Вход

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы.

Страницы : 1 [2] 3 4

Yougoslav
03.03.2010, 12:20
А продукты за сувениры не купешь????))))

Михей [Команда №9]
03.03.2010, 12:23
Появились правила игры. ответ на Ваш вопрос там!!!

Arclit
03.03.2010, 12:31
Пофиксите ссылки на видео плз

------------Африка----------
видео скопировано из ветки про ПДА...
пофиксю позже, сейчас немного занят...

Белый
03.03.2010, 13:01
Сколько смог столько прочитал ! Но ответа на свой вопрос не нашел, задаю его здесь какие функции будут у Монолита ? если где есть тыкните пожалуйста ссылкой !

Михей [Команда №9]
03.03.2010, 13:15
Подробная вводная будет получена на полигоне.

Если в общих чертах - охрана осколка монолита, а также создание условий (сбор необходимых деталей) для запуска реактора, подключения к нему осколка Монолита, что приведет к расширению Зоны. Более подробные вводные, а также второстепенные квесты будут получены по ходу игры.....

Предвидя вопросы от других группировок: У КАЖДОЙ группировки есть своя главная задача, соответствующая идеологии группировки, а также множество второстепенных задач, для заработка средств, получения каких то преимуществ, или просто для того чтобы занять время, пока случился затык с выполнением главной задачи.

AKBAR
03.03.2010, 13:55
как будет проходить игра в ночное время суток? нон-стоп, или определённый перерыв на сон?

Михей [Команда №9]
03.03.2010, 13:57
как будет проходить игра в ночное время суток? нон-стоп, или определённый перерыв на сон?
viewtopic.php?f=365&t=36006 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=365&t=36006) Правила.

В ночное время, игра будет проходить так же как и в дневное. Но с наступлением темноты, некоторые здания будут закрыты для посещения (вход затянут киперной лентой)

Grach
03.03.2010, 13:58
Какой сон. Спать дома будешь. Мы же в ЗОНЕ.

Жоржик
03.03.2010, 14:06
А где тайм лайн ???
Точне интересует время начала игры (по идеи равно закрытию жилого лагеря) и время открытия жилого лагеря (ночью либо будет к нему краткосрочный доступ днем).

Белый
03.03.2010, 14:51
Какие фуникции будет выполнять коммандир группировки, что ему можно, что ему нельзя, а что предпочтительно !

Lexus.R
03.03.2010, 15:17
Во.За такие мани точно под статью не загремим[attachment=0:2y2hl5ua]348136806.jpg[/attachment:2y2hl5ua]

Белый
03.03.2010, 15:20
Не лучше более антуражные версии, советские рубли или любые другие типы уже исчезнувшей валюты !
И еще такой вопрос в баре будет продаватся антуражная писча типа Тушенка ("Зафтрак Туриста") CocaCola- "Черный Доктор " ну и все в таком виде !

Кстати никто не против фальшивомонетничества ?

Osama
03.03.2010, 15:30
Во.За такие мани точно под статью не загремим[attachment=0:wbl942vw]348136806.jpg[/attachment:wbl942vw]
Если на них будет написано "STALKER-сувенир" - проблем не будет. Они не несут коммерческой ценности. Хотя, ИМХО, рубли актуальнее. А что, это будут игровые деньги?

Белый, ты собрался с собой принтер тащить? Или рисовать будешь? ;)

Белый
03.03.2010, 15:46
Наклепаю на принтере, в домашних условиях псевдовалюты ну и каких-нибуть товарисчей под.....у, хотя сначало надо будет подумать надо ли это будет истинному адепту монолита или нет !

Михей [Команда №9]
03.03.2010, 15:51
Давайте в вопросах игровых денег вы нам доверитесь... а??? (Но за советы несомненно спасибо)

Про фальшивомонетничества - мы против. Реально против... Элемент игры веселый, но только для узкого круга лиц.... для организаторов чреват рухнувшей экономикой.... Народ тупо не будет различать фальшивые от настоящих, и расплачиваться будет всеми подряд. Экономика расчитана на 10 000 долларов (к примеру) одновременно находящихся на полигоне, а их будет 20 000.... К середине игры получаем на руках кучу наличности, которую некуда тратить (патронов и так хоть попой кушай, наемники все давно раскуплены, а цены за услуги вольных - выросли в разы..... (если у меня у самого есть тысяча, которую девать некуда, я за 500 к тебе наниматься не буду... я вообще наниматься не буду... (у меня же все есть), или наймусь минимум за 5 000.... А потом у меня встанет проблема, на что их тратить, и нахрена они вообще мне были нужны... Мы против фальшивомонетничества... Не тот формат игры... Мы хотим ДЕЙСТВУЮЩУЮ экономику, и прилагаем для этого ряд усилий... Не хотелось бы, чтобы ради кратковременного удовольствия нескольких игроков, лишить удовольствия работающей экономики - всех остальных....

Обязанности командира группировки: обеспечивать выживание и успешное выполнение задач группировки, заботиться об укреплении позиций (в прямом и переносном смысле) группировки, способствовать наращиванию сил группировки, следить за соблюдением идеологии группировки, обеспечивать быт вверенного подразделения, и т.д. В общем все те задачи, что возлагаются на командира стороны в любой страйкбольной игре.

Белый
03.03.2010, 15:58
А не было идей насчет того чтобы немного ужесточить правила ? чтоб на протяжении всей игры жизнь медом не казалась!

Михей [Команда №9]
03.03.2010, 16:03
Жизнь медом казаться не будет НИКОМУ!!! Мы организуем специальный комитет по организации трудностей тем, кому жизнь НА НАШ ВЗГЛЯД покажется слишком легкой...

Astrolog
03.03.2010, 17:21
]Контроллер кричит специально сконструированным прибором. Контроллер не будет лезть туда где стрельба и разрывы гранат - он тварь осторожная! Звук подобран так, что спутать с чем то невозможно. Если кто то не услышал (врожденная глухота, контузии, или пот уши залил), как показывает опыт, остальные парализованные игроки его информируют. Если кто то услышал звук "едва-едва" и решил что "не услышал" - бог ему судья. или орг если заметил....

пришло в голову - может в будущем сделать "крик" который будет фиксироваться ПДА? загорелсо лампочка - будь добр, выполняй приказы контролера.

Patryk
03.03.2010, 17:22
GПодбный вопрос был, но ответа похоже не бло.
Будет ли Арена?

Михей [Команда №9]
03.03.2010, 17:25
На этой игре - врядли...

Heinz Krause
03.03.2010, 18:56
Питьевая вода.Будет ли к ней доступ в мертвяке или баре?

Yougoslav
03.03.2010, 19:36
А чего с Ареной тема!!!!За участия лаве(игровое) ну соответственно и тотализатор ;) на ставках)))

Yonderboi
03.03.2010, 19:44
катализатор, молодой человек, это ускоритель реакции. вы чего ускорять то собрались?

Grach
03.03.2010, 20:37
Кто командир военных?!!!
И не могу понять сколько гранат и шаров у военных на момент начала игры? Как потом получать новые?
Как узнать?!!! :)

Yougoslav
03.03.2010, 20:42
Я бы такой что Осаму но он подчиняется Шелтону.Но Шелтон тоже отличный боец.Знаю лично (познакомились на Калке второй).Это мое предложение!!!!Какие еще будут?

Yougoslav
03.03.2010, 20:47
катализатор, молодой человек, это ускоритель реакции. вы чего ускорять то собрались?
:roll: упс сори буквой ошибся))))

Yougoslav
03.03.2010, 20:51
И не могу понять сколько гранат и шаров у военных на момент начала игры? Как потом получать новые?
Как узнать?!!! :)
я тоже не въехал)))

Grach
03.03.2010, 20:52
Мы первый раз на "СТАЛКЕРЕ". Считаю, что командовать должен человек бывший на "СТАЛКЕРЕ" и знающий нюансы!!! 8-)
С дисциплиной у нас всё нормально, отработаем по первому классу!!! :D

Yougoslav
03.03.2010, 21:19
Мы первый раз на "СТАЛКЕРЕ". Считаю, что командовать должен человек бывший на "СТАЛКЕРЕ" и знающий нюансы!!! 8-)
У нас тоже самое.За своих парней я ручаюсь.У Шелтона дисциплина на высшем уровне.Нам не сталкеры нужны а военные))))).Я бы такой что хоть сейчас пару сталкеров "побрить" :D

Yonderboi
03.03.2010, 21:23
Я бы такой что хоть сейчас пару сталкеров "побрить" :D
а "бритва" отросла?

Yougoslav
03.03.2010, 21:24
:D посмотрим

Grach
03.03.2010, 22:00
Эй, что-то я не вижу больше военных?
Такое впечатление, что все думают: приедем - там разберёмся. А если долго разбираться будем. Давайте спишемся через лички сколь и каких стволов у каждого (например автомат - 40 шт., снайперка - 10 шт,....).
Тока надо знать кому писать!!!

Grach
03.03.2010, 22:07
Ксати, а примус бензиновый использовать можно? http://palatka.net.ua/snarajenie/gorelk ... ka_pt1.htm (http://palatka.net.ua/snarajenie/gorelki_all/gorelka_pt1/gorelka_pt1.htm)

Beowulf
03.03.2010, 22:09
Вроде ж писали где-то, что можно, но при постоянном присмотре.

Разведение костров на полигоне разрешено ТОЛЬКО с принятием мер противопожарной безопасности, и должно быть согласовано с игромастером локации (Духом Зоны).
Использование газовых горелок, спиртовок – допускается при постоянном присмотре за ними.

да, по бензину нужно уточнить.

Arclit
03.03.2010, 22:19
Тема из FAQ превратилась в еще одну флудилку. перестаньте пожалуйста

Таджик
03.03.2010, 22:40
Я бы такой что Осаму но он подчиняется Шелтону.Но Шелтон тоже отличный боец.Знаю лично (познакомились на Калке второй).Это мое предложение!!!!Какие еще будут?
Вот они то вас плохому и научат :lol:

Yougoslav
03.03.2010, 22:47
почему???? кстати вы Медведя с собой берете ???А Клауса??

airjt
04.03.2010, 00:10
т.к. грохнули мою тему..... попробую сдесь написать...
а кто нибудь может объяснить как происходит отыгрыш ученных на игре? чем вообще они занимаются... как получают фан?

Sheldon
04.03.2010, 00:28
У нас тоже самое.За своих парней я ручаюсь.У Шелтона дисциплина на высшем уровне.Нам не сталкеры нужны а военные))))).Я бы такой что хоть сейчас пару сталкеров "побрить" :D
спасибо за пиар :) поправка я Шелдон ... думаю, что по поводу командования разберёмся на месте, я тоже считаю, что командовать должен человек который знает все ньюансы игр такого формата, но мои ребята думают иначе :) так как ты и написал

Михей [Команда №9]
04.03.2010, 08:03
Организаторы прозрачно намекают что были бы не прочь, чтобы военными командовал Шелдон, и Осама был начштаба.... (Нам так будет проще, и многие ньюансы с ними уже согласованы).

Вода будет.

Про арену: Ребята, вы представляете что создать арену - это не просто сказать: "Вот арена". Это оборудовать фактически CQB-площадку, со зрительскими местами (иначе смысла никакого), поставить судей (минимум 2 шт.) и т.д. Все будет, но не сразу. Это всего лишь первая игра цикла, и если мы ее перегрузим всякими шнягами, то в итоге, ничего не получится, потому что организаторы рухнут как загнанные лошади, еще на первой трети игры.... Пожалейте нас...

Osama
04.03.2010, 08:42
Думаю, не составит труда, двум сталкерам, решившим выяснить кто везучее, договориться в БАРе и выйти на улицу "помахать репликами ножей", судей взять из того же БАРа, ставки и прочее - по месту. Для Арены - действительно надо много чего делать.

Heinz Krause
04.03.2010, 09:14
Думаю, не составит труда, двум сталкерам, решившим выяснить кто везучее, договориться в БАРе и выйти на улицу "помахать репликами ножей", судей взять из того же БАРа, ставки и прочее - по месту. Для Арены - действительно надо много чего делать.

Кстати,интересный вариант!Поддерживаю.

Africa
04.03.2010, 10:19

Кстати,интересный вариант!Поддерживаю.

Постараемся в районе бара площадку какую-нибудь присмотреть для "добровольной Арены", чтобы "дуэлянты" другим не мешали... а то набегут такие зрители - что репликами ножей не отмахаться!

Africa
04.03.2010, 10:25
т.к. грохнули мою тему..... попробую сдесь написать...
а кто нибудь может объяснить как происходит отыгрыш ученных на игре? чем вообще они занимаются... как получают фан?

для настырного человека у нас всегда есть ответы...
отыгрыш ученных будет очень интересным, рассказывать в силу сохранения интриги заранее не будем...

кстати, за учёных регистрация закрыта, если только в качестве их помощников-лаборантов региться как некомбанту...

Twist
04.03.2010, 10:33
Поподробнее, пожалуйста, о игровой валюте - как с ней в начале игры, сразу за реал покупать или выдается какая-то сумма? И по начальному количеству шаров - я так понимаю, дофига точно не дадут)))

Yougoslav
04.03.2010, 11:50
Поподробнее, пожалуйста, о игровой валюте - как с ней в начале игры, сразу за реал покупать или выдается какая-то сумма? И по начальному количеству шаров - я так понимаю, дофига точно не дадут)))
присоединяюсь к вопросу и еще интересует для военных?Где то из постов написано что для них нет ограничений в арсенале в начале игры!Объясните плиз))).Спс

Twist
04.03.2010, 11:56
Еще и вопрос с реалом интересует... Так понимаю, кое-что только за него купить можно будет, всякие приятные весчички... Примерный прейскурант, пожалуйста)))

Михей [Команда №9]
04.03.2010, 11:57
Так по военным, монолитру, и наемникам будет отдельная рассылка командирам сторон. По экономике игры будет сообщено на построении. За реал - покупка игровых денег не планировалась. В начале выдавать сталкерам деньги тоже не планируем. Возможно будут выданы небольшие подъемные для группировок (выданы командирам на оперативные нужды). Все остальное придется зарабатывать квестами/сбором артефактов.

Yougoslav
04.03.2010, 12:04
]Организаторы прозрачно намекают что были бы не прочь, чтобы военными командовал Шелдон, и Осама был начштаба.... (Нам так будет проще, и многие ньюансы с ними уже согласованы).

..

У нас будет два начальника?????? Поверте из личного опыта.Одного достаточно .два будут вступать в споры, отстаивая свое мнения (сколько людей столько и мнений) в результате есть риск развала группы взвода

Osama
04.03.2010, 12:07
Народ, угомонитесь, два-пять-один... встретимся, разберемся, все обсудим. Времени будет валом. Лучше готовьте руки-ноги для физического труда. Базу надо будет делать на совесть! За нашими спинами ученый-медик. Кто в состоянии - прихватите мешков для строительного мусора (хоть один, хоть десяток, кто МОЖЕТ, это не обязаловка).

Михей [Команда №9]
04.03.2010, 12:08
Если надо, у вас будет больше начальников... КОМАНДИР группировки один! С ним немножко взаимодействуют организаторы. Штаб формируете сами....

Yougoslav
04.03.2010, 12:10
]Если надо, у вас будет больше начальников... КОМАНДИР группировки один! С ним немножко взаимодействуют организаторы. Штаб формируете сами....
Теперь спасибо.Все понятно

Yougoslav
04.03.2010, 12:12
Народ, угомонитесь, два-пять-один... встретимся, разберемся, все обсудим. Времени будет валом. Лучше готовьте руки-ноги для физического труда. Базу надо будет делать на совесть! За нашими спинами ученый-медик. Кто в состоянии - прихватите мешков для строительного мусора (хоть один, хоть десяток, кто МОЖЕТ, это не обязаловка).
постораемся что нибудь сообразить ;)

Рома-pups
04.03.2010, 12:14
Если у меня есть шеврон групировки, взнос будет меньше?
И еще, надеюсь людей младше 18 лет на игре не будет.

Yougoslav
04.03.2010, 12:19
взносы для всех одинаковы))))Такой вопрос уже был))

Beta_tester
04.03.2010, 12:26
Присоединюсь ненавязчиво.

viewtopic.php?f=365&t=34578&p=413712&hilit=%D1%88%D0%B0%D1%80%D1%8B#p413712 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=365&t=34578&p=413712&hilit=%D1%88%D0%B0%D1%80%D1%8B#p413712)
"Какие шары будут по массе и производителю? если у людей тонкие стволики, то милитарист и гвадер в топку мы лучше свои возьмем."

Хотелось бы увидеть ответ.

Yougoslav
04.03.2010, 12:29
вы и так берете свои шары.Только в начале выих здаете а потом за игровые деньги покупаете.Согласен не приятно покупать своеже второй раз.Но принимайте это по другому без этого игрового драйва не будет.))))И в конце игры вам их отдадут(если остануться)

Рома-pups
04.03.2010, 12:55
Ну чтож, вы все такие умные!
Спрашиваю я у ОРГАНИЗАТОРОВ! На...я мне два шеврона?

Yonderboi
04.03.2010, 13:39
дополню для тех кто за двойной броней: свои шары будут выкупаться у бармена ЗА ИГРОВЫЕ деньги!

2 Рома-pups: а ты второй не бери и будет у тебя один.

Таджик
04.03.2010, 15:31
Рома, а ты тот шо пакрасивше се выбери :D

Михей [Команда №9]
04.03.2010, 15:43
Спрашиваю у игроков (В том же тоне что и был задан Ваш вопрос) На.....я мне головная боль на тему: Вася и петя шевроны оплачивает, а маша и оля нет.... Поверьте, нам и так головной боли хватает, еще мы будет считать на сколько гривен меньше сделать взнос для тех кто имеет свои шевроны, а на сколько сделать меньше для тех, кто не пользуется баром и жилым лагерем, для тех кто не пьет воду, не какает и не писает.... А еще "нафига я должен платить за аномалии, если у меня ПДА нету"....

Уважаемый, воспримите это как данность: Мы включили стоимость шеврона во взнос. Если Вас не устраивает, можете не брать себе шеврон (оставлю я себе в качестве сувенира), можете подарить его младшему братику по возвращении домой, можете пришить его на рюкзак/лоб/задницу, куда хотите!
ВЗНОС ОДИНАКОВЫЙ ДЛЯ ВСЕХ! Как только вы, попробуете организовать хотябы одну игру на 100+ игроков, у Вас сразу пропадет желания задавать подобные вопросы. Это для Вас: сдал деньги за ПДА один раз, и доволен... А мы бегаем снимаем с карточки, пересчитываем, учитываем, потом бегаем по обменникам, подметаем там все рубли, чтобы успеть поменять по хорошему курсу, потом ищем как бы их перевести производителю, и потом доставить Вам ПДА.... Точно также со взносом, представляете сколько времени надо чтобы оприходовать более трёхсот платежей.... Когда сумма одинакова - еще ладно, а когда у каждого разная???

Если слишком резок, извините, выбесили!

Beowulf
04.03.2010, 16:08
:cry: а мне шеврона не достанется(((

PS кстати а испражняться там только в отведенных местах, раз уж об этом вспомнили?))))

Михей [Команда №9]
04.03.2010, 16:10
проинструктируем на построении:-)

Таджик
04.03.2010, 16:15
:cry: а мне шеврона не достанется(((

PS кстати а испражняться там только в отведенных местах, раз уж об этом вспомнили?))))
при виде тебя (контролера) везде :)

EvollorD
04.03.2010, 16:56
вопрос по зомбированию монолитовцев контролером так и не решен.
и второе: экзоскелет может садится на одно колено для ведения боя или должен тупо переть танком на противника?

Михей [Команда №9]
04.03.2010, 16:59
Вопрос по взаимодействию монолитовцев с монстрами будет освещен командиру группировки Монолит.
Экз тупо переть танком.

Heinz Krause
04.03.2010, 17:04
Вопрос по шарам.предположим у игрока закончились шары которые он привез с собой.Как их восполнять?За реальные деньги либо за игровые?

Михей [Команда №9]
04.03.2010, 17:08
ээээмммм Вы поставили меня в тупик.... А если у игрока села батарея, запасная за реальные деньги или за игровые? А если у игрока сломался привод, есть ли возможность взять в аренду? Все как на любой игре... Просим шары у товарищей.... Со взносов будет сделан какой то запас шаров, но я бы на него сильно не расчитывал... А то если на него все расчитывать начнут - он быстро закончится.... Считайте сколько шаров Вам нужно на суточную игру страйкбольную. (На ролевой стрелять вероятнее всего придется меньше, поэтому запас у вас останется на всякий случай....) Шары, они ведь, как правило, не портятся.... пригодятся на следующую игру.....

Heinz Krause
04.03.2010, 17:14
Понял,благодарствую.

Beta_tester
04.03.2010, 17:21
"В тёмное время суток игрок обозначает себя мигающим фонариком и сразу покидает место боя, следуя в мертвяк не мешая другим игрокам.
Мигающий фонарик не выключается игроком, находящимся в состоянии «убитый», ни при каких обстоятельствах – в противном случае игрок может быть повторно обстрелян. В случае обнаружения мертвого без маячка - последуют санкции со стороны оргов."

Цвет красный или белый?

Михей [Команда №9]
04.03.2010, 17:24
как обычно.....

Grach
04.03.2010, 22:42
А обычно какой цвет мигающего фонарика у убитого, и как часто мигать?

Osama
04.03.2010, 22:45
А обычно какой цвет мигающего фонарика у убитого, и как часто мигать?
Белый или красный. Главное чтобы мигал. Сразу будет видно - "убит"

Beowulf
04.03.2010, 22:59
Думаю красный ни с чем не перепутаешь. Обычная мигалка велосипедная гривен за 20.

Таджик
04.03.2010, 23:04
Встечаются и синии и зеленые, но как правило в темноте все они приближены к белому....мигает и мигает!
А вобе ка правило на играх такого формата обычно раздают зазигалки с фонариками ( по крайней мере сколько раз был у вас на Крымских играх так и было ;) )

Рома-pups
05.03.2010, 12:24
Витек! так и было, точно.
Дельное предложение кстати. Фонарики эт хорошо и обязательно, но такие зажигалки не помешали бы.

Yonderboi
05.03.2010, 15:58
вопрос - будет ли минимальный тариф по услугам проводников (чтобы избежать демпинговых цен) ? да и вообще огласите порядок игровых цен чтобы можно было понять ценность игровых денег - например какая средняя цена за артефакт и сколько стоит 0,5 пива или банка тушенки?

Osama
05.03.2010, 16:03
Да и вообще...МЕНЮ бара в студию :D
Надо же знать, сколько просадить :lol:

Михей [Команда №9]
05.03.2010, 16:06
Минимальный - нет. Каждый сам оценивает свой труд и игровую жизнь, которой рискует. Кто то поведет бесплатно, кто то заломит цену. Максимальный тариф - будет (услуги наемников), минимальный - решать Вам. Нормальная здоровая конкуренция.
Цены чуть позже, когда инвентаризируем все артефакты, и закончим с квестами.

По меню бара: К стати, а что бы Вы хотели видеть в баре???

Astrolog
05.03.2010, 16:20
]

Зависит конечно от уровня бара. Помимо стандартных пиво/соки/вода/будерброды/сникерс хотелось бы горяченького - борща там... пельмешек...
Пришел сталкер с задания, усталый, грязный. поцарапанный - но живой.... сел, бахнул румочку - умял борща... бахнул вторую - пельмешек...

Yougoslav
05.03.2010, 16:26
И потом только в лагерь в спальный мешок))))

:lol: хорошо бы поспать а потом отдохнуть немножечько :lol: :lol: :lol:

Белый
05.03.2010, 16:29
Для полного погружения в атмосферу прейскурант со Сталкеров - тушенка, энергетики, Хлеб (свежий в герметичной упаковке).
Очень неплохо было бы ввести комплект: пакетика (покрепче) аналогичного цвета с тем в котором будет носится хабар и к нему рулон туалетной бумаги ! И назвать это "Долгожданная находка"

valerian
05.03.2010, 17:03
Зависит конечно от уровня бара. Помимо стандартных пиво/соки/вода/будерброды/сникерс хотелось бы горяченького - борща там... пельмешек...
Пришел сталкер с задания, усталый, грязный. поцарапанный - но живой.... сел, бахнул румочку - умял борща... бахнул вторую - пельмешек...

+ много) хоть я и понимаю что это нереально.

Yougoslav
05.03.2010, 17:04
пельмешки ,борщ ...
Это конечно очень здорово, но если не получиться то какую нибудь еду, что бы обязательно была.Мало ли кому дурно станет от бегатни или в аномалии раскрутит так что весь порцион выйдет как зашел, а надо пополнить запас :mrgreen:

Osama
05.03.2010, 17:30
ИМХО, достаточно если будут концентраты Вермишло (Мивина, каша...). Обычный харч каждый захватит из дома, а вот ощутить себя в Зоне, постоловаться вской гуаностью ... может и будут желающие...
Я бы заглянул на пару кружек Авторского пива и жаренных сарделек))))

Twist
05.03.2010, 17:40
Думаю, макарошки с тушенкой не напряжно будет сделать? ))) Плюс, естественно, хлеб с колбасой, пивко и консервы в путь-дорогу...

Yonderboi
05.03.2010, 18:54
гыг. армейский сухпай вот и все прелести. сутки не смертельно.

Africa
05.03.2010, 20:06
Витек! так и было, точно.
Дельное предложение кстати. Фонарики эт хорошо и обязательно, но такие зажигалки не помешали бы.

Зажигалки со встроенным фонариком включены во взнос, т.е. будут выдаваться оргами.

Многие для надёжности всё-равно привезут налобные фонари с мигающей функцией...

Yougoslav
05.03.2010, 20:29
это мы !уже запаслись ;)
фонарик такой стоит 20 гр.При скупки от 3 штук можно смело просить скидку пару гр. за штуку))))

PROF
05.03.2010, 21:48
]

Как человек не пьющий хотел бы испить в баре крепкого чайку! Или зелья какого энергетического на "разгон-траве", например :D

Митяй
05.03.2010, 22:42
Как человек не пьющий хотел бы испить в баре крепкого чайку! Или зелья какого энергетического на "разгон-траве", например
А также на еб..нтраве для себя, и угостить всех врагов коктейлем на поеб..нь траве в баре :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

saires
05.03.2010, 22:43
Я бы заглянул на пару кружек Авторского пива и жаренных сарделек)))) эххх.... аш слюни собрались. А в конце игры устроить общий банкет. Каша с "тушканом" и пиво с жареными сосисками.

Yougoslav
05.03.2010, 23:33
Я бы заглянул на пару кружек Авторского пива и жаренных сарделек)))) эххх.... аш слюни собрались. А в конце игры устроить общий банкет. Каша с "тушканом" и пиво с жареными сосисками.
Хоть Монстров покормим))))А то они проголодаються

Zyuga
05.03.2010, 23:58
Я так думаю, что самый ассортимент в баре...это всевозможные наливай-продукты, т.к. если судить по книге..., то бар находится в Зоне (жалко, что темных Сталкеров не будеть :( ), а Сталкер, который ушел в Зону без продуктов, это не Сталкер, а закусь, для жителей Зоны...Так что лично мое мнение, все что можно налить в бокал, кружку, чашку...все остальное берется с собой....Все знают время нахождения в Зоне...и продуктов на сутки сможет утащить на себе :)
А если еще судить по книге, то еще и к Доктору все будут тащится, чтобы стейков нажарить...и потом чего-то ему тащить, если попросит (надеюсь не надо добывать страшный агрегат, по захвату вселенной)

Arclit
06.03.2010, 11:05
На бутеры (не с селедкой :D ) там тоже должны быть

aeoler
06.03.2010, 16:48
каково отношение оргов к бункерам на игре? :D
или только механы :?

Osama
06.03.2010, 17:41
каково отношение оргов к бункерам на игре? :D
или только механы :?
Ответ уже был. Так как ограничен боекомплект - претензий к бункерам нет.

Zeljko
06.03.2010, 19:49
Михей, Африка возникли следующие вопросы:
Как будет осуществляться выброс?
Интересует сколько будет времени на поиск укрытия?По Зоне особо не побегаешь.
Укрытием будет служить любая постройка с крышей?Или будем искать подвалы?
Каков боезапас по шарам на начало игры у свободного сталкера?
Вроде все прочитал,может где-то упустил эти моменты.

hangman
08.03.2010, 07:34
вопрос по квестам: не может быть такого, что кого-то послали туда-то за документами, а я шел в том месте, схабарил их и ушел... и игрок с квестом ищет ветра в поле...?

з.ы. в правилах сказано

В случае гибели - игрок оставляет весь игровой хабар (артефакты, квестовые предметы, игровые документы, квестовые карты, схемы, и прочее) на месте гибели.
Игровые деньги, шары и гранаты на месте гибели не оставляются!
игровые документы, это паспорт? или имелись ввиду бумаги с квестов?

Osama
08.03.2010, 10:46
вопрос по квестам: не может быть такого, что кого-то послали туда-то за документами, а я шел в том месте, схабарил их и ушел... и игрок с квестом ищет ветра в поле...?

з.ы. в правилах сказано

В случае гибели - игрок оставляет весь игровой хабар (артефакты, квестовые предметы, игровые документы, квестовые карты, схемы, и прочее) на месте гибели.
Игровые деньги, шары и гранаты на месте гибели не оставляются!
Паспорт ВСЕГДА при игроке, только квестовые документы оставлять.

Astrolog
08.03.2010, 13:48

если не изменяет память и ничего не поменялось, выброс каждые 1,5 часа.
Укрытие - постройка с крышей и стенами.

Zyuga
08.03.2010, 14:05
[u]
2. Продукты/пиво в баре покупаются за реальные деньги + сумма игровыми деньгами (указанная в меню). Только за реальные деньги еду купить будет нельзя. Или можно, но дороже.

Сообщите плиз цены на продукты/пиво, для реальных денег

Михей [Команда №9]
09.03.2010, 07:46

О выбросе будут предупреждать по радио на общем канале (там же, где будут сообщать о гибели сталкеров) Минут за 15 до выброса. Время Вам придется самим расчитывать, исходя из того что он раз в полтора часа.
Кроме того само начало выброса будет обозначено запуском фейрверков с бара. (Но если вы их увидели - вы уже труп)
Укрытием от выброса служит ТОЛЬКО БАР, Лаборатория, базы группировок.
На начало игры в шарах не ограничиваем (Все равно каждый затарится как сможет. + 1 граната.

Может.... Но квестовые предметы валяться на ровном месте просто так не будут. И если его кто то нашел без карты - значит этот человек или очень удачлив, или грамотный сталкер (и знает где что искать). В любом случае это заслуживает награды.... А у тебя в таком случае есть только один вариант - метнуться на бар, и попробовать перехватить квестовый предмет до того, как его продали... В любом случае, если у тебя на него квест - а он просто бармену спихивает, ты денег больше получишь.

Игровые документы это те карты/схемы/дневники/заметки/описания/инструкции, и прочий хлам, который ты не привез с собой из дома, а надабыл на полигоне. Паспорт остается с собой ВСЕГДА!!!

Цены на продукты ближе к игре. Может они еще пять раз поменяются за это время....

Osama
09.03.2010, 08:41
]О выбросе будут предупреждать по радио на общем канале (там же, где будут сообщать о гибели сталкеров) Минут за 15 до выброса. Время Вам придется самим расчитывать, исходя из того что он раз в полтора часа.
Кроме того само начало выброса будет обозначено запуском фейрверков с бара. (Но если вы их увидели - вы уже труп)
Укрытием от выброса служит ТОЛЬКО БАР, Лаборатория, базы группировок.
То есть, если ты в зоне, укрыться где-то нельзя? Однозначно труп? Я полагал, что укрытием может служить любое (доступное на карте и "закрытое" организаторами) строение...

На начало игры в шарах не ограничиваем (Все равно каждый затарится как сможет. + 1 граната.
То же появился вопрос... То есть как "не ограничиваем"? Кто мешает игроку взять с собой мешок Гвардера .....на всю суточную хватит.
Можно пояснить подробнее эти два момента.

Михей [Команда №9]
09.03.2010, 09:18
не ограничиваем это значит ПОЛНАЯ Загрузка имеющихся механ/бункера, И ВСЕ! Шары россыпью с собой не берем. (Извините если непонятно выразился)
По выбросу.... Расчитывать свои операции/действия так, чтобы не попасть под выброс - это прямая обязанность сталкера/группировки. Полтора часа времени достаточно, чтобы добраться от одного укрытия к другому. Делать защитой от выбросал любые 4 стены+крыша, тогда проще вообще не вводить выброс. Т.к. это завод, а не поле. строений там море! Кроме того, выброс нужен оргам, чтоб перемещать аномалии. Если из каждого окошка в это время будут мерцать глаза игроков, нам это будет делать как минимум неуютно. Тем более что это за выброс, от которого: "прыг" в ближайший домик и все. Планируйте свои операции так, чтобы начинать их сразу после выброса, и успеть закончить/осесть на базе союзников во время выброса... Таким образом гораздо интереснее становится политика игры, во вторых, появляется смысл захвата базы противника/договора с союзником, и использование баз других группировок в качестве плацдарма для накопления личного состава перед штурмом, и т.д.

Beowulf
09.03.2010, 09:34
Тогда наверное стоит ввести ограничение на один бункер и любое количество механ.

Osama
09.03.2010, 09:47
По выбрасу понятно, укрытиям - тоже. По первоначальному боезапасу - стоит всеже сделать определенный максимум, наверное. Два бункера - на всю игру хватит. Десяток механ (по 120) тоже вполне....В общем, хз, вам виднее, вы то знате динамику планируемой игры.

Михей [Команда №9]
09.03.2010, 10:10
Ну дык так и планируем. 1 бункер + бесконечное количество механ.
Ограничение сделать конечно можно.... Вопрос лишь в том, что кто захочет - все равно возьмет с собой 6 бункеров в игру, и пакет шаров прихватит... В подобных играх все ограничения базируются на честности игроков, и на их личном отношении к игре. Поэтому ограничения по шарам носят лишь рекомендательный характер. Кто хочет прочувствовать атмосферу Зоны, тот будет покупать патроны, для того они будут дефицитом... Кто хочет тупо устроить мясо - лучше вообще не ехать на игру. Есть гораздо более дешевые проекты, на которых можно оторваться по полной, устроив знатную колбасню, посадить 6 аккум, высадить 20 000 шаров, и знатно побегать... Формат "Зоны поражения" предполагает несколько иную динамику игры.... Поэтому просьба отнестись к этому сознательно.

Как бы нам ни хотелось вылизать правила, чтобы потом их не менять и не дополнять, но видимо все же придется вносить обновления в правила...

Osama
09.03.2010, 10:12
Михей, дык всегда так, постоянное обновление правил говорит том, что проект живет и над ним работаю. Если Крымский Сталкер станет постоянным - придется дополнять и обновлять еще не один десяток раз. ;)

Nachar
09.03.2010, 10:47
Т.е на начало игры можно иметь полностью заряженным все оружие?
У меня штурмовая винтовка + бункер на 300 шаров и пистолет + магазин на 25-27 шаров.
Остальные боеприпасы покупаются у торговца из собственного именного пакетика.

Такой вопрос. Можно ли на пакетике написать несколько ников? С товарищем пользуемся одинаковыми шарами и зачастую покупаем пакет вместе. Т.е чтобы из одного нашего пакета торговец продавал шари и мне и ему.

Михей [Команда №9]
09.03.2010, 10:48
Т.е на начало игры можно иметь полностью заряженным все оружие?
У меня штурмовая винтовка + бункер на 300 шаров и пистолет + магазин на 25-27 шаров.
Остальные боеприпасы покупаются у торговца из собственного именного пакетика.

Такой вопрос. Можно ли на пакетике написать несколько ников? С товарищем пользуемся одинаковыми шарами и зачастую покупаем пакет вместе. Т.е чтобы из одного нашего пакета торговец продавал шари и мне и ему.
Да.

Yonderboi
09.03.2010, 10:51
присоединюсь к мнению что стоит ограничить количество шаров именно организаторам - на совесть тут полагаться не стОит. нет, я конечно верю людям, но до определенного момента ))) один электробункер на 1000 шаров или бубен на 2500 + пара механ - вот и отпал смысл покупать шары в течении нескольких суток ))))
ИМХО - каждому по "мерке" шаров (100-200 шт), а дальше крутись как хочешь.

knif
09.03.2010, 11:09
апсолютно согласен "2 по 100 в одну посуду" (с)

Osama
09.03.2010, 11:23
Решать оргам, конечно, но стоит поразмыслить над ограничением. Иначе получим неограниченный боезапас во всех группировках.

Arclit
09.03.2010, 11:39
100 патронов в зоне хватит только на то чтоб застрелится. Нужно хотябы 200

Dzyuba
09.03.2010, 11:51
За 200 на тело.
З.Ы. О как Военые разошлись :)

Osama
09.03.2010, 12:00
Дык, тут и обычный наш армейский вопрос задет, какой смысл тогда в том, что у нас неограниченный боезапас? Если он у всех такой :D

Twist
09.03.2010, 12:15
Товарищи! Каждые полтора часа выброс, в любом случае придется бегать скорее всего в Бар (по крайней мере вольным сталкерам), так что 100 шаров для начала как раз хватит ИМХО. Мы же стремимся к отыгрышу и реализму, а не банальному зысыпу всех и вся витаминками... Ограничение нужно в любом случае, вот только группировкам дать побольше...

Михей [Команда №9]
09.03.2010, 12:44
Мужики, не забываем... что много патронов будет уходить на Зомби и аж четырех кровососов. Во время атаки кровососа 100 шаров вообще не заметишь... В данный момент обсуждаем чтобы либо 1 бункер (не более 500 шаров), либо неограниченное количество механ. И с этой загрузкой игрок уходит в Зону, ну и далее докупает шары уже сотнями за игровые деньги. Естественно пулеметчикам несколько другие условия.

Естественно, если организаторы поймают кого с яйцами на Г36С и "ачетакова, это ж бункер, дыра в правилах!", будет наказан.

Twist
09.03.2010, 12:54
Веское дополнение про зомби, как-то не подумал))) Да и для первого знакомства с Зоной шары будут нелишними...

Beta_tester
09.03.2010, 13:25
Для меня бункер - это 220 шаров, механа 100 и 43 шара.
Мои действия( кроме застрелиться :D )?

Osama
09.03.2010, 13:28
Еще прикупить пару механ, а лучше четыре. ;)

Yonderboi
09.03.2010, 13:29
вот видите. уже определились - или 500 шаров или все механы под завязку.
З.Ы. баллоны с грингазом\СО2 можно брать с собой или тоже прийдется докупать у бармена?

Михей [Команда №9]
09.03.2010, 13:43
Докупить пару механ....

Я в сентябре на Московском сталкере от "Блока-S", автомат не брал вообще, и двое суток лазил с одним блоубеком и двумя магазинами к нему. При этом, что характерно, стреляли только по деревьям (Когда народ просил посмотреть как работает Классиковский металлический кольт... Все "контракты", которые были выполнены, были выполнены ТОЛЬКО ножом. На играх ДО этого, я благополучно играл с тремя механами всю своб долгую и счастливую жизнь.... К стати, в игру 10 апреля, тоже беру с собой только 4 механы.

Баллоны с газом с собой! Бармену только шары и гранаты!

Osama
09.03.2010, 17:22
Все чаще в разделах регистрации всплывают слова о касках...Организаторы, так что, каски разрешены группировкам? Вопрос не несет цели кому-то что-то запретить, просто чтобы знать - каска является отличием военных или ент? Не будет ли подобного с разгрузами?

Михей [Команда №9]
09.03.2010, 17:32
Отличительным знаком военного является шеврон. (Каски, броники, откровенно военный вид - носят рекомендательный характер).
Представим ситуацию в реале: какой нибудь сталкер, наткнулся на труп военного в обалденной разгрузке, легкой и прочной каске с закрепленной ПНВ поколения 2+, классным стволом, и т.д. Кто ему (сталкеру) запретит обмародерить труп, и использовать себе в удовольствие все что пожелает нужным? Правильно: Никто! Но такой сталкер, желающий бегать в каске будет периодически отграбать проблем, поскольку принимать будут за военного.... + военные будут к нему плохо относиться, а значит в лабораторию ему лучше не шастать.... А болотного доктора чтоб излечиться - еще попробуй найди!
Ну и наконец такой сталкер, если будет и в остальном так же небрежен к просьбам организаторов, то будет дольше всех под контролем, горячо любим всеми монстрами, нелюбим персонажами и барменом, и вообще жизнь его будет скучна и непродолжительна.... Оно Вам надо, вот эти понты с касками? Оставьте их военным!

Osama
09.03.2010, 17:57
Ну, это ты сурово. Мы и сами не прочь иногда без них побыть (без касок). По месту разберемся, думаю.

Heinz Krause
09.03.2010, 19:33
Можно использовать фаера ночью в зданиях или на улице?

Beowulf
09.03.2010, 19:43
Думаю не стоит, ибо мало того что это не безопасно вообще, так вы еще можете монстра с перепугу этим фаером рубануть(если я правильно понял, то фаер, это вы огненный шарик на цепочке-веревочке имели ввиду)

Воробей
09.03.2010, 19:55
Думаю не стоит, ибо мало того что это не безопасно вообще, так вы еще можете монстра с перепугу этим фаером рубануть(если я правильно понял, то фаер, это вы огненный шарик на цепочке-веревочке имели ввиду)

Я так думаю, что таки имелось ввиду фальшвеер или как оно правильно называется - факел огня для освещения/обозначения на местности... Я лично категорически против ибо см. цитируемое.

Михей [Команда №9]
09.03.2010, 21:20
Знач так: Никакой пиротехники, кроме гранат! При этом гранаты должны укладываться в правила.

Osama
09.03.2010, 21:55
Как видно, появился снорк, Михей, поражение будет как на Киевском сталкере, в тарелку на груди? Или нет?

Nightingale
09.03.2010, 22:47
На 3-м киевском сталкере снорк вырезал базу военных, спер у них несколько бутылок пива и флаг =)

Михей [Команда №9]
10.03.2010, 09:24
А чего сразу Михей? Правила - плод совместного труда организаторов! Сейчас обсудим все детали, и внесем в правила соответствующие дополнения.

Osama
10.03.2010, 09:44
]А чего сразу Михей? Правила - плод совместного труда организаторов! Сейчас обсудим все детали, и внесем в правила соответствующие дополнения.
Тогда, проще оставить как на киевском сталкере. На груди снорка приклеивается скотчем пластиковая тарелка, при попадании в нее - монстр труп. С учетом того, что монстр двигается согнувшись и только перед атакой встает - попасть не так легко, а сам снорк убивает прикосновением.

PROF
10.03.2010, 10:11
]Мужики, не забываем... что много патронов будет уходить на Зомби и аж четырех кровососов. Во время атаки кровососа 100 шаров вообще не заметишь... В данный момент обсуждаем чтобы либо 1 бункер (не более 500 шаров), либо неограниченное количество механ. И с этой загрузкой игрок уходит в Зону, ну и далее докупает шары уже сотнями за игровые деньги. Естественно пулеметчикам несколько другие условия.

Я тоже за 500 шаров. У мну как раз два бункера по 250 ВВ. ИМХО даже 200 маловато. Я лично страйком еще и полугода не занимаюсь, был на местном мини-сталкере в Енакиево, так там те 100 стартовых шаров ушли и глазом моргнуть не успел )) А так мне как новичку можно будет себя поуверенней чувствовать с полтыщей в запасе ;) А удовольствие от стрелянины я и на тренировках дома получить могу.

valerian
10.03.2010, 10:38
У мну как раз два бункера по 250 ВВ. ИМХО даже 200 маловато.
)))))

Это вечный разговор тех кто имеет бункера и не имеет механ. У меня около 7ми механ по 75 шаров каждая. в принципе ещё штук 3-5 могу докупить на игру.
Вот это подход, а подход - давайте разрешим бункера чтобы я мог с базовым приводом и комплектным бункером играть - это не подход.

Osama
10.03.2010, 10:51
valerian, +100500, уже даже не могу вспомнить, как играл с бункером, сейчас 7 механ, одна на 75 ВВ, 6 на 120 (правда заряжаю по 85-95 ВВ где-то, один лоадер), хватает с головой на суточные игры, больше четырех механ расходовал лишь однажды. А вообще, это из темы "каждый год 31 дкабря..." или "что лучше АК или М-ка"...бесконечный спор.

Михей [Команда №9]
10.03.2010, 10:53
Мужчины не ссорьтесь!

1. По одному в Зоне ходить - смерти подобно. (группы в 3-5 человек, чтоб можно было от монстра отбиться, и от бандитов сбежать). Так что товарищи прикроют, а жить захотят - так и шарами поделятся.
2. В любом случае каждый полтора часа возвращаться в бар/на базу группировки. За полтора часа лично я - 250 шаров не выпускаю.... А если выпускаю, то это настолько жаркий бой идет, что я уже труп давно.
3. 250 шаров на разгон - вполне хватит.... А потом покупай хоть полные карманы, и дозаряжай свой единственный бункер в поле.

Лично я тоже испытываю кайф от игры на механах. Но это ж не повод гнобить бункер-юзверей. Ну нет у человека возможности/желания играть на механах, пусть играет с одним бункером....

Огніслав
10.03.2010, 12:01
]А чего сразу Михей? Правила - плод совместного труда организаторов! Сейчас обсудим все детали, и внесем в правила соответствующие дополнения.
Тогда, проще оставить как на киевском сталкере. На груди снорка приклеивается скотчем пластиковая тарелка, при попадании в нее - монстр труп. С учетом того, что монстр двигается согнувшись и только перед атакой встает - попасть не так легко, а сам снорк убивает прикосновением.

Имхо
С тарелочками х-ня полная ибо то скотч отклеился, то в скотч не пробивается хоть и попадает (играет она при движении не на жесткой основе ведь закреплена)
да и к томуже встаёт он при атаке с таким расчётом чтобы в тарелочку уже выстрелить небыло возможности- итог такого монстра хрен убьёш , но монстр просто синий под конец игры.... и даже вторая тарелочка на спине не помогает должным образом, ибо глаза на затылке монстры увы не отрастили дабы контролировать её целострость ....
Один из самых правильных выходов - пластины контролирующие попадания одна на спине другая на груди (или животе - дабы от головы подальше)
Ибо монстр не олжен быть неубиваемый , он должен быть сложно убиваемый - и тут каждый сам решает , стоитли это выпущенных патронов и риска для жизни или лучше поискать другой выход.... Но ведь может же быть что другого прохода нет .... и тогда это баг если один монстр тупо валит 20 человек из за того что тарелочка у него на пузе а он этим пузом всегда к полу направлен )))

Михей [Команда №9]
10.03.2010, 12:06
тарелочек всеми силами стараемся избежать. Пластины будут такие же как у кровососа. Какого размера и где крепить - обсуждаем.

Давайте дождемся решения организаторов, а потом будем обсуждать хорошо или плохо они придумали.... А то один игрок посоветовал, другие кинулись обсуждать, рекомендовать другие варианты, будет десять страниц флейма, причем без толку, т.к. организаторы все это уже видели, преимущества и недостатки каждой системы знают непонаслышке, и стараются сделать все красиво просто и играбельно.

Yonderboi
10.03.2010, 12:09
на Сталкер-5 за полутора суток отстрелял от 80 до 100 шаров. что я делал не так?

Osama
10.03.2010, 12:12
на Сталкер-5 за полутора суток отстрелял от 80 до 100 шаров. что я делал не так?
Все так, Сталкер - это же не пострелушка, это ролевая, тут общение более важно.

Yonderboi
10.03.2010, 12:19
2 Osama: да это был риторический вопрос. просто автор как бы дает понять некоторым участникам форума что "стреляющая" составляющая - вторична. видишь снорка - делай ноги. основное - ролевой отыгрыш.
а спокойно себя чувствовать с бункером забитым шарами - не наша метода.

PROF
10.03.2010, 12:49
У мну как раз два бункера по 250 ВВ. ИМХО даже 200 маловато.
)))))

Это вечный разговор тех кто имеет бункера и не имеет механ. У меня около 7ми механ по 75 шаров каждая. в принципе ещё штук 3-5 могу докупить на игру.
Вот это подход, а подход - давайте разрешим бункера чтобы я мог с базовым приводом и комплектным бункером играть - это не подход.

Раз ты такой матерый страйкболист, будь добр, подскажи где мне за разумные деньги купить механы для АК-БЕТА или хотя бы металл механу на АК-74? Буду признателен.

З.Ы. У товарища ваще АУГ джин-джонговский, где ему механ набрать? :!:

Nachar
10.03.2010, 13:00
Раз ты такой матерый страйкболист, будь добр, подскажи где мне за разумные деньги купить механы для АК-БЕТА или хотя бы металл механу на АК-74? Буду признателен.

З.Ы. У товарища ваще АУГ джин-джонговский, где ему механ набрать? :!:

Если подешевле, то пожалуйста - http:// /group/7416 Механы King Arms достаточно бюджетные....

на калаши и ауги механы не проблема, вот SIG-юзерам сложнее, есть только дорогущие маруевские на 43 шара и китайцы которых нигде нет в продаже... Поэтому пока юзаю бункер....

Джин
10.03.2010, 13:01
подскажи где мне за разумные деньги купить механы для АК-БЕТА или хотя бы металл механу на АК-74? Буду признателен.
И мне, если не сложно, плиз! :? Кидай сообщения в личку!
А вот эти: http:// /product/7366 на 74 - й акашник станут? Никто не пробовал? :?

Михей [Команда №9]
10.03.2010, 13:02
Гы.... Щас матерый страйкболист твою АК-бету разделает в пух и прах.... Матерые страйкболисты знают, что АК-бета прообраза не имеет, и является плодом фантазии сначала японцев, перепивших саке, а потом и китайцев, на автопилоте передравших у японцев готовый продукт..... Механа на АК-бету (реплика механы под 7,62) стоит около 120 грн на Милитаристе.

А еще матерый страйкболист знает, что к АК-74, металлических магазинов не бывает в принципе (ни к боевому, ни к страйкбольному).... Они все ПЛАСТИКОВЫЕ. А если у Вас проблема с зубом - то ищите фрезера, и пусть он скопирует зуб с родного бункера АК-беты.... 20 грн, и вы счастливый обладатель механы под АК-74 с металлическим зубом. (придется мал-мал заняться напилингом)...

Но это к делу не относится.... (Это в рамках совета, как получим максимум удовольствия за минимум денег)

Встает вообще ВСЕ и ВЕЗДЕ! надо только либо мал-мал поработать напильником, либо мал-мал паяльником!!!
(А что вы хотели? Китай он и в африке китай!)

Beowulf
10.03.2010, 13:05

Металлические механы для Ак74??? Да они даже реальные из пластика были. Единственный вариант, это пересадить внутряк обычной механы в корпус от боевого(хоть и пластиковый, но более крепкий). А Ак-бета разве не под 47-мой калаш закос??

PROF
10.03.2010, 13:49
у меня АКС-74. с Бэты рожки мне тупо нравятся. на милитаристе механы под 47-й. ммг пока дороговато. про металл для 74 - проверка зрения ;)

PROF
10.03.2010, 13:58
подскажи где мне за разумные деньги купить механы для АК-БЕТА или хотя бы металл механу на АК-74? Буду признателен.
И мне, если не сложно, плиз! :? Кидай сообщения в личку!
А вот эти: http:// /product/7366 на 74 - й акашник станут? Никто не пробовал? :?

станут после напилинга и будет у тебя покемон-ган :D :D :D у меня таких два дома валяется. А если на антураж наплевать можно смело ставить )))

Джин
10.03.2010, 14:11
А если на антураж наплевать можно смело ставить
Ну нет уж! ;) Антураж - это святое! 8-) А про енто что - нибудь можешь сказать http://sturm.com.ua/product/4853 ? :? Тож напилить нада? :? :? Пиши в личку, плиз, не будем форум засорять!

valerian
10.03.2010, 14:48

отец, это не отмазка. тебе какбы просто намекают - ДВА бункера по 250 шаров, это перебор.
Мало того что 500 шаров - это расход на хорошоей суточной игре с не ролевыми правилами.
Так и ещё раслабляет пользование бункерами черезмерно. ))))

Astrolog
10.03.2010, 17:08
А вот я хочу хочу вернуть тему в русло :)

Как по мне - со старта хватит и 100 шаров ибо:

1. соло в ЗОНЕ не ходят (исключения подтверждают правила).
2. будет включаться башка и просчитывать варианты подхода/отхода/выполнения задания. А не просто идем в точку А - сыпем шары, уходим в точку Б
3. можно (как в компьютерных играх) ввести легкий, быстрый квест на шары... для разугреву организма так сказать.

Жоржик
10.03.2010, 17:52
100 число не туда не сюда !!!
И начнутся ща долгие терки между ребятами с механами по 70 шаров и бункерюзеров где 80 нада минимум что бы хоть раз стрельнуть !!!
.
З.Ы. Шаров будет столько "сколько" надо для старта, а патом уже шары-деньги-шары".
Всем палюбому не угадишь !!!

PROF
10.03.2010, 18:10
отец, это не отмазка. тебе какбы просто намекают - ДВА бункера по 250 шаров, это перебор.
Мало того что 500 шаров - это расход на хорошоей суточной игре с не ролевыми правилами.
Так и ещё раслабляет пользование бункерами черезмерно. ))))

Прозрачней надо намекать, уважаемый. Заканчиваю флудить. Скажут механы - надыбаю механы, оставят бункера - поеду с тем что есть. Приношу извинения за флуд.

valerian
10.03.2010, 18:26
Как по мне - со старта хватит и 100 шаров ибо:
+ много.
вспоминается Харьковские "28 часов спустя", где у многих было по 20 шаров ))) и ничего - некоторые очень активно играли

EvollorD
10.03.2010, 18:28
кстати вот такой вопрос назрел. а экзоскелет может убивать касанием как мутант? ведь по идее силы у него не меньше чем у того же кровососа :twisted:

Михей [Команда №9]
10.03.2010, 18:42
Очень актуальный вопрос.... Особенно если вспомнить что экзоскелет не бегает. Вспоминается кадр из фильма про Остина Пауерса.... Проведя аналогию с катком.... Игрок в ужасе полчаса орёт, не в состоянии убежать, наблюдая как к нему медленно, громыхая музыкой рамштайна, подкрадывается экзоскелет.

Heinz Krause
10.03.2010, 19:31
]громыхая музыкой рамштайна, подкрадывается экзоскелет.
и еще подпевает по дороге.

EvollorD
10.03.2010, 20:07
так это....... после наблюдения такой картины у сталкера начинается психоделический шок и экз успевает к нему подкрасться :D . а вообще имелось ввиду при контакте в здании может ли экз завалить касанием человека?

Beowulf
10.03.2010, 20:09
Если сверху грохнется, то может и завалить.... металлоломом)))

H@llper89
10.03.2010, 20:13
Пусть Экзы тягают ножи в таком случае!!!Хрясь и готов!!)))

Arclit
10.03.2010, 23:41
Еще такой вопрос - может быть всё-таки разрешить экзам приседать (хотябы на 1 колено) ибо это выходит совсем уж жестоко - а артефакт подобрать, шнурки завязать.. Тем более что в книге по этому поводу ничего нет, зато в игре они очень радостно приседают (во всех сериях Сталкера)

] громыхая музыкой рамштайна, подкрадывается
:lol:

Patryk
11.03.2010, 08:52
Вопрос - есть ли у контроллера какое либо минимальное время на респ?

Михей [Команда №9]
11.03.2010, 09:02
Нет. Только здравый смысл (Контроллер не будет респиться за спинами игроков с целью законтролить). Контроллер, прошел (и пройдет еще раз) инструктаж, и по правам практически приравнивается к игротеху. Поэтому спорить с ним смысла нету. Контроллер после смерти отходит куда ему захочется (в безлюдное место), и там тихонько оживает. Оживать в толпе игроков он не будет, на виду у людей тоже.

Africa
11.03.2010, 09:22
Вопрос - есть ли у контроллера какое либо минимальное время на респ?

К ответу Михея добавлю - что все монстры (кроме зомбей) и Духи Зоны (игротехи) на мертвяке не отсиживают и оживают согласно правил в любом месте полигона...

Не бойтесь, оживший из перечисленных персонажей не побежит тут же в гущу боя в котором его только что "завалили" - ломать игру никто не будет!

ВНИМАНИЕ!
Просьба ко всем любителям клавиатуры - не сорите в данной теме, эта тема для того, чтобы игроки задавали Вопросы и получали ответы.

В меру сил буду бороться - стирать флуд и пр.
При осложнениях - жаловаться старшему модеру...

Patryk
11.03.2010, 09:46
Используемые магазины к оружию:
Допускается использование 1 бункера или неограниченного количества механ.
Все игроки перед входом в игру, имеют право бесплатно зарядить полный боекомлект (бункер или все механы).
Остальные шары - покупаются в дальнейшем!

Не совсем понятно - это правило действует всю игру, или только на начало? То есть - я дожен выбрать изначально - я всю игру бегаю только с 1 бункером или кучей механ, или я выбираю с чем заряженым я вхожу в ЗОНУ, а дальше - насколько денег хватит?

Arclit
11.03.2010, 09:49
Возможно ли пленение монстра? Если да, то как обычно- руку на плече?

Osama
11.03.2010, 09:49
Возможно ли пленение монстра? Если да, то как обычно- руку на плече?
Возможно, пиши в личку, расскажу.

Михей [Команда №9]
11.03.2010, 10:42
Не совсем понятно - это правило действует всю игру, или только на начало? То есть - я дожен выбрать изначально - я всю игру бегаю только с 1 бункером или кучей механ, или я выбираю с чем заряженым я вхожу в ЗОНУ, а дальше - насколько денег хватит?

ВСЮ игру! Это правило определяет сколько шаров ты можешь взять в Зону с собой в первый выход: (если у тебя бункер на 250, то его и засыпаешь, а если у тебя 10 механ по 100 - то твой БК =1000 шаров.) А также то, с чем ты вошёл в Зону, с тем ты и играешь.... Второй бункер можешь оставлять дома, больше одного бункера с собой в игру брать НЕЛЬЗЯ. Также если ты взял бункер - механы тоже можешь оставить дома.... (и наоборот)

То есть: ТЫ выбираешь изначально всю игру бегаешь с 1 бункером или кучей механ. (И больше чем полная загрузка БК, вначале игры ты с собой не берешь)

Yougoslav
11.03.2010, 11:34
А если у меня есть деньги но свой боекомплект я не израсходовал.Могу я взять в баре про запас???

Astrolog
11.03.2010, 11:37
А если у меня есть деньги но свой боекомплект я не израсходовал.Могу я взять в баре про запас???

да

Yougoslav
11.03.2010, 12:02
тогда по чему я не могу взять второй но пустой бункер или механу?для дальнейшего расширения боезапаса???

Михей [Команда №9]
11.03.2010, 12:28
Потому что бункер для калаша нужно перезаряжать в среднем в 5 раз реже, чем механу. Для того чтобы уменьшить плотность огня вообще, и добавить капельку реализма в игру, мы вводим ограничение по носимым магазинам. Организаторы искренне полагают что ДВА бункера - зло! И негативно сказываются на геймплее!
Игрокам предоставлен выбор: Либо играть с 1 бункером, либо играть с любым количеством механ. Два бункера НЕЛЬЗЯ, бункер + механы тоже нельзя!

Вначале игры денег у тебя не будет! Поэтому взять про запас не получится. Ты забиваешь бункер (или механы) и идешь в Зону. Заработаешь ли ты там деньги - неизвестно (но надеемся что заработаешь). Но для этого тебе вероятнее всего нужно будет потратить какое то количество шаров (может быть даже все). Заработав деньги, ты можешь насыпать себе хоть полные карманы шаров, но использовать ты можешь ТОЛЬКО один бункер (или n механ). Отстрелял бункер, досыпал из кармана, и стреляй снова сколько влезет! В противном случае боец с двумя бункерами к АК превращается в пулеметчика.... Нам это неинтересно.
В реальный выход, боец берет с собой сколько влезет в подсумки магазинов, и еще патроны россыпью. Можете считать что шары в карманах - это патроны россыпью.

Mag
11.03.2010, 12:46
Разрешается ли СВД и 3 механы +(вторичка) МР5к и бункер?

Михей [Команда №9]
11.03.2010, 13:05
Разрешается ли СВД и 3 механы +(вторичка) МР5к и бункер?
Да. Ограничение расчитывается "на ствол".

СВД + 3 механы
вторичка + бункер (или вместо бункера механы)
разрешено.

Yonderboi
11.03.2010, 13:28
2 Mag: Серега, повоюем ))) 4 механы и вторичка Кольт 3 магазина.

Arclit
11.03.2010, 18:20
Как говорил мне Михей - "после шутки надо ставить смайлик"

Можно ли использовать бункер в качестве контейнера для шаров? Тоесть высыпать из него в лоадер потом и забивать механы?

Osama
11.03.2010, 21:07
Наверно нет так как нет гарантии что бункером не воспользуються в "жаркий момент"!!!!

Вопрос : товарищь по "партии" может бункерушнику дать свою механу во время боя если он пустой???? :?:
естественно может.

Михей [Команда №9]
11.03.2010, 21:18
Наверно нет так как нет гарантии что бункером не воспользуються в "жаркий момент"!!!!

Вопрос : товарищь по "партии" может бункерушнику дать свою механу во время боя если он пустой???? :?:

Бункер в качестве контейнера - НЕТ
Дать механу бункерушнику во время боя - да!

Beowulf
11.03.2010, 21:19
Только люди, не забывайте, страйкбол - игра на честность. А эта игра - игра на честность вдвойне. Не нужно брать бункер и механы, а потом говорить, что это мне товарищ дал.

Yougoslav
11.03.2010, 21:40
вот о такой я ситуации и говорю товарищь мне отдал механу меня убивают я прихожу в мертвяк с бункером и механой(не буду же я ее бросать по середине поля) и меня орги банят((((.Очень обидно будет(((

Osama
11.03.2010, 21:48
Не парься, мои механы подписаны))))))

Yougoslav
11.03.2010, 22:02
Спасибо у меня АК)))))точно подпишим все механы)))

Africa
12.03.2010, 22:06
Можно ли использовать бункер в качестве контейнера для шаров? Тоесть высыпать из него в лоадер потом и забивать механы?

вот о такой я ситуации и говорю товарищь мне отдал механу меня убивают я прихожу в мертвяк с бункером и механой(не буду же я ее бросать по середине поля) и меня орги банят((((.Очень обидно будет(((

Помните - если игромастер решит что это выглядит как нарушение, то он вправе принять меры к игроку!
Спорить с игромастером не только бесполезно, но и чревато баном!

Поэтому, прежде чем дать что-либо кому-либо подумайте о возможной "медвежьей услуге"...

Жека-ком
13.03.2010, 17:07
Вопрос- Как отличить зомби от остальных игроков? И как зомби ведёт себя в бою разрешено им ставать хотя бы на одно колено?

Osama
13.03.2010, 18:46
Вопрос- Как отличить зомби от остальных игроков? И как зомби ведёт себя в бою разрешено им ставать хотя бы на одно колено?
Я уверен, зомби не спутаешь с игроко, манера передвижения, волочение ног, стрельба от бедра. Никаких коленей, это же зомбя, она просто шарится и стреляет. Если есть чем.

Михей [Команда №9]
14.03.2010, 14:51
Так же, как и в реальной жизни.... У него на лбу будет написано что он Зомби, и огромная мишень на пузе и на спине!!!

А если серьёзно - отличать только по манере поведения. Если Зомби стоит, как вкопаный - от человека отличить трудно.... но тоже можно. И главное: включайте голову.... Основное отличие Зомби от человека - неспособность поддерживать диалог.

Arclit
14.03.2010, 19:06
Будет ли в баре при входе дяденька, берущий на хранение оружие у входящих? Как ни как нейтральная территория, все группировки будут в одном месте, кто-то схватится за ствол и понеслась...

Михей [Команда №9]
14.03.2010, 21:05
БАР - небоевая зона АБСОЛЮТНО! Стрельба и поножовщина в баре ЗАПРЕЩЕНА. Вошел - поставил на предохранитель! (Вежливые еще и магазин отмыкают и контрольный спуск в небо делают). Стрельба в бар/ из бара запрещена! Это ЕДИНСТВЕННАЯ небоевая территория.

Beowulf
14.03.2010, 21:20
Скажу другими словами, но думаю, что Михей имел ввиду тоже самое. Каждый, спустивший курок в баре, продолжит свой отдых в жилом лагере.

Zhdan
14.03.2010, 21:40
Предварительно пройдя ЗПО без оружия :mrgreen:

<Feya>
15.03.2010, 01:19
:D первое сообщение :) , :lol: на...! Предложение- нарушившие правила будут наказаны путем доставления провианта (любой заказ бармена) с территории находящейся за периметром зоны (г. Армянск). :twisted:

Nachar
15.03.2010, 09:09
Напишу еще тут.
Может пропустил, но можно узнать время начала игры и время окончания
ну и очень интересен график движения организаторского транспорта на полигон в субботу, и с полигона в воскресенье. Очень надо для составления плана поездки.

Beowulf
15.03.2010, 10:18
Вреям начала и окончания точно пропустил. Начало вроде в 12 в субботу, конец в 14 в ВС. Наверное, стоит это вынести в информацию об игре.

Heinz Krause
15.03.2010, 11:30
ну и очень интересен график движения организаторского транспорта
если мы будем 9 заезжать,то по транспорту связь с оргами держать? Нас 6 душ будет.

Was Born
15.03.2010, 13:51
Уточните с посещением жилого лагеря с переходом на мертвяк и в игру.

а) Техн. неисправность, инструмент - в жилом лагере. Зашел, устранил, переходишь в мертвяк, где сидишь 3 часа - потом в игру. (места для сиденья, на мертвяке?? Весна все таки и не так уж и жарко, особенно ночью) Или можно эти 3 часа провести в баре? Спальники палатки можно заносить в зону? Или сохранять их на мертвяке-баре? Представляю когда 400 человек принесет в бар свои пожитки :)

б)Будет контроль и регистрация входа-выхода на мертвяке? Метку на руке ставить будут? Или в паспорт? Или все как в страйкболе - на честность?

в) Естественное желание поспать (едут и водители). Пришел в лагерь, поспал 3 часа, затем идешь на мертвяк на 3 часа (чем там заняться?)!!! (может сразу спать на мертвяке). По фото, там даже здания нет (не четкое фото). Можно будет спать в баре? Можно спать на игровой территории?

Или жилой лагерь и мертвяк это одна и та же территория как на карте? Но тогда что мертвые делают в баре?

Организаторы, просветите, пожалуйста.

Михей [Команда №9]
15.03.2010, 15:14
а) Вы все верно описали!

места для сиденья, на мертвяке?? - Пятиточечник
Или можно эти 3 часа провести в баре? - нельзя. В бар можно зайти в белой повязке, быстро взять чайку (заплатив в том числе и игровыми деньгами), и тут же покинуть.
Спальники палатки можно заносить в зону? - даже нужно!
Или сохранять их на мертвяке-баре? - только за очень большие деньги. Организаторы предполагают что игроки будут таскать этот хабар с собой (мы идем в Зону не налегке, все что может понадобиться в эти сутки - берем с собой!), или будут хранить на базах группировок.
Представляю когда 400 человек принесет в бар свои пожитки такого не будет!
Будет контроль и регистрация входа-выхода на мертвяке? - да.
Метку на руке ставить будут? Или в паспорт? Или все как в страйкболе - на честность? - Игрок, придя в Мертвяк, отмечается у Мастера Мертвятника. Мастер делает отметку в своем журнале, возможно забирает твой паспорт на хранение, передает в эфир: "сталкер Восборн умер в аномалии в районе таком то", и включается таймер. Перед выходом из мертвятника, подходишь к Мастеру, он возвращает паспорт, делает у себя отметку и ты свободен.
Естественное желание поспать Здоровый сон возможен на базах группировок под охраной (Может кто из группировок гостинницу откроет......)
(едут и водители). - Мой опыт подсказывает, что водители спят не три часа, а более.... Водителю никто не мешает договориться с Мастером мертвятника..... Единственная проблема: Если это явление приобретет массовый характер - мастер мертвятника ни на какие уступки идти не будет.
может сразу спать на мертвяке) Попробуйте....
Можно будет спать в баре? вряд ли получится
Можно спать на игровой территории? - конечно!
Но тогда что мертвые делают в баре? Мертвяк РЯДОМ с баром. Мертвые в баре могут появиться только если им сильно приспичит выпить чаю. Появиться, не вступая ни с кем в разговоры, приобрести чай (на общих основаниях), и тут же покинуть бар

lankaster881
15.03.2010, 17:39
Такой вопрос, можно завалить зомбю с СВД на которой вылет 215, с 1 выстрела? Или все же пару раз бить их надо?
А то потом будет мало желающих быть зомби :)

Astrolog
15.03.2010, 17:59
]
(едут и водители). - Мой опыт подсказывает, что водители спят не три часа, а более.... Водителю никто не мешает договориться с Мастером мертвятника..... Единственная проблема: Если это явление приобретет массовый характер - мастер мертвятника ни на какие уступки идти не будет.

Можно подробнее. Водителей, думаю, будет не один десяток... Может ввести какие-то талончики/жетончики которые дадут право единоразово зайти в лагерь без последующего 3-х часового мертвяка.

Михей [Команда №9]
15.03.2010, 18:17
Не будем вводить талончики-жетончики. а то у нас половина игроков водителями будет.

Водители, которые едут в составе группировок, берут с собой спальники/палатки, и благополучно спят на базе группировки.
Водители из числа Вольных решают вопрос в личном порядке с мастером мертвятника

Zhdan
15.03.2010, 18:25
Такой вопрос, можно завалить зомбю с СВД на которой вылет 215, с 1 выстрела? Или все же пару раз бить их надо?
ты там поакуратней с СВД 215м\с ,чтоб потом мушку спиливать не пришлось :lol:

lankaster881
15.03.2010, 18:33
Мне как бы без разницы сколько шаров выпустить в зомбю, но думаю для него это будет очень важно :)
По этому и спрашиваю сколько конкретно нужно выстрелов что бы зомби умер :)

Nachar
15.03.2010, 18:54
Орги, так что там с доставкой игроков на полигон/с полигона?

Мы скорее всего поедем в субботу из Севастополя в 6-50, примерно в 11-50 приедем в Армянск на автовокзал. Дальше что и как? Ну и обратно тоже надо вернуться.... не только в Севастополь, но и в родную деревню.....

Astrolog
15.03.2010, 20:27
]Не будем вводить талончики-жетончики. а то у нас половина игроков водителями будет.

Водители, которые едут в составе группировок, берут с собой спальники/палатки, и благополучно спят на базе группировки.
Водители из числа Вольных решают вопрос в личном порядке с мастером мертвятника

Зачем половина? Стоянка, если не ошибаюсь, возле полигона. Одна машина - 1 водитель - 1 талончик...

П.С. Кто знает как лучше ехать на полигон? Через Николаев очень не хочется

Митяй
15.03.2010, 21:01
Мне как бы без разницы сколько шаров выпустить в зомбю, но думаю для него это будет очень важно :)
По этому и спрашиваю сколько конкретно нужно выстрелов что бы зомби умер :)
один.... тюн 810 м\с 8-)

Beowulf
15.03.2010, 21:22

Уже писалось, что зомби поражается только множественными попаданиями. То бишь из снайперки его убить нельзя. Берите вторичку или напарника.

PS Не касаемо темы, но все равно не могу понять нафига так тюнить привод? Нравится причинять боль?))))

Astrolog
15.03.2010, 22:17
PS Не касаемо темы, но все равно не могу понять нафига так тюнить привод? Нравится причинять боль?))))

Необязательно. Работа на дистанциях 50+ метров требует подобных тюнов.

lankaster881
15.03.2010, 23:13

Необязательно. Работа на дистанциях 50+ метров требует подобных тюнов.

+1 какой АЕГ сможет снять тело на большом расстоянии, более 60 метров? никакой, разве что злой пакемон ган :D
Тем более не зря в правилах снайперки до 250 метров можно разгонять, на то они и снайперки :)

lankaster881
15.03.2010, 23:13
Уже писалось, что зомби поражается только множественными попаданиями. То бишь из снайперки его убить нельзя. Берите вторичку или напарника.

Спасибо ;)

Beta_tester
16.03.2010, 12:40
Процедура "свой- чужой" при получении ПДА как будет
выглядеть?

Dzyuba
16.03.2010, 13:01
выглядеть?

Ну например я с собой везу квинтацию о оплате...

Osama
16.03.2010, 13:16
выглядеть?

Ну например я с собой везу квинтацию о оплате...
+100500, тоже квитанцию с собой, ИМХО, это и есть подтверждающий документ.

Михей [Команда №9]
16.03.2010, 13:44
Ну вот, вы сами все знаете:-) + сверяем с моим списком оплативших

AKBAR
16.03.2010, 14:31
а если моя квитанция почила в бозе?

Osama
16.03.2010, 15:10
а если моя квитанция почила в бозе?
ПДА переходит в собственность организаторов :lol: шутим-с. У оргов есть список, так что вернут владельцу по списку.

PROF
16.03.2010, 23:25
Кагбе тоже не подумал про квитанцию :roll: Может какой пароль в личку оргам отослать и сличить по прибытии? Ну реально с квитанцией затупил :oops:

PROF
16.03.2010, 23:30
А если я это распечатаю и привезу с собой? :) Сгодится?
http://s3.sendpic.ru/i/10317/i/Xi.jpeg (http://sendpic.ru)

dmitrik
16.03.2010, 23:43
Доброго времени суток!)) Я не совсем понял про количество шаров именно для военных! У военных вообще не должно быть проблем ни с шарами ни с гранатами! По книгам у вояк с боеприпасами проблем нет! И в чем собственно заключаются привилегии для военных????? На этой игре группировка военных не многочисленна..

Osama
17.03.2010, 06:17
Доброго времени суток!)) Я не совсем понял про количество шаров именно для военных! У военных вообще не должно быть проблем ни с шарами ни с гранатами! По книгам у вояк с боеприпасами проблем нет! И в чем собственно заключаются привилегии для военных????? На этой игре группировка военных не многочисленна..
А что там непонятного? Боезапас неограничен. Сколько есть с собой механ - столько и носи.

Михей [Команда №9]
17.03.2010, 07:43
PROF: Печатай, печатай! Пригодиццо!

По боезапасу: Военные на гособеспечении, поэтому шары не покупают, заряжайтесь сколько влезет. Но перезаряжаться в бою должны, как и все.... Вам же "Бездонные обоймы" никто не выдает?! Поэтому точно так же: или 1 бункер, или неограниченное количество механ. Вот и вся логика! Мы искренне хотим, чтобы вы испытали кайф от перезарядки под огнем противника! Вот так как то......

Sarge_S
17.03.2010, 11:19
На этой игре группировка военных не многочисленна..
по моим опросам это вызвано тем, что за военных люди наигрались на всех прочих играх, а на сталкере хочется быть именно сталкером)

Arclit
17.03.2010, 16:30
Вопрос по экзо-зомбям.
Они валятся как обычные экзы или таки длинной очередью в пластину поражения?

Михей [Команда №9]
17.03.2010, 16:39
Хороший вопрос. Вали на всякий случай в экзо-пластину;-) А то он может тупо не заметить попаданий.

Dzyuba
17.03.2010, 16:42
]Хороший вопрос. Вали на всякий случай в экзо-пластину;-) А то он может тупо не заметить попаданий.

Так это выходит что зомбак в экзо свалить не реально ? И вопрос по существу зомби могут менять рожок ? А то было правило на каком то СТАЛКЕРЕ что у зомби только 1 рожок и менять он не может его...

Beowulf
17.03.2010, 16:45
По-моему про рожки у зомбей уже писали.

Dzyuba
17.03.2010, 16:59
По-моему про рожки у зомбей уже писали.

Страно, ткни носом, а то я дето зафтыкал...

Arclit
17.03.2010, 17:00
И еще вопрос - где будет пластина у экзов уже решили? На спине там где реактор? А то нужно знать где оставлять под нее место

Михей [Команда №9]
17.03.2010, 18:03
И еще вопрос - где будет пластина у экзов уже решили? На спине там где реактор? А то нужно знать где оставлять под нее место

Не все такие предусмотрительные.... Где навесится там и будет висеть (будет зависеть от конструкции экза). Но не сзади - точно (тогда экзу будет трудно отслеживать попадания в себя.... будет впереди, скорей всего на плече.)

По патронам: Зомби сохраняют навыки, и перезаряжаться могут. Сталкеры под контролем - по желанию игрока! Зомби из мертвяка - будет выдал талон на бесплатную зарядку, следовательно перезаряжаться могут. Считаем что при жизни, навык смены магазина после 29 выстрелов, у Сталкеров отработан до уровня рефлекса.....

Sarge_S
17.03.2010, 19:28
а как "зомби из мертвяка" будут вступать в игру? отыгрывать зомбача сразу покинув пределы и шататься в любую сторону или по указаниям оргов идти в назначенную точку и там зомбироваться? ибо в первом случае какая то кучка бойцов засядет в удобном месте и будет развлекаясь отстреливая поток беззащитных зомбей )

Михей [Команда №9]
17.03.2010, 20:10
Спокойно, все ходы записаны! инструкции по отыгрышу Зомби будут получены при отыгрыше Зомби. (в том числе и по оживлению)

Astrolog
17.03.2010, 22:25
Где будут базы (военных, бандитов и т.д.) это закрытая инфо? Если нет - можно обозначить на карте?
Спасибо.

Arclit
17.03.2010, 22:29
ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на карту в Общей игформации

knif
18.03.2010, 10:30
такой вопросик, человек пришол на мертвяк и чтоь не сидеть час решил отыграть зомби, вышел в зону и там через 15 мин был окончательно добит , сколько ему сидеть на мертвяке? можно ли ему снова ити играть зомбя?

Михей [Команда №9]
18.03.2010, 10:32
такой вопросик, человек пришол на мертвяк и чтоь не сидеть час решил отыграть зомби, вышел в зону и там через 15 мин был окончательно добит , сколько ему сидеть на мертвяке? можно ли ему снова ити играть зомбя?

]Спокойно, все ходы записаны! инструкции по отыгрышу Зомби будут получены при отыгрыше Зомби. (в том числе и по оживлению)

Не переживайте, все учтено! Решивший отыграть зомби, сидеть на мертвяке вообще не будет, сколько бы раз его не убили!

Sarge_S
18.03.2010, 11:24
что случается с вещами которыми оборудована база ( одеяло, горелка, шары ,чайник , генератор ) - если база захвачена другой группировкой. тоесть они неприкосновенны? просто не хотелось бы потом носится по "зоне" вконце игры и искать

Astrolog
18.03.2010, 11:29
ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на карту в Общей игформации

Чет я дал маху :oops:

Osama
18.03.2010, 11:44
что случается с вещами которыми оборудована база ( одеяло, горелка, шары ,чайник , генератор ) - если база захвачена другой группировкой. тоесть они неприкосновенны? просто не хотелось бы потом носится по "зоне" вконце игры и искать
Даже мысли не допускай о захвате нашей базы :lol:

Михей [Команда №9]
18.03.2010, 12:02

Как и на любой страйкбольной игре, Ваши личные вещи (Привод, ПДА, шары, гранаты, фляги, подсумки, рюкзаки, продукты, рюкзаки, одеяла, генераторы, (список можно продолжать вечно) - НЕПРИКОСНОВЕННЫ!

В случае если Вас выбили с базы, а вещи, оставшиеся Вам крайне необходимы, Вы одеваете белую повязку, входите на базу, берете нужные Вам вещи, отправляетесь в мертвяк, отсиживаете там положенное количество времени, и благополучно идете отбивать свою базу.

Аналогично, если вы захватили чью то базу, Вы никакие личные вещи игроков не трогаете, по возможности стараетесь не наступать не пинать и ни в коем случае не взрывать гранат в помещении с генератором!

При планировании обороны, просьба все личные вещи складывать в таких помещениях и таким образом, чтобы об них не спотыкались, и не повредили выстрелами/взрывами гранат. Генераторы устанавливаются в отдельных помещениях, и вход в них помечается табличкой. Любые боевые действия в них запрещены!

knif
18.03.2010, 13:17
а где база сталкеров, или где сели там и база?

Sarge_S
18.03.2010, 13:38
бар

knif
18.03.2010, 13:42
уже где то было что в баре спать низя да и не боевой он...

Osama
18.03.2010, 13:55
А какая у одиночек может быть база вообще? Если решит группа устроить что-то подобное, никто, я думаю, не будет против. Не путайте группировку "Сталкеры" (Чистое небо) и вольных-одиночек.

Nachar
18.03.2010, 14:29
Не, должно быть место для одиночек, тьипа базы. Хотя бы палатку поставить, шмот кинуть. Представте если 150 одиночек поставят палатки где хотят...... :lol:

Osama
18.03.2010, 14:39
Не, должно быть место для одиночек, тьипа базы. Хотя бы палатку поставить, шмот кинуть. Представте если 150 одиночек поставят палатки где хотят...... :lol:
:shock: кто в Зоне палатки ставит? Приманка для кровососов? :lol:

Nachar
18.03.2010, 14:51
Ну так жить где-то надо ;)
У группировок базы есть, а у сталкеров тоже должно быть что-то вроде деревни новичков из игры. Место где можно отдохнуть, поспать (не все будут 24 часа ползать по Зоне в поисках хабара), сложить рюкзаки и тд.
Потому как ставить палатку на стоянке машин фигня, сходил поспать на пару часиков, а потом 3 часа в мертвяке отсиживать не вариант :? да и вообще рюкзак кинуть, не буду же я таскать по Зоне свой 100л рюкзак с цивильным шмотом, едой и прочей фигней....

Osama
18.03.2010, 15:26
"Деревня новичков" - интересная мысль. Вот по карте выберите место и там обоснуйтесь, если таких мест будет несколько в Зоне, ИМХО, даже антуражненько будет. Зданий игровых хватает. А кто-то на базе какой-либо группировки обоснуется. Быть под защитой группировки удобно.

Михей [Команда №9]
18.03.2010, 15:56
В этой игре "Деревня Вольных" не запланирована! Ибо она выключит из игры нехилую площадь (сама деревня и зона вокруг нее). А воевать вокруг 50 палаток тоже ничего хорошего.

Вольным, желающим спать много - в жилой лагерь.
Вольным, которые сочувствуют/прибьются к какой то группировке - на базу этой группировки.
К стати, совет группировкам, можете заморочаться организацией гостиничного бизнеса.
Вольным, которые не спят во время игры - в качестве перевалочной базы - Бар.

Вот как то так....

Beowulf
18.03.2010, 15:59
Эх, а мне придется всю ночь куковать)))