйте несколько игр, как "простой автоматчик" - так как на снайпере лежит более высокая ответственность из-за более высокого тюна. Мне лично было бы страшно увидеть винтовку выдающую 150 и выше в руках человека, который сам никогда из подобного не получал. :)

Pafnuty
30.04.2010, 09:55

Отличная осведомленность. Спасибо, поржал :)

TRIAX
30.04.2010, 13:02
я замечаю, что не пропали ковбои клавиатуры :D
как тонко они чувствуют грань и отстаивают филигранность работы.

Кутузовы не меньше :mrgreen:

Comandante ZLO
30.04.2010, 13:11
Даже Пафнутий отписался - не выдержал.
Я тоже поржал.
Серёга зачисть, А? Пару страниц. :) С меня пиво в Херсоне.

Дед
30.04.2010, 14:23
Заметили друзья, что у нас периодически на форуме, веселящие публику, писатели появляются, Anachoretes сейчас один из них, правда со временем здуваются, но первое время во всех постах отписуются со знанием дела. Зато не грусно. ТАК ДЕРЖАТЬ.

Anachoretes
30.04.2010, 20:56
Мда. "..а пинать лучше целым батальоном.. или взводом....". Отличная взрослая реакция и вдумчивость. особенно забавно как вы пожрали над вопросами новичка. Какое "знание дела"? Какие "ковбои"?

как тонко они чувствуют грань и отстаивают филигранность работы.

А я не шутил. Просто мало кому удаётся нормально понимать стилистику письма(спокойно и с юмором, а не заранее повышенным чувством собственного достоинства). Но это уже генетика. Знаете реалии - уточните.

дело в том что по первой ссылке в гугле, я наткнулся на сайт МилСима с якобы правилами ARW, в этом духе. И там мол, лозунг такой: Это другой страйкболл. Я всего пару лет следил то одним то другим глазом, но в большинстве объявленных игр механика всегда интересная и не всегда простая. Поэтому акцент на "другом страйболле". Отсюда следует что есть какое-то принципиальное отличие, и оно как-то связано с контекстом "снайпера". Снайпер, по моему мнению, это человек который больше целится, нежели стреляет. Зачем провоцировать очередной холивар на тему "их нет!" "кто они?"

теперь вот шерифу клавиатуры работёнки добавили на кой-то.

Вопрос по ККМВСР :D : перчатки и обувь регламентируются? Особенно обувь интересует. Только наши берцы или любые берцы по уюту, так сказать(в чёрном цвете разве что).

barmaley
30.04.2010, 21:15
перчатки и обувь не регламентируются
http://barmaley.org.ua/strikeball/coalition/main.doc

TRIAX
01.05.2010, 07:38
Просто мало кому удаётся нормально понимать стилистику письма(спокойно и с юмором, а не заранее повышенным чувством собственного достоинства). Но это уже генетика. Знаете реалии - уточните..

Да не в генетике дело, :lol:
а реалии в том что иногда появляются индивидуумы которые расписывают во всех прелестях запах пороха поджигая в подъезде спички :D

Всего то :mrgreen:

Anachoretes
01.05.2010, 08:20
Дело в том, что я поджёг спичку и спросил: так ли это? Форумы же я в первый раз вижу, и такой сказочной банальности бы не избежал?

Но каждый видит то, что хочет видеть. Я предполагал более мудрое общение, и поэтому изъяснялся не поговорками не клишированными фразами. И уж никак я не ожидал тут усюсюканий на уровне 18летней ментальности.

В общем, это не "телефонный разговор".

TRIAX
01.05.2010, 08:31
Я предполагал более мудрое общение,

Мудрее общения на по телефону, по форуму - только в живую :!:
Если нет комплексов открытого общения - welcome
потому как на форуме это ковбойство. :D

от себя лично, от Барика Абамы и Army US хочу поздравить Русскую Coalition с праздником Весны и Труда :mrgreen:
С первомаем Вас джентльмены :D

Anachoretes
01.05.2010, 08:39

Комплексов нет, но надеюсь велкомы не понадобятся, и так встретимся на играх.

С первомаем Вас джентльмены

С праздником, товарищи и сэры. Чтобы все ваши пугащие предчуствия вечером оправдались :!:

Comandante ZLO
01.05.2010, 09:30
Я предполагал более мудрое общение,

Мудрее общения на по телефону, по форуму - только в живую :!:
потому как на форуме это ковбойство. :D

от себя лично, от Барика Абамы и Army US хочу поздравить Русскую Coalition с праздником Весны и Труда :mrgreen:
С первомаем Вас джентльмены :D

Поддерживаю, кладя руку на томы трудов В.И Ленина. :mrgreen:

Tamancev
01.05.2010, 10:58
http://s15.radikal.ru/i189/1005/83/a3ef12fdcfc4.jpg

Tamancev
03.05.2010, 19:33
http://file.qip.ru/file/127758129/2463b ... yback.html (http://file.qip.ru/file/127758129/2463b90e/videoplayback.html)
эх.. :)

Helhe
03.05.2010, 19:43
http://file.qip.ru/file/127758129/2463b90e/videoplayback.html
эх.. :)

Имхо, пакимон и не похож даже на отдалении. Единственный несомненный плюс - стандартный третий гир. Минусы тоже связаны именно с этим :)
Да и зачем всс морпехам? ;)

Tamancev
03.05.2010, 20:44
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3802/mrpek.0/0_340d3_f6fe45da_L.jpg
да и ВСС - мечта любого русского солдата :)

товарищ, что дал мне ссылку, говорил что (цитирую):
"...производят в магнитогорске вся из метала правда цена кусаетса 30 000 рублей, серийник, в базе 150 -160 давит и делали по чертежам боевой , копийность один в один..."
от такие пироги :)

Anachoretes
03.05.2010, 23:43
Приклад кажется чуток коротковатым и широким. Возможно это эффект корявой перспективы и длинного бункера.

30000+доставка, но для любителя это не страшные деньги. Выглядит со стороны очень похожим. 160 в базе как для снайперки замечательно, но там автоматика ж, и не лучше ли его как автомат использовать?

Egor
03.05.2010, 23:57
Мне вот интересно очень, а люди пришедшие в страйк правила вообще читают :?:

TRIAX
04.05.2010, 07:40
Мне вот интересно очень, а люди пришедшие в страйк правила вообще читают :?:
Егор, а зачем :?: и что это вообще :?:
Главное ствол что бы был, а на Жучке и так пострелять можно. :lol:

barmaley
04.05.2010, 10:03
прекращаем флудить.
обостренная реакция на новичков какаято...
создайте отдельную тему - "Anachoretes и МЫ" если так хочется все это обсудить.

Helhe
04.05.2010, 10:30
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3802/mrpek.0/0_340d3_f6fe45da_L.jpg
да и ВСС - мечта любого русского солдата :)

товарищ, что дал мне ссылку, говорил что (цитирую):
"...производят в магнитогорске вся из метала правда цена кусаетса 30 000 рублей, серийник, в базе 150 -160 давит и делали по чертежам боевой , копийность один в один..."
от такие пироги :)

Здаётся мне, что фото - фейк для запугивания врагов Родины :)

На счёт сабжа и копийности 1 в 1 - чушь. Человек, написавший это слабо разбирается в вопросе. Глядим http://world.guns.ru/sniper/sn20-r.htm и читаем viewtopic.php?f=21&t=33520 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=33520) и viewtopic.php?f=7&t=10113&start=0 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=10113&start=0) . Габариты 3го бокаса СИЛЬНО (мне лично режет глаз) не вписываются в габариты ВСС

Anachoretes
04.05.2010, 11:37
обостренная реакция

Возглас насчёт правил относится не ко мне, а к производителю АЕГа, я надеюсь. Иначе концентрация тупости начала бы меня пугать.

barmaley
04.05.2010, 11:49
Anachoretes
и ты тоже прекращай флудить тут
есть вопросы - пиши в личку.
в этой теме разборки не нужно устраивать. остановись - подумай.

Михей [Команда №9]
04.05.2010, 12:37
ИМХО: Вот этот АС вкусней чем та ВСС-ка ;-) Если уж облизываться, то по полной! http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index ... =23605&hl= (http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index.php?showtopic=23605&hl=)

Comandante ZLO
04.05.2010, 17:47
На флоте много разного оружия. А что особенного в ВСС для тебя Олег. Тому морпеху его дали из капитанского рундучка. Их где-то штук пять числится на боевом корабле, может и 50 штук быть, всё от задания зависит. Разные операции за рубежом выполняются морпехами.
У США морпех это злое мясо, у РФ- элитные войска. И у тех и других - это больше образ концепции боевой и моральной подготовки.

Helhe
04.05.2010, 21:04
]ИМХО: Вот этот АС вкусней чем та ВСС-ка ;-) Если уж облизываться, то по полной! http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index ... =23605&hl= (http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index.php?showtopic=23605&hl=)

Однозначно шедевр, но газовик. Соответственно в обычном страйке малоприменим. Да и вообще существует в единичном уникальном экземпляре

чижик
04.05.2010, 22:03
Однозначно шедевр

+1
Создателю этого чуда аплодируем стоя :)

ПС. Кому покемонство, а кому - модернизация

Бэр
06.05.2010, 10:10
А что на это скажете:[attachment=0:344r1fus]Vepr Sporter 4bJPEG.JPG[/attachment:344r1fus]Карнабин "Вепрь супер".Под патрон 223REM либо
308WIN,длинна ствола 550 и 650 мм.Создан на базе АК.Дома валяется привод привод раздолбаный,попробую собрать.Потом прикупить форму таёжного охотника :P ,и вперед.

barmaley
06.05.2010, 15:14
по поводу винтовки
если имеется ввиду переделка реального ствола в страйковый - то удачи :)
в рамках коалиции это наверно будет не в тему - ствол то охотничий и никак в армии не применяется и даже издалека ни на что не похож :(

barmaley
06.05.2010, 15:21
лучше укомплектовать всех такими лопатами
http://www.youtube.com/watch?v=cZ27GVgpD-M
и тогда можно стволы с собой не брать

GuRt
06.05.2010, 15:56
Только Паше-Туру такую не дарите...
А то сами знаете, что потом будет.... :roll:

Дед
06.05.2010, 15:58
Ага, один Паша Тур без лопаты заменяет экскаватор.

Бэр
06.05.2010, 17:44
по поводу винтовки
в рамках коалиции это наверно будет не в тему - ствол то охотничий и никак в армии не применяется и даже издалека ни на что не похож :(
Я конечно понимаю,что в рамках коалиции это мертворожденный проект.Но нравиться мне такой карабин,что поделаешь.
А если таки сделаю то либо на Жучке,либо проект типа"Сталкер",либо"Золотой треугольник"за какую нибудь монгольскую мафию.

Tamancev
06.05.2010, 18:05
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Российские военные моряки с большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников" задержали при освобождении танкера "Московский университет" десять пиратов, один убит во время штурма, сообщил РИА Новости источник в коалиционных военно-морских силах в регионе.
Представитель Минобороны РФ в свою очередь сообщил, что пираты задержаны и находятся под охраной в одном из помещений судна.
"Во время штурма танкера "Московский университет" группой антитеррора с БПК "Маршал Шапошников" пираты открыли огонь из стрелкового оружия. В перестрелке ответным огнем был уничтожен один из пиратов. Среди российских моряков пострадавших нет", - сказал представитель российского военного ведомства.
После осмотра танкера на нем проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Слава морской пехоте России! 8-) Молодцы ребята!

предлагаю организованно закупить на коалицию :D и мы непобедимы!!!
порадовал коммент: Была б у меня такая Царь-Лопата, я может и не женился бы вообще"
пс. особенно жизненно выглядит защита из авто :D :D :D :D :D

Helhe
06.05.2010, 18:35
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Российские военные моряки с большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников" задержали при освобождении танкера "Московский университет" десять пиратов, один убит во время штурма, сообщил РИА Новости источник в коалиционных военно-морских силах в регионе.
Представитель Минобороны РФ в свою очередь сообщил, что пираты задержаны и находятся под охраной в одном из помещений судна.
"Во время штурма танкера "Московский университет" группой антитеррора с БПК "Маршал Шапошников" пираты открыли огонь из стрелкового оружия. В перестрелке ответным огнем был уничтожен один из пиратов. Среди российских моряков пострадавших нет", - сказал представитель российского военного ведомства.
После осмотра танкера на нем проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Слава морской пехоте России! 8-) Молодцы ребята!

Наконец-то ещё кто-то кроме немцев сподобился адекватно отреагировать на сомалийских пацанчиков. Слава морской пехоте России! :)

Tamancev
06.05.2010, 19:12
как по мне, равняться нужно всё же на французов ;)

4 сентября, 2008 - 16 сентября, 2008 Французская парусная яхта длинной 16 метров. На борту 3 яхтсмена из Франции. Была освобождена французским спецназом, при этой операции был убит 1 пират и шестеро схвачены.

barmaley
06.05.2010, 20:02
по поводу винтовки
Я конечно понимаю,что в рамках коалиции это мертворожденный проект.Но нравиться мне такой карабин,что поделаешь.
А если таки сделаю то либо на Жучке,либо проект типа"Сталкер",либо"Золотой треугольник"за какую нибудь монгольскую мафию.

Если есть возможность и желание - то можно заморочиться
только сначала примерь полезет ли туда 3й гирбокс

Graf.
07.05.2010, 09:08

А если таких две связать между собой, то получатся нунчаки :lol:

Helhe
07.05.2010, 09:29

4 сентября, 2008 - 16 сентября, 2008 Французская парусная яхта длинной 16 метров. На борту 3 яхтсмена из Франции. Была освобождена французским спецназом, при этой операции был убит 1 пират и шестеро схвачены.

Немцы просто пиратские шлюпки тупо рассреляли ещё на подходе :)

Comandante ZLO
07.05.2010, 09:49

Немцы просто пиратские шлюпки тупо рассреляли ещё на подходе :)

Немцы боятся негров и СПИДа. :)

DimoK
08.05.2010, 02:27
незнаю как в других бригадах МП РФ,но у МПРФЧФ,АС и ВСС есть,но не у всех,только у разведки МП!!!

GUNNER
08.05.2010, 18:01
Прошу модеров не тереть сообщение.

Товарищи мужчины. Продаю ПНВ 1пн58. Пишу имено сюда, тк за подобной штукой гоняются многие реконструкторы ВС СССР, РФ и тд. Шикарно подходит на АК, СВД, РПК и тд. Полный комплект, тдеальное состояние. По всем вопросам- в личку.

barmaley
12.05.2010, 14:38
в коалиционном форуме создал тему для обсуждения и выработки конкретных пунктов техники безопасности
командиров прошу почитать и высказаться или дополнить.

GuRt
14.05.2010, 11:11
Вот ходили тут фотки танкистов разных из US... А на самом деле...

Российские танкисты - самые суровые в мире! :D

http://fishki.net/picsw/052010/14/post/tank/tn.jpg

(Видимо виноват пузырь в левом нижнем углу ;) )

barmaley
14.05.2010, 11:15
по совету друзей
выкладываю тут прямую ссылку на обсуждение
viewtopic.php?f=378&t=37776&start=0 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=378&t=37776&start=0)

barmaley
14.05.2010, 21:06
viewtopic.php?f=16&t=37798&start=0 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=37798&start=0)
предлагаю как коалиционное мероприятие
вроде все для этого есть, суточная игра, одна из сторон - Россия, антуражный противник. в Крыму :)

дальнейшее обсуждение подготовки к игре - здесь
viewtopic.php?f=378&t=36958&start=20 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=378&t=36958&start=20)

чижик
14.05.2010, 22:37

http://fishki.net/picsw/052010/14/post/tank/tn.jpg

А я всегда говорил, что дрифт добром не кончится! :ugeek:

Pafnuty
15.05.2010, 01:21

...]

Говнофотожаба.

Михей [Команда №9]
15.05.2010, 09:39
Отдам "Лазутчика" от ССО в хорошие руки! Если хорошие руки будут из РусКо, то дешевле! Вещь хорошая, не хотелось бы чтобы на сторону уходила! ;-) http://market.airsoft.ua/fl/17/#reflink909

Africa
16.05.2010, 18:33
Петруха 30 мая организовывает "Ядерную опасность" из серии Гамбита... полигон почти там же где была игра "Ущелье".
viewtopic.php?f=16&t=37759 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=37759)

стороны: НАТО и Россия, сценарий динамичный, игра дневная, взнос 20 грн. - более чем демократичный...

какие команды входящие в коалицию РФ будут участвовать - поддержат российскую сторону?

barmaley
16.05.2010, 20:00
та вобще надо бы тоже поехать..
вобще я так понимаю Севастопольские Русские туда и так постоянно ездят :)
я могу с понедельника, вместе с прозвоном капитанов по поводу Сталинграда, заодно и про Ядреную опасность поспрашивать.
там штаб организовывать нужно будет?
подробности лучше в коалиционном форуме обсудить

GuRt
17.05.2010, 11:03

...]

Говнофотожаба.

Мда?

http://ru.fishki.net/picsw/052010/14/post/tank/tank003.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/052010/14/post/tank/tank005.jpg

остальное тут:

http://fishki.net/comment.php?id=69437

Pafnuty
17.05.2010, 11:23
Мдааа... Нет предела человеческой глупости.

Graf.
17.05.2010, 17:44
Ничего такого. Просто неудачная попытка заехать на трейлер.

Comandante ZLO
17.05.2010, 21:09
Асфальт претензий к танкистам не имеет? :mrgreen:

barmaley
27.05.2010, 13:50
viewtopic.php?f=378&t=36958&p=459088#p459088 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=378&t=36958&p=459088#p459088)
Итоги встречи проводившейся во вторник 25 мая в Симферополе.
Командирам команд входящих в коалицию - ознакомиться в обязательном порядке. Конструктивное обсуждение, в том числе и критика приветствуется.

koltos
27.05.2010, 18:49
Полностью согласен, обсуждение на Гамбите :!:

pavtur
01.06.2010, 17:43
Я купил 50 метров противогранатной металической сетки на КОАЛИЦИЮ.
На Джанкой привезу.
Сегодня собрание решим - кто будет завхоз на ДЖАНКОЕ - вместо меня.
Я тому все сдам. Мешки, сети, противогранатки, веревки...
Ваша задача будет только все у него получить и повесить, а потом собрать и сдать ЗАВХОЗУ.

Делаю на Коалицию больше 200 гранат - будут по 2,3 грн - на жуках.
У кого не будет гранат - сможет у меня купить на игре.
Гранат всем РУССКИМ надо от 10 штук - не меньше. У кого больше гарант - тот и победил.

Думаю - может купить генератор на РУССКУЮ КОАЛИЦИЮ.
Я готов даже заплатить сам 50% стоимости.
Будет генератор 2,5 квт. и любая команда коалиции сможет брать его на любое мероприятие - где он будет нужен.
Буть то на организацию игры или для себя.
За 100-150 грн с команды единовременно - по моему очень не плохо и на несколько лет его хватит.
Надо подумать - обсудить.
У команд есть генераторы / у меня например киловатник/ - но это совсем не то - когда личный и в итоге у большинства нет.
А реально часто нужен - вот на Джанкой например - можно было бы разводку 220 на ночь сделать на проходы.
И прожектора на 220 - очень сильные можно сделать. И акумы и рации у себя заряжать в штабе не боясь - что пропадет или выключат враги.
И выездные мероприятия - когда команда или пара едет куда - можно брать генератор.
В общем одни плюсы.
Давайте обсудим.
тут или лучше в ветке КОАЛИЦИЯ ВС РОССИИ

Africa
02.06.2010, 10:33
генератор есть у Юры-пулемётчика из "Блэк Сторков" - 2,5 киловата...
можно к нему обратиться - ему из Краснопрекопска в Джанкой недалеко везти, нужно только 5-8 л 95 бенза к нему купить.

Ельцов Артур
02.06.2010, 14:38
Будет генератор на игре. Паша, как я понял, взагали вопрос поднял о приобретении данного аппарата.

3DEXXX
02.06.2010, 21:35
Паш выстови полную стоимость гениратора и там решим ... какие расходы понесут команды ... Но я не думаю что на Симф с учётом зарегиных команд Реально играюших, это будет не по корману... Придложение хорошее и нужное ...+ провода это даст большой бонус на играх )) особенно на коолиционных...Не на одну игру пришли!!!!!

pavtur
03.06.2010, 07:29
Голосовалка по теме ГЕНЕРАТОР - обсудите в командах - напишите решение команды.
viewtopic.php?f=378&t=37982&p=461135#p461135 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=378&t=37982&p=461135#p461135)

pavtur
30.06.2010, 07:29
Принимаем окончательное решение по теме:
ГЕНЕРАТОР для КОАЛИЦИИ КОМАНД ВС РОССИИ
Собирайте теперь прожектора и фонари на 220 вольт.

Всем командам коалиции - кто не высказал своего мнения по теме ГЕНЕРАТОР - обязательно высказаться.
viewtopic.php?f=378&t=37982&p=467841#p467841 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=378&t=37982&p=467841#p467841)

Я привез с ИРАКА идею идеального минного поля.
Теперь враг не пройдет нашу оборону никогда. Дешево и сердито и максимально эффективно.
Так что шатабисты - учитывайте - теперь мы сможем перекрывать участки до 200 метров непроходимыми управляемыми минными полями.
Но это тайна - только при личном контакте или через личку с растрелом за публичное разглашение военной тайны :)

KING_5MarDiv US
04.07.2010, 20:48
[attachment=0:22kiuemz]1748.jpg[/attachment:22kiuemz]
Суровая у русских медслужба. Последняя помощь, блин :lol:

А вообще-то, классный пост с хорошими фотками. http://fishki.net/comment.php?id=71944

Купите себе один на коалицию. ;)

GuRt
07.07.2010, 14:29
Модификации Калашей в странах мира:

http://ru.fishki.net/picsw/072010/07/post/avtomat/avtomat024.jpg

Остальное тут: http://fishki.net/comment.php?id=72143

barmaley
07.07.2010, 17:25
прикольная коллекция покемонов :)

кречет
07.07.2010, 20:19
Гурт скажи честно, ты фишки модерируешь? :D

GuRt
08.07.2010, 09:41
Ага, башляют за пиар ;)

Andersen
12.07.2010, 17:30
Чудо русская новая форма Чувак в сером - это новая "горка"?
http://www.dezinfo.net/post/36010

barmaley
12.07.2010, 19:21
нормальная форма

а серое - это похоже комбинезон для танкистов или типа того

чижик
12.07.2010, 19:38
нормальная форма

а серое - это похоже комбинезон для танкистов или типа того

Да, форма нормальная. Но есть подозрение, что внедряться будет дооолго-долго...
А ТОТ комбез - для особо тяжёлых погодных условий типа тундра ИМХО :|

yama
12.07.2010, 19:56
И чего в ней нормального :shock: В лесу будет чёткое тёмное пятно ИМХО. Я кстати её уже пощупать успел, так что не голословно выражаюсь. Неудивительно, что её только на плацу показывают :lol:

barmaley
12.07.2010, 20:33
там не одна расцветка представлена
уже все перепробовал?
да и вообще дело не в расцветке имхо
четкое темное пятно(так же как четкое светлое пятно) получается у 90% представленных у нас расцветок
а еще эти пятна имеют свойства двигаться туда сюда... что сводит на нет любые попытки маскировки с помощью каких то определенных цветовых гамм :mrgreen:

чижик
я точно не знаю но помойму карманы на ногах впереди удобно использовать для переноски инструмента. может это вобще механики какие нибудь :)

yama
12.07.2010, 21:53
там не одна расцветка представлена
уже все перепробовал?
да и вообще дело не в расцветке имхо
четкое темное пятно(так же как четкое светлое пятно) получается у 90% представленных у нас расцветок
а еще эти пятна имеют свойства двигаться туда сюда... что сводит на нет любые попытки маскировки с помощью каких то определенных цветовых гамм :mrgreen:
Я имел в виду Новую Российскую Цифру :idea: (сорри что не уточнил).
Однако мы таскаем "Партизан" осенью наружу (и с чего бы это ;) ), а эта форма ещё темнее.

Graf.
22.07.2010, 12:43
http://www.youtube.com/watch?v=mAXAg-u5 ... r_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=mAXAg-u5xYM&feature=player_embedded)

Graf.
29.07.2010, 14:38
Восток-2010 (http://fotki.yandex.ru/users/pressclubmo/album/111179/?)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/pressclubmo.0/0_35e50_b0e1307a_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/pressclubmo.0/0_35e54_ca866b7f_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/pressclubmo.0/0_35e55_67b77985_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/pressclubmo.0/0_35e66_8e772487_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/pressclubmo.0/0_35e74_f78c09c2_XL

Kincheff
29.07.2010, 17:36
Что за лошара кавера бойцам шил??? Ко мне пусть обращаются ;)
А это просто в тему:
http://comicsia.ru/i/32/b0-12976.gif

чижик
29.07.2010, 21:25
http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/pressclubmo.0/0_35e66_8e772487_XL

Нда. А я ещё переживал, что это у нас каверы покемонские... :?

Бэр
05.08.2010, 10:30
Покемоны,не покемоны...Равнение на Верховного Главнокомандующего:[attachment=0:2mk4tgs9]1.jpg[/attachment:2mk4tgs9]

Kincheff
05.08.2010, 18:11
Я ...это... при всем уважении... и все такое..)))
Но взгляд у кадырыча такой, шо, типа, Шмеле, т.е. Дима, ты на курок не нажимай , а то снесет на йух)))
(за тактическую рукоятку только девочки так берут)

Comandante ZLO
05.08.2010, 22:18
Ты ничего не понимаешь и стебешся попусту. :ugeek:

Kincheff
06.08.2010, 09:02
Я стебусь, патамушо стебно :ugeek:
http://a.imageshack.us/img824/2387/x42515360.jpg

barmaley
18.08.2010, 13:50
viewtopic.php?f=378&t=38565&start=0 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=378&t=38565&start=0)

Подготовка к Чечне-4

Подключайтесь по мере возможностей

Михей [Команда №9]
18.08.2010, 14:08
А ишшо, кто к Чечне хочет обновочки - отправляем заказ в ССО, падайте на хвост, если кому что нужно!

barmaley
13.09.2010, 09:11
Итоги и отчеты по Чечне 4
viewtopic.php?f=378&t=38858 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=378&t=38858)

все кому есть что сказать по итогам игры в плане работы Коалиции, как позитив, так и негатив - добро пожаловать в ветку.
По вопросам присоединения к Коалиции и допуска к форуме - ко мне в личку.

FAI4
14.09.2010, 06:58
Друзья, появился вопрос, тему решил не создавать, спрошу тут.
Есть ли у кого нибудь СВД или просто оптика к ней? Нужно для фотосета в стиле "Сталкер". Очень прошу откликнуться, бережное хранение гарантирую, если что, поедем вместе)
мыло: a12222@mail.ru , или тут отписывайтесь.
спасибо

Михей [Команда №9]
16.09.2010, 16:39
Как "Сталинград", так и "Чечня" показали что Штаб - в коалиции вещь нужная! предыгровая подготовка (проводимая именно группой энтузиастов, которые как правило входят потом в штабную группу) и непосредственно координация действий подразделений во время игры - помогает всем нам играть красиво и интересно. Не тыкаться как слепым котятам куда попало, неся 80% потерь от огня своих же, а действовать грамотно (насколько это возможно в страйкболе).
Со штабом вроде разобрались, но на обоих этих играх возник вопрос ОХРАНЫ штаба.... Если на Сталиграде ввиду удобства расположения и фортификационных сооружений - этот вопрос остро не стоял, то на Чечне он встал ребром..... Необходимо подразделение (команда), которая на постоянной основе может взять на себя обеспечение безопасности.....
У НАТО хорошо, у них всякие ЧВК и МР есть.... у нас команд, которым по моделированию положено охранять что то или кого то - нету.... Как будем выходить из положения? Какие будут идеи?

кречет
16.09.2010, 17:21
Хорошие фотки и обзор ничего
http://onepamop.livejournal.com/772142.html

pavtur
17.09.2010, 20:16
]Как "Сталинград", так и "Чечня" показали что Штаб - в коалиции вещь нужная! предыгровая подготовка (проводимая именно группой энтузиастов, которые как правило входят потом в штабную группу) и непосредственно координация действий подразделений во время игры - помогает всем нам играть красиво и интересно. Не тыкаться как слепым котятам куда попало, неся 80% потерь от огня своих же, а действовать грамотно (насколько это возможно в страйкболе).
Со штабом вроде разобрались, но на обоих этих играх возник вопрос ОХРАНЫ штаба.... Если на Сталиграде ввиду удобства расположения и фортификационных сооружений - этот вопрос остро не стоял, то на Чечне он встал ребром..... Необходимо подразделение (команда), которая на постоянной основе может взять на себя обеспечение безопасности.....
У НАТО хорошо, у них всякие ЧВК и МР есть.... у нас команд, которым по моделированию положено охранять что то или кого то - нету.... Как будем выходить из положения? Какие будут идеи?

Никто не будет всю суточную, а тем более двухсуточную игру сидеть на попе и охранять штаб. Тем более несколько игр подряд.
А если такой корявый гемплей - что на наш штаб за всю игру никто не нападет не разу. А так бывает на неправильно написанных играх часто.

Уже предлагали и решили. Назначать просто группы на 2- 4 часа и менять их по графику.
Другого решения кроме графика смены охранных рот на игру я не вижу.
Идея прекрасно себя показала на ИРАКЕ в этом году. Был график - написанный ГРАФОМ кстате :) - Все работало четко и менялось. И так двое суток.

Михей [Команда №9]
18.09.2010, 09:10
Согласен... Но группы должны быть постоянными.... То есть к примеру три группы, которые каждые N часов меняют друг друга..... Группы собранные "на часок" из случайно пойманных бойцов - не айс..... уходят в самоволку, рвутся на своих же растяжках, теряются куда то, будучи без связи - вырезаются противником, и т.д.....

Бэр
21.09.2010, 10:54
Как вариант:пришёл боец с мертвяка-час дежурит на охране штаба,через час его меняет следующий.А всю игру сидеть желающих поискать надо.

pavtur
21.09.2010, 11:24
Как вариант:пришёл боец с мертвяка-час дежурит на охране штаба,через час его меняет следующий.А всю игру сидеть желающих поискать надо.

Так нельзя. Задачу должно выполнять слаженное подразделение. От одиночек неслаженных толку будет на порядок меньше. Только командами на оборону.

Михей [Команда №9]
21.09.2010, 11:28
Дело в том, что "пришел боец - дежурит" - получается косяк..... Половина уходит с такого дежурства в самоволку, кого то сдергивают командиры их команд, и т.д. На охрану штаба нужно сажать командой целиком.... при этом командир команды несет ответственность за своих бойцов... На всю игру сажать - конечно тяжело.... (Хотя почему то все считают что на всю игру сажать людей в штаб - не жестко, а охранять этот штаб - жестко).

Конечно было бы просто замечательно найти команду, которой нравится играть "от обороны"..... Понарыть окопов, понаставить ДОТов и ДЗОТов, минными полями обложиться, пить кофе с плюшками, и раз в 30 минут менять свои посты..... Ну а пока такой команды нет, отличным решением будет - найти 3-4 команды и сажать их в оборону на несколько часов..... 4-5 часов отдежурили, сменились, пошли на фронт.... повоевали 10-15 часов, Вновь заступили, отдежурили.....

А вообще не так скучно в штабе - как себе многие рисуют.... За Чечню было предпринято 5 или 6 атак на базу, включая одну ночную (не считая одиночных диверсантов, которых пачками стреляли и брали в плен наши секреты).... Не все кто бродил по лесу участвовали в таком количестве столкновений.

чижик
21.09.2010, 20:07
]...Конечно было бы просто замечательно найти команду, которой нравится играть "от обороны"...

Не надо никого искать. Охрана штаба должна быть нормой для команд в рамках коалиции. Причём посменно. И действительно команд, а не случайно набранных "операторов" :lol: , поскольку так значительно легче координировать оборону штаба. К тому же будет, с кого спросить, если что :roll: