Просмотр полной версии : Обсуждение стандартов (АРХИВ)
А вы в профиль его смотрели?
Наёмник — солдат, вступающий в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради собственной экономической выгоды (то есть за деньги). При применении к солдатам регулярной армии этот термин приобретает ярко выраженный презрительный и негативный оттенок.
"Элементарно, Ватсон!" (с) Но копнем чуть поглубже
На сколько я понял то смысл игры найти Хищника ? Во время поисков стороны НАТО и СССР будут вести политику огня , (валить друг друга пока ищут Хищника) .
П.С
А наёмникам можно принять участие ?
По моему тут и ежу понятно, что человек малехо спутал теплое с мягким.
2 House M.D - Завязывайте нести ересь. В лучшем случае - это троллинг наменика в теме ЧВК. В худшем - вы вообще не понимаете о чем толкуете (с высоты колокольни наемника, есессно).
Вот только не знаю правомерно ли такие посты тереть? По идее смысла в них ноль целых хрен десятых.
Наверно посмотрел фильм "Безумный спецназ", где показан фрагмент как две компании не поделили место на заправке в центре Багдада :)
Обалденный эпизод !!! ))) Я долго с него смеялся !!! ))) ;)
Antony Fender
21.01.2010, 23:55
Вот только не знаю правомерно ли такие посты тереть? По идее смысла в них ноль целых хрен десятых.
Не стоит, пусть останется для наглядности.
Hudson, спасибо за детали.
По поводу длинных волос - наверное, не стоит.
Я только одну фотку видел (могу если что выложить), - тот самый длинноволосый в мультике, в Афгане.
У меня в команде двое моих ближайших друзей и сильнейших бойцов никак не могут избавиться от этой заразы.
У одного косичка ниже плеч, у другого блонда-хвост по лопатки.
Уже сами осознают, что ЧВК такими делами не занимаются. Да и вообще любое милитари-формирование.
Но заставить их постричься, позорников, не могу до сих пор.
Antony Fender
22.01.2010, 00:48
Hudson, спасибо за детали.
По поводу длинных волос - наверное, не стоит.
Я только одну фотку видел (могу если что выложить), - тот самый длинноволосый в мультике, в Афгане.
У меня в команде двое моих ближайших друзей и сильнейших бойцов никак не могут избавиться от этой заразы.
У одного косичка ниже плеч, у другого блонда-хвост по лопатки.
Уже сами осознают, что ЧВК такими делами не занимаются. Да и вообще любое милитари-формирование.
Но заставить их постричься, позорников, не могу до сих пор.
Не стоит забывать, что это НЕ жизнь, а увлечение.
Точнее, не стого я начал.
На первойКолумбии (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=307) видел (если не ошибаюсь) Харьковских немцев человека 3 с длинными волосами. Сам долго носил длинные волосы. Да и сейчас они у меня далеко не уставной длинны.
Вы только не подумайте (как было сказано в соседней ветке) что я "пытаюсь изменить рамки под свои вкусы, а не самому измениться под установленные рамки" (или как-то так :) ), ни в коем случае. Hudson не даст соврать, что когда ездили в Одессу на Афган (до 1989) я подстригся под 0,5.
Просто я считаю, что длинные волосы спорная тема и они имеют место быть в страйке, тем более для ЧВК, даже если правило трех фотофактов и нарушается.
Наверно посмотрел фильм "Безумный спецназ", где показан фрагмент как две компании не поделили место на заправке в центре Багдада :)
Обалденный эпизод !!! ))) Я долго с него смеялся !!! ))) ;)
Не "Боевой гипноз против коз" ли? :?
Буквально только что наткнулся http://picasaweb.google.com/Contractor2 ... 9013664706 (http://picasaweb.google.com/Contractor2305/PMCISF#5359107789013664706)
Antony Fender
22.01.2010, 01:06
Буквально только что наткнулся http://picasaweb.google.com/Contractor2 ... 9013664706 (http://picasaweb.google.com/Contractor2305/PMCISF#5359107789013664706)
В этой же галерее еще есть ;)
У меня у самого патлы были по лопатки, знамо дело.
Но лично у меня и у многих моих знакомых взгляды такие - в каких Цирасах и край-пресиженах с ПТВ человек бы не приехал на игру, если у него космы как у девочки, впечатление сразу портится.
Не говоря уже о моделировании, где это действительно спорный вопрос.
Denis Orda
22.01.2010, 09:58
Салям
В первом посте темы акцент на определенные торговые марки или на внешний вид?
Злой Леший
22.01.2010, 10:11
Салям
В первом посте темы акцент на определенные торговые марки или на внешний вид?
Акцент именно на внешний вид.
Denis Orda
22.01.2010, 12:14
В рамках одной команды требуется использование единых цветов формы, СИБЗ, ID и вспомогательного снаряжения.
Тут речь о том, что "единый цвет у - форма, снаряга" или "единый цвет формы и единообразные СИБЗ"?
Antony Fender
22.01.2010, 12:37
В рамках одной команды требуется использование единых цветов формы, СИБЗ, ID и вспомогательного снаряжения.
Тут речь о том, что "единый цвет у - форма, снаряга" или "единый цвет формы и единообразные СИБЗ"?
Единообразие СИБЗ - выяснили необязательно. Единый цвет формы у подразделения
Единый цвет формы у подразделения, противоречит действительности.
Antony Fender
22.01.2010, 13:00
Почему? Опять е правило трех фотофактов соблюдено. :)
Злой Леший
22.01.2010, 13:03
Ты в этом уверен?! Далеко не у многих – это да но скажем, операторы DynCorp в Ираке подавляющие большинство одеты в 5.11 хаки. Есть компании, где не только единая форма, но и СИБЗ!
Кстате мне это тоже не очень нравится. Может есть смысл ввести или единый цвет или единый фасон.
Antony Fender
22.01.2010, 13:11
Кстате мне это тоже не очень нравится. Может есть смысл ввести или единый цвет или единый фасон.
А я думаю, что самое главное - шеврон или лейба на футболке(и т.д.) с названием фирмы ВИДНОЕ. а поповоду единообразия - ИМХО не критично
Denis Orda
22.01.2010, 13:31
а поповоду единообразия - ИМХО не критично
ну почему, если речь о единой цветовой гамме в одной команде, то это хорошо..
любой самый ацкий вариант рано или поздно можно обосновать, а единообразие как раз часто встречается и подтвердить его можно многими фото-фактами в разных комбинациях цвет/фасон
to Злой Леший
Уверен, на очень большом количестве фотографий контракторы одеты по разному. На Dyn Corp свет клином не сошелся, к тому же вспомним Dyn Corp и мультикам. Так что вводить правило, на основе исключения, это как раз противоречие действительности.
to Denis Orda
Разнообразие можно подтвердить таким же количеством фотофактов;)
http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/irakcontracts265qh0xi.jpg
http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/irakcontratasbwboyz1yv.jpg
http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/iraq-security-team.gif
Denis Orda
22.01.2010, 15:12
X1@n , не в обиду, но вы не тем заняты.. идет выроботка стандартов коалиции в укр. страйке, инициатор выделил достоверный вариант и предложил его к голосованию.. Речь не идет о процентном соотношении "разно-цветовых" и "однотонных", так как ни у вас ни у меня нет исследования на это счет.
Ну и главное, вы как внекомандник, какое отношение имеете к решению вопроса одевать команду в одно и тоже или нет?
Antony Fender
22.01.2010, 15:25
Кстати,
я, правда, не знал куда написать, поэтому пишу сюда:
Вопрос: в каолицию будут приниматься только команды? Или на срок определенной игры фирма может "нанимать" независиых операторов?
Или проще - будут ли внекомандники получать "билет на дискотеку"?
пока здесь. еслит разовьем на много и долго - вот сюда перенесу
viewtopic.php?f=344&t=34386&start=220 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=34386&start=220)
Hudson
Кстати,
я, правда, не знал куда написать, поэтому пишу сюда:
Вопрос: в каолицию будут приниматься только команды? Или на срок определенной игры фирма может "нанимать" независиых операторов?
Вопрос действительно острый. Например я состою в команде моледирующей разведбат американской морской пехоты, но по разным причинам команда не всегда может собраться в на игру в достаточном составе или игровой проект не будет подходить команде "по профилю". В таком случае я бы хотел предложить американской частной охранной/ военной компании свои услуги (причем само-собой подразумевается, что я не заявлюсь на "работу" в штатной MCUU, а переоденусь в Outdoor Research и TAD Gear и постараюсь всяко соответствовать).
Злой Леший
22.01.2010, 16:06
to Злой Леший
Уверен, на очень большом количестве фотографий контракторы одеты по разному. На Dyn Corp свет клином не сошелся, к тому же вспомним Dyn Corp и мультикам. Так что вводить правило, на основе исключения, это как раз противоречие действительности.
to Denis Orda
Разнообразие можно подтвердить таким же количеством фотофактов;)
Прочитай еще раз внимательно сначала свой пост, а потом мой!
Я не говорю что DynCorp (пишется слитно) носит ТОЛЬКО хаки во всех странах и на тренингах. Я написал, что утверждать «Единый цвет формы у подразделения, противоречит действительности.» не во всех случаях корректно! И если ты думаешь, что я некогда не видел фото операторов в разной форме ты глубоко заблуждаешься.
Злой Леший
22.01.2010, 16:17
Кстати,
Лично мое мнение – если ты адекватный человек и снаряжение соответствует требованиям, то ничего страшного в этом нет, а если ты к тому же предварительно списался с командиром одной из команд и влился в их ряды…
to Злой Леший
Дружище, от куда столько "света" в наше "тёмное" общество ?! ))) А не работали ли Вы часом в одной из серьёзных компаний в Ираке ?! ))) :lol:
Denis Orda, внекомандник в профиле потому, что по правилам ФСУ 3 человека не команда. Темой ЧВК занимаюсь около года. Перед тем как голосовать, стандарт необходимо допилить.
Злой Леший, я и не говорил, что не встречаются одинаково одетые контракторы, но одетых по разному не меньше, потому не вижу заставлять всю команду одевать одно и тоже.
ST, Фотки выше.
А кителелей типа геликоновского или бду хочу хотя бы 3 увидеть))
По поводу снайперских(не марксменских) винтовок, нужны ли они вообще при моделировании чвк? Если да, то список моделей стоит ограничить.
Про г36, фоток все таки маловато и не на всех чвк, может не стоит вводить их в стандарт. Если кому то необходимо при моделировании европейской конторы и есть пруфы то можно, а так не особо в тему.
То, что Вы умеете успешно добавлять фотографии "охранников с Иракских рынков", безусловно радует ! Но полезной информационной нагрузки не несёт !)
"По поводу снайперских(не марксменских) винтовок, нужны ли они вообще при моделировании чвк? Если да, то список моделей стоит ограничить." - да нужны. И в связи с чем ограничить ?! Про остальное: просмотрите альбомы Дениса, уверен, там Вы найдёте все !) И кстати, про "в тему" или нет, решать явно не Вам !) ;)
ST, на первой фотке(на второй ИМХО тоже), вроде как, Blackwater, у них кстати вертолет)) наверное на вертолете удобнее рынок охранять.
На тему снайперских винтовок, ну вот CheyTac M200, M40a3, либо Walther WA2000 хотелось бы увидить в руках у контракторов.
"Вроде как ?!" :lol: :lol: :lol: Просто так интересно, а ты в жизни обо всём только по фоткам судишь ?! Ты видел где-нибудь фото Баррета в Украине ?!
"Вроде как ?!" :lol: :lol: :lol: Просто так интересно, а ты в жизни обо всём только по фоткам судишь ?! Ты видел где-нибудь фото Баррета в Украине ?!
Не стоит превращать демагогию. Если ты об огнестреле, то:
в г.Киев есть как минимум 2 Баррета.
данных по Украине - не знаю
кто то мне говорил что больше 10шт.
Если же об аирсофт-репликах, то к черту утрирование, ижи жесткие рамки (для которых и правила писаны) или получим разброд и шатание, к которым судя по последним постам и вы склонны.
House M.D
22.01.2010, 18:54
Нужно быть проще ... я видел что вы талдычитесь на одном месте в то время как вопрос ну фактически закрыт . И написал филькину грамоту с элементами правды .
А по поводу вашей критики.... 1) для меня страйк это способ отдохнуть и всё , а для вас ну наверно образ жизни или что-то в этом роде . 2) освежитесь http://nvo.ng.ru/concepts/2010-01-22/1_ ... html?mpril (http://nvo.ng.ru/concepts/2010-01-22/1_universal.html?mpril) пополните знания . 3) что даёт коалиция тем кто в ней и какая разница между теми кто в и кто не в коалиций ??? То что вы одеваетесь красиво , дорого и типа правильно , ну здорово будите красивые и модные .
le_Loup-garou
22.01.2010, 19:56
при случае сам люблю дразнить страйкболистов, но в данной ветке корпоративно заступлюсь:)
ну они может и "красивые и модные".
(интересно, "типа правильным" - это намек на то, что они неправильные, или просто оборот речи?)
но лучше быть красивым и модным - чем вообще никаким:)
что Вы можете продемонстрировать?
правильный внешний вид? индивидуальные навыки? умение действовать в команде?(при том, что в профиле "внекомандник")?:):):)
ST, про Баррет оффтоп. Если не устраивают фотки как источник, то тогда обоснуй свой вариант стандарта основываясь на текстовых источниках.
Еще охранники с рынка
http://lh4.ggpht.com/_F1rbZvl1pDc/So5NfbigLtI/AAAAAAAABFU/s_6kATl3v2c/masbw16qb3.jpg
http://lh5.ggpht.com/_F1rbZvl1pDc/SoCL-S6Xp9I/AAAAAAAAA7k/dY0Affb4yLo/bb226833.jpg
http://lh3.ggpht.com/_F1rbZvl1pDc/Sl9gHUkq5QI/AAAAAAAAASU/aWjxjm-wv4c/PSCs%2Bin%2BIraq.jpg
Корбан, та ладно 200 штук выпустили, вон на вгц по 500 баксов, раз регламента нет, то можно брать.
le_Loup-garou
22.01.2010, 20:44
кстати, а вот на подобных фотках с разноцветными охранниками, кто может с увереностью сказать, что "разноцветные" - это именно ЧВКшники, а не какие то сотрудники личной охраны и т.д.?которые действуют на время визита совместно с местными ЧВК, приехали, получили что под руку попалось - и пошли работать.....
House M.D
22.01.2010, 20:50
le_Loup-garou не стоит переходить на личности: тут не меня обсуждают , а определённый вопрос . Но всё же скажу что не занимаюсь так называемым покемонством , моя снаряга соответствует внешнему виду ЧВК ( многоцветный камуфляж не ношу ,но он есть на всякий случай) . Не могу позволить себе использовать снарягу и обувь от дорогих брендов ( вроде 5.11 и т.п) потому что в случае повреждения , Будет очень обидно, да и денег жалко.
Просто нужно понимать что кто-то подходит к страйку профессионально изучая все тонкости военного дела , а кто-то как к виду развлечения .
le_Loup-garou
22.01.2010, 20:54
где то несколько страниц назад я уже тонко намекнул, что наибольшую активность в новых веяньях по теме будут проявлять именно внекомандники.
а по поводу перехода на личности, как мне показалось, Вы тонко сьязвили по поводу "красивых и модных и типа правильных".
вот я и поинтересовался, пускай даже и с переходом на личности - о Вас.
и все же?:)
что именно профессионально изучаете? как долго? каковы критерии оценки профессионализма?
кстати, а вот на подобных фотках с разноцветными охранниками, кто может с увереностью сказать, что "разноцветные" - это именно ЧВКшники, а не какие то сотрудники личной охраны и т.д.?которые действуют на время визита совместно с местными ЧВК, приехали, получили что под руку попалось - и пошли работать.....
От Вас не ожидал. Не ужели охранники которым приведенные "пиджаки" (присмотритесь лица-то знакомые) доверяют свою жизнь, из тех, кто стоит с умным видом с тем, "что под руку попалось".
"Не верю" (С)
le_Loup-garou
22.01.2010, 21:02
ну не надо принимать мои слова настолько буквально:):):):):)
не всем сотрудникам лички, которая с охраняемым лицом приезжает в некую страну - обязательно переодеваться в ЧВК и сливаться с местностью.
фильмы-сказки про бодигард энд уитнихьюстон - где одиночка или группа из трех человек обеспечивает серьезную охрану СЕРЬЕЗНОГО випа - оставим для дилетантов...
в реальности -местные ЧВК действуют по подряду, а личка в джинсах тусует:):):) такое ж может быть?:)
а в порядке проведения контрснайперских мероприятий где то тусуют дядьки с оптикой на длинных стволах:)
и в кадр не лезут:)
House M.D
22.01.2010, 21:16
Ну я думаю что страйк даёт практику над теоретическими знаниями и информацией о боевых действиях и о ведение боя вообще. Баллистическую практику не даёт , привод это не оригинал , физическую подготовку ..ну местами . Ну и наконец это соответствие в реконструкций , модулированний .
По поводу красивых и модных ... не хотел никого обидеть. Классно хорошо выглядеть , но не всем по карману .
Из профессионального изучаю только Ушу ( а именно Тайцзицюань)
Многоуважаемый House M.D.
Я на самом деле хочу у вас спросить о предмете спора. Когда вы предлагали сценарии войн операторов ЧВК, я молчал. Но сейчас мне действительно интересно, о чем именно вы спорите, и какую точку зрения отстаиваете?
House M.D
22.01.2010, 21:52
Я не спорю и не отстаиваю, а говорю что есть ребята которые на профессиональном уровне занимается страйком , тратят на это время и деньги , а есть люди с обывательским уровенем . И я думаю не нужно тянуть всех на профессиональный уровень , пожалуйста вводите правила , стандарты в коалицыю и т.п , но не стоит делать их обязательными. Поскольку профессиональный уровень как у многиг команд ЧВК и вобще страйкбольных команд , достижим не для всех.
le_Loup-garou
22.01.2010, 22:01
а что я должен увидеть на ссылке?
ну блеквотерс:) ну в разноцветных футболках:) и шо?:)
мой вопрос звучал так:
кто может быть увереным в том, что на фото с ВИПами все поголовно ЧВК?:)
и подвопросы:) что в моей шутливой градации про "охранников с багдадского рынка" и "профи в одноцвете" не может быть еще градаций:)
мало ли - кто из них ЧВК-полевики, кто из них некая группа бодигардов, а кто из них всякие сотрудники сикрет-сервисов:):):):)
ну...если я не ошибаюсь у нас никто никого не тянет и не заставляет... :? Кажись...Свободная страна и тд.Хотя..Я уже представляю Великого Патриарха(Хадсон без обид, просто шюдка :)) заганяющего неверных в коалицию...ну а то про команды...Сомневаюсь что есть команды которые не стремятся к лучшему.Это у каждого в крови.Конкуренция и желание показать что они круче всех.Даже подсознательно. Нет это плохо.Это психология наша такая просто.
le_Loup-garou
22.01.2010, 22:11
по поводу коалиции и загона в нее:)
почитайте на милитаристе тему про "игры без покемонов"
есть организаторы, есть тематика, есть игры - и в итоге обсуждение формата заняло десятки страниц, но формат есть, а недовольные играют в других песочницах:)
Вспомни, какая изначальная роль была в создании "усредненного стандарта"? Отсейвать надо не только "дубок — ауг — кЭды", но и "BDU+ЖораАрмянин — AWP — черные джанглы"
le_Loup-garouВипов не только чвк охраняют, из американцев еще секретная служба, CAG, Devgru, может еще ктот.
le_Loup-garou
22.01.2010, 22:34
так а я что говорю?:):):):)
я об этом пытаюсь сказать, что мало ли кто на фото в джинсах?:)
*********, ребята. Вы предлагаете для полного счастья внести регламентирование и на снайперские винтовки. Хорошо. А можно это сделать делом а не прочими подвигами тыканья на кнопочки ?! Возьмите, напишите конкретно аргументированный список этих винтовок. Если это будет соответствовать действительности - внесём. Хотя я понять не могу одного: снайперская винтовка, это вспомогательное оружие. Если мы введём (а я уверен, что так и будет) приём в песочницу по фото. Вы ожидаете увидеть команду PMC где у каждого на перевес L96 или что ?! Я уверен, что такую команду и на версту не подпустят. Что Вы так прицепились ?! "Где Вы видели у операторов CheyTac ?! " А где Вы вообще его видели ?! Он хоть один, за такие деньги есть на Украине ?!
по поводу коалиции и загона в нее:)
почитайте на милитаристе тему про "игры без покемонов"
есть организаторы, есть тематика, есть игры - и в итоге обсуждение формата заняло десятки страниц, но формат есть, а недовольные играют в других песочницах:)
Тогда надо не стандарт, сиречь "единую гребенку", городить, а выработать типовые контракты, по которым и приглашать в "песочницу".
А то получается , например, по стандарту можно вооружить команду АК47, а поехать такой команде на ту же Operation Iraqi Freedom-2 не выйдет.
Уже в версии 1.4
И уберите X&K 416 — в работе этих стволов нет. Та мизерная партия, что купили попробовать ребята из Blackwater, благополучно пылится у них в учебке в штатах.
Пс SR25 большинству волноваться не о чем. Т.к. специфический ствол и приклады милитари-версий выпущены аирсофт индустрией в мизерном количестве.
Про Баррет извините, есть на фото как гражданские версии, так и военные (но только А1). И еще была пара фоток с какими-то спортивными/охотничьими крунокалиберными (50-й), типа Ругера, но не уверен и не стал добалять в список.
цікавить чи "проходить" G3 A3 в кастомному варіанті (ріс цевйо).
фото не бачив, але то і не ауг :roll:
цікавить чи "проходить" G3 A3 в кастомному варіанті (ріс цевйо).
фото не бачив, але то і не ауг :roll:
Скорее на фото их нет неспроста, хотя возможно пользуют храбрые потомки викингов, но их ЧВК или не существуют или секретны ;)
А вот на фото разнообразных европейцев до сих пор мелькают команды с Heckler&Koch HK 33 разных модификаций, но пока тема необычных европейских ЧВК малопопулярна (равно как и аирсофт копии HK 33).
Есть вопрос по пулеметам и снайперкам - стоит ли ограничивать кол-во единиц на команду? Или кол-во единиц на кол-во человек в команде?
le_Loup-garou
23.01.2010, 00:24
......"джентельмены...а поезд... уже ушел?"(с)
:):)
можно ли считать, что раз уже пошли столь сложные споры о таких мелочах как модели снайперских винтовок
то по одежде и снаряжению ни у кого уже больше вопросов нет?:)
спитаю трохи по-іншому)
G3 A3 з рісом = дубок+ауг+кеди ? чи все таки пройде ?
спитаю трохи по-іншому)
G3 A3 з рісом = дубок+ауг+кеди ? чи все таки пройде ?
Боеприпас не тот. Специфика обязывает поставить знак равенства, т.к. ни фотоподтверждений, ни оправданности использования.
Просто мы переключились со сложного вопроса на ряд тех вопросов, по которым у нас выработалось общее мнение и пошел сдвиг и это не может не радовать.
А по однотонке и многотонке в одной команде, думаю перенесем как и с мультиком. Если есть вопросы которые мы можем решить сразу, то лучше сейчас заняться ими. Если из нерешенных останется только вопрос по одно-много-тонке - я буду только рад, что мы закрыли практически все моменты.
Куда торопиться? Зима долгая
А что там по эквипу за вопросы были? Может я уже упустил чего.
Зы. Позже по снайперкам обсуждение перенесу в отдельную тему, здесь итог уже ST кинул в стандарты.
Боеприпас не тот. Специфика обязывает поставить знак равенства, т.к. ни фотоподтверждений, ни оправданности использования.
якщо брати боєприпас, то в G3 7.62 Nato. про решту згідний.
ЗІ. не думаю "за вуха протягувати" в стандарти, цікавить - наскільки криві погляди будуть в сторону власника такого аега :roll:
якщо брати боєприпас, то в G3 7.62 Nato. про решту згідний
Такой боеприпас оправдан для оператора ЧВК только в снайперском (матчевом) оружии, а тут у старушки G3 слишком сильные конкурренты.
Просто мы переключились со сложного вопроса на ряд тех вопросов, по которым у нас выработалось общее мнение и пошел сдвиг и это не может не радовать.
А по однотонке и многотонке в одной команде, думаю перенесем как и с мультиком. Если есть вопросы которые мы можем решить сразу, то лучше сейчас заняться ими. Если из нерешенных останется только вопрос по одно-много-тонке - я буду только рад, что мы закрыли практически все моменты.
Куда торопиться? Зима долгая
А что там по эквипу за вопросы были? Может я уже упустил чего.
Там занесены все разгрузки в СИБЗ в том числе и просто chest rigs, которые не снимают обязанности носить бронежилет (даже если есть задняя панель и вставлены керамические плиты).
Корбан, не хотелось бы видеть команды из одних пулеметчиков, ну и правдоподобность повысить, к примеру на одно авто(абстрактная единица измерения, 4чела) один пулемет.
[quote="X1@n":qsgtkeo0]Корбан, не хотелось бы видеть команды из одних пулеметчиков, ну и правдоподобность повысить, к примеру на одно авто(абстрактная единица измерения, 4чела) один пулемет.
Мы люди адекватые. Команд из пулеметчиков нет и не будет. Во всяком случае в ЧВК коалиции. Но когда в команде 10 человек, то 2 Mk.11 Mod., которые, скажем так, и используются не всегда- не кажутся мне неадекватным перебором.[/quote:qsgtkeo0]
Золотые слова.
З.Ы. А в больших SUVах часто по 2 пулемета на 5 человек.
Там занесены все разгрузки в СИБЗ в том числе и просто chest rigs, которые не снимают обязанности носить бронежилет (даже если есть задняя панель и вставлены керамические плиты).
"Там" ещё в версии 1.2 стало написано "2. СИБЗ. (Средства Индивидуальной Бронезащиты ) и разгрузочные системы.." ;) А уж как правильно это всё носить, Вы уж меня извините, явно разговор не для стандартов )))
Что вы думаете по поводу подствольников?
Нашёл пару фоток:
http://lh5.ggpht.com/_F1rbZvl1pDc/Sl9fgEn9yVI/AAAAAAAAAO8/5rmIBu8DezQ/dsc006607nshn5.jpg
http://lh4.ggpht.com/_F1rbZvl1pDc/Sl9gLFFgeCI/AAAAAAAAAS0/RHHcQ6Qh40M/blackwater-cp-3682565.jpg
http://lh3.ggpht.com/_F1rbZvl1pDc/Sl9gTQryJGI/AAAAAAAAAT8/mCeTI0artmA/display_20071015blackwater.jpg
http://lh5.ggpht.com/_F1rbZvl1pDc/Sl9hE5Mqt5I/AAAAAAAAAaE/xFIF547vgo4/s512/Militarytacorandy1.jpg
http://lh5.ggpht.com/_F1rbZvl1pDc/Sl9hYKQZTaI/AAAAAAAAAcs/PU7y6AylJ7U/bh069.jpg
Bamboola
23.01.2010, 12:06
Ну если брать один подствол на группу из 5-6 операторов, то думаю будет не плохо :)
Ширина их применения в страйке, позволяет сомневаться в целесообразности применения, но крупные компании своим оперторам не откзывают в возможности применения 40мм-х
Посему ИМХО 1-2 на группу из 7-12 человек — вполне можно.
http://lh3.ggpht.com/_F1rbZvl1pDc/Sl9hESOSAFI/AAAAAAAAAaA/NsQF4D9Llrc/22.jpg
Это спецура. ;)
ST: Спасибо. Бывает :)
По вторичкам - в стандартах указаны - Глок,Зиг,Кольт.
Что по поводу М9 и УСП? Я бы не стал ограничивать линейку вторичек, кроме ДЕ и оружия до 1945 ( исключение М1911 и Браунинг НР )
прочитал про перчатки...Указаны исключительно тактические(окли, 5.11 и тд...) А как быть с номексом?Разве не юзают?Номексные армии США кажись мелькали на фото...
Перчатки: рекомендовано наличие защитных перчаток известных производителей (Oakley, Hatch, Mechanix, Blackhawk, 5,11 и т.п.)
Blackhawk (http://www.blackhawk.com/product/Aviator-Fire-Resistant-Flight-Ops-Gloves-wNomex,1033,1498.htm)
Мелькали и в оливе и в тане. Так что нужно и NOMEX-ы вписать в стандарт :roll:
le_Loup-garou
23.01.2010, 12:35
всех производителей не упомнишь:)
они скрываются под буквами "и т.п.":)
ST: Спасибо. Бывает :)
По вторичкам - в стандартах указаны - Глок,Зиг,Кольт.
Что по поводу М9 и УСП? Я бы не стал ограничивать линейку вторичек, кроме ДЕ и оружия до 1945 ( исключение М1911 и Браунинг НР )
По основному - только М-ка,Геха и АК? Дополнений больше не будет? Как бэ видел фото с Зигами 552 \ 553. Дорогое,качественное оружие.Почему бы им не использовать. Понятно,что только единая линейка на команду - магазин там свой.
Я б на М9 (и аналоги)вполне согласился, фотофактов пруд-пруди. С USP сложнее, но пситолет довльно популярный среди экс-полицейских в штатах.
А вот по 551/552/553 -м зигам, равно как и по НК 33 — стоит ввести только при условии остального соответсвя рельным операторам их использующим (т.е. можно толькодействительно реконструирующим).
le_Loup-garou
23.01.2010, 12:39
по вторичке сказано "не регламентируется". в скобках приведены примеры
или и там тоже нужно вставить буквы "и т.п."?:)
по сути - можно было бы оделаться фразой "вторичка в пределах здравого смысла"
но ведь найдется кто-то, чей "Здравый" смысл потребует дезерт игла:)
поэтому - или плюнуть и оставить как есть про "не регламентируется"
или тупо переписать длинный список аирсофт-моделей глоков, зигов, беретт, кольтов, хеклеркохов и хай-капп:)
Может выписать линейки вторичек методом исключения? Или опять длинная "борода" будет?
Методом исключения
кроме ДЕ и оружия до 1945 ( исключение М1911 и Браунинг НР )
Будет в самый раз.
Раз такая "борода" может в списке вырасти. может проще прописать то, что категорически нельзя использовать?: ) Как бы и все мнения здравомыслия будут учтены, и "Дубок и АУГ" отсеется.
кроме ДЕ и оружия до 1945 ( исключение М1911 и Браунинг НР )
ну и там разные кольты питоны и иже с ними тоже желательно убрать...револьверы вообще
ну и там разные кольты питоны и иже с ними тоже желательно убрать...револьверы вообще
Зачем? Всякие гражданские модели S&W и Ruger выпускаются и продаются тысячами, может кто из операторов и использует.
Опять же спрошу ибо имею шкурный интерес: фотофакты есть?
Зачем? Всякие гражданские модели S&W и Ruger выпускаются и продаются тысячами, может кто из операторов и использует. Аналогично. Не вижу надобности убирать револьверы.
Ибо если таааак дотошно шерстить, то прийдется тогда шерстить все, от моделей подствольных гранатометов, до чего дойдет пытливый ум.
И как уже было сказано камрадами, все таки мы в страйке.
Моя позиция
Из всего списка определенные характерные модели для одежды, очков, ботинок и т.д. были написаны чтобы тем, кто прошел на дискотеку было легче видеть куда стремится, а там, при желании, и вовсе заняться моделированием конкретной конторы. Но это ни в коем случае не значит, допустим, что я, как человек или команда, принимая стандарты и экипируясь должным образом обязан носить только Оакли или какой-нибудь другой стаф из скобок в списке. В идеале конечно, либо, сразу приобрести оригиналы, либо со временем постараться менять гардероб :) Ну а в моделировании, сдается мне, количество оригинальных вещей побольше будет :roll:
Сейчас то, что накидалось в стандарты уже на 70-80 процентов устраивает всех, если я не сомневаюсь. Осталось допилить оставшийся кусок.
Denis Orda
23.01.2010, 20:07
Из всего списка определенные характерные модели для одежды, очков, ботинок и т.д. были написаны чтобы тем, кто прошел на дискотеку было легче видеть куда стремится
Скорее всего авторы концепта выбрали верную тактику, но лично мне логичнее не выписывать то что "можно", а отсекать то что точно нельзя. Главное зло вроде бы отсечь ряд возможных желающих прикрытся темой ЧВК.
Denis Orda
23.01.2010, 20:25
про разноцветных
сугубо мое мнение, на истину не претендующее - по фотам, последние года два, заметен крен в сторону "униформизма", причем как для местных (аборигенных) так и заезжих спецов
По пистолетам лучше четко прописать, что можно, а что нельзя.
Думаю если есть фотоподтверждения, то можно любую вторичку использоть.
HK416, по моему, вообще нонсенс, ксати уже были предложения убрать его из стандарта.
А вот по 551/552/553 -м зигам, равно как и по НК 33 — стоит ввести только при условии остального соответсвя рельным операторам их использующим (т.е. можно толькодействительно реконструирующим).
Хорошая идея, может и по G36 так сделать?
Denis Orda, ну стандарт не ограничивает период времени, поэтому последние тенденции глобально не должны влиять на него.
В принципе - по вторичкам при наличии фото (не постановочных а-ля "я с золотым ЭйКейФотиСевен во дворце Саддама") - почему бы и нет? :)
Кители и боевые рубахи на фотах вроде не попадаются, так что желательно их пометить, как не рекомендовано, или запрещено. Глушители туда же. Список оружия переписать неплохо было бы, более кратко написать, про боеприпасы можно опустить, если нужно то в скобках достаточно было бы.
Пример:
Карабины:
-M4
-АК(7,62х39)
*в группе использовать оружие под один магазин
Пулеметы:
-M249
-РПК
Снайперские винтовки:
-Special Purpose Rifle (только в гражданском варианте, т.к. Mark 12, использовался другими ребятами)
-Knights SR-25 как винтовка так и карабин (обращаю внимание, что системы Mk.11 Mod.0 и XM110, стоящие на вооружении регулярнух войск требуют переделки в гражданскую версию).
-М25 (а так же различные кастомы на платформе М14/М21)
-Barrett "Light Fifty" M82А1
-Remington model 700 Police
-Remington M40A1 (в гражданском варианте с деревянным ложем)
-СВД
-Sig-Sauer SSG 3000
Пистолеты-пулеметы:
-mp5
Пистолеты:
-Colt 1911 и аналоги
-Sig-Sauer разных модификаций
-Glock разных модификаций
-Beretta разных модификаций
**При моделировании командой определенной компании и наличии фотоподтверждений, допускаются образцы оружия, отличные от приведенных в списке.
Кители и боевые рубахи на фотах вроде не попадаются, так что желательно их пометить, как не рекомендовано, или запрещено. Глушители туда же. Список оружия переписать неплохо было бы, более кратко написать, про боеприпасы можно опустить, если нужно то в скобках достаточно было бы.
По кителям и боевым рубахам поддерживаю. Глушители разрешить только для снайперских винтовок. Для операторов работающих на транспорте, разрешить ПСУЗВ. По переделке списка вобщем поддерживаю, но нужно пилотную версию дополнить по пистолетам и обсудить применение пистолетов-пулеметов. Т.к. для high profile operations они актуальны только для водителя.
за кітеля і бойові сорочки
за кітеля і бойові сорочки
Вот только на фото их нет. Кителя мелькали местами, обезображенные до вида гавайской рубашки (отпоротые карманы и отрезаные рукава), а вот вместо понтовых боевых рубашек (которые, в силу дополнительных свойств типа огнеупорности справляются с терморегуляцией и потоотделение заметно хуже чем специализированые изделия от, например, андерармор) просто носят крепкое потовыводящее термобелье.
кітеля були і нормальні, правда камуфляжні в основному. на фотках памятаю що бачив, як іо відновлять можу фоток покидати. думаю якщо вдягають кітель, то що могло б завадити бойову сорочку ? то що фоток нема це мінус, але не думаю що їх треба відкидати категорично
по поводу единого стандарта по оружию на команду. Много интересного и полезного тут для мыслей: http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/ Не поленитесь перелопатить все фото.
В часности http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/4.jpg
Всем тем, кто скажет что на фото люди собрались случайно, вот еще :http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/54.jpg
фото в тему поддержки МР5 http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/73534744.jpg
http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/acm.sized.jpg
Так же можете каментить про жесткие стандарты по "оружию"...http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/Chris_XM8.jpg
ХМ 8 , если не ошибаюсь?:)
Так же светятся дробовики:
http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/IMG_1145b.jpg,
http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/IMG_3490b.jpg
Ничего странного, дробовики при работе в городе последние 2-3 года встречаются на фото очень часто. По разным калибрам так утрировать не надо. Есть даже в одной структурной команде погруппы, между которыми может быть различие в применянемом оружии. В более-менее крупных компаниях такого безобразия уже давно нет, мелкие подтягиваются.
Отдельно по МР5, Береттам, Узи и т.п. под 9мм. Это оружие водителей, иногда еще и пулеметчиков (когда пулемет не на подвесе, а закреплен на турели). А еще им как идругим подручным барахлом вооружают "охранников с Багдадского рынка", охраняющих стройки и т.п.
кітеля були і нормальні, правда камуфляжні в основному. на фотках памятаю що бачив, як іо відновлять можу фоток покидати. думаю якщо вдягають кітель, то що могло б завадити бойову сорочку ? то що фоток нема це мінус, але не думаю що їх треба відкидати категорично
Если имеются в виду кителя от триколора, то фтопку как и джинсы, как и применение камуфляжа. А в боевой рубашке нет ничего интересного, кроме нескольких секунд негорючести. Если этот фактор важен — контрактних оденет что-то из номакса или др. негорючего материала, если важен комфорт под бронежилетом — оденет потовыводящую термофутболку.
А что из номекса, например?
По ХМ8 хочется сказать пару слов. У кого-то есть сомнения что это постановочное фото (в стволе нет магазина, обычно боевые с магазином в стволе + у камрада своя М-ка привешена)? И чей это ИксЭМ - тоже непонятно. Я же говорю - можно найти и с золотым АК фото при желании - и что это значит пусть у нас операторы ПМЦ ходят с золотыми АК? Давайте тогда камо пропускать - есть же фото с камо, даже с боевых. Давайте быть честными и одинаково подходить к вопросам как вооружени, так и эквипа.
ЗЫ. Фото с гэхами - больше по секюрити эджентс всяким и по воякам не в униформе. С операторами PMC на боевых не встречал.
А что из номекса, например?
Если нужен именно номекс, то основной выбор контрактников Nomex Flight Suit
(чаще всего CWU27-P от Propper http://www.epropper.com/products/33/productgroup/4/Nomex_Flight_Suit.htm, т.к. проверен многолетним использованиев различных военных и полицейских структур и превосходит по характеристикам более дорогие аналоги типа 5.11 FLASH Jumpsuit)
для high profile operaions,
и что-то из этого http://www.imall3d.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=aureus&Category_Code=fra (и аналогов) для low profile.
Обычно верхний слой дополняется чем-то таким http://www.underarmour.com/shop/us/en/mens/tactical/tactical/tops/pid1005444-Fire-Retardant-Shortsleeve-T/1005444-390.
Так же напомню что свет клином на номексе не сошелся и есть например INDURA® и д.р. технологии.
Если имеются в виду кителя от триколора, то фтопку как и джинсы, как и применение камуфляжа.
"Фтопку", даже, если это вредит моделированию(реконструкции)? Джентльмены, ИМХО не стоит стараться выглядеть "правильнее" реальных операторов. Если реал оператор носит ливайс-он дрищ, потому, что ему никто не объяснил, что нужно носить 5.11? Я абсолютный противник того. что бы чуваки в афганках с аугами называли себя ЧВК, но отказ от таких вкусностей, как джинсы, приведёт к тому, что команда пиэмсишников визуально от "армейцев" мало чем отличаться будет. Наш кэп проголосовал за стандарт операторов одним из первых, команда решение поддерживает, но может стоит оставить какую-то квоту использования джинс, вудленда и т.д. на рассмотрение команд/командиров?
Если имеются в виду кителя от триколора, то фтопку как и джинсы, как и применение камуфляжа.
"Фтопку", даже, если это вредит моделированию(реконструкции)? Джентльмены, ИМХО не стоит стараться выглядеть "правильнее" реальных операторов. Если реал оператор носит ливайс-он дрищ, потому, что ему никто не объяснил, что нужно носить 5.11? Я абсолютный противник того. что бы чуваки в афганках с аугами называли себя ЧВК, но отказ от таких вкусностей, как джинсы, приведёт к тому, что команда пиэмсишников визуально от "армейцев" мало чем отличаться будет. Наш кэп проголосовал за стандарт операторов одним из первых, команда решение поддерживает, но может стоит оставить какую-то квоту использования джинс, вудленда и т.д. на рассмотрение команд/командиров?
Стандарт не для того задуман. Тут усредненные требования для всех моделирующих PMC и никаких квот быть не должно. Если же вы реконструкторы, тематическая игра подпадает в реконструируемый вами период и вы приедете всей командой в одежде, экипировке и снаряжении соответствующей одежде, экипировке и снаряжению реальных операторов того времени (пускай это даже будет мешанина из левисов, триколора и т.д. и т.п.), заблаговременно предупредите организаторов с предоставлением фотофактов — никто вам слова худого не скажет.
Denis Orda
25.01.2010, 11:18
Отдельно по МР5, Береттам, Узи и т.п. под 9мм. Это оружие водителей, иногда еще и пулеметчиков
не только, пишут, что те кому в плотной застройке приходится работать, используют MP5 как "вторичку"
Прийдет ST, вынесем ;) Я аргументы привел.
ну от тоді уже точно)
і все рівно я проти)
Почему? Я аргументы привел, на чем основана твоя позиция? Надеюсь, не на том, что труспек дешев и понтовит?
те що я проти - це ІМХО) проти аргументів не попреш) подобається і нікуди не дінешся) - це теж ІМХО.
ЗІ. викреслять, значить викреслять)
ЗІІ. а от бойова сорочка в мультікамі.. жартую)
Уважаемые комрады кричащие про "я на фото не видел" и приводящие аргументы из своего опыта и логики. Это всё очень похвально, но данные стандарты разрабатывались:
- при поддержке le_Loup-garou, у которого знаний и практики в таком деле больше чем у нас всех вместе взятых.
- c учётом наших климатических условий (а не Иракских пустынь или Афганских гор).
По этому, следуя мнению эксперта в этой области: кителя, боевые рубахи и прочие тёплые вкусности остаються. Я очень ценю мнения и обсуждения всех без исключения участников конференции, но право решать такие вопросы остаёться за:
- экспертами (http://www.club-lex.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=37) в данной (и не только) области.
- командирами РМС команд.
Уже упоминали, что мы в подфоруме "Реконструкция", а реконструкция основывается на реальных данных, а не "мнении экспертов". Подгонять стандарты под себя, или местные климатические условия, тоже занятие сомнительное. Ну и неплохо хотя бы привести доводы за пункты по которым есть вопросы, а не просто ссылаться на экспертов, в стандарте достаточно одежды, для любых условий и без кителей, и боевых рубах.
P.S. Абсолютно не оспариваю авторитет экспертов, но существует отдельная тема для обсуждения стандартов операторов охранных компаний Украины и РФ, возможно их опыт лежит в этой области.
По этому, следуя мнению эксперта в этой области: кителя, боевые рубахи и прочие тёплые вкусности остаются. Я очень ценю мнения и обсуждения всех без исключения участников конференции, но право решать такие вопросы остаёться за:
- экспертами (http://www.club-lex.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=37) в данной (и не только) области.
- командирами РМС команд.
На соседнюю ветку уже указали, посему или реконструкция и решение по этому вопросу на основе
— выдержек из реальных контрактов, где операторам разрешается ношение на работе military field & utility uniforms;
— мнения операторов крупных частных компаний, по поводу преимуществ выхода на работу в кителе и т.д.;
— документов, регулирующих условия работы частных компаний (в т.ч. применения операторами military field & utility uniforms)
или добро пожаловать в кастомные дрыщи, отличающиеся от "дубок+AUG+кЭды" только бюджетом и полетом фантазии.
le_Loup-garou
26.01.2010, 16:50
1. по поводу , почему тема ЧВК лежит в разделе "Реконструкция" - уже обсуждалось.
если большинству будет принципиально важно именно ортодоксально реконструировать по фотофактам , то как я и говорил, я больше слова не скажу в этой теме:)
2. лично мой опыт лежит также и в области детальной информации о современных командировках "гос.сотрудников" в "жаркие страны" и личных контактах, поэтому на охранных компаниях Украины и РФ не зацикливаюсь:)
если модераторами данного раздела будет вынесено решение о ортодоксальной реконструкции - первым попрошу мое имя не упоминать и из консультантов и советчиков вычеркнуть:)
мне все равно не понять песочного или разноцветно-маечного контрактора в зеленых лесах:)
1. по поводу , почему тема ЧВК лежит в разделе "Реконструкция" - уже обсуждалось.
если большинству будет принципиально важно именно ортодоксально реконструировать по фотофактам , то как я и говорил, я больше слова не скажу в этой теме:)
2. лично мой опыт лежит также и в области детальной информации о современных командировках "гос.сотрудников" в "жаркие страны" и личных контактах, поэтому на охранных компаниях Украины и РФ не зацикливаюсь:)
если модераторами данного раздела будет вынесено решение о ортодоксальной реконструкции - первым попрошу мое имя не упоминать и из консультантов и советчиков вычеркнуть:)
Как бы современные командировки "гос.сотрудников" в "жаркие страны" несколько отличаются от выхода бывшего "гос.сотрудника" на работу в "жаркой стране" частным охранником, не находите? :?
мне все равно не понять песочного или разноцветно-маечного контрактора в зеленых лесах:)
Гм.. не секрет, что "жарко" не только в Африке и на Ближнем Востоке, и там тоже PMC работают.
Для тех кто в Большой Бронированной Коробке. В данной теме мы обсуждаем усреднённый образ людей моделирующих (следующих этикету) PMC. Для желающих составить список реконструкторского дела, места в форуме очень много. Давайте не будем путать разные вещи. ;)
le_Loup-garou
26.01.2010, 17:08
командировки - они тоже разные бывают:)
а уж контакты командировочных с аборигенами и другими командировочными - и подавно:)
про "мне не понять" - я имел в виду то, что одеваться "не по сезону" несколько странно:) и не более....
Не о цветах речь, к тому же камуфляж запретили уже, а олива на кителе и на рубашке тактической остается олива. А вот покрой уже не тот и явно диссонирует с усредненным образом контрактора с фотографий.
le_Loup-garou
26.01.2010, 17:14
вот поэтому я уже и стараюсь дистанциироваться от обсуждения стандартов....
что знал - сказал.
сопоставить реал и игровые ньюансы - мне сложно, поэтому и устраняюсь:)
[quote="le_Loup-garou":f1n9unb0]мне все равно не понять песочного или разноцветно-маечного контрактора в зеленых лесах:)
Не о цветах речь, к тому же камуфляж запретили уже, а олива на кителе и на рубашке тактической остается олива. А вот покрой уже не тот и явно диссонирует с усредненным образом контрактора с фотографий.[/quote:f1n9unb0]
Мало того, еще и противоречит большинству контрактов. Нарушение условий контракта — это не нарушение устава, тут мало того, что можно по глупости чужую пулю получить (будучи элементарно спутанным с военным), так еще и без денег остаться.
viewtopic.php?f=344&t=34386&start=200#p410620 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=34386&start=200#p410620) в разделе одежды в комментарие написано NO BDUs! думаю неспроста.
Так давайте может от туда ещё и 2) Blue jeans возьмём. :lol:
Для отдыха в рекреационной зоне (читай палаточном городке вне полигона) — почему бы и нет.
Большинству постящихся : )
Парни,спуститесь на грешную землю. Особенно обратите внимание на: "усреднённый образ людей моделирующих (следующих этикету) PMC" ©
Вас еще в "покроях" не было: ))) Последние 3 дня у меня ощущение, что я читаю форум будущего музея.
Так я не против джинсов, при чем в первой версии стандарта они были, разве не ты его писал? ;) Просто это возвращает нас к тому что в текущей версии написано что вся команда должна быть одинаково одета, в таком случае вариант с джинсами выглядит неуместно, но пара человек в команде на общем фоне смотрелись бы нормально, потому как фоток с джинсами навалом. К тому же ввести джинсы это как раз соответствие реалиям, а кители и боевые рубахи нет ;)
Парни, еще хотелось бы пройтись по Low-Profile Operations. Очень интересно такой кит сделать, так, на всякий случай, авось сценарий какой подвернется. Конкретно интересует список "оружия".
З.Ы. И уберите вы с бета версии тему о гражданских версиях снайперских винтовок : ) Я жутко нервничаю каждый раз, когда открываю топик : ) С XM110 разобрались, вопросов нет, а вот Mk.11 Mod.0- в список разрешенных. Так же не вижу причины не включать в список Remington 700 VS (Varmint Synthetic), да и вообще, самые извесные версии ремингтона.
Парни, еще хотелось бы пройтись по Low-Profile Operations. Очень интересно такой кит сделать, так, на всякий случай, авось сценарий какой подвернется. Конкретно интересует список "оружия".
З.Ы. И уберите вы с бета версии тему о гражданских версиях снайперских винтовок : ) Я жутко нервничаю каждый раз, когда открываю топик : ) С XM110 разобрались, вопросов нет, а вот Mk.11 Mod.0- в список разрешенных. Так же не вижу причины не включать в список Remington 700 VS (Varmint Synthetic), да и вообще, самые извесные версии ремингтона.
С китом для Low-Profile Operations не все так просто (как и в реальности, т.к. далеко не все компании могут себе позволить такого рода услуги). Все из-за того, что разнообразие задач, которые решаются в режиме Low-Profile, не позволяет иметь один-два вида оружия "на все случаи жизни". Тут работа тонкая, иногда "хирургическая". Посвободе накидаю примерный кит, но не удивляйтесь, чего такой огромный.
З.Ы. А по Mk.11 Mod.0 договорились вроде, что кастом на базе SR25 (только чтоб "не спалиться" стоит отказаться от армейского быстросъемного глушителя, благо альтернатива есть). И думаю можно усреднить требования по 700-му рему (ИМХО лишь бы явно не охотничье).
Denis Orda
27.01.2010, 09:55
Вчера решил посмотреть а как вообще обстоит дело с "униформизмом" в рамках одной команды по тем фотам, что есть в наличии. Картинка нарисовалась не совсем такая как ожидалось, если брать только опознанные фоты, одного периода и +/- одной группы, то "униформизм" упрется в белую не_военную одежду, черный разгрузочный жилет поверх бронежилета. Либо олива/тан комбинезон а на него бронежилет с моли-системой и кучей подсумков.
Это исключительно к вопросу однотипности бойцев одной команды..
Да может попастся всё что угодно. Меня сразу дернуло запостить фотки операторов S.T.A.G. с ППШ в руках))
Кстати, на фотке оператор с XM - погиб, читал недавно на милитарифотос. Светлая память.
Denis Orda
27.01.2010, 16:09
Да может попастся всё что угодно. Меня сразу дернуло запостить фотки операторов S.T.A.G. с ППШ в руках))
они их только тестили, впрочем не они одни:)
Стандарт обновился, кители пропали, а ссылки на них остались. Вообще ссылки лучше приводить только на сайты производителей, либо просто фотографии, что бы не было рекламы. Боевые рубахи тоже остались, хотя аргументов "ЗА" приведено не было. Также не решен вопрос с униформизмом внутри команд. Ну и HK416 до сих пор в списке разрешенного оружия...
Стандарт обновился, кители пропали, а ссылки на них остались. Вообще ссылки лучше приводить только на сайты производителей, либо просто фотографии, что бы не было рекламы. Боевые рубахи тоже остались, хотя аргументов "ЗА" приведено не было. Также не решен вопрос с униформизмом внутри команд. Ну и HK416 до сих пор в списке разрешенного оружия...
Дружище, все уже давно поняли твою позицию. Не стоит столь часто повторяться. Все замечания приняты к сведению. :D
PMC "Bushido Tactical" не может поддержать одинаковый и однотонный стандарт по всему шмоту и эквипу, это нелогично, разве что в случае моделирования конкретной конторы, которая выдает снарягу и одегу сама своим сотрудникам.И то я уверен, что они сами себе подкупают что им надо и это не возбраняется и этот стаф явно не всегда одних тонов и одного покроя.
Насчет вооружения и боеприпасов вроде все правильно.
Denis Orda
05.02.2010, 09:48
Салям
Повторю мнение "SEI" - нам очень нравится то, что делают инициаторы введения "стандартов PMC", процентов на 80 мы безоговорочно поддерживаем, хотя считаем, что есть перекосы в разные стороны по разным вопросам. Тем не менее мы против "v.1.5 beta", так как не готовы подписаться под "единым цветом/типом СИБЗ, единым цветом вспомогательным снаряжения" и "под единым вооружением и боеприпасом".
Тоесть проблема в этом: "В рамках одной команды требуется использование единых цветов формы, СИБЗ, и вспомогательного снаряжения." ?
1. Единое вооружение и боеприпас останется, разве что Вы таки хотите моделировать (реконструировать) охранников Иракских рынков. Тогда можете меня, как и Сергея Сергеевича, считать не у дел.
2. Для понимания вопроса. Что по Вашему есть "единым цветом/типом СИБЗ, единым цветом вспомогательным снаряжения" ?!
(Денис, если не сложно, вывесь пожалуйста сюда одну фотографию своей команды !) )
3. Ув. представители конкретно взятых контор ! Не кто не лезет в Ваш монастырь со своими устоями. Если в Вашей конторе носят джинсы, честриги по верх броников, и ходят в гавайских рубашечках - никто Вам ничего и не говорит ! Вы же реконструкторы ))) Тут обсуждаються стандарты для тех, кто моделирует (следует этикету) PMC. Это правила для тех, кто не имеет право пользоваться фотофактами тех контор, к коим они не имеют отношения.
Denis Orda
05.02.2010, 11:29
Денис, если не сложно, вывесь пожалуйста сюда одну фотографию своей команды !
не сложно, до обновления нового сезона это так:
http://sharp-end.ho.ua/001.jpg
Не кто не лезет в Ваш монастырь со своими устоями.
Просили отписать кто "за", кто "против", я отписал.. не более того.
ST, ответы желательно подкреплять аргументами, типа фотографий, потму как мнение экспертов вещь неочевидная и тоже требующая подтверждения.
Тут обсуждаються стандарты для тех, кто моделирует (следует этикету) PMC. Это правила для тех, кто не имеет право пользоваться фотофактами тех контор, к коим они не имеют отношения.
Тогда получается они вообще никакими фотографиями пользоваться не могут?? Все таки средний образ как раз вытекает из фотографий всех контор, а тут сразу и разное вооружение, и разноцветная одежда.
P.S. Добавь к пулеметам M240 и ПКМ.
А я, простите, смотрю на фото, выложенное SEI и вижу практически однотонку у всех и общий для всей команды вид одеги...
Притом что однотипный стандартный вид не поддерживается :?
Непонятно тогда как фото сочетается с изложенной точкой зрения
ST, ответы желательно подкреплять аргументами, типа фотографий, потму как мнение экспертов вещь не очевидная и тоже требующая подтверждения.
Тут обсуждаються стандарты для тех, кто моделирует (следует этикету) PMC. Это правила для тех, кто не имеет право пользоваться фотофактами тех контор, к коим они не имеют отношения.
Тогда получается они вообще никакими фотографиями пользоваться не могут?? Все таки средний образ как раз вытекает из фотографий всех контор, а тут сразу и разное вооружение, и разноцветная одежда.
P.S. Добавь к пулеметам M240 и ПКМ.
+1 to machine guns, because of accessibility of M240 from Inokatsu & of custom ПКМ from "ММГ".
And I'm not understanding ST's position about same colors & "uniformism". I'd like to play as contractor with any team that I can make a deal.
Злой Леший
05.02.2010, 13:48
А я, простите, смотрю на фото, выложенное SEI и вижу практически однотонку у всех и общий для всей команды вид одеги...
Притом что однотипный стандартный вид не поддерживается :?
Непонятно тогда как фото сочетается с изложенной точкой зрения
“Почти одинаковые” и “требуется использование единых цветов формы, СИБЗ”
это совершенно разные вещи.
Нашей команде это тоже не нравится.
Как по мне вполне достаточно предоставить выбор или единый цвет но разный покрой, или единый покрой но разный цвет.
Denis Orda
05.02.2010, 13:55
А я, простите, смотрю на фото, выложенное SEI и вижу практически однотонку у всех и общий для всей команды вид одеги... Притом что однотипный стандартный вид не поддерживается. Непонятно тогда как фото сочетается с изложенной точкой зрения
Одежда схожая, в новом сезоне будет не отличаемой, но я ни где не писал что она разная..
Однотипный вид снаряжения у нас не допустим, отсюда разница в форме, цвете (хаки, тан, олива, черный).
Мы сведем к минимуму варианты разгрузочных систем, уберем жилеты и лифоны, но сути вопроса это не меняет.
Теперь, если позволите, я объясню как и почему я вижу "В рамках одной команды требуется использование единых цветов формы, СИБЗ, ID и вспомогательного снаряжения."
Первое. Это не понятие, что если у Вас олива низ, значит всё остальное тоже должно быть в оливе. Хотя многие это расценивают именно так. Данный тезис означает, что если у Вас низ олива, броник в тане а флис чёрный, то и у Ваших коллег вид должен быть идентичным. Для чего вводятся такие рамки ?! Для того, что-бы страйкбольная команда, представляла собой команду. Если для некоторых людей мнение Сергея Сергеевича не "очевидно", то для меня этого больше чем достаточно. Одно профессиональное подразделение должно выглядеть одинаково.
http://fotomir.com.ua/img/photos/322/39138_m.jpg
(Вижу, что и тут один в чёрном разгрузе. "В семье не без урода" (с))
К сожалению "постоянно будет находиться кто-то, выкладывающий фотки разнообразных международных" охранников с рынка" в камуфляжах и прочем - и требовать на основании этого пересмотров правил:)" (с)
Почему ?! Один хороший мой друг (который давно в страйке реконструирует маринзов) как-то сказал мне: "PMC это легальный способ быть покемоном". Я стараюсь предотвратить последующие такие суждения, а вот те ребятки, которые больше всех кричат про "нафиг одинаковое" и даёшь каждого в том что хочет, заставляют меня верить в легализацию покемонства.
Для меня идеал для команды выглядит так:
"Команда Black Ops переходит на моделирование часной военной компании DynCorp.И продолжает набор рекрутов
Новые требования:
штаны - 5.11/Blackhawk "original" - хаки
рубашка - 5.11 "original" - хаки
бейсболка/панама/шапка - 5.11 хаки/од/черная
плэйткэриер - Eagle, Blackhawk, HSS, TT, etc ... - хаки/койот/браун/од (оригинал или реплика)
ремень - 5.11 хаки
ботинки - тан
ствол - М-серия
И тогда у нас шикарно получается, что:
По-моему, лучший показатель - это когда лично я доооооолго не мог различить где S.T.A.R.S., а где - Blackwater. На одной и той же игре ) Именно тогда я понял, что такое классная стандартная модель ;)
Ребятки. Давайте вы наконец успокоитесь со своим оружием ?! Что Вы теперь к пулемётам предрались ?! Придёт к нам человек с "M240 from Inokatsu" за 2 398 $ (там), или Trigger Happy M240 AEG за 1 400 $(там), "or custom ПКМ from "ММГ" за 1 000+ $ и я первый побегу впереди планеты всей вписывать их в стандарты. Так что не надо про "accessibility ".
Denis Orda
05.02.2010, 17:34
ST, вторую фотку потри это не ЧВК..
это:
U.S. Air Force Special Agent Sonny, right, adjusts the body armor of Special Agent Jake during a mission in Kirkuk, Iraq, Feb. 7, 2007. (U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Maria J. Bare)
le_Loup-garou
05.02.2010, 17:59
попробую еще раз обьяснить свое личное мнение, на которое уже начали ссылаться с разных сторон:)
1. никоим образом не пытаюсь перестроить страйкбольные реалии, правила трех фотофактов и прочего.
2. не оспариваю фотофактов того, что разнообразные ЧВК во время разнообразных миссий или в периоды отдыха между ними могли быть запечатлены групповыми и индивидуальными фото в абсолютно разных вещах, не совпадающих друг с другом.
3. пытаюсь всего лишь предложить, что в зависимости от степени организованости - чем серьезнее группа, тем больше в ней будет "похожести", нежели она будет абсолютно разноцветной, какими бы фотофактами не подтверждалось бы обратное.
4. никоим образом не претендую на истину в конечной инстанции и даже в страшном сне не скажу, что досконально изучил вопрос внешнего вида иностранных ЧВК во время выполнения миссий в "разнообразных жарких странах". Именно поэтому я стараюсь максимально устраниться от обсуждения внешнего вида на играх.
На фоне познаний людей, выкладывающих ссылки на галереи ЧВКшных фоток - я просто чайник в этом вопросе.....
5. В качестве примера, если бы на игру приехали трое с фото Дениса Орды, я первый бы был против тех, кто стал бы придираться к ним за то, что они "разноцветные", т.к. это разноцветным не назовешь(и тут действительно надо просто внести в правила ньюансы оттенков).
вот если бы один из них был в камуфляже, второй в тане, а третий в оливе - вот тогда да, какой то хаос уже, а на фото - просто шикарно снаряженная группа, какие бы мелочи и ньюансы отличий снаряжения не выискали бы буквоеды:)
К сожалению "постоянно будет находиться кто-то, выкладывающий фотки разнообразных международных" охранников с рынка" в камуфляжах и прочем - и требовать на основании этого пересмотров правил:)" (с)
So, they are "охранники с рынка" too?
http://photos-b.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v1975/19/55/1545137380/n1545137380_142071_4202.jpg http://photos-e.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v1975/19/55/1545137380/n1545137380_142077_5676.jpg
Maybe this photo of that man stop's you from say "yes" ;)
http://photos-d.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v1975/19/55/1545137380/n1545137380_142072_4459.jpg http://photos-f.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v1975/19/55/1545137380/n1545137380_142078_4755.jpg http://photos-f.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v1975/19/55/1545137380/n1545137380_142092_8053.jpg
И тогда у нас шикарно получается, что:
По-моему, лучший показатель - это когда лично я доооооолго не мог различить где S.T.A.R.S., а где - Blackwater. На одной и той же игре ) Именно тогда я понял, что такое классная стандартная модель ;)
This is wrong. Want to looks same — go army.
So famous peaple (like Travis Haley http://www.facebook.com/photo_search.php?page=6&oid=59481028510&aid=-1&auser=&view=all, who served many places including PMC) is not pretty good for "фотофакт"?
Потер эмоции
Hudson
le_Loup-garou
05.02.2010, 19:51
мда......
Окончательно прошу в вопросах дресс-кода на меня не ссылаться:)
мое мнение, основаное на практичности и здравом смысле снабжения и подготовки организаций связаных с безопасностью, а также общении с различными командировочными - остается прежним:
для страйкбола лучше относительно "одинаковая" команда, чем толпа разноцветных, какими бы фотофактами это не было бы подтверждено. Вы - не они, и почему страйкоспетсназз в кедах и с аугом все клеймят позором, как бы они в реале не ходили на боевые выходы в кедах и прочих "левых" вещах и любом оружии, а страйкоЧВКшник таким образом получает право довести "шо хочу то и куплю" - до абсурда?
межсезонье, всех прикалывает цепляться к мелочам, особенно всезнающим внекомандникам......
театрик в страйкболе должен быть красивым, и если уже великими гуру придумано понятие "покемон", и на примере спетсназз-дубок-кЭды зафиксировано, то действительно, хорошо сказаная фраза про "чвк - оправдание быть покемоном" - тоже имеет место быть обоснованой.
мне наверное должно льстить, что моя фраза про "охранников с иракских рынков" уже стала обьектом цитирования, опровержений и подтверждений с разных сторон:)
но по сути - ЧВК в большинстве своем - это таки охранники, и хоть стомильенов фото с Тревисом Хейли выложить, от этого подавляющее большинство ЧВКшников профи не станут.
в СНГ толпы людей, отслуживших черт-те в каких спецвойсках работают охранниками, но это далеко не показатель их профессионализма в нынешнем или показатель того, как они были круты в прошлом....красивые легенды о суперпрофессионализме тех, кому типа платят деньги частники в сравнении с теми, кому типа платит государство - это в большинстве своем хороший пиар....
но, я понимаю, что слишком увлекся проведением параллелей с реалом, который в "игре друзей" неприменим:)
поэтому предлагаю выложить три фото Тревиса, и выдавать их каждой команде в вудланде, оливе, тане и с МР5.
и тогда все смогут сказать " наша команда все как один моделирует Тревиса Хейли" и т.д. и т.п.
театрик, блин:)
Ребятки ! Если кто-то слишком серьёзно ко всему относиться и не понимает юмора (который тем более подчёркнут смайликом), то это уже проблема ! Тем более не собирался "катить" на Тревиса !))) Просто мне иногда становиться весело от окружающей меня серьёзности ! И уж тем более не мне говорить про пафос !))) Я всего лишь выразил такое же мнение: " в зависимости от степени организованости - чем серьезнее группа, тем больше в ней будет "похожести", нежели она будет абсолютно разноцветной, какими бы фотофактами не подтверждалось бы обратное.". Для себя давно решил, и по этому применил в бета версии именно этот тезис. Мотивацией послужило именно попытка отсеять варианты "второй в тане, а третий в оливе". В очередной раз попрошу в место банальных "я против" и 135 фотофактов , приводить конкретные предложения по внесению в "регламент" (с) !
Конкретные предложения уже были, дописать стволы, запретить глушители, убрать кители и боевые рубахи, убрать фразу про одинаковые цвета, можно еще ссылки с примерами сделать на сайты производителей, а не магазины, ну и ссылки на реплики убрать.
Следопыт (Шквал)
05.02.2010, 23:57
Небольшое отступление по поводу покемонизма.
Покемон может спокойно может уложиться в 300-500грн (не считая ствола) и - вполне соответствовать версии 1.5Beta. Так что в борьбе с покемонами "стандарты операторов" увы, не помогут. (Разве что прописать обязательное ношение брендов типа 5.11/BH/Eagle и т.д. 8-))
По поводу единой цветовой гаммы экипировки.
Для в/сл и штурмовых групп вопрос идентификации очень критичен - во избежание friendly fire. Для выполнения охранных задач (в том числе в регионах повышенного риска) этот фактор менее важен по ряду причин, поэтому и наблюдается отсутствие единой цветовой гаммы. И уровень профессионализма уровень похожести повышать не будет - каждый будет носить то, что ему больше нравится. Будет просто повышаться качество используемого вооружения и экипировки.
[quote="Корбан":2ic0pqzv]Может все же некоторые парни проявят такт и перейдут на родной язык. Интеллектом не задавишь, а 4й пост на инглише читать- реально, раздражает.
This people simulates american company! Hooah!
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (С)
:lol:[/quote:2ic0pqzv]
вот я все это молча читаю и читаю, и ахреневаю, извините.... а чо, уже не модно на общепринятых в стране языках писать? надо хоть как-то выделиться?
глубинная реконструкция? может тогда и на реальные 5.56 надо переходить?
шо за понты, не понимаю....
Потер пару-тройку постов - все равно все в цитатах находится здесь
Hudson
le_Loup-garou
06.02.2010, 12:10
а давайте у вас в РМС коалиции введете диктатуру?
основные команды, принимающие участие в дискуссии, притом с обеих сторон(как за, так и против стандартов) - становятся отцами-основателями. и их расцветки по определению не обсуждаются:)
правила принимаются в той версии, в которой они будут максимально приемлемыми с учетом стилистических ошибок и ньюансов, с универсальной поправкой типа:
команда, желающая стать членом РМС коалиции должна пройти утверждение на"общем совете команд-основателей", и по результатам совета большинством голосов ее примут или не примут:)
и точка:)
потому что глядя на фото команды в мультикаме, моделирующих им ведомую ЧВК - однозначно лучше принять в коалицию таких(как бы не были те или иные против мультикама), чем действительно принимать "разноцветных покемонов" только по праву трех фотофактов:)
в общем - диктатура и дифференцированый отбор - рулят:):):):):):):)
Небольшое отступление по поводу покемонизма.
Покемон может спокойно может уложиться в 300-500грн (не считая ствола) и - вполне соответствовать версии 1.5Beta. Так что в борьбе с покемонами "стандарты операторов" увы, не помогут. (Разве что прописать обязательное ношение брендов типа 5.11/BH/Eagle и т.д. 8-))
а давайте у вас в РМС коалиции введете диктатуру?
............................................................................................
в общем - диктатура и дифференцированый отбор - рулят
100% agreement.
le_Loup-garou
06.02.2010, 13:58
в итоге "дело Гвоздя"(с) живет и побеждает":)
"игры без покемонов" станут брендом:)
и игра друзей станет таковой, когда друзья будут отбираться и сортироваться изначально:)
вот судя по будущему "Ираку" - выделили на РМС коалицию 20 мест, назначили уполномоченого, а он уже волевым решением будет отбирать кому быть, а кому не быть:)
замечательно, зато те, кто будут - будут друзьями:):)
Изначально задача довольно простая - собрать фотоматериалл и проанализировать, потом дополнить опираясь на информацию полученную от реальных контракторов(ее меньше и она в основном относиться к конкретной конторе). Зачем заниматься "адаптацией" по что-то, или кого-то не очевидно. И вот как раз эта "адаптация " и вызывает вопросы, потому как кроме как на ИМХО, она ни на чем не базируется.
Людей полностью несогласных со "стандартом", вроде, нету, в основном вопросы по отдельным пунктам, при этом по эти пунктам АРГУМЕНТОВ "за" нет.
Давайте не будем опять про мультикам, потому как контор полностью одетых в мультикам нет, один человек на команду еще куда ни шло, но вся команда, однозначно покемоны.
По поводу "разноцветных покемонов", дело в том что все как раз наоборот, покемоны тут одноцветные, потому как за разноцветных не 3 и даже не 300 фотофактов, а вот за одноцветных поменьше будет. Вот даже если фотографию с предыдущей стираницы взять, толпа народу в летных комбинезонах, они их носят для защиты от огня, а не для того что бы друг на друга похожими быть.
le_Loup-garou
06.02.2010, 14:24
вот поэтому я уже в теме про дресс-код и иронизирую, хотя и пытаюсь поддерживать мысль, что лучше допустить правильно укомплектованых в неподтвержденном мультикаме - чем бестолково укомплектованых и снаряженных в "разноцветно-фотофактном".
но тут уже пойдут в ход тезисы про наличие хотя бы имитации СИБЗ, про игру только с механами, чтобы боекомплект был антуражно размещен в подсумках, а не в виде мешка шаров в утилитарке:) и т.д. и т.п., а это уже несколько выходит за рамки театрика и уходит в сторону приваток, милсимов и прочего:)
1. по снаряжению, если брать в расчет функционал, то речь идет о СИБЗ определенного уровня защиты, который обязателен для всей группы, а в каком чехле он будет - без разницы.
2. по боекомплекту - брать в расчет здравый смысл имитации ведения огня - т.е. "не меньше чем" 4-6-8-10 магазинов на каждого.
3. по универсальности - здравый смысл о взаимозамене в группе не только патронов, но и магазинов.
по "дресс-коду", лично мне в итоге глубоко пох...при соблюдении здравого смысла в вышеуказаных трех пунктах.
поэтому я буду всегда "за" правильно укомплектованых по этим трем пунктам в любом внешнем виде, хоть в плавках и вьетнамках.(за что, кстати, уважаю общеизвестное фото какого-то американца в броне и семейных труселях на позиции).
и соответственно - если команда сможет аргументировать свое вооружение и оснащение в соответствии с тремя пунктами - и вести свои действия именно основываясь на целесообразности, а не на том, что в страйке любые привода равны:), то такая команда уже хороша, ибо вот это и есть уже "отыгрыш и погружение в...",
и наоборот, если в команде будет идеальная олива+тан, но при этом у всех разное оружие и на четверых мр5,М4,АК и еще что нибудь:) "просто потому что фотофакты" - то ...........у каждого свой театрик:)
Т.е. вариант правильно укомплектованых, но разноцветных исключается?
Большая картинка по теме http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/irakc ... 4pg2ok.jpg (http://www.geardo.co.uk/stuff/pmc/irakcontarc28984pg2ok.jpg)
le_Loup-garou
06.02.2010, 14:59
вообще-то я именно об этом и говорил:)
может стоит внимательнее читать?:)
лично мое мнение про правильных 2 варианта:
одинаковые+укомплектованые(по 3 пунктам)
разноцветные+укомплектованые
и неправильный вариант: при любом цвете и одноцветности:) + неправильной укомплектованости:)
теперь - понятно?:)
но
я не влияю на принятие решений по дресс-коду и не удержусь, чтобы не напомнить, что он мне глубоко пох:)
Ок, но разговор о том что в стандарте на данный момент запрещены "разноцветные" вне зависимости от степени "укомплектованости".
le_Loup-garou
06.02.2010, 15:06
а это уже будут принимать решение "отцы-основатели", если решатся на диктатуру:)
межсезонье.....времени много - может и договорятся и решат:)
а это уже будут принимать решение "отцы-основатели", если решатся на диктатуру:)
межсезонье.....времени много - может и договорятся и решат:)
А может, все таки, на факты опираться, а не на мнения?
le_Loup-garou
06.02.2010, 16:08
фотографии - это не факт:) это всего лишь вырваные из контекста и неизвестные моменты деятельности.
поэтому - каждому свое:)кому фотофакты, а кому здравый смысл.
фотографии - это не факт:) это всего лишь вырваные из контекста и неизвестные моменты деятельности.
поэтому - каждому свое:)кому фотофакты, а кому здравый смысл.
А других фактов и нет особо, к тому же есть подписанные фотографии. А здравый смысл сомнительная вещь, так как не провериш. Вообще здравый смысл к моделированию и реконструкции имеет слабое отношение :D, мы же вроде образ пытаемся ВОССОЗДАТЬ, а не свой ПРИДУМАТЬ.
le_Loup-garou
06.02.2010, 16:26
и снова пошли теории поведения сферических коней в вакууме.
уже сколько раз говорилось в этой теме авторитетными реконструкторами ЧВК и им сочувствующими лицами
что если команда РЕКОНСТРУИРУЕТ какое-то известную контору, подтверждает выбраный образ фотофактами и может внятно обьяснить что к чему, то никто на их образ не посягается в каком бы виде они не были.
а если некий субьект или группа субьектов "моделирует собирательный образ контрактора по фотофактам" - то или будет внятно обьяснять соответствие, или идти играться в другую песочницу:)
если углубиться в теории, то как раз реконструирование и моделирование - это не только шмоточничество, но и понимание, что к чему, зачем и почему....
а не бездумное напяливание вещей.
Та понятно, но собирательный образ тоже из чего то "собирается", а не с потолка берется. А это что то как и в случае с реконструкцией/моделированием фото, просто вместо фото работников конкретной конторы, на все смотреть нужно. На данный момент в стандарте есть вещи типа хк416, с помощью какого здравого смысла оно туда попало, непонятно. И вообще как, собиратильный образ может кардинально отличаться от того с чего его собирали?
le_Loup-garou
06.02.2010, 17:15
я не имею отношения к созданию правил в части дресс-кода.
:)
поэтому лично мое мнение про диктатуру - я уже высказал.
и соответственно, или носитель собирательного образа обьясняет, почему он на себя все это одел и чем руководствовался, или идет играться в другую песочницу.
НК416 возможно неудачный пример в правилах, но обьяснить для вменяемого "носителя собирательного образа" - вполне реально.
по надежности боевой аналог однозначно выше классической М4 серии.
если некая контора его себе для малой группы закупила (фразу про "контракторы шо хотят - то и покупают" все помнят?:) ) - то соответственно могла уже и оформить документы на ввоз на период выполнения задач в командировке.
наличие бронежилета у вменяемого носителя - просто обязательно, т.к. страховка чаще всего требует его наличие, и в грамотной страховке также оговорен класс используемой бронезащиты. тип используемой разгрузки можно обьяснить классом СИБЗ или комфортностью индивидуального использования.
(мне например приятно вспомнить, как после одного из моих семинаров некоторые носители антуражных платформ обнаружили, что оказывается, если обращаться с оружием "по настоящему" - то их платформы не очень-то и удобны, хотя при этом жутко антуражны).
количество магазинов и боезапас - уже зависит от личных навыков и умения его на себе распределить без ущерба для мобильности. В игре - зависит от игры только с механами:)
(например на аирсофт-тренировках я одеваю то снаряжение и то количество магазинов(механ), которое без ущерба для мобильности смогу использовать с боевым оружием. Лайт-вершн - набедреная платформа 4автоматных и 4 пистолетных магазина, в хард-вершн добавляется бронезащита 4 класса с доп.8-10 автоматных магазинов.)
..........
и вот так вот можно многое обьяснить. Если думать головой, а не пытаться бездумно прикрываться фотками и не заморачиватся "вхождением в образ".
и вот по этим параметрам - я готов поспорить:)
а по поводу того, какого цвета штаны при этом надеты - это не ко мне:)
а как может отличаться "собирательный образ от того, с кого собирали"?:)
запросто:
на фотках операторы могут быть с МР5 и без брони, чистА сьездить сопроводить побыстрому что либо с малой степенью риска, или поехать в город за пивом на отдыхе и пафосно пофоткаться. и что? на основании подобных фоток делать образ контрактора, который на следующий день одевает на тяжелую после пива голову каску, влазит в душный броник с доп. бронеплитой, берет в подрагивающие руки что то помощнее и рулит сопровождать груз, прячась за бронедвери и молясь, шоб не грохнули....и поэтому и палит в белый свет от страха, потому что жить охота......и подобным вполне обьясняются ставшие широко известными случаи погромов мирных жителей теми же блеквотерсами.
так что фотка - это сугубо некий момент жизни, причины которого неизвестны:)
а письма с фото типа "пишу тебе мама из горящего танка на тонущей подлодке" - у них тоже распространены:):):):)понты присущи всем:) и с фотоаппаратами подобные понты получают еще больше подтверждений:):):) собственной крутости и героизьму:)
le_Loup-garou, по hk416, поробовать оправдать можно, но зачем? Пользоваться исключениями и оправдываться по поводу каждого элемента снаряжения и вооружения, прямая дорога в покемонизм. К тому же отзывы по 416му разные, положительные из них не все. Спору gas piston vs direct impingement будут еще долго продолжаться. К тому же существуют более дешевые и легкодоставаемые аппараты с газовым двигателем(из семейства AR-15 ессно). А вообще так можно и до скара дойти, или еще каокй фигни :D
Не носить броню я и не призывал. Кстати этот момент в "стандарте" не учтен. Фоток без брони тоже не шибко много, так что это скорее исключение чем правило.
По поводу собирательного образа, вы меня не поняли. Я имел ввиду, ситуацию к примеру человек в полном комплекте геликоновского сфу, разгрузке аля блекхок омега и с хк416, явно никакой не контрактор, а обычный покемон. Броня как раз очень православно и должна быть. К тому же по нынешней версии "стандарта" вся команда такая должна быть. И вот тут как раз собирательный образ ну никак не похож, на то с чего его собирали.
Может кто то не читал http://www.securitydriver.com/aic/stori ... e-115.html (http://www.securitydriver.com/aic/stories/article-115.html) там и про броню и про магазины и тп. Бен Томас работал на блеквотер.
Здравый смысл вещь непростая, у всех он разный, у некоторых даже не совсем здравый, поэтому чем подробнее и четче расписано что можно, а что нельзя тем лучше. И фотофакт таки иногда надежнее здравого смысла.
Для тех, кому нравиться приводить фото известных личностей:
http://photos-b.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v1975/19/55/1545137380/n1545137380_142129_5932.jpg
http://photos-g.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v1975/19/55/1545137380/n1545137380_142127_5418.jpg
- Chest Rigs необходимо использовать только поверх бронежилета.
- В рамках одной команды требуется использование единых цветов формы (брюки+рубашка), и не более двух цветов СИБЗ, ID и вспомогательного снаряжения.
Это значит, что основной цвет формы у Вас один (как у Тревиса на фото выше). Кроме этого основного цвета, вы можете использовать ещё 2 цвета (согласно местности и климатических условий) в СИБЗ, ID и вспомогательном снаряжении.
На практике это выглядит так:
http://fotomir.com.ua/img/photos/322/39146_m.jpg
http://fotomir.com.ua/img/photos/322/39147_m.jpg
http://fotomir.com.ua/img/photos/322/39145_m.jpg
На фото: тренинг PMC коалиции Киева.
- тактические карабины М-серии, HK 416 (так как магазины и тип боеприпаса одинаков)
... HK 416 - это НЕ означает, что ими должна быть вооружена вся команда. Данный образец оружия имеет такой-же тип магазина и боеприпасов, что и карабины М-серии и использоваться может на ровне.
Авторы стандартов имеют право менять данные стандарты по решению командиров команд коалиции.
Потер эмоции
Hudson
- В рамках одной команды требуется использование единых цветов формы (брюки+рубашка), и не более двух цветов СИБЗ, ID и вспомогательного снаряжения.
Это значит, что основной цвет формы у Вас один (как у Тревиса на фото выше). Кроме этого основного цвета, вы можете использовать ещё 2 цвета (согласно местности и климатических условий) в СИБЗ, ID и вспомогательном снаряжении.
И опять никаких аргументов. Просто, потому что так хочется? Так, вроде, уже многие из-за этого голосовать не будут.
- тактические карабины М-серии, HK 416 (так как магазины и тип боеприпаса одинаков)
И снова, для тех кто в БМП ! HK 416 останется на вооружении. Это НЕ означает, что ими должна быть вооружена вся команда. Данный образец оружия имеет такой-же тип магазина и боеприпасов, что и карабины М-серии и использоваться может на ровне.
Зачем? Опять, просто, захотелось? Фактов использования нет, совместимость магазинов ограниченная(Pmag не подходит на хк), деталей искать хз где. А вообще под STANAG 4179 больше 50-ти образцов оружия, может их все разрешим?
Чем пулеметы мешают непонятно, добавь в список и пусть будут, никому не мешают, но хотя бы в отличии от хк отображают реальную картину. Глушители остались?
К счастью, благодаря счастливым хлопотам, старому морпеху в ближайшее время не прийдется зависеть на играх от различных подозрительных личностей, выдающих Tru-Spec и Helicon за тактическую одежду и неизвестно с какого перепугу тусующихся на антуражной игре с 416-м (каковые заблуждения в свою немало говорят о "соответсвующих навыках" патрулирования, охраны и сопровождения данного индвида). Авось к концу сезона местная песочница вырастет до приемлимого уровня и тогда, уставший от уставного однообразия морпех, сможет проявить себя в в сфере ЧВУ.
le_Loup-garou
07.02.2010, 13:14
кстати, а каковы Ваши возражения по стандарту? если можно по пунктам?
в принципе - готов пролоббировать по мере возможностей.
как то опрометчиво ввязался изначально в эту тему, теперь уже просто любопытно, чем это все закончится:)
да и пока болею - скушно:)вот и дискутирую:)
Вынес в отдельную тему вопрос о "bust'em"
Перенес цитатой о HK416 в отдельную тему
Hudson
межсезонье, всех прикалывает цепляться к мелочам, особенно всезнающим внекомандникам......
Авторы стандартов имеют право менять данные стандарты по решению командиров команд коалиции.
А если командиры команд коалиции проголосуют за дубок и кеды? Авторов, кстати, поддержало аж 2 команды стоит задуматься ;) К тому же один из авторов просил не ссылаться на него в вопросах дресc-кода, а второй не отличает PMC от airforce.
Потер пару-тройку постов. Все, что было и так отображено здесь в цитатах
Hudson
... и неизвестно с какого перепугу тусующихся на антуражной игре с 416-м.
ИРАК - День Конституци
формат игры - MIL SIM / процесс приближенный к боевому - действие 48 часов.
Контингент РМС
Вооружение:
- М-серия, НК 416-418.
- пулеметы М249,
- пистолеты семейства Glok и Colt 1911
... и неизвестно с какого перепугу тусующихся на антуражной игре с 416-м.
ИРАК - День Конституци
формат игры - MIL SIM / процесс приближенный к боевому - действие 48 часов.
Контингент РМС
Вооружение:
- М-серия, НК 416-418.
- пулеметы М249,
- пистолеты семейства Glok и Colt 1911
А что такое HK418? Сайт ХК по этому поводу молчит, к тому же дрескод на игру взят в основном из этой темы, так что не аргумент.
... выдающих Tru-Spec и Helicon за тактическую одежду ...
в разделе одежды в комментарие написано NO BDUs! думаю неспроста.
PMC "Bushido Tactical"
Верх - Преимущественно гражданская одежда.Низ - Планируется SFU/ACU/BDU - покрой и/или 5.11 - олива.
95th rifles, South Essex
5.11\bklackhawk\Hellicon\Bates
A.T.N.C.
Helicon (покрой SFU\BDU), 5.11
PSS BlackWater
низ Олива в покрое аку, в идеале 5.11 Original
"WR" BlackWater.
Олива. (BDU)
Irish Legion
Hellicon (покрій SFU) олива
Che-тлане- Blackwater Security USA
5.11\bklackhawk\Hellicon\Bates
По Вашему выходит это у нас покемоны ? Или это "в свою очередь немало говорит о "соответсвующих навыках" патрулирования, охраны и сопровождения ?! :twisted:
Авторов, кстати, поддержало аж 2 команды стоит задуматься ;)
А теперь, кто из оставшихся членов коалиции не вписывается в стандарты ?! :twisted:
Sharp End International (SEI)
7. АК/М серия
8. гражданская + 5.11/bklackhawk
. S.T.A.R.S.
7. М серия
8. 5.11 Tactical
Black Ops
7. М серия
8. 5.11 хаки
PMC "Ятаган" (проект "7.62-crew")
7. М-серия, Глок серия.
8. 5.11 - олива/койот.
Проект ''Brilliant Dog's"
7. M-series, AK-series
8. Nomex - комбезы (цвет - desert)
"Squad212"
7. Используемое вооружение - M4 RIS Carbine, M249 PARA, GLOCK 19/23
8. Используемая одежда - 5.11 TDU, ball cap, civil polo, fleece, Merell, Asolo hikers. (соответственно фото)
ST, вообще стоит читать что пишут, я написал что тебя поддержало всего 2 команды, кто куда вписывается я не упоминал. Кстати то, что кто то, куда то вписывается, не значит, что они автоматически "за" ;)
Denis Orda
08.02.2010, 10:00
le_Loup-garou, на мой взгляд, озвучил две важных мысли:
1. Наполнение "разгруза" важне его цвета, и тут было бы не плохо отказаться от бункеров и в обязательном порядке носить имитацию бронежилетов.
2. Демократический путь решения вопросов это бесконечный виртуальный срач. Давайте просто выявим команды которые будут носить почетный титул отцов-основателей, и чьи командиры будут принимать решения кого и почему в коалицию принимать. А все "стандарты PMC" оставить как рекомендации к соискателям.
А внекомандникам по этой теме лучше либо представлять свои команды в перекличке и полноправно учавствовать в голосовании, либо обозначить свою позицию как одиночные тематические игроки, состоящие в составе команды, занимающиеся другой темой, например морпехами ;) и предоставлять посильную консультацию по вопросам темы.
Тогда меньше будет непоняток и прений.
UPD
Небольшая модификация тем на нашем подфоруме.
Текущая версия стандартов, будучи поддержана большинством принимающих участие в обсуждении стандартов ЧВК команд, была вынесена в отдельную тему и поставлена на блок, При необходимости будет исправляться или дополняться.
Чтобы новые люди не изобретали колесо и не гоняли по кругу одни и те же вопросы мы это обсуждение оставим, дабы было куда ткнуть.
Т.е. будут две темы - стандарты и обсуждение стандартов (еще одна начальная старая тема обсуждения сделана архивом на блоке).
Стандарты на блоке - чистые и только исправляться или дополняться, а обсуждение для тех кто ничего не понял или новый пришел в тему. ну и для обсуждения хк416-х и т.д. :)
Если будет необходимость и наличие постов, носящих систематический характер (например последовательное обсуждение хк416-го) - обсуждение разобью на отдельные темы, как это было с мультикамом, чтобы разгрузить эту тему и каталогизировать интересную информацию. Еще подождем, что Артем напишет, и если будет смысл - тоже потом вынесем в отдельную тему, если в итоге написанное будет достойно выглядеть. Я бы назвал это факом, кратким ознакомлением или введением в тему или что-то в этом духе, но автору виднее конечно.
Если это будет возможным - почищу лишнее и оставлю нужную инфу.
Закрыто.
Дальнейшее обсуждение здесь
viewtopic.php?f=344&t=34583 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=34583)
И вновь, здравствуйте, дорогие телезрители.
Дабы не возникало никаких домыслов и сплетен, довожу до вашего ведома, что участника нашей интеллектуальной дискуссии WildNapr, мы вновь сможем услышать через неделю в это же время. Т.к. он занят изучением правил форума и хорошего тона, а также другими не менее важными делами.
Все вопросы по технической стороне форума всех её плюсах и минусах прошу адресовать мне в ЛС.
А что такое HK418? Сайт ХК по этому поводу молчит, к тому же дрескод на игру взят в основном из этой темы, так что не аргумент.
Не более чем опечатка. Данный образец вооружения включен исключительно для того что бы хоть как-то расширить линейку. Контингент РМС изначально вообще не планировался, лично настаивал дабы хоть часть операторов получила возможность побывать в пустыне.
За стандарты не голосовал исключительно потому что с восхищением уже какой день наблюдаю триллер под названием СТАНДАРТЫ :) Бытует мнение что так будет еще долго продолжатся...
Коалиция - хорошо. Стандарты - ОТЛИЧНО! Поддерживаем мнение что команды основатели должны выставить свои требования и на этом треп закрыть. Кто хочет вступает, кто не хочет не вступает.
Denis Orda
10.02.2010, 17:00
Бытует мнение что так будет еще долго продолжатся...
так все уже..:)
Данный образец вооружения включен исключительно для того что бы хоть как-то расширить линейку.
а смысл? равно как и гэхи.
А так да - уже все закончилось.
Бытует мнение что так будет еще долго продолжатся...
так все уже..:)
Ой :shock:
Так создавайте тему состав коалиции.
le_Loup-garou
10.02.2010, 23:41
А будет ли продолжение версии "стандартов от оппозиции"?:) т.е. от Артема?
А будет ли продолжение версии "стандартов от оппозиции"?:) т.е. от Артема?Все это до боли начинает напоминать ситуевину с нашим родным правительством : ))))
Предлагаю, все же по-супер бизонски. Есть команда- есть голос. Нет команды- делаем команду.
А будет ли продолжение версии "стандартов от оппозиции"?:) т.е. от Артема?
Допишу "трактат" (привязалось слово, хотя это скорее "how to" для начинающих и организаторов игр), тему разблокируют и можно будет что-то пообсуждать. Стандарты, в текущем состоянии, в основном меня устраивают, гарантируя отсутствие "дубок-абибас-АУГ" и не превращая ЧВК-команду в ячейку SWAT на загородном выезде.
Вот и я о том же - стандарты выписаны.
За что голосовать? :)
И это... мы там про пулики и снайперки говорили... кол-во на команду... наверное надо черкануть пару слов в стандартах по итогу. А то поговорили и осталось в обсуждении.
По поведению - прошу сюда
viewtopic.php?f=344&t=35315 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=35315)