Просмотр полной версии : Сильвания
Sniper Pak
08.11.2010, 14:59
Обсуждение, предварительная регистрация Сильванцев.
Амир Саид
11.11.2010, 17:26
Предполагается у Сильвании партизанских/ополченческих отрядов?
Типа низ ДПМ, верх - гражданка?
Sniper Pak
11.11.2010, 17:41
Нет. Аналогов "Пути Свободы" у Сильвании нет.
Alex(SAS)
11.01.2011, 10:33
Форма : "Камуфляж: DPM, наявність шеврона сторони". Можно ли одевать ДДПМ, или низ ДДПМ / верх ДПМ ?
Alex(SAS)
20.01.2011, 14:36
Ну раз никто не против, то значит можно ехать в "Гуччи"
http://s60.radikal.ru/i167/0810/2e/6359177c6b2a.jpg
http://dpmshop.com.ua/forum/viewtopic.php?f=59&t=227
Сильванская армия верна добрым британским традициям 8-)
Alex(SAS)
27.01.2011, 11:12
8-)
Как я понимаю, Сильвания полностью легла под бритов и воевать будут они? :lol:
Alex(SAS)
29.01.2011, 13:02
Что за ересь ? Сильвания будет воевать со всеми сторонами, а особенно с несущими идеи тру-реконструкторства.
Так что и Бритам достанеться и всем остальным, ну а Норманцам по привычке за компанию.
Ну или как вариант: Сильвания и Нормания договорятся сами свою нефть сообща качать, а всяким гостям проходимцам из Нато наваляют. Что будет , в принципе, несложно - ониж в брониках уставшие будут.
Sphinx(Odessa)
29.01.2011, 13:18
:D У нас как раз возникла эта же мысль - объединить усилия с Сильванией - навалять тру-реконструкторам в брониках и касках и совместно качать нефть и пить виски :D
П.С. тайные переговоры уже ведуться... :oops:
Alex(SAS)
29.01.2011, 16:37
http://g.io.ua/img_aa/large/1708/27/17082743.jpg
Согласен, только тссс!!! Никому не говорите. :)
:D У нас как раз возникла эта же мысль - объединить усилия с Сильванией - навалять тру-реконструкторам в брониках и касках и совместно качать нефть и пить виски :D
П.С. тайные переговоры уже ведуться... :oops:
а сосиски можно будет жарить?
SWAT [Rainbow]
29.01.2011, 22:09
Не можно, а нужно. :lol: :lol:
И самое итересное, что не важно какой у тебя броник и есть ли у тебя каска. Главное, чтоб человек был хороший. :idea:
Sphinx(Odessa)
29.01.2011, 23:13
а ещё можно будет жарить шашлыки и пить норманский коньяк и сильванское домашнее винцо :D
REM (Odessa)
30.01.2011, 00:18
И за это - первый тост!!! :lol:
"Имею возможность носить броник и каску, но не имею желания... Имел желание играть за Америку, но не имею возможности..., да и желание пропало.... :lol: Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!!"
Между первым и вторым перерывчик небольшой! :lol:
"Далеко-далеко у моря, жила маленькая, но гордая птичка(и злая), и когда вся стая собралась улетать во Львов, она сказала - Я одену броник и каску, и реконструктором полечу на полигон, и когда до Львова осталось совсем немного, она очень устала, СИБЗ потянули ее вниз и она упала на дно самого глубокого ущелья (где-то возле Яремче) :lol: Так выпьем же за то, что каким бы реконструктором ты не становился, ты никогда не отрывался от коллектива.." :lol: :lol: :lol:
ого, какая пьянка пошла!!! :lol:
...Так выпьем же за то, что каким бы реконструктором ты не становился, ты никогда не отрывался от коллектива.
:cry: Птічку жалко...
возможно это уже обсуждалось, но есть ли ограничения по расцветке снаряги и линейке приводов при регистрации за сильванию?
Alex(SAS)
01.02.2011, 12:55
Я не организатор, но да - это обсуждалось раньше, нет таких ограничений, насколько я помню.
Вот требования: viewtopic.php?f=422&t=39304 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39304)
и я тоже задам вопрос - раньше к Сильвании были требования по ношению малинового берета с кокардой Сильвании. Сейчас они не прописаны, это уже не обязательно ?
BarmaLINI
11.02.2011, 12:32
Внимание! Исправления по дресс-коду сторон
Сільванія
Камуфляж: DPM, наявність шеврона сторони, також мають допуск команди, камуфляж яких не використовується іншими сторонами конфлікту.
все смешалось в доме облонских... (с)
исходя из озвученных требований следует, что дресс-код для сильвании заключается в двух требованиях: камуфляж ДПМ и шеврон стороны. других требований по головным уборам, кокардам, аксельбантам, снаряге и т.п. нет.
хотелось бы услышать голос организаторов.
Я не организатор, но, думаю, вот эта ссылка хоть отчасти ответит на ваш вопрос viewtopic.php?f=323&t=25967 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=323&t=25967)
BarmaLINI
14.02.2011, 12:49
все смешалось в доме облонских... (с)
исходя из озвученных требований следует, что дресс-код для сильвании заключается в двух требованиях: камуфляж ДПМ и шеврон стороны. других требований по головным уборам, кокардам, аксельбантам, снаряге и т.п. нет.
хотелось бы услышать голос организаторов.
ну как бы я один из организаторов и пишу от организаторов :)
потому требования к дресс-коду Сильвании и изменения в нем я озвучил выше
Я не организатор, но, думаю, вот эта ссылка хоть отчасти ответит на ваш вопрос viewtopic.php?f=323&t=25967 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=323&t=25967)
эта ссылка устарела немного :)
вот последняя инфо viewtopic.php?f=422&t=39304 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39304)
P.S. город в профиль добавить бы хорошо
Whisper[Shadows]
17.02.2011, 10:23
В связи с тенденциями, которые рождались в умах и сердцах долгими зимними вечерами, а также не желая никому испортить игру и собственного удовольствия ради пишу следующее.
Предварительная регистрация
"Shadows", Днепропетровск
Пять человекоединиц.
DPM
Сильвания
За Сильванию! За короля! \~/
]За Сильванию! За короля! \~/
/*утирая слёзы умиления*/ Гвардия как всегда впереди!
BarmaLINI
25.02.2011, 10:59
Назначения :
Поздравляем Сильванскую армию , у вас появился начальник штаба - Gdanz
место же командующего пока пустует, ждем вашей предварительной мобилизации :)
Командующий : вакантно :)
Военный советник : Gdanz
Предварительная регистрация:
1 baendera "Bripac", Николаев
4 человека
Испанский вудланд
Сильвания.
Diesel Draft
09.03.2011, 15:21
Попередня реєстрація:
Лісові Коти
7 бійців
DPM
... по внешнему виду, таким образом, доблестная Сильванская Армия ничем не отличается от британских военных, достаточное количество которых, думаю, будет представлено на игре. Тот же DPM, хотя от нас и не требуется хэви китов, но надо же как то выделяться, а? Кроме как "самым красивым в мире шевроном (с)"
Как идея вернуть все таки малиновый берет как вещь, необходимую каждому сильванскому патриоту? ;) Имеется ввиду - для построений и т.п.
Diesel Draft
09.03.2011, 15:27
Берети красиві на плацу. А от побігати з ним вже інше питання
НЯП имеется в виду что малиновый берет будет штатным головным убором для ношения внутри гарнизона.
Whisper[Shadows]
09.03.2011, 17:12
...но надо же как то выделяться, а? Кроме как "самым красивым в мире шевроном (с)"...
Ян, а по-моему это очевидно. Если с лахой в каске и в броне, значит британец. Если чего-то нет, значит славный воин Сильвании. )
По разделению Бундес/террорист Норманец та же схема. Так что придётся бритам и бундесам придётся постоянно носить каски. Чтоб не попутали. Каска - она виднее всего. А определять там к какому из периодов относится броня на антуражном британце/немце имхо, ни у кого не хватит терпения, кроме тех, кому это действительно интересно. ;)
BarmaLINI
09.03.2011, 17:40
]А определять там к какому из периодов относится броня на антуражном британце/немце имхо, ни у кого не хватит терпения, кроме тех, кому это действительно интересно. ;)
именно :) а эт уже между собой
] Если с лахой в каске и в броне, значит британец. Если чего-то нет, значит славный воин Сильвании. )
Придется мне заворачиваться во флаг Сильвании, чтоб свои не настреляли:)
[Гекконы]Буря
09.03.2011, 19:33
"Гекконы", Белгород-Днестровский
8 игроков
DPM
Сильвания
внекомы, Белгород-Днестровский
5 игроков
DPM
Сильвания
SWAT [Rainbow]
09.03.2011, 21:31
Вопрос.
Были такие маленькие флаги (аля на каску) Можно бидит их прикупить (если зделают на велкро то вообще супер) ???
НЯП имеется в виду что малиновый берет будет штатным головным убором для ношения внутри гарнизона.
Именно. На двухлетней давности посттроении очень уж хорошо смотрелся строй в одинаковых беретах ;) Это так, фишечка, не несущая тактической составляющей, только визуальную.
] Ян, а по-моему это очевидно. Если с лахой в каске и в броне, значит британец...
Тут, понимаешь, не для опознавания этот берет нужен. Тебя я опознаю и в каске и с лахой ;) Чисто фишечка, типа как "я - сильванец". Я не знаю, у всех ли сильванцев, которые (не променяли родную монархию на разнообразные введенные контингенты) приедут на игру, есть эти береты, да и просить оргов прописать жесткое правило о ношении малинового берета в небоевые периоды - тоже как то наверное чересчур, но вот принять как необязательное внутреннее правило мы можем, так? Вот такое предложение, если общественность не будет против. Я бы еще и попросил оргов, чисто от стороны Сильвании, сделать, если возможно, кокарды сильванские, за доп. деньги естественно.
BarmaLINI
10.03.2011, 10:44
]Вопрос.
Были такие маленькие флаги (аля на каску) Можно бидит их прикупить (если зделают на велкро то вообще супер) ???
маленькие флаги? может последнего образца нашивки? они были раза в 2 меньше старых
http://silvania-times.com/resources/pages/army/chevron.silvania.original.png
нового образца шеврон
http://silvania-times.com/resources/pages/army/chevron.silvania.old.original.png
старого образца
Whisper[Shadows]
10.03.2011, 10:52
] Ян, а по-моему это очевидно. Если с лахой в каске и в броне, значит британец...
Тут, понимаешь, не для опознавания этот берет нужен. Тебя я опознаю и в каске и с лахой ;) Чисто фишечка, типа как "я - сильванец". Я не знаю, у всех ли сильванцев, которые (не променяли родную монархию на разнообразные введенные контингенты) приедут на игру, есть эти береты, да и просить оргов прописать жесткое правило о ношении малинового берета в небоевые периоды - тоже как то наверное чересчур, но вот принять как необязательное внутреннее правило мы можем, так? Вот такое предложение, если общественность не будет против. Я бы еще и попросил оргов, чисто от стороны Сильвании, сделать, если возможно, кокарды сильванские, за доп. деньги естественно.
Кстати да, кокарды давно уже обещались. А про береты у меня вопрос вообще не стоял. Этот элемент прописан в форме допусков. Или нет?!
Update: Таки не прописан. Т-щи орги, пропишите, плз, береты в допуск за сторону. Стоят они недорого.
]
Кстати да, кокарды давно уже обещались. А про береты у меня вопрос вообще не стоял. Этот элемент прописан в форме допусков. Или нет?!
Сільванія
Камуфляж: DPM, наявність шеврона сторони, також мають допуск команди, камуфляж яких не використовується іншими сторонами конфлікту.
viewtopic.php?f=422&t=39304 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39304)
Про береты ни слова.
У меня как раз предложение не вносить это как правило на допуск, а как добровольную традицию сильванской армии ;) я все равно приеду с беретом. А вот кокарда бы не помешала, да. Или металлическая, или тканевая...
]
Сільванія
viewtopic.php?f=422&t=39304 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=422&t=39304)
Про береты ни слова.
У меня как раз предложение не вносить это как правило на допуск, а как добровольную традицию сильванской армии ;) я все равно приеду с беретом. А вот кокарда бы не помешала, да. Или металлическая, или тканевая...
http://silvania-times.com/army - тут всё написано и уже давно :)
Форма: DPM (Disruptive Pattern Material).
Стройовий головний убір: малиновий берет (залом на праву сторону) з кокардою (зліва).
Польовий головний убір: панама (DPM), каска.
Ліве плече: липучка з шевроном Сільванії, шеврон групи.
Праве плече: липучка з шевроном військового звання, шеврон з групою крові і резус-фактором (2.5x5 см).
Над лівою кишенею: липучка з назвою групи.
Над правою кішенею: липучка з прізвищем.
По центру форми, на пагоні: пагон з військовим званням.
На форму пришивається частина «ліпучки» з волохатими петлями, на частину що знімається (шеврони, прізвище, назва групи) - частина з гачками. На лівий і правий рукава пришивається «ліпучки» розміром 100 (ширина) на 150 (висота) мм. «Ліпучка» пришивається по центру рукава з зовнішньої строни на відстані 50 мм від шва рукава (дивись малюнок
По кокардам - мы заказывали ещё года полтора назад, а перед этим делали своими силами и Сильванские и Норманские - шитые и металлические на выбор. но остановились всё же на тех которые изготавливали организаторы
http://airsoft.sumy.ua/forum/download/file.php?id=4792&mode=view
http://silvania-times.com/army - тут всё написано и уже давно :)
Форма: DPM (Disruptive Pattern Material).
Стройовий головний убір: малиновий берет (залом на праву сторону) з кокардою (зліва).
Польовий головний убір: панама (DPM), каска.
Ліве плече: липучка з шевроном Сільванії, шеврон групи.
Праве плече: липучка з шевроном військового звання, шеврон з групою крові і резус-фактором (2.5x5 см).
Над лівою кишенею: липучка з назвою групи.
Над правою кішенею: липучка з прізвищем.
По центру форми, на пагоні: пагон з військовим званням.
На форму пришивається частина «ліпучки» з волохатими петлями, на частину що знімається (шеврони, прізвище, назва групи) - частина з гачками. На лівий і правий рукава пришивається «ліпучки» розміром 100 (ширина) на 150 (висота) мм. «Ліпучка» пришивається по центру рукава з зовнішньої строни на відстані 50 мм від шва рукава (дивись малюнок
Дресскоду, описанному на сайте Сильвания-таймс, есть противоречие со стороны оргов:
Внимание! Исправления по дресс-коду сторон
Сільванія
По кокардам - мы заказывали ещё года полтора назад, а перед этим делали своими силами и Сильванские и Норманские - шитые и металлические на выбор. но остановились всё же на тех которые изготавливали организаторы
http://airsoft.sumy.ua/forum/download/file.php?id=4792&mode=view
Я так понимаю - на эту игру орги не будут делать кокарды... может быть мы (те, у кого кокарды нет) скооперируемся и попросим оргов и нам кокард наклепать? Определимся с количеством, и т.п.
BarmaLINI
10.03.2011, 13:04
определяйтесь :)
если про другой камуфляж, то с дресс-кодом нет несоответствия, так как за стороны конфликта. которые понесли большие потери в предыдущих боях, участвуют добровольцы из других стран
а так у Сильвании остается тот же самый дресскод - а именно ДПМ + шеврон, а вот по беретам будем высматривать гвардейцев :)
Whisper[Shadows]
10.03.2011, 13:22
...а вот по беретам будем высматривать гвардейцев :)
Чорд. Ян, палимся, да? :)
+6 кокард Сильвании, если что.
]
Чорд. Ян, палимся, да? :)
+6 кокард Сильвании, если что.
Не, не палимся, мы типа гордые и не скрываемся ;) Родину у нас уже отобрали, так хоть береты гвардейские сбережем ;)
+ 7 кокард Сильвании и от меня, есс-но. Итого пока 13. Кто то еще заинтересован?
2 BarmaLINI: Есть возможность сделать небольшое количество кокард к игре? Допустим 20-25 шт.
П.С. В связи с тенденциями, которые рождались в умах и сердцах долгими зимними вечерами, а также не желая никому испортить игру и собственного удовольствия ради пишу следующее (с) ;)
"9 id", Киев
Предварительно 6 человек
DPM
Сильвания
BarmaLINI
10.03.2011, 14:24
2 BarmaLINI: Есть возможность сделать небольшое количество кокард к игре? Допустим 20-25 шт.
по дополнительным элементам антуража к Тарасу лучше обращаться
а так у Сильвании остается тот же самый дресскод - а именно ДПМ + шеврон, а вот по беретам будем высматривать гвардейцев :)
тут ты уже противоречишь сама себе, по-моему...
Вы (орги), определили нашу команду за Сильванию, хотя у нас не ДПМ, а испанский вудланд, куда теперь нам прикажете?? :shock:
[Гекконы]Буря
10.03.2011, 20:13
...
+ 7 кокард Сильвании и от меня, есс-но. Итого пока 13. Кто то еще заинтересован?
...
Если есть такая возможность - то я в теме.
На данный момент 2 шт. не боле... :roll:
BarmaLINI
11.03.2011, 00:30
тут ты уже противоречишь сама себе, по-моему...
Вы (орги), определили нашу команду за Сильванию, хотя у нас не ДПМ, а испанский вудланд, куда теперь нам прикажете?? :shock:
хм, и где тут противоречия? написано, что за основные стороны конфликта сражаются добровольцы из других стран, помимо вооруженных сил основных участников конфликта
1 когда мы определяли вас за Сильванию? вы сами зарегестрировались предварительно
2 вы добровольцы на стороне Сильвании, если определились, причем добровольцы испанские, потому на вас распространяется ваш дресс-код, а не дресс-код королевской армии Сильвании
2 вы добровольцы на стороне Сильвании, если определились, причем добровольцы испанские, потому на вас распространяется ваш дресс-код, а не дресс-код королевской армии Сильвании
Может, стоило чуть подробнее расписать , столько вопросов по дрес-коду... Давай так - я ниже выкладываю описание дресс-кода Сильвании (как королевские войска, так и добровольцы) так, как я его понял, орги меня поправят, ок?
Условно на игру "Операция Тесла" сторону Сильвании можно разделить на 2 группы:
1. Армия (и гвардия) Сильвании. Дресс-код:
- форма DPM
- Наличие шеврона Сильвании
- остальные условия дресс-кода, описанные на сайте http://silvania-times.com/army, если я правильно понимаю, на эту игру необязательны (??? так ли это?).
2. Добровольцы. Дресс-код:
- форма, команды в которой организаторы допускают к игре на стороне Сильвании. На данный момент известно, что допущен испанский вудленд.
- наличие шеврона Сильвании.
Поправьте, если ошибаюсь.
вопрос с беретами уже ж вроде бы утрясли. опять кто-то неугомонный. любите пижонить - к америкосам. лучше б по тактике чего-нить обсудили.
лучше б по тактике чего-нить обсудили.
"и тут я захожу слева и даю очередь" (с)
"и тут я захожу слева и даю очередь" (с)
;)
SWAT [Rainbow]
11.03.2011, 18:22
**А я захожу в лоб**...и снова спрашиваю про флажки (да я зануда :lol: :lol: )
Если я правельно понял то флажки у Тараса заказывать ??
BarmaLINI
11.03.2011, 18:27
]**А я захожу в лоб**...и снова спрашиваю про флажки (да я зануда :lol: :lol: )
Если я правельно понял то флажки у Тараса заказывать ??
ну еще раз повторю :) что подразумевается под флажками? шеврон нового образца? :)
SWAT [Rainbow]
11.03.2011, 18:53
Шеврон (Большой) есть с 2006, нужны маханькие (нового), чтоб их на каску налепить (велкрой)
BarmaLINI
11.03.2011, 19:17
]Шеврон (Большой) есть с 2006, нужны маханькие (нового), чтоб их на каску налепить (велкрой)
ну так теперь больших нету, на последних играх были нового образца только :) они же и будут
SWAT [Rainbow]
29.04.2011, 10:39
Просьба учесть пожелания (Хотим быть в одном платуне)
RoyalScots-Wolverines
9id
Dead Souls
Rainbow
Whisper[Shadows]
29.04.2011, 11:00
]Просьба учесть пожелания (Хотим быть в одном платуне)
RoyalScots-Wolverines
9id
Dead Souls
Rainbow
Вот и накрылась медным тазиком моя сокровенная мечта о великом Сильванском смешании народов... :D
BarmaLINI
29.04.2011, 11:07
]Просьба учесть пожелания (Хотим быть в одном платуне)
RoyalScots-Wolverines
9id
Dead Souls
Rainbow
ок :)
ZULU [SEAL TEAM III]
29.04.2011, 13:58
Эй СВАТЕЛЛА!
А как же мы? Нас 4ых в этот же платун пожалуйста!!!
лучше б по тактике чего-нить обсудили.
По тактиці то вам сюди: viewtopic.php?f=17&t=40642 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=40642) тут багато корисних прикладів і схем.
]Эй СВАТЕЛЛА!
И переименовать платун в "старых перечниц" :lol:
вопрос с беретами уже ж вроде бы утрясли. опять кто-то неугомонный. ... лучше б по тактике чего-нить обсудили.
а есть уже конкретные задачи, которые надо тактически грамотно решить ;)
И переименовать платун в "старых перечниц" :lol:
хотел ляпнуть про "zitellona", но потом передумал... а даже "перечницы" ничо таг - бодренько :mrgreen:
Whisper[Shadows]
29.04.2011, 15:06
Всё ещё хочу кокарды.
Ой "перечницы", а можно "молодому поцанчегу" рядом с вами будет сфоткаться и пугвицу на память оторвать от каждого? :D
]Всё ещё хочу кокарды.
Ой "перечницы", а можно "молодому поцанчегу" рядом с вами будет сфоткаться и пугвицу на память оторвать от каждого? :D
А у меня есть кокарда :D Правда только одна :roll:
Ок, договоримся. Тащи своего пацанчика
BarmaLINI
29.04.2011, 15:54
Назначения :
Поздравляем Сильванскую армию , у вас появился и командующий - Гасс
Командующий : Гасс
Военный советник : Gdanz
SWAT [Rainbow]
29.04.2011, 16:04
]Эй СВАТЕЛЛА!
Дак я ж не против, а тока за. Добавте к нам платун ещё 4 котиков.
А олдскул он и в перешнице олдскул.
Сфоткаться можно, а пуговиц я с собой возьму торбу. :lol:
Lee [Wolverines]
29.04.2011, 16:43
Вопрос: Объясните кто такой ГАСС? О командующем ну хоть бы немного инфы.
п.с. Это не тот который давно в 2001-2004 играл в одной из Львовских команд?
Простите меня, и не обижайтесь, я просто много лиц помню-непомню, много-то народу в движняке уже.
]Вопрос: Объясните кто такой ГАСС? О командующем ну хоть бы немного инфы.
п.с. Это не тот который давно в 2001-2004 играл в одной из Львовских команд?
Простите меня, и не обижайтесь, я просто много лиц помню-непомню, много-то народу в движняке уже.
Насколько я понимаю, это Гасс из Сфинксов http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=395
Am I right?
BarmaLINI
29.04.2011, 17:01
да, это именно Гасс из Львовского Сфинкса :)
который в страйкболе еще с доисторических времен
Lee [Wolverines]
29.04.2011, 17:05
Ну тогда гуд. Он не любил вроде ложить команду потому что - ПОТОМУ
Я уже очень рад и нашему БРАВО-тиму и командующему.
Начнём играть посмотрим. Всем желаю гуд подготовится отбуха...хм..оправится от праздников и порвать врага кто бы он ни был=)))
Джентельмены
Необходимо что бы вы опредилились с Лейтенантами (2шт по одному на браво и чарли) и сержантами (6шт),
распределение комманд доступно на странице регестрации,
Если есть предложения по дополнительным частотам для стороны - пиште в личку
... когда эмоции схлынули, а насморк прошел - хочу в этой теме сказать спасибо нашей сильванской стороне. Подобралиь такие люди, проиграть с которыми было просто нереально ;)
Адресное отдельное спасибо Эшу, который тратил время своего сна на починку моего привода (и таки заставил его работать).
Мне кажется, что Браво и Чарли были отдельным очень сдруженным коллективом ;) поэтому согласен с оргами - победила дружба! (между Браво и Чарли;))
Командование Сильванией - было приятно, что командующий стороной не поленился взять пистолет и лично на второй мисии "встать к окну";) что начштаба не ленился носить с собой привод, и приказы в боевой обстановке поступали вовремя и в тему ;)