Просмотр полной версии : Kenwood TH-F5 не принимает с близких растояний
Всем здраствуйте. Собственно приобрел данный девайс на http://radioprofi.com/ .
Взял у друга рацию вторую, попробовал, вроде передает и принимает. Приехал на игру (было где то -5) а она отказывается принимать сигнал. Просто индикатор не горит, когда кто то говорит, хотя меня слышат отлично.
Приехал домой, думаю гляну все настройки которые на рации друга (такой же кенвуд) и перенесу их на свою, настройки были идентичны но дома она уже работала нормально (просто брал в две руки и пробовал). Ну думаю мороз, хрен с ним.
Вчера ездил опять же на игру, и заметил что она опять отказалась принимать, хотя меня слышат. Расстроился и бегал с ней, что бы на случай если мне надо че нить то я передам. А оказалось что когда я в 15-20 метрах от своих напарников то она ловит отлично.
Второе наблюдение. Не от всех раций она отказывается принимать. например от такого же кенвуда не принимает, от Puxing 888 не принимает, а от у парня есть кенвуд 4-ый, так его слышу даже если стоим в упор.
Кто стыкался с данной проблемой и если решили то подскажите как?
Если шумоподавитель не был закрыт на субтон CTCSS или DCS(их еще называют - подканалы), значит проблема в самой рации. В ремонт или замена.
Bes(Izmail)
02.03.2011, 12:29
95% - субтон
А оказалось что когда я в 15-20 метрах от своих напарников то она ловит отлично.
Bes, при чем тут CTCSS?
У станции проблемы с чувствительностью приемника.
Возможно проблемы с АРУ.
В ремонт или в мусорку (по желанию).
Продолжу тему по Ф-5ой, что-бы не создавать новую.
Есть рация, принимает, передает - все четко. Но, иногда выдает продолжительный мелодичный сигнал (секунд 5-6). Сначала думал, что это кто-то в эфире балует, но недавно на игре услышал, как в то время, когда у меня в гарнитуре играла музыка, у соратника рация передавала нормально речь третьего игрока.
Вопрос, как избавится от такого аккомпанемента?
Инструкцию курил - ничего не выяснил.
Эт часом не акум садится?
У меня тоже были такие подозрения, попробую проверить.
Shadow_Mantis
09.07.2011, 14:48
С проблемой разобрались?
А то я себе такую брать собрался, поведайте, чего от этой рации можно ожидать, как в приятном отношении, так и не очень?
Продолжу тему по Ф-5ой, что-бы не создавать новую.
Есть рация, принимает, передает - все четко. Но, иногда выдает продолжительный мелодичный сигнал (секунд 5-6). Сначала думал, что это кто-то в эфире балует, но недавно на игре услышал, как в то время, когда у меня в гарнитуре играла музыка, у соратника рация передавала нормально речь третьего игрока.
Вопрос, как избавится от такого аккомпанемента?
Инструкцию курил - ничего не выяснил.
Там вроде есть функция передачи звукового сигнала при отпускании тангенты (что символизирует окончание передачи), не оно?
Там вроде есть функция передачи звукового сигнала при отпускании тангенты (что символизирует окончание передачи), не оно?
Дело не в ней.
У меня музыка, а у соседа нормальная речь.
Периодичности нет - могу отыграть игру и сигнала не будет, а бывает, раз в полчаса - час дает о себе знать.
С проблемой разобрались?
А то я себе такую брать собрался, поведайте, чего от этой рации можно ожидать, как в приятном отношении, так и не очень?
Нет, не разобрался :?
В целом рацией доволен, но особых преимуществ перед К4АТ (кроме ФМ-радио :) ) не заметил. С другой стороны, на дальность рации не тестил, в экстримальных условиях Ф5-ю не эксплуатировал.
А я еще знаю фичу: если включить ее с зажатой семеркой можно выставлять мощность передачи (по умолчанию максимум выставлен на 200, а можно на 251)
Это известная фича. Но лучше этого не делать - вероятность выхода из строя выходного каскада от перегрева - увеличивается. И соответственно увеличивается энергопотребление от аккумулятора. При этом дальность практически не меняется.
DDM Wolfram
09.02.2012, 12:19
Со Своей стороны замечу,что проблемы с "левым" звуковым сигналом замечены не только на F-5 а так же и на ТК4 макс.Всё девайсы были куплены новыми в количестве 5 шт. ИМХО Сырая погода им дает конденсат.