Просмотр полной версии : Система репутации пользователей.
ДиаконЕвгений
03.07.2011, 21:30
Ув. Администраторы форума. Может где-то не доглядел еще (пока-что только осваиваюсь), но не нашел репутации/рейтинги пользователей.
Я считаю - что было бы неплохо - чтоб пользователи могли оставлять друг другу + / - , словесно аргументировав свою оценку.
Мне кажется - что это было бы особенно актуально и полезно для тех пользователей, которые предоставляют свои услуги, продают товар, просто помогают форумчанам.
---_Buran
03.07.2011, 22:07
О, я знаю кому минусов наставлю :twisted:
Не пались же так)
Учитывая тот факт, что все посетители ресурса выросшие дети - дет.сад будет процветать. И оценка будет необъективной.
ДиаконЕвгений
03.07.2011, 22:52
И оценка будет необъективной.
Не думаю, в первую очеердь модераторы смогут убрать необоснованно поставленную оценку (по просьбе оцененного), а во вторую - даже если и не очень объективно, но тем не менее покупать товар у человека - который имеет минус 80 и плюс 5 отзывов уже не каждый станет, ну и т.п.
[quote="Фунт":18n0ccnk]И оценка будет необъективной.
Не думаю, в первую очеердь модераторы смогут убрать необоснованно поставленную оценку (по просьбе оцененного), а во вторую - даже если и не очень объективно, но тем не менее покупать товар у человека - который имеет минус 80 и плюс 5 отзывов уже не каждый станет, ну и т.п.[/quote:18n0ccnk]
А модераторам интересно разбираться в том, кто кому и за что поставил негатив?
И о каких таких покупках-продажах идёт речь? На форуме уже нет того черного рынка или барахолки (остались локальные, но там все друг друга в лицо знают) - черный рынок переехал на маркет.
ДиаконЕвгений
04.07.2011, 07:38
А модераторам интересно разбираться в том, кто кому и за что поставил негатив?
И о каких таких покупках-продажах идёт речь? На форуме уже нет того черного рынка или барахолки (остались локальные, но там все друг друга в лицо знают) - черный рынок переехал на маркет.
А почему разбираться? смотри пример:
У меня минус - смотрю за что - а там минус поставил ты мне и написал - "мудак". В таком случае пишу модеру пм и прошу убрать необоснованную оценку.
А о продажах о прямых. Маркет маркетом - но там я так понял рейтингов тоже нет, зато обязательно должна быть ссылка на профиль в форуме (где собственно рейтинги о которых говорю я и будут отображаться).
BarmaLINI
04.07.2011, 07:46
А почему разбираться? смотри пример:
У меня минус - смотрю за что - а там минус поставил ты мне и написал - "мудак". В таком случае пишу модеру пм и прошу убрать необоснованную оценку.
а с чего ты решил что его оценка неправильная (что ты м..), а твоя правильная (что ты не м...) ? :) :) :) шутка
все относительно и модеру меньше всего надо лезть в ваши личные отношения
ДиаконЕвгений
04.07.2011, 08:16
Странно, почему все думают - что это необходимо или будет применяться для выяснения личных отношений или для прикола или вообще от фонаря.
Это для вас же самих и лучше, хотя-бы даже оценка адекватности пользователя.
Вот приведу пример реализованный правда на другом движке форума.
[attachment=0:6xmi4uxu]Без-имени-1.jpg[/attachment:6xmi4uxu]
Или мне тут отвечают кидалы - которые боятся что их выведут на чистую воду ? :lol:
Шутка конечно же ребят.
А чем плохи "черные" и "белые" списки?
Вот почему, то что есть где-то, должно быть и здесь ?
ДиаконЕвгений
04.07.2011, 13:25
А чем плохи "черные" и "белые" списки?
А кто говорит - что они плохие? Но есть различия там один написал отзыв и все, а тут уже можно смотреть на реакцию общества. И репутацию человека сразу видно, и не нужно где-то проверять наличие его ника в каком-то списке.
Вот почему, то что есть где-то, должно быть и здесь ?ъ
А вот это вообще странный вопрос. Я не говорил - что кто-то мне тут что-то должен, я просто предложил вариант администрации форума. А нужно этого для того : читай первый пост и посты выше.
Да и вообще - чего я тут перед всеми отстаиваю свою позицию? Вы в силах сделать то - что я прошу? Уверен что нет. Так-что лично я жду ответа администратора форума.
А вам если не нужна репутация пользователей, просто идите дальше а не разводите тут флуд.
Это говорит о многом :mrgreen:
Так-что лично я жду ответа
мания величия чтоли?
Интересно, если за 8(если не ошибаюсь) лет существования ресурса, не была введена эта репутация, наверно же она не нужна)
ДиаконЕвгений
04.07.2011, 14:13
Это говорит о многом :mrgreen:
мания величия чтоли?
Интересно, если за 8(если не ошибаюсь) лет существования ресурса, не была введена эта репутация, наверно же она не нужна)
Это говорит всего-лишь о моей дате регистрации.
Мании величия нет, но соображаю в веб технологиях, языках программирования и созданиях сайтов поверь бльше твоего знаю.
Сколько лет форуму я не в курсе. Зашел, зарегистрировался, увидел чем можно улучшить, внес предложение. А от твоих постов в этой теме толку ноль.
О, я знаю кому минусов наставлю :twisted:
Судя по тому, как идет обсуждение, то вырисовывается еще один кандидат :-)
---_Buran
04.07.2011, 18:21
Фунт чтоле? Ну и его тоже заминусую :twisted:
"--Я вас ненавижу!
-- Но почему?! Мы же даже не знакомы!
-- Это неважно. В интернетах так принято."
[quote="Дым":1py38bk2]
Фунт чтоле? Ну и его тоже заминусую :twisted: [/quote:1py38bk2]
Да нет :-)
Если введут такую систему все срочно начнуть прокачивать перса до эльфа 88-го уровня.
Причем командами :)
В общем для сейчас это сыро - нужно прописывать правила кача и т.д.
Мутно, хлопотно.
Позволю себе вставить ухо. Очень длительное время был модератором одно портала, посвященного Сталкеру. Портал являлся и является официальным ФАН-сайтом, признаным GSC. Так вот, там такая шняга была, были и медальки (награды/антинаграды в виде артефактов) и скажу откровенно, это толком НЕ работает. Данный показатель репутации никому не нужен, ибо он не информативен и может быть накручен в любую сторону. "Белый" и "Черный" список наиболее приемлимы, да и темы с поручеством или рекомендациями - гараздо эфективнее. Просо некоторым лень их искать, просматривать, да и...порой, думать лень. А тут ткнул в значек "Рейтинг" и вуаля, все решилось. Увы, не пойдет. Не думаю, что такие грейды здесь нужны.
В этом плане "Спасибо!" на райберете гараздо удобнее и потнее.
ДиаконЕвгений
05.07.2011, 12:55
To Osama: Вот приятно, когда адекватные люди пишут по делу. Спецом зарегался на Райберте, посмотрел как работает кнопочка "спасибо". Да - очень хорошее решение. Только я бы сделал чтоб каждое спасибо еще и словесно аргументировалось (чтоб небыло опять таки натыкано от фонаря). Я не спорю - что накруткой смогут заниматься, но со статистикой проще работать - когда она есть. А на счет сталкера думаю - что там это было не так качественно реализовано из-за того - что основная масса школьники, и там был смысл собирать артефакты и медальки небось. Тут я думаю все-таки повзрослее аудитория, и поэтому могли бы ответственней относиться к этому.
Странно - что администрация форума за эти несколько дней существования темы так и не отписалась. Отпуск может быть?
до эльфа 88-го уровня.
а можна некроманта ? :mrgreen:
---_Buran
05.07.2011, 21:17
... или тролляhttp://www.madfanboy.com/forum/images/smilies/trollface.gif
ДиаконЕвгений
05.07.2011, 21:41
можно бд, свс, ше, ее, биша, и т.п.
сапорты не помешают никогда.
Сори за чистейший флуд, не удержался.
ДиаконЕвгений, многие пользователи ресурса давно знакомы (иногда заочно, посредством общения тут или по телефону), поэтому им нет смысла заниматься поддержанием рейтинга. Кто уже заработал репутацию, у того она итак есть, кто стремиться заработать - ему не препятствуют. Люди принимают активное участие в обсуждениях, их посты видны, можно по ним оценить адекватность того или иного целовека. Согласитесь, ведь и критерии этой оценки у всех разные. Даже имея "Рейтинг" нет гарантии, что перед Вами не мурло. Так же, как есть люди с малым количеством постов, но очень "крепких правил"(с).
Прикручивание и отладка рейтинга и лишь добавт работы без того загруженным модераторам и админам. Давайте оставим эти забавы "школоте"(с) на ее излюбленных ресурсах. ;) Для людей, торгующих и покупающих, есть "черные" и "белые" списки. Есть, в конце концов, поле "город" в профиле. Можно уточнить у команд из данного города, если есть сомнения в честности визави. Никто не откажет.
ДиаконЕвгений
12.07.2011, 12:20
Не могу ничего сказать против. Немного освоившись на форуме (который на первый взгляд кажется нереально большим) уже имею свое мнение и о некоторых продавцах, и о некоторых пользователях. Да - прожив тут около года можно и вправду знать половину форумчан, или хотя-бы иметь о них какое-то представление. Но как для новичка - мне этой функции поначалу ужасно не хватало. Сейчас уже проще. :)
Да - прожив тут около года можно и вправду знать половину форумчан, или хотя-бы иметь о них какое-то представление. Но как для новичка - мне этой функции поначалу ужасно не хватало. Сейчас уже проще. :)
Отсутствие искомой функции повышает бдительность, наблюдательность, проницательность и боковое зрение 8-)