Вход

Просмотр полной версии : Анонс игры Игра 25-27.02 Бой на высоте 776.0

Страницы : 1 2 [3]

SKIFI
21.02.2013, 14:26
Как говорил Паша: «надо правильно уметь выбирать сторону». Паша не ошибись!

Колтос
21.02.2013, 18:31
Пашенька- Турчик вернулся , радость та какая)))))
Ты енто не балуй , ты же Бог обороны , давай к нам , у нас печеньки есть, да и побалакать за АЭ очень с тобой надо......

Comandante ZLO
23.02.2013, 16:04
Тур едь за русских. Мой тебе совет.:) Рад буду встрече. Колтос тебя профильтровал:mrgreen:(с) Гюрза.
Профильтруй братуху, профильтруй:smile:
Правильно с пионерами поступили, а то у них и так глаза квадратные с прошлого раза:)

Валентин
23.02.2013, 21:27
Правильно с пионерами поступили, а то у них и так глаза квадратные с прошлого раза:)

это от фотовспышки

Nachar
25.02.2013, 08:55
Inf Bat 26
Севастополь
1 чел
Суббота
За РФ.

К сожалению вынужден снять свою заявку. Вернусь из командировки только в субботу вечером:-(

Мужики, удачи там на Высоте...

CHAMeleon
25.02.2013, 16:55
Тур, Зло, Колтос и остальные) мы едем, ждите))
будем рады Вас увидеть!

Колтос
25.02.2013, 18:23
Тур, Зло, Колтос и остальные) мы едем, ждите))
будем рады Вас увидеть!

Ждем)))))

KING_5MarDiv US
25.02.2013, 21:29
Ну и мы ждем :)

По делу: можно кратко правила? :
1. Система поражений.
2. Боезапас.

Колтос
25.02.2013, 22:12
Ну и мы ждем :)

По делу: можно кратко правила? :
1. Система поражений.
2. Боезапас.

1. Попадание в голову и в корпус убит. Попадание в конечность одиночным "ранен", лежишь кричишь "ранен", должны перевязать в течении 10 мин., повторное попадание в статусе "ранен" убит. После перевязки в бой, можно пользоваться "раненой" рукой и ногой. У РФ кто возьмет броник и каску одиночное попадание в СИБЗ контузия две минуты, гранаты до двух метров .
2.У РФ на "пункте боепитание"( будет обозначен на базе) или "цинк" приносится на позиции любым бойцом с "пункта боепитания".
У "чехов", перезарядка во время марша: у обозначенного командирам "чехов" боевика. Когда "чехи" поставят себе дневку-"мертвяк" , то на ней.

Гюрза (Каскад-4)
25.02.2013, 22:22
1. Попадание в голову и в корпус убит. Попадание в конечность одиночным "ранен", лежишь кричишь "ранен", должны перевязать в течении 10 мин., повторное попадание в статусе "ранен" убит. После перевязки в бой, можно пользоваться "раненой" рукой и ногой. У РФ кто возьмет броник и каску одиночное попадание в СИБЗ контузия две минуты, гранаты до двух метров .
2.У РФ на "пункте боепитание"( будет обозначен на базе) или "цинк" приносится на позиции любым бойцом с "пункта боепитания".
У "чехов", перезарядка во время марша: у обозначенного командирам "чехов" боевика. Когда "чехи" поставят себе дневку-"мертвяк" , то на ней.
подтверждаю...

Али_Аль_Нуах
26.02.2013, 10:16
Хочется уточнить: дресс-код - насколько жестко. Можно ли тягать новье, маскируя каверами или чем-то подобным?

Кстати, снег там наверху есть ?

Валентин
26.02.2013, 14:48
ближайший снег на Кавказе :-)))))

Exotic
26.02.2013, 14:59
Мы были 2 недели назад примерно в том районе - на самом верху деревья немного инеем покрыты были, а так снега не видать =)))

Белый
26.02.2013, 15:06
Я бы больше не снега, а тумана опасался, в воскресенье с Алушты в Симферополь ехал после Изобильного и до Перевального все было в тумане с видимостью в пару метров

Али_Аль_Нуах
26.02.2013, 15:35
Я бы больше не снега, а тумана опасался, в воскресенье с Алушты в Симферополь ехал после Изобильного и до Перевального все было в тумане с видимостью в пару метров
Ни того ни другого не опасаемся. Просто мучает вопрос - "узи и тапочки или бизон и кеды" в смысле - маскироваться в снегу или в зеленке.

CTYPM
26.02.2013, 16:09
...в снегу или в зеленке.
Положа руку на сердце - нынче у нас нет ни того, ни другого... :(

Колтос
26.02.2013, 18:49
Всем игрокам, важный вопрос по МУСОРУ!!! Дабы не засе....ть лес, каждый отвечает за свой мусор, не будет общего мусорного мешка и место где он складируется.
Открыл консервы , выпил всю воду из пластиковой бутылки , собери все к себе в рюкзак и отнеси вниз, нечего уничтожать на костре не будем!!!!!!!!!!!

кречет
26.02.2013, 21:41
Лагерь духов игровой или нет?
Это если мы не закончим до ночи конечно.

Колтос
26.02.2013, 21:55
Лагерь духов игровой или нет?
Это если мы не закончим до ночи конечно.

Да, Селя вам все объяснит...

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:50 ----------

Хочется уточнить: дресс-код - насколько жестко. Можно ли тягать новье, маскируя каверами или чем-то подобным?

Кстати, снег там наверху есть ?

Дресс-код-это не реконструкция , но без фанатизма конечно....
Снега нет, а жаль.....

KING_5MarDiv US
26.02.2013, 22:54
А можно объяснения по лагерю и быту как-то до начала игры? Все-таки все на себе тащить, чтоб лишнее не брать.
И еще: складывается ощущение, что сценарий как-то уже и не 776... Тут уже и рейдовое противодействие со стороны федералов, и засады на чеченов и т.д. и т.п.
Это я конструктивно вопросы задаю, без под***ок.

кречет
27.02.2013, 20:34
Андрюха, все как всегда - нам нужно обеспечить десантникам подвиг.
Сидеть и ждать 4-й год подряд видать надоело, хотят драйва.

Колтос
27.02.2013, 21:28
А можно объяснения по лагерю и быту как-то до начала игры? Все-таки все на себе тащить, чтоб лишнее не брать.
И еще: складывается ощущение, что сценарий как-то уже и не 776... Тут уже и рейдовое противодействие со стороны федералов, и засады на чеченов и т.д. и т.п.
Это я конструктивно вопросы задаю, без под***ок.

Андрюха тебе решать, если тебе не надо есть, пить, будешь спать на голой земле и т.д. то можешь только приват взять;-) Полный автоном дружище....
По второму вопросу будет классика как некогда. Вы идете по маршруту(прорыв), мы получили задание занять "Высоту 776" и не допустить вашего прорыва. Мы вышли на точку, окопались, вы выходите на нас , ну и началось, а нам остается только ......
Андрюха ты палишь меня , уже "тридцатачку" от Гюрзы получил, за споры. А так почему бы и нет? Можно же разнообразить мероприятия , чтоб вы себя туристами не чувствовали пока к нам идете, ну и нам интересней чтобы было, хотя хотя эти слова сюда и не подходят. Да нам и выгодно Вас сдерживать , время то играет на нас... Компания собирается же не плохая , как и с одной так и с другой стороны, да и отработать знания полученные как и на семинарах, так и найденные в разной литературе, короче будет приказ пойдем..

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение создано в 21:22 ----------

Андрюха, все как всегда - нам нужно обеспечить десантникам подвиг.
Сидеть и ждать 4-й год подряд видать надоело, хотят драйва.

Кречет , а мы что мало обеспечиваем подвиги доблестным американским солдатам????:)

РФ Севастополь , кто едет в пятницу, собираемся 9-00 на Пятом км. возле "автобиржи" в кармашке (напротив бывшей остановки маршруток на Балаклаву№9).

KING_5MarDiv US
27.02.2013, 22:44
Андрюха тебе решать, если тебе не надо есть, пить, будешь спать на голой земле и т.д. то можешь только приват взять;-) Полный автоном дружище....

Паша, тут касательно быта больше вопрос такой - если ВЫ или МЫ поставим палатки, то возникает дох**а вопросов/споров/вони и т.д. и т.п. Опять же, исходя из канвы - атаки и вылазки на "лагерь" противника десантники тогда не осуществляли. Ну и как бы Вы вокруг своего лагеря обороняетесь, а у нас там грубо говоря склад небоевых вещей, к которым будут приходить или мертвые (а мертвяк ведь не боевой!) или на дозарядку (если дозаряжаться можно будет только там), так что атаки такого "лагеря" просто противоречат здравому смыслу. Так что вот больше об этом.
Еще пару вопросов:
1. Гранаты ведь можно?
2. Дымы ведь можно?

pavtur_
28.02.2013, 07:25
Извините ребята - я наверное за Чеховй пойду. Надо для разнообразия хоть разок на "Высоту" сходить за Чехов.
Просто мне чтоб за Русских нормально ехать и оборону строить нужно на 2 ночи. А я после югов теплолюбивый стал. Меня минуса в темепературе пугают как индуса снег :). И жену бросать нельзя пока на 3 суток - нужна помощь ей.
Я за Чехов - если можно.

Нападать на лагерь Чехов практически не реально. По таким вводным лагерь сделают Чехи в труднодоступном месте с одним подходом узким - на охрану которого от малой РДГ хватит и 2 бойцов. Один в оборудованном наблюдательном схроне - дзоте, второй в лагере на поддержке. Все равно нужно ведь следить за вещами.
При одной жизни искать лагерь Чехов - себе дороже. Даже если не нарветесь на встречку отряда Чехов, обязательно будут невосполнимые потери в лагере. Даже при потерях 1 к 1. Просто нет смысла.
А засады реальны только если Чехам жестко задали орги маршрут движения с указанием дороги. Иначе будет "посидели двое суток и никого не встретили :)"

Stranger-Mith
28.02.2013, 08:46
Паша, с возвращением, рад что с нами :)

Колтос
28.02.2013, 17:59
1. Гранаты ведь можно?
2. Дымы ведь можно?[/QUOTE]

1. Да
2.Нет

Будем мы нападать на ваш лагерь или нет, нам решать, Андрюха скоро "Сломанная стрела"..........

Тур, рады что вернулся)))))

Comandante ZLO
28.02.2013, 23:30
Павтур за чехов? Ягерь проникся - берет Тандемную, Кумулятивную Катану.:) Паша Джан Алла Акбар!!! (с) со слов Ягера.

pavtur_
01.03.2013, 07:37
Господа Чехи. В виду необходимости обороны флага нашего полевого лагеря - у кого есть, берем растяжки. Зачем стрелять в РДГ противника- пусть они самоза_бошастя на растяжках и радиоминах, стремясь к нашему скромному флагу /и флаг тоже нужно кому-то взять не забыть/ :)

KING_5MarDiv US
01.03.2013, 08:23
Друзья, именно сегодня годовщина того боя, которому мы отдаем память.
Вечная слава ГЕРОЯМ!

Амир Саид
01.03.2013, 09:16
Героев в гражданских войнах не бывает.
Или они супостата к Новгороду не пускали?

Den_SR
01.03.2013, 12:18
Хорошая статья по поводу тех событий
http://gubernia.pskovregion.org/number_478/03.php

Exotic
01.03.2013, 12:34
Героев в гражданских войнах не бывает.
Или они супостата к Новгороду не пускали?
абсолютно неуместное сообщение!!!
Вечная память ГЕРОЯМ!!!

кречет
01.03.2013, 14:13
Саид - ты не прав.

Амир Саид
01.03.2013, 15:28
Вечная память ГЕРОЯМ!!!

Полностью согласен.
Но мои Герои по другую сторону воевали за Родину.

Так что не надо скатывать тему к вечному флуду о добре и зле.
Давайте вернемся к игре.

DRAGER
02.03.2013, 09:33
Подвиг БЕССМЕРТЕН!!! Вечная память павшим героям!!!
Саид, твои "герои" самые настоящие бандиты воевавшие не за родину, а за бабки! (товарищи, простите за флуд)
Жаль, что у меня не получилось попасть на игру, первого угодил в наряд и только приперся со службы, блин и подмениться не получилось, очень жаль...
Всем участникам рейда/игры удачи и самых положительных впечатлений!!!

MAZAI
03.03.2013, 15:47
Спасибо оргам за работу,все прошло хорошо!)....были неувязочки но то "такое")...
Вечная память героям!

Валентин
03.03.2013, 18:00
мне понравилось:
-подход игроков РФ (про чехов не знаю)
-атмосфера
-компания
-погода
-сам бой...
Из плохого на мероприятии была только самса по дороге домой.
Всем спасибо
Составы с той и с другой стороны были очень сильными, это чтоб не сказать звездными :-) это и способствовало хорошему настроению...
собственно в подтверждение моих слов встреча чехов и русских на высоте сразу после окончания штурма
"Где бы еще так враги встречались" (с) Ленур

kyzmich999
03.03.2013, 18:44
Спасибо всем кто приехал! Все было супер! СПАСИБО ОРГАМ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ!!!

Exotic
03.03.2013, 19:44
А Мазай редиска - первый написал! :)))
P.s. "Апиратары пицназа пыщ, пыщ, пыщ!" Кто был тот поймет :)))
P.p.s. Всем спасибо, все было просто офигенно!!! Особенно второй день!!!

кречет
03.03.2013, 22:41
Погода как всегда на высоте.
Порадовала сознательность бойцов РФ, приятно было играть.
Всем спасибо.
P.S. Снег на Кавказе, снег на Кавказе - нате вам...:)

Graf.
03.03.2013, 22:53
"Где бы еще так враги встречались" (с) Ленур

Дык, ведь игра друзей же! Откуда там враги?

Рад, что "Высота" прошла, как обычно на высоте. Однако, страшно жалею, что не смог участвовать. Рюкзак был собран, аккумы заряжены, перья начищены... но, се ля ви такая се ля ви... :'(

pavtur_
04.03.2013, 06:55
Хорошо поиграли. Оздоровились. Закалились. Все понравилось. Всем спасибо большое.

CTYPM
04.03.2013, 08:45
Чуток фоток:
http://ctypm.io.ua/album596359_0

Али_Аль_Нуах
04.03.2013, 09:27
ИМХО: Мероприятие прошло как должно.
Некоторые моменты были неприятными, некоторые - позитивными. Но в целом достойно.

Спасибо организаторам, спасибо "противнику", спасибо командирам.
Колтос - тебе просто огромное спасибо за то, что переключил погоду - а то в пятницу было слишком жарко.
Большое спасибо Тимохе за мини-экскурсию и хорошее настроение.
Ягерь - резиновый нож улыбнул.
Было приятно увидеть знакомые лица и пообщаться с адекватными ребятами.

Инфа с трекера:

45244

Группа "Харьков"

KING_5MarDiv US
04.03.2013, 11:21
Спасибо за игру.
Нас было 19 человек: 16 шли со стороны с.Широкое, 3 - со стороны Морозовки. Ночью 4 ушли.
Спасибо всем, с кем шли и побеждали вместе. Спасибо противнику за стойкость. Спасибо погоде за разнообразие :)
Жаль, что у федералов не получилось организовать противодействие на нашем маршруте. Надо было сообщить об этом - мы бы пришли к вам быстрее :)
Жаль, что пришлось ночью уйти.
Колтос, извини. :) Но стрелять в упор я бы в любом случае в ваш дзот не стал...

P.S. давайте будем взаимовежливы ;)

CHAMeleon
04.03.2013, 13:42
Хамелеон (Харьков), научись сдерживаться.
постараюсь)

рад был видеть знакомые лица :mrgreen:

Krait
04.03.2013, 14:29
фото стороны боевиков
http://krait.io.ua/album596181

KING_5MarDiv US
04.03.2013, 15:02
Ну и еще: Селя пойти не смог, "Хаттаба" траванули )))
Ну мы "укололись" (некоторые по 2 раза) для настроения и пошли на прорыв :D

Колтос
04.03.2013, 19:18
Всем спасибо, "Высота 776" опять тебя ждать целый год... Вечная память ребятам..

Само мероприятие прошло на отлично , несмотря на небольшой казус.... Погода просто класс ,"Харьков" сказал в пятницу " А где же снег?" , вот и снег...

Субботний "бой" - вот за это я люблю тем чем занимаюсь....

Сидим в укрепе с Рэмом , "враги" взяли в кольцо, я Рэму "Рэм кидай гранату" , он мне "Нету" , тут Андрюха Кинг подкрался к самому укрепу и нам говорит "Вы убиты?" с гранатой в зубах уже готовый в нас ее кинуть , мы "Нет" , ну и мы Андрюху того.... Андрюхе показалось , что я сказал ему "Не кидай гранату" хотя я его та же не видел что он уже в паре шагов от нас, вот такой забавный эпизод

Морпех
04.03.2013, 23:51
Ребята с Харькова, выложите пожалуйста фото, что вы делали)

Comandante ZLO
05.03.2013, 08:04
Вечная память Героям!
Очень был рад всех увидеть. Игра отличная! Весна Осень Лето, агрессивная мутация погоды :)- (с) Бородатое животное. Артылерлия слющает :)- (с) Ягер. Страшные истории ночью у костра( Страшная..про джип летящий в пещере -от Мазая). И все, все, все мощно заряжает энергией на дальнейшие игры и общение с хорошими товарищами. Ким, Ленур я по вам вообще очень соскучился, бандитосы. И еще много знакомых много много- всех обнял. Круто что так всё есть. Валера -Лаки!

CHAMeleon
05.03.2013, 11:09
Ребята с Харькова, выложите пожалуйста фото, что вы делали)

будет сделано )
уже есть в ВК
http://vk.com/album116734904_170831635

KING_5MarDiv US
05.03.2013, 12:22
Кстати.
По-моему перемудрили с этими флагами у РФ и у "чехов". Как-то неправильно, что сняли флаг и все убиты.
Как мне кажется, именно на этой игре должно быть так:
1. У "десантников" жизнь одна. Есть ранения и контузии.
2. У чехов лагерь не боевой, в котором и мертвяк. Ранений нет, попали убит. Но не долгий мертвяк для сохранения драйва и движка игры.

Тогда будет важна жизнь каждого из обороняющихся и будет численный перевес противника.

Али_Аль_Нуах
05.03.2013, 13:00
Кстати.
По-моему перемудрили с этими флагами у РФ и у "чехов". Как-то неправильно, что сняли флаг и все убиты.
Как мне кажежется, именно на этой игре должно быть так:
1. У "десантников" жизнь одна. Есть ранения и контузии.
2. У чехов лагерь не боевой, в котором и мертвяк. Ранений нет, попали убит. Но не долгий мертвяк для сохранения драйва и движка игры.

1 - лучше не 1 на всю игру, а 1 в субботу, 1 в воскресенье. Как в этом так и в прошлом году всё действие разделилось на 2 части - аккуратное пощипывание \ прощупывание до утра Вс, утро Вс - отчаянная мясорубка.
2 ++. В утро Вс достаточно отхода чехов метров на 100 (а не на 20 :) ) назад по маршруту и 10 минут ожидания. Насчет субботы - час\полтора.

KING_5MarDiv US
05.03.2013, 13:23
1 - лучше не 1 на всю игру, а 1 в субботу, 1 в воскресенье. Как в этом так и в прошлом году всё действие разделилось на 2 части - аккуратное пощипывание \ прощупывание до утра Вс, утро Вс - отчаянная мясорубка.
2 ++. В утро Вс достаточно отхода чехов метров на 100 (а не на 20 :) ) назад по маршруту и 10 минут ожидания. Насчет субботы - час\полтора.

1. тогда нет смысла "чехам" ползать в дождь/снег/грязь ночьи и стараться выбивать противника, если утром все равно все оживают. Проще как в прошлом году начинать воевать уже когда одна жизнь у врага остается.
2. Час/полтора в субботу и так было, вот только командиры/оргсостав настаивал на активизации атак, а когда в штурмующей группе меньше 20 человек и им говорят, мол не делайте обходы - бейте в лоб, то группа гибнет быстро, а потом сидит в мертвяке...

Паша Татарин
05.03.2013, 19:57
Спасибо оргам, все понравилось, в следующий раз постараемся быть всем составом.
Из минусов могу отметить только утреннее хождение "убитых" чехов по нашей базе и "срисовывание" наших позиций.
Порвала утренняя шутка кого-то из бойцов : "Колтос настолько суров, что тушит сигаретой костёр"

Колтос
06.03.2013, 18:54
Найдена механа от калаша, возле места где стояла "коробочка".

Comandante ZLO
10.03.2013, 19:46
будет сделано )
уже есть в ВК
http://vk.com/album116734904_170831635

пишет - ошибка доступа

чижик
10.03.2013, 22:35
пишет - ошибка доступа

То же самое. Откройте доступ

CHAMeleon
11.03.2013, 12:41
сегодня откроет
или в друззя докиньтесь к нему

Comandante ZLO
11.03.2013, 15:07
Так не привязано к имени . Надо или доступ или его имя+фамилию.

KING_5MarDiv US
15.12.2013, 22:28
Сумбурно попытаюсь выразить мысли, касаемые комментариев в интернете по поводу 13-й годовщины 6 роты.

Комментарий: Наша часть стояла рядом и были готовы спасти пацанов, но команды не дали.
Как правило это ветеран тех событий, стоявший где-нибудь в районе Дачу-Борзоя (ближе всего) или в районе Шатоя-Итум-Кале (очень слабо могли слышать стрельбу ибо на между ними хребет Даргендук).
Во-первых. В Чечне 2000-х в горах через день по вечерами можно было слышать стрельбу – дежурные огневые средства или кто-нибудь из охранения для профилактики обработают сектор из-за шума, чехи обстреляют блок или просто обе стороны устроят ленивую перестрелку. В общем перестрелки дело обычное. Мне сложно представить что рядовой личный состав в районе Улус-Керта слыша бой на высоте 776,0 тут же узнал что «мочат десантуру» и стал спешно собираться на выручку без приказа офицеров. Негласный закон горной Чечни: «Наступил вечер – всем окопаться». Его знали все, начиная от командира подразделения и до последнего ротного чмыря. Я прямо ржу, когда натыкаюсь на интернет-ветерана, рассказывающего что уж его подразделение точно бы выручило 94 пацанов. Скорее всего, даже услышав перестрелку, ни у кого не возникло даже мысли, что в ночь можно куда-то двинуться в горы через чеховские села. Любой из рядового состава, кто высказал такую мысль, был бы вслух объявлен дебилом. Офицер даже подумать об этом не посмел бы, ибо понимал, сколько своих трупов он мог «навоевать» ночью
Во-вторых, о происходящем на высоте тогда не знали даже офицеры на блоках родной ПТГр 104 полка, расположенных в 3-5 километрах. Они могли догадываться, судя по плотности огня. Про информированность о событиях простых солдат пехотных подразделений стоящих в десятках километрах я даже говорить не буду. В комментарии "я сидел и слушал радиопереговоры" я также не верю.

Комментарий: Почему никого не отправили на помощь к роте?
Обычно это гражданский человек, либо военный не знакомый с обстоятельствами дела. Почему-то этим спецам нравится апеллировать, к факту нахождения рядом с местом событий некой части Внутренних Войск, как буд-то бы «вованы» показали себя «рэксами» в деле горной войны.
Во-первых. Уже упоминаемый мной фактор – ночь.
События происходили в основном ночью. Российская армия ночью воевать не умеет, и не желает! Это факт. И сколько бы не ус*ралась гос.пропаганда, *бнутые молодые ура-поцреоты и не вопрошали родители погибших на высоте – этот факт остается фактом.
Во-вторых. Отсутствие точных разведданных о ситуации в районе.
После взятия Шатоя возникла некая эйфория в военных кругах и как уже упоминал в блоге разведывательные ресурсы группировки были направлены на район Итум-Кале-Шатой. Прорвавшуюся пару сотен духов в район Улу-Керта либо пропустили, либо сообщения об их наличии в районе не восприняли всерьез. В районе боя на момент событий действовал Вымпел при поддержке группы 45 полка ВДВ (дислоцировались скорее всего на ПВД 7 ВДД). Но эти спецы выполняли свои узкие задачи в районе н.п. Зоны. Оставалась лишь одна группа 45 полка и по некоторым сведениям группа 22 ОБрСпН. Этого конечно же очень мало для разведывательного обеспечения в таком большом районе (ибо даже им надо отдыхать). Давайте также не сбрасывать со счетов профессионализм противостоящих сил. Уж Хаттаб маскировку и скрытность знал на отлично.
В-третьих. Просто не успели бы.
Скорость передвижения пешего подразделения в условиях горной Чечни в феврале с 2-3 БК, со снарягой, с полноценным разведывательным дозором и боевым охранением – примерно 1 км в час (вспоминаем и держим в уме что сама 6 рота от момента начала выдвижения от Махкетов добиралась до высоты почти 15 часов). Ближайшее пехотное подразделение находилось в районе 14-15 километров – то есть это 14-15 часов. Также не забываем что между пехотой и высотой (в районе Улус-Керта) полно духов, по докладам уже обработанным штабами всех уровней на момент событий.
Несведущий человек тут же воскликнет «А вертолеты?! Почему пендосы используют вертолеты, а мы не можем?!». Напомню товарищам, что вертолеты в американской армии это обыденное явление. Вертолетные эскадрильи там есть в каждом соединении (дивизии, бригаде). И командиру дивизии не надо для их применения обращаться в вышестоящие штабы. У нас сам осознаваемый масштаб операции переброски по воздуху условного подразделения из точки А в точку ближайшую к месту событий, при нашем уровне военного управления на тактическом уровне, потребовал бы 1-2х дневного планирования на уровне штаба группировки. Плюс столько же дней на подготовку всех видов обеспечения подобной операции (инженерного, материально-технического, разведывательного и прочих). Таким образом, на переброску по воздуху от принятия решения потребовалось бы минимум 2 дня. Опять не успеваем спасти парней.
В-четвертых. Просто не было необходимости.
По докладам с места событий было все спокойно. Тревожные сигналы от Евтюхина пошли ночью. Людям принимающим управленческие решения в тиши оперативных отделов ситуация не казалась требующей аврального снятия с позиций "чужих" подразделений выполняющих задачи на своем направлении и переброска кучей вертолетов у ночь. К тому же этим не сведущим в военном деле господам надо понимать, что доклад о столкновении усиленной роты в 100 штыков, по докладам командира закрепившуюся на господствующей высоте, в любом случае не вызвал бы паники. По оперативным данным на месте событий было 3 окопавшиеся роты родного 104 полка, 2 роты новороссовской десантуры на хребте Даргендук и по окрестностям "гулял" Вымпел, 2 группы 45 полка и группа 22 ОБрСпН. Только из-за этого любой НОРМАЛЬНЫЙ условный полковник или генерал, в условиях той информации которая у него была, не стал бы срывать с позиций пехоту и посылать в НОЧЬ (!!!) хрен знает куда (в условиях отсутствия карт той местности, без инженерного обеспечения и простейшей разведки, без подготовленных и утвержденных командирами оперативных решений).
Собственно говоря, ж*па вскрылась утром, когда Евтюхин и Воробьев (Рябина) перестали выходить на связь. Именно тогда по эфирам была дана команда и на высоту стали спускаться новороссийцы, подниматься наспех сформированный резерв 104 полка и группа 45 полка.
В-пятых. Никто бы не успел.
Вообще надо понимать, что гибель 6 роты произошла очень быстро, почти мгновенно по военным меркам. И это заставляет задуматься, ибо так быстро погибнуть усиленная рота (почти 100 человек), находящаяся на господствующей высоте, может только в результате халатности ее офицеров. Все правила боевого охранения, разведывательного обеспечения на марше, на привале – все это написано в Уставах кровью павших пацанов в Великой Отечественной и Афганской войнах. Соблюдение этих правил позволяет не попасть в ситуацию неожиданного нападения. Проср*ть противника вышедшего в тылы подразделения на марше (по другой версии тихо зашедшего ночью за периметр боевого охранения) – фатальная ошибка даже на войне против партизан. В чем причина – в недостаточной маршевой и тактической выучке и выносливости бойцов (херово дрючили в ППД) или преступной халатности офицеров – уже не важно. Парней уже нет...

http://gearguide.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=418

Михей [Команда №9]
26.12.2013, 18:13
В этом году Высота будет?? Кто планирует идти? Планируем участие, человек пять от нас будет. Начинаем готовиться.

Колтос
26.12.2013, 21:21
Будет, без сомнений,....

Гюрза (Каскад-4)
27.12.2013, 09:57
Однозначно-мероприятию быть!
Организатором выступаю я и группа единомышленников.

Exotic
27.12.2013, 15:36
Это одна из тех игр, которых ждешь целый год =)) очень планируем быть!!!

valerian
27.12.2013, 15:50
возможно и я приеду, если пустите и время позволит :)

Михей [Команда №9]
27.12.2013, 15:53
Гы. А есть поводы не пускать???

Ну понятно, русских, как всегда подбирается душевная компания. А что будет с Чехами???? Хотелось бы видеть их сильной стороной на этом проекте!

Mr_Dooser
27.12.2013, 16:07
Эммммм..... Последние 3 мероприятия (если не ошибаюсь) по данной теме, по-моему, не дают повода усомнится в силе стороны чеченов.... Или я что-то с чем-то путаю?! ;)

CTYPM
27.12.2013, 16:14
;577225']Ну понятно, русских, как всегда подбирается душевная компания.
Вот это и пугает от года к году на данном мероприятии

valerian
27.12.2013, 16:27
Эммммм..... Последние 3 мероприятия (если не ошибаюсь) по данной теме, по-моему, не дают повода усомнится в силе стороны чеченов.... Или я что-то с чем-то путаю?! ;)
два года назад чехов было всего 5.
и это была не война а анекдот.

Белый
27.12.2013, 16:32
Три года назад чехов было аж 8

mrs dooser
27.12.2013, 16:47
Три года назад чехов было аж 8
Боюсь, Вы заблуждаетесь. В 2011 году чеченов было человек 30.

Белый
27.12.2013, 16:53
Боюсь, Вы заблуждаетесь. В 2011 году чеченов было человек 30.

Память меня подводит значит в 2012 было 8 человек, Селя + 7 чел с Симферополя

CTYPM
27.12.2013, 17:31
два года назад чехов было всего 5.
и это была не война а анекдот.
На последней "Высоте" в 2013 году чехов было 22 человека. И вот тут действительно была не война, а анекдот.

Михей [Команда №9]
27.12.2013, 17:45
в силе "Black Sea Penguins" усомниться нельзя! В силе Чеченов как стороны на данном проекте в целом - крайние годы тенденция не очень.

В общем, Даёшь 2500 чеченов! злых, голодных, замотивированых! И 90 русских. Тоже злых, замерзших и голодных. Но решительных!

Белый
27.12.2013, 17:51
;577257']в силе "Black Sea Penguins" усомниться нельзя! В силе Чеченов как стороны на данном проекте в целом - крайние годы тенденция не очень.

В общем, Даёшь 2500 чеченов! злых, голодных, замотивированых! И 90 русских. Тоже злых, замерзших и голодных. Но решительных!

Покупаете 2500 АК(М,74) ПКМъ СВД , набираете массовку за 100 грн. в день обеспечиваете им обогрев, пищу и т.п.
А в это время вы проходите 15 км с палатками буржуйками со всяческим хламом и т.д. и т.д.

Вот это ДА игра будет просто ШИК =)

CTABP
27.12.2013, 18:12
а как по дресскоду? в 2014 планирую приехать, но у меня сильно все современное... за чеченов хоть можно? сколько км нужно будет пройти чеченам?

mrs dooser
27.12.2013, 19:17
;577257'] В силе Чеченов как стороны на данном проекте в целом - крайние годы тенденция не очень.

А в чем выражается слабость чеченской стороны? Задачу поставленную все разы выполнили. В 2012 году на мероприятии не была, но по отзывам игравших, главный анекдот был не в количестве чеченов, а в том, что и таким количеством они высоту взяли...
Откровенно говоря, не думаю, что на "Высотах" когда-либо будет много "плохишей". Причин много и одна из них - какое-то слегка расслабленное отношение противника к войне. Меня вот лично, противник в 8 вечера собирающийся на отдых сильно демотивирует.
ИМХО, проект в целом довольно сильно отошел от первоначального настроя. И если не хотим, чтобы скатился совсем в балаган - что-то резко надо менять.

valerian
27.12.2013, 19:42
А в чем выражается слабость чеченской стороны? Задачу поставленную все разы выполнили. В 2012 году на мероприятии не была, но по отзывам игравших, главный анекдот был не в количестве чеченов, а в том, что и таким количеством они высоту взяли...

ну сидела бы наша пятёрка - 3 из Харькова / 2 из Киева ещё сутки, чтобы чтото изменилось?
или ещё одна пятёрка Харьковчан у которой поезд был вечером в воскресенье, им тоже надо было смотреть на попытки пятерых человек снести с высоты 30 человек, в слабой надежде что их таки сольют...
логично что высоту сдали. бо за 4 часа штурма, 5 печенек осилили снести 4 человека. а самих чехов уже и в плен начали брать и измываться по всякому.
пришлось сдавать. очень хотелось приехать домой не в понедельник вечером.

Колтос
28.12.2013, 00:39
Вы забыли формат мероприятие??? Что Вы пип...ми меряетесь... Это не просто игра( по крайней мере для меня).

SPIRIT'sn
28.12.2013, 06:47
Имхо у кого во сколько поезд мало интересует участников ПАМЯТНОГО мероприятия.
40я противопехотная постарается быть
Предложение:
Кто людей не уважает, которым мы отдаем долг памяти на подобных мероприятиях
Кто ночь бухает, сливаясь с такой игры
Кто девочку врубается еще до мероприятия
Тому колективный позор и пол года фиолента
Без допуска к серьезным проектам
Кто хочет выложиться и проверить себя, едет
Кто хочет расслабиться и побухать-сходите в баню с пивом

CTABP
28.12.2013, 10:04
сильно хочу приехать!
вопрос по дресскоду? (у меня сильно все современное)
вопрос по рейдовой составляющей? сколько км идут русские? сколько км идут чечены? (надо там где побольше суток и длиннее маршрут)

Флеш
28.12.2013, 10:45
Так же интересует дресскод, если с работой конфузов не возникнет, поеду.

Вадимир
28.12.2013, 10:47
НУ тогда ждите босоногого мальчика и еще 4-5 человек за чебуреков :)

mrs dooser
28.12.2013, 11:29
Вы забыли формат мероприятие??? Что Вы п...ми меряетесь... Это не просто игра( по крайней мере для меня).
Паш, да никто ничем не меряется. Всем хочется чтоб мероприятие было лучше, только пути к этом все видят по разному. А если не обсуждать, не выявлять ошибки, не искать варианты решения, а только хвалить себя и друг друга - будет хуже и хуже. У нас только о покойниках либо хорошо, либо никак - а хочется, что бы проект жил.

Гюрза (Каскад-4)
29.12.2013, 10:13
Видимо сказалось мое отсутствие на моем проэкте...
Постараюсь вернуть атмосферу первых высот. То-что рас....издяйства на высоте не будет-это я уже обещаю! И вернем былую славу десанта!!!
Кстати в этом году меня делегировали в Псков на памятную дату-уже понимаю, что не поеду,а останусь здесь. Важно не опустить проэкт до формата игры и пострелюшек....

Sophist
29.12.2013, 11:21
Если не будет альтернативы, приеду к вам за чехов. Наблюдаю за организацией.

Icelop
29.12.2013, 16:05
Давно хотел. Планирую быть.

CHAMeleon
29.12.2013, 16:26
были! будем!
Колтос, мы с тобой!

Колтос
29.12.2013, 19:14
были! будем!
Колтос, мы с тобой!

Конечно, будем рады))

Maestro...
31.12.2013, 14:54
За злых и бородатых приеду обязательно!!!

Stranger-Mith
02.01.2014, 10:02
Думаю что будем
Количество уточняем
За бородатых

KIG
02.01.2014, 14:27
Тоже планирую участие в этом интересном проекте.
За бородатых.

Sophist
02.01.2014, 17:58
TF88 на марше ! Вечер перестает быть томным ! :twisted:

CHAMeleon
02.01.2014, 21:14
где ж вас всех складывать то....

палатки офф?
Колтос включишь заветную кнопку?:)

Icelop
03.01.2014, 09:28
Интересуют вопросы.
Насколько аутентичны, должны быть «чехи»?
То есть. Допуск вооружения не АК серии.
Допускается ли снаряга без моле но в камуфляжной расцветке?
Вудланд для инсургентов как основная форма одежды, да – нет, варианты?
Должен ли быть у «чехов» лагерь? Или на свое усмотрение?
Будет ли известно место проведения мероприятия до игры (для подготовки карт).
Задачи для чехов. Понятно, что задача уничтожить десантников. Но, как она определена мероприятием? Поиск, вылазки или штурм? Или всё это, но в каком то временном отрезке?
Понимаю, что до мероприятия время еще есть, но хотелось бы уточнить заранее.
От ТФ 88 уже три человека планируют участие в мероприятии. (если конечно допустите).

CTABP
03.01.2014, 10:06
Насколько аутентичны, должны быть «чехи»?

я вообще планировал ехать во всяких там софтшелах и гоёйртексах и моллях... это ли главное для этого проекта? тем более за "бородатых"? не надо проект убивать спорами о дресскодах.. черные шапочки, зеленые ленточки - этого достаточно, чтобы создать единообразие для "бородатых"... главное чтобы их было много и они были страшные..

Гюрза (Каскад-4)
03.01.2014, 10:23
Мужики.
Кому не лень-почитайте первые страницы темы-там все указано... Я ни чего не собираюсь менять или отклонятся от первых двух "высот". Главное не вид , а дух мероприятия...
С ув.

Icelop
03.01.2014, 11:08
не надо проект убивать спорами о дресскодах..
Никогда не спорю с организаторами.
С их требованиями или соглашаешься и приезжаешь, или нет.
Спорить с игроками не вижу смысла.
Все прочитал.
Если изменений нет, то все предельно ясно.

valerian
03.01.2014, 12:29
Андрей

«Федеральные войска» - российская форма, «горка».
«Боевики» - любое снаряжение и вооружение. Приветствуются элементы гражданской одежды или разрозненный камуфляж (вверх один, низ другой)
первый пост, первая страница темы.

что касается дресс-кода(в последнее время это стало модно).
так-вот. его не будет!
десантура воюет во всем российском.
четвертый пост. первая страница темы.

реально - всё написано. :)

Амир Саид
03.01.2014, 20:35
Конечно, будем рады))

Не сомневаюсь...:lol:
Паша, мы тоже прийдем, под утро... :lol::lol::lol:
Уже и ножи точим...

CHAMeleon
где ж вас всех складывать то....

Согласно историческим параллелям мы своих с собой унесем.
А вот вас собирать и складывать прийдется...

НУ тогда ждите босоногого мальчика и еще 4-5 человек за чебуреков

Это вы будете типа пиндостанских "врачей-без-границ"? :shock:
Или кого вы считаете "чебуреками"?

кречет
03.01.2014, 22:29
Главная интрига все та же - за кого поедет Паша Тур?!
P.S. С декабря отпускаю бороду.

Sophist
03.01.2014, 23:34
Интересуют вопросы.
Все четко ! За 4 года требования и доп. правила могли измениться, поэтому вопросы, имхо, правильные.

чижик
04.01.2014, 11:43
Как ни крути, но самый правильный дресс-код в роликах того времени на тытубе. Ориентируйтесь на него и не ошибётесь ;)

KING_5MarDiv US
04.01.2014, 16:24
P.S. С декабря отпускаю бороду.

думаю, в начале марта - за индусов ))))

Макс, даты проведения 28/02-02/03 ??? Точно в даты?

Гюрза (Каскад-4)
04.01.2014, 18:10
Да-точно так...

boristarik
05.01.2014, 15:26
Украинский контингент
3-4 человека (чехи)
заезд в субботу
ждём указаний от Селя

Stranger-Mith
05.01.2014, 20:54
Украинский контингент
3-4 человека (чехи)
возможно в пятницу, будет понятно ближе к дате.

Чехи с субботы. С пятницы заезжают федералы, на сколько я помню ))

CTABP
05.01.2014, 23:41
Чехи с субботы. С пятницы заезжают федералы, на сколько я помню ))

я бы тоже хотел на 2 ночи, даже если буду играть за "бородачей".. в сценарии то все можно предусмотреть, наверное не есть проблема, независимо от стороны..

tactica
05.01.2014, 23:46
http://www.odnoklassniki.ru/music/search/%D0%BD%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BB+%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C

Белый
08.01.2014, 17:48
Squadron D Mountain Troop
Количество уточняется
За Бородатых или (для разнообразия представители инструкторов из Halo Trust)

чижик
09.01.2014, 21:33
наткнулся вконтактах: раз (http://vk.com/id22862548?w=wall22862548_2499%2Fall) и два (http://vk.com/id22862548?w=wall22862548_2500%2Fall). Похожая история...

В плане примера дресс-кода для федералов тоже не лишним будет имхо

tactica
10.01.2014, 23:05
Вот поправьте меня если я ошибаюсь. Но разве у федералов есть шансы, дожить до утра восскресенья с одной жизнью, если лагерь будет обнаружен в субботу и ночные бои разрешены???

Cris
14.01.2014, 20:56
Вот поправьте меня если я ошибаюсь. Но разве у федералов есть шансы, дожить до утра восскресенья с одной жизнью, если лагерь будет обнаружен в субботу и ночные бои разрешены???

Это мероприятие и не предусматривает выживания федералов (только по счастливой случайности) как в принципе и произошло на настоящей высоте 776.

bash
17.01.2014, 02:10
Очень интересный проект, с радость бы посетили.

valeraM14
18.01.2014, 21:22
P.S. С декабря отпускаю бороду.паша в отъезде))))

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:16 ----------

Имхо у кого во сколько поезд мало интересует участников ПАМЯТНОГО мероприятия.
40я противопехотная постарается быть
Предложение:
Кто людей не уважает, которым мы отдаем долг памяти на подобных мероприятиях
Кто ночь бухает, сливаясь с такой игры
Кто девочку врубается еще до мероприятия
Тому колективный позор и пол года фиолента
Без допуска к серьезным проектам
Кто хочет выложиться и проверить себя, едет
Кто хочет расслабиться и побухать-сходите в баню с пивом

Спирит дело говорит...предлагаю к кайфушникам и "девочкам" применить меры)))

mrs dooser
18.01.2014, 21:42
Спирит дело говорит...предлагаю к кайфушникам и "девочкам" применить меры)))

Простите за офф-топ, но не кажется вам, "жентельмены", что можно придумать другое слово для обозначения слабаков и раздолбаев??? (тем более, что абсолютное большинство из них, как раз-таки мальчики).

Якут1985
19.01.2014, 12:05
Отличный проект. Был на первой игре проекта. Очень хочу приехать в этом году. Будут 2 бойца из Ялты за Бородатых....

Амир Саид
05.02.2014, 10:23
А что с игрой?

Колтос
05.02.2014, 18:20
А что с игрой?

Усе будет. Ща Гюрзе бан снимут и он все отпишет.....

MaskiT
05.02.2014, 22:03
Планируем участвовать как обычно за федералов. Точные данные регистрации позднее отпишу.

Амир Саид
06.02.2014, 00:44
Колтос, а ты примерно в курсе, где сие будет проходить?
Насколько сложным предполагается путь до "высоты" и обратно для "чеченов"?арни,
С одной стороны влечет, с другой - не надрываться пора.

А вообще, парни, времени осталось самый децал, а информации нет. Печаль.
Гюрза в бане(кстати шо случилось?), ну дык помогите ему, выложите хоть какую информацию.
А то опять приедут три воина в шесть рядов.

Вадимир
06.02.2014, 07:57
От стоянки до Биюк тюза около 12 км.

KING_5MarDiv US
06.02.2014, 08:56
От стоянки до Биюк тюза около 12 км.

Насколько мне известно, игра будет в другом районе Крыма...
если конечно опять ничего не поменялось )))

Stranger-Mith
06.02.2014, 09:31
И где интересно?
Надо ж готовиться, планировать...

CTABP
06.02.2014, 09:38
так федералы Вас еще из Шатоя не выбили)) как планировать то?

Колтос
06.02.2014, 18:19
Все узнаем, отпишусь....

Гюрза (Каскад-4)
10.02.2014, 23:04
Все, бан сняли( правда не понятно за что, но это второе...)
Игра будет!
Район определяю (есть три варианта-но остаточно скажу 17-18 февраля)
По поводу жизни десантников-она ОДНА. Без вариантов.
По чехам-определю, когда будет известно их количество.
Дрес-код. Десантники-во всем отечественном, включая оружие. Чехи-кто во что гаразд. Наличие бороды-обязателен!( ну или желателен, кому по роду работы нельзя) Берите операторов, чтобы потом можно было смонтировать фильм.
Вроде пока все, но будут вопросы-пишите. По взносам-определяем пока с лесниками... Десантникам -чуть больше. У десантников основной сбор в пятницу, кто не сможет с пятницы-пишите мне в личку! Я определю, что вам дальше делать... Чехи-с субботы.
Пока все...

Гюрза (Каскад-4)
11.02.2014, 22:59
Прошу чехам определиться с выбором командира и в срочном порядке в личку связаться со мной. С ним нужно согласовать моменты...

boristarik
12.02.2014, 08:31
Прошу чехам определиться с выбором командира и в срочном порядке в личку связаться со мной. С ним нужно согласовать моменты...
Где кандидатуры?
Может, King?

Амир Саид
12.02.2014, 11:43
Вопрос остается тот-же.
Расстояние и сложность пешего маршрута для воинов Ичкерии.

Гюрза (Каскад-4)
12.02.2014, 12:22
Вопрос остается тот-же.
Расстояние и сложность пешего маршрута для воинов Ичкерии.

Привет.
Не более 25 км... Передвижение по горно-лесистой местности....

Comandante ZLO
12.02.2014, 21:26
А дата мероприятия окончательная? Когда?

Гюрза (Каскад-4)
12.02.2014, 22:06
А дата мероприятия окончательная? Когда?
Ростик!!
Ну ты дал.... Глянь календарь....

MaskiT
13.02.2014, 11:38
Макс технику хотим использовать за РФ - допускаешь? И кстати вопрос очень резонный с местом проведения - так однозначного ответа не прозвучало, потому как если это не территория Севастополя, то другой подход к подготовке. Очень хотелось бы что было старое нахоженное место (Морозовка-Широкое), так как большинство участников все же из наших мест - проще будет и технику не далеко гнать из-за расхода.

Дата мероприятия в заголовке темы старая - я так думаю что 28 февраля - 2 марта!

Гюрза (Каскад-4)
13.02.2014, 11:43
Макс технику хотим использовать за РФ - допускаешь?
Я думаю-ответ очевиден..... Нет.
Командиром чехов назначен Селя. Это окончательно.

MaskiT
13.02.2014, 11:46
Я думаю-ответ очевиден..... Нет.
Командиром чехов назначен Селя. Это окончательно.

Имелось ввиду на УАЗах в субботу на точку заехать и поставить их там так на всякий непредвиденный случай!

Гюрза (Каскад-4)
13.02.2014, 11:48
Имелось ввиду на УАЗах в субботу на точку заехать и поставить их там так на всякий непредвиденный случай!
Какой непредвиденый случай? Тяжело пешком идти?
Я повторюсь, что это не просто игра-это памятное мероприятие по мотивам реального боя. Какие УАЗы?
Дата игры - 28.02.2014 по 2.03.2014 г.
Десантники выдвигаются в район 28-го в пятницу , чехи стартуют по заданному маршруту в субботу 01.03. Все. Остальные вводные все получат от своих командиров. По району проведения мероприятия- скажу 17-18 числа....

MaskiT
13.02.2014, 12:18
Максим ты же опытный воин и должен понимать что могут случатся всякие неприятности в горах и с тяжелыми последствиями тоже! А также УАЗах мы хотим поднять необходимый для мероприятия груз, с которым ходить будет сложновато и воду. Пешком ходить мне не тяжело и навьюченым тоже! Я просто хотел помочь и перестраховаться.... но раз так - решай сам....

Я к чему это говорю, что на прошлом мероприятии использовани наши УАЗы и была ситуация когда моему бойцу с команды по здоровью стало резко плохо и вывозили его оперативно на своей технике. А если не дай бог кто поломается или вдруг срочно в город кому то нужно будет сквозануть, то техника тут четко страхует! Просто тебя Максим не было на крайнем меропритяии как организатора и видимо тебе не доложили об этом моменте. Мы не собираемся использовать технику в самой игре - чисто для подстраховки и доставки нужного хабара на Высоту, чтобы лишнее на себе не тащить - вещи тоже для антуража и для самобезопасности.

Гюрза (Каскад-4)
13.02.2014, 12:56
Максим ты же опытный воин и должен понимать что могут случатся всякие неприятности в горах и с тяжелыми последствиями тоже! А также УАЗах мы хотим поднять необходимый для мероприятия груз, с которым ходить будет сложновато и воду. Пешком ходить мне не тяжело и навьюченым тоже! Я просто хотел помочь и перестраховаться.... но раз так - решай сам....
+

Али_Аль_Нуах
13.02.2014, 18:00
К сожалению наша группа снимает регистрацию.
Быт за горло схватил.

Гюрза (Каскад-4)
13.02.2014, 19:23
К сожалению наша группа снимает регистрацию.
Быт за горло схватил.
Так тому и быть....

CTABP
13.02.2014, 22:45
еду.. к кому обращаться? написал Паше Колтосу..

Гюрза (Каскад-4)
14.02.2014, 10:24
еду.. к кому обращаться? написал Паше Колтосу..
Всё верно...

KING_5MarDiv US
14.02.2014, 18:15
нас будет 3-4 за плохишей )

Колтос
14.02.2014, 21:24
"Чехи" пишите Селе, он в курсе всех событий , карта будет у него и т.д.

boristarik
17.02.2014, 09:34
Убрал стихи за непотребностью

Амир Саид
17.02.2014, 09:52
Стишок лажа. Сплошной пафос и ни слова правды.

Давайте без этого бреда.

Просто будем играть.

Колтос
19.02.2014, 18:23
По просьбе Гюрзы отпишусь, у него с интернетом че та....

Район мероприятия прежний, то есть кто не в курсе это местность Широкое-Алсу.
Сбор группы десантников кто идет в пятницу в 9-30 на перекопе как идти на урбан возле Морозовки. Кто будет на своем транспорте ставим у лесника в Морозовке. Выход в 10-00. Без опозданий. Желательно кто может выходить в пятницу, место новое надо будет поработать над обороной.
Кто из десанта идет в субботу, сбор там же в 9-30 выход в 10-00, группу ведет Экзот. Свяжитесь с ним для координации, он будет в курсе куда идти.

Кто за "чехов" связь с Селей, он в курсе всех событий.

Взнос: 50гр. кто идет в пятницу и 25гр. всем кто в субботу.
ПИРОТЕХНИКА ЗАПРЕЩЕНА!!!!!
И еще: МУСОР уносим с собой. Не будет общего место сбора для мусора, каждый поел-сложил мусор в свой мусорный пакет, потом унес с собой . В костре не чего не сжигаем не пластик не консервные банки. Просьба отнестись с пониманием.
Если что не понятно пишите.....

Stranger-Mith
19.02.2014, 19:58

Вот это взносы, я уже года 3 не видел такие...

CTYPM
19.02.2014, 20:10
Вот это взносы, я уже года 3 не видел такие...
Наверно мивины не будет с печеньками...

Колтос
19.02.2014, 20:45
Да мивинка своя)))

Взнос идет чисто за посещение леса...

KING_5MarDiv US
19.02.2014, 21:49

Это, откровенно говоря, п***ц...
Как же вас оттуда выколупывать? Хорошо, конечно, что не будет растяжек... Но, как... У нас были планы на антуражный обстрел позиций... А теперь опять придется всю славу отдать диверсантам ...
И, кстати, все зверье уже пере***ось давно и как только мы тута придем - в радиусе километра никого не будет ))) Или пожара опасаетесь?
Просто всегда на Высоте можно было и тут ...

Гюрза (Каскад-4)
19.02.2014, 21:53
По просьбе Гюрзы отпишусь, у него с интернетом че та....

Район мероприятия прежний, то есть кто не в курсе это местность Широкое-Алсу.
Сбор группы десантников кто идет в пятницу в 9-30 на перекопе как идти на урбан возле Морозовки. Кто будет на своем транспорте ставим у лесника в Морозовке. Выход в 10-00. Без опозданий. Желательно кто может выходить в пятницу, место новое надо будет поработать над обороной.
Кто из десанта идет в субботу, сбор там же в 9-30 выход в 10-00, группу ведет Экзот. Свяжитесь с ним для координации, он будет в курсе куда идти.

Кто за "чехов" связь с Селей, он в курсе всех событий.

И еще: МУСОР уносим с собой. Не будет общего место сбора для мусора, каждый поел-сложил мусор в свой мусорный пакет, потом унес с собой . В костре не чего не сжигаем не пластик не консервные банки. Просьба отнестись с пониманием.
Если что не понятно пишите.....
По десантникам и их задачам-сообщу на построении возле Алсу.
По духам- в пятницу 28-го Селе по телефону придет описание тайника безличной связи в районе Гончарного, где будет указан безопасный маршрут между федералами( кто-то в штабе спер карту дислокации федеральных войск и продал духам) и задачи от самого Хаттаба...В субботу нужно его найти и изъять , иначе ни кого не найдете...:)))

Колтос
20.02.2014, 12:25
Это, откровенно говоря, п***ц...
Как же вас оттуда выколупывать? Хорошо, конечно, что не будет растяжек... Но, как... У нас были планы на антуражный обстрел позиций... А теперь опять придется всю славу отдать диверсантам ...
И, кстати, все зверье уже пере***ось давно и как только мы тута придем - в радиусе километра никого не будет ))) Или пожара опасаетесь?
Просто всегда на Высоте можно было и тут ...

Согласен по пиротехнике, сами растяжки приготовили. Лесник там поменялся и проверка у них в эти дни, так что они поставили условия не каких бабахов, это не наша прихоть. На первой Высоте пиротехника тоже не было, и на бой это не повлияла.

кречет
23.02.2014, 22:35
Я минус, время игр закончилось, ооочень надеюсь что временно.

Exotic
24.02.2014, 10:33
Как я вчера сказал Колтосу, ввиду сложившейся ситуации, наше участие на игре под вопросом. Очень не хотелось бы оказаться в горах без телефонной связи тогда, когда ты нужен совсем в другом месте...

Гюрза (Каскад-4)
24.02.2014, 11:04
Взвесив все за и против-принял решение.
Игра переносится на неопределенный срок (с учетом происходящего). Я так же поддерживаю мнение своих близких... Как начнет устаканиваться-назначим дату. Всех с прошедшим праздником!
С ув.

Stranger-Mith
25.02.2014, 06:48
Поддерживаю высказавшихся.
Не стоит рисковать.
О ребятах и так помним, о всех...

Вадимир
01.03.2014, 13:30
Жаль игра не состоится.
Надеюсь ситуация наконец стабилизируется. Теперь есть кому ее стабилизировать без нашего участия.

Приезжайте на "Не женский день" 9 марта. И женщины тоже ;) Полигон будет в черте города мимо блокпостов. Связь будет хорошая. Для безлошадных доставка входит во взнос.

Взнос 3.5 литра 95 бензина или его эквивалент на момент игры. (шутка, взнос - 50 грн) :)

Леха-Серб
17.03.2014, 23:10
ну шо, ой, ну что, когда игра???)))

Гюрза (Каскад-4)
03.12.2014, 18:49
Всем доброго времени суток.
Назначаю дату памятного мероприятия- 27.02 - 1.03.2015 г.
Это мероприятие считаю юбилейным ( 5 лет назад я провел первую "высоту"...)
Поэтому будет не легко...)))

ligat
03.12.2014, 22:28
И эта харашо!

KING_5MarDiv US
04.12.2014, 12:04
Мы готовы. Сторону пусть определяют орги!

Колтос
22.01.2015, 10:58
Встречался с т. Гюрзой район определен (Широкое-Алсу). Будет "весело"....... подробности сказать не могу, а то полтинник прилетит))))
Расписание мероприятие позже. Дублируем даты 27-28-1.

Колтос
28.01.2015, 11:15
По РФ: Задача удержать перевал.
Выход первой группы десантников в пятницу(27.02.15).Сбор на "перекопе" В Морозовке 10-00, выход в 11-00. Задача выйти в указанный район закрепится.
Выход второй группы (28.02.15).Сбор на "перекопе" в Морозовке 10-00, выход в 11-00. Второй группе будет скинута точка где их встретит представитель из первой группы и выведет в заданный район. Обязательно брать пили, топоры, саперные лопатки у кого есть конечно. По бивачному снаряжению думаю объяснять не надо. Воды брать со бой на все мероприятие. Стоянка машин у дома лесника в Морозовке.

По "противнику" . Командир координатор Селя. Задание будут получать через него. Задача: выйти в район пройти маршрут, найти десантников и уничтожить. Сбор в субботу в районе пятого км. в Севастополе ставите машины на стоянке, автобусом вас вывозят на точку старта.

"Жизнь" у РФ одна. "Противник" "жизни" не ограничены, респ каждые пол часа, точку респа определите сами , но не ближе чем в 150 метров от бд.

Взноса на мероприятие нет. Каждая группа скидывается на стоянку машин, вывоз на автобусе и обратно самостоятельно.

ВНИМАНИЕ!!!! Мусор не кто за Вас убирать не будет, так что у каждого мусорный пакет, поел- банки, бутылки и т.д. в пакет и в рюкзак ))))
По пиротехники объявим чуть позже.

ПОДСВЕТКА ВЫСТРЕЛА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!!
И по поражением: РФ попадание в руки ноги ранен, конечностью не пользуемся. Одиночное попадание в корпус ранен, перевязали лежишь не бегаешь, можешь ползать, стрелять. Попадание одиночным в голову "убит", очередь в корпус "убит". То есть прилетела в руку кричишь "ранен" перевязали , все рука не действует, может прилететь и в ногу перевязали , все прыгаешь на одной ноге, до конца мероприятия. Если в течении 15мин не перевязали, то все "истек кровью". При ранении если еще не перевязали, при повторном попадании статус не меняешь. По возможности отыгрывать "ранения". "Убитый" десантник идет в "мертвяк" и находится там до конца мероприятия. "Мертвяк" у РФ будет находится не далеко и остальным не будет мешать, проверил.

"Противник" все просто любое попадание "кирдык", ушел- пол часа и в бой. И не надо пожалуйста спорить, у чехов ранений нет, а у РФ есть. У РФ ОДНА "жизнь". Зная уже примерный состав "бородатых", могу предположить енто только пойдет на пользу мероприятия, чтоб усе быстро не закончилось:wink:

По дозорядке у РФ на пунктах боепитание (которые будут обозначены), или возле цинков. У "бородатых" на "мертвяке".

Если что забыл Гюрза добавит.... При регистрации указать за кого и в какой группе пойдете.

KING_5MarDiv US
28.01.2015, 15:35
Взноса на мероприятие нет. Каждая группа скидывается на стоянку машин, вывоз на автобусе и обратно самостоятельно.

Все равно надо скоординировать все это, чтобы там впопыхах со всей снарягой не искать автобус и где машину ставить...
Думаю, участники из города-героя просто обязаны взять на себя этот вопрос :)

Регистрируемся за "зеленых"
https://pp.vk.me/c620018/v620018292/1a30c/3t2Smwd4MT0.jpg
Сквадрон - хз ))) пусть Белый пишет, точно знаю что Стас едет )))
5MD - Кинг (третий слева в верхнем ряду)
Витязь - Ким

Колтос
28.01.2015, 16:43
Андрей конечно.. усе будет в порядке шев)))

Добавил, по поражению и т.д. Смотри на пост выше .

Africa
28.01.2015, 18:01
Регистрируемся за "зеленых".
Африка - 1 чел.
Остальных добавим по кол-ву позже.

Колтос
28.01.2015, 19:37
"Гром"
Севастополь
РФ
9 бойцов
пятница.

Александр Krai
28.01.2015, 19:55
СК Грифон
Севастополь
РФ
5-6 мотострелков
2 человека заезд в пятницу,остальные в субботу

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:53 ----------

Такой вопрос:
1)СИБЗ:Что по попаданиям по бронежилету,Попадание в каску-контузия?
2)Короб от ПКМ считается цинком?

Колтос
28.01.2015, 20:32
СК

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:53 ----------

Такой вопрос:
1)СИБЗ:Что по попаданиям по бронежилету,Попадание в каску-контузия?
2)Короб от ПКМ считается цинком?

1. Одиночным попадание в каску, броник контузия, при повторном ранение. Очередь ранение.
2.бери считается.

Selya
28.01.2015, 22:09
По вопросам звонить +7978722ноль983 или в личку.

KING_5MarDiv US
29.01.2015, 07:27
Ну зачем короб от ПКМ считать цинком??? :(
Давайте я вам привезу пару ящиков патронных :)
По ранениям в конечности есть предложение (пробовали) - палку приматывайте бинтом к руке/ноге: и перевязка антуражная и конечность ограниченно функционирует. Благо палок там достаточно :)

Колтос
29.01.2015, 09:06
Ну зачем короб от ПКМ считать цинком??? :(
Давайте я вам привезу пару ящиков патронных :)
По ранениям в конечности есть предложение (пробовали) - палку приматывайте бинтом к руке/ноге: и перевязка антуражная и конечность ограниченно функционирует. Благо палок там достаточно :)

Ящики очень не близко тащить надо... Они и у нас есть. Возьмем несколько пустых цинков.

А по поводу палок, согласен, так и сделаем. На построении у нас все покажем и объясним.

Гюрза (Каскад-4)
31.01.2015, 19:26
Всем доброго времени суток!
Дописываю сценарий. Пока то , что сказал Колос- добавить не чего . Могу сказать одно - будет трудно всем! Особенно чехам . Готовлю им несколько малоприятных сюрпризов...)))

тренер
08.02.2015, 13:20
Макс, подсветки выстрела использовать будем? в принципе они уже есть у всех, если кому нужно - штучек 10ть насобираем)))

Колтос
08.02.2015, 22:30
Макс, подсветки выстрела использовать будем? в принципе они уже есть у всех, если кому нужно - штучек 10ть насобираем)))

Подсветка выстрела обязательна!!!!! Тренер если есть возьми , пригодится....

KING_5MarDiv US
09.02.2015, 08:53
Если действительно будет организована охраняемая стоянка транспорта - можем ехать "зеленой" группой на "таблетке " из Симфера и обратно.

Колтос
16.02.2015, 19:23
ПИРОТЕХНИКА ДА!!! Но в пределах правил конечно.
Будет охраняемая стоянка в пределах 100-200 р. с машины (все зависит от количества машин и когда будете заезжать).

Повторяем группа РФ в пятницу 10-00 заезд, старт в 11-00.
Вторая группа РФ кто в субботу: СБОР 9-30 СТАРТ В 10-30!!!!!!!!!!!!!!!!! БЕЗ ОПОЗДАНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Бородатые" Сбор там же на своих машинах в Алсу: суббота 11-30 старт в 12-30!!!!!!!
Всем не забыть расплатиться за стоянку. Я в доляхе))))))) Шутка, человеку обещал что усе будет ок, а то придется самому платить....

И просьба кто решил идти кинуть регу. Десантура РФ прям на форуме , "бородатые Сели в личку.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: есть пару точек и от реги будет зависит где будет само мероприятие, чтоб было поинтересней...... Точки еще не узаны;)

Гюрза добавит по остальному, если что пропустил. Остальное сюрпризы от т. Гюрзы узнаем уже там, наверно :roll:

Колтос
20.02.2015, 12:48
Десантуре РФ по возможности брать растяги или всякую сигнализацию на оборудования позиций. Не забывать про шанцевый инструмент.

KING_5MarDiv US
24.02.2015, 17:36
Предварительно у нас в экипаже 5 человек, так что 2-3 места еще есть

Колтос
24.02.2015, 19:53
Десентура берите флаги ВДВ, России...

Selya
24.02.2015, 21:11
"Бородатые" Сбор на своих машинах в Алсу: суббота 11-30 старт в 12-30!!!!!!!
И просьба кто решил идти кинуть регу. "бородатые" в личку. Нужно знать точное количество участников.

barmaley
25.02.2015, 12:49
из Симферополя в пятницу кто нибудь за федералов едет?
у меня намечаются проблемы с машиной к выходным :( ищу варианты
upd: нашел :)

Колтос
25.02.2015, 19:21
Встречался с Гюрзой, точки обозначены , маршрут для "бородатых" составлен.
Мероприятие происходит при поддержки ФСК. Тренер подал документы, все ок.

Не забываем: НОЧЬЮ ТРАССЕРЫ, ПОДСВЕТКА ВЫСТРЕЛА,- ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!!!!!!!!!!!
Мусорные пакеты брать каждому!!! Мусор после себя не оставляем, не уйдем пока все не будет чисто!!!!!

Телефон для связи с оргами: +7978 700 14 2семь. Аварийная чистота 430 000.

KING_5MarDiv US
25.02.2015, 21:56
"Бородатые" Сбор на своих машинах в Алсу: суббота 11-30 старт в 12-30!!!!!!!
в алсу у перекопаного или на развалинах?
Колтос, снег в горах есть у вас или уже нет?

Леха-Серб
25.02.2015, 22:28
СДГ "Тигры Аркана"
+2
ВДВ РФ

Колтос
25.02.2015, 22:50
в алсу у перекопаного или на развалинах?
Колтос, снег в горах есть у вас или уже нет?

В пятницу будем знать точно где будет охраняемая стоянка для машин. Но точно лагерь Алсу-перекоп, там дистанция сто метров.. Сели звякну как определимся.
Снега нет, там весна в полном разгаре. Будет тепло но может к вечеру субботы малось покапает))))

Graf.
26.02.2015, 00:24
Барракуда
1-2 бойца
За наших

SPIRIT'sn
26.02.2015, 07:45
барадачиииии
силачииии
:grin:
дублирую регу.
101 ABN. Отделение. бородатые.

Леха-Серб
26.02.2015, 18:56
от меня
+1
за РФ

Вадимир
26.02.2015, 19:13
http://ostrana.ru/cache/uploads/pictures/lenta/a51516849c160df5c202f31bcc112f27-764x430.jpg

Бородатые говорите...

Ну ладно :))) +2

Колтос
26.02.2015, 19:24
Все вышли на финишную прямую.
Завтра первая группа уходит, готовить позиции:wink:
На субботу за РФ старший назначен Леха Серб, куда и как идти в курсе. Просьба не опаздывать ВЫХОД В 10-30!!!!!!!
"Бородатые" по плану)))
Всем до встречи в горах..... хорошей всем игры.

-Harry-
26.02.2015, 19:44
-

Леха-Серб
26.02.2015, 20:03
Вторая группа РФ кто в субботу: СБОР 9-30 СТАРТ В 10-30!!!

господа хорошие, ни кого не ждем!!!
будьте любезны, готовиться тщательно и заранее!!!

тренер
26.02.2015, 21:29
15. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ВНЕ ПОЛИГОНА
15.1. Вне полигона всем игрокам следует носить:
15.1.1. Привод в чехле или рюкзаке (но так что бы ничего не торчало) с отстегнутым магазином и аккумулятором.
15.1.2. Разгрузки, РПС, наколенники, налокотники, кобуры, балаклавы - в рюкзаке или бауле.
15.1.3. Каски в бауле, рюкзаке или на рюкзаке.
15.1.4. Магазины, гранаты, ножи, рации и прочее страйкбольное оборудование в чехле для привода или в рюкзаке.
15.2. Допускается:
15.2.1. Носить вне игры обычную форму с берцами (желательно в сочетании с гражданскими предметами одежды)
15.2.2. Жилеты рыбацкие или фото, но без элементов снаряжения.
15.2.3. Поясной утилитарный подсумок для документов и бумажника.

16. ПРИЛОЖЕНИЕ №1
1.1 Стрелковое оружие, обозначенное в правилах, должно стрелять промышленно изготовленными шариками ВВ калибра 6 мм весом от 0,12 до 0,43 грамм. Или 8 мм шариками весом 0,34 грамм. Дульная энергия Оружия не должна превышать 3 Джоулей. (Оборот пневматического оружия указанных характеристик Законом РФ "Об оружии" не регулируется). Скорость шарика на выходе из канала ствола не должна превышать для 6мм/8мм:
- Для пистолетов и револьверов - 120/85 м/с.*
- Помповые ружья - 130/95 м/с*
- Для штурмовых винтовок и ПП – 140/100 м/с *
- Для штурмовых винтовок, прототипы которых используют винтовочный патрон (7.62х51мм и 7.62х54мм R), разрешён только режим одиночного огня (стрельба очередями запрещена) – 165/120 м/с
- Для легких пулемётов (LMG) - 150/115 м/с.*
- Для пулеметов (MG), прототипы которых используют винтовочный патрон (7.62х51мм и 7.62х54мм R) – 170/130 м/с
- Для длинноствольного оружия с одиночной стрельбой (снайперские винтовки) – от 172.5 до 220м/с. Такие винтовки должны быть обязательно зарегистрированными, во время игры владелец обязан иметь регистрационные документы при себе.

Ограничения по дистанции стрельбы:
До 120 – без ограничений
120-130 – без ограничений только в режиме одиночного огня
120-130 – в автоматическом режиме огня запрещено стрелять ближе 5 метров
130-140 – запрещено стрелять ближе 5 метров
140-170 – запрещено стрелять ближе 15 метров
170 и выше – запрещено стрелять ближе 25 метров.
Запрещается вести стрельбу «по сомалийски» (не виде места попадания) имея оружие с ограничением по стрельбе.

Каждый игрок обязан на ночное время иметь подсветку выстрела или приспособление для стрельбы трассирующими шарами
Каждый игрок, имея оружие со скорость вылета больше 130 м/с обязан иметь вторичное оружие со скоростью вылета до 120 м/с.
*Скорости указаны при стрельбе шаром 6 мм - массой 0,20 грамм; 8 мм - массой 0,34 грамм.
**При замере скоростей, в качестве погрешности измерительного оборудования, влияния внешних факторов и т.п. принята погрешность плюс-минус 5%.
***Участие в играх оружия, не подпадающего ни под один из пунктов - оговаривается с организаторами игр заранее.

1.2. Имитация холодного оружия должна быть изготовлена и применяться с соблюдением всех мер безопасности, исключающих любое травматическое воздействие. Имитация холодного оружия, применяющаяся для поражения игрока, может быть изготовлена из мягкого (легко гнущегося) пластика или резины и не должна иметь ни одной острой грани или кромки. Длина клинка имитации холодного оружия не должна превышать 40 см. Длина рукояти не более 20 см. Метание имитации холодного оружия в игрока - запрещено.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение создано в 19:27 ----------

КАМРАДЫ, НАДЕЮСЬ НЕ БУДЕТ ЗАЛЁТОВ ИБО ОТВЕЧАТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ! и большая просьба все фото опубликованные в соцсетях подписывать, что это страйкбол - дабы не было провокаций! страйкбол вне политики!

KimS
27.02.2015, 00:32
Есть два места в Кинга таблероне, выезжаем в субботу утром!

KING_5MarDiv US
01.03.2015, 19:02
Буду первым.
Это было круто!!!
подробности позже )))

Белый
01.03.2015, 19:04
Отморайте время назад, я выкину пол рюкзака и не возьму второй привод - верните мои плечи =)

KING_5MarDiv US
01.03.2015, 23:03
Вот не верилось мне про римлян :)

ИСАРЧИК. Видимо, центром большой феодальной вотчины являются остатки значительного по площади феодального замка, из вестного в литературе под именем Исарчик (или Сарджик). Руины его находятся в юго-восточной части каньона Черной речки, неда леко от деревни Морозовка (Алсу). Руины лежат на плато скалистого мыса, на левом берегу реки. С запада мыс отгорожен от плоскогорья стеной, сложенной на извести с песком из грубо об работанных камней. Толщина стены - до 2-х метров. В централь ной ее части видны следы большой прямоугольной башни размером 3,5x4,25 м, под ее прикрытием были ворота. У северной и южной оконечностей стены намечаются следы таких же прямоугольных башен, но меньшего размера. Остатки оборонительных стен видны вдоль всего обрывистого края мыса, отделенного главной стеной. На территории замка, площадью до 1,25 га, видны следы камен ных построек, а на поверхности встречается значительное количе ство обломков гончарной посуды, в том числе, характерные для XIV — XV вв. обломки поливных сосудов. К замку, стоявшему в ка ньоне Черной речки, между нынешними селами Морозовка (Алсу) и Широкое (Биюк-Мускомья) и совсем близко от места, где еще сто лет назад была деревня Тюле, по-видимому, тяготела значительная северная часть Байдарской долины с деревнями Биюк-Мускомья (Широкое), Уркуста (Передовое), Бага (Новобобровка), Саватка (Россошанка), входившие после 1475 г. в турецкий кадылык, и деревня Тюле, не означенная в его списке. В некоторых из этих дере вень известны памятники времени княжества Феодоро. Так, в де ревне Уркуста (Передовое) на восточной окраине известен могиль ник с могилами, перекрытыми плоскими черепицами. А в ближайших окрестностях обнаружены следы фундаментов часовен - один у дороги в селе Широкое на холме на левом берегу р. Черной, дру гой - в 9-ти км на склоне горы Мачук-кая. В деревне Бага (Новобобровка) у фонтана в 1929 г. П. П. Бабенчиков видел могилы, обставленные и перекрытые каменными плитами, ориентированные с запада на восток, а 1860-х гг. В. X . Кондараки, а за ним в 1907 г. Н. И. Репников отметили на возвышенности Таш-Кой, в 1 км от деревни, остатки строений, обломки плоской черепицы и гончар ной посуды. Наконец, в деревне Биюк-Мускомья (Широкое) были найдены два пифоса и надгробие из известняка с вырезанным ввер ху косым крестом в круге с неразборчивой греческой надписью. http://www.koechto-o.narod.ru/pages/articles/books/feodoro/fortress.htm

http://bike-crimea.com/blog/2013/zamok-isarchik-sadjik/

barmaley
02.03.2015, 11:11
был всему и всем рад :) всем спасибо!

Леха-Серб
02.03.2015, 19:17
эмоции зашкаливают!!!!
Колтосу отдельный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!!
это была БИМБА!!!!!

https://pp.vk.me/c621330/v621330287/15ce0/Gv3MGnM7qdA.jpg

KING_5MarDiv US
02.03.2015, 20:30
Отличное памятное мероприятие получилось!
Хорошо прошли по живописнейшим местам, пообщались, полазили по скалам, поштурмовали и победили :smile: Хотя в этой игре нет победителей... Главное участие и память о людях!!!
Растяжки на закладке разминировали. но до конца. на наше счастье, не снимали :twisted:
Ночью хорошо поговорили с "ванями" :lol: Утром в гости сходили с флангов.
Спасибо противнику за упорство в обороне и моральную устойчивость, спасибо братьям по оружию за напор и хорошее настроение, спасибо Руди что тащил мой рюкзак, когда мы рванули на Биюк-Тюз, спасибо Паше за отлично подобранное место. спасибо Максу за МЕРОПРИЯТИЕ!!!

Могу честно сказать - это была моя лучшая ВЫСОТА!!!

https://pp.vk.me/c625816/v625816996/1d24a/ciBKxDfBCxc.jpg

Гюрза (Каскад-4)
02.03.2015, 21:12
Спасибо всем, что приехали!!
Старались -как могли и видимо все получилось!!!
Жаль самому повоевать пришлось всего 10 мин..))) Долбаный грипп и температура внесла коррективы...)))
Но пропустить мероприятие просто не мог!!
Спасибо всем!!

Selya
02.03.2015, 22:11
Мини отчет от бородатых.
Расстояние: 23.3км
Время в движении: 5:53:07
Средняя скорость в движении: 4км/ч
Высота минимум: 182
Высота максимум: 582
79759 79762

Колтос
02.03.2015, 22:48
Все удалось!!!
Спасибо Гюрзе.... Спасибо Тренеру за оказанную помощь ( хотя сам не приехал).

Спасибо Всем участникам мероприятия))) Поподробней чуть позже.....

Вечная память 6-й роте.

Хаски
05.03.2015, 21:37
всем спасибо за игру. трек с моего GPS http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=9004886

pica4u
07.03.2015, 09:07
Было шикарно! ) Побольше бы таких проектов! )

*Harald*
26.03.2015, 10:05
Парни,никто на "Высоте"нож хороший не терял на подъёме ????Описание в личку!)))