Вход

Просмотр полной версии : Kenwood TH-F5 не принимает с близких растояний

Roston
28.02.2011, 19:14
Всем здраствуйте. Собственно приобрел данный девайс на http://radioprofi.com/ .
Взял у друга рацию вторую, попробовал, вроде передает и принимает. Приехал на игру (было где то -5) а она отказывается принимать сигнал. Просто индикатор не горит, когда кто то говорит, хотя меня слышат отлично.
Приехал домой, думаю гляну все настройки которые на рации друга (такой же кенвуд) и перенесу их на свою, настройки были идентичны но дома она уже работала нормально (просто брал в две руки и пробовал). Ну думаю мороз, хрен с ним.

Вчера ездил опять же на игру, и заметил что она опять отказалась принимать, хотя меня слышат. Расстроился и бегал с ней, что бы на случай если мне надо че нить то я передам. А оказалось что когда я в 15-20 метрах от своих напарников то она ловит отлично.
Второе наблюдение. Не от всех раций она отказывается принимать. например от такого же кенвуда не принимает, от Puxing 888 не принимает, а от у парня есть кенвуд 4-ый, так его слышу даже если стоим в упор.

Кто стыкался с данной проблемой и если решили то подскажите как?

Allamat
28.02.2011, 21:01
Если шумоподавитель не был закрыт на субтон CTCSS или DCS(их еще называют - подканалы), значит проблема в самой рации. В ремонт или замена.

Bes(Izmail)
02.03.2011, 12:29
95% - субтон

Raider
02.03.2011, 12:40
А оказалось что когда я в 15-20 метрах от своих напарников то она ловит отлично.

Bes, при чем тут CTCSS?
У станции проблемы с чувствительностью приемника.
Возможно проблемы с АРУ.
В ремонт или в мусорку (по желанию).

Djinn
30.05.2011, 22:04
Продолжу тему по Ф-5ой, что-бы не создавать новую.
Есть рация, принимает, передает - все четко. Но, иногда выдает продолжительный мелодичный сигнал (секунд 5-6). Сначала думал, что это кто-то в эфире балует, но недавно на игре услышал, как в то время, когда у меня в гарнитуре играла музыка, у соратника рация передавала нормально речь третьего игрока.
Вопрос, как избавится от такого аккомпанемента?
Инструкцию курил - ничего не выяснил.

Славик
31.05.2011, 22:46
Эт часом не акум садится?

Djinn
06.06.2011, 14:20
У меня тоже были такие подозрения, попробую проверить.

Shadow_Mantis
09.07.2011, 14:48
С проблемой разобрались?

А то я себе такую брать собрался, поведайте, чего от этой рации можно ожидать, как в приятном отношении, так и не очень?

SUDDYA
09.07.2011, 15:09
Продолжу тему по Ф-5ой, что-бы не создавать новую.
Есть рация, принимает, передает - все четко. Но, иногда выдает продолжительный мелодичный сигнал (секунд 5-6). Сначала думал, что это кто-то в эфире балует, но недавно на игре услышал, как в то время, когда у меня в гарнитуре играла музыка, у соратника рация передавала нормально речь третьего игрока.
Вопрос, как избавится от такого аккомпанемента?
Инструкцию курил - ничего не выяснил.
Там вроде есть функция передачи звукового сигнала при отпускании тангенты (что символизирует окончание передачи), не оно?

Djinn
11.07.2011, 15:01
Там вроде есть функция передачи звукового сигнала при отпускании тангенты (что символизирует окончание передачи), не оно?
Дело не в ней.
У меня музыка, а у соседа нормальная речь.
Периодичности нет - могу отыграть игру и сигнала не будет, а бывает, раз в полчаса - час дает о себе знать.

С проблемой разобрались?
А то я себе такую брать собрался, поведайте, чего от этой рации можно ожидать, как в приятном отношении, так и не очень?
Нет, не разобрался :?
В целом рацией доволен, но особых преимуществ перед К4АТ (кроме ФМ-радио :) ) не заметил. С другой стороны, на дальность рации не тестил, в экстримальных условиях Ф5-ю не эксплуатировал.

SUDDYA
11.07.2011, 15:32
А я еще знаю фичу: если включить ее с зажатой семеркой можно выставлять мощность передачи (по умолчанию максимум выставлен на 200, а можно на 251)

Allamat
11.07.2011, 15:43
Это известная фича. Но лучше этого не делать - вероятность выхода из строя выходного каскада от перегрева - увеличивается. И соответственно увеличивается энергопотребление от аккумулятора. При этом дальность практически не меняется.

DDM Wolfram
09.02.2012, 12:19
Со Своей стороны замечу,что проблемы с "левым" звуковым сигналом замечены не только на F-5 а так же и на ТК4 макс.Всё девайсы были куплены новыми в количестве 5 шт. ИМХО Сырая погода им дает конденсат.