Просмотр полной версии : SOCOM М14
Зеленый_13
13.06.2011, 15:10
Господа, тут значится поступило предложение поменять мой Р90, от фирмы KS (китайщина короче) на М14 socom цЫмовский. В руках у меня Мка лежит лучше, та и в зданиях я воюю намного реже чем по лесам скачу аки лось. По конструктивной части, не продешевлю ли я если соглашусь на обмен?
Что мой "Петух", что м14 имеют минимальный настрел, не плюются шарами, ведут себя в общем-то хорошо, дают примерно 100 двадцаткой на выходе.
Что скажете, меняться?
М14 соком под снайперку не тюнится бо по антуражу не проходит, обвес нормальный если нужен поставить не так удобно как на П90.
А скорость разворота рулит и в лесу тоже.
Hicksich
14.06.2011, 08:44
с точки зрения цены, ТТХ, надежности и т.д.-обмен равноценный, спорить что лучше Р90 или М14 можно очень долго.
Зеленый_13
15.06.2011, 15:27
Я в общем-то не особо задумываюсь над прям-такой-особой антуражностью того что у меня получится. Знаю тока одно, ИРА, в ряды которой я вступаю, Р90 не юзает, а вот Мки должны быть вроде-как при деле. Особо снайперское оружие я из него и не сделаю - денег не хватит, думаю не даст она в моих лапах больше 140.
Итого мнения разделились, мило.
По обвесу, думаю что поставлю или коллиматор, или оптику простенькую, и фонарь на ночь примотаю... сомневаюсь что мне что-то еще понадобится пока.
Сорри, но Соком для ИРА не подходит.
http:// /pictures/catalogue/medium/10723.jpg
Допускается только такая версия
Зеленый_13
16.06.2011, 17:07
дьявол, а как еще можно трактовать надпись "винтовки М-серии"
SOCOM М14 имеет укороченный ствол + рельзу над затвором (вроде).
Классическая М14 выложена выше.
ЗЫ М-серия - это М4,М6,М7,М15,М16 (М6-7 - это под 6мм патрон) остальные классические 5.56
М14 SOCOM CYMA - мой первый привод. Очень удобный и увесистый агрегат. НО! В нем есть одна бага, которую выдают за фичу :D - это нестандартные шестерни. Если летит хоть одна - сразу попадаешь на 300+ грн для ремонта (это минимум). Также типичная поломка (у меня правда не было, но многие жаловались) пропадает одиночный огонь (там хитрой формы хрупкая деталь). Винтовка в принципе подходит кому угодно, так как это коммерческий вариант и свободно продается как охотничье оружие ( на оригинале правда атоматического огня нет).
У ЦЫМЫ есть еще одна приятная особенность(если такая
http:// /pictures/catalogue/medium/8172.jpg) - это очень прочное ложе (я своим разве, что орехи не колол и в итоге переставил на длинную версию и использую до сих пор. :D )
В общем смотри сам. Разогнать ее до 140-150м/с вполне реально. Главное чтоб гир был не кривой.
Обмен вполне равноценен ИМХО т.к. П90 и М14 - это оружие из разных "ниш" и предназначается для разных задач.
ПС В здании она вполне удобна. По длине не больше АК.
дьявол, а как еще можно трактовать надпись "винтовки М-серии"
Примерно так.
M-14, AR-15, М733, AR-18, М16 vietnam, M15A1
Допустимые вариации на тему: М4А1, М16, М15 в разных версиях, М933.
Согласно данной логике может томпсон m1a1 включим? или быть может баррет m85a1?
ИМХО места для М14 в понятии "М-серия" нет, ибо это М14-серия.
Забыли пулеметы и миниган.
М у американцев индекс любого оружия почти, так что ... М-серия - это производные от AR15, кроме SR25
Для предыдущих ораторов - это было пояснение на "М-серию для команд ИРА", томпсон и баррет также присутствуют))
Зеленый_13
25.06.2011, 14:13
Добрый день, господа оружейники.
Тут значится встала тут вот какая дилемма:
Недавно я стал обладателем CYMA М14 Socom и тут же задумался над ее неким улучшением. Но финансы поют романсы сильно уж заунывно.
Очень хочется чтобы весло давало 120-130 мсов, а вот тратить на это много денег не охота совсем. Стандарные 90 двадцатым шариком устраивали когда был Р90, а тут их как-то ну очень мало...
Она пересмазана, вроде даже отшимлена (брал с рук), перепаяна проводка.
1) Достаточно ли на первое время заменить только пружину? И какую собственно лучше взять пружину?
2) Какие детали попадают в группу риска? Что может критично навернуться от мощности?
3) Остановиться на 120 и не взрывать никому мозг, или пытаться жать 130 с риском?
Кто терпеливо ответит на вопросы, получит большое спасибо)))
Если тебе повезло и у тебя не кривой гир, то меняй направляющую на метал с подшипником, поршень и голову поршня, шестерни, нозл и резинку хопа. Пружину можна смело 130 ставить. Мотор должен потянуть.
От мощности у тебя может навернуться центральная шестерня и гребенка на поршне.