Просмотр полной версии : Стрельба ПО СОМАЛИЙСКИ - стандартизация правил
Tolstopuz
17.05.2010, 13:20
Не осилил 13-ть страниц.
По этому напишу свои мысли.
От стрельбы по сомалийски уйти полностью не получится. Всегда будет случай с рядом условий в котором СпоС применят.
Если у когото на этот счет сомнения я распишу такие примеры позже.
Главная проблема как уже писали это ТЮНЫ в зданиях. Раньше не было проблемы по Сомалийски кто-то стреляет либо нет, потому что тюны были трудно доступны. Появление тюнов привело к постоянным травмам.
По этому первое с чем надо бороться это со штурмовыми винтовками в зданиях.
Для это нужно ужесточить правила, или внести поправку(как хотите)
"Запрет на использование АЕГ'ов внутри зданий." (штурмовых винтовок, пулеметы, ПП, снайперки и все кроме пистолета)
Сюда входит
- запрет на непосредственно стрельбу внутри здания (дистанция значения не имеет)
- запрет на стрельбу при штурме здания
- запрет на стрельбу из здания.
Стрельба по зданию из АЕГ'а разрешена с 30 метров.
Придерживаясь этих простых правил, на 90% избавит от травмаопасности
Так же это позволит легко отследить нарушителей.
Зашел в здание со стволом наизготовку - получай предупреждение. Стрельнул - предупреждение. и т.д. Очень легко будет контролировать этот процес.
Все будут счастливы :)
Миша я об этом писал 4 страницами ранее так что полностью поддерживаю :!:
...
Как хорошо, что твое мнение ничего не решает.
Михей [Команда №9]
17.05.2010, 13:31
Tolstopuz, я буду несчастлив!
1. По сомалийски никогда не стреляю. В родном АК-74С - 110 М\с. Почему я не могу с ним работать в зданиях?
2. Веду я огонь по атакующим из окна второго этажа, они подбегают ближе чем на 30 метров, я должен резко бросать привод и доставать вторичку? А они тоже на бегу должны прекратить огонь на подавление, смениться на вторичку и только потом продолжить движение?
3. Здания бывают разными. в том числе и такими где длинные коридоры и цеха перемежаются с небольшими комнатушками.
4. У моделяторов/реконструкторов ВС РФ нет антуражного пистолета-пулемета ВООБЩЕ!
barmaley
17.05.2010, 13:40
а тут что не предложи - всегда будут те кого это устроит и те кого не устроит.
и тут ничье мнение(кроме оргов которые возьмут и сделают как считают нужным) решающим не будет.
твизер
ты вот зачем сейчас это написал?
]
2. Веду я огонь по атакующим из окна второго этажа, они подбегают ближе чем на 30 метров, я должен резко бросать привод и доставать вторичку? А они тоже на бегу должны прекратить огонь на подавление, смениться на вторичку и только потом продолжить движение?
Нет, ты должен подать им сигнал, что переходишь на вторичку, они на это время останавливаются и ждут пока ты сменишь ствол, потом продолжаем воевать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
barmaley
17.05.2010, 14:00
можно например так - все кто в здании воюют только со вторичками
как только входишь в здание - меняешь оружие.
но это все условности конечно...
твизер
ты вот зачем сейчас это написал?
Потому что я считаю что запретить автоматы в зданиях - глупость. Давайте вспомним CQB на фиоленте. В здании стрелялись с автоматами, и че, кто-то умер от попадания и как следствие от потери крови? Нет.. Никто не выдумывал велосипед, сделали ограничение по тюнам и ограничение по дал-бам.
Вот смотрите какую ссылку нарыл, реальный пример наших соедей Неписанные правила страйкбола (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=48033&start=0)
Там есть ответы на очень многие вопросы возникшие в этой теме.
barmaley
17.05.2010, 14:25
Вот смотрите какую ссылку нарыл, реальный пример наших соедей Неписанные правила страйкбола (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=48033&start=0)
Там есть ответы на очень многие вопросы возникшие в этой теме.
отличная ссылка. вот всем бы ее почитать и глядишь никакого СпоС запрещать не нужно было.
Но как уже писалось выше - мы ж тут ничего не решаем :)
Михей [Команда №9]
17.05.2010, 14:26
Да не надо запрещать в зданиях автоматы. это глупо.
Все придумано до нас. 130+ в домик не лезешь, если хочется полезть - забрасываешь уберпушку за спину, и достаешь вторичку (АХТУНГ! пистолет 130+ не вторичка, а вторая первичка! Вторичка - пистолет или ПП до 100 м/с)
Если тюн позволяет - лезь в домик с автоматом, но тогда по сомалийски не стреляй. Хочешь стрелять по сомалийски - достань пистолет! Вот и все правила!
Tolstopuz
17.05.2010, 14:29
]Tolstopuz, я буду несчастлив!
1. По сомалийски никогда не стреляю. В родном АК-74С - 110 М\с. Почему я не могу с ним работать в зданиях?
3. Здания бывают разными. в том числе и такими где длинные коридоры и цеха перемежаются с небольшими комнатушками.
4. У моделяторов/реконструкторов ВС РФ нет антуражного пистолета-пулемета ВООБЩЕ!
Тут надо задать себе вопрос мы хотим что бы было меньше травм или не хотим идти ни на какие уступки?
Если второе то ладно будем стрелять с длинноствольных в зданиях, и запрещения на СпоС не возымеют никакого эффекта.
Если первое то я отвечаю по порядку на 4 вопроса.
1. Общий запрет нужен для поголовного запрещения, дабы не было рецидива.
У тебя ствол выдает 110. А у товарища с которым ты вбежишь в здание будет 140. У обороняющегося простреляна щека в 4-х местах. Да ты не виноват. У тебя 110м/с по твоим словам. А твоего товарища ни кто не рассмотрел и не запомнил. Имеем место серьезной травме.
Именно по этому запрещать всем.
2. Как я уже писал, стрелять из здания только пистолетом. Ты и так сидишь в укрытии у тебя бонус :) а на тебя бегут люди по открытой местности и тоже с пистолетами :). По этому привод у тебя всегда за спиной когда находишься в здании.
Да могут из пулимета стрелять с 30 метров. Придется прятаться а не стоять в полный рост.
3. Бывают согласен. По этому во избежании травм ВСЕ кто находится в здании стреляют только из вторичек.
4. Действительно, нет антуражного пистолета. Да китайская аирсофт промышленность еще несовершенена. По этому пока можно пользоваться любыми другими вторичками либо просто гранаты кидать :)
Anachoretes
17.05.2010, 14:38
Как я уже писал, стрелять из здания только пистолетом
А болтовкой на 30-40 метров работать можно?
valerian
17.05.2010, 14:45
атаковать здание со вторичками, и отстреливатся из него вторичками - это перебор.
почему нельзя просто запретить СпоС? ))
высунул хитро изогнутую руку за угол - предупреждение.
засунул в окно руку с пулеметом не глядя кто там - бан
и т.п.
зачем плодить сущности?
Tolstopuz
17.05.2010, 15:10
Проблема в том что у пулемета скорость полета шара часто такая же как у штурмовой винтовки. 140м/с сейчас у 60% играющих, а у некоторых хиртожопых и 150мс.
А входить, сначало голова а потом автомат это по меньшей мере тупо :) Большие мастера конечно скажут что вход туловища и автомата одновременный, да есть такое. Но тут надо не забывать, что при такой ситуации стрельба ведется не целясь. Практически всем что в "магазине", что бы максимально быстро подавить противника. И опять же мы имеем, как кто-тот тут писал один из аргументов, "у кого-то слетают очки и айяйяй."
Еще вариант, сидит пулеметчик в здании, высунув ствол в маленькую дырочку. Так получилось вы приблизились скрытно к огневой точке. Гранату в отверстие не пролезит. Ваши действия? Убежите от него? Достанете вторичку и попытаетесь засунуть в дырку руку от куда не прекращаясь летят шары 150-190 тюна?
Михей [Команда №9]
17.05.2010, 16:19
Tolstopuz, опять же, почему бы просто не запретить СпоС??? (он и так почти запрещен, ну ужесточить контроль).
Реально тогда здания оборонять не имеет смысла..... К вторичке как правило 1-2 магазина. Это 20-40 шаров. Учитывая перевес по дальности, точности и количеству выстрелов в секунду у атакующих - не имеет смысла ВООБЩЕ подходить к окнам. То есть придется забиться вглубь здания, и там обороняться. То есть имея в распоряжении такой отличный объект как строение, обороняющиеся ВООБЩЕ не имеют возможности контролировать окрестности, таким образом стратегическая точка превращается в балласт. Таким образом мы не получим красивые, профессиональные и интересные бои в здании, мы получим полное избегание боев в помещениях обоими сторонами.
А запретив СпоС в зданиях - мы избавимся от геморроя, при этом не теряя ни один из игровых элементов!
]А запретив СпоС в зданиях - мы избавимся от геморроя, при этом не теряя ни один из игровых элементов!
... а заодно оставим штурмовые перетюны в зданиях. т-е ничуть не снизив травматизм сделаем на 14-ть страниц вид некой очень полезной деятельности и конструктивного обсуждения. :)
Михей [Команда №9]
17.05.2010, 16:26
Не надо ничего снижать. 130 и выше в здания не заходят вообще или заходят со вторичкой в руках и перетюном за спиной. Это само собой разумеется.
SPIRIT'sn
17.05.2010, 16:30
что-то вы куда-то ушли своем вникуда... какая вторичка при работе из здания, имхо? есть ограничения по дистанциям и тюнам чего ещё сочинять. Спос... хотя б вывили чёткое определение что это такое, у кого не спроси все разное расказывают.. стрельба без упора в плечо - смешно, стрельба не глядя, ещё смешнее... А то перейдём к пистолетным сценариям и всё ;)
Спос... хотя б вывили чёткое определение что это такое, у кого не спроси все разное расказывают.. стрельба без упора в плечо - смешно, стрельба не глядя, ещё смешнее...
А как Вам вариант NeeSut'a?
"Стрельба по-сомалийски - стрельба с упором менее, чем в 3 точки." (речь о длинностволах)
Из боевого стрелять без упора можно, но неудобно. Из эйрсофта без упора стрелять удобно, но неантуражно.
При соблюдении правил по тюнам и расстояниям основная проблема - это стрельба очередями из-за укрытий, да так что стрелок ничего не видит и почти неуязвим. А попробуйте стрелять из-за укрытия с упором оружия в 3 точки - и у Вас больше обзора, и для противника открыто больше уязвимых частей. Опять же запрет бункеров не даст поливать в коридорах...
При первых попытках запрета бункеров была формулировка типа "запретить стрелять "ирландскими" очередями", на что было много недовольных., а потом предложили формулировку типа "один магазин на 100500 шаров - неантуражно, а полная разгрузка магазинов - это хорошо", с этой формулировкой согласилось большинство и вопросов не возникает, и "ирландских" очередей сильно поубавилось. (Ирландцам - ничего личного, просто термин знакомый и подходящий).
ИМХО проще запретить неантуражную стрельбу, нежели придумывать кучу правил для каждого оружия и каждого типа полигона. Эти моменты описаны в правилах по тюнам. Нужно добиваться соблюдения проверенных правил, а не придумывать кучу новых, делая для одних игроков кучу спорных моментов, а для других поощряя использования перетюнов несоответствующих общим правилам.
Толчем воду в ступе.
Итог:
1. Подавляющее болшинство за запрет СпоС.
2. Все за запрет входа и войны со 130+ в здания.
3. У 70% 130+ сейчас или будет в течении года.
4. 70% уже сейчас не должно входить в здания или должно использовать в зданиях вторичку. Тоесть уже сейчас 70% должно зачищать здания с пистолетами /И где сейчас это????/
5. Разрешение стрелять из длинностволов в зданиях с тюном 100+ ведет к бесконтрольности и спорам т.к. из 100+ можно также нанести травму и будут обиды и споры /ты из чего в меня стрелял и как стрелял/.
Кроме того вместе со 100+ всегда пойдет друг со 130+ по разным причинам.
6. Единственный способ сделать систему визуально контролируемой и рабочей при поголовном перетюне это сказать - ЗАЧИСТКА ВНУТРИ МНОГОКОМНАТНОГО ЗДАНИЯ ТОЛЬКО С ПИСТОЛЕТАМИ И ПП.
Это сразу снимает все вопросы как по СпоС - так и по перетюнам в зданиях.
И сразу сведет травматизм практически к 0.
Если проверка на игре данного правила - покажет его правильность - на всех моих играх будет так.
А Вы можете дальше спорить - хоть на 40 страниц.
Я умываю руки :)
Михей [Команда №9]
17.05.2010, 18:32
Тогда приравнивайте АКС-74У к ПП (иначе у русской коалиции нет шансов при зачистке зданий).
Регламентируйте стрельбу внутрь/из здания. То есть если я подбежал к окну (напомню у меня 110) и дал очередь в окно, я уже нарушил или нет? И наоборот, если я веду огонь из окон, и передо мной вырастает силуэт штурмующего.
К стати а отчего вдруг все решили, что в ПП не будет 130???? вон китайцы и со 134 в базе встречаются, сам видел.... Визуально МП5 с 90 м/с и МП4 со 135 - не отличишь. P90 тем более ;-) С этим как бороться?
Про пистолеты на СО2 молчим, из них нафаршировать человека не получится......
ИМХО: Увидел СпоС - к оргам в мертвяк. штрафная отсидка и предупреждение. рецидив - бан.
травмировали тебя в здании из ЛЮБОГО привода в здании - к оргам, замер, если тюн 130+ бан. вот и все.
"Стрельба%20по-сомалийски%20-%20стрельба%20с%20упором%20менее,%20чем%20в%203%20точки."%20(речь%20о%20длинностволах)
Три точки это цевье, пистолетная рукоять и приклад?
Как быть дробовикам без приклада? Приводам со сложенным/поломанным/отсутствующим прикладом?
Да и война в помещениях только с пистолетами и ПП как-то не странно. Многим по реконструкции вторичка не положена. Может внутри только одиночки на ШВ? У меня эмка - 105м/с, а вторичка беретта на солнышке все 120-130 дает, может больше. Обороняющимся запретить автоматическое оружие. А как же пулеметный точки в окнах и тд? Так вся война скатится на пистолетные бои. Пацанчики с винтовками гоняют друг друга по лесу (а если лес густой тоже пистолеты и ПП?), пацанчики с пистолетами воюют на урбане.
Три точки это цевье, пистолетная рукоять и приклад?
Как быть дробовикам без приклада? Приводам со сложенным/поломанным/отсутствующим прикладом?
Если у оружия не предусмотрен приклад, либо он складывающийся, то это предусмотрено разработчиками боевого оружия для стрельбы без упора в "третью точку" =) Такая стрельба антуражна, поэтому стреляйте, но без вытянутых рук со стволом за угол(а это не антуражно).
Соблюдаем правила по тюнам и расстояниям и не имеем проблем.
Кстати, я бы понизил порог для штурмового оружия со 140+-5 до 130+-5
Михей [Команда №9]
17.05.2010, 18:44
Золотые слова!
klisan85
17.05.2010, 19:11
]
Золотые слова!
Аналогично!
SPIRIT'sn
17.05.2010, 19:15
та чё понижать, всё итак хорошо. Я худею с таких нововведний :lol: давайте у кого 110+ припишим вторичку стволом пропиленным, что б больше 90 не выдавала... Хотите хороших игр - играйте с проверенными сознательными игроками. Дебил может и с пистолета в упор несколько раз в лицо выстрелить для верности... Раз такая малина, то при анонсе игр сразу пишите, что мол у нас в зданиях только вот так... что б все знали куда ехать а куда нет. А СпоС, так и не увидил чёткой формулировки кроме предположение KIDа
Для начала надо чтобы вся братия соблюдала правила, а потом изменять\дополнять их :idea:
Для начала надо чтобы вся братия соблюдала правила, а потом изменять\дополнять их :idea:
Так и я о том же! =) а 130 - это правила ФСУ.
В общем организаторы указывают правила для своих игр, а игроки решают ехать или нет на эти игры. В большинстве своём игроки свои мнения озвучили, организаторы выводы сделали.
Достаточно в анонсе игры уйти от правил ТМ "Милитарист" к правилам ФСУ... Ну да ладно, не об это речь. В реальности же мы радостно играем вместе как приверженцы одних правил, так и других. Мне, к примеру, 130 м/с достаточно для "марксменской" винтовки, и тюнить выше не буду ни при каких обстоятельствах. В команде - в основном китайские базы (105-119 м/с) и почему-то никто не испытывает особых проблем, играя против 140 по правилам ТМ "Милитариста". Но опять же - это не более чем лирика.
5. Разрешение стрелять из длинностволов в зданиях с тюном 100+ ведет к бесконтрольности и спорам т.к. из 100+ можно также нанести травму и будут обиды и споры /ты из чего в меня стрелял и как стрелял/. Кроме того вместе со 100+ всегда пойдет друг со 130+ по разным причинам.
Паш, вот честно, провели квест-рейд в бункере весной (а там как комнаты, так и корридоры, если помнишь), и у всех участников была БАЗА (я знаю только одну винтовку со 130 на борту в ту игру, и то - только одиночный огонь использовался). Так вот - не единой травмы от шаров или разбитого лица. Причем даже не возникало ситуаций.
Причем прошу заметить - на игру и базы нашлись у всех, и желание стрелять с тюнов ни у кого не возникало. И все были счастливы.
Чтоб не оказалось резко друга со 130+, достаточно его не пускать на мероприятие. Это возможно. Проверено. Жаль только на приватках это возможно... :cry:
3. У 70% 130+ сейчас или будет в течении года.
И появятся вторички. Если не появятся - залёт.
6. Единственный способ сделать систему визуально контролируемой и рабочей при поголовном перетюне это сказать...
Единственный вариант сделать систему контроллируемой - это чтоб её контроллировали ВСЕ. Или как было ранее - командиры играющих команд. Ну и алкоголь на играх запретить. РЕАЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ, а не только в правилах...
Ребята, какой запрет на автоматы в зданиях?!!
MP5? G36C? G36K? АКСУ? - список можно продолжать до бесконечности...
Со всеми этими винтовками реальные бойцы работают в зданиях.
В условиях же страйкбола - вопрос исключительно в нарушении тюнинга и минимальных дистанций и выпускания полного бункера в голову противнику. (Ну проверяется всё... пусть не непосредственно в день перед мероприятием, а, скажем, за неделю перед ним. Ну есть же командиры команд, которые РЕАЛЬНО знают у кого какой тюн на борту!!! Или мы уже ушли от контроля командирами команд происходящего на полигоне?!! Всё даем на откуп организатору?!! Или же орги нынче не могут доверять даже командирам команд?!! :evil: ).
Если же человек попытается сумничать да заменить пружину/винтовку при замере до игры и на игре - вот честно - просто закончится для страйкбола при создании прецедента. И думаю в данном вопросе меня поддержат все организаторы.
И тот же запрет на СпоС - на самом деле не более чем упрощенный вариант для организатора ограничить возможность нарушения минимальной дистанции для определенного ДОПУСТИМОГО тюнинга ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ. Равно как и попытаться исключить случайный травматизм из-за разбитых или снятых очков или неудачно подставивших части тела под срез ствола за поворотом...
Как писал Дельфин - игрой должны наслаждаться и заканчивать ее не позитивной ноте, а не выяснять отношения из-за непоняток и травм...
Паш, вот честно, провели квест-рейд в бункере весной (а там как комнаты, так и корридоры, если помнишь), и у всех участников была БАЗА (я знаю только одну винтовку со 130 на борту в ту игру, и то - только одиночный огонь использовался). Так вот - не единой травмы от шаров или разбитого лица. Причем даже не возникало ситуаций.
Причем прошу заметить - на игру и базы нашлись у всех, и желание стрелять с тюнов ни у кого не возникало. И все были счастливы.
Андрей скажи честно тебе на словах сказали что у всех была база или хронили всех поголовно строго орговскими 0.2 шариком ?
Хронили практически всех.
Заранее в Гренадере мы, играющая часть Догов(у них вообще на троих была одна винтовка и пистолеты), 401е Киев и Севастополь.
За 40ю пехотную, думаю, могут поручиться Фокс с Гуртом (Да и нареканий не было по травматизму от шаров во время игры)...
Tolstopuz
17.05.2010, 21:11
Обрисовалась очередная проблема.
Мы хотим играть со стволами как у реальных бойцов и проводить профессиональные бои, но при этом боимся получить пулькой.
Самим не смешно? :)
Какое нафиг реальное оружие и профессиональные бои? Когда тело идет по коридору стреля из пулемета, не боясь даже что в него кто-то по сомалийски стрельнуть может. Потому что если в него таким образом стрельнут он скажет что "ЭТО НЕ ПО ПРАВИЛАМ". Должен же быть сдерживающий фактор? Должны же игроки ценить игровую жизнь в игре которую так хочется многим привязать к реалиям? Должны. Вот вам один из факторов бойтесь бегать по зданию в полный рост. Потому что это может грозить не только отсидкой в мертвяке 20-30 минут. Это еще и может оказаться очень больно.
А теперь давайте думать мы хотим уходить от травматизма, либо яйца в кулак и играть нормально?
PS: Для непонятливых СпоС запретить нельзя, будет масса случаев когда без этого невозможно обойтись.
Мы хотим играть со стволами как у реальных бойцов и проводить профессиональные бои, но при этом боимся получить пулькой в лицо :)
Ответ содержится в твоём вопросе. Для тех, кому травмы и пульки не страшны придумали хард-бол.
Остальным дороги щёки, уши, зубы и носы. Такие вот милые сердцу детали наших мордочек.
Мы хотим играть со стволами как у реальных бойцов и проводить профессиональные бои...
А мне всегда хотелось не войны с реальным оружием, а ИГРЫ в СТРАЙКБОЛ. С баллистикой пневматической игрушки и шарика в 0,25 грамм. Странно... наверное... ;)
Потому что это может грозить не только отсидкой в мертвяке 20-30 минут
Сделай мертвяк сроком в 2 часа и ситуация в корне изменится...
Достаточно в анонсе игры уйти от правил ТМ "Милитарист" к правилам ФСУ... Ну да ладно, не об это речь. В реальности же мы радостно играем вместе как приверженцы одних правил, так и других. Мне, к примеру, 130 м/с достаточно для "марксменской" винтовки, и тюнить выше не буду ни при каких обстоятельствах. В команде - в основном китайские базы (105-119 м/с) и почему-то никто не испытывает особых проблем, играя против 140 по правилам ТМ "Милитариста". Но опять же - это не более чем лирика.
Если бы все организаторы использовали правила ФСУ, было бы ИМХО интереснее. Но в Крыму и своих дополнений и изменений хватает. Это я писал просто чтоб напомнить о меньших пределах по мысам =)
Конкретно меня устраивают мои 115м/с, больше 120 у меня не было. В лицо получал, не разбивали, но неприятно. Сам человеку случайно один раз попал по лицу, до крови... С тех пор стараюсь не подпускать к себе противника на близкие расстояния и сам к нему не подхожу ;)
Но вот тенденция менять и дополнять правила мне не нравится, поэтому и отписываюсь тут с вариантами минимальных(на мой взгляд) изменений.
[attachment=0:20yn79j2]201005292182.jpg[/attachment:20yn79j2]
Tolstopuz
17.05.2010, 21:31
Мы хотим играть со стволами как у реальных бойцов и проводить профессиональные бои, но при этом боимся получить пулькой в лицо :)
Ответ содержится в твоём вопросе. Для тех, кому травмы и пульки не страшны придумали хард-бол.
Остальным дороги щёки, уши, зубы и носы. Такие вот милые сердцу детали наших мордочек.
А для тех кому страшны травмы есть чудо-маски за 100грн. Многие их носят и не жалуются. Но если и этой защиты не достаточно, то есть более безопасные правила. Наверное из детства многие помнят "игру в войнушки" там поражающего элемента вообще нет. И травм никаких. И тоже игра на честность. :)
Ну проверяется всё... пусть не непосредственно в день перед мероприятием, а, скажем, за неделю перед ним. Ну есть же командиры команд, которые РЕАЛЬНО знают у кого какой тюн на борту!!! Или мы уже ушли от контроля командирами команд происходящего на полигоне?!! Всё даем на откуп организатору?!! Или же орги нынче не могут доверять даже командирам команд?!! :evil:
Если же человек попытается сумничать да заменить пружину/винтовку при замере до игры и на игре - вот честно - просто закончится для страйкбола при создании прецедента. И думаю в данном вопросе меня поддержат все организаторы.
Сделайте проще! Едет команда на игру, на любую, распечатай список-таблицу в которой есть замеры всей команды и кто участвует в игре пусть распишутся! А список отдайте организатору! В случае инцидента все можно проверить!
Мы против стрельбы в слепую, из любого вида оружия :!:
Как итог-организатор либо разрешает либо запрещает СпоС,а дальше дело техники
Уже на 15 страниц на говорили - может уже пора перейти к отработке всех предложенных вариантов и желательно изначально на тренировке, чтобы каждая команда со своей точкой зрения отработала свою предложенную схему, а там четко решим уже!
Я лично против СпоС, за вторички в зданиях, и если использовать в здании АЕГи и из него, то только до 130 м/с, только на прикрытии группы идущей по коридору и только одиночными и прицельно в противника!
Я, блин, ору! Тема начиналась под лозунгом "не дозволить ли СпоС?". А пришли к тому, что запретили работать длинностволами в зданиях! Представьте себе павтуровскую Чечню в "старом" Тыловом с такими правилами. Она вообще была бы возможна? А ГАМБИТ на птицефабрике в Орлином на вторичках?
У меня в команде все поголовно вооружены базой до 115м/с (кроме СВД). Вторички имеет 25% состава. Теперь, пока все ими не обзаведутся, придётся ездить только на "окопные" игры без урбана...
Валентин
17.05.2010, 23:13
ИМХО, это не тема- это полный бред!
запретить длинностволы, разрешить только вторички...
может лучше запретить мастерам тюнинговать первички сверх разрешенных правилами скоростей...
а с пулеметом и снайперкой нормальные люди в здание сами не пойдут...тупо не удобно, да и у них по любому должна быть вторичка...
Чем дальше в лес тем толще партизаны :D
Правила ФСУ
6.8. Для допуска к игре тюнинг оружия, а именно скорость вылета шара должен соответствовать следующим нормам.
6.8.1. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с. #
6.8.2. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для пулемета 160 м.с. Дистанция 20 м. #
6.8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с. Дистанция
Так какого вообще делать тюн на винтовку больше 130м/с???? Или это у вас типа пулемет и не стреляете ближе 20м? Вот с чего надо начинать, а не с пистолетов на урбане. Многие протюнили ШВ как пулеметы, а используют их по правилам ШВ.
Так что только тотальное хронографирование, организаторскими шарами. Приехал на игру, померели тюн. Получилось 140м/с - езжай домой, нарушение и плевать что ты ближе 20м не стреляешь :!:
А запретить мастерам тюнить винтовки не получится. Это их хлеб.
Валентин
17.05.2010, 23:29
А для тех кому страшны травмы есть чудо-маски за 100грн. Многие их носят и не жалуются. Но если и этой защиты не достаточно, то есть более безопасные правила. Наверное из детства многие помнят "игру в войнушки" там поражающего элемента вообще нет. И травм никаких. И тоже игра на честность. :)
+1
как вариант шахматы...тоже интересная игра...
Правила ФСУ
6.8. Для допуска к игре тюнинг оружия, а именно скорость вылета шара должен соответствовать следующим нормам.
6.8.1. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с. #
6.8.2. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для пулемета 160 м.с. Дистанция 20 м. #
6.8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с. Дистанция
Так какого вообще делать тюн на винтовку больше 130м/с????
Правила ТМ Милитарист
10.2. Максимально допустимый тюнинг штурмовой винтовки или пистолета-пулемета (за исключением ПДВ) — пружина М130 с цилиндром увеличеного объема (не более 145 м/с);
10.2.1. Для штурмовых винтовок со скоростью 135-145 м/с не рекомендуется стрелять с дистанции ближе 5 м. в голову и открытые части тела, рекомендовано использовать «вторичку»;
10.2.2. Для штурмовых винтовок со скоростью ниже 135 м/с минимальная дистанция ведения огня не ограничивается.
По поводу зданий и того, что без СпоС там якобы не обойтись. Вот, что предлагают москвичи:
http://www.youtube.com/watch?v=kglLuPww ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=kglLuPwwjOg&feature=related)
http://www.youtube.com/watch?v=Rqe9kybS ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=Rqe9kybS8O0&feature=related)
http://www.youtube.com/watch?v=wrRxCHDa ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=wrRxCHDa2hM&feature=related)
Ну и т.д., там в правой колонке найдете...
Пацики пишите, продержитесь еще страниц десять, а то я проспорю. осталось немного уже есть 15.
Tolstopuz
18.05.2010, 09:29
Интересное видео. Понравилось как чувак с пулеметом чистит комнату.
переливание из пустого в порожнее,
Задолбало.
Всё решили.
Организатор сам решает.