Просмотр полной версии : питание ПСО-1
Добрый день. Есть в наличии ПСО-1 с питанием от 2РЦ63.
Имел ли кто то опыт переделки под какие либо дотсупные источники питания ?
так же существует на данный момент переходник для них под стандартный АА батерею.
з.ы если не туда запостил то сори, вроде и в тему про оптику относится, но и вроед в мастерскую поскольку проработка.
У меня ПОСП 3-9х42, думаю что елементы питания такие-же. Взял себе 2 шт AG-13 - импортный аналог, серебрянные каждая по 10 грн. Брал прицел через парня в Минске, он и посоветовал, так как елементы питания советского образца уже давно никто не выпускает. Работают на ура.
к сожалению данные батарейки не подойдут. питание на ПСО - 1 2.5 вольта. а на Вашем прицеле 3.
поэтому просто микролампа не выдержит.
на данный момент придумали сделать по другому. заменить микролампу на диод. в свою очередь допаяв дополнительное сопративление в выключатель. и сделать ячейку под 123 батарейку...
но возможно дабы не заменять ячейку под источник питания попробую тоже самое нашаманить только под AG 13 .. но в любому случае надо перепаевать микролампу и допаевать сопротивление
спасибо тов =Lex=
подсказали правильное решение..
сделали в конечном итоге таким образом..
взяли две батарейки АГ-13 но поскольку вольтаж большой сильно для микролампы, а место в блоке с питанием еще предостаточно .. добавили туда пружинку-сопротивление, получилось приблизительно 2.5 вольта (сложно померять).
в случае если сгорит лампа, данный элемент питания останется а заместь лампы можно впаять диод..
пробовали уже.. могу посоветовать сразу не брать сверх яркие и не брать рассеивающие..