Вход

Просмотр полной версии : АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ???

Страницы : [1] 2

mr.Silver
04.01.2010, 22:34
Данная тема создана для того чтобы в следствии своей неграмотности или просто незнания некоторых нюансов сообщества страйкболистов, не быть улечённом в покемонстве.

Мне как новичку в этом деле хочется разобраться и определить критерии сортировки по которым относят к покемонству, что бы не быть к ним причисленным в будущем.

Я хочу чтобы все кому не безразлична данная тема и тем у кого сложились определённые мнения высказались. раз в неделю буду собирать все критерии в один пост и продолжать собирать и обсуждать данные критерии.

Почему я создал эту тему, всё просто при общении с людьми, чтении форумов и т.д. появилось мнение, что многие называют покемонством, ТО С ЧЕМ ОНИ ЛИЧНО НЕ СОГЛАСНЫ не имея на то конкретных объяснений. (например: ну просто он мне не нравится и всё тут), конкретного ответа я неслышал :) поэтому хочу помочь в первую очередь себе и тем кому приходила эта мысль в голову (а ПОЧЕМУ? а в ответ потому :D ).

Жду вашего активного участия в обсуждении. !!!

HORRIGAN
04.01.2010, 22:47
немного писчи

вырезка из луркоморья

"По большому счету, покемонство характеризуется не вооружением, а поведением, подходом и пониманием вопроса. Однако именно нищебродство является мощнейшим катализатором реакции по превращению военно-тактической игры в *****.

Всё выпускаемое страйкбольное оружие — аналог реально существующего оружия (за очень редким исключением). Соответственно, есть и аксессуары, аналогичные применяемым с реальным оружием. Но очень часто игроки навешивают на привода несуществующие в реальности, несоответствующие модели привода, либо слишком большое количество аксессуаров. Таких игроков также называют «покемонами», а их привода — «покемонганами». Покемонганы часто делаются не затем, чтобы выглядеть «самым крутым тру-страйкболистом», а просто чтобы повысить функциональность привода. Так, частенько ставят оптику на те привода, где она не предусмотрена. Отношение к покемонству в страйкбольной среде достаточно спокойное. Реконструкторы, естественно, запрещают любое покемонство в своих рядах."

это касается также и снаряжения, и ведения боя, этц.

COPAX
04.01.2010, 23:37
"У нас с недавних пор в молодежной лексике появилось такое понятие как покемонизм. "Покемонизм" происходит от названия японских мультяшных героев "покемонов". Чтобы понять всю глубину значения слова "покемонизм", нужно понять сперва сущность этих маленьких большеглазых порождений Страны Восходящего Солнца. Их общим главным качеством является примитивность характера, который определяется всего лишь одной ярко выраженной чертой. Например, если покемон злой, то он делает только зло; если покемон жадный, то он всегда жадничает; если надоедливый, то он всегда надоедает; а если добрый, то - как говорила одна бабушка в троллейбусе - добрый до дурости. Покемоны действуют по одной заданной программе. Изменить его характер или мышление не представляется возможным. Вот, он думает, что это хорошо, а это плохо согласно своему предписанному сценаристом характеру, и это железно. Он даже не может понять, что он смотрит на вещи через призму своей единственной ярко выраженной черты! Но проявления покемонизма весьма разнообразны, и бывают настолько тонкими и слабо уловимыми, что порой трудно понять, что это был именно покемонизм. После столкновения с покемонизмом нормальный человек и не может чувствовать себя хорошо. Сейчас я попытаюсь более детально и развернуто расписать: что же такое покемонизм.

Сперва дам сжатое определение:
Покемонизм - это примитивная форма поведения человека, применение примитивных моделей поведения, и примитивных форм мышления…

(Для дальнейшего использования я ввожу слово "покемон", которое будет обозначать человека, практикующего "покемонизм" значительную часть своей жизни, но у которого всегда есть шанс измениться в лучшую сторону и приобрести мудрость… Покемонами часто по ошибке называют детей, особенно когда их много… Но это не более, чем просто из-за внешней схожести).

По сути, "покемоны" - это существа, которые не любят думать, углубляться во что-то, пытаться понять, ставить себя на чужое место, любят делать вид, что они углубляются, или принявшие вид углубляющихся, но силы их отрекшиеся. Или скажем наоборот, они даже когда и углубляются, то углубляются уже во что-то одно и так глубоко, что вход в их голову закрывается для элементарных простых вещей. Вы никогда не переубедите покемона, что он не прав. Он не может этого даже допустить! Помните, что вы можете сами быть зашторенным на чем-то другом, или расчехленным человеком. В то время как покемон видит все ТОЛЬКО через свою призму, или - как говорится - через свою штору. Отсюда возникает трудность в нахождении общего языка с покемоном. И к тому же, покемон всегда затрудняется признать свою ошибку."

Axis
05.01.2010, 00:03
Копакс, ну ты натерминил тут... Это ж у человека, от всего тобой написанного, вообще заклинит терминологический анализатор!
Люди, человек просит ссылок, а не посылов. Что трудно влепить по одной на вспомнившего?
Так потом через год, вместо кучи ответов на подобную тему, можно будет просто лепить одну ссылку на эту тему, и всё... все ответы даны одним посылом (по ссылке).
Мой вклад viewtopic.php?f=17&t=25632 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=25632) (обратите внимание на дату, в феврале должно быть больше интересных тем)
Да, и не забыть хит прошедшего года viewtopic.php?f=17&t=32543 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=32543) (тему, достойную постоянного ссылания на неё).

P.S. А эта тема слабовата, не натянет и 2-х страниц. Не стОит тут с попкорном рассаживаться. :) Даёшь в межсезонье больше качественных интересных тем!

mr.Silver
05.01.2010, 01:08
Получается что покимонство, это в большей степени то, что не соответствует заявленному формату команды. Не всегда же команда создаётся на основе существующего подраздиления, например по играм(сталкеру например) или по фильмам, команды уже покеменствует.
Например задумана команда террористы (любые) их комуфляж поидее должен быть разным по сути своей!! но в рамках страйка, чтобы не выходило за здравый смысл, предлагается какой-то командный атрибут, допустим красный шарф в клеточку.
Я так понимаю что уже вроде должно восприниматься нормально и не должно быть покимонством.

Если они все в разном, это всех смущает на полигоне (свой - чужой), кого можно убить кого нельзя, но это добавляет сложности в игре вносит свой коррективы поведения и внесения новый принципов поведения и тактики.

Люди которые не могут позволить себе по некоторым причинам стандартизацию, обречены быть покемонами получается, но это в первую очередь усложняет жизнь поидее не вам а им, у них всегда будет шанс слечь раньше времени и от своих же :)

Появилось мнение, покемонами называют тех с кем было не удобно воевать как говорится.

Итоги:
1. Покемонство в оружии - не перегружать приводы всякой ерундой которая не имеет отношения к описанию команды.
из этого вытекает, что в уставе команды должно чётко описан перечень оружия и аксессуаров для него (в том случае если нельзя сослаться на какие то внешние документы). использование несвойственного для команды или формата игры оружия.
2. Покемонство в комуфляже - посути как в 1-м пункте. (должна присутствовать некая стандартизация команды).
3. Покемонство в поведении - было не удобно с этим человеком, командой играть :). Нужно быть адекватным в понимании большей части людей с которыми приходится общаться.

На этом тема не раскрыта полностью и требует вашего участия и мнений.

Parker
05.01.2010, 03:25
Где то я этот вопрос уже видел..и не один раз :-) Причем даже доводы ТС приводит те же почти.

Mr. Gray
05.01.2010, 11:32
Тема на мой взгляд не праздная. Цель её дать определение явлению, определение емкое и однозначное и при этом гибкое, без усугубления. Это поможет вновь прибывшим с самого начала сформировать объективное и реалистичное понимание страйка как явления, а не проходить самим весь тот путь, который прошли отцы основатели и ветераны движения и на этом пути обломаться и потеряться для страйка, а ведь хотелось бы что бы он расширялся. Лично мне будет на много приятней участвовать в мероприятиях не по 50-100 человек а по 500-1000. Имею опыт ролевых игр на 500-800 игроков, и даже 1500. И это было КРУТО!. НА мой взгляд, подавляющая масса участников страйкбольного движения, в той или иной мере, попадают под общее понятие "пакемонство", хотите вы этого или нет. Это может выражаться как в униформе, снаряжении и вооружении, так и в деятельности, мышлении на поле боя. Лично меня это не напрягает. Нужно не забывать что это общественное движение, выражением которого является - игра. Вот сижу , думаю, а однозначного определения, вот так с ходу, дать не могу.

То Snooper.

А самому слабо?!

Yorik-yo
05.01.2010, 15:59
А меня лично такое напрягает, когда бегает группа людей в разной унифоме и кричат что их делить на разные стороны нельзя тк они команда. Смотришь назад, видиш тело в комке твоей стороны и не напрягаешься, и тут же получаешь от этого тела очередь в спину. А еще покемоны это те, кто играя уже какое-то время не может разобраться в определении типов камуфляжа. ИМХО

Renegade3000
05.01.2010, 16:18
ну да есть такое.. когда тип говорит *а ты за кого?* а я стою в три колоре в кирасе в каске мич на которой американский флаг и с мкой, и говорю ему блин посмотри на меня!что не ужели не видно ! ответ - да фиг тебя знает!)))))))))))))) :lol: :lol: :lol:

а еще покемонство писать -*пАкемонство* :mrgreen:

---_Buran
05.01.2010, 16:43
ИМХО страйкбольное покемонство это когда человек своим внешним видом не вписывается в тему(игры). Даже самый тру-рекон в миче и кирасе с эМкой будет покемоном на НАМе или Афгане_86.

ALK
05.01.2010, 17:06
Несоответствие частей униформы друг другу (Штаны ДПМ, куртка "Дубок").

Соответствие частей униформы, но при этом они не соответствуют частям доп. экипировки: (Штаны ДПМ,куртка ДПМ, разгрузка "Флектарн", кепка с кокардой РФ или бескозырка)

Соответствие частей униформы и доп.экипировки, однако несоответствие модели привода: (штаны, куртка- ДПМ, разгруз британский, панама британская, в руках АК-47с).

Соответствие всех частей униформы, доп.экипировки, привода выбранной линии, но несоотвествие аксессуаров навешанных на АЕГ
(британец с MP-5, на MP-5 установлен ПСО-1.)

Это четыре основных степени покемонства, ИМХО.

При этом, четкую грань, кто покемон, а кто нет - провести трудно. Ибо есть пример тех же Вольных стрелков: по сути п. 3, но по факту ребята просто делают подразделение, которое действительно может быть вооружено чем придется. Есть общий элемент униформы, есть общая форма. В рамках этой команды п.3 не покемонство.

Насчет различия камуфляжей и поведения на поле боя, то тут не соглашусь, иногда и моделисты с реконструкторами тупят по полной. И френдли фаер бывает и много других казусов.

ALK
05.01.2010, 18:20
А кто говорит о рациональном зерне покемонизма и о том, чем руководствовался человек подбирая покемонскую форму одежды?
Тут вступает в силу теория относительности. Если мне удобно бегать в костюме мойщика окон и я бегаю "просто так", один, с АК, я покемон. Если я набрал команду таких же "покемонов", в костюмах мойщиков окон (одинаковых), зарегистрировал команду "Террор в окне". Вооружение команды- любое, единый элемент команды- кепочка с логотипом. Правила ФСУ соблюдаем, признаем, белые повязки носим. Вопрос: это команда покемонов? Или интересное террористическое подразделение, незаменимое для миссий типа CQB, "Крепкий Орешек" и др.? Я и говорю, сложно провести грань, где покемон, где нет. Кстати, может быть- вопрос сознательности. Если человек осознанно надевает костюм мойщика окон и называется террористом, это одно, а если он бегает так неосозннано по принципу "а,хоть что, в этом падать не жалко, буду в этом..." - это уже может попадать под определение П.

Все ИМХО, я так вижу этот вопрос.

Meic
05.01.2010, 19:04
Вот вам несоответствие формы )))
http://www.rulez-t.info/uploads/posts/2009-07/1247478956_pokemon.jpg

---_Buran
05.01.2010, 20:00
.... Если я набрал команду таких же "покемонов", в костюмах мойщиков окон (одинаковых), зарегистрировал команду "Террор в окне". Вооружение команды- любое, единый элемент команды- кепочка с логотипом. Правила ФСУ соблюдаем, признаем, белые повязки носим. Вопрос: это команда покемонов? ....
Это не покемоны, а мойщики окон с приводами :mrgreen:
А самое главное что это команда и если они ведут себя как бойцы то лично я постеснялся бы называть их покемонами :roll:
ИМХО пока люди выглядят и ведут себя как команда адекватных, дисциплинированых игроков и не заявляют себя моделистами-реконструкторами то они не покемоны. И не важно что у них расцветка формы не подходит к приводу и к разгрузке.

Sanitar
05.01.2010, 20:31
Извините, но выскажу свое мнение. Покемонства в украинском страйкболе хватает с головой. В основном это происходит изза "громких названий" и скупого содержания... Куча команд имеет названия моделируемых (якобы) им подразделений но по факту и по фото, примерно соответствуют 1-3 бойца (и то с натягом). Действительно команд название которых соответствует содержанию - мало, даже очень. Ху из ху и так понятно - достаточно посмотреть командные фотоальбомы и понять где просто слова а где люди реально стараются.
А то как глянешь то Армия США и в АКУ + ТЛБВ, и М15А4 карабин с цельным прикладом, или немцы только что и отличаются нашивками да флектарн + РПС... А названия уже "гремят" конкретными подразделениями и т.д.
Неужто нельзя более абстрагироваться? Или реально соотвествовать или просто абстрагироваться "под образ бойца сухопутных войск скажем ВС ФРГ"?
Все конечно мое имхо. Спецов в КЗС и см.028 хватает с головой.

KEINC
05.01.2010, 21:56
Соответствие частей униформы и доп.экипировки, однако несоответствие модели привода: (штаны, куртка- ДПМ, разгруз британский, панама британская, в руках АК-47с).

Пример не корректный. Ты забыл про ИРА ;) (с учетом что бритиш разгруз не особо подойдет под АК)))

Mr. Gray
05.01.2010, 22:24
ТО ALK

Т.е. концепцию "Сам придумай себе формат команды, зачем брать из реалий, и следуй ему" ты считаешь нормальной и это вписывается в принципы страйка?

Mr. Gray
05.01.2010, 22:34
То Mariarty.
:)
В разгрузе и каске? оригинально (как собственно в стоя гамаке и в лыжах) - вот это яркий пример пОкемонства. А вот в костюмах "Адама и Евы", это уже трушно ;) За то хоть так, хоть так, все одно - приятно )

твизэр
05.01.2010, 23:46
Покемонизм - это нелепая смесь элементов экипировки и игрового оружия (даже без стремления подражать реальному юниту).
Я считаю, что тут неуместно говорить о поведении, только внешний вид.
Пару примеров:
http://photofile.name/photo/giliotina/115115767/large/118453443.jpg

Тут знаменитая связка кзс+кеды (сам таким был :oops: )

http://s54.radikal.ru/i143/0812/a1/2d3e02fe369d.jpg

Тут вудленд+страшный_убер_ган

mr.Silver
06.01.2010, 00:30
Спасибо за ответы высказанные мнения.
Я думаю что многие новички оценят ваши советы и шутки, и в будущем будет меньше случаев покемонства, чем больше примеров тем лучше и легче вывести какие то общие критерии, так что прошу вас высказываться или кидать ссылочки на конкретные вещи и примеры покемонства.

По поводу того что есть много тем подобных этой, где ??? там вода одна из пустого в порожнее (то что я нашёл) :? если есть реальные ссылки давайте буду вставлять посты от туда.

Так теперь по существу.

Получается, что в большей степени людей раздражает внешний вид ? когда некоторые элементы экипировки или оружия не поддаются логическому объяснению, почему они используются совместно?, на данном объекте всеобщего непонимания.

Я не понял по поводу вольных стрелков которым можно воевать с чем придётся? получается им можно а все остальные покемоны ? прошу пояснить.
Если они могут использовать любое оружие, то они я так понимаю, должны использовать и подходящий камуфляж в зависимости от используемого оружия.
Если эта команда является диверсионной группой, то они по идее должны подражать команде или подразделению или стороне на которой проводится диверсионная операция.

Ещё вариант на который у меня нет ответа. Могут ли подразделения террористов использовать камуфляж например ДПМ, а оружие по сути любое, им положено :) кто что снял с трупика, кто чё купил за кровные :).

Следующее, как относятся к тому что люди меняют команду? переходят от одних к другим это как то осуждается или нет ??

Не скупимся на свои комментарии и ответы.

P.S. Всем желающим тут пофлудить - найдите другую тему, не замусоривайте эту тему, не превращайте это в братскую могилу. :) Я ценю ответы и комментарии.Чем качественнее будет развиваться эта тема, тем меньше покемонов будем встречать :)
P.P.S. Заранее спасибо всем новым участникам, и отдельное за разъяснение уже про комментировавших :)

mr.Silver
06.01.2010, 00:53
Где то я этот вопрос уже видел..и не один раз :-) Причем даже доводы ТС приводит те же почти.

Прошу дать ссылочку на не один раз :) и о чём вообще речь. Конкретнее выражайте свои мысли, а то гражданские не догонят :D

З.Ы. Не надо проводить не каких параллелей, я человек новый месяц как страйком заинтересовался. И эта тема рассчитана исключительно в дальнейшем для новичков вроде меня, чтобы поменьше присутствовало такое понятие в страйке, как покемонство.

Santa [2nd PARA]
06.01.2010, 02:17
По ходу работы общаюсь очень плотно и часто с ребятами с России, так вот они уже давно обсосали и обсмоктали тему покемонов, правда называют они их по другому - ДРИЩАМИ!

На мой, сугубо неискушенный взгляд покемоны - это люди которые стремяться моделировать или реконструировать супер пупер мего спецназ или еще какую крутую контору, но при этом кроме названия им лень или просто некогда заморачиваться мелочами типа однотипности командного камуфляжа или вооружения. Покемонизм у 90% новичков довольно таки быстро перерастает во что-то более приемлимое и приятное взгляду через прицел :). Остальные же переходят или же остаются в разряде - дрищей.

Дрищ обыкновенный - это как правило молодежь начиная лет с 15 и старше, которая наигравшись в контру или подобные шутеры, решает, что все, сейчас беру ахтомат и буду всех крошить. Внешний вид подобных индивидуумов начинается с кроссовок, которые пролежали на полке года 2-3 и их жалко было выкинуть, джинсов с вытянутыми коленками ну и че уж там, камуфляжной курточки взятой у друга или у родителя (в которой тот работает на даче). Ахтомат дрища, как правило ничем не отличается от обычных, кроме разве что крутых обвесов наподобии оптических прицелов для убийств слонов на расстояниях никак не меньше километра, лазерных указок, прикрепленных изолентой и прочих достижений молодого и пытливого ума. В принципе тут о внешнем виде и сходстве с реальными мего подразделениями можно писать долго и вдумчиво, но все это можно увидеть на многих аватарках как на форумах, так и в социальных сетях типа вконтакте и т.д. О! Еще... ОБЯЗАТЕЛЬНО прийдя в страйк дрищи удивляются как это до них тут все было тихо и спокойно, непорядок какой-то просто, надо обязательно придумать что-то новое (мало кому приходит в голову, что это их новое - это наше забытое и пройденное старое), и уж тем более ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вразумить и объяснить как играть и жить дальше...

Вроде все :), как говорится накипело на мозольке :)

Ах, да, ссылки (собственно читать все не обязательно, достаточно фото посмотреть):
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=58881&highlight=%E4%F0%E8%F9%E8
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=8330&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E4%F0%E8%F9%E8&start=0
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=65176&highlight=%E4%F0%E8%F9%E8
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=34152&highlight=%E4%F0%E8%F9%E8
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=2710&highlight=%E4%F0%E8%F9%E8

---_Buran
06.01.2010, 06:09
.....
Получается, что в большей степени людей раздражает внешний вид ?....
...

Я не понял по поводу вольных стрелков которым можно воевать с чем придётся? получается им можно а все остальные покемоны ? прошу пояснить.
Если они могут использовать любое оружие, то они я так понимаю, должны использовать и подходящий камуфляж в зависимости от используемого оружия.
Если эта команда является диверсионной группой, то они по идее должны подражать команде или подразделению или стороне на которой проводится диверсионная операция.
.....
Кого-то раздражает, а кого-то забавляет ;)

А если эта команда является командой страйкболистов? Они не диверсанты и не реконы, а просто играют в страйкбол. Собрались командой, оделись единообразно, вооружение по вкусу, рагрузки по удобству и просто играют в страйкбол :roll:

KEINC
06.01.2010, 07:44
Ещё вариант на который у меня нет ответа. Могут ли подразделения террористов использовать камуфляж например ДПМ, а оружие по сути любое, им положено :) кто что снял с трупика, кто чё купил за кровные :).

Даже у терров можно найти список оружия, которое использовалось/используется ими (это если нормально подойти к теме и покопать инфы), а не таскать все подряд со словами "трофейное"

MaxCraft
06.01.2010, 16:08
Для меня покемоны -- игроки, берущие крутые (или не очень) названия для команд и не уделяющие должного внимания внешнему виду и поведению. В результате получается довольно смешно, местами грустно.

Новичков в кроссовках к покемонам не отношу (разве что новичек уже года два такой), т.к. он еще определяется.

Нет притензий и к игроками ниче не заявляющим. Они себе экипируются в свое удовольствие, как и играют.

Byrzyi
07.01.2010, 00:41
Никому бан еще не подарили, а напомнили о потребности придерживаться правил

ИМХО. Покемон:
- Особа, одевающаяся в комплект из разных камуфляжей, либо полуцивил;
- Особа, использующая супер-пупер имя, аля Морские котики, Неви Сеалсы, КСК, САС, Альфа, и т.д. при том при сем не соответствуя никак окроме расцветки униформы. Честно говоря, любая новая незнакомая мне команда использующая супер-пупер громкое название вызывает лично у меня в первую очередь непочетность. Команды использующие более скромные названия зачастую более ответственны по уровню, превышающим уровень супер-пупер спецназа;
- Особа, юзающая оружие явно не логичное. АК-Бета, и дело тут далеко не в прикладе. Поделки на тему АКС-74У с прикладом и магазином от серии 7.62 и именующим свое детище как АКМС, М-серия без газоотвода и т.д.

Зачастую люди, которые относяться к вышеперечисленным категориям неответственно подходящие к внешнему виду, также неответственны в игре, на них нельзя довериться, с ними бывают несознанки

- Насчет оружия. В последние пару лет многое изминилось с приходом модульности, так что на оружие мало обращаеться теперь внимания. Насчет обвеса - в на практике встречаеться многое
- Насчет одежки, в том же Афгане сейчас и не такое увидиш на амерах, или на ПМК в Ираке. Так что вопрос также спорный

По правде говоря, не употреблял слово "покемон" уже пару лет, и даже не задумывался над этим. Вот так... Зима... :)
Да и вообще, покемонизм на самом деле больше - фигня, чем потребность в обсуждении этого

То, что правда в страйке:
http://i43.photobucket.com/albums/e356/dbn71mgd/playerphases.jpg
Фактор, по которому как бы и "старичка" можно причислить к покемону :)

Robert
08.01.2010, 00:34
Тема однозначно перекликается с http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=24128 :roll: Этот вопрос будет вечен...

Просто для одних - это уже стиль жизни, который накладывает определённый отпечаток на саму жизнь (при этом вложены как энная сумма денег, так время и усилия для поиска и сбора всего необходимого), для других - пострелялки типа "я-тоже-с-автоматом-как-в-контре-бегаю-стреляю" (покемоны)... Вторые без страйка смогут прожить, найдут себе что-то другое, а вот первые - это уже вопрос...

Самое неприятное, что, когда в разговоре со среднестатистическими обывателями, неискушёнными в тонкостях и деталях, упоминается страйкбол, то почему-то преобладает ассоциация именно с

] покемоны - это люди которые стремяться моделировать или реконструировать супер пупер мего спецназ или еще какую крутую контору, но при этом кроме названия им лень или просто некогда заморачиваться мелочами типа однотипности командного камуфляжа или вооружения. Покемонизм у 90% новичков довольно таки быстро перерастает во что-то более приемлимое и приятное взгляду через прицел :). Остальные же переходят или же остаются в разряде - дрищей.

Дрищ обыкновенный - это как правило молодежь начиная лет с 15 и старше, которая наигравшись в контру или подобные шутеры, решает, что все, сейчас беру ахтомат и буду всех крошить. Внешний вид подобных индивидуумов начинается с кроссовок, которые пролежали на полке года 2-3 и их жалко было выкинуть, джинсов с вытянутыми коленками ну и че уж там, камуфляжной курточки взятой у друга или у родителя (в которой тот работает на даче). Ахтомат дрища, как правило ничем не отличается от обычных, кроме разве что крутых обвесов наподобии оптических прицелов для убийств слонов на расстояниях никак не меньше километра, лазерных указок, прикрепленных изолентой и прочих достижений молодого и пытливого ума. В принципе тут о внешнем виде и сходстве с реальными мего подразделениями можно писать долго и вдумчиво, но все это можно увидеть на многих аватарках как на форумах, так и в социальных сетях типа вконтакте и т.д. О! Еще... ОБЯЗАТЕЛЬНО прийдя в страйк дрищи удивляются как это до них тут все было тихо и спокойно, непорядок какой-то просто, надо обязательно придумать что-то новое (мало кому приходит в голову, что это их новое - это наше забытое и пройденное старое), и уж тем более ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вразумить и объяснить как играть и жить дальше...

Volodymyr
08.01.2010, 11:54
Покемоны - это наше все. Они не отделимы от страйка как и маклауды. Они существуют и будут существовать. Можно на основе всего выше упомянутого склепать статью-обзор о покемонах, но это мало что изменит, разве что на вопрос можно будет тупо кинуть ссылку очередному интересующемуся. А вот страйк меняется. За последние 2-3 года очень возросло количество больших реконструкторских игр на которые собирается уже не мало народу и дрес код в этом плане очень помогает. Ведь покемонство - это состояние души которые как ты его не прячь прёт наружу через одежку и подложку.

mr.Silver
08.01.2010, 22:55
Спасибо за комментарии и ссылочки, цель этой темы сделать такой себе фак-статью, выбрать самые ёмкие и понятные для простого обывателя (нового участника этого движения) ответы и формулировки и примеры, чтобы человек новый мог в сжатые сроки избавится от своего покемонства :).

Есть много тем на 100 страниц и более на эту тему на которых читать не перечитать, но там очень много мусора и флуда, выбрать из них нужную и полезную информацию не участвуя в такой теме, очень тяжело (ещё раз уточню, новичку).

P.S. Покемоны будут всегда, но если их будет на 1% меньше после этой темы, все только выиграют. Ещё раз спасибо за комментарии и ссылки.

mr.Silver
10.01.2010, 18:47
зачем перемещаете тему ?
сначала в разговоры про всё, теперь суда. ???
Объясните причину переноса бубличного опроса............ Жду ответа.

---_Buran
10.01.2010, 19:08
Может это глюк? Обычно объясняют причину переноса.

Volodymyr
11.01.2010, 20:09
В назидание всем тем кого интересует єтот вопрос.

Santa [2nd PARA]
11.01.2010, 22:40
зачем перемещаете тему ?
сначала в разговоры про всё, теперь суда. ???
Объясните причину переноса бубличного опроса............ Жду ответа.

оффтоп:
что есть бубличный опрос? :D :D

debris
11.01.2010, 22:57
http://s54.radikal.ru/i143/0812/a1/2d3e02fe369d.jpg

Тут вудленд+страшный_убер_ган
Что за убер-ган? Лес вроде харьковский/киевский.

"А если эта команда является командой страйкболистов? Они не диверсанты и не реконы, а просто играют в страйкбол. Собрались командой, оделись единообразно, вооружение по вкусу, рагрузки по удобству и просто играют в страйкбол :roll:"
+100. Сказано про нашу команду :). Флектарн+АК-серия+G3-серия. Вплоть до того что у некоторых шитые вручную подсумки под АК-магазины.

Volodymyr
12.01.2010, 20:26
У вас есть единая форма. Єто очень большая разница по отношению к тому что представлено на фото.

Panzer Meister [NH]
13.01.2010, 17:57
Никому бан еще не подарили, а напомнили о потребности придерживаться правил
- Особа, использующая супер-пупер имя, аля Морские котики, Неви Сеалсы, КСК, САС, Альфа, и т.д. при том при сем не соответствуя никак окроме расцветки униформы. Честно говоря, любая новая незнакомая мне команда использующая супер-пупер громкое название вызывает лично у меня в первую очередь непочетность. Команды использующие более скромные названия зачастую более ответственны по уровню, превышающим уровень супер-пупер спецназа;

ИМХО. Если отсорбировать суть всех постов выше, то мне кажется, что именно этот постулат Бырзыго как раз и определяет понятие "покемон" в страйкбольном сообществе.

Правила ФСУ (или Милитарист) абсолютно не запрещают группе товарищей объединятся в команду, если они отвечают пунктам раздела 1 правил ФСУ, к примеру. При этом они могут быть одеты в разную форму (или одежду) и быть вооруженными вразнобой.

Другой вопрос - будет ли такая команда приглашаться/допускаться на игры/приватки и будет ли интересно/приятно другим страйкболистам играть с такой командой.

А так - М4А1 + станок от Максима (с колесиками) + прицел от 38мм орудия + пулеметный бачок, с приделанной к нему хозяйственной лейкой для удобства засыпания "патронов" - все это 120 м/с = штурмовая винтовка. Главное, что бы владелец, ЭТО - пулеметом или снайперкой не называл и не пытался ЭТО протащить на игру с мега-тюном, по статье "пулемет" :D

Max-bad
14.01.2010, 15:10
"Ну, хех, такая тема без меня существовать не может. Верно?

Вот как я, эльф-пильф-курильф-спальф-с-кем-попальф-долго-болельф-и-умиральф, могу по-своему ситуацию истолковать.

Во многих хобби, подобных нашему, существуют две параллельные шкалы "типа объективной" оценки участника:

- Вовлеченность, т.е. насколько человек "в тусовке", грубо говоря, какую часть его всё это занимает, и

- Адекватность ака "Качество" - на что похоже то, что человек выдаёт в результате.

Естественно корелляция есть (Невозможно не уделяя чему-то времени достичь достойных результатов), но не прямая.

Как пример "максимальной вовлеченности при минимальном качестве" приведу всем известных "дивных эльфов" с нескучного сада (каковых ошибочно называют иногда хоббитами, а также - вовсе ошибочно - толкиенистами). Их оружие и одеяния выглядят "ни на что не похоже" (Кто думает, что ЛЮБОЙ внешний вид "под эльфа" будет потешен и не более - да посмотрит того же Властелина Колец. Выглядит неплохо, да?), качество их фехтования ниже критики (А существуют и клубы исторического фехтования...) и т.д.

Первоначально появление термина "хоббит" было вызвано двумя факторами - вышеописанной ошибкой в восприятии ВСЕХ ОПТОМ т.н. игроков в ролевые игры, и смутным желанием по этому поводу от оных ролевых игр отмежеваться, поскольку ролевого в страйкболе достаточно (кстати, "дочки-матери", "казаки-разбойники", "войнушка во дворе" тоже вполне ролевые)

Как, видимо, очевидно, аномальные эффекты порождаются при переборе вовлеченности (тьфу-тьфу пока в рукопашную никто не бросается, но именно такими, к примеру, могут быть последствия глюка принятия страйка за реальный бой), недоборе качества или совмещении того и другого.

В остальном же считается "хорошо" максимизировать оба показателя.

В современном айрсофте, как я понимаю. существуют параллельно "сильно ругательное" и "ласково-журящее" значения слов "хоббитизм" и возникшего позже по аналогии, но синонимичного "покемонство".

В ругательном смысле это обоначение недостатка качества. Т.е. откровенно абы какой внешний вид, неспособность нормально действовать (напр в команде) и т.д.

В "ласковом" же говорящий подспудно утверждает, что его уровень Вовлеченности больше, чем у порицаемого. Так, играющие на механах часто считают бункера менее реалистичными, следовательно "покемонскими" (меньше вовлеченность в имитацию войны) и т.д.

Проведение грани между "качеством" и "вовлеченностью" достаточно субъективно. Для меня лично игра в джинсах - это низкое качество, а, например, те же бункера или ношение формы и разгрузки разных стран - просто не очень большая вовлеченность. Для кого-то же такая "безалаберность" - уже качество.
За общеупотребимый принимается де-факто средний уровень. где-то здесь граница и пролегает. " (с) D o N Rumata (10 лет стаж страйка)

имхо - исчерпывающе

14.01.2010, 15:54
http://m.io.ua/img_aa/medium/1333/65/13336595.jpg

http://m.io.ua/img_aa/medium/1334/44/13344438.jpg

две фотографии с одной и той же игры

Robert
14.01.2010, 16:03
Здесь была большая фота, которую строгий но справедливый Бырзый удалил как оверквотинг
две фотографии с одной и той же игры

Это "Бульдоги", ессно и выглядят соответственно панцергренадёрам :ugeek: Третий (в дубке с МП5) - просто рядом оказался...

14.01.2010, 17:04
да не, имелось ввиду, что на верхней фотке - человек, вариант одежды которог опринято считать как "покемонизм", а на нижней - отличные бундесы. Почему играют в одну и ту же игру, но по разному? Ну типа такого... сорри за сумбур )

mozai
14.01.2010, 19:29
"Ну, хех, такая тема без меня существовать не может. Верно?
...
Макс, снимаю шляпу!
Лучше и не объяснишь. :roll:

kampfer
15.01.2010, 10:13
да не, имелось ввиду, что на верхней фотке - человек, вариант одежды которог опринято считать как "покемонизм", а на нижней - отличные бундесы. Почему играют в одну и ту же игру, но по разному? Ну типа такого... сорри за сумбур )
"У каждого свое погружение в страйк"
Для кого-то это все очень серьезно. Он интересуется историей войск определенной страны, историей подразделения, которое он моделирует/реконструирует. Интересуется особенностями ведения службы данным подразделением, какие тактические приемы оно может применять. Какое снаряжение и оружие использует, какое нет. Найти именно то, что подходит. И еще масса других вопросов. Для такого страйкболиста, интересней окажется антуражная игра без единого выстрела. Для таких людей страйкбол нечто большее чем игра.
Ну и есть другие страйкболисты - т. н. покемоны. Им все равно в чем, чем и как играть. Для них это просто игра. Компьютерная игра в реале. Он отиграл игру, и просто ждет следующей, кроме этого его больше ничего не интересует. Такие люди легко могут уйти из страйка, ведь это просто игра. Радует, что многие всетаки, рано или поздно, приходят к моделированию/реконструкции. Жаль, что до этого доходят не все.
Ну и новички. Которые еще не поняли, к первым им, или ко вторым.

Все ИМХО.

Volodymyr
15.01.2010, 17:23
А кто-то знает покемонов в страке со стажем больше 3-х лет. Я вот решил повспоминать кого знал. И нету таких уже. Отсеиваются?

Дым
15.01.2010, 17:47
viewtopic.php?f=195&t=33806&start=0 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=195&t=33806&start=0)

Поскольку команда сейчас не занимается моделированием, то о них не скажешь, что они покемоны. Но когда тема была создана, то вопросов было много. Может как пример и не очень... А вообще насчет трех лет вопрос интересный. Надо повспоминать. Кстати, года три назад число тех о ком ведется обсуждение и начало расти. Но это лично мое мнение.

Михей [Команда №9]
16.01.2010, 11:12
Не-не-не!!! В Росии (В Московии в частности), Покемонов и Дрищей - ЧЕТКО РАЗДЕЛЯЮТ! причем к покемонам уже нет такого негативного отношения....

ИМХО: покемон - это не форма одежды/обвеса оружия. Покемон - это образ жизни.

Причем их тоже нужно разделять....

Дело в том, что даже если взять покемона, и насильно надеть на него правильный бундесовский обвес - он останется покемоном!

Новичок, приходя в страйк, как правило, еще просто не имеет ни правильных навыков, ни знаний о нашей тусовке, ни кодекса чести, НИ-ЧЕ-ГО. Естественно он выходит на полигон в "КЗС и кедах" с только что купленным (арендованым) приводом. единственный его опыт это компьютерные стрелялки (а там и затвор слева, и вообще реализм "на уровне")... Далее человек ИЛИ начинает активно изучать профильные сайты/книги, общаться с товарищами, или просто продолжает играть как начал. (все зависит от того, насколько он увлекся).... Если не прилагая никаких усилий, человек играет (в КЗС и кедах) - то это вероятнее всего покемон пожизненный неисправимый.... Поиграв некоторое время, будет облит презрением, ему это не понравится, и он или будет из своего привода стрелять по банкам, или продав его уйдет из движения.
Далее начинающий страйкболист почитав на форуме, понимает, что покемон это плохо, а рекон - хорошо! Также спотыкается о непонятный термин "Моделятор". (сюда мы включим все что находится между МАТЕРЫМ покемоном и МАТЕРЫМ реконструктором, потому что есть разные степени маоделирования). Разобравшись "что такое хорошо, а что такое плохо" - этот начинающий страйкболист становится перед выбором:
- Жестко Реконструировать какое то реально существующее/существовавшее подразделение
- Не заморачиваясь жесткой реконструкцие, моделировать собирательный образ кого либо....
- Играть нормально, выбрав себе (команде) просто удобный комплект экипировки.
- Продолжать играть в КЗС и кедах.

Дальше все развивается в зависимости от выбранного варианта. Лично я не стал бы называть покемонами - команды/игроков, не реконструирующих никаких реальных подразделений, но при этом использующих единый камуфляж, строго регламентированный набор экипировки. Дело в том, что в настоящее время, почти нет камуфляжей - не используемых/использовавшихся в тех или иных вооруженных конфликтах (или просто армиями/террористами в какой то период времени). Существуют целые блоки команд, никого не моделирующих, не реконструирующих, отлично сиграных, активно тренирующихся, решающих на играх серьезные задачи... При этом использующие ВЕСЬ модельный ряд страйкбольного оружия....

Кроме того, стоит учитывать, особенности реконструкции. Британский морпех в Шатах "десерт", куртке DPM - может быть не покемоном, а очень даже реконструктором, глубоко вошедшим в роль..... (т.к. подобная форма одежды, довольно популярна в действущих подразделениях (в определенной местности)

А вот всяких AK-beta и G3SAS-user я бы однозначно причислил к покемонам. Люди не желают изучать тему, в которой участвуют, и с тем же успехом могли приобрести "лазерный пулемет 7800 года выпуска"....

То же самое касается деталей экипировки и обвеса оружия... человек "В теме" - старается (хотябы постепенно) приблизиться к какому либо образу. А покемону это не нужно....

Стадию "шо было то и одел" - проходит ЛЮБОЙ игрок. Панзергренадерами не рождаются... И с полным комплектов снаряги в страйк приходят единицы.

Так вот ИСТИННЫЙ покемон - это тот, кто сознательно не желает ничего менять!

П.с. Боец в АКУ и с АКМ-ом не покемон, а американский морпех в Ираке! Боец во Флоре и с Г36 - не покемон, у него в бою попаданием пули противника был разбит родной калаш, и он взял оружие с убитого противника.

А вот человек, сознательно приобретающий штаны вудланд, панаму "флек", куртку ДПМ, разгруз неизвестного производителя невнятной расцветки и AK-beta - покемон однозначно! И это уже не лечится!

Вот это нафлудил блин!

---_Buran
16.01.2010, 11:38
Вы так говорите как будто "покемон" это плохо :)

Михей [Команда №9]
16.01.2010, 11:48
Страйкболист, одетый в грамотно сшитый кастомный камуфляж, с грамотно сшитой кастомной разгрузкой, ЛЮБЫМ приводом, имеющим боевой прообраз в руках - НЕ ПОКЕМОН!

Нет, покемон это не плохо! Истинный покемон это плохо, т.к. проявляется не только во внешнем виде, но и в отношении к игре.

BarmaLINI
16.01.2010, 11:52
]
А вот человек, сознательно приобретающий штаны вудланд, панаму "флек", куртку ДПМ, разгруз неизвестного производителя невнятной расцветки и AK-beta - покемон однозначно! И это уже не лечится!

Вот это нафлудил блин!
про дрыщей еще распиши :) не все желтую конфу читают

Вы так говорите как будто "покемон" это плохо :)
мы сами себе делаем праздник на играх :) хочется всеже чтобы выглядело почти приближенно к оригиналу :) и тут приходит такое ...

---_Buran
16.01.2010, 13:15
...) и тут приходит такое ...
Такое?
http://i004.radikal.ru/0804/ef/ec92b2a06327.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3163/3027827026_a9edc9c90a_o.jpg
П.С. Я конечно понимаю что в страйкболе совсем не как в жизни, а даже наоборот, но... :)

16.01.2010, 19:06
Да-да, про дрищей подробнее плз )

Robert
16.01.2010, 22:32
]
... П.с. Боец в АКУ и с АКМ-ом не покемон, а американский морпех в Ираке! Боец во Флоре и с Г36 - не покемон, у него в бою попаданием пули противника был разбит родной калаш, и он взял оружие с убитого противника...

Вот это нафлудил блин!

Классная отмазка для покемонов теперь появилась :twisted: Хотелось бы, правда, уточнить по поводу флоры: дату и географические координаты места боевого столкновения ВС РФ (или ЗСУ) и подразделений Бундесвера :ugeek: и, желательно, фото соответствующих солдат соответствующих армий с G36 в той обстановке :ugeek:

---_Buran
16.01.2010, 23:50
....
.... Хотелось бы, правда, уточнить по поводу флоры: дату и географические координаты места боевого столкновения ВС РФ (или ЗСУ) и подразделений Бундесвера :ugeek: и, желательно, фото соответствующих солдат соответствующих армий с G36 в той обстановке :ugeek:
2008.08.08. РФ vs Грузия.

mr.Silver
17.01.2010, 00:51
Покемонство это планка от которой, увлечённый страйком человек хочет уйти, и не опускаться до такого уровня.

П.С.
Спасибо за коменты.
Очень понравился пост Михей [Команда №9] » 2010-01-16 11:12, ёмко и понятным нубским языком понятным для новичков. Так держать. !!!!!

Robert
17.01.2010, 09:41
2008.08.08. РФ vs Грузия.

А где фото-видео? :( Хотелось бы именно использование в бою зольдатами РФ, а не "так, в руках трофей подержать" :ugeek: Опять же, надеюсь будут фото-видеофакты по "русские зольдаты в Грузии и G36C" ;)
И, по логике примера с соответствующими доказательствами, для "Флора унд G36" - игры только по этому сценарию "2008.08.08. РФ vs Грузия", а во всех остальных случаях - "Скажите как его зовут?"(с)

---_Buran
17.01.2010, 10:42
Роберт, а ты заметил то что до хрена игр, по теме каких-то конкретных событий, происходит с участием команд моделирующих военных не участвоваших в этих событиях?
А во-вторых: отсутствие фото ещё ни о чём не говорит. В ситуации
... у него в бою попаданием пули противника был разбит родной калаш, и он взял оружие с убитого противника. обычно некогда и некому делать фото.

Strank
17.01.2010, 12:50
Ещё один холивар на тему АК vs G36? С аргументами из серии "мне знакомый из ГРУ МВД СПН рассказывал шо они выбрасывали свои жутко неудобные АК и брали трофейные гэхи. и ещщё на територии вражесукой патронов для гехи много а для АК мало"
Ой, я зараз лусну! (с) Альф

---_Buran
17.01.2010, 13:09
Да какой там холивар -- вялое препирательство на тему покемонства.

Михей [Команда №9]
17.01.2010, 13:46
Совершенно никаких холиваров не заметил (и надеюсь их тут не будет)

Отмазки не будет, т.к. есть множество мелких элементов экипировки, которые и позволяют отличить новичка правильно прикинутого от матерого страйкболиста, а также самого матерого реконструктора от реального бойца. И мы все это прекрасно понимаем.

Про дрищей рассказывать не буду - кто пожелает - пусть сходит на желтую конфу и там почитает.... (там еще и сисек можно в топике посмотреть, кроме фоток дрищей...)

Фото приводить не буду! И август 2008 тоже показателем не считаю... Дам была довольно быстрая операция, и затяжных боев не случалось....

Не забываем, господа, что в страйке мы моделируем ситуации, когда на поле боя схлестнулись армии стран НАТО, в том числе и с армией РФ... И в этой ситуации, обе стороны будут "баловаться" трофейным оружием.... Вспоминаем великую отечественную...

Я не говорю, что это хорошо! И не призываю новичков активно использовать флору+Г36. Боец во флоре с АК-74 намного антуражнее и это правильно!
А если хочется использовать большой модельный ряд - то потрудитесь уж и одеться соответственно...

VeNeD
17.01.2010, 14:24
Эволюция страйкболиста на конкретном примере
Покемон
http://vened83.users.photofile.ru/photo/vened83/115632211/large/134317326.jpg
Покемон кастомный
http://vened83.users.photofile.ru/photo/vened83/115632211/large/134317346.jpg
Покемон под поручительством в камуфляже поручителя
http://vened83.users.photofile.ru/photo/vened83/115632211/large/134317350.jpg
Покемон моделятор определившийся с темой
http://vened83.users.photofile.ru/photo/vened83/115632211/large/134317357.jpg
Моделятор
http://vened83.users.photofile.ru/photo/vened83/115632211/large/134317359.jpg
Боец влившийся в команду
http://vened83.users.photofile.ru/photo/vened83/115632211/large/134317369.jpg
http://vened83.users.photofile.ru/photo/vened83/115632211/large/134317396.jpg
Все мы с чего то начинали.

Borat
17.01.2010, 15:07
ось ці хлопці (с)

The main BDU is the italian “Vegetato”; the symbol is the american SF combat divers patch and we use a portuguese navy blue beret.
взято з http://www.comsubair.pt.vu/
ЗІ. не реклама, воно вже тут viewtopic.php?f=114&t=34502 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=114&t=34502) засвітилось)

Stalker
17.01.2010, 15:15
А кто-то знает покемонов в страке со стажем больше 3-х лет.
Это я)
пруфлинк)) (http://s58.radikal.ru/i161/0910/33/07a9c57deef3.jpg)

Dеlphin
18.01.2010, 22:58
Это я)
Это образ "кастомного покемона"?
Знаешь, если бы все покемоны так выглядели - никто бы и слова такого не знал.
На одной игре меня очень обидевшийся на сделанное мной ему замечание назвал покемоном. Человек не давно в страйке, играл с калашем, во флеке с кроссовками и шемагом на голове. Я минут пять даже говорить ничего не мог от обалдения.
Много здесь говорили о разных направлениях развития команд в страйке, скажу так, люди приходят в страйк каждый за своим и свое получают. Кто-то занимается моделированием или реконструкцией, а кто-то "контрой". Не надо ни кого под себя подгонять. На хороших играх всегда существует организаторский контроль и дресс-код. Хочешь приехать - соответствуй стилю, не можешь - играй с такими же как ты где-нибудь в другом месте. Каждому свое.

Stalker
19.01.2010, 00:31
Сори, я наверное не совсем в курсе чем отличается кастомный покемон от некастомного. Может общественность подскажет к кому конкретно я отношусь. Имелось в виду, что таки существуют покемоны со стажем страйка больше 3х лет, а, исходя из написанного выше господами реконструкторами, покемоном я таки являюсь :mrgreen:
Лично я не вижу преступления в ношении с Ряской нештатной для русской армии РПС , или в человеке с М15 одетом во Флору... Главное чтобы это не было откровенным бредом - салатовая разгрузка (правда единая для всей команды) или самопошитый из черных джинсов лифчик поверх ДПМ.
В начале страйка в Украине, помниться, народ мило бегал в дубке со спрингами и был счастлив ;)

Михей [Команда №9]
19.01.2010, 15:42
Покемонистость выражается только в нашивке "STALKER", а в случае если фото сделано на игре по этому миру - так и вовсе отсутствует. Данную расцветку активно использовал "Витязь", а также часто мелькает на фото на контрактниках в Российской армии. РПС, вполне вписывается в образ. Равно как и автомат калашникова... Панама.... панамы (правда другой расцветки) на особо навороченых ребятах залётных из Москвы, и в Чечне мелькала... Так что особой покемонистости на фото не вижу.

---_Buran
19.01.2010, 16:41
]... Так что особой покемонистости на фото не вижу.
А на Слово человека уже не веришь? Он же сам назвался покемоном -- уважай чужое мнение :)

Stalker
20.01.2010, 07:55
уважай чужое мнение :)
точно ;)

gri
20.01.2010, 11:42
А давайте мерятся, кто больше покемон! :mrgreen:
http://img39.imageshack.us/img39/2440/x4e4a8ed4.th.jpg (http://img39.imageshack.us/i/x4e4a8ed4.jpg/)

А без очков уже не то(((((
http://img8.imageshack.us/img8/4114/x4e4a8ed44.th.jpg (http://img8.imageshack.us/i/x4e4a8ed44.jpg/)

Дельфин
22.01.2010, 11:50
:D Если не секрет, что ж за игра была такая где можно в DPM с таким флагом???

BarmaLINI
22.01.2010, 12:22
:D Если не секрет, что ж за игра была такая где можно в DPM с таким флагом???
похоже на колумбийский

gri
22.01.2010, 12:22
Это конфиденциальная информация. Я проник на игру под видом морпеха в десерте и эмкой а потом в кустах переоделся и сменил пружину на 180-ю :mrgreen: .

Arraen
22.01.2010, 12:32
ИМХО, покемон - это человек, с которым просто неприятно играть.
То ли он моральный покемон - он же маклауд.
То ли он материальный покемон - его прикид не соответствует заявленной игре (заявленному подразделению) несмотря на неоднократные просьбы организаторов про антураж игроков.

Дельфин
22.01.2010, 14:58
похоже на колумбийский
А мне кажется там белый цвет сверху???Значит Россия!

Это конфиденциальная информация. Я проник на игру под видом морпеха в десерте и эмкой а потом в кустах переоделся и сменил пружину на 180-ю :mrgreen: .
Порадовал!!ключевая фраза "Я проник" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Орест
22.01.2010, 15:30
А мне кажется там белый цвет сверху???Значит Россия!

не Росія, такого стилю повязки носить колумбійська FARC

http://aroundzeworld365.files.wordpress.com/2009/08/farc_p1.jpg

---_Buran
22.01.2010, 16:41
Гри, не морочь людям голову :)
Ты никого не моделировал на той игре так что ДПМ уместен так же как любой другой камок; ты занимал серьёзную должность офицера связи(антена из рюкзака точит); а то что очки на тебе самодельные сетчатые -- потому что любые поликарбонатные на тебе потеют в пять минут.

gri
22.01.2010, 17:54
Такой троллеж спалил :cry:

---_Buran
22.01.2010, 20:38
Работа у меня такая :roll:
И вообще -- тоньше надо быть ;)

SomberGrin [Дикі гуси]
27.01.2010, 17:26
В тему...

http://img143.imageshack.us/img143/3460/p4li0.jpg

Гляньмо на автомат... Покемон?

Ні. Французський морський піхотинець в Афганістані. І таке буває. :lol:

zabel
27.01.2010, 17:36
]В тему...

Гляньмо на автомат... Покемон?

Ні. Французський морський піхотинець в Афганістані. І таке буває. :lol:

дядька - сам "покемон" тот еще :lol:

gri
27.01.2010, 17:58
Кроме того что покемон еще и "непокорный зулус", его прпрарпа....дед небось смачно хрустел предками работодателей внучика на И-Ка-На-Мауи))))

---_Buran
27.01.2010, 19:30
"Покемон" это страйкбольная фишка, к реальным воякам отношения не имеет.

J.D. (John Dou)
02.03.2010, 17:04
Покемо́н (яп. ポケモン покэмон, от англ. pocket monster — карманный монстр) — наименование вымышленных существ.... :D
......Представляет собой существ, обычно тренируемых для сражений между собой.......
Википедия
страйкболисты покемоны - это бойцы вымышленно экиперованы - но выдающее себя за реально существующих :)

Андрей_Che_Чергинец
04.03.2010, 02:09
Это я)

+1.
2004: спринг АК, спринг мосберг, вудленд + дубок.
2004, Закрытие: Ингрэм, вудленд.
2005: АК, ДПМ
2008: АК, Гэха, ДПМ и полон шкаф других расцветок и покроев.
2010: никакого прогресса, камуфляж активно используется как повседневная одежда, что несомненно говорит об отсутствии должного уважения к мундиру и подавленной агрессии.
несклонность к эволюции, вялый интерес к моделированию - вполне достаточно для диагноза;)

(все вышесказанное написано в порыве самокритики)
Прошу подтвердить, что претензии "старики гнобят новичков" ко мне ни в коей мере не могут быть применимы.

G@nss
04.03.2010, 09:48
Да брось ты ЧЕ! :) Уж тебя то ,,гнобить,, язык не поворачивается!!!

Андрей_Che_Чергинец
04.03.2010, 12:07
Да брось ты ЧЕ! :) Уж тебя то ,,гнобить,, язык не поворачивается!!!
Не, Ганс, я в том смысле, шо я - не угнобляемый, а гнобитель)

Славик
29.03.2010, 21:09
[attachment=0:1nn940uw]покемон.jpg[/attachment:1nn940uw]

Орест
30.03.2010, 15:43
Статті вже доволі старі але тут ще вроді не вспливало:

http://comsubin-goi.livejournal.com/684.html
http://comsubin-goi.livejournal.com/865.html

В другій досить детально розписано про Покємонів і Дрищів :)

SilverEye
30.04.2010, 13:10
интересная тема. вопрос - считается ли покемонизмом нижеследующее.

Команда из 10 человек, в которой во главу угла ставиться принцип разумности и целесообразности.
Единственное ограничение - расцветка - не страны НАТО, оружие - не США.
Что делают эти люди - одеваются и вооружаются исходя из функциональных потребностей взятых на себя ролей.

к примеру -
- олива-горка. (костюм горноразведывательных групп ВС РФ)
- олива разгруз - Тарзан"М22" (четыре универсальные сумки под магазины АК и М серии, четыре гранаты, два кармана общего назначения) доп крепления молли.
- олива набедренная платформа с подсумками на три дымовые шашки. Доп крепления молли.
- винтовка Л85а2
- рация.

Выполняемая роль в группе - штурмовик второго эшелона. (заход на объекты после первого эшелона, создание защищенной позиции, прикрыте продвигающегося первого эшелона, удержание захваченых точек, подавление огнем, прикрытие отступления.)

Второй пример.
- камуфло - маскировочный костюм разведчика, цифра "лес"
- Разгрузка Тарзан"М36" полностью молли. подсумки два универсальне на магазины, подсумок большой для бинокля, подсумок для карты и инструментов картографии. 3 подсумка под гранаты. 2 дымовые шашки.
- АУГ а2.
- рация.

-роль - Разведка, выход на позиции для проникновения в лагерь противника, установка мин и ловушек. создание шумодымовой диверсии, завязывание боя с отступлением. Вывод противника скрытого препятствиями на подготовленную позицию для ведения снайперского огня. (снайпер уже лежит где надо)

Вобщем у команды разношерстное вооружение и экипировка, соответствующее выполняемым задачам. т.е. мы отталкиваемся не от соответствия аналогам, а от условий ведения боя.
Вот и вопрос - покемонство ли это?

Borat
30.04.2010, 13:45
покемонство. чим вам АК не підійшов ? ;)
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_3

Орест
30.04.2010, 13:57
...

ІМХО якщо така команда почне себе називати "Спезназ ГРУ" чи "САС", тоді це явне покемонство, а якщо просто грає в страйкбол то ні. Але всежтаки до такої команди думаю будуть ставитиися несерйозно бо занадто вже великий різнобой в камуфляжі і озброєні (тут мені згадується АУГ+КЗС+кєди :) )

30.04.2010, 19:23
Покемонство. И надо либо принять этот факт и говорить - да, мы покемоны! Либо идти к моделированию :)

Мы, например, почти год (первый) были покемоны. Правильные, красивые и единообразные. Но покемоны.

http://deminer.org.ua/img/Soldier5K.jpg

Дима
30.04.2010, 22:35
То есть если нет идеи "под которую" команда одета - то она может считатся покемонской, хоть и одета одинаково?? А если одета вразнобой, но идея есть - то не покемоны???
Зацените - ХАМАС - именно регулярная армия ХАМАСа - одет в разные типы камуфляжа, от ДПМ до фиг знает какого, кажется ССЕ, разные разгрузы, верх чернуха, общее для всех только чёрные балаклавы и шахада - они что, покемоны?? А команда реконструирующая ХАМАС - тоже покемоны?
Странно как-то выходит - если одет "не так", но без идеи - то покемоны, а если одет как попало - то есть не по армейским стандартам - то покемоны... Что-то не нравится мне такая точка зрения.

Friedrich Richter
30.04.2010, 22:51
То есть если нет идеи "под которую" команда одета - то она может считатся покемонской, хоть и одета одинаково?? А если одета вразнобой, но идея есть - то не покемоны???
Зацените - ХАМАС - именно регулярная армия ХАМАСа - одет в разные типы камуфляжа, от ДПМ до фиг знает какого, кажется ССЕ, разные разгрузы, верх чернуха, общее для всех только чёрные балаклавы и шахада - они что, покемоны?? А команда реконструирующая ХАМАС - тоже покемоны?
Странно как-то выходит - если одет "не так", но без идеи - то покемоны, а если одет как попало - то есть не по армейским стандартам - то покемоны... Что-то не нравится мне такая точка зрения.

"есть идея" -- эт конечно хорошо, НО одеватся надо по фотографиям, есть три фотофакта -- можно хоть в розовых труселях рассекать. В случае с тем же ХАМАСом :arrow: ищешь фотки, выделяеш общий типаж и собираеш соответствующую снарягу/одежду, причем просто цивильное абы-что тоже не канает ибо в реале они носят довольно таки ограниченый набор.

другими словами: фотки -- всё.

Дым
30.04.2010, 22:59
Правило трех фотографий тоже не всегда бывает в тему.

Friedrich Richter
30.04.2010, 23:05
Правило трех фотографий тоже не всегда бывает в тему.

ну да, забыл добавить: +здравый смысл и некоторые принятые обществом условности (типа МГ36 как пулемет)

пс а у американцев вроде бы правило семи фотографий существует

SilverEye
30.04.2010, 23:12
как было правильно сказано, - мы не называемся гру, или сас. мы не ставим задачей реконструировать какоелибо подразделение. мы ставим задачу победить в бою. И надо сказать успешно справляемся. Например укомплектованную и полностью аутентичную бригаду бундесверовцев победили с разгромным счетом. 6:3 в нашу пользу. Просто мы знаем как воевать, знаем чем воевать и мыслим и исходим из рациональности а не соответствия какому либо стереотипу.
И даже если нас будут называть покемонами - пусть. Мы будем покемоны победители.

(хотя сразу скажу - маразма в виде кед, или перегруженных тактикой стволов, и тому подобного махровизма у нас не найдете. Ибо не рационально)

Дым
30.04.2010, 23:14
Почему-то мне кажется, что в страйкболе не хватает пары терминов.

Орест
01.05.2010, 00:27
как было правильно сказано, - мы не называемся гру, или сас. мы не ставим задачей реконструировать какоелибо подразделение. мы ставим задачу победить в бою. И надо сказать успешно справляемся. Например укомплектованную и полностью аутентичную бригаду бундесверовцев победили с разгромным счетом. 6:3 в нашу пользу. Просто мы знаем как воевать, знаем чем воевать и мыслим и исходим из рациональности а не соответствия какому либо стереотипу.
И даже если нас будут называть покемонами - пусть. Мы будем покемоны победители.

(хотя сразу скажу - маразма в виде кед, или перегруженных тактикой стволов, и тому подобного махровизма у нас не найдете. Ибо не рационально)

По-перше: по правилам форуму потрібно внести місто в профіль як вже було сказано вище.
По-друге: В страйкболі не воюють, тут грають.
По-третє: От тому в антуражних бундесверовців і інших команд-реконструкторів як таскають на собі по 25 кг снаряги і виникає несерйозне відношення до команд-мєгосцецназівців-найомніків, бійці яких бігають тільки з одним нескінчаємим бункером, мають на мету набити чим побільше фрагів і отимувати фан від турнірної таблиці, а не самого процесу.

Нарахунок правила трьох фото:

http://www.timesonline.co.uk/multimedia/archive/00556/boxer_pano1_556039a.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1003/1f/63a5c60b61c4.jpg

http://i48.tinypic.com/2rge3h3.jpg

це мені тепер можна модулірувати американців в сімейках чи шортах? :)

Дима
01.05.2010, 08:32
Орест, ты не прав потому что спецально искал фотографии вояк в трусах (только не говори что нашел их случайно) - а речь идёт именно о случайных фото.
Кроме того, у любой регулярной армии есть устав, в основных положениях которого говорится о форме одежды - а моделировать или реконструировать подразделение с явным разрезом с уставом этого подразделения как-то не принято.
У меня тоже такое чуство, что нехватает термина, описывающего красиво (целесообразно, удобно и т. д., а не гламурно) одетую и снаряженную команду, где все игроки одеты единообразно, но никого не моделируют. Называть их покемонами я считаю неправильным.

Орест
01.05.2010, 09:21
Чому не правий? Я вів до того що завжди можна найти три однакових фокти солдат якоїсь армії в безглуздому вигляді але це не означає що її можна робити саме так. ІМХО треба зібрати чим побільше фоток підрозділу який цікавить, звести якийсь середньостатистичний образ який найчастіше зустрічається і рухатися всім в команді до нього.
А щодо принципу "ефективність понад антуражом", то термінів для такого вже понавидумували в Росії, можна тут прочитати: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... torder=asc (http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=58881&postdays=0&postorder=asc)

Borat
01.05.2010, 11:16
ну можна просто "покемон" - повний набір всякого
і "правильний покемон" - єдина форма/спорядження/зброя, але без моделювання/реконструкції.

2 SilverEye
особисто для мене (думаю не тільки я 1 такий :roll: ) не зрозуміло як під ваше спорядження вписується л85 і ауг. от були б в вас АК - просто так вас назвати покемоном язик не повернувся би)

KEINC
01.05.2010, 11:21
а мне всегда казалось, что правило 3-х фоток относится к солдатам одного подразделения/рода войск...а не ко всем вооруженным силам страны...

и там трусы, только на одной, на других походу шорты

Borat
01.05.2010, 11:27
там взагалі сарказм)

Орест
01.05.2010, 11:31
На двох останніх стандартні шорти армії США для занять фізкультурою, але це був дійсно сарказм на заяви що по трьох фотках можна судити про використання того чи іншого камуфляжу чи спорядження.

Дима
01.05.2010, 17:56
Интересно, а как быть ещё и с внекомандниками? Если верна логика - моделирует кого-то - то не покемон, не моделирует - покемон, и пусть он даже "правильно" одет, то получается, все внекомандники покемоны?? А по этой логике выходит именно так - потому что большая часть известных мне внекомандников как раз не занимается ни реконструкцией, ни моделированием - какой смысл делать это в одиночку?
Вообще, вы забыли про такое явление в современном мире - профессиональные наёмники-одиночки.
У меня давно такое чуство, что пора создать нишу и под них -ведь все внекомандники фактически наёмники, принимающие (правда бесплатно) на игре сторону то одной, то другой коалиции.

Дым
01.05.2010, 18:19
термінів для такого вже понавидумували в Росії, можна тут прочитати: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... torder=asc (http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=58881&postdays=0&postorder=asc)
Судя по всему и у них слов не хватает.

Интересно, а как быть ещё и с внекомандниками? Если верна логика - моделирует кого-то - то не покемон, не моделирует - покемон, и пусть он даже "правильно" одет, то получается, все внекомандники покемоны?? А по этой логике выходит именно так - потому что большая часть известных мне внекомандников как раз не занимается ни реконструкцией, ни моделированием - какой смысл делать это в одиночку?
Вообще, вы забыли про такое явление в современном мире - профессиональные наёмники-одиночки.
У меня давно такое чуство, что пора создать нишу и под них -ведь все внекомандники фактически наёмники, принимающие (правда бесплатно) на игре сторону то одной, то другой коалиции.
Может немного не в тему, но как много вообще игр в году, где можно отыграть "свою" страну? Я уже молчу о конфликтах. Таким образом кем является правильно одетая команда, например, по Германии, которая участвует в игре по мотивам какого-то конфликта, где немцев нет? Вопрос скорее риторический. Хочу сказать, что надо знать меру и к некоторым вещам относится проще. Да и словом "покемон" в последнее как-то часто злоупотребляют. Раньше таких вопросов не возникало и ведь жили как-то. В конце концов по одежке только встречают.

твизэр
01.05.2010, 21:30

Страйкбол - командная игра.

Создай Команду "А".
http://s42.radikal.ru/i098/1005/16/7a17c18acd4bt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1005/16/7a17c18acd4b.jpg.html)

Дима
01.05.2010, 22:13
Вы неправы, точнее неточны - страйкбол не только командная игра, но и коалиционная - то есть команды и внекомандники объединяются в группировки. Вас послушать, так внекомандникам на игре места нет :D .
А создать команды "А" я не могу, потому что уже создал команду ВАХ, мы моделируем ХАМАС.
Но идея создать команду, моделирующую профессиональных наёмников (не ЧВК) рассматривалась нами на полном серьёзе.

SilverEye
02.05.2010, 06:05
і "правильний покемон" - єдина форма/спорядження/зброя, але без моделювання/реконструкції.

2 SilverEye
особисто для мене (думаю не тільки я 1 такий :roll: ) не зрозуміло як під ваше спорядження вписується л85 і ауг. от були б в вас АК - просто так вас назвати покемоном язик не повернувся би)

Достаточно просто - для функций, которые выполняет штурмовик второго эшелона, наиболее удобен любой булпап. ибо отсутствующий рожок спереди позволяет в полной мере использовать укрытия и баррикады. Ибо задача удержание и защита.
Для разведика диверсанта - Ауг выбран примерно из тех же соображений, исходя из того, что завязывая бой и отвлекая на себя противника, боец должен подобрать себе защищенное место, и там же опять мешается магазин. кроме того необходимо учитывать, что у булпапа есть преимущество в кучности - длинна как у средней винтовки - а вот внутренний стволик значительно длиннее.

Вот к примеру штурмовик первого эшелона уже вооружается короткими приводами, так как это позволяет более эфективно вести ближний бой и проходить помещения.

Просто разведчик - точно так же короткие маленькие приводы. ибо его задача не входить в бой, а оставаться незамеченным.

вобщем оружие выбрано не просто так, а исходя из того, как мы ведем бой. это делает нас значительно более эффективными.

02.05.2010, 21:00
ну собственно где-то так оно и есть, просто если произносить это без интонации сарказма в голосе, то фраза "правильные покемоны" даже не обидно звучит :)
Все, кто не моделирует или не реконструирует - покемоны. Так исторически сложилось, Не я это придумал :oops:

Что касается "наёмников", то судя по форумам так себя называют те, кто стесняется сказать "мы - покемоны!" :lol: :lol: :lol:

штурмовик второго эшелона
Уважаемый, где вы вообще взяли это определение? Судя по всему притянутые за уши аргументы насчёт длины ствола разведчика, и все прочие Ваши доводы, являются исключительно плодом Вашей буйной, первогодной, страйкбольной фантазии (извините за количество прилагательных в предложении :mrgreen: )

SilverEye
02.05.2010, 21:18
эти термины придуманы и используются исключительно для внутреннего пользования. их расшифровку и что под ними подразумевается, можете найти в ветке.
ну а насчет опыта, я промолчу. доказывать мне нечего и некому.
Посему давайте конструктивно. Вас не устраивает термин? предложите другой. Для вас я буду использовать его. Суть роли и задачи этого бойца не поменяются.

Borat
02.05.2010, 21:22
у собственно где-то так оно и есть, просто если произносить это без интонации сарказма в голосе, то фраза "правильные покемоны" даже не обидно звучит :)
Все, кто не моделирует или не реконструирует - покемоны. Так исторически сложилось, Не я это придумал :oops:

Что касается "наёмников", то судя по форумам так себя называют те, кто стесняется сказать "мы - покемоны!" :lol: :lol: :lol:
і я про то ж)

маленький оффтоп

2 SilverEye
как вы тут оказались ?) просто интерестно), ведь есть и русские форумы)

Дима
02.05.2010, 21:34

То есть всех антуражно одетых внекомандников, не занимающихся моделированием или реконструкцией, вы называете покемонами?? Я правильно понял?
У меня есть знакомый внекомандник, одет точно как британский спецназовец. У него настоящая ПЛЦЕ, каска, "носки 67-го года выпуска" и прочие примочки, всё это он носит правильно, но он никого не реконструирует и не моделирует - его просто прёт одеватся так, потому что так ему удобно в бою - и он покемон???
Я считаю, что ваша логика, SniperBrat, ущербна, а ваши слова "так исторически сложилось" не совсем соответствуют действительности. Вы не могли бы привести подтверждение - какую-то классификацию страйкболистов ФСУ, скажем, или другой страйкбольной организацией, где они называют правильно одетых людей покемонами? Ваше мнение, и даже мнение некоторой группы людей, считающих что те кто никого не реконструирует и не моделирует покемоны, не может считатся решающим и единственно верным.

Borat
02.05.2010, 21:47
якісь нестиковки :

То есть всех антуражно одетых внекомандников, не занимающихся моделированием или реконструкцией
антуражно під кого ? я розумію поняття антуражний британець/німець/американець/"бабай". виходить антуражний ніхто ?

У меня есть знакомый внекомандник, одет точно как британский спецназовец. У него настоящая ПЛЦЕ, каска, "носки 67-го года выпуска", всё это он носит правильно, но он никого не реконструирует и не моделирует - его просто прёт одеватся так, потому что так ему удобно в бою
ну от, він одітий як антуражний британець. а то що він не заявляє себе спецназовцем - його повне право. і не думаю що ПЛЦЄ є найзручнішою ;)

Я считаю, что ваша логика, SniperBrat, ущербна,
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_4

Орест
02.05.2010, 21:50

Таких дійсно є багато і реконструювати їх напевно найпростіше, їх фоток і відео всюду купа.
Вот декілька навскидку:

http://content9.flixster.com/photo/12/73/01/12730103_ori.jpg

http://www.carolinapoliticsonline.com/wp-content/uploads/2010/02/rambo.jpg

http://touchscreen.com.ua/uploads/images/igry/splinter_cell_conviction_1.png

Borat
02.05.2010, 21:52
ціла команда "антуражних" найманців
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/86/The-A-Team.jpg

SilverEye
02.05.2010, 22:02
2 SilverEye
как вы тут оказались ?) просто интерестно), ведь есть и русские форумы)

собственно интересовался тем, как отнесутся к моим бойцам другие участники страйкбольного движения. и как реагировать на возможные подначки со стороны. Не мне реагировать, а моим же бойцам.
Т.е. психологическая и политическая подготовка нашей команды тоже есть.

Вообще я наблюдаю тенденцию охаивания всего нового и не укладывающегося в мировозрение большинства. Что удручает.
Хотелось бы просто пояснить - в войнах и сражениях побеждало отнюдь не одинаководетость и антуражность, а рациональность и мастерство, умение, отвага.
Однако я наблюдаю, что в страйкболе, как и в других военноспортивных формах досуга, возникают течения направленные на классификацию, и одним из мерил является укомплектованность и соответствие именно тому и тому. Согласен, если это реконструкция. Но если нет? Если принципы команды другие? Осуществляется глумление над неугодными. И фактически подобные классификации являются попыткой возвышения и увеличения своего социального статуса внутри группы за счет принижения других.
Поскольку такое распространено, мне важно, что бы мои бойцы не отвлекались на брань со стороны, а выполняли поставленную заачу. Соответственно, я провожу исследование социального среза населения, занимающихся трайкболом, для формирования эффективной програмы психологической подготовки. Ибо уязвленный оскорблением боец снижает свое кпд на 30%40%.
Для полноценного результата, я беру выборку не только русскоязычных форумов, но и украинских, французских, англоязычных и итальянских. (это доступные моему пониманию языки).

Вот так я и попал на этот форум. Надеюсь ответ достаточно информативен.

Borat
02.05.2010, 22:10
Хотелось бы просто пояснить - в войнах и сражениях побеждало отнюдь не одинаководетость и антуражность, а рациональность и мастерство, умение, отвага.
страйкбол це ще гра, і антуражність має велика значення)

Осуществляется глумление над неугодными
головне щоб люди були адекватні, а все решта це вже деталі ;)

И фактически подобные классификации являются попыткой возвышения и увеличения своего социального статуса внутри группы за счет принижения других.
все залежить від людей. ну і логіка десь має бути(про сумісність спорядження-зброї)
Соответственно, я провожу исследование социального среза населения, занимающихся трайкболом, для формирования эффективной програмы психологической подготовки. Ибо уязвленный оскорблением боец снижает свое кпд на 30%40%.
Для полноценного результата, я беру выборку не только русскоязычных форумов, но и украинских, французских, англоязычных и итальянских. (это доступные моему пониманию языки).
фігасє)

відповідь інформативна)

Орест
02.05.2010, 22:22
Нарахунок війни - повністю згідний. Але страйкбол - це не війна. Основна відмінність це те що тут не стоїть завдання знищити противника і виграти будь якою ціною, тут завдання отримати задоволення і особисто для мене: краще програти але мати багато цікавих моментів які потім можна згадувати ніж виграти і просто настріляти кучу фрагів. В нас немає призів переможцям, турнірних таблиць і звань "кращих команд" бо як тільки зявляється якась конкуренція на грі і бажання показати їм що ми кращі, то зразу збільшується кількість фраз в мертвяку "да вони всі маклауди!", бо деколи бажання людей щось доказати починають залишати позаду їх совість. Лазячи сьгодні по вашим російським форумам якраз найшов гарну фразу в тему:

"И основной смысл в страйке про которые многие начали забывать я постараюсь напомнить,тут нет ВЫигравших и проигравших,есть только игра и удовольствие от хорошего соперника."

Якщо слідувати принципу максимум ефективності то в страйкболі всі будуть бігати з бункерами-яйцями - бо там більше патронів і не треба перезаряжати, без касок\броніків\розгрузок - бо тут вони не захищають, а тільки заважають, і так далі... а чи не пейнтбол в нас тоді вийде? де тоді буде антураж? Як ми зможемо себе відчути солдатом на полі бою якщо всі виглядають не як нормальні солдати?

P.S. Маю надію що по українськи буде зрозуміло... бо не володію письмовою російською :roll:

Дима
03.05.2010, 08:43
И, что такое антуражность? Это что, непременное соответствие окипировке какого-нибуть подразделения?? Нет.
Антураж (от фр. entourage — окружение, среда) — совокупность деталей игрового мира, задающих тон и атмосферу игры, но не влияющих напрямую на сам игровой процесс, либо не влияющих существенно. Впечатление, что смысл этого слова пытаются изменить или неправильно его понимают, раз рассуждают - если никого не моделирует, то не антуражный :D

Вообще, я считаю что мерилом того покемон человек или нет должна служить целесообразность и чуства вкуса - то есть какой-нибуть Рымбо идущий в бой в майке и штанах конечно красив, но нецелесообразен - у него нет разгруза, ему некода положить гранаты, запаснфые магазины, у него нет броника - его возтмёт любой осколок или шальная пуля... Человек в камуфляжах одновременно двух расцветок одет безвкусно, так же как и классический покемон в джинсах, кедах и куртке КЗС.
А называть покемоном тщательно экипированного и со вкусом одетого человека, которому в бою будет удобно менять магазины, доставать гранаты, разговаривать по рации, бегать, прыгать, кувыркатся только потому что в реальности такого подразделения одетого как он нету - по крайней мере оскорбительно, и не правильно.

Вообще я наблюдаю тенденцию охаивания всего нового и не укладывающегося в мировозрение большинства. Что удручает.
- браво, добавить нечего.

твизэр
03.05.2010, 12:52
Вы неправы, точнее неточны - страйкбол не только командная игра, но и коалиционная - то есть команды и внекомандники объединяются в группировки. Вас послушать, так внекомандникам на игре места нет :D .
А создать команды "А" я не могу, потому что уже создал команду ВАХ, мы моделируем ХАМАС.

Хм, коалиционный страйкбол... я знаю коалицию амерских команд, британских, немецких etc, а вот коалиции внекомандников не встречал :/ Я считаю, что на высокоуровневых играх внекомандников не должно быть.

По поводу "ВАХ", на вашей аватаре пример антуражного бойца ХАМАСа?

Но идея создать команду, моделирующую профессиональных наёмников (не ЧВК) рассматривалась нами на полном серьёзе.
Только вы столкнётесь с трудностями играть своих наёмниках (за исключением ваших местных игр).

03.05.2010, 16:39
Вообще, я считаю что мерилом того покемон человек или нет должна служить целесообразность и чуства вкуса
Уважаемый, тут не показ мод. И чувство вкуса никому не нужно.
Речь идёт о том, что есть моделирование/реконструкция или её нет.

P.S. конструкцию кэмэлбэков считаю ужасно неэстетичной. А эти ужасные здоровенные ножи! Фиии! :lol: :lol: :lol: :lol:

Орест
03.05.2010, 18:21
А называть покемоном тщательно экипированного и со вкусом одетого человека, которому в бою будет удобно менять магазины, доставать гранаты, разговаривать по рации, бегать, прыгать, кувыркатся только потому что в реальности такого подразделения одетого как он нету - по крайней мере оскорбительно, и не правильно.

Покемон (яп. ポケモン Покэмон?, от англ. Pocket Monsters — Карманные монстры) — наименование вымышленных существ из одноименной игры, манги, а затем и аниме, созданных воображением Сатоси Тадзири в 1996 году.

А мені здається що все сходиться. Не знаю як саме термін "покємон" виник, но думаю що придумавший його якраз і мав на увазі оцей звязок видуманих-неіснучих створінь до страйкболістів з видуманим-неіснучим образом.

Borat
03.05.2010, 18:23
і не сумісними логічно, технічно, морально спорядженням+зброя

Byrzyi
03.05.2010, 19:17
А можно фото тех самых "профессиональных наёмников-одиночек"? :shock:
Только без сарказма :)
Есть ли такие фоты? :)

Вспомнилась тема: "у меня балаклава/шемаг и АК - все, я супир-тиррарист и вопсче я араб из Ирака"... :)

saba
03.05.2010, 19:42
Прочитывая последние 2 страницы этого топика, мне не вольно захотелось написать свое мнение! :o
Где-то уже опсуждалось (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=35655&start=80) что!
Реконструкция - наближение к 100% соответствию
Моделирование - по мотивам приближенным к реальности
Если взялся реконструировать! То, соблюдай 100% антураж того подразделения которое ты реконструируеш.
Если моделруеш, то старайся придерживатся критерев моделируемого подразделения.

А покемонство , мое мнение, это не соответствие Аирсофт этике,вроде уже лет 12 минимум страйк в Украине, хочется качество команд
Первая самая тяжелая стадия когда бегают с АЭгом :mrgreen: в спортивном костюме(за исключением сталкера или игры с дрес кодом) или цивильной одежде, в кросовках или в чем попало. Вторая более легкая когда бегают не соответствующих комках к виду оружия и без разгруза. Третья идет на поправку ,есть форма( дпм или флектарн), есть разгруз, есть обувь, но сц...о, не хочется раставатся со своим дивайсом (http://liveguns.ru/files/guns/AK/AKM_01.JPG) бо он класный!!! :?

1.7. Каждому игроку рекомендовано иметь экипировку в виде военной камуфлированной одежды, перчатки, средства защиты в виде пластмассовых наколенников и налокотников (щитков).
1.8. Необходимым условием допуска команды к играм, являются индивидуальные знаки отличия команды (или общие для команды элементы униформы - шевроны, нашивки, кокарды, головные уборы, повязки и т.д.). Исключением являются команды, моделирующие или реконструирующие подразделение, униформа которого не предусматривает знаков отличия.

Дима
03.05.2010, 19:50
Буржуй - у меня пишет - "достигнут максимальный размер ваших вложений" - я не могу добавить фото, странно, я всего две фотки размещал на форуме в теме про открытие команды... Но например путь - Википедия - наёмник - Хоттаб - там есть фото наёмника.
Вообще, с того поиска что я провёл следует что наёмники предпочитают одеватся в форму армии того государства, за которое идут воевать. Есть и исключения - например, Боб Денар, "король наёмников", одевался как нормальный чувак, в ДПМ, выполнял "точечные" операции по переворотам, путчам, с минимумом стрельбы.

Твизер -
" По поводу "ВАХ", на вашей аватаре пример антуражного бойца ХАМАСа? " - Твизер, а вам не кажется что фото с моей авы не имеет отношения к обсуждаемой теме, а вы наоборот - переходите на личности и ищете к чему бы придратся? Кстати - это фото того периода когда я был в САС, если вас интересует фото меня лично и нашей команды вообще в антуражном хамасовском прикиде - ищите на львовском форуме в воскресенье вечером, у нас уже почти вся команда имеет почти все необходимые элементы снаряги и одежды, будем фоткатся.

И - вы не знаете коалицию наёмников?? Какая жалость... Я тоже не знаю :D
Однако знаю, что наёмники - то есть внекомандники-одиночки - могут входить и входят в коалиции, образовываемые другими командами. Объясняя так чтоб вы поняли - пришло скажем 4 команды и 6 внекомандников. Две команды стали на одной стороне, две - на другой, из шести пришедших внекомандников трое примкнули к обной стороне, трое - к другой, и пошли воевать. А на больших играх типа открытия сезона внекомандники могут участвовать только в составе любой команды, которая согласится их принять.

Гарри
03.05.2010, 20:03
Амир ибн аль-Хаттаб ? Уважаемый а почему он наёмник? :) Цитата из статьи на которую вы послались " профессиональный террорист,[1] один из руководителей вооружённых формирований самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия на территории Российской Федерации в 1995—2002, сторонник создания в Чечне исламского государства." где про наёмничество сказано?

Дима
03.05.2010, 20:08
Ну одно другому не мешает. Вы же не считаете что террористы работают только за идею, а питаются воздухом? )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BD%D0%B5 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5) исходная статья - "Арабские наёмники в Чечне".

Да, и ещё - найти фото наёмника достаточно сложно, потому что они не стремятся афишировать себя - в некоторых странах за наёмничество положена уголовная ответственность, если наёмник попадает в плен, на него не распространяется Женевская конвенция и он не может считатся военнопленным - запросто могут посадить. А поскольку как я уже говорил многие наёмники экипируются в форму армий тех государств на которые работают, например США - то попробуй отличи наёмника он солдата...

И - мне никто так и не скинул "офицального вердикта" о том что же такое покемон в страйкболе - кроме ваших личных заблуждений. Может, я невнимательно читал правила? :) Может, я что-то пропустил? :D

Саба - ты вообще прочитал о чём суть спора? Для тебя укажу отдельно - что такое покемон и обязательно ли команде что-то реконструировать или моделировать, чтоб её не называли покемонами.

Byrzyi
03.05.2010, 20:23
Реконструировать наемников - всеравно что реконструировать - РККА на ВОВ
Т.е. абстрактно, нужно привязываться опять таки отдельно скажем в данном случае - к Чечне

От покемонизма никуда не деться. Он неистребим, также как и просачивающийся маклаудизм. Вроде ведь его и нету, просто нужно добавить контрольную очередь в то место, где оно не проконтролировалось как попадание. И всетаки в разговорах позже таки всплывает просочившаяся инфа об маукладах :)

Сам лично ничего против антуражно одетых под отдельные роды войсе внекомандников не реконструирующих но схожых по моделированию - не имею, даже ЗА! Но когда супер-громкие названия...
Не нравяться и раздражают тем самым снижая КПД :) в разношерстых камуфляжах с АУГами и МП-40, и т.д. + еще и разгруз не в тему не только по расцветке
А как Вам насчет примотаных АКБ, а внешние на выноске АКБ с видимыми проводами? Я уже молчу об АКБ в подсумках отдельно от привода, помню я эти 7А АКБ от УПСов :)

П.С. Грубый пример касательно "РККА на ВОВ":
РККА на ВОВ - не просто одел штаны в покрое галифе, гимностерку и болтовку в руки любую. С третьим рейхом вообще шапками закидают :)

П.П.С. Где же фоты? Незнаю кто такой "Буржуй" :), но можно и ссылки вставить. Что касаеться вложений - там же в процессе можно и почитать об максимальном количестве загружаемых, скорее всего достигнут лимит по размерам.

Alex(SAS)
03.05.2010, 20:38
" По поводу "ВАХ", на вашей аватаре пример антуражного бойца ХАМАСа? " - Твизер, а вам не кажется что фото с моей авы не имеет отношения к обсуждаемой теме, а вы наоборот - переходите на личности и ищете к чему бы придратся? Кстати - это фото того периода когда я был в САС, если вас интересует фото меня лично и нашей команды вообще в антуражном хамасовском прикиде - ищите на львовском форуме в воскресенье вечером, у нас уже почти вся команда имеет почти все необходимые элементы снаряги и одежды, будем фоткатся.

Ну здрасте ...фото САС , щас. Это фото Дима, твоего послегуркховского периода аля человек-куст, сделано на Щите 2 в Тернополе, когда ты был внекомандником. Не дам позорить САС.

Дима
03.05.2010, 20:51
Да, сорри, Саша - я допустил неточность. Насчёт "человек-куст" - фото, повторю, снято сразу после боя, я там маскировался, был в засаде...

Byrzyi - вот ссылка на фото.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/f8/Ibnkhattab.jpg

saba
03.05.2010, 21:15
твоего послегуркховского периода аля человек-куст,. Не дам позорить САС. Дима еще до Гуркхов был таким как на фото. Не дам позорить Гуркхов! :evil:

Дима
03.05.2010, 21:29
Саба - я тебя поправлю - до гуркхов, в САС, я не был таким как на фото, у меня не было разгрузки. Разгруз меня надоумили купить именно гуркхи, именно с ними я стал более антуражен, чем в САС. ;)

Вообще - мы отклонились от обсуждаемой темы - что такое покемон и каковы критерии покемонизма.

Я по прежнему считаю, что если команда одинаково выглядит, одевается в камуфляж одной разцветки, но пусть и никого не моделирует, то неверно называть её покемонами - покемон в общем представлении это кадр в кедах, КЗС и джинсах, с претензией что он страйкболист...
И хотелось бы почитать "офицальное определение" покемонства, его что, нет? Я согласен с Byrzyi что от покемонизма никуда не дется, в своей команде я стремлюсь свести его к минимуму, но некоторые наоборот на мой взгляд излишне требовательны требуя обязательно наличие идеи. как будто от этого на поле боя что-то зависит...
Ведь стреляешь в противника, а не в его идею?

03.05.2010, 21:52
И хотелось бы почитать "офицальное определение" покемонства

Официальное определение
(я являюсь полномочным участником форума ФСУ, так что могу выдавать и не такие заявления :P )

Пункт 1. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который своим внешним видом не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является классическим покемоном.

Пункт 2. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является правильным покемоном.

Пункт 3. Эти определения являются верными до тех пор, пока кто-либо не выдвинет и не утвердит новые, более точные либо логически верные определения, которые поддержат страйкболисты.

Можем провести голосование )))

:lol: :lol: :lol:

MaxCraft
03.05.2010, 21:55
О... Идея -- это святое. Ее нельзя трогать. Без идеи ты так и останешся с аугом и кедами с базара. А с идеей... Это совсем другое. Сначала идут идейные шмотки, а потом... а потом и идейные навыки. А вот в идейные навыки уже приходится стрелять, их использовать и получать от них. Так-то.

Borat
03.05.2010, 22:07
это кадр в кедах, КЗС и джинсах, с претензией что он страйкболист...
це дрищь :lol:

Дима
03.05.2010, 22:19
НЕОФИЦАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ОФИЦАЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ SniperBrat :lol:

SniperBrat - ваше офицальное заявление является ВАШИМ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ, считаю, ваше заявление, хоть вы и участник форума ФСУ, не имеет никакой силы. Вот когда это утвердят ВСЕ учасники форума ФСУ, признают остальные страйкбольные организации - вот тогда...

Кстати - если это "Офицальное мнение" :mrgreen: - а можно ссылочку на правила где оно отражено? Или вы считаете что ваш статус ФСУ даёт вам право устанавливать такого рода нормы? :D
И когда антуражно одетый внекомандник спросит "а почему меня называют покемоном?" - ему ответят "так SniperBrat" постановил!" - единственное что он сможет спросить - "А это кто такой??? :shock: " :D :D :D

saba
03.05.2010, 22:23
Можем провести голосование
Тогда( если разрешат модеры) можно проголосовать :P

Hokum
03.05.2010, 22:27
Предлогайте пункты голосования :)

Дима
03.05.2010, 22:32
Для начала, поскольку это вопрос глобальный, должно учитыватся мнение не только нескольких человек на этой теме - я прав?
Иначе получится что какая-то меньшая часть установила правила для подавляющего большинства.
И в любом случае, термин "покемон", правильный или неправильнй, будет обидным для людей.

! 1. Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира.
Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.

Орест
03.05.2010, 22:33
Дришь - одевается во что не поподя. На сам момент игры наплевать лишь бы фрагов набить. В тусовке может быть давно, но никто их не воспринимает всерьез.. Но они об этом не знают.. Часто флудят на конфе и пишут что их не законно послали на фиг или в поиск. Крайне не уважительны к старшим..

Покемон - человек не реконструирующий и не модулирующий существующее или когда либо существовавшее подразделение.

Рекон -человек который использует и одевается на определенную эпоху и подразделение. Общается в основном только на профильных формах, по 20 минут изучает "барахолку", сильно возбуждается на некоторые лоты на Ибее

Тру рекон - человек, который использует и одевается на определенную эпоху и подразделение чуть ли не дольше самого подразделения. На профильных форумах почти не общается, "барахолка" ему пофиг, даже на Ибее уже ни на что не возбуждается... У него все есть... Он знает марку пива и шаров - он почти достиг нирваны.

Borat
03.05.2010, 22:39
антуражно одетый внекомандник спросит "а почему меня называют покемоном?
антуражно одітого стракболітса в команді він чи ні, ніколи не назвуть покемоном ;)

Дима
03.05.2010, 22:43
Борат - ну Орест выше уже назвал ВСЕХ кто никого не моделирует и не реконструирует покемонами, без поправки антуражные они или нет. Думаю, ему будет очень полезно и интересно поговорить с моим знакомым, снайпером, который одет правильно, как британец, но их не реконструирует и внекомандник. Поставить его рядом с любым из реконструкторов "Ройял Маринос" - никто не скажет что он не из их команды, у него всё правильно. Однако, он с лёгкой руки Ореста оказался покемоном...

Я предлагаю следующее определение:

1.Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира.

2. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.

Орест
03.05.2010, 22:47
наведена мною класифікація взята звідси: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... 20&start=0 (http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=76120&start=0)
Поясни мені, будь-ласка, як це

одет правильно, как британец, но их не реконструирует
ці поняття виключають одне одного... або людина щось моделює/реконструює або ні і просто вдівається в ДМП

Дима
03.05.2010, 22:53
Да, человек просто одевается в ДПМ, на себе просто носит правильно собранный ПЛЦЕ, а не то фуфло вместо разгруза что мне продали гуркхи у меня на фото, просто имеет нормальный армейский рюкзак ДПМ, дой-пак, британскую панаму, британскую снайпу, балаклаву, прочие мелкие примочки...
Он просто имеет и носит всё антуражное, и делает это технически грамотно - то есть всё у него подогнано, всё одной разцветки, он одевается именно так потому что ему удобно, но при этом никого не моделирует - ни армию, ни САС, ни гуркхов, он просто играет внекомандником в британской форме, не причисляя себя ни к какому подразделению... А ты его классифицировал как покемона, молодец, Орест. :D

Пока же он идеально подходит под это определение - 2. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.

Borat
03.05.2010, 22:56
Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.
антуражним можна бути кимось(список великий), а не ніким.

Орест
03.05.2010, 22:58
Якщо мова йде про того снайпера про якого я думаю, то він, наскільки я знаю, моделює якусь британську групу підтримки... ;) напам'ять точно який це полк, я не дуже розбираюся в британцях...

продовжим по суті:

«Дрищи» - обычные оборванцы от страйкбола. Это те наши «коллеги», которые привод в руки взяли, а хотя бы минимально экипироваться время не нашли. Можно сказать, воплощение антивоенного разгильдяйства во внешнем виде. Любой уважающий себя страйкболист на такое посмотрит и…. если не прокомментирует, так что-то «весёлое» подумает! Все отлично понимают, что у всех разные финансовые возможности. Кто-то из США будет настоящий шлем MICH вести за USD 700, а кому-то в студенческом общежитии на еду денег не хватает. Но… всегда можно быть хотя бы минимально аккуратным! По факту, не новая, но опрятная и единообразная форма и соответствующее прочее снаряжение не так уж дорого и стоят. Нет денег на иностранное, купите российскую «Флору» и разгруз в «Сплаве» или ССО. Тем более, что это всегда можно купить и со вторых рук. Может тогда дело в отсутствии самоуважения?

Есть и другой очень важный момент, почему «дрищи» так часто могут вызывать… скажем так, лёгкий оттенок грусти. Страйкбол – игра, ставящая своей целью максимально погрузить игрока в атмосферу реальных боевых действий. И потому хорошо экипированные и антуражные «братья по оружию» и «враги» помогают тебе сильнее ощутить это погружение. А вот вид оборванцев с оружием сразу же всё портит и вызывает в тебе ощущение, что это обман. Подсознание молниеносно говорит: «Не верю!». Поэтому с хорошо экипированной командой (при условии её адекватности, конечно) играть всегда интереснее и приятнее!

А кто такие «покемоны»?

Этим термином обычно называют две категории игроков. Во-первых, так шутливо могут называть «стрелков», то есть тех, кто никого не реконструирует и не моделирует. В этом случае это не носит негативной составляющей. Эти ребята являются «покемонами» вполне «идейно». Немало старых и очень уважаемых в российском страйкболе команд никого не моделируют и просто играют в Страйкбол в своё удовольствие.

Но существует и другая, основная, насмешливо-презрительная форма этого слова – для тех, кто пытается усидеть сразу на двух стульях. И назваться каким-нибудь крутым и реально существующим «спецназом», и … не сильно себя утруждать себя соответствием пресловутого внешнего облика – взять оружие которое есть, одеть форму, неважно какого покроя, главное, что в цвете «своей» страны, купить разгруз, на который денег хватило. И при этом с пеной у рта называть себя очередным «суперспецназом». Согласитесь, это смотрится весьма печально…

взято звідси: http://comsubin-goi.livejournal.com/865.html
ІМХО все логічно

Borat
03.05.2010, 23:02
Этим термином обычно называют две категории игроков. Во-первых, так шутливо могут называть «стрелков», то есть тех, кто никого не реконструирует и не моделирует. В этом случае это не носит негативной составляющей. Эти ребята являются «покемонами» вполне «идейно». Немало старых и очень уважаемых в российском страйкболе команд никого не моделируют и просто играют в Страйкбол в своё удовольствие.
це найбільш розшифровує поняття "правильний покемон" :mrgreen:

Дима
03.05.2010, 23:10
Ну его то что он не причисляет себя ни к одному из британских подразделений особо не волнует.
И - почему это "нікім"? Можно быть и снайпером, и штурмовиком, и пулемётчиком... Он себя ощущает именно Снайпером. Кто-то себя ощущает именно бойцом САС. Кто-то - морпехом её Величества. Кем себя ощущать - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.

Я готов спорить на что угодно, когда большинство людей стреляют в своего противника, если он нормально одет - им абсолютно наплевать, сасовец он, или морпех, или внекомандник - для них важно другое - ОН ЧУЖОЙ, а свой - флектарн, или дубок, или какой там камуфляж попал в коалицию... А какая у этого врага идея в бою людям всё равно, косит он там под кого-то или нет.
И я согласен, что когда кто-то называется спецназом САС - а имеет разгруз флектарн - это покемон - читаем что я предложил:
"1.Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира".

Дальше - "Во-первых, так шутливо могут называть «стрелков», то есть тех, кто никого не реконструирует и не моделирует" - заметь, что в твоём же источнике в первую очерель даётся определение (постоянное) - стрелки - а уже потом - ШУТЛИВО - покемоны - шутливо - в шутку. не всерьёз, внасмешку, чтоб не обидеть. Ты же предлагаешь это определение сделать постоянным, даже не потрудившись предложить для технически правильно одетых нереконструкторов иное, менее обидное определение - "вольный стрелок", например.

А тот про кого ты думаешь действительно не причисляет себя ни к какому подразделению - в будущем он хотел бы создать или состоять в команде, моделирующюю его, но сегодня - нет. Именно сегодня я с ним на эту тему общался...

Byrzyi
03.05.2010, 23:15
Мне лично импонирует позиция Димы, которую я также позиционирую:

1.Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира.
2. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.
Но...
Если использовать еще и термин "Дрыщ", то тогда можна обратить на цитаты с рос.конфы Орестом
Но лично я бы добавил к пунктам Димы еще и пункт "0" :) :
0. Игрок в страйкбол, коим он сам себя возомнил соблюдая те понятия что основой остается только шаромет, при том будучи одетым в кеды-кроссовки/джинсы-треники-шорты/футболку-свитер-рубашку, является ни кем инным как "Дрыщом страйкбольным обыкновенным"

И также можно добавить пункт 3.1., или для особого фетиша даже переименовать в пункт 4:
4. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет теоритически соответсвую на 100% реконструируемому подразделению, является "АНТУРАЖНЫМ РЕКОНСТРУКТОРОМ".

Ну а пункт "3" - это уже об моделистах и начинающих реконструкторах уж тогда

П.С. Хокум, монтируй голосовалку! :twisted: :geek: :lol:

Robert
03.05.2010, 23:18
...И я согласен, что когда кто-то называется спецназом САС - а имеет разгруз флектарн - это покемон...

Я скромно так попрошу кагбэ фото сего девайса :roll: (собссно такого разгруза), а то в силу своей необразованности не имею ни малейшего представления о таких вещах :(

ЗЫ. Дайош голосовалку :mrgreen:

Орест
03.05.2010, 23:20
Значить ми говоримо про різних снайперів...

по суті:
Я навів приклади класифікації які є зараз в Росії і які там якби ніхто не піддає сумнівам. Особисто я сам повністю згідний з класифікацією в наведенній статті, як ті люди з якими зазвичай я граю. В тебе може бути своя думка/класифікація відмінна від моєї. Ми всі можемо називати самі себе як хочемо. Подальшу дискусію в цьому руслі бачу недоцільною, бо думки в учасників це не змінить, хто як собі покемона уявляв до цього так і буде це робити далі.

Hokum
03.05.2010, 23:26
Та блин, вы скажите что я должен ставить в эту голосвалку :D

Дима
03.05.2010, 23:34
Орест - мы вообще-то в Украине живём, зачем ты предлагаешь нам в образцы Россию?? Мы что, хуже??

1. Игрок в страйкбол, коим он сам себя возомнил соблюдая те понятия что основой остается только шаромет, при том будучи одетым в кеды-кроссовки/джинсы-треники-шорты/футболку-свитер-рубашку, иногда даже с элементами камуфляжа, является ни кем иным как "Дрыщом страйкбольным обыкновенным".

2.Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира.

3. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.

4. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет теоретически в соответвии на 100% реконструируемому подразделению, является "АНТУРАЖНЫМ РЕКОНСТРУКТОРОМ".

5. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет и экипирован приближенно к образу выбранного подразделения, но в силу разных причин не соответствует этому подразделению на все 100%, считается моделирующим это подразделение. (поправьте меня если есть более точное определение моделирования).

П.С. - Robert - я разгруз флектарн для примера написал, с тем же успехом я мог бы выбрать любые другие несовместимые расцветки - но вот тебе объявление о продаже разгруза флектарн, по крайней мере там так написано ;) http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=56980

BarmaLINI
04.05.2010, 08:33
послушал я тут ...

сорри, Дима, но АНТУРАЖНЫМИ для меня являются только те, у кого гармонично и исторически правильно сочетается снаряжение, вооружение, одежда, период, регион :)
также у меня есть свой взгляд на АНТУРАЖНУЮ команду - она состоит из только АНТУРАЖНЫХ :)
пример исторически не сочетаемого - флектарн + М16

вот скажи - когда ты был с АК и в голландском ДПМ в САС , а потом в Гуркхах - ты был реконструктором или моделистом, и считал ли ты себя АНТУРАЖНЫМ ?

да и Гуркхам вопрос - Саба - вы реконструируете или моделируете? :)

твизэр
04.05.2010, 08:49
столько букв ниочём.
мне больше нравились коротенькие определения на первых страницах:

ИМХО страйкбольное покемонство это когда человек своим внешним видом не вписывается в тему(игры). Даже самый тру-рекон в миче и кирасе с эМкой будет покемоном на НАМе или Афгане_86.

неизвестному автору:
а ты говорил дятел...

Дима
04.05.2010, 09:00
Я понял твою точку зрения, я не разделяю её, но уважаю.
Я никогда не считал себя реконструктором.
Антуражным я себя считал - хотя считаю был ли я антуражным или нет, в данном случае неважно, так же как и реконструируют гуркхи или моделируют - считаю это переходом на обсуждение личностей и отклонением от обсуждаемой темы.
Напомню значение этого слова - "Антураж (от фр. entourage — окружение, среда) — совокупность деталей игрового мира задающих тон и атмосферу игры, но не влияющих напрямую на сам игровой процесс, либо не влияющих существенно."

И у меня к тебе, Барма, вопросы - перед тобой в 50 метрах 4 человека, идущих на тебя в полный рост, одетые одинаково, в разгрузах, с оружием... Ты точно знаешь что двое из них кого-то моделируют, а двое нет, но не видишь кто. Для тебя будет иметь значение в кого из них стрелять? Ты их как-то сможешь отлисичить - кто из них моделирует кого-то, а кто нет? Если один из них вдруг попадёт в тебя - будешь ли ты выяснять моделировал он кого-то или нет? Если окажется что нет - будет ли иметь для тебя значение что в тебя попал человек который не занимается моделированием, что у него "нет никакой идеи"?

У МЕНЯ андуражными являются те, кто одет не вразнобой, аккуратно, без явных элементов гражданки - когда человек выглядит солдатом, бойцом, а относит ли он себя к какому-то подразделению или нет - меня это совершенно не волнует.
Этак мы дойдём до того что будем спаршивать какая у человека идея... "Эй, в ДПМ, вы кто? - Британские мормехи. -А почему у вас и эмки, и калаши? Не пущать!... Эй, в ДПМ, с эмками и калашами, вы кто? - ХАМАС, нам можно, хамас и с эмками и с калашами - ну тогда можно..." - утрирую, неточно, но вы поняли мысль. Но надеюсь, что до такого маразма не дойдёт.

А определение Бурана - ---_Buran писал(а):
ИМХО страйкбольное покемонство это когда человек своим внешним видом не вписывается в тему(игры). Даже самый тру-рекон в миче и кирасе с эМкой будет покемоном на НАМе или Афгане_86. - мне тоже нравится.

KEINC
04.05.2010, 10:10
ХАМАС - в ДПМ ?
А видя, во что одет игрок, почему бы его и не спросить, кто он...

Byrzyi
04.05.2010, 10:41
Что-то не нравиться то, к чему сводиться дискусия
Как раньше было хорошо, знаеш против кого воюеш, против антуражного Бундесвера, Морпеха США, Британского дупербендет, и т.д.
А теперь идет кучка в ДПМ/Флеке... Да, мне пофиг в кого стрелять если это противник, но блин, мне приятно стрелять в антуражных, а не в кодло...
Вот и вся разница...
Пейнтболом пахнет, шаров с разноцветными красками не хватает... Хотя и это уже не так плохо против покемонизма...

MaxCraft
04.05.2010, 10:44
И у меня к тебе, Барма, вопросы - перед тобой в 50 метрах 4 человека, идущих на тебя в полный рост, одетые одинаково, в разгрузах, с оружием...

Скорей всего все четыре покемоны. :) Бо на Барму в полный рост на 50 метров... Уж лучше по реконструкторски -- на брюхе.

saba
04.05.2010, 11:09
да и Гуркхам вопрос - Саба - вы реконструируете или моделируете? :)
Вопрос не по теме :? , но отвечу! Я ни когда гордо не кричал что мы реконструируем, мы стараемся быть приближены к минимальному моделированию нашего периода! Но как ты знаеш и видеш, процес пошел, Лахи уже у половины команды, покемоны есть но это будет искоренятся( типа калаши, разгрузы и всё такое) :) И уважаемый Дима
• Фамилии, имена, отчества, псевдонимы, прозвища – все собственные наименования, кроме нарицательных существительных, обозначающих родовые понятия вах или дима :!: :!: :!: Гуркхи(1RGR), ВАХ, Дима ;)

Михей [Команда №9]
04.05.2010, 13:10
3. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, является АНТУРАЖНЫМ БОЙЦОМ.

Расшифруйте пожалуйста что подразумевается под "Технически грамотно"?

Технически грамотно означает соответствие выбранного типа вооружения - выполняемому кругу задач, и соответствие снаряжения этому же кругу задач.

Боец одетый в украинский "Дубок" (его устраивают ТЕХНИЧЕСКИЕ свойства этого камуфляжа).
В кроссовки зеленого цвета (ачетакова, почти под камуфляж, и ТЕХНИЧЕСКИ удобно)
БЕЗ разгрузки (А мне бункера хватает, зачем мне разгруз?)
БЕЗ головного убора (волосы длинные, неудобно)
с АУГом (ачетакова, мне удобно)
и в очках со строительного рынка (ачетакова, держит же 130 тюн)

Боец одет ТЕХНИЧЕСКИ грамотно! Задачи решает? решает! Он является Антуражным бойцом???? У меня лично язык не повернется так его назвать!

П.с. +1 к Российской классификации!

BarmaLINI
04.05.2010, 14:11
Напомню значение этого слова - "Антураж (от фр. entourage — окружение, среда) — совокупность деталей игрового мира задающих тон и атмосферу игры, но не влияющих напрямую на сам игровой процесс, либо не влияющих существенно."

в данном случае это игра, имитирующая военные действия :) с солдатиками :) вот это "антуражно" , про терророф игры редкие ... как и про наемникоф

И у меня к тебе, Барма, вопросы - перед тобой в 50 метрах 4 человека, идущих на тебя в полный рост, одетые одинаково, в разгрузах, с оружием... Ты точно знаешь что двое из них кого-то моделируют, а двое нет, но не видишь кто. Для тебя будет иметь значение в кого из них стрелять? Ты их как-то сможешь отлисичить - кто из них моделирует кого-то, а кто нет? Если один из них вдруг попадёт в тебя - будешь ли ты выяснять моделировал он кого-то или нет? Если окажется что нет - будет ли иметь для тебя значение что в тебя попал человек который не занимается моделированием, что у него "нет никакой идеи"?

продолжу твой вопрос :) представь идут 2 роял маринеса в ДПМ с лахами в касках в разгрузках у каждого по 12 механ за спиной берген и с ними 2 в голандском ДПМ с АК с бункером без разгрузок ... представь фотку - с подписью "вот такие роял маринесы во Львове ..." ... дело в том что вас в ДПМ будут всегда люди незнакомые с тем что вы ХАМАС причислять к англичанам .. изза ДПМ .. ну и отвечая на вопрос - я играю постоянно , каждые выходные, играю со всеми .. но как же хочется "поиграть в войнушку" :) когда все вокруг выглядят как положено :) это ж антуражно

Дима
05.05.2010, 07:15
Барма - я поясню - на тебя идут "одетые одинаково" бойцы в ДПМ, с разгрузами, одетые по "фен-шую" (щас Михей [Команда №9] начнёт описывать бойца одетого по настоящему фен-шую :D ), дополню - они тебя не видят, иначе бы не шли на тебя в полный рост ;) -короче, они все одинаково одеты, экипированы, вооружены, только двое из них никого не реконструируют и не моделируют. Кто именно ты с 50-ти метров не видишь.
Для тебя будет иметь какое-то значение в кого стрелять?

И - если из-за ШТАНОВ ДПМ нас будут причислять к англичанам, то к кому нас будут причислять из-за разнрузов олива и чёрных гольфов и балаклав? Если например мы в овражке и штанов не видно? А если бы мы как некоторые ХАМАСосцы одели штаны ССЕ - нас бы причисляли к французам? А штаны вудланд - то к американцам? Если человек чего-то не знает, кто как одевается, это его личные проблемы...

Вообще, вы будете играть с людьми которые никого не моделируют или реконструируют?

А Михей [Команда №9] притянул ответ "за уши", поставив с ног на голову - ща я я его разгромлю... Начнём:
1. Дубок - нормально, а кроссовки - быстро при дожде намокнут, или даже от росы - банально раскиснут, боец простудится или просто будет бегать с мокрыми ногами - из-за неправильно выбранной обуви;

2. Без разгрузки - значит ему некуда положить запасные магазины, шары, лоудер, рацию, гранаты, флягу, компас, аптечку, разные полезные мелочи - то есть при встрече с человеком у которого в разгрузе 5 бункеров и 10 гранат от тебя останется воспоминание - он будет сдерживать не давая высунутся, а сам по рации вызовет помощь, которая придёт, возьмёт его в плен. а потом зарежет тупым резиновым ножом :D
А ему даже своих позвать не получится - разгруза под рацию у него нет! ;)

3. "Без головного убора, волосы длинные" - на мне камуфляжная сетка с воткнутыми в неё веточками, травой, а его волосы без головного убора видно за километр - то ести я увижу его первый, залягу, подпущу поближе и зарежу тупым резиновым ножом... :D
А бойцы в обычной камуфлированной панаме просто расстреляют его на подходе, и он даже не увидит откуда.

4. АУГ в засаде - вещь ОЧЕНЬ удобная, ничего не имею против. Ты может не в курсе, но бойцам многих спецподразделений разрешено выбирать оружие самим. Какое нужно и удобнее им для данной задачи.

5. Очки со строительного рынка - вещь хорошая, и недорогая. Во Львове многие бойцы бегают в них, зря ты к ним приклепался.

Вывод - Михей [Команда №9] - привёл пример человека, одетого ТЕХНИЧЕСКИ НЕПРАВИЛЬНО, и способного решить только одну задачу - показать остальным кратчайшую дорогу в мертвяк. Низачот. :D

Robert
05.05.2010, 07:46
...И - если из-за ШТАНОВ ДПМ нас будут причислять к англичанам, то к кому нас будут причислять из-за разнрузов олива и чёрных гольфов и балаклав? Если например мы в овражке и штанов не видно? А если бы мы как некоторые ХАМАСосцы одели штаны ССЕ - нас бы причисляли к французам? А штаны вудланд - то к американцам?...

Вас никто никуда причислять не будет и не собирается, ибо мы не

...будете играть с людьми которые никого не моделируют или реконструируют....

Почему? Да потому что нам такие "игры" не доставляют и

...Если человек чего-то не знает, кто как одевается, это его личные проблемы...
- вот уж действительно, не надо нагружать нас своими проблемами ;)

HunterDi
05.05.2010, 07:52
4. АУГ в засаде - вещь ОЧЕНЬ удобная, ничего не имею против. Ты может не в курсе, но бойцам многих спецподразделений разрешено выбирать оружие самим. Какое нужно и удобнее им для данной задачи.

А вот про это поподробнее, желательно с пруфлинками!

Дима
05.05.2010, 07:58
Пост Robert я считаю проявлением крайнего снобизма - не играть с людьми, которые ничего не реконструируют и не моделируют, и из-за того что они одеты "неправильно" - низ один, верх другой, разгруз третий :( ...
Так же я считаю этот пост проявлением крайнего невежества - потому что именно так одевается ХАМАС и команда ВАХ и другие команды, моделирующие ХАМАС!!!
То есть с нами вы не играли только из-за отсутствия у нас "идеи", а теперь, когда я пояснил ваше заблуждение, вы не изменили своё мнение? Мы одеты почти в соответствии с оригиналом... :D А на большой игре во время боя прежде чем стрелять вы тоже сначала спрашиваете у противника моделируют когото они или нет? :mrgreen:

HunterDi - например, бойцы САС. Прифлинки давать не собираюсь, это не по теме, не верите - пишите в личку, общаетмся там.

Robert - на фото - бойцы ХАМАС на тренировке - одеты - как покемоны, не правда ли? ;) Мы кстати одеты, экипированы и вооружены очень похоже. Верх - один, низ - другой, разгруз - третий, и калаши с ДПМ... :lol: Вы по прежнему не будете играть с такого рода командами из-за их внешнего вида, если не будете знать что они кого-то моделируют?
:mrgreen:

HunterDi
05.05.2010, 08:00
Вот именно что Не Верю! Это противоречит просто элементарной логике. И все же без пруфа, как то кисловаты ваши заявления.
К тоже подобные ммм... лжетезисы дают отпущение любому покемонскому греху.
Крутая команда тру-сурово-спецов (выглядят, как представители цирковой труппы):
"Мы одеваем и берем все индивидуально, исходя из личных предпочтений каждого пасана" - и это печально.
в 99% случаях в доказательство кидают фотку безымянного бойца армии США с калашников. И это печально вдвойне. Это так на упреждение, что бы не было фотографий подобных в этой теме.

Дима
05.05.2010, 08:06
Ладно. Идите сюда: http://www.google.ru/search?hl=ru&sourc ... =&gs_rfai= (http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%9E%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5+%D0%A1%D0%90%D0%A1&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=) задавал в поиск Оружие САС
и читайте первую же ссылку. Если лень переходить или ссылка позже окажется не на первом месте - вот цитата -

Оружие: SAS может использовать любое вооружение, поэтому однозначно в "черном" списке оказывается только airsoft-оружие, не имеющее реальных протипов (например, AK-beta). Тем не менее, в будущем планируется стандартизация вооружения команды (скорее всего линейка М, МР).

Я три года играл в команде САС, товарищ! :lol:
Что вы там говорили насчёт "элементарной логики"? 8-)

А на фото - НАСТОЯЩИЕ бойцы НАСТОЯЩЕГО ХАМАСа, если вы им скажете что они покемоны и поясните смысл этого слова, они объявят против вас джихад! :D , потому что вы не правы ;) .

HunterDi
05.05.2010, 08:15
Спасибо, по... посмеялся. Ссылка на, задумаемся, airsoft сайт, в доказательство про реальный САС??? Да там в первом посте есть ссылка - бита, на что оно не знаю.
Я очень рад за вас и за ваши три года игры в САСе, во это звучит как-то... Это тоже самое что известный дэм - "Я 2 года отслужил в страйке".
А я 3 года играл в Элиту первую, на 386-ом, теперь я могу рассказывать про Кобру МК3 как создатель?

А на фото - НАСТОЯЩИЕ бойцы НАСТОЯЩЕГО ХАМАСа, если вы им скажете что они покемоны и поясните смысл этого слова, они объявят против вас джихад! , потому что вы не правы .
Если бы фотографию побольше. И даже на этой вполне реально рассмотреть что практически у всех АК, а это - взаимозаменяемость. И это не АК-47, АКС-74, АУГ, СИГ, г36с, м4а1 - в одной команде.

MaxCraft
05.05.2010, 08:19
Не спорте. Дима верит в распространенный миф. На самом деле бойцы САС могут выбирать эквип под миссию, но только из того, что есть у них на складе. А АУГов и проч. там нет. Не пойдут же они посреди пустыни за неделю до вылета в магазин со словами: "Дайте мне вот тот гламурный глок со стразиками" :)

---_Buran
05.05.2010, 08:28
Дима, покемонство это сугубо страйкбольная фишка и к реальным воякам никак не относится.

Дима
05.05.2010, 08:34
HunterDi - теперь и фотография вас не устраивает, и я писал -
...бойцам многих спецподразделений разрешено выбирать оружие самим. Какое нужно и удобнее им для данной задачи. - Макскрафт подтвердил и уточнил мои слова, я в своём посте АУГа у САС не имел ввиду, и я нигде не писал что САС может импользовать ЛЮБОЕ вооружение и экипировку, вот не надо, Макскрафт, выдумывать чепухи и потом выдавать это за мои слова, хорошо?

Buran - ну если брать конкретно нас - так именно мы и моделируем реальных вояк, и моделирование допускает некоторые отклонения от оригинала, в отличие от реконструирования, где эти отклонения должны быть максимально минимальны, по этому прекращаем дисскусии касательно нашей команды.

HunterDi
05.05.2010, 08:41
HunterDi - теперь и фотография вас не устраивает, и я писал -
...бойцам многих спецподразделений разрешено выбирать оружие самим. Какое нужно и удобнее им для данной задачи.

Вот именно это высказывание я и прошу подтвердить, чем-то что доказывает, тем что является неоспоримым доказательством. Без этого , прошу прощение, ваши слова ничего не стоят.

Robert
05.05.2010, 08:52
...а теперь, когда я пояснил ваше заблуждение, вы не изменили своё мнение?...

О, Великий-Гуру-открывающий-глаза-заблудшим-страйкболистам-на-настоящую-сущность-страйкбола №"очередной" ! ;)

Ты открыл мне глаза, я прозрел и глубоко раскаиваюсь в трате денег на реконструкцию и поездки на антуражные игры с фильтром :cry: :cry: :cry: Теперь буду ездить только на бездумные, безжалостные, бессмысленные пострелялки со всеми подряд....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дима
05.05.2010, 09:00
По сути, значит, вам возразить нечего... А с кем играть и к кому как относится - это ваше личное дело, скажу только что лучше чтоб уважали большинство, а не только узкий круг избранных.

HunterDi http://www.ahmadtea.ua/802/
Вообще, вы просите подтвердить общеизвестные вещи - я в поиске облазил много сайтов - и многие команды упоминают что САС может использовать что им удобно -
У военнослужащих Службы, в отличие от частей регулярной армии, может быть нестандартная форма и снаряжение, отсутствуют знаки различия на полевой форме, рядовые и сержанты обращаются к офицерам «босс», вместо стандартного «сэр». Стрелковое оружие выбирается индивидуально - цитата из статьи.

Кстати - у меня вопрос к Макскрафту как к знатоку САС - чем ты сможешь подтвердить что у САС на складе нет АУГов? Или это просто голословное, ни на чём не основанное утверждение?

HunterDi
05.05.2010, 09:13
По материалам: www.AirSoftGun.ru (http://www.AirSoftGun.ru) из той же статьи.

Icelop
05.05.2010, 09:29
Если команда никого и не моделирует, но одета единообразно (если низ отличается от верха то у всей команды одинаково), с шевронами (кроме случаев, если ношение шевронов не предусмотрено идеей), снаряжением и вооружением, соответствующим смыслу идее и опять же периоду (ну откуда у ХАМАС АУГи?), то такая команда вызывает уважение как минимум.
Но если мы, мол, партизаны и будем одеваться соответственно (кто во что), но при этом мы не покеоны!
Есть пример, коалиция ИРА. Одеты единообразно (во всяком случае в командах), и в отличии от «регулярных подразделений» приняты единообразные головные уборы. И только допуск вооружения не соответствующего периоду ведения активный боевых действий ИРА дает слабину. Но я не помню случаев, чтоб кто то называл их покимонами.

Borat
05.05.2010, 09:54
Кстати - у меня вопрос к Макскрафту как к знатоку САС - чем ты сможешь подтвердить что у САС на складе нет АУГов? Или это просто голословное, ни на чём не основанное утверждение?
дам відповідь замість Maxcraft'a

Это не есть официальный ресурс,это что-то типа интернет энциклопедии SF -special forces.
я бы так не доверял этому сайту, фотофактов там практически нет, ссылок на источники тоже.
Приведённый вами список учитывает полностью всё вооружение SAS & SBS которое есть в принципе, но вы не берёте к учёту то, что многое из приведённого списка либо не используется в Ираке/Афганистане ввиду своих TTX либо же вообще догадки авторов энциклопедии о использовании данного типа вооружений.
Это юзают SBS
Modern Era Weapons
Diemaco C8 carbine - юзаются специально произведённые версии винтовок на бади имеют маркировку L119A1, Были замечены операторы SAS, SBS, SFSG и CPT
HK MP5 Sub Machine Gun - юзается, но ввиду своих TTX в ираке/афганистане в боевых действиях SAS и SBS не применяет, но были замечены CPT с данным видом вооружений охраняющих высоких лиц, правда есть одна фотка где охранник Гордона Брауна(премьер министр Великобритании) стоит с MP5, но там трудно сказать к кому он пренадлежит ибо был одет в гражданское.
HK53 Assault Carbine - юзается, но ввиду своих TTX в ираке/афганистане в боевых действиях SAS и SBS не применяет, но были замечены CPT с данным видом вооружений охраняющих высоких лиц.
G3 Sniper/ Assault Rifle - в период с 2001 по 2010 на полях БД не замечена, никем из Британских сил.
Sig Sauer p226 Pistol - юзаеться как пехотой так и спецурой.
FN Minimi Para Light Machine Gun - юзаеться как пехотой так и спецурой.
GPMG Machine Gun - в пешом порядке практически не используют, чаще всего на машинах.
L96A1 Sniper Rifle - юзают,но в данный момент перешли на L115A1 на фотках с ней правда не замечены.
HKP11 Underwater Pistol - ввиду специфики вооружения на полях Ирака/Афганистана не замечены
Flashbang Stun Grenade- замечена на фотках.
Historical Weapons - вообще не юзаеться ввиду моральной и технической устарелости.
MC51 carbine
Silent Sten
L34a1 Sterling SMG
то юзают SAS
M16 & variants - M16 не юзаеться примерно с 2000-2002 года её место заняла L119A1
HK G3 в период с 2001 по 2010 на полях БД не замечена, никем из Британских сил
HK33 / 53 - юзается, но ввиду своих TTX в ираке/афганистане в боевых действиях SAS и SBS не применяет, но были замечены CPT с данным видом вооружений охраняющих высоких лиц.
HK G36 - нет фоток операторов SAS, SBS которые подтвержают это
HK MP5 - юзается, но ввиду своих TTX в ираке/афганистане в боевых действиях SAS и SBS не применяет, но были замечены CPT с данным видом вооружений охраняющих высоких лиц, правда есть одна фотка где охранник Гордона Брауна(премьер министр Великобритании) стоит с MP5, но там трудно сказать к кому он пренадлежит ибо был одет в гражданское.
MAC-11 SMG - Использовалась в Северной Ирландии операторами SAS ввиду специфики TTX оружия в Ираке/Афганистане не юзаеться, на фотках не замечено.
Remington 870 - юзаеться, на фотках замечено.
HK417 - сама винтовка не замечена, встретилась её родственница L129A1 - на фотках встречаеться, принята пехотой и маринесами на вооружения.
L96A1 - юзаетьтся
AW 50 - фоток SAS & SBS с данной винтовкой нет, есть лишь пару фоток Royal Marines Commando с даннйо винтовкой и то с учений в Америке.
оригінал viewtopic.php?p=434128#p434128 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=434128#p434128)

а взагалі фрази про спєцуру і носять все що їм подобається без пруфлінка є якраз відмазкою покемонства, причому напевно однією з найстарших)

Орест
05.05.2010, 10:18
Читав останні пости... сильно сміявся... пора тему переносити в юмор :)
Згадалися класичні приклади покемонства:

- Ви хто?
- Ми САС.
- А чому в Дубку?
- Ну так ми ж спєцназ, ми використовуєм те спорядження і зброя які нам зручні.

-Ти хто?
- Я совєцький мотострілок!
- А чо з М16А3???
- Ну так а ш оне могло бути так шо я американця вбив і його зброю забрав? Могло!

П.С. Спеціально для Діми, вот як виглядає САС на більшості фоток(майже завжди вони з якоюсь варіацією М4):

http://www.eliteukforces.info/images/gallery/uksf/sas-task-force-black.jpg

Alex(SAS)
05.05.2010, 10:46
Ну ни себе чего , все SAS за пример взяли и вооружение обсуждают 8-) 8-) 8-) . Реальные САС - это и есть самые что ни на есть покемоны сейчас.
http://g.io.ua/img_aa/large/1285/16/12851652.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/1285/16/12851628.jpg
ну и тому подобное 8-) , но это не из-за недостатка средств , а скорее наоборот из желания использовать всё наиболее подходящее ультрамодное и действенное, чего нет в стандартных армейских частях, ну то у них специфика такая и если конечно "покемон" - реконструктор купит спутниковую рацию и тепловизор то честь ему и хвала, хай уже одеваеться во что хочет :lol:

По Аугам, они использовались САС в ряде операций в Северной Ирландии в 80х годах, если заявить моделирование этого периода то пожалуйста. Ну и это оружие Австралийского полка, правда форму их достать нереально.

А так как львовская команад САС скромная и моделирует не современный период а аля "Бури в пустыни" и чуть позже, то естественно мы используем ДПМ, ДДПМ, ПЛЦЕ, и М16 серию, подствольники М 203 ну и Минимы.

+ наши неуставные нашивки, как аирсофт команды
http://io.ua/14450028p

SilverEye
05.05.2010, 12:14
Итак теперь все видят наглядно, что есть армейские части, которые используют подход, который я озвучивал ранее. Если рационально, и повышает эфективность, и соответствует поставленным задачам, то использовать можно и нужно.

Следовательно, на текущий момент, покемонами называют всех, кто просто не соответствует ЛИЧНЫМ ВНУТРЕННИМ представлениям о "антуражном, и исторически правильном, бойце".

У меня возникает вопросы - а обязательно реконструировать?
Если да, то для того что бы играть в страйкбол надо быть реконструктором?
Если да, то страйкболисты должны только лишь копировать прошлое и уже существующее. Т.е. не должны создавать чегото нового?

Следующий вопрос.
Вернее предложение.
Дима предлагал очень хорошее определение Антуражного Бойца. Считаю его адекватным и правильным. И наиболее соответствующим.

Приведенные примеры про кеды и распущенные волосы - считаю не аргументами а попыткой просто возразить в душевном порыве. Ибо аргументы приведенные в возражении смешны и несерьезны.
Так как одеяние и вооружение антуражного бойца должно соответствовать не его личному вкусу (кеды и волосы) а поставленной задаче и идиологии команды.

Вот к примеру - команда будет моделировать "пацанов" из сталкера. - гражданка, кеды, семки - покемоны или Антуражники? Считаю Антуражники - ибо игра сталкер, там такие есть. все по канону.

К примеру, команда просто играет в страйкбол, одета почти единообразно (разведка в трехцвете, штурмовики в горке, к примеру) вооружение достаточно разное. Но нет никаких гражданских элементов. Вооружение и экипировка сочетаются между собой и по функционалу и не выглядят инородным телом.
Покемоны или антуражники? Считаю - антуражники. Так как их одеяния и вооружение соответствует выполняемым ими задачам, и идее команды. Их тактическим навыкам и методам.

Что же тогда покемон? Как и предлагал дима - это боец имеющий в амуниции гражданские элементы одежды, не сочетающиеся по расцветке (не внутри команды, а на самом себе) одежду и амуницию. (Хамас не смотрим, ибо это исторический прецедент, носят не сочетаемое, да и вообще это к реконструкторам. Я про то когда не реконструируют). Привод перегружен тактическими приспособлениями, и посреди бела дня с прибором ночного видения. А за спиной гражданский рюкзак.
вот это вот покемон.

А еще вот интересный случай наблюдал - противник которого победила команда Антуражных бойцов, причем всухую, и потом несколько раз повторила свое достижение, сразу назвал всех их покемонами. И говорили о поражении примерно так - да они покемоны там все, не то что мы, реконструируем францию, мы им специально поддались, че с ними такими играть даже не интересно...

Так вот. горечь поражения смягчают часто бранью. Не спортивно, не находите? приятно наверное убедить всех, что проигрышь покемону, это и не проигрышь. И можно тешить себя, что вроде и не проиграл.
Я это все к тому, что не редко наблюдаю, как команды Антуражных бойцов, побеждают и делают это на ура. После чего их охаивают как покемонов.
Может товарищи реконструкторы зарание так всех охаивают, из страха, что они такие трушные проиграют какимто непонятным?

Может стоит пересмотреть позицию? Антуражному бойцу проиграть не стыдно. А Покемоны, действительно настоящие покемоны - в команды редко объединяются.

HunterDi
05.05.2010, 12:28
А может кто-то ЧСВ попробует придержать?
Во-первых, страйкбол - это отдых, и в игре, большинство игроков получают равное удовольствие как от победы, так и от поражения. Да, конечно выигрывать чуточку приятней, но не более. А что гораздо приятней это смотреть на команду которая не отличается от реального прототипа, а если она еще и действует хоть немного слаженно то большего и желать не надо. А вы заигрываетесь, товарищ, и со стороны это смотрится, как попытка оправдать себя, и потешить юношеский максимализм.
Во-вторых, давайте прекращать спор, о "спецура - берет что ей удобно", ибо достоверного доказательства так и не было предоставлено, зато попыток, оправдать свое покемонство, атким образом - было куча.
В-третьих, не стоит все же забывать что мы не на войне, а мы ИГРАЕМ вы игру, которая держится на нескольких китах, выгодно отличающих нас от различных пейнтболов, один из которых это тот самый антураж - попытка наиболее приблизиться к настоящим армиям мира. И представленый вами образ "антуражного бойца", нифига не антуражность, но и не дрыщь и подобная нечисть.

Borat
05.05.2010, 12:35
страйкбол - це ГРА :!: в якій програв/виграв є тільки нюансом. основне це АТМОСФЕРА :!: яка якраз досягається антуражем.

команда будет моделировать "пацанов" из сталкера. - гражданка, кеды, семки - покемоны или Антуражники? Считаю Антуражники - ибо игра сталкер, там такие есть. все по канону.
антуражні гопнікі на сталкера. поза сталкером - навіть не покемони, а дрищі.

К примеру, команда просто играет в страйкбол, одета почти единообразно (разведка в трехцвете, штурмовики в горке, к примеру) вооружение достаточно разное. Но нет никаких гражданских элементов.
ПОКЕМОНИ :!:

Вооружение и экипировка сочетаются между собой и по функционалу и не выглядят инородным телом.
як може поєднуватися горка і лаха ?(для прикладу) або одне або друге є "инородным телом" по відношенню до іншого.
питання не в тому реконструктор-моделіст чи ні. питання в тому, що є речі, які взаємовиключається логікою.
хто хоче носити і використовувати "то що зручніше" чи як "спецназ бо їм все можна" хай буде готовим до того, що його назвуть покемоном :!:

Орест
05.05.2010, 12:36
... Привод перегружен тактическими приспособлениями, и посреди бела дня с прибором ночного видения....

покемон?
http://io.ua/12631043n.jpg

no, US Army Ranger :)

Вот цікавий випадок наблюдав: команда яка бігає в декількох типах камуфляжів, з різною зброєю яка ніяк не стикується з камуфляжами, зачасту просто з бункером і сильно переживає що її називуть "покємонами". Тому вони вирішуєть доказати злобним "рєконам" шо вони кращі і ставлять перемогу над противником понад усе... що вже суперечить основним принципам страйку, бо повторююсь: ті хто ставить перемогу понад усе і люблять говорити "ха-ха ми вас зробили" зачасту мають якусь шкіру твердішу і відчуття слабші (незнаю можливо це з фізіологією якоюсь повязано :) ). Так от вони перемагають декілька раз антуражного противника і кажуть "Хоть ми і покємони... но зато ми всі курча Ремби". І можна тішити себе шо вроді якби і не покємон.

Не спортивно, не находите?
Звичайно що не спортивно, бо стайкбол це не спорт! Неможливі спортивні змагання в такій речі де програш контролюється самим програвшим.

Borat
05.05.2010, 12:41
колись було таке - 3 міфи страйкболу :
1. дешевий
2. безпечний
3. вид спорту.

MaxCraft
05.05.2010, 12:55
Еще одной отличительной чертой покемонов есть то, что они пытаются доказать что они не покемоны. Осебенно на форумах. :)

Byrzyi
05.05.2010, 12:59
С подходами и размуждениями "а нам так удобно" вернемся на зорю страйка, 10 лет тому, когда большинство были одеты как попало и только начинали
Когда все только искали свои темы... снарягу... привода... шняжки поантуражней...
Объясните мне непонимающему зачем тогда люди на Въетнам например выискивают по полгода на Ебее и покупают антимоскидные смеси за 70 баксов?
Только не надо говорить что мол Въетнам реконструкторский проэкт... Просто там тематика той эпохи, а на общих играх в основном современщина, и только люди начинающие все более пытаются тянуть одеяло в сторону удобств и прочего "доступного и быстрого" по теме

SilverEye
05.05.2010, 13:09
:lol:
У рейнджера то куртка и брюки разные! :) покемон он значит.

Ага, значит тащить на однодневную игру, ночник, это по вашему правильно???

"не спортивно" равнозначно не честно, не благородно, и т.п.

Кстати, я пока не увидел ни одного аргумента против Диминой классификации.
Все что я наблюдаю - это - нам так не нравиться! Они не такие как мы.

Чтож, у "трушных реконов" никаких аргументов кроме "не по нраву" и нет? :) как интересно.

Мы говорим - не нам так удобнее, а конкретно вот эта экипировка и оружие - максимально подходят идиологии, тактике и задачам нашей команды.
Вы говорите - не совпадает с аналогами вооруженных сил лилипутерлянда.
Я спрашиваю, а почему должно совпадать? А если мы не хотим никого реконструировать, а хотим создать свое?

Hokum
05.05.2010, 13:16
http://img.leprosorium.com/803854

Borat
05.05.2010, 13:18
Вы говорите - не совпадает с аналогами вооруженных сил лилипутерлянда.
Я спрашиваю, а почему должно совпадать? А если мы не хотим никого реконструировать, а хотим создать свое?
тому і будьте готові, що вас назвуть покемоном.

Чтож, у "трушных реконов" никаких аргументов кроме "не по нраву" и нет? :) как интересно.

вже енну к-сть раз було сказано - має бути логічність і відповідність спорядження-зброї :!:

Орест
05.05.2010, 13:19
У рейнджера то куртка и брюки разные! :) покемон он значит.

Мікс ACU+PCU зустрічається настільки часто що так рейнджерів багато команд і реконструює... дивимся фотки рейнджерів (http://orestgav.io.ua/album301403)

Ага, значит тащить на однодневную игру, ночник, это по вашему правильно???

"Не бери нічник, це операція всього на пару годин" (С) Black Hawk Down ;)

подивіться щераз сюди: viewtopic.php?f=2&t=34209&start=120#p452445 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=34209&start=120#p452445)

Hokum
05.05.2010, 13:26
http://27.media.tumblr.com/tumblr_l05ir5lNhh1qanb21o1_400.gif

SilverEye
05.05.2010, 13:35
значит если я предоставлю фото, настоящей боевой части, одетых так же как мы, то покемоном нас назвать будет уже нельзя. :)

Вобщем я пока не увидел конструктивной оппозиции, не увидел четких аргументов. Вижу только передергивание смысла, и не желание воспринимать новое и отличное от своего уютного внутреннего мира.

Кстати борат очень хорошо сказал. - будте готовы.
Это многое показывает.
И можно провести не веселые аналогии.
- НЕ хочешь реконструировать - покемон.
- не хочешь нам нравиться - покемон.
- не хочешь делать ку перед нашими малиновыми штанами - три раза покемон.
:) я то давно готов. :) читаем мои первые сообщения в этой теме, для чего это все делается. :)

Хотите умную мысль? :)
Многочисленные сообщества страйкболистов которые я имел честь исследовать обнаружили единую тенденцию. Стремление быть закрытым обществом. Эдаким уютным местом для своих. Характерными признаками этого являются - высокий входной ценз, Уничижение новичков, Стремление унифицировать и придать шаблонность своему окружению.
Само по себе, это явление вполне естественно, и ничего удивительного в этом нет. Но это единовременно свидетельствует о эмоциональной не зрелости участников движения, консерватизме, неудовлетворенностью своим окружением и ситуации в жизни. Что в наше сложное время тоже не удивительно.

Borat
05.05.2010, 13:46
значит если я предоставлю фото, настоящей боевой части, одетых так же как мы, то покемоном нас назвать будет уже нельзя. :)
громадськість з нетерпінням буде чекати фото "настоящей боевой части" в горках і з л85 і аугами :lol:
Стремление быть закрытым обществом. Эдаким уютным местом для своих. Характерными признаками этого являются - высокий входной ценз
такі да, кого попало нам не треба :twisted:
в когось в підписі було :

тільки фільтр, бан і масовий розстріл врятують страйкбол. хоча ні, вже не врятують...

SilverEye
05.05.2010, 13:51
Собственно, Борат, яркое тому подтверждение.

Borat
05.05.2010, 14:08
Но это единовременно свидетельствует о эмоциональной не зрелости участников движения, консерватизме, неудовлетворенностью своим окружением и ситуации в жизни.

Собственно, Борат, яркое тому подтверждение
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_4

Орест
05.05.2010, 14:12
Многочисленные сообщества страйкболистов которые я имел честь исследовать обнаружили единую тенденцию. Стремление быть закрытым обществом. Эдаким уютным местом для своих. Характерными признаками этого являются - высокий входной ценз, Уничижение новичков, Стремление унифицировать и придать шаблонность своему окружению.
Само по себе, это явление вполне естественно, и ничего удивительного в этом нет. Но это единовременно свидетельствует о эмоциональной не зрелости участников движения, консерватизме, неудовлетворенностью своим окружением и ситуации в жизни. Что в наше сложное время тоже не удивительно.

Чому тоді ви тоді пробуєте нам "емоційно незрілим" щось доказати? :D Якщо я прихожу до когось в гості і мені кажуть "в нас в квартирі не ходять взутими" я роззуюся і буду підлаштомуватися під негласні правила які є, а не зразу почну кричати "А чому це роззутим! Мені зручно взутим! Це технічнологічно виправданно!". Чому Ви зявившись на форумі зразу почали розказувати нашому "закритому суспільству" що ми робим нетак?

SilverEye
05.05.2010, 14:14
Ув. Орест, я уже писал зачем я сдесь. Если вам интересно, поднимитесь на некоторое количество сообщений выше. Там все достаточно полно изложено. Если не ошибаюсь, это сообщение датируется позавчерашним днем. И просмотрите повнимательнее мои сообщения. Я никому ничего не доказываю, и не стремлюсь научить. Я лишь выразил мнение отличного от вашего, что бы посмотреть на реакцию. Результат на лицо - только двое из участвующих в топике готовы воспринимать новое и относиться к окружающим без оценочной системы большинства.
Ну и то что я писал ранее про стремление к закрытости.

Хотите умную мысль?
на западных сайтах страйкбола, есть интересная тенденция. Страйкбол был разделен на несколько видов - реконструкторы. На играх присутствуют только реконструкторы.
"Fun gamers" - просто игроки хотящие побегать пострелять - то что мы называем дрищи.
"alternative army" - то чем занимается наша команда.
Они играют внутри своих групп, и не пристают к другим.
Однако есть так называемые сводные игры, где собираются представители всех групп. И что самое интересное - терин "покемон" "Дрищь" и прочая - отсутствует. Поскольку игроки любой группы - знают, для чего и ради чего они в игре. и не портят настроение другим игрокам оскорбительными выкриками или названиями.
Да, присутствуют и радикально настроенные, но их не более 10% от массы. В то время, как на росийских/украинских/польских/эстонских/литовских/ и прочих постсоветских пространствах преобладает агрессивное поведение. и уже описанное мной поведение.

На какие мысли это вас наводит ув. Орест?

Robert
05.05.2010, 14:16
...Хотите умную мысль? ... Стремление быть закрытым обществом. Эдаким уютным местом для своих. Характерными признаками этого являются - высокий входной ценз, Уничижение новичков, Стремление унифицировать и придать шаблонность своему окружению.
Само по себе, это явление вполне естественно, и ничего удивительного в этом нет. Но это единовременно свидетельствует о эмоциональной не зрелости участников движения, консерватизме, неудовлетворенностью своим окружением и ситуации в жизни...

Хотите умные вопросы, на которые мы хотим увидеть умные ответы?

1. Ситуация: игра. На одной стороне воюет НАТО, с другой стороны, уж извините, ВС РФ-ЗСУ-СА. Подразделение Бундесвера занимает позицию. Тут со стороны противника появляется тело во флековых штанах, китиле в вудланде, кирзовых ботинках, кепке во флеке и АК в руках. Тело ессно отоваривается из всех приводов, после чего обиженно заявляет, что он - "тоже немец. Флектран что ли не видели?". Кто тут прав, а кто виноват?

2. Унифицировать - да. При своих исследованиях Вы случайно не задались вопросом: а сколько информации было перелопачено в поисках нужного? Сколько вечеров, а то и ночей люди по крохам собирали то, что нужно знать о своём подразделении? Или в гугле банят? Или кому-то просто лениво этим заниматься?

3. То, что у кого-то какая-то неудовлетворённость чем-то - так у нас всё хорошо. А что, нужные и правильные вещи, штучки, шняжки продаются только избранным? Или очень дорого стоят? - так заработайте, съэкономьте (не пейте например, откажитесь от курения...)

4. А Вы, уважаемый исследователь, случайно не сосчитали сколько таких знающих-на-самом-деле-как-надо уже было? И с какой периодичностью они появляются?

5. Вы профессиональный психолог? (если уж ставите диагнозы - потрудитесь хотя бы скан соответсвующих документов предоставить).

Наше закрытое общество с превеликим удовольствием выслушает умные ответы на сии вопросы :ugeek:

Byrzyi
05.05.2010, 14:21
Выходит я прыщавый, эмоционально не ставлен как личность, всобщенеудовлетворен своим существованием в обществе в мире вцелом, с проблемами в жизни которые пытаюсь выплеснуть в страйке путем ущемления всех новичков и не только, которые противяться общему движению ищя все более изощреней выправдания покемонизму и истреблению понятия как такового :D
Пойду сыну наставление дам чтоб не был в будущем таким знобом как его отец :)
Теперь нас называют опозицией...
Консерватизм, да, ибо он фундаментален как костяк движения в правильную и верную сторону, залогом чего служит единство во мнении большинства и как доказуемость верности всеобщего движения в будущее

Хорошо, аргументы - туфта, тогда вот факты:
Организаторы игр устанавливают фильтр для покемонов и так званых технически не грамотно одетых на игры
Даже есть серия игр в проекте, который зветься "Игры без покемонов". И это движение набирает все большие обороты и всеобщую не только поддержку, но и всяческое одобрение
Да, как раз такие 10% которые так и остануться доказывать свою правоту выправдовуя покемонизм и будут дома в то время, когда все будут на проэктах и играх. Т.е. с покемоностью далее черты города - перспективы ничтожны
Также и всебольший запрет на бункера, с которыми допуска к играм уже нет, только механы. Так в Европе уже давно. Скажите "- А мне так удобно"? А так ведь тоже удобно:
яйцо-бункер на 2000 шаров + МП5Курц + АКБ на 7А от УПСа из подсумка на проводах к приводу + комбез который сидит удобней всего, ну и пофиг что он трекинго-горный в оливе ведь (я это не выдумал, замедьте) + 150й тюн = человек пулеметит с этим всем
Утрирую?
А рядом стоит Морпех США с М249 и выполняет все теже функции...
Видящие рядом ухохатывались просто...

Все сводиться к тому что Вы в результате прийдете к истине и всеобщему мнению, как и тысячи других, сотни из которых также спорили последние 5 лет здесь на форуме, а теперь опля... шутка судьбы... Реконструируют Бундесвер в 100% соответствии, все оригинальное из Германии заказывают, реплики не уважают...
Вот так

А еще бы хорошо разбираться в сути вопроса, т.к. то фото с Рейнджером, имеет почти все уставное. По поводу цветов штанов и флисовой подстежки... А кто Вам сказал что это разные некомпетентные цвета? А как насчет марпата и койот браун, или марпат десерт и койот тан? Или мультикам с таном - тоже разнобой?
Я веду к тому, что если уж спорить, то нужно знать хотя бы суть спора

П.С. Хок, где Ты береш такие гифки зачетные, стул меня уже не выдерживает :)
Каждая шедевр в тему... Нужно будет смайлы заменить этим... :)

Орест
05.05.2010, 14:22
собственно интересовался тем, как отнесутся к моим бойцам другие участники страйкбольного движения. и как реагировать на возможные подначки со стороны. Не мне реагировать, а моим же бойцам.
Т.е. психологическая и политическая подготовка нашей команды тоже есть.

От позавчорашнього дня Ви це і взнали. А зараз ви виражаєте вашу думку вже протягом трьох сторінок. Ми її прекрасно зрозуміли але залишилися при своїй. Зачим продовжувати?

SilverEye
05.05.2010, 14:55
обратите внимание, не делайте выводов из того, чего я не говорил. Это раз.
Даже человек имеющий ребенка может быть эмоционально не зрелым. это два. Не верите мне, спросите у любого психолога/психиатра.

Итак, умные ответы.

1. про игру с флектарном и АК. Если таковой индивид был допущен к игре, то помимо одежды на таких играх присутствуют и другие знаки отличия. (хотябы теже повязки на обе руки)
Кроме того, известны случаи, когда расстреливались свои же даже полностью укомплектованные в соответствии с каноном.

2. Унификация. Мы видимо говорим о разном. Я понял, что вы хотели сказать - унификация в случае реконструкторства - это хорошо, правильно, и единственно верно. Но я о другом. я о унификации под шаблон реконструктора.
Я не против реконструкторства, и отношусь к этому делу серьезно, но я так же и на право других форм игры. в том числе и так называемых "Alternative Army"
к сожалению, многие реконструкторы отказывают им в праве на существование. Но поскольку никаких других способов, кроме высмеять и оскорбить нету(и слава богу) то реконы гнобят всех кто не по шаблону. Человеку неприятно быть гнобимым и уничижаемым. как следствие, он либо уходит из страйка разнося в обиде своей весть о том, что страйкболисты сплошь уроды и невменяемые бакланы, либо сам становиться реконом и высвобождает затаенную обиду в новой волне гнобления и уничижения. Вот и происходит унификация. под единый шаблон мысли и образа.

3. Ну, не мне надо говорить про зарабатывайте.
кстати обратите внимание, зачастую, в подобных конференциях начинают звучать - юнешеский максимализм, иди и накопи/заработай. И это при том, что никому неизвестен уровень дохода и социальный статус собеседника. А так же его прошлое, объем знаний, опыт и прочее.

4. ну если этой фразой вы пытетесь намекнуть, что мол я тоже из тех как оно там было. :) заверю вас, не так.
Но я люблю развиваться и смотреть в будущее, а прошлого мне и так хватает. вобщем я сторонник "Alternative Army". И я знаю сколько появляется "покемонов", Дрищей, и прочих, и я знаю что происходит потом. В ответе на второй вопрос я уже написал.

5. Я не являюсь профессиональным психологом, У меня другая сфера деятельности. Но могу лишь сказать что они сильно пересекаются и я фактически прошел обучение на психолога в течении 3х лет.
Кроме того я не намерен вывешивать сюда никакие сертификаты или дипломы. Хотелось бы сохранить анонимность знаетели. Это вопрос проф. этики.

SilverEye
05.05.2010, 14:57
согласно правилам проведения исследований наблюдение за группой лиц необходимо проводить в течении минимум недели, дабы выборка была репрезентативной и несла более полную информацию для последующего анализа.

Robert
05.05.2010, 15:09
Этим:

...1. про игру с флектарном и АК. Если таковой индивид был допущен к игре, то помимо одежды на таких играх присутствуют и другие знаки отличия. (хотябы теже повязки на обе руки)...

Вы перечеркнули остальное ;) Зачем Вам тогда камуфляж и всё остальное? Проще и дешевле ведь будет купить яркий спортивный костюм или спецовку, поделиться пополам по цветам и ... играть в пейнтбол ;) Синие будут стрелять синими шарами по красным, а красные - красными шарами по синим 8-)

SilverEye
05.05.2010, 15:12
Бурзуй, там ного чего было написано, и большая часть по сути - эмоциональное несогласие, особенно в духе, почему я так напрягаюсь, и реконюсь, а вот тот придурок с яйцами и акумом в сумочке делает тоже самое! НЕСПРАВЕДЛИВО!

ну и немного в мою сторону.

Так вот если отвечать по существу, то такого бойца - которого вы описали, я и сам назову покемоном.

Поймите, "Альтернативная Армия", Alternative Army?Антуражные бойцы, как ни назови, это по сути теже моделисты, но они моделируют несуществующие войска. То, что могло бы быть. Эксперементируют.
Это не значит, что такие команды должны идиотничать, и ставить во главу угла - одну только лишь эфективность. Необходимо еще и приближение к реальным аналогам.
В нашей команде например бункеры только на стрельбище. Чтоб тупо учитья стрелять.
Фактически мы и моделируем реальные аналоги.
Никаких навесных акумуляторов, никакой гражданки.
Вообще у нас в проекте утяжеление пластмассовых приводов вставками из свинца в внутренние полости до веса реальных прототипов.

И мне же всетаки интересно, неужили так ни у кого, кроме тех же 10% реконструкторов, не возникает понимания что такое Альтернативная армия, и будут лепить клеймо покемонов всем подряд?

пысы - Роберт, я ничего не перечеркивал. То как вы хотите повернуть ситуацию... ну по меньшей мере... предсказуемо.

Borat
05.05.2010, 15:19
В нашей команде например бункеры только на стрельбище. Чтоб тупо учитья стрелять.
а швидко міняти механи ви вчитесь в "бою" ?

Фактически мы и моделируем реальные аналоги.
от і дайте нам лінки, фотки на ці "реальні аналоги" і "реальні бойові частини" в горках з лахами і аугами.

SilverEye
05.05.2010, 15:30
смене магазинов учимся отдельно.

"реальные аналоги" - вы и так поняли что я сказал. не стоит передергивать уже из вредности.

массогабаритные копии не всегда дешего стоят. И для многих купить привод за 500-600 зеленых, несколько накладно. Поэтому вполне можно купить пластик, а затем утяжелить. фактически по массогабаритам он уже и не будет отличаться от оригинала. только материалом изготовления. что уже не так критично, ибо пока не подойдешь и не пвозьмешь в руки - отличить невозможно.

Борат, давайте уж или конструктивно и по делу, или хватит. А то уже както скучно видеть от вас такие банальные вопросы. Не вдавайтесь в такие частности, мы же не об этом.

Хотелось бы всеже ответа на вопрос - Как вы относитесь к "Alternative Army" и почему именно так.

Орест
05.05.2010, 15:34
И мне же всетаки интересно, неужили так ни у кого, кроме тех же 10% реконструкторов, не возникает понимания что такое Альтернативная армия, и будут лепить клеймо покемонов всем подряд?

Включаєм логіку:
Алтернативна армія - це видумана армія якої не існувалов нашому реальному світі.
Покємони - в видумані створіння яких не існувало в нашому реальному світі.
=>
Солдат альтернативної армії називаєть по простому пєкемонами бо як і цих маленьких звірків їх не існували в реальному світі. Що тут нелогічного?

SilverEye
05.05.2010, 15:38
к примеру то, что человеку, как хомосапиенсу, неприятно когда его назвают зверьком. Это и есть фактически элемент того постоянного уничижительного давления, о котором я писал.
почему бы не называть вещи своими именами. Зверьков - покемонами, Альтернативные армии - Альтернативными армиями.

Borat
05.05.2010, 15:42
Борат, давайте уж или конструктивно и по делу, или хватит.
напишу раз 4й напевно то саме : горка + лаха/ауг = ПОКЄМОН :!:
якщо ви не розумієте чому, то нічого не залишається як опустити руки і змиритись.
вам уже і крім мене відповідали як відносяться.
спеціально вас можемо називати "альтернативним загоном рембо"

Byrzyi
05.05.2010, 15:45
ГолубойГлаз (я незнаю англицкого, может ошибся), настоятельно Вам не рекомендую коверкать никнеймы
По альтернативным подразделениям у нас даже есть отдельный раздел, и даже по ЧВК
Опять таки советую Вам для начала изучить тему на которую ведем диалог
По другому Альтернативную армию вижу как морспую пехоту колониального марса, иначе никак, т.к. реальных фот нету
Ну о чем с Вами еще говорить если Вы не видите темы на 100%
Повязки уже давно не практикуються, редко в виде исключения
Даже более Вам скажу, уже пару лет практикуеться проэкт Сильвано-Норманский конфликт во всеУкраинском масштабе , где одна сторона полностью одета во флектарн, а вторая в ДПМ, и тут Вы в своей горке... Разумееться Вас не допустят и туда. Чисельность там выше полтысячи в сумме

В общем, как и говорил уже Вам Орест - со своим уставом в чужой монастырь не ходят, и похоже для Вас монастырь еще пахнет чужим

Вот Вы говорите что мол Мы условно и некосвенно еще эмоционально незрелы и т.д.
А я скажу что просто еще не все поняли тему и пытаються свои условные поправки в умы общественности донести. И таки действительно, зарабатывать нужно больше, страйк не дешев как не печально, также как и любое другое хобби, а пытаться по дешевке не быть покемоном...
А те кто спорят и выправдовуются на тему финансовой составной в страйке и тутже покемонизма, скорее всего как и показывает практика многих лет - не достаточны в финансовом плане. Но и здесь нет ничего страшного, может еще не время? Может не стоит так спорить? Может стоит подзаработать, подыскать соответсвующий комплект? Обратить внимание на конвершен киты из АК в булпап и т.д.???
Или АУГ и мне так удобно? Кроме насмешек, ИМХО, ничего путного тут не выйдет
Кто-то видел чтоб на футбольном матче все были в ком.футболках и шортах, а кто-то в лосинах майке и защитой паха?

Насчет утяжелений - взвестьте свои привода и посмотрите в энциклопедии для сравнения - будете приятно удивлены, не делайте лишней работы. Не обязательным залог цены в соответсвии по весу с оригиналом, разница в цене из-за исполнения, материалов, сборки и страны производителя
Или не ясно что это за привода такие очень легкие и пластмасовые, стальные и в дереве АК от ДБойса например в цену 200у.е., всем доступно
Ну вот, а Вы говорите средства - не помеха, теперь уже видно причина не укомплектованости в ущерб доступности

В итоге либо кто-то поймет наконец-то тему, именно данную тему, либо тема уже перекочует в ЮМОР :)
Орест - палиш не по дитячому у порівняннях :)

SilverEye
05.05.2010, 15:47
борат, вы так и не ответили на мой вопрос. Это кабы неуважительно. Не находите.
Во вторых в вашем "конструктиве" нет ответа на вопрос - почему?

Вобщем я лучше с орестом поболтаю.

Орест
05.05.2010, 15:48
2 SilverEye
SEAL називають морскими котиками бо так співзвучно і так повелося, хочи в них ластів і хвостів немає.
4th Armoured Brigade називають щурами пустелі, бо така була в них емблема.
Роммеля називають лисом пустелі, бо був хитрим.
А скільки є всяких Орлів, Соколів, Беркутів, Тигрів і тому подібного навіть важко перерахувати.
Вони всі не хомосапіенси? Звязок з неофіційними назвами які їм дали є нелогічним?
Ні... ці назви сприймається як факт, бо так склалося історично.
Туму ражду і Вам сприймати це як факт.

saba
05.05.2010, 15:55
Все исправлено модератором, предупреждения розданы, можно более не поднимать данную тему. Спасибо
Модер

SilverEye
05.05.2010, 15:57
я то все уже понял. Давно давно. Еще когда лет 15 назад впервые реконструкцией занялся. И вижу что ситуация никоем образом не меняется. Страйкбол проходит теже этапы, что и другие направления. Совершает теже ошибки.
Почитайте внимательно мои сообщения, посмотрите, подумайте, отложите, через неделю еще раз почитайте.
Я не говорю, что вы должны принять мою точку зрения, я говорю, что вы сможете понять. А уж соглашаться или нет, эт дело ваше. А пока что я вижу только лишь замкнутость и неспособность вести диалог. принимать и видеть новое. Радует, что из всех страйкболистов, таких непримиримых - дайбог процентов 20.

Далее беспокоить не буду, дабы вас не провоцировать.

Hokum
05.05.2010, 16:11
http://i069.radikal.ru/1004/9d/a11d6226b5fa.gif

Byrzyi
05.05.2010, 16:22
http://www.newsland.ru/public/upload/news/big_450954_anatoly%20wasserman_viktor%20yanukovych_ukraine_election_odessa.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3210/soustov.39/0_247eb_3b24fcea_XL.jpg

BarmaLINI
05.05.2010, 16:54
по утяжелению приводов - может эпоксидкой все позаливать в пластиковом приводе? :) параллели просто провожу ...
а так в основном правы многие здесь - есть пасивные покемоны , которых и не назовешь даже так, а когда и называешь, то беззлобно - это в основном новички, и те которые копят деньги
но есть прослойка давно играющих агресивных покемонов .. которые любят потролить на форумах и оправдать свой супер-мега-прекрасный, хотя и разношерстый, комплект и активно ведущих священную войну против тех кто реконструирует и моделирует ... в основном это происходит от нежелания покупать чтото, чаще всего от недостатка денег, но у многих это от лени чтото искать

to SilverEye : в России и в Москве уже давно вывели правильное описание для этих типов людей, по всей видимости там ваша священная война потерпела поражение, что вы пришли в чужой огород со своим мировозрением и священной войной.

Михей [Команда №9]
05.05.2010, 18:19
А Михей [Команда №9] притянул ответ "за уши", поставив с ног на голову - ща я я его разгромлю... Начнём:
1. Дубок - нормально, а кроссовки - быстро при дожде намокнут, или даже от росы - банально раскиснут, боец простудится или просто будет бегать с мокрыми ногами - из-за неправильно выбранной обуви;

2. Без разгрузки - значит ему некуда положить запасные магазины, шары, лоудер, рацию, гранаты, флягу, компас, аптечку, разные полезные мелочи - то есть при встрече с человеком у которого в разгрузе 5 бункеров и 10 гранат от тебя останется воспоминание - он будет сдерживать не давая высунутся, а сам по рации вызовет помощь, которая придёт, возьмёт его в плен. а потом зарежет тупым резиновым ножом :D
А ему даже своих позвать не получится - разгруза под рацию у него нет! ;)

3. "Без головного убора, волосы длинные" - на мне камуфляжная сетка с воткнутыми в неё веточками, травой, а его волосы без головного убора видно за километр - то ести я увижу его первый, залягу, подпущу поближе и зарежу тупым резиновым ножом... :D
А бойцы в обычной камуфлированной панаме просто расстреляют его на подходе, и он даже не увидит откуда.

5. Очки со строительного рынка - вещь хорошая, и недорогая. Во Львове многие бойцы бегают в них, зря ты к ним приклепался.

Вывод - Михей [Команда №9] - привёл пример человека, одетого ТЕХНИЧЕСКИ НЕПРАВИЛЬНО, и способного решить только одну задачу - показать остальным кратчайшую дорогу в мертвяк. Низачот. :D

Ну что ж воевать, так воевать..... Михей сам бегать начинал в "Дубке", (берцах правда), без разгрузки, ибо обладал только двумя механами к приводу (когда михей начинал играть - китайских проводов не было, а маруи поставляет привода с механами), без рации и с МП-5..... Ему было стыдно что он покемон, ибо он прекрасно понимал что даже самому спецназостому спецназу российской или украинской армии не получится бегать с МП-5.... По целому ряду причин. При этом покемону Михею (сначала одинокому, а потом и во главе команды таких же покемонов) отсутствие рации, разгрузки не мешало крошить в капусту разного рода противников в силу того что голова работала, физическая форма была получше чем сейчас, и все покемоны из команды Михея обладали неплохой подготовкой.... Наличие раций и большого количества механ у противника - ничего не меняло.

Но Михей вырос, встал на крыло, и сменил Дубок на Флору, МП5 на АК-47 (не было тогда 74 в продаже окромя дорогущих китов), и обзавелся правильной разгрузкой.... И стал похож на человека..... Он уже не считал себя покемоном, ибо у противников, которые периодически видят его в прицел не возникало вопросов: это ливийский партизан или боец ВС РФ.

Так вот: вся Ваша проблема в том что вы считаете слово покемон - обидным.... Ничего подобного! Обидно - это Дрищ! а Покемон - местами даже почетно! Я знаю ряд замечательных команд, которые никого не реконструируют, не моделируют, а просто играют! Но при этом в команде в любом случае регламентирована одежда, экипировка и вооружение.... При этом ТЕХНИЧЕСКИ правильно прикинутый боец в любом случае становится похож на ВОЕННОГО (А не на дрища)..... Возможны только ньюансы: (Трудно определить кто это в датском флектарне перед тобой, ибо с подачи ССО (ДА и Сплава) - некоторые подразделения ВС РФ оделись в него.... ) Но с угандийским наркоторговцем такого бойца все равно никто не спутает....

К термину "ТЕХНИЧЕСКИ ГРАМОТНО" я придрался, ибо трактовать его можно по разному..... ДА, мне удобна разгрузка, рация, мне иногда полезно одеть броник и каску, но это не те вещи, которые НЕЗАМЕНИМЫ.... Следовательно эффективность моя без этих вещей не упадет к нулю, ибо основной элемент экипировки находится между левым и правым ухом.

А боец, одетый по вашему технически грамотно в штаны от КЛМК, куртку DPM, напяливший РПС расцветки "Флектарн", распихавший по нему много бункеров, рацию и увенчавший это творение кепкой расцветки "флектарн-д", вооруженный МП-40 это не "АНТУРАЖНЫЙ БОЕЦ" - это ПОКЕМОН!!!!

Извините меня, но на играх я хочу видеть АНТУРАЖНЫХ бойцов.... Если это "Чечня" - то по ту сторону прицела я хочу видеть антуражных духов (а по эту - антуражных русских)

Если сценарийй Россия против НАТО - заменить духов на бундесов, амеров и прочих.....

Если сценарий - нарковойны - хочу видеть антуражных колумбийцев, и т.д.

Технически правильные покемоны - выбивают из атмосферы игры.... Я на игре хочу представить на секундочку что в прицеле действительно американский военный, а в прицел вплывает вышеописанное покемоно-чудо..... Сразу хочется убрать привод и пойти пить антуражную водку..... И мне плевать насколько эффективно этот покемон работает. Человек пришел в тусовку, в тусовке есть свои загоны, правила (как писанные, так и неписанные и стереотипы). Не надо всех лечить и учить что вы тут все зажрались, вот вам новая волна. Будьте добры соответствовать принятым тут нормам и стандартам. Они не с бухты барахты брались, каждый из них имеет свою причину..... Если у тебя нет денег на натовскую экипировку, то нехрена покупать М-16, одеваться во Флору и потом доказывать всем что Есть такое спецподразделение в российской армии, которое вооружено натовским оружием. НЕТУ, блин! И могу объяснить почему не будет!

Дима
05.05.2010, 19:05
Да, Михей,тут я с вами согласен. Согласен со всеми кто говорит что люди одеваются кое-как и идут воевать - это точно покемоны.
Но парень из Москвы предложил новое название - альтернативщики - я с ним полностью согласен. Ведь есть моделирование несуществующих подразделений из Сталкера. Проблема альтернативщиков - именно одинаково, красиво - (прошу не придиратся к термину - вы поняли о чём я) одетых - в том что их идея недостаточно массова.
Но взять к примеру тот же Космодесант - что, вы тоже будете называть их покемонами, хотя парни наверняка задолбались подбирая себе одинаковую одежду, обрабатывая оружие? Я согласен что на некоторых играх таких видеть неприятно - ну так есть такая хорошая штука - дрисс-код! Не хотите видеть дрищей или просто неверно одетых людей - АЛЬТЕРНАТИВЩИКОВ, а не покемонов - так и напишите - сторона А - такой камуфляж с такими-то допусками, сторона Б - другой камуфляж без допусков. Всё! А вы вместо этого начинаете отказывать в праве всем нормально одетым командам неубедительным аргументом "Они ничего не моделируют, и всё равно что они одеты грамотно".

Люди на фото тоже ничего не моделируют - они что, покемоны??? Ответьте.

Friedrich Richter
05.05.2010, 19:14
не хочется переходить на личности но судя по обьявлению на аирсофтгане, некий SilverEye представляет собой классического новичка-покемона, с классическим набором комплексов и заблуждений.

Страйкбольный Отряд Специального Назначения "Северный Тигр" объявляет о наборе бойцов.
Команда основана в 2009году. наиболее активно начали действовать в 2010
Камуфляж - любой росийский.
Ограничение по оружию - любое кроме оружия стоящее на вооружении США.
Минимальный возраст - 18 лет. Допускаются и более молодые участники, но с условием приезда родителей на тренировку и беседы с командиром или и.о. командира.
В оф. игре участие приняли. Флэшпоинт 2010.

далее по тексту http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... ht=#899300 (http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?p=899300&highlight=#899300)

Считаю, что аргументы от столь опытного страйкболиста касательно основ страйкбола не могут не вызывать улыбку.

+суть безпокемонских игр -- наличие только единообразно и логично экипированых команд,
Сталкер -- неподходящий пример т.к. это скорее ролевка нежели страйкбол.

Дима
05.05.2010, 19:18
Лично у меня вызвало улыбку попытка представить аргументы несерьёзными, объявив несерьёзной личность SilverEye :)
Это именно переход на личности, а хотелось бы послушать аргументы ОПРОВЕРГАЮЩИЕ его, а не ктитикующие его самого.

И -
наличие только едиообразно экипированных команд - а можно узнать, разведка в жизни одевается так же как снайперы? А штурмовики экипируются так же как пулемётчики? Или у них могут быть какие-то разные элементы экипировки - например, у бойца с ГП дополнительные кармашки для гранат, у путемётчка - лишний подсумок для бункера, к примеру?

Friedrich Richter
05.05.2010, 19:21
Лично у меня вызвало улыбку попытка представить аргументы несерьёзными, объявив несерьёзной личность SilverEye :)
Это именно переход на личности, а хотелось бы послушать аргументы ОПРОВЕРГАЮЩИЕ его, а не ктитикующие его самого.

просто каждый год появляются все новые гуру со всё теми же идеями.

мое мнение:
единообразные команды с логичным эквипом -- вполне заслуживают права на существование, но на антуражных проектах им не место.
Вариант когда идет дикий микс из различных взаимоисключающих камуфляжей, вооружений и тп -- покемонство чистой воды

Дима
05.05.2010, 19:24
На антуражных играх - надо вводить дрисс-код. Я согласен что дикому миксу на таких играх не место.
Но некоторые заявляют что команда ДОЛЖНА, обязана кого-то моделировать, иначе - как бы логично она не одевалась, каким бы единобразным не было их оружие и эквип - они покемоны... Почему бы не назвать - Альтернативщики?

Предлагаю следующие определения для покемонов и игроков:

1. Игрок может быть одет как попало если он докажет что так в реальности и по уставу одевается реально существующее подразделение. Например, ХАМАС или какое-нибуть ЧВК - что не избавляет его команду от необходимости одеватся единообразно, как того требуют правила...
В противном случае дикое сочетание камуфляжей разных разцветок и элементов гражданской одежды делает его дрищом.

2.Покемоном является игрок в страйкбол, не соответствующий моделируемому или реконструируемому им подразделению, или, если он не занимается реконструкцией/моделированием - одетый в камуфляж разной расцветки или с элементами гражданской одежды, не используемые в таком сочетании никакими военными мира.

3. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, а команда его - ЕДИНООБРАЗНО, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, или моделирует подразделение несуществующее в реальности - является АЛЬТЕРНАТИВЩИКОМ - представителем альтернативного направления игроков в страйкболл.

4. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет теоретически в соответвии на 100% реконструируемому подразделению, является "АНТУРАЖНЫМ РЕКОНСТРУКТОРОМ".

5. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет и экипирован приближенно к образу выбранного подразделения, но в силу разных причин не соответствует этому подразделению на все 100%, считается моделирующим это подразделение.

05.05.2010, 19:42
Прадлагаю этому Диме вынести бан, потому что он утомил со своими внекомандниками и со своими покемонами.
Хотя бы предупреждение.

---_Buran
05.05.2010, 19:51
согласно правилам проведения исследований наблюдение за группой лиц необходимо проводить в течении минимум недели, дабы выборка была репрезентативной и несла более полную информацию для последующего анализа.
СилверАй, ты тут не в клинике инфантильных личностей исследуешь. Это клуб по интересам вроде байкерского. Есть байкеры на чоперах и есть байкеры на "японских фенах", а ты -- байкер на Яве с колёсами от велосипеда.
Ты в страйкбол играть пришёл или анализом заниматься? Дома у себя анализируй по-тихому, чтобы никто не видел.

MaxCraft
05.05.2010, 19:58
дой-пак .... дрисс-код

Дима, где ты таких терминов начитался? Я тут работать немогу после этих перлов :lol:

По ходу все классификации красивые, но что они нам дают? Да ничего! Ибо если человек хочет играть, то он будет играть, не зависимо покемон он или нет. А если человеку нужны отмазки, то ему уже ничем не помочь. Играть он будет или плохо или вообще не будет. Вобщем, угомонитесь и развивайтесь. Перерастайте покемонизм. И будет вам щастье.

Дима
05.05.2010, 20:04
SniperBrat - я утомил, потому что на мои аргументы вам нечего возразить? что ж, пока отстраняюсь от участия в дисскусии, раз уж вы переходите на личности. На прощанье - моё мнение, вообще, для одних имеет значение только то моделирует или нет что-то человек, а не его внешний вид.
Решать играть или не играть с людьми, покемон он или нет по такому критерию - лицемерие чистой воды.

Тех же кто решает играть или не играть, покемон или нет по внешнему виду, ещё можно понять.
Но и они рискуют попасть впросак выставив себя невежами, назвав покемонами людей. которые что-то моделируют но назвавшие их просто этого незнали. Так и мою команду некоторые заикнулись называть, пока им не пояснили что есть ХАМАС... :)

На фото выше - ЧВК. Не моделирующие ЧВК - а настоящие. Вы же не скажете что они покемоны? Вы же не скажете что покемонами являются команды реконструирующие их (хотя они одеваются ещё круче, но по прежнему без камуфляжа).

Макскрафт - мы УЖЕ не покемоны - этот этап проходит ЛЮБОЙ страйкболист, и многие команды, лично я не знаю ни одного кто явился бы на первую же игру антуражно одетым.
А наша команда этап покемонизма уже прошла, мы моделируем ХАМАС, кстати - скоро нам изготовят последние необходимые для создания командного облика элементы снаряжения, ждите фото.

Орест
05.05.2010, 20:08
http://blog.enterpriseitplanet.com/green/blog/blogpost_img/picard_facepalm.jpg

Гарри
05.05.2010, 20:09

Дима вообще то это фотка ЧВК операторов.И если не ошибаюсь фотка с Ирака или Авганистана.Ди и какие покемоны?Одеты по обще признаным неписаным стандартам.5.11 и БХ.Хочу быть таким покемоном :)

05.05.2010, 20:15
SniperBrat - я утомил. потому что на мои аргументы вам нечего возразить?
Дима, ты утомил потому, что в этом топике высказалось уже пол Украины, если не вся. Но тебе всё побоку, ты чистый троль.

Дима
05.05.2010, 20:23
Короче, эта фотка точно подтверждает пункт моего определения.Не сдержался... Если бы они сейчас приехали во Львов и сказали "мы новая команда" - Макскрафт с Орестом назвали бы их покемонами, потому что они "не тру" одеты :mrgreen:
А когда бы эти ребята сказали что они ЧВК, я уж и не знаю что Орест с Макскрафтом и прочими моими оппонетами подумали бы :D
Короче, эта фотка прямо подтверждает пункт 1 моего определения:
1. Игрок может быть одет как попало если он докажет что так в реальности и по уставу одевается реально существующее подразделение. Например, ХАМАС или какое-нибуть ЧВК - что не избавляет его команду от необходимости одеватся единообразно, как того требуют правила...
В противном случае дикое сочетание камуфляжей разных разцветок и элементов гражданской одежды делает его дрищом.

SniperBrat - опять переход на личности, всё нормально - идёт высказывания вразрез с вашей идеей - значит человек покемон, тролль, и так далее. Парень из Москвы выше точно написал о травле несогласных вместо нормальной аргументации.

Гарри
05.05.2010, 20:29
в корне не согласен.почему не тру?Можно аргументы?или просто Они в однотонке?Обсуждалось уже.Что ещё?Бронь и чест?Очень кошер.Все мелочи даже тангетки :) .Одежда?Теперь для ЧВК не антуражно тактикал?Да и не о них дело.Говоря о покемонах из страйка и "местного разлива" приводить как пруф фото ЧВК из Авганистана(оттуда по моему)...Круто :)
И не стоит использовать к ЧВК "как попало" :) .Ничего подобного.Конечно исключения есть но в большинстве это абсолютно не как попало

Михей [Команда №9]
05.05.2010, 20:38

Именно так: Уточняю, не менее трёх Фото разных бойцов этого подразделения, сделанных в разных местах и разбросом по времени (три фото одного и того же бойца сделанные в один день в одном месте = 1 фото.

Вобщем я пока не увидел конструктивной оппозиции, не увидел четких аргументов. Вижу только передергивание смысла, и не желание воспринимать новое и отличное от своего уютного внутреннего мира.

Как же не увидели? Есть нежелание играть с дрищами (людьми, проявляющими неуважение к нашему хобби), есть желание на играх с дресс-кодом соблюдать его. (дабы атмосферность игры была на надлежащем уровне). И есть закономерное желание видеть РЕАЛИСТИЧНОГО противника. Этого мало?

Это многое показывает.
И можно провести не веселые аналогии.
- НЕ хочешь реконструировать - покемон.
- не хочешь нам нравиться - покемон.
- не хочешь делать ку перед нашими малиновыми штанами - три раза покемон.

Если убрать сарказм и эмоциональную окраску вашего сообщения получается так:
Каждый сам выбирает себе кем ему быть.

Не уважаешь других игроков - дрищ!
Не хочешь моделировать/реконструировать - ты покемон. Покемоны делятся на два типа - злостные (те кто недалеко от дрищей ушли.) В таком случае произносится с оттенком неприязни. и второй тип - классические (в данном случае слово не носит негативного окраса, произносится с легким оттенком иронии.) Ничего плохого в этом нет. то что бойца несуществующей армии называют несуществующим боевым монстром - ничего обидного нет. по моему все справедливо.
Далее моделяторы и реконструкторы....

Хотите умную мысль? :)

Кхм.... ЖЕсть. Не вижу смысла.... Страйкбол всегда был закрытым хобби и игрой друзей..... Приобретая массовость он перестает быть и тем и другим.... Когда то входной билет был более 400 долларов..... Китайцы постарались и страйк стал массовым. и ничего хорошего в этом нет..... Игра друзей приятна когда в ней все друзья..... А когда на 1000 игроков на полигоне друзей не более 100 - играть не так приятно. Поверьте!!!! Заметьте тенденцию, старые команды редко выбираются на массовые игры, в основном играют приватки, где пусть 20 на 20, но все свои.... Поскольку ценовой фильтр отпал (Денежный фильтр не столько отсеивал бедных, сколько являлся критерием того: насколько человек готов погрузиться в хобби.... Я на свой первый привод копил 3 месяца, работая как проклятый ;-)) так вот поскольку он отпал, общество пытается защищаться другими методами.... Несерьезный новичок, прийдя в страйк и столкнувшись с негативным отношением к нему - отсеется. Серьезный - сделает правильные выводы.

Орест
05.05.2010, 20:41
Если бы они сейчас приехали во Львов и сказали "мы новая команда" - Макскрафт с Орестом назвали бы их покемонами, потому что они "не тру" одеты

Діма ти думаєш я незнаю хто такі PMC і які в них стандарти (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=35216)?

Дай відповідь на одне просте питання: ти думаєш що якщо ти напишеш більше сотні постів і цій темі то всі тут перестануть автоматично називати покємонів покємонами? Бо іншої причини цього вже відвертого тролінга я не бачу.

Михей [Команда №9]
05.05.2010, 20:52
Да, Михей,тут я с вами согласен. Согласен со всеми кто говорит что люди одеваются кое-как и идут воевать - это точно покемоны.
Но парень из Москвы предложил новое название - альтернативщики - я с ним полностью согласен. Ведь есть моделирование несуществующих подразделений из Сталкера. Проблема альтернативщиков - именно одинаково, красиво - (прошу не придиратся к термину - вы поняли о чём я) одетых - в том что их идея недостаточно массова.
Но взять к примеру тот же Космодесант - что, вы тоже будете называть их покемонами, хотя парни наверняка задолбались подбирая себе одинаковую одежду, обрабатывая оружие? Я согласен что на некоторых играх таких видеть неприятно - ну так есть такая хорошая штука - дрисс-код! Не хотите видеть дрищей или просто неверно одетых людей - АЛЬТЕРНАТИВЩИКОВ, а не покемонов - так и напишите - сторона А - такой камуфляж с такими-то допусками, сторона Б - другой камуфляж без допусков. Всё! А вы вместо этого начинаете отказывать в праве всем нормально одетым командам неубедительным аргументом "Они ничего не моделируют, и всё равно что они одеты грамотно".

Ну дык у них фан-геймерс, алтернатив арми, и реконы а у нас дрищи, покемоны и те же самые реконы.... Смиритесь, это не оскорбление это термин! Ничего оскорбительного в этом нет.... Так в любом хобби. АБСОЛЮТНО любом.

На мой неискушенный взгляд - люди на фото - моделируют какой то ЧВК... не очень глубоко, поверхностно, но моделируют.... (Хотя если я неправ - поправьте меня, а то я не совсем в теме ЧВК)

при этом несмотря на то что моделирование этих самых ЧВК (мы берем грамотное моделирование а не дрищизм под его прикрытием) труд неблагодарный и дорогой, путь этим людям на большинство игр будет закрыт....

Правильным покемонам почти никто не отказывает! Исключение - сугубо реконструкторские проекты.

Дима
05.05.2010, 21:03
Раз уж прямой вопрос мне - отвечу - нет, Орест, я так не думаю. И я не стремлюсь написать сотню постов... Я понял что доказывать что нормально одетые люди это не покемоны, то так называть их только потому что они ничего не реконструируют, это бесполезно.

Михей [Команда №9] - я против оскорбительного термина "покемон". Вас он не оскорбляет, но я считаю его обидным для других.

Из этой дисскусии, кроме оскорблений Сабы (славика), и прочих, я вынес одну ценную вещь - определения что есть кто:

3. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет технически грамотно, а команда его - ЕДИНООБРАЗНО, но не моделирует и не реконструирует никакое подразделение, или моделирует подразделение несуществующее в реальности - является АЛЬТЕРНАТИВЩИКОМ - представителем альтернативного направления игроков в страйкболл.

5. Игрок в страйкбол, в составе команды или внекомандник, который одет и экипирован приближенно к образу выбранного подразделения, но в силу разных причин не соответствует этому подразделению на все 100%, считается моделирующим это подразделение.

И я так понял каждый останется при своём мнении.

Михей [Команда №9]
05.05.2010, 21:08
Дима, не хочешь чтобы они назывались покемонами - придумай другой ёмкий термин, отражающий суть. И он приживется.... Антуражный боец не приживется. потому что он не антуражный.... антуражный в рамках страйка - соответствующий духу и атмосфере игры.... и сценарию который отыгрывается... Если сценарий Зюгландия против Абырвалгии и в Зюгладнии на вооружении горки и лахи, а в Абырвалгии калаши и флектарн по легенде игры - тогда да, это антуражные бойцы.... в остальных случаях покемоны! (это не оскорбление. это термин). Дрищ - это тоже не оскорбление, это оскорбительный термин...

Если вы покемон - играйте наздоровье (на тех играх на которые Вас пустят и с теми кто будет с вами играть). Вот и все!

SUDDYA
05.05.2010, 21:18
Да совсем оно (слово покемон) не обидное, зато всем понятное (в пределах сообщества) - зачем изобретать новый велосипед. Другое дело, что покемонство, как говорилось выше бывает добровольное (когда все равно во что одеваться и с чем бегать), идейное (когда вот назло всем буду так) и вынужденное (или денег нет или, как у меня - ну вот нету антуражных подсумков для механ sr25-х, вот и покемоню с древнеамерскими на м14 на алисах и в оливе крепленых к MOD-жилету DWC :). Для моделятора - реконструктора важнее понимать где покемонство, чем снобски указывать на него. ИМХОж

PS Про подсумки - вот правда такие нашел, но по 80$ !!! с доставкой
http://cgi.ebay.com/New-BAE-Eclipse-M-1 ... 1366wt_941 (http://cgi.ebay.com/New-BAE-Eclipse-M-14-SR25-Double-Mag-Pouch-Coyote-/330417662754?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cee6d6b22#ht_1366wt_941)

---_Buran
05.05.2010, 21:26
А я против определения "альтернативная армия". Мне это напоминает американскую толерастию, где дебилов называют "альтернативноодарёными".
Я лучше буду честным покемоном 8-)

Пика-Пика!!! :mrgreen:

SUDDYA
05.05.2010, 21:29
+1 против политкорректности -она лучшее средство унижения

JazZy_Boy
05.05.2010, 21:49
[attachment=0:8gvm6lse]x_1ccc958a.JPG[/attachment:8gvm6lse]http://cs690.vkontakte.ru/u4662231/104986131/x_b227b9b3.jpg

Strank
07.05.2010, 07:23
Предлагаю нормальных покемонов называть покемонами, а обиженных - альтернативными покемонами.

BarmaLINI
07.05.2010, 07:30
Предлагаю нормальных покемонов называть покемонами, а обиженных - альтернативными покемонами.
не альтернативными, а антуражными :)

SUDDYA
07.05.2010, 07:45
Обиженные покемоны это такие?
http://www.dtf.ru/news/image.php?id=14701&publ_id=37658

Dread
07.05.2010, 12:58
от і дайте нам лінки, фотки на ці "реальні аналоги" і "реальні бойові частини" в горках з лахами і аугами.
ГУБОЗ "Сокол"
http://cs1572.vkontakte.ru/u8779155/566 ... 28e2ff.jpg (http://cs1572.vkontakte.ru/u8779155/56600059/x_b128e2ff.jpg)
http://cs1572.vkontakte.ru/u8779155/566 ... 19fff3.jpg (http://cs1572.vkontakte.ru/u8779155/56600059/x_9619fff3.jpg)
Спецназ ГУР МО
http://cs1532.vkontakte.ru/u8779155/502 ... c4dcf1.jpg (http://cs1532.vkontakte.ru/u8779155/50270772/x_4bc4dcf1.jpg)
http://cs1532.vkontakte.ru/u8779155/502 ... 462734.jpg (http://cs1532.vkontakte.ru/u8779155/50270772/x_8e462734.jpg)
:lol:

На мой взгляд если группа людей в данном случае команда, собрались и решили перейти на единию линейку вооружения к примеру АК серия, оделись в одинаковую форму (что нить из СНГшного про-ва) и т.д НО при этом не моделируют ниодно реальносуществующее подразделение. То их какбЭ пардоньте но называть покемонами не совсем красиво получается. Вывод им не в прикол заниматься хард реконстракшеном и т.д. Они просто хотят на играх выглядеть командой, и на мой взгляд это уже стремление к чему либо лучшему нежели бегать вагатой кто шо нашел и т.д.

Вы меня конечно не бейте ногами по голове пожайлуста ато я второй день читал эту тему и может просто из-за слишкам многа букафф чето в голове перемешалось и потерялся смысл этой темы... :oops:

---_Buran
07.05.2010, 13:05
http://cs1572.vkontakte.ru/u8779155/566 ... 19fff3.jpg (http://cs1572.vkontakte.ru/u8779155/56600059/x_9619fff3.jpg)
мне кажется или у него действительно в АУГе бункер стоит? :)
Или это фото не относится к реальным боевым?

Дима
07.05.2010, 13:23
Dread - за эту "крамолу"
Dread писал: На мой взгляд если группа людей в данном случае команда, собрались и решили перейти на единию линейку вооружения к примеру АК серия, оделись в одинаковую форму (что нить из СНГшного про-ва) и т.д НО при этом не моделируют ниодно реальносуществующее подразделение. То их какбЭ пардоньте но называть покемонами не совсем красиво получается. сейчас тебя ногами закопают :D
Я несколько страниц пытался твою идею доказать, потом плюнул и ушел...

Dread
07.05.2010, 13:35
Да нет AUG H-Bar что ни на есть самый настоящий, так что как бы тут еще спорный вопрос о том носят ли горку+ауг :lol:
Могу скинуть много фотографий где российские или украинские военнослужащие прибегают к ДПМ и Флэку за счет их так сказать характеристик, не я конечно понимаю что ведь не вся армия таскает. Но есть роты индивидуумы которые носят единую снарягу хоть она по меркам товарищей реконов ну никак не может вписываться в реконструкторскую тему :D А хотите фото украинских военослужащий в Афгане с Г-36? :shock:
http://cs1632.vkontakte.ru/u8779155/508 ... 4a82fd.jpg (http://cs1632.vkontakte.ru/u8779155/50826876/x_414a82fd.jpg)
http://cs1632.vkontakte.ru/u8779155/508 ... b9f097.jpg (http://cs1632.vkontakte.ru/u8779155/50826876/x_afb9f097.jpg)
КЭП? :geek:

Просто по теме рекона, если все уже так уперлось в жесткую реконструкцию так давайте сначала будем сдавать тесты на физуху, по мед показателям для тех или иных подразделений. Это тоже ведь реконструкция и физ подготовка является неотьемлимой частью в подразделениях :D Просто как бы если так подумать то есть много людей которые хоть и одеты с иголочки но физ показателям на реальный аналог в жизни не потянут. Как говорил кое кто из обитателей ресурса "Дабы моделить или реконить что либо нужно хотя бы минимально по ФИЗО быть похожими на них." Просто если я начну тру реконов но которые по физо не тянут называть "клоуны" это ведь тоже мало кому понравится не так ли. Своим постом я просто хочу сказать следующее. Давайте просто будем терпеливы в отношении реконов и тех как вы выражаетесь покемонов. Просто реально когда так говорят о человеке многие могут обидется и все начинает сводится к тому что многие НЕ реконы начинают гнать на любителей реконструкции мол "задроты" и т.д. Хотя я не сомневаюсь в том что среди оных есть немерянное количество отличных людей среди них яркий тому пример Роберт с которым имел удовольствие познакомится на своей первой игре, колумбия. Просто хочется адекватного поведения по отношению двух движений друг к другу.