Вход

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы.

Страницы : 1 2 [3] 4

Nachar
18.03.2010, 16:12
]В этой игре "Деревня Вольных" не запланирована! Ибо она выключит из игры нехилую площадь (сама деревня и зона вокруг нее). А воевать вокруг 50 палаток тоже ничего хорошего.

Вольным, желающим спать много - в жилой лагерь.
Вольным, которые сочувствуют/прибьются к какой то группировке - на базу этой группировки.
К стати, совет группировкам, можете заморочаться организацией гостиничного бизнеса.
Вольным, которые не спят во время игры - в качестве перевалочной базы - Бар.

Вот как то так....

Ок, просто мы едем общественным транспортом. На полигоне переоденемся в прикиды, куда можно скинуть рюкзаки чтобы они были в безопасности и всегда доступны для хозяев, мало ли что понадобиться может (носки поменять ;) , теплые вещи на ночь одеть или еще что)

Osama
18.03.2010, 16:28
С военными всегда можно договориться :lol:
Недорого возьмем за сохраность и предоставление ночлега ;)
Даже контролера приютим, если баловаться дудкой не будет :lol:

EvollorD
18.03.2010, 16:33
ну я думаю контролера и монстров мы с удовольствием приютим у себя на базе) всеж какие никакие, а коллеги)

Михей [Команда №9]
18.03.2010, 17:18
Монстры с ночевкой - действительно к Монолитовцам. (Монстры на базе монолита в белых повязках, и в случае внезапного штурма базы, принимать участие в обороне не могут)

По поводу вещей: Гражданка и прочее может быть скинуто в жилом лагере на сохранение, а вот все, что может понадобиться в Зоне (начиная от теплой одежды, и заканчивая сухими носками) таскается с собой. (Это Зона! Идешь на день - припасов бери на неделю! Хрен его знает когда ты выберешься за периметр, и выберешься ли вообще! А то ишь, расслабились... взяли моду налегке по Зоне шастать!)

Beowulf
18.03.2010, 19:01
Да я пошутил вообще-то. Что за монстры такие, если ночью не шарится))) Прекращаю тут флудить, и всем остальным советую)

С.Б.
18.03.2010, 23:32
Вопррос про радио! О выбросах будут предупреждать по радио- по какому? (ФМ чтоли?))))) всмысле какую станцию лучше иметь чтоб ловить вашу частоту?

Arclit
18.03.2010, 23:37
По рации. Об этом уже много раз писали. Будет отдельный барменский канал

Михей [Команда №9]
19.03.2010, 07:55
Скорей всего 433,075 (1 канал LPD) будет общим каналом, на котором будет передаваться информация о гибели сталкеров (Сталкер Вася погиб от био-аномального заражения в 5 метрах от домика Болотного доктора). Там же будет информация о выбросах.

AKBAR
19.03.2010, 10:56
радио в баре будет играть? или музыка какаянить) чтоб атмосфера бара была на все 100% 8-)

Beta_tester
19.03.2010, 11:08
"Скорей всего 433,075 (1 канал LPD) будет общим каналом"
Много ли народу услышит общий канал ?

Arclit
19.03.2010, 11:20
По одному в Зону не ходят - у кого-то из группы просто рация всегда на общем канале

Beta_tester
19.03.2010, 11:22
"1 канал LPD"

Михей [Команда №9]
19.03.2010, 11:46
Вольные так скорей всего на нем тусить будут. Ибо в случае если бармену понадобятся люди для какого то поручения, а в баре никого не будет, он будет их искать именно на этом канале.

Группировкам тоже никто не мешает посадить одного товарища из числа охраняющих базу на общий канал, чтобы он новости скидывал.

Или как уже советловали, из группы, одному настроиться на общий канал. Все равно от проводника далеко отходить не будут, проводник слушает канал группировки/группы, а рядом идет боец и слушает общий.

Можно просто периодически выходить на него и спрашивать :"Бродяги, а когда выброс?". Может кто и ответит....

Osama
19.03.2010, 11:55
Как вариант, если вояки разживутся громкоговорителем, будем давать сирену перед выбросом.

Beta_tester
19.03.2010, 12:01
Смысл вопроса был в другом.
Не у всех команд есть станции диапазона LPD.
Кто-то в свое время сделал ставку на FRS.
Кто-то на PMR.Вот о чем речь. Просто надо
договориться заранее, "на берегу".
Частота оргов такая, частота "Бара" - такая, и т.д.
Чтобы потом на игре без вопросов, а у народа было время и возможность
подготовить станции.
Надеюсь, РЭБ не будет?

Митяй
20.03.2010, 00:12
ребята я все понимаю, но перешивка рации в харькове стоит в среднем 50 грн, я и мои сокомандники при необходимости перешьем, не вопрос, благо рации позволяют... а что делать людям у которых балаболка типа мидланд которая прошита намертво?
ведь в каждой команде, а чаще в одном городе, разные команды, в основном, используют рации одного стандарта. как быть людям с несовместимыми радиостанциями играющими за одну группировку но из разных городов? что делать вольным (там вообще априори кто во что горазд)? я понимаю что кооперация поможет, но не всем...

может имеет смысл оргам заморочится на станцию(или должность радиодиджея с несколькими станциями) которая\ый сможет дублировать передачу мастерских сообщений на нескольких каналах в разных стандартах? а о каналах договорится заранее, а не "на берегу" :?: и на этих каналах передают ТОЛЬКО сообщения и объявления мастеров и доверенных им лиц (вроде бармена, командиров группировок и крупных, более 10 чел, групп вольных), дабы радиочат неразводить, а все остальное обсуждается при личной встрече заинтересованных сторон.

Arclit
20.03.2010, 00:28
Возможно стоит віделить также канал на ФРС для єтих целей, на котором будут повторять сообщения с главного. Такая ретрансляция с каждой базі будет компенсировать слабость ФРС в условиях урбана и демонстрировать небезразличие определенных группировок

PROF
20.03.2010, 01:44
а лучше вообще в ФМ диапазоне пустить эфир. не сложно для оргов, и удобно для тех у кого рации на разных диапазонах или попросту нет. вот у меня её еще нет, потому что пока еще не вся команда одета\обута ;)

З.ы. все мы знаем насколько "дешевый" этот "безопасный" "вид спорта". Посему, всех критикующих отсутствие средств связи попрошу идти в опу
:arrow: (_i_)

Magnum
20.03.2010, 19:50
а лучше вообще в ФМ диапазоне пустить эфир. не сложно для оргов, и удобно для тех у кого рации на разных диапазонах или попросту нет. вот у меня её еще нет, потому что пока еще не вся команда одета\обута ;)

З.ы. все мы знаем насколько "дешевый" этот "безопасный" "вид спорта". Посему, всех критикующих отсутствие средств связи попрошу идти в опу
PROF-надо быть коректнее с такими высказываниями, мы все прекрасно знаем что игры такого формата проходят не каждое воскресенье, и думаю не проблема одолжить на игру рацию у соднокомандников :o. Ну а по рациям-по большей части используются кенвуды ТН-К4АТ, думаю стоит привязаться к ним.

hangman
20.03.2010, 20:34
простите что влажу, но кажется
Диапазон частот GMRS/ FRS
будет самым адекватным

Славик
21.03.2010, 06:02
Кто интересуется, гляньте на данные о коммандах на сайте.
Абсолютное большинство использует ФРС/ГМРС.

Михей [Команда №9]
21.03.2010, 16:52
По рациям обсудим в ближайшее время, и выложим полную инфу. Но всем угодить все равно не получится... Лично мне глубоко фиолетово, я могу работать в диапазоне от 50 герц до гигагерца

Sheldon
21.03.2010, 20:27
]По рациям обсудим в ближайшее время, и выложим полную инфу. Но всем угодить все равно не получится... Лично мне глубоко фиолетово, я могу работать в диапазоне от 50 герц до гигагерца
тогда может стоить повесить голосовалку\опрос среди участников т.к. игра таки для всех ...

PROF
21.03.2010, 22:11

PROF-надо быть коректнее с такими высказываниями, мы все прекрасно знаем что игры такого формата проходят не каждое воскресенье, и думаю не проблема одолжить на игру рацию у соднокомандников :o. Ну а по рациям-по большей части используются кенвуды ТН-К4АТ, думаю стоит привязаться к ним.

Может и погорячился ;) только взять их НЕУКОГО. Для таких "бюджетных" страйкболистов как я можно продумать что-то типа сирены с бара, ИМХО не очень это проблематично.
З.Ы. ПДА уже "есть", а с рацией кто-нить сам найдется :)

hangman
22.03.2010, 14:45
Кстати, как будет осуществляться "заброс" сталкеров на полигон? ну группировки пустят по базам, а остальные? :) всех выведут в строй и скажут расходитесь или....?

Михей [Команда №9]
22.03.2010, 15:06
Загоним в бар, или усадим рядом с баром, и громко объявим: "Игра началась". кто то останется в баре, кто то гулять пойдет....

hangman
22.03.2010, 16:11
еще вопрос, все забываю задать - бар, это шатер, палатка, здание или под открытым небом?

Amaga
22.03.2010, 19:48
1. Где происходит респ членов группировок?

2. Какова ситуация с шарами для группировок? Они выкупаются на базе или в Баре? Если каждый член группировки сходит к бармену к своему пакетику - это в пору застрелится, такой разброд и шатания начнутся. Может оно Свободе и приемлемо, а у нас ДИСЦИПЛИНА. За шарами что на Киеве что на Одессе ходили специально обученные люди в специально отведенное время. Не всей же группировкой шуровать как закочатся.

Михей [Команда №9]
22.03.2010, 22:33
1. респ членов группировок на баре. на общих основаниях (поскольку бар - единственное безопасное место в Зоне) далее сами решайте накапливаться группами и выдвигаться на базу, или по одному гулять.

2. Действительно не дело, чтобы каждый боец тудой-сюдой бегал.... Мы продумываем систему конвоев (централизованные закупки боеприпасов для группировок) . Подробнее опишем чуть позже.

Жоржик
23.03.2010, 00:20
А спец обученый человек шаровик не будет супер мишенью для всех ???

ТУТ уже и квест наклёвывается завали шаровика обесеч своих "испорть" все другим :)
Либо он будет недотрога ?

Как было по книге я не знаю :)

Osama
23.03.2010, 06:08
По книгам и играм - каждый сам себе, но в данном случае, группировка может обеспечить конвой тому, кто закупает боеприпасы.

Amaga
23.03.2010, 09:41
По книгам члены группировок получали припасы на базе. Наверно водили к этим базам конвои с припасами от "спонсоров" или сами закупали. Еще у группировок были по Зоне схроны с закладками.

Про конвой и шла речь. Только как это сделать? "Дайте мне шариков из того, того, этого и вооот того пакетов?"

Behemoth
23.03.2010, 09:44
Можно ли вольным сталкерам носить:
1. Штаны флектарн
2. Разгрузку РПС(флектарн)
3. Американскую разгрузку образца 80х(вудленд)

ЗЫ:
Решил спросить заранее, чтобы не пролететь с экипировкой

Osama
23.03.2010, 10:02
1. Штаны флектарн

ЗЫ:
У вольных лишь ЭЛЕМЕНТЫ милитари, а Вы привели список полного обмундирования. Оденьте брюки флек, куртку НЕ камуфляж...вот уже более-менее антуражный сталкер, а свободовец в военной разгрузке.

Про конвой и шла речь. Только как это сделать? "Дайте мне шариков из того, того, этого и вооот того пакетов?"
Думаю, орги ответят, я бы предложил конвою взять список с никами, а еще проще, шары группировки сделать общими (как вариант), если конечно нет предпочтений (Гвардер, Эксель, Милитарист.....). ИМХО, список НИК-КОЛИЧЕСТВО - решил бы вопрос, но тут уж...на рассмотрение оргов и глав группировок.

Михей [Команда №9]
23.03.2010, 10:14
не, есть схемы проще. Сейчас обсуждаем наиболее подходящую.... но как пример:

Группировка "Долг" отправляет конвой в бар за боеприпасами. В Баре они берут ящик со всеми шарами бойцов группировки "Долг" и в сопровождении Помощника Бармена (или любого другого специально обученного лица), выдвигаются с ящиком к себе на базу.

1. В случае гибели торговца - ящик захвачен быть не может. И мертвый торговец с помощью погибших при налете охранников - транспортирует ящик обратно бар, и ждет следующего конвоя.

2. В случае успешной доставки груза на базу группировки, происходит закупка боеприпасов по стандартной схеме (Считайте что торговец сам к Вам приехал). После чего торговца с грузом провожаем обратно.

Но на самом деле к подобной схеме прибегать придется редко. Ибо, вероятнее всего каждый боец будет иметь с собой какую то сумму наличности, не сданную в фонд группировки. И после гибели, в баре, будут заряжать полный БК и покупать шары про запас.... Так что в основном после смерти, на базу группировки, бойцы будут возвращаться упакованные боеприпасами по самое немогу.

Amaga
23.03.2010, 11:29
Это вариант. Можно просто на пакетах группировки написать не только ник но и группировку. И продавать по просьбе и для себя и для "того парня" из группировки. Думаю фигни не будет.

Behemoth
23.03.2010, 11:32
1. Штаны флектарн

ЗЫ:
У вольных лишь ЭЛЕМЕНТЫ милитари, а Вы привели список полного обмундирования. Оденьте брюки флек, куртку НЕ камуфляж...вот уже более-менее антуражный сталкер, а свободовец в военной разгрузке.

Про штаны флектарн и не камуфляжную куртку понятно, так и собирались одется:)
А про разгрузки не совсем, вобще нельзя разгрузки использовать, или нельзя РПС с флектарными подсумками?
Что насчет американской разгрузки образца 80х(вудленд)?

Osama
23.03.2010, 11:36
РПС - да, главное, чтобы была РАЗГРУЗКА, а не броник. Как я понимаю. То есть не военного образца.

Михей [Команда №9]
23.03.2010, 12:16
Это вариант. Можно просто на пакетах группировки написать не только ник но и группировку. И продавать по просьбе и для себя и для "того парня" из группировки. Думаю фигни не будет.
Продавать шары "для того парня из группировки" мы не будем! Шары - собственность игроков, и за них деньги дважды плочены (и реальные и игровые) . Кому то может быть обидно, что его шары использовал другой. Поэтому ник на пакете сверяется с ником в паспорте.

Естественно пакеты будут подписаны: Группировка и позывной. Мало того, шары разных группировок будут лежать в разных ящиках, для удобства нашего и вашего...

В случае если возникнет необходимость централизованной закупки боеприпасов - действовать по описанной схеме (с конвоем).

что касается разгрузки... Запрещать вольным и группировкам разгрузы мы не сможем! Хотябы по той причине, что механы надо в чем то таскать, а карманы, тем более карманы гражданской одежды - для этого неприспособлены. НО просьба ко всем сталкерам - избегать откровенно военного вида, ибо это чревато тем, что Вас могут спутать с Военным.

Beta_tester
23.03.2010, 12:25
Вот это http:// /product/2357 поверх черно-синей
спортивной куртки - подойдет?

Михей [Команда №9]
23.03.2010, 12:27
пойдет, пойдет

Patryk
23.03.2010, 12:44
Я извиняюсь, может не заметил, но системы поражения снорков и бюреров в правилах не нашел.

Михей [Команда №9]
23.03.2010, 12:55
Я извиняюсь, может не заметил, но системы поражения снорков и бюреров в правилах не нашел.
Все правильно! В разработке!

Nils
23.03.2010, 18:33
Скажите, а как сработает ПДА когда тебя застрелили? Кто зажжет красную лампочку?

Михей [Команда №9]
23.03.2010, 18:49
Никто не зажгет! ПДА отслеживает только гибель в аномалии. Гибель от шарика, отслеживает САМ ИГРОК!

В случае если по пути в мертвяк, он влетел в аномалию, ПДА ему оживят при оживлении. Если по дороге в мертвяк он не влетел никуда, то ПДА остается в режиме живой, и спокойно используется далее.

Beta_tester
23.03.2010, 19:05
"Зарядиться в баре, Зарядка для всех типов аккумов будет. Но свою, тоже постарайтесь взять. Зарядка за игровые деньги, в порядке очередности... Посещение стоянки ТОЛЬКО через последующую трехчасовую отсидку в мертвяке."
Гипотетически у меня сдох аккумулятор, и тогда мои действия :
1- Я ожидаю "доступ к телу :D ", простите, к зарядному.
2- Имея зарядку с собой я ожидаю доступ к источнику питания 12 вольт в порядке очереди.
3- Имея зарядку плюс блок питания я ожидаю доступ к розетке 220 вольт... ?

" Ядерный взрыв на юте! Ваши действия?
Превращаясь в радиоактивную пыль поражать противника вторичным излучением!"

Сколько розеток будет 220 вольт будет выделено для этих целей, сколько 12 вольт клемм от мощного БП (теоретически).
По моим наблюдениям на 10 человек игроков 1-2 приколиста с больными аккумуляторами найдутся всегда. Какого уровня бы не была игра.

Михей [Команда №9]
23.03.2010, 19:09
мы можем только просить игроков и командиров группировок быть ответственнее, и лишний раз напомнить своим людям о необходимости заранее зарядить аккумы. Кроме того предлагаем Вам взять с собой зарядное устройство. Тогда вы сможете запитаться от розетки, а также от генераторов, если кто возьмет, и т.д.

Zyuga
23.03.2010, 22:18
]не, есть схемы проще. Сейчас обсуждаем наиболее подходящую.... но как пример:

Группировка "Долг" отправляет конвой в бар за боеприпасами. В Баре они берут ящик со всеми шарами бойцов группировки "Долг" и в сопровождении Помощника Бармена (или любого другого специально обученного лица), выдвигаются с ящиком к себе на базу.

1. В случае гибели торговца - ящик захвачен быть не может. И мертвый торговец с помощью погибших при налете охранников - транспортирует ящик обратно бар, и ждет следующего конвоя.

2. В случае успешной доставки груза на базу группировки, происходит закупка боеприпасов по стандартной схеме (Считайте что торговец сам к Вам приехал). После чего торговца с грузом провожаем обратно.

Но на самом деле к подобной схеме прибегать придется редко. Ибо, вероятнее всего каждый боец будет иметь с собой какую то сумму наличности, не сданную в фонд группировки. И после гибели, в баре, будут заряжать полный БК и покупать шары про запас.... Так что в основном после смерти, на базу группировки, бойцы будут возвращаться упакованные боеприпасами по самое немогу.
Будет ли по этому вопросу дан ответ в правилах?
Чтобы знать что сообщить своим бойцам...мы правда не "Долг", и я думаю что если мы сунемся на полигоне к уважаемой Амаге за ответом на этот вопрос, то нам точно выдадут хорошую порцию боеприпасов из приводов :D

valerian
24.03.2010, 10:28
Гипотетически у меня сдох аккумулятор, и тогда мои действия :
достал и вставил второй аккум.

Beta_tester
24.03.2010, 18:34
"Тогда вы сможете запитаться от розетки"
т.е 220 в доступном виде на полигоне присутствует?

Михей [Команда №9]
24.03.2010, 18:38
"Тогда вы сможете запитаться от розетки"
т.е 220 в доступном виде на полигоне присутствует?
в баре

----------Африка----------
розетки на 220 V в доступном виде на полигоне присутствуют в ограниченном количестве в БАРе - вы куда едете: на филиал "Укрэнерго" или в Зону :D ?!

Воробей
24.03.2010, 20:06
Если мы играем по некоей книге, о чем широковещательно заявлено на первой странице, то "там"
в зоне работали без видимой подачи электричества подъемные механизмы и прочая лабуда.

По той же книге, обычному сталкеру приходилось постараться, чтобы получить электричество в том виде, в каком надо, да и опять же по той же книге - были места, где не работало никакое электрооборудование и разряжались аккумуляторы и батарейки. Как насчет этого? ;)

Beowulf
24.03.2010, 20:31
Давайте не будем спорить как там было в книге и как планируется здесь. Не думаю, что этот спор во-первых к чему-то приведет, а во-вторых, я очень сомневаюсь что сталкерам от него будет польза.

Zhdan
25.03.2010, 15:10
владельцам CYMA с их "базой" +140м/с и прочим штурмовикам ,у кого по правилам Милитариста до 145м/с,придется либо брать другой ствол либо менять пружину? :?

Arclit
25.03.2010, 15:21
Да.

Тимоха
26.03.2010, 10:29
эээ как на счёт прайса по бару?народ волнуется что брать деньги или провиант...

Osama
26.03.2010, 10:54
эээ как на счёт прайса по бару?народ волнуется что брать деньги или провиант...
Если в качестве еды на сутки устраивают бутерброды - то деньги, и много, ибо бутербродами можно перекусить, но не поесть.

Sarge_S
26.03.2010, 22:28
такой вопрос. сталкер решил не сидеть в мертвяке и отыграть за зомбача. ходит ,рычит завывает и вдруг наткнулся на артефакт под ногами - он его может взять?

Михей [Команда №9]
27.03.2010, 10:19
Зомбачам артефакты/прочие ценности поднимать запрещено.

Africa
28.03.2010, 12:49
еще вопрос, все забываю задать - бар, это шатер, палатка, здание или под открытым небом?

БАР - это отдельно стоящее здание на асфальтированной площадке, имеется навес на случай дождя...
[attachment=1:d14lq84p]14129133.jpg[/attachment:d14lq84p]

В БАРе имеется камера хранения для сдачи снаряги на хранение, имеется оружейка для сдачи запасных стволов (чтобы не бегать по полигону с 3-4 стволами)...
[attachment=0:d14lq84p]14129138.jpg[/attachment:d14lq84p]
БАР совмещён с Мертвяком в целях удобства для игроков.

Вольные сталкеры могут на ночь поставить себе палатки возле БАРа на огороженной территории дабы не перемещаться в бытовой лагерь, машины же прибывших на игру будут, само собой, в бытовом лагере...

lesnikserg
28.03.2010, 18:33
Если убит напарник я могу забрать его хабар или он достаётся убившему ?

Arclit
28.03.2010, 18:35
Хабар "выпадает" из трупа - его может подобрать кто угодно

Митяй
28.03.2010, 19:19
прошу прощения, если не затруднит, мотивируйте пожалуста отказ наемникам в обладании пулеметами, и в тоже время вполне разрешеное использование экзоскелетов?

интересный баланс: экз даже без пулемета, та еще перечница для задниц, а практика показывает что чаще всего он как раз и яляется носителем, помимо брони, еще и максимальной огневой мощи в виде пулемета или чего то от него мало отличающегося по производимому эффекту.

согласно духу практически всех книг: да экзы среди одиночек вещь редкая, но вполне возможная, пулемет одиночке вроде как тоже не камильфо, хотя пожалуй можешь и взять, если прокормить его сможешь и таскать не лень, но наемники всетаки группировка, пусть и конспиративная, и снаряжение у них, хотябы по серии игр, было далеко не дешовое, в конце концов по легенде с наемниками даже крупные группировки старались без нужды не ссорится...

Arclit
28.03.2010, 19:28
Если по духу:
наемники - они как призраки, появились из ниоткуда всех истребили и опять слились в темноту. Мобильность - одно из главных их преимуществ. Это Спецназ Зоны. Экзам бегать нельзя, представьте насколько это снизит вашу способность к маневрам типа "налетели-отымели". Та же логика по пулеметам. С ним тоже особо не разгонишься.

Это всё конечно ИМХО

Митяй
28.03.2010, 19:37
Если по духу:
наемники - они как призраки, появились из ниоткуда всех истребили и опять слились в темноту. Мобильность - одно из главных их преимуществ. Это Спецназ Зоны. Экзам бегать нельзя, представьте насколько это снизит вашу способность к маневрам типа "налетели-отымели". Та же логика по пулеметам. С ним тоже особо не разгонишься.

Это всё конечно ИМХО
нащет экза согласен.
а "налетели-отимели" без пулемета в 80% случаев превращается в "налетели-отсосали, ушли с березой :mrgreen: " и засада (один из немногих способов борьбы малой группы против большой) вообще труднореализуема.

Arclit
28.03.2010, 19:42
Я просто так понял что вас орги не хотять делать слишком патужными :D Так как вы, как говорит у америконцев "badass gangstaz", то вы нас и без пулемета будете нормально нервировать

lesnikserg
28.03.2010, 21:03
А можно спросить ? На полигоне ночью полная темнота , или что-то видно ? А то я думаю брать ночной прицел или не стоит . И ещё , игровые деньги в начале игры выдаются в каком-то количестве , или зарабатываются только в ходе игры .

Михей [Команда №9]
28.03.2010, 21:05
прошу прощения, если не затруднит, мотивируйте пожалуста отказ наемникам в обладании пулеметами, и в тоже время вполне разрешеное использование экзоскелетов?

интересный баланс: экз даже без пулемета, та еще перечница для задниц, а практика показывает что чаще всего он как раз и яляется носителем, помимо брони, еще и максимальной огневой мощи в виде пулемета или чего то от него мало отличающегося по производимому эффекту.

согласно духу практически всех книг: да экзы среди одиночек вещь редкая, но вполне возможная, пулемет одиночке вроде как тоже не камильфо, хотя пожалуй можешь и взять, если прокормить его сможешь и таскать не лень, но наемники всетаки группировка, пусть и конспиративная, и снаряжение у них, хотябы по серии игр, было далеко не дешовое, в конце концов по легенде с наемниками даже крупные группировки старались без нужды не ссорится...

Вот к чему порой приводит отсутствие субординации... Митяй, этот вопрос уже обсуждается, и предварительно скорей всего пулемет наемникам будет разрешен. И твой командир об этом уже знает

Евгений
28.03.2010, 22:42
На 29 страницах обсуждения ответ такой найти сложно, хотя уверен что уже обсуждалось!
но всётаки как обстоят дела:
1. с правилами попаданий в бронижелет или каску?
2. Продвинутым сталкерам антуражная броня разрешена?

В правилах этого тоже не нашел.

Заранее спасибо за ответ!

Митяй
28.03.2010, 22:43
Вот к чему порой приводит отсутствие субординации... Митяй, этот вопрос уже обсуждается, и предварительно скорей всего пулемет наемникам будет разрешен. И твой командир об этом уже знает

до игры 14 дней, в правилах ЧЕТКО написано: наемникам пулемет НИХТ- последняя редакция!!!!, я нехочу объяснять кому-то, а тем более выслушивать откого-либо,правила есть правила!!!!

о субординации, я замком второго отделения нашей команды :mrgreen: а Йорик состоит в первом на должности снайпер (читай ему сам черт не брат). и является на данный момент прессаташе нашей команды(от слова пресс), но у него невсегда хватает времени на решение всех возникающих вопросов, темболее я сам заинтересован... :!: :!: :!:

Патриот
28.03.2010, 22:53
1. Если сломался привод, можно ли сходить к машине за запасным без последуйщей 3х-часовой отсидки в мертвяке?
2. Перед началом заряжается 1 бункер или много механ. Можно ли взять в поле с собой остальные бункера или механы (пустые) и дозаряжать их по мере "покупки" патронов?
3. Приблизительная стоимость (и кол-во) патронов, арт-ов, пива и рочего??????

valerian
28.03.2010, 23:46
Митяй, зачэм нервничаешь дорогой? ))
ты и без пулемета страшен.

Михей [Команда №9]
29.03.2010, 06:46
1. Если сломался привод, можно ли сходить к машине за запасным без последуйщей 3х-часовой отсидки в мертвяке?
2. Перед началом заряжается 1 бункер или много механ. Можно ли взять в поле с собой остальные бункера или механы (пустые) и дозаряжать их по мере "покупки" патронов?
3. Приблизительная стоимость (и кол-во) патронов, арт-ов, пива и рочего??????

1. Нет. А если сломался привод, а если порвался шнурок, а если я бутерброд свой с любимой колбасой забыл..... И джакузи в лимузине.
Господа, ВЫ идете в Зону! (Один хрен знает когда вы оттуда выберетесь и какие приключения встретите! Поэтому все что Вам понадобится: Первичное, вторичное, третичное оружие, продукты, фонарики, свечи, смена белья, сухая обувь, и бог знает что еще, тащим с собой. кто не готов тащить - через трехчасовую отсидку.

2. Вы выбираете вы ВСЮ ИГРУ используете или ТОЛЬКО ОДИН БУНКЕР, или много механ.... Это Весь ваш "боекомплект быстрого доступа". И в Зону в начале игры вы уходите с полной его загрузкой. Потом, уже можете прийти и купить столько шаров, сколько вам нужно, рассовать их ПО КАРМАНАМ! Но всю игру вы используете ИЛИ 1 бункер, ИЛИ много механ! Соответственно носить с собой ДВА и более бункеров, или БУНКЕР И МЕХАНЫ запрещено!

3. Стоимость будет ближе к игре в крайней редакции правил (Все равно всем придется еще раз освежить правила в голове)

Osama
29.03.2010, 07:58
Просьба отписаться оргов, когда редакция правил будет закончена. Ибо нужны окончательные. Заранее спасибо.

Patryk
29.03.2010, 08:15
Два вопроса к организаторам.
1. Боец группировки без ПДА выходит из мертвяка - его действия? (он сидит на Баре и ждет, пока его проведут до базы, или может дойти до базы сам?)
2. Как будет проводиться обеспечение водой и будет ли оно проводиться вообще(Переть с собой сАрмянска, затариваться один раз на всю игру перед выходом в ЗОНУ или будет возможность заправиться в ЗОНЕ?)

Nachar
29.03.2010, 08:20
]
Господа, ВЫ идете в Зону! (Один хрен знает когда вы оттуда выберетесь и какие приключения встретите! Поэтому все что Вам понадобится: Первичное, вторичное, третичное оружие, продукты, фонарики, свечи, смена белья, сухая обувь, и бог знает что еще, тащим с собой. кто не готов тащить - через трехчасовую отсидку.

и

В БАРе имеется камера хранения для сдачи снаряги на хранение, имеется оружейка для сдачи запасных стволов (чтобы не бегать по полигону с 3-4 стволами)...

возможность сдать лишний груз в камеру хранения или "все свое ношу с собой".

Beowulf
29.03.2010, 08:43
Бар и жилой лагерь, немного разные территории.

Osama
29.03.2010, 08:45
1. Боец группировки без ПДА выходит из мертвяка - его действия? (он сидит на Баре и ждет, пока его проведут до базы, или может дойти до базы сам?)
2. Как будет проводиться обеспечение водой и будет ли оно проводиться вообще(Переть с собой сАрмянска, затариваться один раз на всю игру перед выходом в ЗОНУ или будет возможность заправиться в ЗОНЕ?)
1. Без ПДА перемещаться по Зоне нельзя. Вариантов три:
- Вызвать базу и ждать проводника из группировки
- Нанять проводника в баре
- Присоединится к группе, идущей в сторону родной базы.
2. Вода, как я понял, привозится с собой. Если каждый возмет пятилитровчик - хватит на сутки.

]

и

Не вижу противоречия. Ибо тащить в Зону - игроку. Сдать под охрану: либо бармену, либо любой группировке, какая приглянется. Таскать с собой - естественно не обязательно. Уверен, что Долг, что Свобода, что Военные - предоставять возможность устроить лагерь рядом. Не безвозмездно, конечно...

Михей [Команда №9]
29.03.2010, 09:15

На этот вопрос, как нельзя лучше, ответил Осама.

]

и

Возле бара отведена специальная зона, где можно разбить палатки. (Хотя охранны там не будет, и сохранность вещей в палатках - вопрос открытый).
Если вы договоритесь с барменом, и он что то примет под охрану - Вам повезло.... Потому что если он начнет брать на сохранение от 200 игроков вещи, то времени на выполнение основных обязанностей у него не останется.

Можете осесть на базе какой либо группировки, которой сочувствуете, и договориться чтобы они присмотрели за вашими вещами. Не запрещено....

А вообще, рюкзак за спину, и вперед.
СТАЛКЕР в Зоне - автономная единица на самообеспечении! А то можно вообще докатиться до того, что:

Натянул джинсы с мастеркой, бункер к приводу примкнул и пошел за артефактами....

H@llper89
29.03.2010, 10:21
Ухххх...ето уже обитателей зоны больше чем 430 человек!?...круто

Михей [Команда №9]
29.03.2010, 10:43
Спросите у Паши Тура впечатления о полигоне.

У Паши некислый опыт проведения игр. И какое количество игроков полигон может вместить - он представляет.
Пашей озвучена цифра в 2000 игроков ;-)

Так что, думаю пятистам игрокам там тесно не будет.

Михей [Команда №9]
29.03.2010, 10:46
Вода на полигоне есть (обычная водопроводная) Методом кипячения легко превращается в питьевую

barmaley
29.03.2010, 10:50
при всем уважении к Паше - его БУНКЕРы всегда превращаются в мясо :) в первую очередь потому что там 10 шагов нельзя пройти чтобы не столкнутся с кем нибудь.
на полигоне можно и 2000 разместить - я в этом не сомневаюсь. но если на 100кв.м будут копошиться в поисках артефакта даже 20 сталкеров - будет уже не та атмосфера... будет больше стрельбы. поводы найдутся :)
просто разделите площадь полигона на количество игроков - и все встанет на свои места.

Михей [Команда №9]
29.03.2010, 10:58
Мы контролируем ситуацию. Мы в курсе того, какое количество игроков отзвонилось/отписалось в личку нам и сняло заявку.
Мяса не будет. Не переживайте. Регистрация закрыта практически за все группировки (кроме монолита), и регистрация за Вольных тоже будет скоро закрыта. До игры 2 недели.

Рома-pups
29.03.2010, 11:02
Ухххх...ето уже обитателей зоны больше чем 430 человек!?...круто

Вот вот. Надеемся орги знают, что делают :lol:
И по воде, Вова же писал, что обеспечения водой входит в стоимость взноса.

Михей [Команда №9]
29.03.2010, 11:15
полигон приблизительно 1200 на 700 метров. Смело умножаем площадь на два, за счет многоэтажности цехов.

Вычитаем из количества игроков ту сотню, которая будет сидеть в мертвяке/на базах сторон (охраняя их)

Патриот
29.03.2010, 12:52
Михей, ты в книгах "видел" сталкера с двумя калашами?
Ответив на мой вопрос ты предлогаеш нам именно это.
Я реально возножную проблему хочу выяснить...

Михей [Команда №9]
29.03.2010, 13:27
Сталкера с двумя калашами не видел. Запасной ПРИВОД на хранение бармену сдать будет МОЖНО! (С этим проблемы не будет). Рюкзаки, палатки, зубные щетки - нет!

Osama
29.03.2010, 13:52
[quote="Евгений":1zh7ibfm]На 29 страницах обсуждения ответ такой найти сложно, хотя уверен что уже обсуждалось!

ОРГИ!!! Я НЕ УВИДЕЛ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС!!!
ВОПРОС ПРИЛАГАЮ![/quote:1zh7ibfm]
Плохо читали. Попадание в броник и каску - труп. Продвинутых сталкеров нет, хотя орги НЕ запрещают этого, не рекомендуют, дабы сталкера не спутали с военным.
ПыСя. Этот вопрос уже поднимался и на данном этапе организаторы отказались от элементов АРВ (ранения, бронежилеты, каски, радиусное поражение гранат и растяжек). Причина: Это первая игра такого формата, много людей НЕ игравших РАВ и ролевые - будет много путаниц и непоняток. Таков был ответ.

Патриот
29.03.2010, 15:14
Вольные сталкеры могут примкнуть к группировкам? (как по книгам)
Каков механизм? (простите, если кого-то повторил, но таких вопросов не нашёл)

Михей [Команда №9]
29.03.2010, 15:21
[quote="Евгений":3lssvara]На 29 страницах обсуждения ответ такой найти сложно, хотя уверен что уже обсуждалось!

ОРГИ!!! Я НЕ УВИДЕЛ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС!!!
ВОПРОС ПРИЛАГАЮ![/quote:3lssvara]

Осама уже ответил, но дублирую.

1. Бронежилет/каска никаких плюшек на этой игре не дают, служат антуражем и признаком отличия военных

2. Разрешена, но идя на этот шаг, вы сосознаете, что: 1. Военные могут проявлять к Вам неприязнь, т.к. это их атрибут. 2. Сталкеры могут путать Вас с военными, и соответственно отгребете то, что Вам не предназначалось! У меня так бойца на одной из игр пытали 2 часа, спутав его с Монолитовцем.

Михей [Команда №9]
29.03.2010, 15:22

Вольные они на то и вольные, что вольны делать все что им заблагорассудится. Могут помогать любой группировке по коммерческим/идеологическим мотивам. Но могут и предать.

Kuzmich_
29.03.2010, 16:51
Извиняюсь если повтрю вопрос(нестабильный инет поэтому некогда читать 30 страниц..)Можно приблизительные размеры или средний размер АРТОВ вылодить сюда???Делаю кошку и хочется чтоб она была пригодна по размерам)))0

Africa
29.03.2010, 17:50
Извиняюсь если повтрю вопрос(нестабильный инет поэтому некогда читать 30 страниц..)Можно приблизительные размеры или средний размер АРТОВ вылодить сюда???Делаю кошку и хочется чтоб она была пригодна по размерам)))0

до 15 на 15 см - это что касается артов...

оборудование и прочее могут быть большего размера - поэтому, старая добрая противогазная сумка РУЛИТ...

лучше не "кошку" делай, а грабли с верёвкой - больше площади захватишь!

Africa
29.03.2010, 19:29

как уже ответил Михей - могут...

да и группировки, при чём все, должны быть заинтересованы в привлечении на свою сторону "вольников", хотя бы из таких причин:
- вольных сталкеров много, без ПДА - очень много :lol: , а это реальная вооружёная сила;
- у некоторых "вольников" есть ПДА - хорошее подспорье в выполнении задачь группировки;
- "вольники" заинтересованы в базах группировок - хотя бы потому, что переждать выброс можно только в БАРе или на БАЗЕ группировки (а так как базы раскиданы по всему полигону, то дружить можно периодически с той группировкой в локации которой собираешься пожить определённое время и пошарить артефактов)...
и т.д.

Рома-pups
29.03.2010, 22:04
Я уже спрашивал о воде, повторюсь. Вода (не из крана, с последующим кипечением) будет на полигоне?

--------Африка--------
вода будет...
можем для страждущих минералку завезти на БАР.

Nils
29.03.2010, 22:46
На чужих базах можно будет продавать артефакты и покупать патроны???

Africa
29.03.2010, 22:50
можно...

также можно делать любой товарообмен вне баз, это не запрещено правилами...

Beowulf
29.03.2010, 22:53
Меняю 10 минут зомбирования на бутерброд)))))))))))))) шутко)

Михей [Команда №9]
30.03.2010, 06:41

Следует понимать, что артефакты на базах продавать вы сможете, только если кто то захочет их у вас купить. (специально обученных продавцов там не удет.

А с патронами все еще хуже. Ваши законные патроны ханятся на баре, и купить патроны на чужой базе вы сможете ТОЛЬКО если кто то из игроков захочет Вам продать свои собственные шары.

Osama
30.03.2010, 10:33
Просмотрев фотографии здании и полигона, у меня назрел влпрос. Многие окна застеклены. Считаем, что стекла приравнены к непробиваемым стенам? Как-то не уверен в том, что хозяева полигона обрадуются разбитым окнам. Закрытое стекленное окно "условно не проходимо"? Или нет?

Africa
30.03.2010, 10:44
Просмотрев фотографии здании и полигона, у меня назрел влпрос. Многие окна застеклены. Считаем, что стекла приравнены к непробиваемым стенам? Как-то не уверен в том, что хозяева полигона обрадуются разбитым окнам. Закрытое стекленное окно "условно не проходимо"? Или нет?

всё правильно - застеклённые окна являются "условно не проходимыми" :!:

Белый
30.03.2010, 15:29
Кстати такой вопрос контроллер может приручить Экз и если да то как его потом гопнуть ?

Osama
30.03.2010, 15:32
Кстати такой вопрос контроллер может приручить Экз и если да то как его потом гопнуть ?
Естественно может.
Убить контролера. Или поразить экзоскелет в пластину (обездвижить).

Славик
30.03.2010, 19:50
Могут ли Вольные сталкеры гопать, ну, скажем, других сталкеров, или иных каких одиноких путников?

Amaga
30.03.2010, 19:58
А что им мешает? Ну кроме сталкерской этики? Правилами не запрещено. Хотя если хочеш "гопать" то тебе скорее в бандиты.

Zhdan
30.03.2010, 20:03
Могут ли Вольные сталкеры гопать, ну, скажем, других сталкеров, или иных каких одиноких путников?
так может сразу, с такими потребностями,к бандюкам?Они уже определились ;)

Славик
30.03.2010, 20:36
Простите, дорогие, но не надо на меня проецировать мои вопросы.
Это не значит, что я собираюсь пуститься, так скать, во все тяжкие.
Мне хочется выяснить все нюансы того мира, в который я собираюсь погрузиться.
На встрече с "братом-сталкером", даже и не самого дружественного клана, ожидается потрещали - покурили.
Забавно будет вместо покурили скинуть половину хабара.
На Черкасском сталкере организатор твердо постановил:
"Трупы обирают только бандиты. Остальные типа благородные."
Т. е., из трупа ничего не выпадало, кроме если трусили бандюки.
И монополия на грабеж была только у них.

Интересно, как будет устроено на этом.
Хотя запрещать, вроде как, не того - если как альтернатива все энто можно и с трупа вытрусить.

Twist
31.03.2010, 07:18
Зона "крыс" не любит))) Сделал вольный пакость - всегда найдется пара дружков обиженного, которые подпишут еще пару дружков, у которых трое знакомых в "Долге" работают...и закончилась спокойная игра для любителя "пощекотать" своих)))

Михей [Команда №9]
31.03.2010, 07:25
Может. В пластину.

Простите, дорогие, но не надо на меня проецировать мои вопросы.
Это не значит, что я собираюсь пуститься, так скать, во все тяжкие.
Мне хочется выяснить все нюансы того мира, в который я собираюсь погрузиться.
На встрече с "братом-сталкером", даже и не самого дружественного клана, ожидается потрещали - покурили.
Забавно будет вместо покурили скинуть половину хабара.
На Черкасском сталкере организатор твердо постановил:
"Трупы обирают только бандиты. Остальные типа благородные."
Т. е., из трупа ничего не выпадало, кроме если трусили бандюки.
И монополия на грабеж была только у них.

Интересно, как будет устроено на этом.
Хотя запрещать, вроде как, не того - если как альтернатива все энто можно и с трупа вытрусить.

Монополии на грабеж ни у кого нет. Любой может убить любого (и то что выпало с трупа - законный трофей). Поскольку бандитов не любят - и к бару им еще придется пробиваться, им возможно предпочтительнее будет сразу брать наличностью. (Грабить сталкеров).

Если грабежем/мародерством будут баловаться Вольные, после нескольких грабежей вполне вероятно за голову грабителя будет назначена награда.

MustangWD
31.03.2010, 07:49
и тогда уже желающих будет предостаточно. И военные рейды провести захотят. и Долг в долгу не останеться. Закон и Порядок - прежде всего! 8-)

Osama
31.03.2010, 08:07
В свете некоторых сообщений на форуме вопрос к организаторам.
Построение укреплений, блокировка проходов делается по желанию группировки (речь о защите баз) или есть какие-то запреты? Пример: есть переход с базы военных в ЗОПу, имеем ли право полностью блокировать его так, что пройти можно было лишь разблокировав проход с найшей стороны?
И второй - когда в правила будет добавлена система поражений бюрера, снорка и наоборот? Хотелось бы сделать копии правил, но уже полный вариант.

Михей [Команда №9]
31.03.2010, 08:15
В свете некоторых сообщений на форуме вопрос к организаторам.
Построение укреплений, блокировка проходов делается по желанию группировки (речь о защите баз) или есть какие-то запреты? Пример: есть переход с базы военных в ЗОПу, имеем ли право полностью блокировать его так, что пройти можно было лишь разблокировав проход с найшей стороны?
И второй - когда в правила будет добавлена система поражений бюрера, снорка и наоборот? Хотелось бы сделать копии правил, но уже полный вариант.

однозначно нет. Блокировать полностью запрещено ЛЮБЫЕ Проходи/входы на базу, лестницы и т.д. Так можно дойти до того, что забаррикадируем на базу все дыры, оставим один вход, установим бронедверь с замком и будем тихонько чаек попивать на базах.

Любой проход должен быть преодолим. Причем при преодолении свести возможные травмы к минимуму. То есть никакой путанки, колючей проволоки, заточеных кольев и прочего.

Конкретно в вашем случае с коридором это может быть баррикада (через которую должно быть возможно перебраться), и дежурный пулеметчик, в задачи которого входит не дать перебраться.

Это касается всех баз группировок.

Давайте будем честны сами с собой. Мешками с травой, и затянутыми пленкой окнами мы не могли бы отгородиться от реальных опасностей.... Но и противник в страйкболе не имеет спецсредств для преодоления этой фигни.... То есть отсутствие спецсредств, гранатометов, способных проделать дыру в стене, минометов, огнеметов, просто танка/БТР, способного протаранить ту же стену компенсируем тем, что оставляем для штурмующих незакрытыми окна, двери, проемы и прочее. Закрывая их лишь "подковами" из мешков/камней, и стрелками в этих подковах.

Osama
31.03.2010, 08:35
Ок, так я и думал. Все устраивает ;)

Yonderboi
31.03.2010, 09:07
а какой длинны (примерно) данный коридор? возможно при "снятии" пулеметчика использовать снайперскую винтовку? ибо пулемет в здании тоже как бы аутло. да и вообще, исходя из игр с подобными вариантами - этот коридор не преодолим ни для кого, если за мешками сидит автоматчик\пулеметчик, а у тебя нет броне щита или дальнобойной болтовки.

Osama
31.03.2010, 09:09
а какой длинны (примерно) данный коридор? возможно при "снятии" пулеметчика использовать снайперскую винтовку? ибо пулемет в здании тоже как бы аутло. да и вообще, исходя из игр с подобными вариантами - этот коридор не преодолим ни для кого, если за мешками сидит автоматчик\пулеметчик, а у тебя нет броне щита или дальнобойной болтовки.
Коридо достаточно длинный, судя по фото метров 50 или больше. Там реально сделать несколько огневых точек.

Михей [Команда №9]
31.03.2010, 09:09
Как бэ трудно ожидать нормально атаки со стороны ЗОПы

Монстра попрет это возможно!
сталкеры, оказавшиеся близко к коридору, с наступающими на хвост зомбями, будут пытаться спастись (громко умоляя дяденек военных не стрелять по ним) - возможно!

Но чтоб нормальная атака со стороны ЗОП-ы это нонсенс!

Osama
31.03.2010, 09:11
]Как бэ трудно ожидать нормально атаки со стороны ЗОПы

Монстра попрет это возможно!
сталкеры, оказавшиеся близко к коридору, с наступающими на хвост зомбями, будут пытаться спастись (громко умоляя дяденек военных не стрелять по ним) - возможно!

Но чтоб нормальная атака со стороны ЗОП-ы это нонсенс!
Речь не о спланированной атаке, а попытке прорыва...скажем трех-пяти заблукавших особей зомбей при поддержке сосокрова или бюрера.

MustangWD
31.03.2010, 09:16
ну...зомби это еще пол беды. а вот бюрер если камушек кинет - то уже будет не весело. да и и вальнуть его, по игре помниться, было не просто - долгоживучий. я думаю, что двух дежурных у Барьера достостаточно будет. вс е равно полбазы сбежиться на первый звук выстрела.

31.03.2010, 10:28
Вопрос к местным.
Полигон находиться в районе Красноперекопска. По карте смотрю море совсем близко, есть ли там поблизости нормальные пляжики, что бы хоть не покупаться, так поторчать на бережку и пожарить мяско?

Astrolog
31.03.2010, 11:00

всё правильно - застеклённые окна являются "условно не проходимыми" :!:

Если в результате "боя" будут разбиты окна (рикошеты, гранаты и т.п.)? На ком лежит ответственность? Да и как разобраться в пылу боя чья вина?
Что по этому поводу думается оргам?

Astrolog
31.03.2010, 13:54
кстати если защитники блок поста не будут отправляться в мертвяк бегом, то и о нападении на пост может стать известно спустя несколько минут после его зачистки... ну это так. мысли вслух. готов выслушать вашу точку зрения.

Действия игрока находящегося в состоянии «убитый»:
Падает на землю или приседает (в течение 5 мин. чтобы не мешать остальным игрокам продолжать бой остаётся неподвижным), по истечению указанного времени игрок одевает белую повязку и, не мешая другим игрокам, максимально быстро, избегая встреч с живыми, следует в мертвяк.

Взято из правил.

Dzyuba
31.03.2010, 14:00
кстати если защитники блок поста не будут отправляться в мертвяк бегом, то и о нападении на пост может стать известно спустя несколько минут после его зачистки... ну это так. мысли вслух. готов выслушать вашу точку зрения.

Падает на землю или приседает (в течение 5 мин. чтобы не мешать остальным игрокам продолжать бой остаётся неподвижным), по истечению указанного времени игрок одевает белую повязку и, не мешая другим игрокам, максимально быстро, избегая встреч с живыми, следует в мертвяк.

Взято из правил.

Вопрос на засыпку: А крик о нападении или передачу по рации кто то отменял ? Или Выс там будет человек 5 мего-адских снайперов которые зделавши по выстрелу снимут всю оборону и пойдут дальше ? Удачи Уважаемые ;)

Astrolog
31.03.2010, 14:13
Вопрос на засыпку: А крик о нападении или передачу по рации кто то отменял ?

Надеюсь, помнят все, "мертвые" не кричат.

Или Выс там будет человек 5 мего-адских снайперов которые зделавши по выстрелу снимут всю оборону и пойдут дальше ?

перед атакой сообщим :lol:

Удачи Уважаемые ;)

и вам не хворать :mrgreen:

Патриот
31.03.2010, 14:38
Не забывайте, что в ЗОП не действуют основные правила-на то она и ЗОП. Хотя дымы на игре запрещены, для "жителей" ЗОП-разрешены :o . Так вы, господа пулемётчики будете в туман гасить весь боекомплект? Ох весело будет :P

Михей [Команда №9]
31.03.2010, 15:04
Мужчины, о чем спор! Мы позицию озвучили! Позиция организаторов ясна! До полной непроходимости коридор не закупоривать!!! Пулеметы и снайперские винтовки в БОЛЬШИХ цехах разрешены. Запрещен огонь из них на коротких дистанциях (согласно правил). Длинный коридор или цех, в котором БЕЛАЗ потерять можно - это Вам не CQB. Если увидите кого то с пулеметом в цехе - панику не поднимайте!!! Кричать о нарушении правил можете только если пулеметчик в упор кого то гасить начнет, или за угол заглядывать с пулеметом будет....

MustangWD
31.03.2010, 15:10
]Мужчины, о чем спор! Мы позицию озвучили! Позиция организаторов ясна! До полной непроходимости коридор не закупоривать!!! Пулеметы и снайперские винтовки в БОЛЬШИХ цехах разрешены. Запрещен огонь из них на коротких дистанциях (согласно правил). Длинный коридор или цех, в котором БЕЛАЗ потерять можно - это Вам не CQB. Если увидите кого то с пулеметом в цехе - панику не поднимайте!!! Кричать о нарушении правил можете только если пулеметчик в упор кого то гасить начнет, или за угол заглядывать с пулеметом будет....

вот вопрос о корридоре и решен.
будут пулеметы, будут снайперки. тему ЗОП можно больше не жевать. :roll:

Osama
31.03.2010, 15:21
]Мужчины, о чем спор! Мы позицию озвучили! Позиция организаторов ясна! До полной непроходимости коридор не закупоривать!!! Пулеметы и снайперские винтовки в БОЛЬШИХ цехах разрешены. Запрещен огонь из них на коротких дистанциях (согласно правил). Длинный коридор или цех, в котором БЕЛАЗ потерять можно - это Вам не CQB. Если увидите кого то с пулеметом в цехе - панику не поднимайте!!! Кричать о нарушении правил можете только если пулеметчик в упор кого то гасить начнет, или за угол заглядывать с пулеметом будет....

Михей, для особо одареных то есть Я.
1. В даном коридоре мы можем зделать барикаду с мешками, но с проходом ?
2. Поставить пулемет или снайпера на охрану ?
3. Растяжки, мины, гранаты, мухи ?
Отвечу я))) если не против.
1. Да
2. Да
3. Да
И всего побольше :lol:

Михей [Команда №9]
31.03.2010, 16:05
Гранатометы в помещениях не стОит! Гранаты/пулеметы, снайперские винтовки при соблюдении правила (огонь вести не ближе чем с 20 метров) - можно!

Osama
31.03.2010, 16:15
]Гранатометы в помещениях не стОит! Гранаты/пулеметы, снайперские винтовки при соблюдении правила (огонь вести не ближе чем с 20 метров) - можно!
??? подствольник на грингазе - можно?

------------Африка------------
давно добавил в Правила по разрешению грингазовых подстволов...

Михей [Команда №9]
31.03.2010, 16:19
да. Мужчины, ну пожалуйста не задавайте детских вопросов! Руководствуйтесь логикой и соображениями гуманизма. Все что не приведет к обрушению, контузии или травме игроков (разрешено стандартными правилами) - можно.

Africa
31.03.2010, 18:03
За дымы в коридоре орги скажут, но я думаю, что разрешат. (так интереснее)

значит так, КОРИДОР между базой военных и ЗОП:

- намертво баррикодировать, т.е. без оставления прохода - запрещается;
- использование пулемётов, снайперских винтовок, подствольников на газе - разрешается;
- дымы использовать ТОЛЬКО в коридоре - разрешается.

P.S. так что дымы можете везти для использования в этом коридоре - думаю военным будет неспокойно :lol:...

valerian
01.04.2010, 13:24
и достаточно будет сказать "убит"?
товарищи - убийства словами не надо. во первых - могут не расслышать, во вторых - это редкая глупость.

John Connolly
01.04.2010, 14:13
Господа организаторы, заезд на полигон с точки 1 или 2 (карта ниже).
http://s49.radikal.ru/i124/1003/e0/bdab4b52596at.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1003/e0/bdab4b52596a.jpg.html)

Если с точки 1, то если не сложно, выложите фото поворота на полигон. Там вроде есть какой-то ориентир (если верить фото со спутника). Мы едим машиной, не хотелось бы блуждать.
:?:

Вадик
01.04.2010, 15:01
это будет поворот 1,ориентир прям на нем http://io.ua/14144292p

Михей [Команда №9]
02.04.2010, 09:33
и достаточно будет сказать "убит"?
товарищи - убийства словами не надо. во первых - могут не расслышать, во вторых - это редкая глупость.
предлогаешь из тюна в спину в упор лупить конвоируемого? :shock: я не думаю, что с расстояния в один шаг человек не услышит слова убит. хотя решаейте сами. у меня разгруз плотный - мне больно не будет. :D

Не понял.... Какой тюн у конвойного??? Господа, правила хорошего тона никто не отменял.... Конвоир достает вторичку (с ней и удобнее) и конвоирует задержанного. Если у тебя тюн - у тебя ДОЛЖНА быть вторичка! Если у тебя вторички нет - но есть тюн - то ты неадекват! Если ты неадекват не стоит утруждать себя поездкой к нам на игру. Конвоир должен предусмотреть ситуацию: Зона игровая, возможны выбруки со стороны конвоируемого. Следовательно возможен огонь на коротких дистанциях (с обеих сторон). Поэтому конвоир, если у него около 130 в основном стволе - убирает его за спину и достает вторичку. Командирам - пожалуйста на конвоирование отправляйте людей с базовой пружиной (Под базой подразумевается Маруевская или СА-шная база, а не дибойсовская.) или людей, обладающих вторичкой.

То же самое касается конвоируемого! Если вы решите поиграть в рэмбо - убедитесь пожалуйста что у вас не 120-130 на выхлопе, а если так - то пользуйтесь вторичкой!

MustangWD
02.04.2010, 09:41
я полагаю это не лично мне, а вообще. у меня, к примеру база Цима. в ней 120. я вообще имел ввиду рассмотреть данный вопрос - раскрыто более чем детально - спасибо Михей. принял к сведенью - ищу вторичку. :)

Михей [Команда №9]
02.04.2010, 09:47
А что тут раскрывать??? Принцип гуманизма и "Страйкбол - игра друзей" (с) вам в помощь! Не сотворяй с другим то, чего бы не хотел чтобы сотворили с тобой1 (мазахистов просим воздержаться от едких комментариев).

Хотя стрельба из 120 в упор - в пределах правил, но рекомендую воздержаться от нее, ибо неизбежны будут обвинения "в перетюне", Вас потащат на замер, полчаса выкинуто из вашей игры, испорчено настроение минимум у двух игроков и одного организатора.... а оно Вам надо?????

Плакса
02.04.2010, 10:37
Вопрос к организаторам.
Я так понимаю, что в соответствии с книгой и играми, артефакты будут изначально располагаться внутри аномалий.
При выбросе аномалии могут перемещаться на другое место, а артефакты - они остаются на месте или тоже перемещаются??
Если короче, то - арт может быть где угодно или только в аномалии?
И какое общее количество аномалий?

Osama
02.04.2010, 10:38
Вопрос к организаторам.
Я так понимаю, что в соответствии с книгой и играми, артефакты будут изначально располагаться внутри аномалий.
При выбросе аномалии могут перемещаться на другое место, а артефакты - они остаются на месте или тоже перемещаются??
Артефакты могут находиться КАК внутри аномалий, так и вне их. Об этом уже писалось.

Михей [Команда №9]
02.04.2010, 10:46
Вопрос к организаторам.
И какое общее количество аномалий?
Мы исповедуем принцип: артефакты иногда рождаются в том месте, где исчезают аномалии.... Поэтому артефакты могут появляться в ЛЮБОМ Месте полигона. Как в аномалиях, так и вне их! Во время выброса перемещаются аномалии и появляются новые артефакты, в том числе и на месте, где были аномалии ДО этого. Артефакт может оказаться в зоне действия НОВОЙ аномалии, а может и нет! Перемещать уже разложенные артефакты мы не будем. То есть если артефакт лежал до выброса в эпицентре аномалии, и никто его не мог достать, то при меремещении аномалии, артефакт останется на месте

Osama
02.04.2010, 11:25
для артефактов нужны контейнера?? или их можно просто таскать в мешкак подсумках
Противогазная сумка или утилитарный подсумок - вполне сойдет. Спецконтейнеры на этой игре НЕ планировались.

Михей [Команда №9]
02.04.2010, 11:48
и еще одно если я у моего оружия скорость полета 140 и нету второго с со 120 и я вошел в здание, я не имею право стрелять ?

6.13. Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с. #

10.7. Предусматривается обязательное наличие дополнительного оружия у снайпера/пулеметчика, имеющего ограничение минимальной дистанции, со скоростью вылета не более 120 м/с;

Вынужден Вас разочаровать: По правилам Милитариста и ЗУФС, Вы ВООБЩЕ не имеете права участвовать в игре!

Sarge_S
02.04.2010, 12:31
ребята ну что за вопросы "можно ли стрелять из тюна в упор"?, "что если у меня 130++ в помещениях"?, вы не играли раньше нигде чтоли?
тут даже можно логически предположить что даже если это разрешено - зачем это делать?

Osama
02.04.2010, 13:39
при конвое я человеку в задницу выстрелю, обвинять в перетюне не будет)) точно.

просто само убийство словами - ересь и ахинея. тут не всегда с метра попадают, зато сказать убить все могут.
нафиг такой шапито, ИМХО.
Не буду разводить срач, просто отвечу Вашими словами: случайно "с метра" не попадете "в задницу", а конвоируемый сунется в низ и выхватит из "перетюна" в лицо с пары метров...вот тогда и поглядим будут "обвиненения в перетюне" и, кстати говоря, нарушении правил ФСУ или нет, ага? Михей уже писал, повторюсь, поступайте так, как хотите чтобы поступали с Вами.
Изучаем правила и будет Вам щастье. Там все четко прописано, про тюны, вторички, расстояния для стрельбы и прочее.

Михей [Команда №9]
02.04.2010, 14:10
Согласен. Убийство словами - ахинея. Убийство словами работает только если согласны ОБЕ СТОРОНЫ! То есть если я действительно вижу что никуда не деться, я соглашусь: "Да, я убит". А если у меня будет (на мой взгляд) шанс - я рыпнусь! При этом я готов получить очередь в пор.... а "убивающий словами" должен быть готов к тому что с ним не согласятся. по правилам, убийство - есть попадание шаром. Попадания не было? Значит де юре я жив!

MustangWD
02.04.2010, 14:16
совершенно согласен. убийство словами крайне спорный вопрос. и я сожалею, что поднял эту тему и вызвал такие перепетии. простите. :oops:

Михей [Команда №9]
02.04.2010, 14:22
Правила конвоирования мы прописывать не будем. Причем сознательно! Господа, если у Вас привод укладывается в правила. Вы конвоируете сталкера (заметьте не пленного, а именно дружественно настроенного сталкера), держите его под прицелом. Он осознает опасность получить шар в задницу при неосторожном движении, ведет себя хорошо. Если он решает рыпнуться - это его осознанный поступок, можете смело открывать огонь. Вот и вся арифметика. Никаких нововведений:

1. Правила по тюнам
2. Здравый смысл
3. Адекватность!

Михей [Команда №9]
02.04.2010, 14:23
Насколько будут плотно расположены аномалии одна к другой. Это будет один большой лабиринт или скажем так "оазисы" из аномалий

Карту нарисовать??? ;-) Это Зона, тут привычного и обычного ничего не бывает! поэтому это будут лабиринты из оазисов аномалий.

Кощейко
02.04.2010, 15:02
прошу прошения за допытливость и глупость,но очень интересно знать.Можно будет Вольному в процесе игры вступить или же отграть за кланы Долг или за другие группировки :? :?

Osama
02.04.2010, 15:07
прошу прошения за допытливость и глупость,но очень интересно знать.Можно будет Вольному в процесе игры вступить или же отграть за кланы Долг или за другие группировки :? :?
Запретов НЕТ, если вольный решил примкнуть к какой-либо группировке - это решает глава группировки и сам вольный.

Osama
02.04.2010, 15:21
просто обидно что не купил Пда! и решил за Монолит играть. а у монолитчиков с антуражом как вопрос стоит, можно просто в Оливковой форме бегать??
У монолита камуфляж "город". Так что лива к ним врядли пойдет. А ПДА....может кто из монолитчиков, заказавших прибор, откажется. А вообще, можно и без ПДА, сталкеров много, соединится с группой и бродить вместе.

Михей [Команда №9]
02.04.2010, 15:24
я уже завтра ради такого событя куплю 2 вторички :D :D :D

Ты, лучше, ради такого события - прочти ПРАВИЛА и ОБЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ! (там есть требования к группировкам)

Кроме привода на хронометраж и вторички, готовь еще паспорт.

Кощейко
02.04.2010, 15:28
это все есть!и правила прочту :)

Белый
02.04.2010, 15:29
Кстати СПРИНГовые пишталетики - вторичкой не являются, нужен полуавтоматический вариант стреляющий минимум на 15 метров !

Михей [Команда №9]
02.04.2010, 15:30
уж не тролль ли? Дата регистрация сегодняшняя. Ведет себя подозрительно....

Кощейко
02.04.2010, 15:32
всмысле тролль?? я новичок в страйке и про игру недавно услышал Ролевую а так один раз сыграл на Жукова в Симфе

Белый
02.04.2010, 15:38
Когда ? В чем был Адет и что из себя представлял ?

Кощейко
02.04.2010, 15:42
28 марта, камуфляж флюгтаг, разгрузка олива румынский калаш а еще и сапоги по колено Доктор Мартинс

Белый
02.04.2010, 15:43
Камуфляж Флектарн называется !
Звыняюсь за оффтоп в чекиста хотелось поиграть =)

Kuzmich_
03.04.2010, 10:45
Вопрос...Если мой "контейнер для артефактов"(читай сумка на поясе) имеет в себе 2 отделения, имею ли я право носить в нем(ней) 2 артефакта???

Михей [Команда №9]
03.04.2010, 10:56
Хоть восемь!

Проша
03.04.2010, 16:53
Вопрос по Монолиту! Собирают ли артефакты, квестовые документы,предметы (чужие, если нашли), подбирают выпавшее с трупов? Если да, то , что с этим делают? Где мертвяк или общий со всеми на баре? :?:

Михей [Команда №9]
03.04.2010, 17:10
Собирают, подбирают! что делать - расскажем на инструктаже.

Мертвяк общий со всеми, но после мертвяка в белой повязке идете на базу и оживаете, войдя на базу

Михей [Команда №9]
03.04.2010, 17:44
Несколько вопросов.
1.Нужны ли на игру паспорта?
2.Как будет выглядить ножевой бой? Ведь по правилам приемы рукопашки(блоки,кувырки,отводы рук в сторону(не захваты,а простая физика тела)) запрещены.
3.Сколько и куда ударов ножем надо ,чтобы отправить к праотцам зомбаря? Такая ситуевина маловероятна,но если закончились ВСЕ боеприпасы,то...

1. Лучше иметь с собой. Ситуации всякие бывают.
2. Ножевой бой ТОЛЬКО в виде: Я тебя неожиданно полоснул по телу. (или кто из нас первым коснулся ножом другого). Захваты, и прочее действительно запрещены, ибо на полигоне будут присутствовать люди, которые способны увлечься и сломать что нибудь.
3. Зомби? Ножом? Зомби ножом не убиваются

Nils
03.04.2010, 20:46
Можно ли стрелять в монстров с расстояния меньше 5 метров или в упор (если подпустил его.Вторичка не поможет) или ты обречен?

Патриот
03.04.2010, 22:09
Неодобрят сие безобразие.

barmaley
03.04.2010, 22:36
всегда нужно руководствоваться здравым смыслом.
на самом деле нет ничего смертельного в том чтобы стрельнуть с 2х метров в нормально обмягченного монстра
тем более если целишь в тарелку. естественно это нужно делать не из пулемета и не из снайперской винтовки
а тюн штурмовой винтовки на игру эту ограничен 135м/с.
достаточно прочитать правила на игру и все встанет на свои места
http://airsoft.ua/rules#rule_6

Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с. #
Максимальный люфт скорости +/- 5 м.с. #

Для штурмовой винтовки со скоростью вылета до 135м/с минимальная дистанция ведения огня не предусмотрена

но скорее всего при такой дистанции тебя все равно разорвут в клочья :)

Sarge_S
04.04.2010, 03:11
вроде бы на этой игре без этих +\- 5. а просто не больше 130

Михей [Команда №9]
04.04.2010, 10:11
От +- никуда не деться.... 135 мысов иногда китай в базе дает.... но огонь в упор (работа в тесных помещениях) с такими тюнами не рекомендуется

Михей [Команда №9]
04.04.2010, 16:34
дубль 2.

снорки бегают только на четвереньках?
кровососы бегают только на двух?

Снорков вообще скорей всего не будет (если ошибаюсь, поправьте. вроде снорк снял заявку) Кровососы на двух

Osama
04.04.2010, 17:06
Итак, назревшие вопросы:
1. Что по экзам? Пока вижу лишь Арклитовский экз. Больше никто фото не выложил. Что думаю орги? До игры неделя.
2. Смена внешнего вида. Почитав топик о том, как ктото когда-то кого-то ввел в заблуждение и выдал монолитовца за вольного...Разрешена смена антуража по ходу игры?
3. Тюны...понимаю, что есть правила, но... читая некоторые посты, вижу полное игнорирование правил.
Прошу ответить. Заранее спасибо.

Zhdan
04.04.2010, 20:53
Может перед допуском на полигон задавать пару вопросов по правилам?много перворазников и людей которые не совсем ясно представляют на игру какого формата они едут.

Africa
04.04.2010, 21:05
Может перед допуском на полигон задавать пару вопросов по правилам?много перворазников и людей которые не совсем ясно представляют на игру какого формата они едут.

вполне логично и допустимо...

Dok
05.04.2010, 07:42
Вопрос: газовый дробовик за один выстрел выдает 5 шаров. можно ли из него бить зомби, если да, то со скольки выстрелов?

С уважением.

Africa
05.04.2010, 08:24
Вопрос: газовый дробовик за один выстрел выдает 5 шаров. можно ли из него бить зомби, если да, то со скольки выстрелов?

С уважением.

пока скорострельность и кучность твоего дробовика не сравняется с длинной очередью АКМ :lol:...

если серьёзно - то можно, наверное выстрелов 5 подряд надо сделать чтобы зомби уложить.

Михей [Команда №9]
05.04.2010, 09:42
Итак, назревшие вопросы:
1. Что по экзам? Пока вижу лишь Арклитовский экз. Больше никто фото не выложил. Что думаю орги? До игры неделя.
2. Смена внешнего вида. Почитав топик о том, как ктото когда-то кого-то ввел в заблуждение и выдал монолитовца за вольного...Разрешена смена антуража по ходу игры?
3. Тюны...понимаю, что есть правила, но... читая некоторые посты, вижу полное игнорирование правил.
Прошу ответить. Заранее спасибо.

1. Пока что сертифицирован и допущен только один экз. Если другие не появятся - будет один экзоскелет на игре!
2. Смена антуража разрешена, НО ГРУППИРОВКАМ обязательно ношение отличительного знака группировки. То есть при переодевании, перешиваете и шеврон группировки. (другое дело что его можно прикрыть банданой/повязкой)
3. Кого будем ловить с перетюнами - будем карать. Промерять перед игрой 400 человек, сами понимаете сколько это времени. Мало того совершенно бестолковое занятие, ибо кому надо будет - все равно пронесет на игру все что захочет. Но у нас уже есть список игроков, которые подвергнутся ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ хронометрированию.

Михей [Команда №9]
05.04.2010, 09:46

С уважением.

пока скорострельность и кучность твоего дробовика не сравняется с длинной очередью АКМ :lol:...

если серьёзно - то можно, наверное выстрелов 5 подряд надо сделать чтобы зомби уложить.

Африка, ты злой! 5*5 = 25 шаров. Это почти половина моей механы!

Зомби сам отслеживает попадания в него. очередь = множественные попадания, нанесенные за короткий период времени. Я думаю 5 пуль из АК-74 по останавливающему действию примерно равны попаданию в упор хорошей такой картечью. То есть что первое что второе - ДОЛЖНО свалить зомби с ног. После чего его добивать можно в идеальных условиях, так что я считаю что на инструктаже нужно заряжать зомбей как раз на 5 попаданий за 2 секунды.

попали подобной очередью/влупили все 5 шаров из дробовика - сбили с ног. Потом вторым таким же попаданием добили. ИМХО, это будет правильно!

Beowulf
05.04.2010, 09:52
ИМХО дробовик самое мощное оружие против зомбей))))

Osama
05.04.2010, 09:54
ИМХО дробовик самое мощное оружие против зомбей))))
Как и подствольник на грингазе. 180 шаров за раз - думаю любому обитателю Зоны мало не будет.
Михей, спасибо за исчерпывающие ответы. И еще вопрос:
Как будут выглядеть пропуска для журналистов? Можно в ЛС, дабы подделок не было. Нам-то надо знать, для проверки.

Михей [Команда №9]
05.04.2010, 10:02
Сброшу в личку.

Sirex
05.04.2010, 15:56
у меня дробовик вообще по 3 шара запускает, правда шары 8мм, я думаю зомби сами поймут когда им хана.

Astrolog
05.04.2010, 16:21
Вопрос. С отменой ПДА у Монолита у них появляются прекрасные возможности:
- перемещаться по зоне (чего остальным делать низзя - аномалии)
- сидеть в аномалии и расстреливать тех, кто не может в нее зайти - или все аномалии относительно небольшого размера и мы сможем поражать монолитовцев в аномалии.
да и много других фич появится (все описывать смысла нет).

Планируют ли орги какие-то изменения/органичения во избежание подобных фич?

И второй вопрос - не нашел по ветке - с какой скоростью разрешено перемещение транспорта по зоне? Обычно ~20км/ч.

СержВсемогущий
05.04.2010, 17:18
Миш а как снайперам тогда)) крошить зомбаря))))???

Arclit
05.04.2010, 17:34
Уже спрашивали - или долго стучать из винтовки, или вторичко до полного офигения

Amaga
05.04.2010, 19:31
- сидеть в аномалии и расстреливать тех, кто не может в нее зайти - или все аномалии относительно небольшого размера и мы сможем поражать монолитовцев в аномалии.

И второй вопрос - не нашел по ветке - с какой скоростью разрешено перемещение транспорта по зоне? Обычно ~20км/ч.
Что-то мне подсказывает что если ты не добиваешь до монолитчика в аномалии, то и он до тебя не добьет. А если добивает - позови друга с снайперкой/тюном. Так что возможность монолитчика палить и аномалии - не самый страшный дисбалланс. Но что-то в этом всем мне тоже не нравится...

Arclit
05.04.2010, 20:13
Где у монолитовцев артефакт? Ну чтобы вырезать и себе пришить...

MustangWD
05.04.2010, 20:24
мдааа....отжог парень...читай внимательнее форум. Михей писал, что артифакт условно вшит в мозг монолитовца. и вытащит и прищить к себе нельзя. я вообще предлогаю такой вариант - зона благосклонна Монолиту и не убивает их своими Аномалиями. хочешь быть аномальнобессмертным - вступай в ряды Монолита.

ПАТРИК
05.04.2010, 20:38
От лица группировки Монолит скажу:
НИКТО, кроме изначального состава группировки Монолит и оргов, не будет обладать такими свойствами, как свободное передвижение по полигону без ПДА. Иначе говоря если Вы в процессе игры станете сотрудничать с Монолитовцами, то это не дает Вам права свободного передвижение по полигону без ПДА.
Я думаю это правильно, но окончательное слово за организаторами.

Arclit
05.04.2010, 20:43
хочешь быть аномальнобессмертным - вступай в ряды Монолита.
:idea: :roll:

Osama
05.04.2010, 20:59
НИКТО, кроме изначального состава группировки Монолит и оргов, не будет обладать такими свойствами, как свободное передвижение по полигону без ПДА. Иначе говоря если Вы в процессе игры станете сотрудничать с Монолитовцами, то это не дает Вам права свободного передвижение по полигону без ПДА.
Ответ на это уже дан. По правилам можно работать на понравившуюся группировку, НО НЕ стать ее полноправным представителем.

Белый
05.04.2010, 21:05
Хотите вступить в монолит - пройдите тест Аномалией с ПДА =)

Патриот
05.04.2010, 23:15
От лица группи
Ответ на это уже дан. По правилам можно работать на понравившуюся группировку, НО НЕ стать ее полноправным представителем.
Возникает ворос: А накой оно мне нужно?
Было желание отЪиграть вступление в ДОЛГ. А тут выясняется, что свободны вакансии шестёрки.
Хренассе!!!?
Сталкер-мясо гордое - платит темже.

MustangWD
05.04.2010, 23:42
тут верно подмечено...в мире сталкера есть возможность вливаться в другие группировки, кроме монолита и военных.
но есть проблема...вступающие получают костюм соответствующей стороны. если есть лишние\запасные костюмы других группировок - почему бы орган не разрешить полноценное вступление в Долг и Свободу вольным сталкерам?

Zhdan
05.04.2010, 23:53
так вроде "регистрация на игру" и была вступлением в понравившуюся группировку.Дабы не везти лишние/запасные костюмы.Сохранить баланс сил,а то поделятся и будет "мясо" ,только с респираторами.

Патриот
06.04.2010, 00:26
Зачем костюм? Нашивки должно быть достаточно. Ведь есть и полевые группы.
Регистрация это хорошо, но мы вроде на отигрыш ставку делаем.
Иначе зачем туда вобще ехать?

Михей [Команда №9]
06.04.2010, 07:14

Как раз 20км/ч все верно.

Диаметр самой большой аномалии меньше чем средняя дальность полета шара.

Перемещаться по Зоне, отрываться от преследования (оставляя между собой и преследователями аномалии) монолитровцы могут!

Мы продумали (отработали) почти все фичи, которые дает Монолитовцам отмена ПДА. Ничего читерского там нет. Если у Вас другое мнене - с читерскими на ваш взгляд фишками - в личку. с удовольствием разрулим все ситуации....

К стати у Военных будет транспортное средство с защитой от воздействия аномалий... Машина тоже ездит сквозь аномалии без ущерба для экипажа..... (Только радиация проникает, но думаю стоять в пятне долго никто не будет, а если проехать сквозь радиационное пятно - доза будет небольшая.)

Миш а как снайперам тогда)) крошить зомбаря))))???

ИЗ АКСУ! (Ты же вроде бы к Паше в ЗОПу собирался как раз зомбарем???)

Ау народ, Монолитовцев 30 человек.... Свободовцев - 70..... Даже если мы монолитовцам разрешим парить над Зоной и кидаться гранатами сверху - дисбаланса не будет ;-) А то что дитя Зоны бегает сквозь аномалии - ничего удивительного в этом нет.....

Все правильно!!! Свободно перемещаться по Зоне без ПДА могут только те, у кого в паспорте написано: Группировка Монолит. Паспорт выдается один на всю игру. Вы можете сколь угодно сочуствовать любой группировке, но полноценным членом ее можно стать ДО игры или ПОСЛЕ игры.... И сколько бы вы не пытались вступить в группировку НА ИГРЕ, для оргов (да думаю и не только для них) вы останетесь Вольным, сочувствующим той или иной группировке.

тут верно подмечено...в мире сталкера есть возможность вливаться в другие группировки, кроме монолита и военных.
но есть проблема...вступающие получают костюм соответствующей стороны. если есть лишние\запасные костюмы других группировок - почему бы орган не разрешить полноценное вступление в Долг и Свободу вольным сталкерам?

Вы же первые свихнетесь от трудностей с идентификацией..... Навступают Вольные половина в Долг, половина в Свободу... С Долгом у Вас сотрудничество, а со Свободой война, как будете различать?????

Далее, вопрос на засыпку: Сколько лишних шевронов группировок готовить организаторам?????

Значит так, чтоб пресечь все кривотолки...... Хочешь быть стопроцентным Долговцем - зарегистрируйся за Долг.... (Хочешь отыграть вступление в группировку (с последующей игрой за Долг) - предупреждаешь оргов в личке, регистрируешься за Долг, выходишь за вольных в соответствующем антураже, приходишь к Долговцам (Амагу не забудь предупредить), и отыгрываешь квалификационные испытания на право ношения крапового берета/ тьфу ты Черно-красной униформы. Переодеваешься в нее (черно-красную униформу), Вуаля! Ты Долговец! Красиво отыграл! Удовольствие получил и ты и Долговцы и организаторы!

Не хочешь быть 100% - Входишь за Вольных, приходишь на базу Долга, далее или на коммерческих условиях или по идейным соображениям начинаешь им помогать.... НО, тут есть одно НО. Доверять на 100% они тебе не смогут, ибо может быть ты шпион Свободы, и лишь втираешься в доверие??? А может в кармане гранату для Амаги носишь????

То бишь Вольные могут с одинаковым успехом сотрудничать/работать на любую группировку (и даже на все одновременно). Но полноценным бойцом группировки можно стать ТОЛЬКО ДО или ПОСЛЕ игры.

MustangWD
06.04.2010, 09:34
вот такого ответа народ и ждал. спасибо.

Patryk
06.04.2010, 09:45
Такой вопрос. Насколько я понял ПДА принимает с определенного растояния сигнал аномалии и по прохождению определееного времени на то, чтобы успеть выскочить срабатывает опция /умер/. Вопрос а после выхода этот счетчик времени обнуляется? и если да - возможно ли определение границ аномалии например таким способам: подошел, сработало - выскочил. Отметил как либо точку. отошел в сторону, подошел, сработало - выскочил. И так до тех пор, пока не выяснится контур.

MustangWD
06.04.2010, 09:58
судя про просмотренным демо-роликам это возможно, но если приблизишся чуть ближе - услышишь как перестало биться твое сердце. :)

Михей [Команда №9]
06.04.2010, 10:06
Нет не счетчик. Пока ПДА принимает обрывки пакета/нечеткий сигнал, она выдает предупреждение, как только принимает полноценный сигнал - переходит в режим "убит".

Описанным Вами способом изучать границы аномалий можно, но очень рисковано. В зависимости от наличия/отсутствия помех, железяк, экранирующих сигнал, уровня влажности, количества железяк на Вас и ваших товарищей навешаных - аномалия "дышит".

Во первый еее форма не является идеальной сферой, во вторых она может еще на короткое время изменять размеры.... Поэтому лучшим выходом будет как можно скорее покинуть зону действия аномалии по вектору прямо противоположному тому, по которому вы пришли.

Бывает можно час стоять в условно безопасной зоне аномалии, а бывает через пять секунд прихлопнет.

Was Born
06.04.2010, 10:44

Рекомендую исправить. Пусть игрок незамедлительно одевает или показывает белую повязку. В него могут стрелять и дальше все 5 минут, потому, что не определено мертв он или жив. Пусть сидит, лежит и пр. на месте, но в белой повязке.

barmaley
06.04.2010, 10:48
да, кстати.
одевание повязки сразу, игровому процессу не помешает.

Огніслав
06.04.2010, 11:07
Вопрос такого характера - можно ли проводник оставить бойца без ПДА в аномально+радиоактивно безопасном месте а потом вернуться забрать его ? ? ?
соответственно боец никуда с того места самостоятельно не уходит.

Пример - идёт проводник и с ним боец , подошли к аномали и ли ещё куда-то на стрелку например, проводник отводит бойца в безопасное место оставляет тылы прикрывать, а сам в это время например кошкой артефакт из аномалии извлекает, или подходит к другой группе с целью переговоров да мало что, тоесть боец (который без ПДА) действует согласно пункту правил как еслибы проводника пристрелили - ждёт пока его не заберёт кто-то с ПДА. Ну а на тот немноговероятный случай, что пока он сидел, Аномалию перенесли или она сильно "дышала" что "додыхнула" до оставленного бойца - то проводник пришедший забрать оставленного бойца ему оповестит что он уже умер (ну либо и сам влезет в аномалию пытаясь забрать оставленного бойца и тогда они вместе уйдут в мертвяк - по правилу когда проводник влезает в аномалию и вся его група соответственно вместе с ним)

Михей [Команда №9]
06.04.2010, 11:12

Рекомендую исправить. Пусть игрок незамедлительно одевает или показывает белую повязку. В него могут стрелять и дальше все 5 минут, потому, что не определено мертв он или жив. Пусть сидит, лежит и пр. на месте, но в белой повязке.
Кхм... странно, как оно так извратилось... ну конечно одевает повязку незамедлительно, не мешая игровому процессу.

Вопрос такого характера - можно ли проводник оставить бойца без ПДА в аномально+радиоактивно безопасном месте а потом вернуться забрать его ? ? ?
соответственно боец никуда с того места самостоятельно не уходит.

Пример - идёт проводник и с ним боец , подошли к аномали и ли ещё куда-то на стрелку например, проводник отводит бойца в безопасное место оставляет тылы прикрывать, а сам в это время например кошкой артефакт из аномалии извлекает, или подходит к другой группе с целью переговоров да мало что, тоесть боец (который без ПДА) действует согласно пункту правил как еслибы проводника пристрелили - ждёт пока его не заберёт кто-то с ПДА. Ну а на тот немноговероятный случай, что пока он сидел, Аномалию перенесли или она сильно "дышала" что "додыхнула" до оставленного бойца - то проводник пришедший забрать оставленного бойца ему оповестит что он уже умер (ну либо и сам влезет в аномалию пытаясь забрать оставленного бойца и тогда они вместе уйдут в мертвяк - по правилу когда проводник влезает в аномалию и вся его група соответственно вместе с ним)

Можно.

Amaga
06.04.2010, 11:52
По поводу вступления в группировку.

Как по мне - это важный и интересный аспект ролевой игры. Про то как это можно сделать надо было рассказывать вначале а не сейчас (ну про то, что подаешь заявку в ДОЛГ, а потом приходиш нейтралом и красиво вступаеш). Жаль что так вышло.
Что до формы - камрад Аксил припер на С5РП три комплекта - на случай если захочет вступить в ДОЛГ, свободу или остатся нейтралом. Ниче, не умер, вступил в ДОЛГ. Счас Воронина играет на серии История Зоны.

Что до вступления в группировку вообще и в ДОЛГ в частности. Я не против соискателей вступления. Но предупреждаю - это будет офигеть как сложно. Расчитывайте сразу на несколько квестов и пару очень сложных разговоров. Если пройдете и заслужите Доверие ДОЛГа - будете считаться ДОЛГовцем. Правда где вы чернуху достанете - это уже ваше дело. А что в паспорте написано - так бьют по морде а не по паспорту ;) Другое дело что заслужить на игре доверие ДОЛГа - это вам не фунт изюма слопать. Вот Хаскер на С3РП никак мне не хотел доверять даже когда нашу группу в ДОЛГ взяли ;)

Михей [Команда №9]
06.04.2010, 14:19
По поводу вступления в группировку.

Как по мне - это важный и интересный аспект ролевой игры. Про то как это можно сделать надо было рассказывать вначале а не сейчас (ну про то, что подаешь заявку в ДОЛГ, а потом приходиш нейтралом и красиво вступаеш). Жаль что так вышло.
Что до формы - камрад Аксил припер на С5РП три комплекта - на случай если захочет вступить в ДОЛГ, свободу или остатся нейтралом. Ниче, не умер, вступил в ДОЛГ. Счас Воронина играет на серии История Зоны.

Что до вступления в группировку вообще и в ДОЛГ в частности. Я не против соискателей вступления. Но предупреждаю - это будет офигеть как сложно. Расчитывайте сразу на несколько квестов и пару очень сложных разговоров. Если пройдете и заслужите Доверие ДОЛГа - будете считаться ДОЛГовцем. Правда где вы чернуху достанете - это уже ваше дело. А что в паспорте написано - так бьют по морде а не по паспорту ;) Другое дело что заслужить на игре доверие ДОЛГа - это вам не фунт изюма слопать. Вот Хаскер на С3РП никак мне не хотел доверять даже когда нашу группу в ДОЛГ взяли ;)

Если кто то возьмет 2, 3 или 8 камуфляжей, при этом антуражно отыгрывает, пройдет все квалификационные испытания в ЛЮБУЮ группировку, думаю мы ему паспорт поменяем!!!!

(В общем, при наличии соответствующего камуфляжа, согласия командования группировки и согласовав с оргами - вступить в группировку прямо на игре НЕ ПРОБЛЕМА!)

Beta_tester
06.04.2010, 14:29
Время работы ПДА в зависимости от производителя батареек
хотелось бы узнать. Хотя-бы ориентировочно. Т.к. цены на ААА дюраселл "приятно" удивили. :(

Amaga
06.04.2010, 14:45
]
Если кто то возьмет 2, 3 или 8 камуфляжей, при этом антуражно отыгрывает, пройдет все квалификационные испытания в ЛЮБУЮ группировку, думаю мы ему паспорт поменяем!!!!

(В общем, при наличии соответствующего камуфляжа, согласия командования группировки и согласовав с оргами - вступить в группировку прямо на игре НЕ ПРОБЛЕМА!)
Даже так. Ну тогда все в ваших руках, свободные сталкеры.

Белый
06.04.2010, 14:50
А возможно ли преодевание в униворму других группировок (соответственно без нашивок). Для диверсионной деятельности =)

Arclit
06.04.2010, 14:54
Уже вроде писали - можно, но чтобы нашивка была тех за кого вы реально играете

Osama
06.04.2010, 14:56
А возможно ли преодевание в униворму других группировок (соответственно без нашивок). Для диверсионной деятельности =)
БЕЗ нашивок НЕЛЬЗЯ, нашивка ОБЯЗАНА быть. Михей уже писал об этом.

barmaley
06.04.2010, 15:35
Напомните пожалуйста сколько примерно метров в квадрате на карте тут viewtopic.php?f=365&t=34569 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=365&t=34569)

я помню что уже мелькал этот вопрос но не могу найти.
и наверно не лишним будет это прямо в теме обозначить рядом с картой.

Osama
06.04.2010, 15:48
Напомните пожалуйста сколько примерно метров в квадрате на карте тут viewtopic.php?f=365&t=34569 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=365&t=34569)

я помню что уже мелькал этот вопрос но не могу найти.
и наверно не лишним будет это прямо в теме обозначить рядом с картой.
Организаторы просто нанесли сетку, без привязки к метражу. Таков был ответ.

Михей [Команда №9]
06.04.2010, 16:20
Время работы ПДА в зависимости от производителя батареек
хотелось бы узнать. Хотя-бы ориентировочно. Т.к. цены на ААА дюраселл "приятно" удивили. :(

дюрасельки сутки выдержат в легкую! Но бери на всякий случай 2 комплекта (4 шт.)

AKBAR
06.04.2010, 17:00
я думал, пда идут сразу в комплекте с батарейками..... так?

Михей [Команда №9]
06.04.2010, 20:56
Нет не так! Батарейками каждый обеспечивает себя сам!!!!

Amaga
06.04.2010, 21:03
А еще раз, какие-какие батаерйки? А то где-то читала и же потеряла.

Doberman076
06.04.2010, 21:13
Такой вопрос. Насколько я понял ПДА принимает с определенного растояния сигнал аномалии и по прохождению определееного времени на то, чтобы успеть выскочить срабатывает опция /умер/. Вопрос а после выхода этот счетчик времени обнуляется? и если да - возможно ли определение границ аномалии например таким способам: подошел, сработало - выскочил. Отметил как либо точку. отошел в сторону, подошел, сработало - выскочил. И так до тех пор, пока не выяснится контур.
хаха.... и не устанешь ли ты после каждого выброса отмечать аномалии?? :lol:

AKBAR
06.04.2010, 21:24
]Нет не так! Батарейками каждый обеспечивает себя сам!!!!
-какие батарейки, сколько штук в 1 комплекте надо?
-что делать, если батарейки сели в ходе игры?
-возможна ли последующая самостоятельная переделка корпуса ПДА под 2/3 банки от базовых акумов-миников?

Zhdan
06.04.2010, 21:43
а зачем "под 2/3 банки от базовых миников" переделывать,аккумуляторные пальчиковые батарейки вставить и будет счастье :D

Славик
06.04.2010, 22:26
Походу на руках у страйкеров мертвых для привода миников много.
А для фонариков, или там, ПДА, они в самый раз будут.
К примеру, у мну минипупсов-акумов нет ваще, а 2/3А - десяточек банок нарою, таких вот.
Хотя, как на раз в год, то можно и батарюлек купить.
Одно весьма интересно, обычные солевые минипупсы как долго в ПДА жить будут?
Типа там, Германия или иная кака какая.

Михей [Команда №9]
07.04.2010, 06:57
Батарейки ААА 2 шт. Если вы возьмете дюрасельки или аналог - на двухсуточную игру Вам хватит! Но ВСЕ берем 4 батарейки на всякий случай! Мало ли какая хрень случится. (или товарищ дома батарейки забудет). чтобы не пришлось в ритме вальса мчаться в Армянск за батарейками..... (прецеденты уже были, когда две сотни игроков явились на игру без батареек).

ПДА - ВАШ, вы с ним можете делать все что угодно! Если не боитесь лезть внутрь - перепаивайте хоть под автомобильный аккумулятор! Мне в принципе все равно (Хотя не проще ли взять аккумуляторные ААА и не париться....?

Ro
07.04.2010, 16:43
господы.
приемлемо ли кровососу жить без щупалец?
провозился с ними два дня. проклял.
хочу сделать большую и страшную челюсть наоборот, по горизонтали.

Михей [Команда №9]
07.04.2010, 16:51
Кхым! Кровососа без щупалец не бывает!!! Не успеешь сделать щупальца - быть тебе каким нибудь другим монстром.... Например очень страшным Зомби!!! (Можешь даже вооруженным).

Amaga
07.04.2010, 16:55
Снорком предлагаю :)

Михей [Команда №9]
07.04.2010, 17:24
Задолбается прыгать.... У нас снорками едут три паркуриста, так мне ИХ жалко.... А неподготовленный снорк - это не снорк.... Если снорк будет прямоходящим - получится не снорк а что то непонятное.... Пусть уж тогда Зомбем будет

Amaga
07.04.2010, 17:34
Паркуристы снорки - это жестко. Мы одного минут 40 гоняли. Потом забили. Приходим, а он у нас на базе пиво пьет. Оказалось еще и в базовый лагерь успел заскочить.

Arclit
07.04.2010, 18:36
У монолита теперь 2 экха... еще они без ПДА... Вам не кажется что это уже перебор?

Может быть стоит ограничить их чтобы они не собирались в кучки более 3-4 человек (1 экз на кучку)?
Иначе балансу звиздец -моношлит приходит через аномалии, выносит базу "бронёй" и всё. а если даже не выносит - спокойно отходит через аномалии, тем самым не беспокоясь о приследовании.

ИМХО Стоит вернуть им ПДА

EvollorD
07.04.2010, 18:51
хммм. да 2 экза монолита и 30 человек (дай бог чтоб хотябы 30) это звездец, а вот 60-70 бойцов долга, свободы, вояк, у которых по 5, 2 и 1 соотвественно экзы это нормально.????? то что нам враждебны практически все группировки это тоже нормально?: у нас же целых 2 экза это ж писец :twisted: :twisted: :twisted: у нас же нет ПДА. да мы вообще бессмертны.

Arclit
07.04.2010, 18:56
*шепотом* Эв, в Зоне пока только 4 экза - 2 из них ваши, 1 монстр. Ага, прикинь как здорово получается :cry:

H@llper89
07.04.2010, 19:38
EvollorD точим резиновые ножи!))))

=KoT=
07.04.2010, 22:13
в общей информации ничего не сказано во сколько заезд, начало, перерыв, окончание. подскажите где посмотреть :?:

Kuzmich_
08.04.2010, 07:48
Выпавший хабар могут подбирать все??

Osama
08.04.2010, 08:01
в общей информации ничего не сказано во сколько заезд, начало, перерыв, окончание. подскажите где посмотреть :?:
Заезд на полдигон в 9
Начало игры в 12
окончание в 14 (11 апреля)
перерывов нет - НОН-стоп

Выпавший хабар могут подбирать все??
Да, любой играющий.

Михей [Команда №9]
08.04.2010, 08:15
У монолита теперь 2 экха... еще они без ПДА... Вам не кажется что это уже перебор?

Может быть стоит ограничить их чтобы они не собирались в кучки более 3-4 человек (1 экз на кучку)?
Иначе балансу звиздец -моношлит приходит через аномалии, выносит базу "бронёй" и всё. а если даже не выносит - спокойно отходит через аномалии, тем самым не беспокоясь о приследовании.

ИМХО Стоит вернуть им ПДА

Как мы все классно считать умеем.... Не переживайте, господа, мы ж не с бухты барахты решения принимаем....

Монолитовцев - 30 человек (считай что практически против 300) Ибо некоторые из Вас чисто теоритически могут объединиться.... Я допускаю что может даже Долговец пройти мимо Свободовца не обстреляв его.... Но чтоб просто пройти мимо Монолитовца - это нонсенс.... Группировка фактически получается против всего полигона (и она самая малочисленная). Экзоскелет (читаем внимательно правила поражения экза) не может закрыть пластину поражения - а значит метким хладнокровным стрелком может быть вынесен на раз! Просто стоять по центр коридора, повернувшись к противнику боком (чтоб не попали в пластину) и заливать шарами у экза не получится.... стреляя в вас он сам подставляется.

Кроме того вы же не знаете какие задачи возлагаются на монолитовцев. Некоторые догадываются, но они молчат ;-) понимаю как несладко ребятам придется.

А еще стоит обратить внимание на то, что орги не оставляют процесс на самотек, и если Монолитовцы благодаря плюшкам резко станут морщить весь полигон (чего может случиться только при тактичесом гении КАЖДОГО бойца группировки, а также навыкам, сопоставимым с навыками бойцов "Альфы" и "Вымпела") то мы всегда можем подкинуть им море проблем. (механизмы для этого предусмотрены)

На остальные вопросы Осама ответил! Спасибо ему.

Огніслав
08.04.2010, 09:11
господы.
приемлемо ли кровососу жить без щупалец?
провозился с ними два дня. проклял.
хочу сделать большую и страшную челюсть наоборот, по горизонтали.

По поводу щупалец - покупаеш силикон сантехнический (если повезёт то телесного оттенка) он в таких тубах продаётся под пистолет выдавливающий и к нему носик накручивающийся . он не жидкий а такой консистенции как гель .... в строительных магазинах найдёш без проблем (с цветом конеечно могут быть вопросы но то вторично уже)

Далее берёш лист бумаги скручиваеш его наподобии бумажного кулёчка для семок , только длиинный и тонкий (по длине и толщине желаемых щупалец) заправляеш етот кулёчек силиконом, изгибаеш как тебе нужно даёш застыть (дето сутки) ну и думаю будет те щупльцо можеш сразу туда верёвочку вставить для крепления или като продумаеш уже (типа чтобы веровачка в силиконе застыла)

knif
08.04.2010, 11:06
токо бумагу вощёную бери а то прилипнет

Amaga
08.04.2010, 13:14
Уточню чтобы не нарушить правила.
Имеем ли мы право запирать на замки решетчатые двери у нас на базе? А садить кого-то таким бразом в КПЗ? Чтоб потом не было воплей по повду нарушения правил...

Astrolog
08.04.2010, 13:36
Вопрос по пленению игроков.
В правилах указано что можно брать в плен журналистов, а что с остальными игроками?
Или плен = смерть?

Огніслав
08.04.2010, 15:49
В правилах указано что можно брать в плен журналистов, а что с остальными игроками?
Или плен = смерть?

Логично сделать чтобы плен был ограничен по времени - там полчаса скажем. и типа за полчаса пускай пытают апельсинами пока не раскажет все военные тайны )))
а там либо на свободу с чистой Совестью либо бритвой по горлу и в колодец (на мертвяк)
Тока со временем не шибко долго (без фанатизьму так сказать) потому как если бритвой по горлу и мертвяк да плюс долгое пленение то будет грууустно )))

Ну развего какого бандюка впоймают !! то им за решотку сёравно что в милый дом - даже почётно
типа
- Та я на долговской кичи три ходки мотал, а ты меня своей пукалкой пугаеш

поэтому Долговкая кича должна быть сурооовая для Братков - чтобы было чем гордиться опосля )))
:D

Arclit
08.04.2010, 16:12
Вы еще у военных небыли :twisted:
Метод Петли И Палки (ПИП)

Михей [Команда №9]
08.04.2010, 16:19
Или плен = смерть?
гы. по ходу забыли написать.... допишите! плен не более часа (после или расстрел или отпускаете) в случае с расстрелом все далее согласно правил.... Брать в плен других игроков можно и нужно!

Амага, можете запирать, если человек (жертва) не против..... Может у него клаустрафобия, или аллергия на решетки.....

Arclit
08.04.2010, 16:44
На полигоне будут места где справлять нужду или сталкеры будут находить артефакты типа "Подбумажник" и "Пахучий Сфинкс"?

Белый
08.04.2010, 16:50
Каждая группировка должна сотворить около своей базы заветный бункер в котором будет уютно и ненапряжно ! Также бункера еденичногоназначения будут около БАРА

Огніслав
08.04.2010, 17:36
]
гы. по ходу забыли написать.... допишите! плен не более часа (после или расстрел или отпускаете) в случае с расстрелом все далее согласно правил.... Брать в плен других игроков можно и нужно!

Амага, можете запирать, если человек (жертва) не против..... Может у него клаустрафобия, или аллергия на решетки.....

А давайте он не на все вопросы будет отвечать а то одного поймал и все секреты знаеш - никто не будет в плен сдаваться все будут при первой возможности принимать яду !)) :mrgreen:

очень играбильно (проверено практикой) - пленный отвечает на 3 вопроса на 2 честно на 1 может соврать, чтобы интрига была.
А потом он не может отвечать на вопросы вырубился типа от болевого шока, или от передоза апельсинов )))
А то глядиш впоймают зненацька одного монолитовца и всё им хоть под землю закапывайся .... :D

Михей [Команда №9]
08.04.2010, 17:45
Принято. так и сделаем! Пленный не может покончить жизнь самоубийством!

Amaga
08.04.2010, 17:50
Ну так во превых смотря кто и как допрашивает... а во вторых... Ну не только ведь монолитовца поймать могут. Но что такого должен знать ОДИН человек чтобы вся группировка в асфальт зарылась? Даж я ниче такого про ДОЛГ не знаю =)))

как по мне часа на плен маловато. Тут свои не только спасительную операцию органзовать не успеют - могут даж не заметить отсутсвия (ДОЛГ нас это не касается, если вы где-то пропадаете на час и при этом не в плен, то гаупвахту нам уже разрешили ;) ) в общем как по мне можно и дольше. Лиш бы интересно.

Огніслав
08.04.2010, 18:18
Ну так во превых смотря кто и как допрашивает... а во вторых... Ну не только ведь монолитовца поймать могут. Но что такого должен знать ОДИН человек чтобы вся группировка в асфальт зарылась? Даж я ниче такого про ДОЛГ не знаю =)))

:D Ну так во превых смотря кто и как допрашивает... ;) :D

Doberman076
08.04.2010, 19:11
]Принято. так и сделаем! Пленный не может покончить жизнь самоубийством!
Разве что пальнет сам себе в висок... или гранату за пазухой рванет :lol: :lol: