PDA

Просмотр полной версии : Противостояние. Концепции развития, вопросы

Страницы : 1 [2]

Spik (Beetlejuise)
24.02.2012, 19:44
Максимум для 88-го года траеншейный телефон, айбиэм писи и адьютант бегающий по районам города с картинками:lol:

SPIRIT'sn
24.02.2012, 19:52
по поводу НАТО так же открыт вопрос командования.
Конечно можно снова обойтись без него, сделать мнимого командира, который через мнимого радиста передаёт приказания нашему радисту, а он уже дальше для командиров.
НО!
Было не плохо если бы был ответственный штабной человек.

SPIRIT'sn
29.02.2012, 08:32
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=233864

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=234007 (http://reibert.info/forum/showthread.php?t=233864)

GuRt
03.03.2012, 17:40
У меня у родителей уши такие валялись, штук пять. Если найду - могу подарить)))
...А сколько я их в детстве сжёг, засовывая в розетку 220 и пытаясь радио послушать....:lol:

Nachar
09.03.2012, 15:43
Товарищи советы и ГДРовцы, увидел в продаже радиостанции Р-147 с гарнитурами, антенами и подсумками.
Может вас заинтересуют.
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=220&t=58168

Africa
09.03.2012, 22:33
Товарищи советы и ГДРовцы, увидел в продаже радиостанции Р-147 с гарнитурами, антенами и подсумками.
Может вас заинтересуют.
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=220&t=58168

Спс за наводку!

Начар отрабатывает русскую кашу заранее :lol:...

Хомяк - подпили его ложку о которой он просил, чтоб поменьше была!

Egor
10.03.2012, 23:04
http://www.coldwarairsoft.co.uk/2011/06/operation-golden-pheasant-march-1988.html

http://www.coldwarairsoft.co.uk/2011/07/operation-desert-storm.html

Spik (Beetlejuise)
11.03.2012, 19:28
Грязный но мать его довольный...это было здорово ))))

Africa
11.03.2012, 20:29
а что тут отзывы пишем?

а я в другой теме отписал - по игре которая непосредственно...

SPIRIT'sn
11.03.2012, 20:35
правильно, отзывы пишем в теме по игре, тут глобальные вопросы

Africa
11.03.2012, 21:51
Грязный но мать его довольный...это было здорово ))))

Спик срочно переноси свои впечатления в соответствующую тему - мы тебя там не раз упомянем добрым словом: бегающий в расстегнутой шапке-ушанке штази с ножом в руке и радостно режущий раненных врагов это увидишь только на хорошем дружеском проекте :lol:

Ситх
12.03.2012, 10:03
О глобальном-требуется пересмотр правил о ранении и перевязке. Необходимо установить сколько времени может находиться перевязанный боец на месте перевязки после оной и что с ним происходит по истечении этого времени. Ато мы с товарищами полчаса просидели перевязанные, пока не уговорили добить двоих, а одного утащить в плен. Ведь можно всех ранненых врагов перевязывать и никуда не тащить или тащить, но не в госпиталь;) таким образом лишить врага подкреплений из мертвяка. Думаем, товарищи и господа

чижик
13.03.2012, 11:15
Ваня прав. Я уже пару раз оказывался в ситуации, когда, будучи перевязанным и не имея надежды быть доставленным в госпиталь, валялся на поле боя в течении сорока минут (засекал по часам). Может всё таки введём пункт о том, что в случае, если перевязанный раненый не доставлен в госпиталь в течении тридцати минут с момента перевязки, он автоматически умирает (без надлежащего лечения...).

SPIRIT'sn
13.03.2012, 11:20
Я обычно объявляю, что это на усмотрение каждого. Если войны вкруг нет, никого нет и лежите вы больше 20 минут, можно уходить.

Ситх
13.03.2012, 11:51
В том то и дело! Врагов в окопе полно, троих перевязанных тащить в госпиталь нет смысла, офицеров рядом нет(чтоб на месте допросить). И, как результат, приходится упрашивать, чтобы добивали. Но пунктик внести нужно.

чижик
13.03.2012, 12:07
Я обычно объявляю, что это на усмотрение каждого. Если войны вкруг нет, никого нет и лежите вы больше 20 минут, можно уходить.

Так в том-то и дело, чтр впереди враги, а сзади свои. Можно сказать, из первого ряда последнюю фазу игры наблюдал :) Ладно, в дальнейшем будем действовать по ситуации.

Africa
13.03.2012, 22:14
а у меня предложение не снимать при контузии каску, а повязывать красную тряпку на оружие и поднимать его или нацеплять желтую/синюю тряпку...

это предложение вызвано в целях безопасности - сам побывал в ситуации когда лежа по одну сторону бруствера в состоянии контузии попал под перекрёстный огонь: с другой стороны бруствера несколько врагов остервенело лупило над моей головой в сторону наших, наши лупили по ним и всё это летало над моей головой...

пока снимал каску получил по пальцам больно и заработал ваву :cry:...

SPIRIT'sn
14.03.2012, 23:40
Вова, извини, по пальцам скорее всего был мой выстрел. Я спросил у тебя ранен или контужен. Ты сказал контужен. Я сказал что надо снять головной убор и решил тебя ранить пока ты не очухался и не кинул гранату нашим бойцам за бруствер. Сделал пару выстрелов и увидел как ты трясёшь рукой. По пальцам, конечно не целился и попал туда не специально. Возможно ветки помешали...
По поводу контузии...
Однозначно негативно отношусь к повязкам разных цветов, ибо даже красные не у всех есть.
По поводу головного убор, как бэ никто не мешает лечь на живот, закрыть голову руками, а шлем положить на спину.

Africa
15.03.2012, 16:03
не в пальцах дело!
мне и по каске барабанило пока я тормозил с её снятием...

наверное, в таких случаях надо ложиться на спину и каску на морду лица надевать :lol:

кстати, вопрос с носилками решился?
или мне позвонить ещё адресату?

SPIRIT'sn
15.03.2012, 16:27
решается, пока думаю можно не суетится. Спасибо ;)

Sid Boyle
30.03.2012, 12:38
Вдруг кому надо: в Запорожье есть шинели солдатские(5 штук) 48 размер рост 4, абсолютно новые 140 грн. Шинель офицерская(2 шт) новые с бирками ателье, одна 52 размер, вторая хз 140 грн. Сапоги солдатские 42 размер, 2 штуки 150 грн. ПШ 69 года, 46 размер(с золотыми пуговицами черные погоны СА, повседневная как я понимаю) и 50 размер(пуговицы пластиковые зеленые, без погон, полевая как я понимаю) 160 грн. Белье солдатское, белое, комплект 45 грн(размер 46-48) Петлицы красные парадные 5 грн пара.
Могу привезти на Митровицу, безвозмездно!=)

Ситх
30.03.2012, 13:04
По погонам пояснение: черные погоны(ровно как и петлицы) носили все рода войск кроме ВДВ, ВВС и мотострелков (дело не в повседневности)
ЗЫ: Алые, алые рулят!

Sid Boyle
30.03.2012, 13:19
Я имел ввиду повседневная, т.к. пуговицы металлические золотые!=)
Будут алые-скажу!=)

Ситх
31.03.2012, 15:38
Виноват, буду внимательнее;) Как мне сдается, особо заморачиваться на тему повседневное-полевое не стоит, ведь начнись война(как это и поизошло:)))) вряд ли первым делом войска будут озадачены заменой погон и пуговиц... Будут воевать в чем придется.

Nachar
02.04.2012, 16:17
Есть еще небольшие пожелания по дальнейшему развитию проекта.

Все таки проект реконструкторский, поэтому от него хочется увидеть не только ведение боев между правильно одетыми противниками, но и максимально правильного военно-полевого быта. Ливингхистори в действии:) Как это бывает на проектах по 2МВ, Вьетнаме и тд. Чтобы боевым действиям было отдано не все 100% игры, а только некоторая часть. Хочется больше военной жизни на нашем проекте: в карауле постоять, в секрете полежать, полевой сортир выкопать, лекцию о вреде коммунизма послушать, пожрать антуражной хавки, приготовленной на полевой горелке в окопе... Короче бытовой составляющей хочется.

Ну и немного разнообразить саму войну тоже не помешает. А то последнии 2 игры ведется война "лоб в лоб", то НАТО окопы захватит, то советы набегут, когда большинство в мертвяке отлеживается. Поэтому есть предложение сделать войну более скриптовой, сюжетной. Чтобы боевые действия велись не по желанию игроков (-Смотрите, в том окопе почти всех выбили, давайте туда набежим), а по приказам из Генштаба. В реале такая самодеятельность наказуема. Бойцы проявили инициативу, захватили вражескую позицию, а Генштаб в это время отправил эскадрилью штурмовиков эту позицию проутюжить. В итоге большие потери от своей авиации. Кто виноват? Зачем захватили точку без приказа? Генштаб вполне может быть виртуальным. Заранее готовятся пакеты с приказами (конвертные миссии), которые по мере надобности доставляются в полевой штаб военными курьерами. Получаем сюжетную войну по расписанию, которое знают только организаторы. Плюс еще добавить простых конвертных миссий, на установку/снятие минных заграждений, патрулирование тылов, засылание диверсанов в тыл и тд. Много интересного можно придумать. Игру это сильно разнообразит, снизит кол-во просто педулова за окопы, добавит реализма.
Как-то так...

И еще мне кажется надо или сократить срок мертвяка, или все таки сделать госпиталь оживляющим не сразу, а по прошествию 15-30 минут. А то слишком большой разрыв получается между выходом мертвых из мертвяка и раненых из госпиталя.

Tamancev
02.04.2012, 18:20
Видимо у каждого свои вкусы и взгляды.
Мне вот военного быта и караулов с диверсантами не нужно...
Я бы преумножил то что есть: больше пиротехники, плотность огня, технику добавить (хоть видимо и не реально...). Настоящие боевые действия на участке фронта!! Настоящий ад! Всё горит, все стреляют, товарищ лежит в крови, цинк пустой, едет машина и вот её сносят с рпг... красноармеец махает флагом над только что взятыми позициями. Ляпота :D

Вывод: окопы-землянки, больше антуражного народа, пиротехника и пару машин :)

SPIRIT'sn
02.04.2012, 20:47
с первым оратором согласен целиокм, со вторым тоже, но только махать надо американским флагом над захваченными комунистскими окопами :)
Надо развивать проект и в сторону быта и делать более красочные и ожесточённые бои

чижик
03.04.2012, 11:54
Военно-полевой быт - это хорошо. И, скорее всего, на суточной игре мы никуда от него не денемся. Но главный имхо сдерживающий фактор для полноценной работы тыла - это всё ещё малое количество участников. Имея пятнадцать человек на сторону особо не разгуляешься...
Я вот думаю - может ввести должность санитара? Со специальной сумкой и прочими делами :?:

GUNNER
03.04.2012, 17:08
http://fishki.net/comment.php?id=78291

Отличные фото СА

EvollorD
05.04.2012, 10:48
у меня вопрос к американцам.
данная машинка подходит к проэкту для вооружения обычного морпеха?
M60E4 Mk43 MOD 0

SPIRIT'sn
05.04.2012, 12:39
Отрицательно, только полноразмерные М60 в армии и морской пехоте

EvollorD
05.04.2012, 23:50
пасип за короткий и исчерпывающий ответ. буду продолжать искать M60VN

Nachar
06.04.2012, 05:31
пасип за короткий и исчерпывающий ответ. буду продолжать искать M60VN

Оно? http://sturm.com.ua/7647.html

SPIRIT'sn
06.04.2012, 17:46
На милике дешевле

Махнусси
10.05.2012, 13:19
Чё-та идея с роликом заглохла. Если что есть нормальный фотокор-оператор-задрот (в хорошем смысле слова), готовый за пиво всё сделать.

Nachar
17.05.2012, 13:16
Предложение в большей степени к советским воинам, чуть в меньшей к воинам ГДР:)
http://srvimg06.emarket.ua/images_emarketua/12332579_1_644x461/nosilki-armejskie-kiev_rev002.jpg
Имеется небольшая возможность намутить советские армейские санитарные носилки (хорошее состояние, складское хранение) в кол-ве N штук. Не бесплатно конечно:) Классная штука таскать раненых на Противостоянии, инфа 100%:)

Кого-нибудь такие носилки интересуют?

Spik (Beetlejuise)
17.05.2012, 22:04
да интересуют, но в приделах 100-максимум 200 гривен ) думаю комрады согласятся со мной

Tamancev
17.05.2012, 22:47
Нужно чтобы диджей занялся этим, сообщите ему.
А вся советская сторона думаю материально поддержит, не вопрос ;)

Nachar
18.05.2012, 01:00
да интересуют, но в приделах 100-максимум 200 гривен ) думаю комрады согласятся со мной

Думаю так и будет. Если источник начнет ломить цену больше 200грн за штуку - источник будет послан в далекие дали:twisted: Армейские носилки по интернету 250-350грн в зависимости от жадности барыг

Spik (Beetlejuise)
18.05.2012, 21:05
будет пара носилок, думаю пару санитаров организовать можно будет, а там и до госпиталя не далеко )

KING_5MarDiv US
21.05.2012, 10:36
В секонде на Куйбышевском рынке продаются теплые штаны на ГДР штрихтарн - как новые, цена, по-моему, 150 грн. Размер 50/4.

SPIRIT'sn
17.07.2012, 19:19
ну что, друзья-реконструкторы. Полигон для суток? Федюхи или Верхнесадовое?

Nachar
17.07.2012, 20:13
А может урбан для разнообразия?;-)
Типа битва за город (Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен)в который отступили войска НАТО.

Например тот жирный полигон с кучей целых зданий и улицами, где проходил графовский Зомбиленд?
Полигон небольшой, интересный.

SPIRIT'sn
17.07.2012, 20:18
принимается на рассмотрение.

Graf.
17.07.2012, 22:44
Я тоже за Любимовку. Хочу туда вернуться, чтобы пострелять. А то мне скоро начнет надоедать :)

чижик
17.07.2012, 23:58
Фигасе! А шо, так можно? Категорически за любимовский урбан для суток. Правда, он подразумевает ведение боевых действий на территории СССР... :-?

KING_5MarDiv US
18.07.2012, 08:33
Причем уже на подступах к Севастополю :lol:

vonBarboss
18.07.2012, 10:55
Город-город - отстоим Кассель от орд красных варваров!)

чижик
18.07.2012, 12:59
Причем уже на подступах к Севастополю :lol:

Смейтесь смейтесь. Представляю, как морпехи озвереют... :twisted:

Spik (Beetlejuise)
18.07.2012, 19:50
Геноссе бойцы действительно давайте в городе ))) Чуму империалистическую выметем со всех городов своей "красной метлой")))))):twisted:

Ситх
19.07.2012, 17:56
Как раз мою "метлу" переберают:) А когда ориентировочно сие действо произойдет?

Nachar
19.07.2012, 18:18
Собрались, блин, дворники... :lol::lol::lol:

Колтос
23.07.2012, 19:33
Когда???????? Очень уж охота)))))))

SPIRIT'sn
24.07.2012, 19:04
следите за анонсами))))

Tamancev
24.07.2012, 21:38
Тоже за урбан :)

SPIRIT'sn
04.09.2012, 18:43
на стороне НАТО появился рабочий американский полевой телефон иаа-44. Год выпуска 1944. Надеюсь в скором времени появится второй и можно будет связать штаб с ключевыми объеТКами )))))

SPIRIT'sn
11.09.2012, 16:53
назрел очень интересный вопрос...
Кому будет интересно участвовать реконструкции не совсем привычной для нас...
Обычно реконструкция в первую очередь форменная. Т.е. все собирают форму на определённый период, снарягу и оружие.
После этого у НЕКОТОРЫХ начинается реконструкция структурная. воссоздавать не только солдата как единицу, а подразделение. Что б там всё по уставу... все ходили строем на своих местах, держали свои сектора... ну вы меня поняли
И тут возникла идея начать с конца.
Создать проект на определённое количество человек. И воспроизвести действия взвода к примеру. Действия с правильным делением, с правильными отделениями ну и т.д. При этом сделать идентичность лишь внутри отделений.
К примеру, как я себе это вижу:
Берём (уж простите) уставы пехоты США.
Взвод - 40 человек, из них:
3 отделения по 9 человек (два фаертима+командир)
1 отделение вооружения (два расчёта единых пулемётов + расчёт противотанкового оружия)
4 человека - управляющая группа, из них:
Лейтенант, командир взвода
Сержант взвода
Передовой авионаводчик-коректировщик
Радист
Вот так и делать.... каждое отделение может быть не похоже на другое, к примеру отделение бундесвера, отделение америки, отделение америки по современке ну и т.д.
Дополнительно можно сделать миномётную ячейку, если такие найдутся.
Главное будет - чёткая субординация и знание тактики.
Материалы по тактики максимально выжатые и понятные будут предоставляться командирам, для дальнейшего обучения своих людей.
И.... когда все будут готовы, все будут знать кому что делать, можно будет устроить войну взвода НАТО на взвод СССР (России)
хотелось бы увидеть мнение публики по данной идеи.

Vis
12.09.2012, 14:39
интересная идея, в плане отработки командования и орг структуры.

цифры только надо подогнать под страйкбольные реалии. например, сделать пулеметов больше, чем 2 на 40 человек.

И, кстати, зачем выбирать конец с которого начинать? Можно заниматься всем одновременно - и организацию оттачивать - и форму каждое отделение собирает себе под свой период.

SPIRIT'sn
12.09.2012, 15:26
Это не просто пулемёты 2 на 40, а расчёт единых пулемётов. Это пулемёты м60, позже м240, калибра 7.62, расчеты из двух человек. Находятся в отделении вооружения. Обычные пулемёты м249, калибра 5.56, два на отделение, на 9 человек.

Vis
12.09.2012, 16:34
m60, m240 - а у нас есть такие? Было бы хорошо, если бы они и по страйкбольным характеристикам превосходили обычные. Иначе какой смысл в таких расчетах?

в любом случае эта схема - для вашей стороны. Для Советов - схема другая нужна.

SPIRIT'sn
12.09.2012, 16:39
На сколько я знаю у вас есть рпк а есть пкм и разница по структуре есть. м 60 есть, можно сделать что бы превосходил...

Vis
12.09.2012, 16:50
хех, с ПКМ вообще туго очень. А техника будет?

SPIRIT'sn
12.09.2012, 17:04
Запросим поддержку ирландского авиакрыла, постоим что пентагон ответит

Graf.
13.09.2012, 15:48
Я за. Только я бы делал просто две стороны. Не опираясь на какой-то конкретный временной период и форму. Скажем просто НАТО и СССР (РФ). И катать тактику взводную. Инструктора для стороны СССР выделю. Проведет учения, маневры и все что потребуется. Пора уже пехоту делать самым продвинутым и обученным родом войск в страйке =) А шпецназко пусть по узким направлениям работает.

SPIRIT'sn
13.09.2012, 21:42
я может не кореектно отписался, но я тоже без привязки отделений ко времени

Ситх
29.10.2012, 08:34
Во время пребывания в плену на последней игре столкнулся с "проблемкой", во время допроса максимум, что у меня спросили-это примерная численность контингента... Может, стоить продумать отдельные минимиссии по выяснению определенных данных о противнике? Появится смысл пленения(кроме публичного надругательства и общественнополезных работ:))) )

Africa
29.10.2012, 08:54
смысл плена именно в публичном надругательстве и общественнополезных работах :), а также выведении противника из боевых действий минимум на 1 час...

Nachar
29.10.2012, 09:18
смысл плена именно в публичном надругательстве и общественнополезных работах :), а также выведении противника из боевых действий минимум на 1 час...

Тогда лучше просто сразу убить или добить противника. Это выведет его из боевых действий сразу на 2 часа.
А для публичного надругательства и общественных работ у вас, русских, вообще есть такое явление как DEDOVSCHINA :)

Sid Boyle
08.11.2012, 08:03
Думаю интересно будет всем связистам! Из инструкции по прокладке полевого кабеля.
Сращивание кабеля:
- на каждом из сращиваемых концов кабеля снять при помощи ножа изоляционную оболочку (в кабеле П-274, кроме того, на участке 10—12 мм снять капроновую оболочку); края изоляционной оболочки каждого провода срезать на конус на длине 8—10 мм;
- отобрать медные проволоки в каждой жиле и отогнуть их в стороны;
- стальные проволоки соединяемых проводов связать прямым узлом;
- оставшиеся после затягивания прямого узла концы стальных проволок откусить;
- медными проволоками, отогнутыми влево 1, наложить на прямом узле один виток по ходу часовой стрелки, а отогнутыми вправо 2 — против хода часовой стрелки, затем оставшимися концами медных проволок обмотать откушенные концы стальных проволок на всю длину с переходом на токопроводящую жилу;
- таким же образом произвести сращивание второго провода с условием сохранения примерно одинакового натяжения обоих проводов кабеля и заводского шага скрутки;
изолировать сростки наложением двух слоев липкой поливинилхлоридной ленты в кабеле П-275 и четырех - пяти слоев липкой полиэтиленовой ленты в кабелях П-274 и П-274М.
Обмотку сростка липкой лентой начинать с левой стороны и производить так, чтобы каждый новый виток захватывал предыдущий на половину ширины ленты. Лентой должна быть покрыта изоляционная оболочка кабеля на 10—15 мм с каждой стороны. Между сростками на оба провода (во избежание перемещения сростков один относительно другого) наложить 2—3 слоя изоляционной ленты.
38908

Вадимир
20.11.2012, 18:44
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=efP8nGPwsLE

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RHdJfTHlb60

Fermer
01.12.2012, 14:56
Доброго времени друзья и "вероятные противники"!
"Иваны" ракетно-бомбовыми ударами нанесли огромные разрушения на территории ФРГ, но это нас не сломало, это придало нам силы для противостояния силам красного зла.
Итак, я имею огромное желание представлять Bundeswer на Вашем проекте. Рассчитываю, что есть еще люди, которым интересна тема вооруженных сил ФРГ, но их что-то останавливало и призываю таковых - отбросьте сомнения Wir. Dienen. Deutschland.

Graf.
01.12.2012, 21:39
А фотки, ну, для заманухи, где? :)

Nachar
02.12.2012, 01:11
Доброго времени друзья и "вероятные противники"!
"Иваны" ракетно-бомбовыми ударами нанесли огромные разрушения на территории ФРГ, но это нас не сломало, это придало нам силы для противостояния силам красного зла.
Итак, я имею огромное желание представлять Bundeswer на Вашем проекте. Рассчитываю, что есть еще люди, которым интересна тема вооруженных сил ФРГ, но их что-то останавливало и призываю таковых - отбросьте сомнения Wir. Dienen. Deutschland.

:smile:
Будем рады видеть союзников из дружеской ФРГ. Пора положить конец кровавому красному террору и объеденить ФРГ и ГДР в одну ФРГ
тут вроде были камрады из Севаста и Симфера, но что-то у них там не срослось:-?

http://cs9994.userapi.com/u88133731/129185799/x_65f281e3.jpg

Амир Саид
02.12.2012, 01:18
Будете объединять ГДР путем встречного копания выгребных ям для социалистического пролетариата.
Причем копать будете волохатыми касками союзников, для лучшего осознания светлых идеалов коммунизма... :lol::lol::lol:

Хох,хох,хох !

Fermer
02.12.2012, 10:52
Wir. Dienen. Deutschland.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ubeSywnomr4

Graf.
02.12.2012, 12:12
Будете объединять ГДР путем встречного копания выгребных ям для социалистического пролетариата.
Причем копать будете волохатыми касками союзников, для лучшего осознания светлых идеалов коммунизма... :lol::lol::lol:

Хох,хох,хох !

По-моему, кто-то до сих пор не выложил фотки, чем сильно огорчает солдат с обеих сторон фронта ;)

Spik (Beetlejuise)
02.12.2012, 15:27
Кого вы там объединять собрались ? Территория ГДР по окончании победоносной освободительной войны будет включать в себя земли подстилок капиталистических ФРГ, Швейцарии, Италии + мы имеем виды на Испанию ))))))

SPIRIT'sn
02.12.2012, 16:39

Хох,хох,хох !

поделись фотками наконец))))

чижик
02.12.2012, 19:26
По-моему, кто-то до сих пор не выложил фотки, чем сильно огорчает солдат с обеих сторон фронта ;)

Полностью согласен ;)

Роз Марин
02.12.2012, 21:54
40076

Ситх
03.12.2012, 07:23
40090

Это Дмитрий Тимофеевич Язов-министр обороны СССР и его огорчает отсутствие фоток с Противостояния...

Graf.
03.12.2012, 11:58
А может у Амир Саида флешка засветилась? :shock:

Nachar
03.12.2012, 14:18
:smile:

SPIRIT'sn
10.12.2012, 08:12
Подходит к концу 2012 год.
Очередной год, который принёс инновации и свежие идеи в проект Противостояние.
Проект ростёт качественно, ростёт количественно.
На проекте стала активно использоваться полевая связь, её потенциал сложно переоценить в условиях позиционной войны. Нет необходимости постоянно на себе носить громоздкие радиостанции, когда нужно подойти к телефону он сам зазвонит и вызовет. Очень удобно.
Наконец-то носилки есть с обеих сторон, что добавляет больше антуража и драйва в игре.
С каждой игрой всё острее становится вопрос поддержки навесным агнём. Надеюсь в 2013 году будут активно использоваться миномёты.
Мы растём в Украинском масштабе, к нам с большим удовольствием приехали морпехи США из Чикаго (Черкассы) и надеюсь приедут ещё.
В перспективах развития США хотелось бы в 2013 году увидеть отделение КМП из 9 человек.
Не могу не отметить увиличение количества бронежилетов в войсках США. В 2013 году хотелось бы видеть 100% укомплектацию PASGT-V.
Порадовало количество антуражного кемпингового снаряжения. Много пончо и тентов на стороне. Практически в любом месте можно сделать антуражный лагерь США.
Есть идеи в 2013 году сделать тренировочный лагерь для качественной тактической подготовке участников проекта, следите за анонасами.
На текущем уровне антуража и количестве реквизита не вижу целесообразности делать дневные игры. Планируется что все последующие "Противостояния" будут суточными, быть может один раз и двух суточным, с заездом в пятницу вечером.
Спасибо всем участникам и всем, кто не учавствуя в проектах помогал нам достать нужный антуражный реквизит.
Увидимся на фронтах в 2013 году.

Tamancev
10.12.2012, 13:53
Душевно. Огромная благодарность организаторам, что возродили проект из пепла, активно его улучшаете. Если бы не Противостояние, страйк был бы не тот:smile:
Дальнейших успехов, всегда с радостью приезжаем на ваши игры!

...Надеюсь в 2013 году будут активно использоваться миномёты.

Оооочень надеемся порадовать сослуживцев разлетающимися натовскими касками, после отправки парочки мин в их окопы:twisted::smile:

хомяк(d.j.)
10.12.2012, 21:37
По стороне ОВД добавлю, что на конец 2012 года в полевой связи появился коммутатор на 10 телефонов! И того 5 телефонов ТАИ-43, 2 телефона ТА-57 и коммутатор. Теперь стороне требуется телефонистка :mrgreen:

Докуплены флажки обозначения минных заграждений.

Так же закуплены 100 пар красных петлиц (по символичной цене 1 грн пара будут выдоваться мотострелкам)

Так же напоминаю, если нужны погоны или мотострелковые значки(в петлицы) не стесняемся пишим!

Закупили значки классности 1, 2, 3. Которые будут выдаваться командованием стороны за заслуги перед родиной!

Есть предложение обьединить всех мотострелков проэкта в единую мотострелковую дивизию!

Надеюсь, что зимнее наступление пройдет не позднее февраля!

Nachar
11.12.2012, 09:37
По Schweizerische Armee:
У швейцарцев в этом году появилось много антуражного лагерного снаряжения. Из, купленных с трудом, цельтбаннов сформирована 4 местная палатка. Все бойцы укомплектованы спальным снаряжением. Появилось много правильной посуды, 2 индивидуальных полевых кухни МЕТА 50 и многое другое. Гренадеры Inf bat 26 были доукомплектованы формой и снаряжением согласно требованиям регламента:smile:.
В целом год прошел хорошо, жаль только что 2012 год порадовал нас всего двумя мероприятиями:(. Ну и отмечу низкую явку швейцарцев на игры проектов "Противостояние" и "Митровица":evil:.

На 2013 год у нас большие планы. Заняться доведеним до ума легких мортир Werfer 87, с целью скорейшего введение их в эксплуатацию. Продолжить наращивать лагерный быт. Возможно появление антуражной "техники" - Militärvelo 05:lol: Ну и будем пытаться привлекать боевых товарищей из Fus Bat 44 (кантон Сумы) и Pz Bat 8 (кантон Киев)

хомяк(d.j.)
23.01.2013, 18:31
Что то тихо тут :)

Господа и товарищи бойцы. На мини-рейде подняли вопрос о проведении очередного этапа "Противостояния"
Предлагаю сообща выбрать дату и полигон.

Nachar
24.01.2013, 09:45
Что то тихо тут :)

Господа и товарищи бойцы. На мини-рейде подняли вопрос о проведении очередного этапа "Противостояния"
Предлагаю сообща выбрать дату и полигон.

Затишье на фронте:lol:. Наступил 1989г, за 2 года война всем изрядно надоела. Все хотят домой.
Солдаты противоборствующих сторон начинают братание :lol:
http://worldoftanks.ru/dcont/fb/news/big_title/meeting_on_elba.jpg

Теперь по теме:
Скорее бы... Вообще хотелось бы видеть игры цикла "Противостояние" и "Митровица" чаще. Раз в 1,5 - 2 месяца было бы идеально.:smile:
По полигону - урбан. Надо родной Тель Хейден от захватчиков освобождать.

ЗЫ: Да, помнится на Грозном еще за одно новое "Противостояние" говорили;-)

Tamancev
24.01.2013, 21:57
а я повторю шутку прошлого противостояния: полигон - Воронцовский Дворец, Париж брать будем :D

Fermer
27.01.2013, 15:47
Готовимся

хомяк(d.j.)
01.02.2013, 23:16
ППЦ товарищи!? Благодаря нашей медлительности и не решительности все выходные февраля заняты под проекты, втч и первые выходные марта! Остается 1 вариант провести игру 17 февраля по наметенному плану главнокомандующего в районе р. Кача. Если нет интереса к проекту зачем ОН??

Nachar
01.02.2013, 23:38
:-? Блин, 17 февраля... Только успел на МШК к Бате зарегиться....
Может начало марта-середина марта? И время подготовиться у контингентов будет:smile:

А что за новый ТВД в районе р.Кача?

хомяк(d.j.)
02.02.2013, 01:08
:-? Блин, 17 февраля... Только успел на МШК к Бате зарегиться....
Может начало марта-середина марта? И время подготовиться у контингентов будет:smile:

А что за новый ТВД в районе р.Кача?

Если кратко:
На участке реки находятся контрольные точки(мосты) нужно захватить каждый в течении часа если нет то его взрывают и так 5 раз
Проходим БД за короткий срок остается время на общий перекус, перекур, общение. Нет, значит был трудный день для обоих сторон :)
Взнос минимальный примерно 20 грн, дрес-код как обычно максимальный :) Технику и лагерное снаряжение не задействуем.

Запорожье уже на чемоданах, а вот мы, как обычно, думаем :) Если в это месяце не провести то не знаю когда получится!

Как то так

Сам бы поехал на МШК если 10 го

Nachar
02.02.2013, 08:12
Если кратко:
На участке реки находятся контрольные точки(мосты) нужно захватить каждый в течении часа если нет то его взрывают и так 5 раз
Проходим БД за короткий срок остается время на общий перекус, перекур, общение. Нет, значит был трудный день для обоих сторон :)
Взнос минимальный примерно 20 грн, дрес-код как обычно максимальный :) Технику и лагерное снаряжение не задействуем.

Запорожье уже на чемоданах, а вот мы, как обычно, думаем :) Если в это месяце не провести то не знаю когда получится!

Как то так

Сам бы поехал на МШК если 10 го

Та да.... Первое занятие МШК перенесли с 10 на 17 февраля.... так может тогда 10-го?;-)Хотя тут всего неделя на подготовку остается....
А вообще, вы орги - вы и решайте. Выбирайте дату, делайте анонс и регистрацию.

ЗЫ: будут теперь муки выбора, если даты совпадут. Война или учеба? Учеба или война?:-?

SPIRIT'sn
02.02.2013, 13:11
личный состав обеих сторон готов вести боевые действия сутки в урбанизированном районе в середине-конце марта?

Spik (Beetlejuise)
02.02.2013, 17:17
Яволь

Nachar
03.02.2013, 14:15
личный состав обеих сторон готов вести боевые действия сутки в урбанизированном районе в середине-конце марта?

Середнина марта очень ок, т.к в конце марта будет Афган Экстрим, а там тоже хочется побывать.

Спирит, Диджей, вы как-нибудь сообща решите с датами, а то я совсем запутался :(
Есть анонс от Диджея на 17 февраля ( не очень удачная дата, ИМХО, т.к у кого-то уже планы, а кто-то может не успеть освободить выходной), есть предложение от Спирита на середину-конец марта. Совсем запутался.
Два "Противостояния" подряд конечно круто, но лучше одно, большое и жирное :)

Ситх
03.02.2013, 15:37
В марте было бы хорошо... Без разницы-середина или конец...(Ибо февральская зарплата освоена;)))

SPIRIT'sn
04.02.2013, 14:02
анонса пока нет, но в марте (середина или конец) будет нормальное суточное противостояние, которое соответствует заявленному концепту фронтальной войны. На этой неделе я заканчиваю 5.5 лет обучения и... ждите анонсов ;)

Sid Boyle
07.02.2013, 21:56
Чем-то напомнило нашу советскую сторону в плане единообразия формы!:lol: Хоть на фотографии и 1992, может позже год.

Nachar
07.02.2013, 22:43
Я бы даже сказал 1993+, судя по ВСР-93.

Откуда фотка? Тут и х/б обр 1969г и афганка и бутан и ВСР-93.

Родина дала - Родина и смеется. :)

Sid Boyle
08.02.2013, 07:42
ВСР-93 с 1992 года. Ну а пока выдавать начали, то и 1994+ На просторах инета нашел!=)

Nachar
14.02.2013, 14:42
Кстати, друзья мои, мы пропутили одну важную дату.:smile:

13 февраля 2011 года состоялось первое ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
Вчера проекту исполнилось 2 года.

Желаю ему дальнейшего развития!

Africa
14.02.2013, 16:14
предлагаю это отметить в ближайшие выходные на игре! я точно за рулем тогда не буду...

MURPHY!!!!
17.02.2013, 19:12
4425944258https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQRou9QGYkDLIR7CnCtea3FYhvCRZccq8IDRjTfSIFy_V2lFtey

морпехе в панаме носили "мохнатые"каски в отличии от армейцев??
44260
http://demo.pmdigital.com/wp-content/uploads/TributePhotos/1055/img078.jpg
а на этой пацан в велосипедных перчатках??

Подскажите что это за перчатки?
http://www.profimedia.si/photo/military-intervention-in-panama-during-quot-operation-just/profimedia-0016172890.jpg

SPIRIT'sn
17.02.2013, 20:36
махнатки агонь. покемонглавс у Боба присланны бабушкой их штатов, такие нельзя)

Вадимир
17.02.2013, 21:02
http://www.profimedia.si/photo/military-intervention-in-panama-during-quot-operation-just/profimedia-0016172890.jpg

А на этих хлопцах что за перчатки? Похоже на черные флайт гловс...

Sid Boyle
20.02.2013, 14:34
Чудо-кавера!=))

чижик
20.02.2013, 19:52
Чудо-кавера!=))

Трофейные :) Правда, дружественный огонь неминуем.
Из кзс надо делать. У меня где-то старый порванный валялся вроде.

Кстати, мы в воскресенье о петлицах говорили. Вот сравнение с шинельными. Ширина маленьких - 28мм, длинная сторона - 65мм.

хомяк(d.j.)
26.02.2013, 01:41
Ага, но я еще тогда сказал, что большие не маленькие можно подрезать! :)

Ситх
26.02.2013, 08:52
Скиньте размеры шинельных, а то чую на Субхи за них придется почку отдавать...(Уж любят они ценность некоторых вещей завысить:))

чижик
26.02.2013, 09:19
Ага, но я еще тогда сказал, что большие не маленькие можно подрезать! :)

Ну да, я как раз для этого размеры маленьких и привёл.

Ваня, Хомяк шинельные бесплатно раздаёт!

Ситх
26.02.2013, 15:45
Тысяча чертей! Кто крайний?

хомяк(d.j.)
27.02.2013, 13:09
Ну да, тока как передать??

Ситх
27.02.2013, 15:14
Торжественно, из рук в руки;) А пришить их на месте - 10 минут делов.

Sid Boyle
27.02.2013, 16:41
Привезу шапки-ушанки размеры от 55 до 58, у кого нет налетай! Приказ о переходе на летнюю форму одежды выйдет только 15 апреля!!! Цена 20 грн. Подарю новую солдатскую фуражку ВДВ/авиация.

хомяк(d.j.)
27.02.2013, 16:41
Торжественно, из рук в руки;) А пришить их на месте - 10 минут делов.
хорошо, привезу тока перед игрой напомни :)

Ситх
28.02.2013, 21:20
Раз пошла такая пьянка... То и шапку возьму, а то кокарда без дела валяется...

DRAGER
02.03.2013, 14:04
Оч интересно! А где регистрируются?

Graf.
02.03.2013, 17:24
Вот же! http://airsoft.ua/showthread.php?t=21956

хомяк(d.j.)
02.03.2013, 17:27
Оч интересно! А где регистрируются?

http://airsoft.ua/showthread.php?t=21956

Ну как то так

Вадимир
02.03.2013, 23:18
http://cdn.dipity.com/uploads/events/3b12558e35e3a7d84f3f6cd6067f499b_1M.png

Мааам! Ну еще немного!

:lol:

MURPHY!!!!
07.03.2013, 20:30
мало ли понадобится комунякам))
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=326458

SPIRIT'sn
07.03.2013, 22:54
это нам на не комунякам надо)))

MURPHY!!!!
08.03.2013, 12:56
перепутал с тарелками совковыми)
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=285826 (http://vk.com/away.php?utf=1&to=http%3A%2F%2Freibert.info%2Fforum%2Fshowthread.php%3Ft%3D285826)

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=342020 (http://vk.com/away.php?utf=1&to=http%3A%2F%2Freibert.info%2Fforum%2Fshowthread.php%3Ft%3D342020) фонарь советский!

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=343886 котелок советский!

Ситх
16.03.2013, 14:20
Предлагаю со следующего Противостояния (после туманного рассвета) для стороны ОВД ввести квоту на ВДВ и МП для вновь примкнувших к нашим плотным рядам) Чтобы не вышло так, что прийдет пацанчик, посмотрит и скажет:"О! Епта, а чойто у вас нет бойцов Мегаспецсекретного управления "Ъ"? " Да и вообще, как-то жестче контролировать вопрос с родами войск, ибо миномет есть, а артелиристов-нет;)

MURPHY!!!!
16.03.2013, 21:23
http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=55084 маскхалат белый зимний

Graf.
17.03.2013, 18:21
Ситх, а так и будет. Даже больше :) Потом расскажем.

Ситх
18.03.2013, 08:45
Обожаю секретики;)

GuRt
19.03.2013, 23:07
Набрёл на новый магазин "Воен.Ком". Находится на въезде на Соловьи, со стороны Хрусталёва сразу после заправки (со стороны 43 школы). ОЧЕНЬ много немецкой оливы. Ну и по мелочам... Люди только начали заниматься, не шарят, прайс гуманный)))

Nachar
20.03.2013, 08:55
Вот набрел вчера.

В помощь советскому воину.
Форма, правила ношения, знаки различия и тд. с иллюстрациями.:smile:

Для любителей х/б и п/ш
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР № 250 от 1 ноября 1973 г.
«О введении в действие Правил ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота.»
http://www.vedomstva-uniforma.ru/forma1973/1973.html

Для любителей афганки
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР № 250 от 4 марта 1988 г.
«О введении в действие Правил ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота.»
http://www.vedomstva-uniforma.ru/forma1988/1988.html

Всеволод
27.03.2013, 13:19
На фоне последних событий......
http://reibert.info/threads/Дешево-оригинал-boot-extreme-cold-weather-n18.342976/

Лекс
27.03.2013, 15:22
Новый магазин "Воен.Ком". - не работает до апреля.

Ситх
31.03.2013, 15:04
Камрады-армейцы, "афганочники" и "горочники" Наткнулся на х/бшки складского хранения за смешные деньги! http://reibert.info/threads/форма-солдатская-галифе-ПШ-СССР.328596/ Начните движение в сторону унификации во благо проекта)))

SPIRIT'sn
02.04.2013, 23:45
нет слов
одни матерные эмоции
75 грн комплект, можно со СКИДКОЙЙЙЙЙЙ

DRAGER
03.04.2013, 03:20
вся страна трудилась, а у вас эмоции)))

DRAGER
20.04.2013, 23:03
Коль бьемся за качество и антураж...
Нарыл в продаже чехлы 6Б2 вот ссылка: http://reibert.info/threads/Чехол-на-бронежилет-СССР.148974/page-3#post-3704441 (сообщение №66)
Чехлы правда замызганные, но восстановить можно, результат извлечения пластин...
Цена вопроса 100 гривен.
Мне прислали с дополнительным грудным экраном в качестве рем к-та:
51064
51065
Результат ремонта выложу в этой теме...

GUNNER
24.04.2013, 20:23
Задрался разбираться в этой ***ческой системе форума.
Выкладываю тут.
Кашерные плёночные фото с ПРОТИВОСТОЯНИЯ на Каче (когда в по речке бегали).
https://www.wetransfer.com/downloads/90aba40d809a16da540ffc1a783d6bec20130424161728/06eee86fb43638c2cff0e9b52c6fe68820130424161728/d4ded8#

(Одна папка- рейд Вадимира, другая папка- Противостояние)

SPIRIT'sn
30.04.2013, 09:01
планируем на середину июня, суточную, по возможности старт в пятницу вечером. Кому не удобно?

Graf.
30.04.2013, 13:56
Да? O_o

DimoK
30.04.2013, 14:04
смотря какое число!

Fermer
30.04.2013, 18:54
Отлично! Мобилизация объявлена, подкрепление на подходе

http://www.youtube.com/watch?v=8fLJ7GK8FNM
Это наши домашние животные :D

Graf.
30.04.2013, 19:33
Это наши домашние животные :D

На радиоуправлении? У меня в соседнем магазине такие на развес продают :)
Не впечатлил ;)

http://www.youtube.com/watch?v=LUzSfGc2VqY

Nachar
30.04.2013, 19:53
Танки, танки... домики рулят:lol:

http://www.youtube.com/watch?v=Numva8I2UV0

Fermer
30.04.2013, 20:57
Не впечатлил ;)
А так ;-)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gjizELNwRCg#!

SPIRIT'sn
01.05.2013, 06:45
22-23 июНя

чижик
02.05.2013, 09:49
Наконец-то летнее Противостояние! Начинаем мобилизацию!

SPIRIT'sn
02.05.2013, 21:28
Извините товарищи участники. Погорячились. летнее противостояние будет, но не в июне. На эти даты будет назначена первая игра проекта 2008. Все учатсники Противостояния приглашаются, и, мы надеемся, будут являться основным антуражным костяком данного нового проекта.
Следите за анонсами

Nachar
03.05.2013, 07:21
http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2319.gif

чижик
03.05.2013, 09:06
Извините товарищи участники. Погорячились. летнее противостояние будет, но не в июне. На эти даты будет назначена первая игра проекта 2008. Все учатсники Противостояния приглашаются, и, мы надеемся, будут являться основным антуражным костяком данного нового проекта.
Следите за анонсами

2008? Это что, про Джорджию?

Graf.
03.05.2013, 09:16
Нет, это про то, во что бы могла вылиться Джорджия. Короче, как обычно :) но без реконса и фронта. На днях анонс будет.

SPIRIT'sn
29.05.2013, 07:55
у нас теперь есть оригинальная канистра для воды США.
Пока что в пустынном цвете, но уже что-то... Ищем дальше;-)

Вадимир
30.05.2013, 11:44
у нас теперь есть оригинальная канистра для воды США.
Пока что в пустынном цвете, но уже что-то... Ищем дальше;-)

Ураааааааааааа! Теперь вокруг канистры можно водить хороводы! :)))

SPIRIT'sn
30.05.2013, 22:25
нуу мы будем из неё воду набирать а вы там уж как ваши морпеховские традиции гласят))))

Вадимир
01.06.2013, 19:11
http://i160.photobucket.com/albums/t185/norge_2007/DSCN2685.jpg

Мы воду пить лучше будем из стаканов, фляжек, мы не такие брутальные, как вы армейцы :)

http://www.youtube.com/watch?v=SaCXk6UlEsA

Вот буржуйку бы заиметь ;)

http://www.backcountrysurvival.com/fm-31-70/cold-weather/images/fig3-1.PNG

http://www.backcountrysurvival.com/fm-31-70/cold-weather/images/fig3-5.PNG

http://www.backcountrysurvival.com/fm-31-70/cold-weather/images/fig3-7.PNG

http://www.backcountrysurvival.com/fm-31-70/cold-weather/images/fig3-8.PNG

http://www.backcountrysurvival.com/fm-31-70/cold-weather/images/fig3-22.PNG

http://www.backcountrysurvival.com/fm-31-70/cold-weather/images/fig3-9.PNG

http://www.backcountrysurvival.com/fm-31-70/cold-weather/images/fig3-15.PNG

http://www.backcountrysurvival.com/fm-31-70/cold-weather/images/fig3-16.PNG

Вадимир
10.06.2013, 11:41
http://cs424626.vk.me/v424626538/f0d/Asd3bnBaFQ0.jpg

Самое ценное! 8)

Graf.
26.06.2013, 12:07
Дорогие немцы, теперь можно восстанавливать ваши винтовки, если их неработоспособность держала вас вдалеке от полей сражении "Противостояния"

http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=73364

SPIRIT'sn
03.09.2013, 07:36
Дорогие участники и сочувствующие проекта! Спасибо вам за то что вы есть и интересуетесь проектом, периодом 80х-90х годов.
Наш состав организаторов готов проводить проект раз в 2 месяца, суточный либо двух суточный. Наш состав организаторов развивает материальную базу проекта, дабы придать ему антураж как в войне так и в быту.
Учитывая время, сколько мы им уже занимаемся, учитывая вложения, которые сделаны, учитывая ваш вклад, как участников, мое личное мнение, нет смысла проводить игры, меньше чем 20 на 20 человек. Обсуждаем, делимся мыслями.
По этому просьба ко всем, стараться развить проект не только качество, но и количество
С уважением ко всем читающим.

Graf.
14.09.2013, 16:08
http://www.youtube.com/watch?v=r7lprONO6Qg&feature=player_embedded

чижик
16.09.2013, 09:13
По этому просьба ко всем, стараться развить проект не только качество, но и количество

Мне выход на увеличение количества участников видится в привлечении большего числа реконструкторов из других регионов. Крымские страйкболисты в большинстве своём о проекте знают, но большинству он не интересен, ибо нудно и не спецназ (сами не знают, что теряют :)).

-=Бродяга=-
16.09.2013, 10:28
Мне выход на увеличение количества участников видится в привлечении большего числа реконструкторов из других регионов. Крымские страйкболисты в большинстве своём о проекте знают, но большинству он не интересен, ибо нудно и не спецназ (сами не знают, что теряют :)).

Все хотят быть спецназками ...)
А половина с этого "спецназа" 20 раз от пола не отожмется )))

хомяк(d.j.)
16.09.2013, 13:17
У нас есть много людей одетых на Афганистан, но не принимающих участие в "Противостоянии 1988" :(

кмк им проще воевать против банд формирований и локально, чем против достойного противника "НАТО" фронтально :)

Но начиная с этой игры мы пытаемся ввести миссии опробованные на "2008", а именно диверсионные такие как в тылу врага уничтожить ключевые объекты для облегчения наступления по фронту :)

VeNeD
16.09.2013, 21:22
А эти миссии в тылу врага - они только для СССР или для НАТО тоже будет?

SPIRIT'sn
16.09.2013, 22:22
миссии для всех, но, кажется, вопрос не в той теме ;-)

Mr_Dooser
22.09.2013, 12:11
Все хотят быть спецназками ...)
А половина с этого "спецназа" 20 раз от пола не отожмется )))

Ну что делать. Не всем интересно копать окопы, потом в них сидеть и ждать. Есть и те, кто активно ведет поиск приключений на свою Ж :) Ну а относительно физухи.... М.... А все ли из состава "пехоты" смогут марш-бросок в 3-4 км в выкладке просто пройти? :) Если бы в командах соблюдались минимальные нормативы родов войск, которые они моделируют - в страйкбол играло бы значительно меньше людей :)
А так - физуха то не важна. Важно то, играют ли люди в соответствии с тем, какие роли на себя берут? К примеру, может ли пехота пойти в штурм или нет, а разведка скрытно подойти и разведать что надо или нет?

По теме: господа организаторы, а какой дрес-код планируется для "разведки"? Можно ли его уточнить?

SPIRIT'sn
15.11.2013, 12:47
Итак, друзья!
в середине апреля 2014 года, ориентировочно 12-13 числа, будет проведён проект "Противостояние 1988" на который планируем собрать всех интересующихся данным периодом по Украине и, возможно, России.
Сделаны хорошие выводы спустя два проекта "Двадцать ноль восемь" и всё хорошее что мы вынесли из него будет переведено на "Противостояние"
Ждите анонсов и рекламы :-)

чижик
15.11.2013, 21:16
Ого! Ну вы прямо заинтриговали :)

TRIAX
18.11.2013, 21:51
Трудно сказать почему массово не влечёт людей именно этот 88 период.
Может быть потому что мало героический ? хз.
На Вьетнам , Вторую Мировую вроде бы много собрано.

Comandante ZLO
22.11.2013, 23:46
Трудно сказать почему массово не влечёт людей именно этот 88 период.
Может быть потому что мало героический ? хз.
На Вьетнам , Вторую Мировую вроде бы много собрано.
Можно постараться сделать №3МВ, даже Обама старается:)
http://youtu.be/EiSgkWKaK8g

Лекс
01.12.2013, 10:31
Массово людей влечет в калипсо. А (любовь)реконструкция это вам не просто так, ею надо заниматься )

Всеволод
04.12.2013, 10:58
ЛЮТОБЕШЕНО плюсую!!!!))

Sid Boyle
06.12.2013, 21:45
Сводка с фронтов:
"В ожесточенных 5 дневных боях успех и продвижение панцергренадерской бригадой ФРГ на линии фронта северней Тель Хайдена составил до 20 км и нарушил все планы Советского командования. Последующие 2 дня боев позволили немецким войскам захватить господствующие высоты и укрепить успех операции. Бои приняли локальный характер и через 2 дня прекратились из-за предельного истощения сторон."

Парни из штаба сказали что в этот понедельник будет информация про готовящуюся операцию командования. Среди солдат поползли самые невероятные слухи о предстоящих событиях... Остается только ждать и надеяться что это не затронет нашу роту...

Nachar
07.12.2013, 00:33
Внимательно следим за темой...

66677

Sid Boyle
10.12.2013, 20:16
http://mstm.com.ua/published/PD/image.php?filename=ODgtY29weV81YjQ4MS5qcGc%3D&albumId=2&size=512&v=1

Этой весной, 12-13 апреля 2014 года! Крым , Севастополь. Юбилейная десятая игра серии. Окопы, штурмы, полевые телефоны, отделения, линии фронта, техника, полевые лагеря, субординация, антураж, простая пехота, дежурства, раненые, радиостанции, минометы и многое другое что вы так любите! Организаторы собрали воедино все лучшее из серии игр. Не упусти свой шанс! Приводи друга/брата/свата/соседа/сокурсника и получай -10 минут в подарок на ночные караулы от своего сержанта!:smile:
Игра пройдет при участии игроков со многих областей Украины, России и возможно Японии (и это не шутка)! Предусмотрена совершенно новая максимально реалистичная система поражения техники. Массовое использование пиротехники с обеих сторон.
Не пытайтесь приехать в одиночестве, готовьте своих сокомандников. Действует гибкая касса взаимопомощи снаряжением. Не стесняйтесь не приезжать на другие игры и на сэкономленные средства приехать на этот проект. Всерьез задумайтесь о том чтобы начать готовиться сразу после прочтения этого сообщения!

http://www.youtube.com/watch?v=HhtTebPRPVk&feature=youtu.be

Grom44
15.12.2013, 14:17
ВИК "САРБОЗ" искренно желает Вам удачного и качественного развития проекта!;-)

Sid Boyle
15.12.2013, 16:53
Если ВИК "САРБОЗ" удаться приехать на игру, будем очень рады! В свою очередь от себя постараемся сделать все по максимуму.

tagil
18.12.2013, 10:25
Вопрос по форме СА.
По неопытности схватил на райберте такой комплект формы. Подойдет ли для участия в проекте, или зря взял?
Тоже гимнастерка, тоже галифе, тоже ХБ, цвет прикольный. Называется ОКЗК-М (общевойсковой комплексный защитный костюм модернизированный), для применения в условиях последствий ядерного взрыва или прочих химических отравлений, якобы :)
671436714467145

Sid Boyle
18.12.2013, 10:36
Костюм применялся в Чернобыле помоему только. Обработан какой-то хим. дрянью, я бы очень советовал его сильно-сильно постирать.

tagil
18.12.2013, 11:01
Костюм применялся в Чернобыле помоему только. Обработан какой-то хим. дрянью, я бы очень советовал его сильно-сильно постирать.
Главное, чтобы именно этот экземпляр не применялся в Чернобыле :) Постирать само собой...
И все таки можно его юзать на противостояние или нет?
ПС. ч/б фото бойца явно с каких-то учений, но не из Чернобыля. Или имелось ввиду "применялись" в боевой обстановке? Так у нас же конфликт вымышленный :)

-=Бродяга=-
18.12.2013, 11:44
Главное, чтобы именно этот экземпляр не применялся в Чернобыле :) Постирать само собой...
И все таки можно его юзать на противостояние или нет?
ПС. ч/б фото бойца явно с каких-то учений, но не из Чернобыля. Или имелось ввиду "применялись" в боевой обстановке? Так у нас же конфликт вымышленный :)

Это "Чернобылька" так называемая . В армии как уставная форма не применялась . Нам такие в армии давали для грязных хоз. работ как разовые (хотя , комплекты , были новыми ).

tagil
18.12.2013, 12:49
Да я в курсе, что это :) и сам об этом написал. Вопрос, можно или нет, только и всего... Если нет, то "будем искать с перламутровыми пуговицами..." (с)

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение создано в 10:25 ----------

В армии как уставная форма не применялась . Нам такие в армии давали для грязных хоз. работ как разовые
Ну не знаю, нам в армии для грязных хоз работ давали и ПШ и Афганки и новые и подубитые (все это у нас называлось "слонячка"). Это же не значит, что они в свое время не были уставными. И меня терзают смутные сомненья, что период Вашей службы в армии мог совпасть с периодом использования в ВС этого комплекта. Или я что-то не понял? :)

Логар
18.12.2013, 13:06
Общевойсковой комплексный защитный костюм модернизированный (ОКЗК-М)

Средство индивидуальной защиты, предназначенное для защиты кожных покровов от отравляющих веществ, в том числе боевых, а так же веществ кожно-нарывного действия), светового излучения ядерного взрыва, радиоактивной пыли, биологически активных веществ. http://www.himvoiska.narod.ru/okzk.html

Одним словом, использование данного комплекта формы предполагалось только там, где могло быть использовано противником ЯО, БОВ и т.п. Данный образец формы вполне имеет право на жизнь в этом проекте, но под определенные условия.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:01 ----------

Это "Чернобылька" так называемая . В армии как уставная форма не применялась . Нам такие в армии давали для грязных хоз. работ как разовые (хотя , комплекты , были новыми ).

Бродяга, аргументируйте пожалуйста свой пост.

-=Бродяга=-
18.12.2013, 14:04
Общевойсковой комплексный защитный костюм модернизированный (ОКЗК-М)

Средство индивидуальной защиты, предназначенное для защиты кожных покровов от отравляющих веществ, в том числе боевых, а так же веществ кожно-нарывного действия), светового излучения ядерного взрыва, радиоактивной пыли, биологически активных веществ. http://www.himvoiska.narod.ru/okzk.html

Одним словом, использование данного комплекта формы предполагалось только там, где могло быть использовано противником ЯО, БОВ и т.п. Данный образец формы вполне имеет право на жизнь в этом проекте, но под определенные условия.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:01 ----------

Бродяга, аргументируйте пожалуйста свой пост.

Да особых аргументов нет . Просто не видел на срочниках никогда такой формы . Впервые увидел у мужиков которые возвращались с командировки после взрыва в Чернобыле . Когда служил (93-95) , у "прапоров" спрашивал , что такое , отвечали что только для чернобыля , вот и весь аргумент . Я не эксперт , просто то что знаю , может не прав .)

Логар
19.12.2013, 12:24
Да особых аргументов нет . Просто не видел на срочниках никогда такой формы . Впервые увидел у мужиков которые возвращались с командировки после взрыва в Чернобыле . Когда служил (93-95) , у "прапоров" спрашивал , что такое , отвечали что только для чернобыля , вот и весь аргумент . Я не эксперт , просто то что знаю , может не прав .)

В те года, когда Вы служили не думаю, что ОКЗК-М была распостраненная фома. Во-первых, она проходила по хим.службе и также, как и КЗС являлась специальной формой (к тому же была принята на вооружение в конце 60-х годов). Во-вторых, не во всех воинских частях она была, кроме "химиков", а в-третьих действительно практически вся эта форма со всех складов направлялась в Чернобыль, где у многих людей из-за ее пропитки возникала жуткая аллергия и ее с "большой" охотой носили. После одной -двух стирок, становилась как обыкновенное х/б. А "прапора" Вам говорили, что видели, потому с них спрос не большой. А для хоз.работ Вам вряд ли ее могли давать, хотя ничего в этом мире исключать нельзя, но думаю скорее Вам выдавали х/б, которое предназначалось для строительных подразделений.

-=Бродяга=-
19.12.2013, 13:11
В те года, когда Вы служили не думаю, что ОКЗК-М была распостраненная фома. Во-первых, она проходила по хим.службе и также, как и КЗС являлась специальной формой (к тому же была принята на вооружение в конце 60-х годов). Во-вторых, не во всех воинских частях она была, кроме "химиков", а в-третьих действительно практически вся эта форма со всех складов направлялась в Чернобыль, где у многих людей из-за ее пропитки возникала жуткая аллергия и ее с "большой" охотой носили. После одной -двух стирок, становилась как обыкновенное х/б. А "прапора" Вам говорили, что видели, потому с них спрос не большой. А для хоз.работ Вам вряд ли ее могли давать, хотя ничего в этом мире исключать нельзя, но думаю скорее Вам выдавали х/б, которое предназначалось для строительных подразделений.

Да точно эту давали , посмотрю (если найду ) фото с Армии , вроде бы была на фото где то , покажу . Алергий особых не наблюдал , может потому что не долго носили .
Но думаю эту дискуссию надо в другую ветку , дабы не засорять здесь тему .

Sid Boyle
21.12.2013, 12:01
Благодаря комраду Lisу у бундесвера на Противостояние теперь есть оригинальная станция SEM 52S, правда пока что без чехла.:cool:

Nachar
21.12.2013, 16:14
Это типа бундес "уоки-токи"?

Мы пока еще ищем портативные SE-125 или ранцевую SE-227...

Sid Boyle
21.12.2013, 19:16
Типа того!=)

Graf.
24.12.2013, 18:15
На Райберте появились очень недорогие комплекты формы образца 69го года. Есть размеры. Кому интересно - торопитесь, на "Противостояние 1988" эта форма - самое то!

Grom44
25.12.2013, 00:14
На Райберте появились очень недорогие комплекты формы образца 69го года. Есть размеры. Кому интересно - торопитесь, на "Противостояние 1988" эта форма - самое то!
Скинь пожалуйста ссылку, интересно посмотреть.

Ernesto
25.12.2013, 12:39
Хотелось бы почитать где то дрескод на Британию на 88 год.

Sid Boyle
25.12.2013, 13:28
Вопрос на самом деле довольно-таки не простой, он сейчас прорабатывается, будем рады помощи в этом деле. Приблизительный дресс-код выкладывали Британской казарме http://airsoft.ua/showthread.php?t=20651&page=5&p=576339#post576339 , нам подходит дресс-код с 1985 счас надо его систематизировать и выложить с фотографиями.

хомяк(d.j.)
26.12.2013, 15:55
Благодаря комраду Lisу у бундесвера на Противостояние теперь есть оригинальная станция SEM 52S, правда пока что без чехла.:cool:

К стати о радиосвязи...
На "Грозном" Андрюха показал радиостанции 148 если не ошибаюсь с одной из них он был на "Бамуте" так нужно такие как минимум одну на отделение приобрести!!! Вещь не дорогая особенно если брать на команду, а вот жизнь радиста облегчает!!!

Андрюха скинь какие именно радейки есть пусть тебе люди в личку отпишутся :)

Так же можно заморочиться и вставить тот же кенвуд в корпус и будит не тяжело и антуражно :)

KING_5MarDiv US
26.12.2013, 16:36
Корпуса и обвес вот таких Р-148 http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1826 только без нижнего отсека, который был аккумулятором. В комплекте корпус с рычажками, антенна-куликовка и гарнитура щекофон с передатчиком.
Есть еще Р-126, комплектная, только без аккума.
Все эти рации применялись в советской армии на уровне взвод-рота и для внутригрупповой связи, что полностью соотвествует формату битв "Противостояния" и игр на чеченскую тематику.

DEN91
26.12.2013, 16:47
Серия статей от черкасской команды CHERKASSY MARINES
http://airsoft.ua/blog.php?u=19673

Брату. 21.10.1988.
http://airsoft.ua/entry.php?b=816

Почему 80-90тые?
http://airsoft.ua/entry.php?b=815

Экипировка Гренадера USMC 80-90тые
http://airsoft.ua/entry.php?b=814

Экипировка Стрелка USMC 80-90тые
http://airsoft.ua/entry.php?b=813

Экипировка Пулеметчика USMC 80-90тые
http://airsoft.ua/entry.php?b=812

чижик
28.12.2013, 21:05
анонс на апрель уже есть. А что по поводу локации? Судьба Европы решится в Таль-хейдене?

Graf.
29.12.2013, 16:33
А какие есть предложения со стороны участников? На данный момент мы вольны выбирать любой полигон, хоть абсолютно новый, хоть старый заезженный. Соответственно местом действия тоже не ограничены. Кто бы что хотел на этот раз?

Nachar
29.12.2013, 16:45
ИМХО.

Если продолжаем мучить бедный Тель-Хейден, то хотелось бы урбан, а не Флотское. Например или Любимовка или Школьное.
Если воевать в полях/лесах/горах, то мне понравился крайний раз на "2008". Хороший расклад по игровому движку. Нормальное расстояние между лагерями НАТО/ОВД (правда лагерь НАТо я бы перенес немного в другое место), возможность маневра...

Fermer
30.12.2013, 09:26
Как это не прискорбно сознавать, но Тель-Хейден остался за РФ. Попытки вернуть контроль над данным населенным пунктом, к сожалению, провалились, а значит противник стянул туда дополнительные войска и основательно "зарылся" в местность.
Мое предложение - новый виток конфронтации в поле. Местность на крайней игре "2008", как для меня, самое то, НО (!) поддерживаю Начара, лагерь НАТО я бы перенес.
А вообще - я готов в любом месте и в любое время

Tamancev
30.12.2013, 09:33
Извините за заезжанную шутку, но когда уже Париж брать будем? :D

Nachar
30.12.2013, 09:52
Согласен с Фермером, в принципе не стоит уже мучить Тель-Хейден. Войска НАТО его потеряли...:(
Советы закрепились, навели там свой коммунизм, согнали крестьян в колхозы, рабочих на заводы, а военнопленных в в лагеря...

Кантоны Санкт-Галлен и Аппенцелль-Ауссерроден оккупированы, а вместе с ними и весь северо-запад Швейцарии:(
Часть швейцарской армии отступила в горы, заняв оборонительные рубежи "Национального редута", вторая половина в спешном порядке перекинута в ФРГ для помощи братскому немецкому народу в отражении советского вторжения.:smile:

Так что давайте теперь где-нибудь в южной Германии воевать;)

Свои умозаключения о новом месте для лагеря НАТО, Спириту и Сиду высказал. Если все выгорит, то будет у НАТО жирное место с ровной площадкой и валом по периметру. Останется сделать укрепления на самом валу и поставить лагерную инфраструктуру и будет настоящий FOB:smile:
67747

Извините за заезжанную шутку, но когда уже Париж брать будем? :D

Думаю как только на проекте появятся французы:lol: А то какой Париж без французов?
Peuple français, peuple des braves,
La liberté t’ouvre ses bras...

KING_5MarDiv US
02.01.2014, 11:00
Друзья, предложили взять вот такую посуду. В отличном состоянии и отличных годов производства )))
6784267843678446784567846
Предлагают от 100штук (((
Хочу взять комплектов 10 для наших под Афган, если кому еще надо - пишите в личку.

Материал уточню.

TRIAX
03.01.2014, 09:43
Андрюха а металл какой ?
Алюминий или нержавейка ?
Внешне выглядит как алюминий.

Sid Boyle
03.01.2014, 11:28
Сводка с фронтов:
"Сегодня правительство Австрии в связи с обстановкой на Европейском ТВД и невозможностью сохранять Постоянный Нейтралитет который соблюдала с 1955 года-вступило в войну со странами Варшавского договора. Министерство обороны Австрии провело всеобщую мобилизацию и скоорденировало свои действия с командование Североатлантического Альянса."

Дресс-код: http://vk.com/topic-24655215_29342600

KING_5MarDiv US
03.01.2014, 16:31
Видимо, скоро будет перевыпущена эта медаль (сзади дату другую просто :) )

67882

Амир Саид
03.01.2014, 20:44
Nationale Volksarmee готово прийти на помощь угнетенному народу Австрии !
Мы против "аншлюссов", мы за воссоединение рабочего немецкого народа в одном социалистическом Отечестве!

http://www.dw.de/image/0,,1725668_4,00.jpg

KING_5MarDiv US
03.01.2014, 20:51
Андрюха а металл какой ?
Алюминий или нержавейка ?
Внешне выглядит как алюминий.

"Люминь", Серега! :D

Tamancev
05.01.2014, 11:20
Мы против "аншлюссов", мы за воссоединение рабочего немецкого народа в одном социалистическом Отечестве!

http://www.dw.de/image/0,,1725668_4,00.jpg

ооооооооооооо!!!! неужели кто-то фотками решил поделиться с осеннего противостояния?

Fermer
09.01.2014, 16:26
NVA? Не, не слышали:lol:

tagil
12.01.2014, 14:56
http://m.youtube.com/watch?v=GftPyjIm3Ps&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DGftPyjIm3Ps

Очень понравился ролик. Для всеобщего повышения красного тонуса!
И песня - то, что надо.

MURPHY!!!!
12.01.2014, 16:55
68310
Сделай правильный выбор!

Fermer
13.01.2014, 23:30
Для всеобщего повышения красного тонуса!
Запугиваете? Ну-ну..:smile:

Graf.
28.01.2014, 14:09
Предлагаю скинуться http://atvbtr.ru/

tagil
28.01.2014, 15:05
может тут поспрашать?
http://rst.ua/oldcars/specialtech/brdm/specialtech_brdm_2269772.html

Graf.
28.01.2014, 16:45
Ну, ты сравнил божий дар с яичницей! БТР-80 и БРДМ-2 ;)

Хотя бы так http://rst.ua/oldcars/specialtech/btr/specialtech_btr_3266591.html

tagil
28.01.2014, 17:16
Ну, ты сравнил божий дар с яичницей! БТР-80 и БРДМ-2 ;)

[/url]

И не думал сравнивать. БТР круче. :) Тогда давай уже танки покупать ;)
Просто БРДМ-2 в реальности практичнее в плане обслуживания, да симпатичный он...

Graf.
28.01.2014, 17:21
Танки не продают :( Да у нас не то что на БТР, на БРДМ денег нет. Так что остается только пускать слюни

-=Бродяга=-
28.01.2014, 19:00
Ну 10-ку то кодлой насобирать можно ...)

Прикольный внедорожник .))))

чижик
28.01.2014, 19:58
Хотя бы так http://rst.ua/oldcars/specialtech/btr/specialtech_btr_3266591.html

Саша, ну ты даёшь. Он же нам не подходит! Год выпуска смотри ;)

Graf.
30.01.2014, 17:04
Предлагаю скинуться http://modelist.zp.ua/realno-deystvuyushchaya-tehnika/prodaja-tehniki-vertolet-mi-8amt-mi-171e-ooo-171dp-171aero-kamov-187-rossiya

-=Бродяга=-
30.01.2014, 17:51
Предлагаю скинуться http://modelist.zp.ua/realno-deystvuyushchaya-tehnika/prodaja-tehniki-vertolet-mi-8amt-mi-171e-ooo-171dp-171aero-kamov-187-rossiya

Да , его кстати Новой Почтой , наложенным платежом , всего лишь за 40 грн. отправляют .))) (войдите в Корзину...)))

tagil
07.02.2014, 13:55
Очень объемно и познавательно. Картинки внизу :)
http://www.vedomstva-uniforma.ru/forma1969/1969.html
http://www.vedomstva-uniforma.ru/forma1973/1973.html
http://www.vedomstva-uniforma.ru/forma1988/1988.html

Nachar
08.02.2014, 14:02
Для потенциальных британцев.

Вроде как на наш период бронька
http://vk.com/feed?w=wall207924970_901

http://cs312422.vk.me/v312422970/9e70/CgNghookrY0.jpg

Лекс
31.03.2014, 11:40
http://mstm.com.ua/published/PD/image.php?filename=ODgtY29weV81YjQ4MS5qcGc%3D&albumId=2&size=512&v=1

Этой весной, 12-13 апреля 2014 года! Крым , Севастополь. Юбилейная десятая игра серии. Окопы, штурмы, полевые телефоны, отделения, линии фронта, техника, полевые лагеря, субординация, антураж, простая пехота, дежурства, раненые, радиостанции, минометы и многое другое что вы так любите! Организаторы собрали воедино все лучшее из серии игр. Не упусти свой шанс! Приводи друга/брата/свата/соседа/сокурсника и получай -10 минут в подарок на ночные караулы от своего сержанта!:smile:
Игра пройдет при участии игроков со многих областей Украины, России и возможно Японии (и это не шутка)! Предусмотрена совершенно новая максимально реалистичная система поражения техники. Массовое использование пиротехники с обеих сторон.
Не пытайтесь приехать в одиночестве, готовьте своих сокомандников. Действует гибкая касса взаимопомощи снаряжением. Не стесняйтесь не приезжать на другие игры и на сэкономленные средства приехать на этот проект. Всерьез задумайтесь о том чтобы начать готовиться сразу после прочтения этого сообщения!

http://www.youtube.com/watch?v=HhtTebPRPVk&feature=youtu.be

Осталось две недели, господа!

Grom44
31.03.2014, 11:51
ВИК "САРБОЗ" планировал поучаствовать в данном проекте, но к сожалению с последними событиями вынуждены отменить свое участие! Удачи, Вам ребята в развитии данного проекта!

SPIRIT'sn
01.04.2014, 14:55
ВИК "САРБОЗ" планировал поучаствовать в данном проекте, но к сожалению с последними событиями вынуждены отменить свое участие! Удачи, Вам ребята в развитии данного проекта!

спасибо!

Анонс 9 игры цикла
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=259&t=145781&p=1532010

Nachar
20.05.2014, 15:27
Товарищи коммунисты, есть к вам вопрос ;)

Как перемещаете в госпиталь раненых? На руках, на плащ-палатке, волоком?

Есть армейские носилки советского образца?
http://www.ukrboard.com.ua/imgs/board/3/911543-1.jpg

Легкие, удобные, складные. Можно носить на них раненых в госпиталь для принятия целебных процедур, можно использовать их вместо кровати. Сплошное удобство и комфорт ;)

Другой вопрос. Как советские воины подготовлены к применению отравляющих веществ? Все советские солдаты снаряжены противогазами, согласно устава?
Если нет, то и тут могу помочь. Имеются противогазы ГП-5, новые, комплектные в противогазных сумках, всех размеров.

Nachar
23.07.2014, 18:43
Западногерманский солдат и солдат США на учениях Creek Warrior '88. ФРГ.
https://pp.vk.me/c614818/v614818824/17a29/qm-heqck__g.jpg

Лекс
23.07.2014, 19:38
Да вы че, это Федюхины высоты на фото )

Nachar
23.07.2014, 20:42
Кстати, вижу на Г3 черный изолентинг.

SPIRIT'sn
23.07.2014, 20:51
а у меня глаза выжигаются от краски на прикладе и от его перчаток)))

SPIRIT'sn
27.07.2014, 14:21
Всем потенциальным участникам проекта "Противостояние 1988"!
Предлагаю собраться на выходных 9-10 августа для подготовки позиция перед юбилейной игрой (23-24 августа)
Заодно ночью можно поучаствовать в ночной тренировке, с испытанием Ваших подготовленных укреп сооружений.
http://airsoft.ua/showthread.php?t=26326

Игра проходит действительно в полнолуние. Ночь будет интересной. Игра с подсветкой выстрелов.

Полигон один и тот же. Позиции для баз одни и те же

SPIRIT'sn
14.09.2014, 20:20
На что ушли средства от бесплатного противостояния?
Вот, смотрите...
http://cs625629.vk.me/v625629783/1bf4/L30yFHhwQTw.jpg

http://cs625629.vk.me/v625629783/1bcc/QfFJJX8o7zc.jpg
http://cs625629.vk.me/v625629783/1bd6/AeIjJ8csgxM.jpg
http://cs625629.vk.me/v625629783/1be0/PlfVLY64kcg.jpg
http://cs625629.vk.me/v625629783/1bea/vAJJdBWNrTg.jpg

Лекс
15.09.2014, 06:19
Круто! Цивилизованый подход .

Graf.
19.09.2014, 09:36
05.10.2014 состоится первая тренировка из цикла для участников проекта "Противостояние 1988" за сторону ОВД. За всеми подробностями обращаться ко мне любыми средствами связи. Если что +38050-5644598, +7978-7095010.
Ведет мероприятие майор Гунн, заместитель сержант Спирит.

SPIRIT'sn
19.09.2014, 09:46
В это же время состоится первая тренировка цикла для участников стороны альянса. Более подробная инфа о темах тут: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?p=1563722#p1563722 (http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?f=258&t=150116&p=1563722&sid=337344404bffb5f8bdc576d787cc6001)
По вопросам обращаться ко мне в лс. Веду тренировку я.

SPIRIT'sn
30.11.2014, 23:04
Противостояние в 2015 году. Ориентировочное расписание.
Суточное противостояние:
28-29 марта
27-28 июня
3-4 октября
Дневное противостояние: 1 февраля
Противостояние патруль: 26 июля

Лекс
05.02.2015, 21:00
Господа реконструкторы дайте ссылку на Рефорджес, посмотреть столичный уровень моделирования холодной войны.

Nachar
05.02.2015, 22:04
Господа реконструкторы дайте ссылку на Рефорджес, посмотреть столичный уровень моделирования холодной войны.

http://vk.com/reforger

Лекс
24.04.2015, 21:40
Фирма Sony выпустила такой портативный радиоприемник в 1988 году. Кстати в Германии он стоил 200$. Весьма поможет скрасить время в окопах. А вот какую волну прослушивать? Точно не минимал техно )