Просмотр полной версии : Костюм "ГОРКА-С".
Паштет (Паша)
18.11.2009, 20:54
Господа страйкболисты! подскажите пожалуйста где в Украине можно приобрести костюм "ГОРКА-С"?
Буду очень благодарен.
Горка и камуфляж разные понятия. Под таким названием горки производят в России (ССО), в Украине можно найти б/у, хотя в некоторых магазинах мне также встречались. Правда не помню была ли то именно Горка-С.
Следопыт (Шквал)
18.11.2009, 21:25
В Рейнджере может быть - они ССО возят
Паштет (Паша)
18.11.2009, 21:32
а где имено? можно сылку на сайт :?:
Есть Питерский магазин camoshop.ru. Они торгуют продукцией ССО. Производишь стопроцентную предоплату и тебе почтой отправят товар. Мы у них заказывали всё приходит без проблем. А я был у них в магазине в питере - нормальные ребята, тоже в страйке.
Подозрительное совпадение. Ссылка на сайт камошопа на фотке в первом посте, и тут же позитивный отзыв о том же магазине, вроде как случайно.
Попахивает скрытой рекламой. Еще раз подобное замечу, устрою разбор с раздачей слонов.
Модератор.
Следопыт (Шквал)
19.11.2009, 09:08
а где имено? можно сылку на сайт :?:
prof1.com.ua
Паштет (Паша)
19.11.2009, 11:13
Спасибо огромное всем!!! to модер: всьо нормально никакой рекламы, люди мне помогли :idea:
Какие-то вы тут все на стреме, граждане - реклама, не дай бог... С камошопом тоже имел дело, причем напрямую. Могу подтвердить - шлют в Украину, правда, обходится недешево. Минус их в том, что по сравнению с магазином ССО в Москве цены завышены. Например, горка Д у них где-то на 100 гривен дороже, чем если покупать у самих ССО.
http://sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=850
вот это тоже горкой называют
По СТС стоит отметить, что их горка тоже не дешевая. Хотя более функциональная чем ССО.
Стоит также отметить что "горкой" стсовский костюм является весьма условно...
Поскольку пошит из ткани х/б, хоть и рип-стоп. К функциональности и качеству пошива, как всегда, претензий нет.
К слову - костюм проверен зимним карпатским рейдом. Отзывы положительные ;)
Я осенним карпатским рейдом ССОшную Горку Д проверял. Все было супер, пока не пошел дождь :( Хорошо что прихватил с собой сплавовский мембранный Фьюжн...
А как ведет себя СТСная горка под дождем? Держит воду? Как долго? Она утепленная, нет?
А как ведет себя СТСная горка под дождем? Держит воду? Как долго? Она утепленная, нет?
Это обычная х/б ткань. От горки там только продвинутый крой и название. Правда с подкладочкой из синтетики. Промокает даже от пота. Один плюс - сохнет также быстро как и промокает. :D
В качестве утеплителя использовал поцтежку бундесячую...
Она утепленная, нет?
Есть утепленная, есть не утепленная.
http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?act ... prd&id=850 (http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=850) http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?act ... prd&id=849 (http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=849)
Спасибо, народ. Пожалуй, продолжу и дальше юзать Д-шку - все таки уже купленный комплект за 600 грн. не так жалко, как еще не взятый комплект за 910 грн. :) Кстати, вместо С-ки топикстартеру рекомендую именно Д, как ниаболее свежий и удачный вариант этого производителя.
Несколько месяцев назад купил себе горку СТС (вышеупонянутую) - юзал уже ее и в сильный дождь, и в снег при температуре до - 10 С в горных условиях, а также и в теплую погоду, лазая по зданиям. Скажу так - впечатления по надежности и комфортности только положительные: в сильный дождь конечно намокает, но очень быстро сохнет и не становится такой тяжелой как ее предидущие аналоги; в мороз хорошо держит тепло, мало промокает из-за снега; в теплую погоду довольно хорошо вентилируема и из-за качества материала не натирает при потоотделении. Также хочется добавить что очень хорошо сидит на теле, многофункциональна и очень хорошо продумана (уже вставлены наколенники и налокотники, удобные карманы и д.р.). Сам материал после неоднократной стирки не полинял и не сел. Скажу так что свою стоимость лично для меня она оправдала полностью. Сейчас всю свою команду хочу перевести на эту Горку. Огромное спасибо ее создателем! Вещь незаменимая и для страйка, и для походов (рейдов) в экстремальных условиях.
Юзаю горку-С купленную в проф 1, сравнивал с чисто ССОшной горкой-С, качество моей сильно уступает, или подделка или сам пошив такой.
Если даже поделка то очень хорошая.
Из минусов:
1.Пуговицы отрываются на рас
2.Также отрываются и липучки.
3.Вставки на коленни из РИП-Стопа, ну как сказать помягче...чувства надежности не вызывают.
Плюсы
Юзал и в снегопад и в мороз -22С (с подштаниками и 2-мя кофтами поднизом), очень комфортно себя чувствовал, дублёнка меня в такой конфигурации не спасала, задувало куда могла, напялил горку-как в вакууме, не задувается.
Пошив Анораком лучше чем курткой, ибо опятьже так не задувается.
Манжеты, поддтяжки, резинки делают удобство еще лучшим.
Итог- не жалею!
В горках от ССО липучки не используются вообще - по крайней мере в тех, что я видел и щупал - только пуговицы и шнурки-утяжки-затяжки, да крючок на поясе. И по поводу анорака - распашные тоже не задуваются за счет конструкции планки с пуговицами и петлями а-ля бутерброд. Зато они удобнее, если надо быстро переодеться, например.
[Гекконы]Буря
17.02.2010, 12:42
В горках от ССО липучки не используются вообще - по крайней мере в тех, что я видел и щупал - только пуговицы и шнурки-утяжки-затяжки, да крючок на поясе. И по поводу анорака - распашные тоже не задуваются за счет конструкции планки с пуговицами и петлями а-ля бутерброд. Зато они удобнее, если надо быстро переодеться, например.
Липухи используются (ссо) на нарукавных карманах "Р" и "Д" горках, и на брюках (где крючок)...
Анорак ("С") юзаю сам более 2х лет, стерлась, точнее выгорела почти до бела но при этом все пуговицы и швы на месте...
А в проф1 немного не то :roll:
Кстати запустился ссошный сайт: http://sso-mil.ru (не реклама - предметно)
Михей [Команда №9]
18.02.2010, 14:46
Кхм, это как же надо стараться, чтоб промочить ССО-шную горку???
1. С завода идет с влагостойкой пропиткой, и при правильном уходе - очень долго пропитка никуда не девается.
2. Даже после того, когда пропитка сошла (или после стирки в машинке) - промочить брезент дождем - надо потрудиться.
3. Пуговицы отрываются? точно не ССО!!!
Пользуем командой горки от ССО (правда Е-шки) Впечатления - сугубо положительные! Не промокает, не продувается (что для нашего степного Крыма - весна-осень-зима очень актуально) У нас снега нет, зато зима дождливая и ветреная! Ни липучки, ни пуговицы, естественно не отрываются.... Липучки оторвать не удалось, из пуговиц - одну отстрелили из высокого тюна (раскололи). Куртка - распашонка, ничуть не уступает Анораку, за счет продуманного клапана.
Промочить Горку-Д элементарно - надо всего лишь пройти часок в ней под карпатским дождем и вся пропитка до одного места. Далее идешь в тяжелом, стоящем колом мокром скафандре. Но по-прежнему он не продувается, это да :)
Буря]Липухи используются (ссо) на нарукавных карманах "Р" и "Д" горках, и на брюках (где крючок)...
Возможно, насчет Е вы правы. Но в Горке-Д, повторюсь, как ее владелец - липучек нет. Нигде.
PS Вопрос к МаскиТу: камрад, а сколько весит СТСная Горка (комплект)?
Михей [Команда №9]
19.02.2010, 07:49
Ну под карпатский дождь (равно как и под тропический ливень) не попадал, но Крымские дожди держит на ура! :-) Даже когда пропитка давно выстирана...
PS Вопрос к МаскиТу: камрад, а сколько весит СТСная Горка (комплект)?
Я точно не замерял, но по сравнению с другими аналогами Горок явно меньше, про мокрую ваще промолчим - в таком состоянии у СТСа остается присутствие комфортности и мягкости материала, не натирает и ваще как по мне очень удобная. Вот на следующие выходные пойдем в рейд в горы с ночевкой - еще отпишусь после него!
Ок, ждем отчета. А про вес все-же интересно - будет возможность - взвесь, плс.
Народ, кто пробовал милитаристовскую горку - отпишитесь о впечатлениях, а то я тут думаю брать не брать.
http:// /product/9081
Любителям Горки С - на днях видел украинский аналог в продаже. 500 грн., костюм из палаточного брезента, называется "Турист", производство некой фабрики спецодежды Мегатекс. Вид чуть потопорнее Горки С (покрой какой-то слегка "угловатый"), на ощушь брезент потоньше ССОшного. Если кому интересно, могу отписать в ЛС, где видел, а то особо рьяные морализаторы еще в рекламе начнут обвинять :)
Любителям Горки С - на днях видел украинский аналог в продаже. 500 грн., костюм из палаточного брезента, называется "Турист", производство некой фабрики спецодежды Мегатекс. Вид чуть потопорнее Горки С (покрой какой-то слегка "угловатый"), на ощушь брезент потоньше ССОшного. Если кому интересно, могу отписать в ЛС, где видел, а то особо рьяные морализаторы еще в рекламе начнут обвинять :)
Там же я спрашивал про "горку" с паркой (наверное Д), сказали что через пару недель будет в продаже, цена ориентировочно 500-600грн, ткань такая-же как и у "туриста".
Soondook
21.03.2010, 20:45
расскажите пожалуйста про правила ухода за горкой.. постирал в холодной воде руками села с 54го на 52й размер))) был не очень приятно удивлён... или это нормальное явление при первой стирке? (Горка Р ССО )
Михей [Команда №9]
21.03.2010, 21:05
Рекомендации от производителя: причем дословно:
стирать костюмы из палаточного полотна (а именно из него и шьются все "штормовые" костюмы) вообще нельзя Shocked Только химчистка Sad . Поэтому рассуждения типа: "у нас ткань уже заранее посажена Shocked " из области фантастики. Все пользуют одно и тоже - в лучшем случаи палатку произведённую в Егорьевске (лучше не делает никто - китайцы пробовали копировать, но у них ничего неполучилось Laughing ), а она после стирки в машине (если только это не какая - то супер - пупер машина) и полиняет и заломы получит и воду держать перестанет. Если нет возможности сдать её в химчистку, то стирать надо старым, проверенным армейским способом - холодная вода, хозмыло, мягкая щётка, не отжимать. Но химчисток сейчас нет, разве что в горах. А уж страйкболист может позволить себе раз в месяц снести костюм туда.
Soondook
21.03.2010, 22:10
ну вот стирал старым дедовским методом, и то стирать это громко сказано, так грязь в воде щеткой отчистил... села :D но без заломов и т.д. попробую добить в химчистке)))
На ССО в разделе "Полезное" есть статья про уход, но там пока пустое место.
Доброго времени суток. Стираю свою Горку следующим образом:
- в тёплой мыльной воде чищу щёткой.
- затем полощу в воде с добавлением уксуса (1/2 стакана на ведро).
Данный способ позволяет закрепить краску и предотвратить усадку вещи практически из любого материала. Отпадает необходимость в машинной стирке. Тем более, что брезентуху не больно-то помнёшь и пополощешь. Уксус полностью вымывает запах пота, костра. Это не подвергает вещь воздействию бытовой химии.
Вот для меня этот вопрос с правильной стиркой и особым уходом за горкой вообще отпал после приобретения и использования горки с СТСа - она не выстирывается (тупо стираю в машинке), цвет радикально не меняется (хаки), а только прибретает правильный сливающийся с местностью оттенок (короче пропадает цвет новой краски на ткани) и соответственно никаких разводов на ткани. Очень доволен, хотя и дороговата, но стоит того. Сейча,с после опробации в разных условиях, заказали еще 6 комплектов на команду - ждем прибытия груза в середине апреля. Отпишусь еще после тщательной откатки в рейдовых горных условиях. Там еще вопрос задавали на счет веса этой горки - все забываю замерить.... в общих ощущениях - легкая даже очень по сравнению с другими аналогами.
А как ведет себя СТСная горка под дождем? Держит воду?
Десь так
http://www.youtube.com/watch?v=EZtt5N2PsYs
Десь так
http://www.youtube.com/watch?v=EZtt5N2PsYsЭто не "горка", это мембранная "штормовая одежда" (http://www.sts-gear.com.ua/catalog/?action=shwprd&id=860).
"Горка" же - попросту брезентовая ветровка и вести себя так же, как мембрана - не сможет.
Совершенно верно ! На видео мой брат ,в мембране который .
Куртка штормовая мембранная HI-PORA "ШТОРМ" та что на видео.
сколько она стоит? ато цену не показывает на сайте стс
пардоньте за офтоп
точней, не только куртка, и штаны тож интересуют)
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_3
Куртка - 930, штаны - 540.
сколько сейчас стоит "Горка" от ССО?
сколько сейчас стоит "Горка" от ССО?
4 350 рублей
дороговато! какие преимущества против "Барсовской"?
дороговато! какие преимущества против "Барсовской"?
Впервые о такой слышу
имею ввиду горку "Барс"
lol
P.S. Аналогично )))
погуглите!!!
Это мне говорит человек, который не мог нагуглить цену на горку-с от ССО )))
Нафига мне гуглить? Это не мне надо. К тому же по фото много о качестве не скажешь. Не говоря уже о сравнении. ССОшную я хоть в руках держал.