PDA

Просмотр полной версии : ТАМОЖНЯ

Юрий
21.05.2004, 12:28
Покупал ли кто приводы из-за бугра, и как решались вопросы с нашей (Украинской) таможней? Были ли проблемы?

Заранее благодарю за отзывы.

MAVka
22.05.2004, 23:40
из-за бугра это откуда? уточни вопрос.
Ибо всё страйкбольное оружие в основном покупаеться за бугром:wink:

Юрий
23.05.2004, 07:55
Имел в виду покупку на http://www.redwolfairsoft.com или на http://www.wargameclub.com

23.05.2004, 10:13
Значит так, узнаёшь какая сумма на человека не облагаеться налогом, и при заказе просишь указать меньшую сумму. (Не вігодоно проверено опытом)
Если тебе надо что то привезти - в личку !

Kilo
13.09.2004, 23:30
Привет, земляки!
Есть у меня вопрос на тему "Таможня"...
Или у вас есть линк на строку закона?

P.S. Отстальное удалено как флуд. Тимофей

Kilo
13.09.2004, 23:58
Удалено как флуд. Тимофей

MAVka
14.09.2004, 00:06
Думаю вариантов у тебя не много… :roll: . Официально ты это не провезёшь ибо много возни будет с растоможкой и остальными проверками:smt012 . Но насколько я знаю люди из Лондона едут на автобусе:smt020 . Я не слышал чтобы эти автобусы шмонали. Но если и найдут то на нашей таможне я так думаю что вполне реально договориться за 20$ (типа подарки везу племянникам:smt071 :smt061) По поводу других границ не знаю, могут и отобрать. :smt102

Kilo
14.09.2004, 00:18

Kilo
14.09.2004, 00:57

RedWood
14.09.2004, 10:33
Наше таможенное законодательство - сплошной туман.

Точно знаю, что товар провозимый с собой стоимостью
до 200 евро считается "личными вещами" и никакими
пошлинами и НДС облагатся не должен.

Естественно, запрещен к провозу товар, обращение
которого ограничено на территории Украины, если
нет соответствующих документов из разрешительной
системы.

Такие ограничения может в нашем случае накладывать
закон "Об оружии", согласно которому свободно продаватся,
хранится и т.д. может пневматическое оружие калибром до 4.5 мм
или скоростью вылета пули менее 100 м/с.

Т.е. для спокойного провоза привода достаточно иметь
на него чек (и/или другие документы), в котором указано,
что он стоит меньше 200 евро
И паспорт, в котором указано, что скорость пули 90 м/с

MAVka
14.09.2004, 10:35
Всё что стоит больше чем 200 долларов должно облагаться налогом. Особенно если этих вещеё несколько штук.
По поводу подарка это идёт речь о неформальной беседе с погранцами ибо если официально то у тебя это всё "добро" конфискуют до оценки экспертов.

Kilo
14.09.2004, 13:56
Спасибо за комментарии...

Kilo
14.09.2004, 14:14

Volodymyr
14.09.2004, 14:20
Во первых за "кренделей" прейдётся извенится.

Прикиньте - нигде в Европе никто не ковыряется в твоих вещах с целью выяснить - а не имеешь ли ты с собой дорогих и хороших вещей.

Здесь не Европа и никто нас в Европу не принимал, у нас свои законы и порядки. А на границе тебя так могут нагнуть что вовек не разогнешся.

Это только у нас - но это самодеятельность, поверьте мне, и это противозаконно.

Интересно ты будеш доказывать законно или не законно когда тебе начнут шить подготовку в тероризме.

Вся эта канитель с пошлинами на чемодан личных вещей - беспредел и беззаконие. Машина, яхта, катер - согласен. Но... вобщем вы меня поняли.

Рекомендую почитать КК Украины. И други нормативные документы.

Товар. Это не личные вещи - а вещи предназначенные для продажи. Как правило, они упакованы в промышленную упаковку, представлены в значительном количестве. Даже если вы будете стоять с лохмотьях, но с собой иметь мешок чупа-чупса - возникнут подозрения "шо воно крадене и на продажу". Но не путайте грешное с праведным - изучайте свои законы И НЕ ПОДЧИНЯЙТЕСЬ ТЕМ ИЗ НИХ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛОГИКЕ!!!

Личны вещи? 3-4 привода? Ты всегда путешествуеш с 3-4 приводами?

Закон для граждан - а не граждане для закона.
Ваши вещи не могут быть товаром, даже если вы купили себе кофточку перед отъездом и везёте её в фабричной упаковке - чтобы не потёрлась в сумке. Даже чек, который там остался - а где написано, что его надо удалять? Если у вас сумка кофточек - то да. А если нет - вас обманывают, пользуясь страхом, что отберут всё, изобьют и отправят в ссылку.

Они и без закона это сделают. Понимаеш на грагнице ты никто. И не надо тут расказывать европа не европа. Те кто ездели - знат. Достаточно одного косого взгляда и ты на ту сторону не попадёш.

И ещё - если вы пересекаете границу, то всё время, пока вы там находитесь и проходите таможенный контроль - все сотрудники данного заведения являются официальными лицами. Никакое панибратство и фамильярность тут недопустимы. Поэтому - "неофициальный разговор с таможенником" - невозможен.

Если б не был на границе (и не только Украинской) то может бы и поверел. Всё продаётся - всё покупается.

Поймите меня правильно, я не артист и не клоун - я пришёл на форум и спросил - "как сделать то-то и то-то, что об этом есть в законе"?

А у меня именно такое мнение. Нагородил кучу ерунды, прежде чем посмотреть то о чём пишут. Толкаеш громкие речи ниразу не ввозив-вывозив из Украины привод. Пообзывал людей - "кренделями".

И мне и говорят нормальные люди - "вот так-то, потому что в законе - непонятка". Но "вот так-то" - это пошептать с таможенником и дать ему взятку. Пусть я буду клуном, но не взяточником.

Вобщем есть предложение. Берёш всё что хочеш везти. Везёш, а потом расказываеш нам что происходило и как происходило на границе. Реч я так понимаю о 3-4 приводах, а не о пачке шаров.

И ещё - если здесь есть юристы...
Одно предложение в статье закона не может регламентировать целой группы изделий. Поэтому тот пример, который привёл RedWood [HOGS of WAR] (ох, и ники у вас... =)) неполный.

А вот такой закон. Обясниш органам - поймут, не обясни - не поймут и то и другое законно. Прикинь какая весёлая страна. :)

Ибо - следите за мыслью - определение изделия как оружие... Уловили?
"Такие ограничения может в нашем случае накладывать
закон "Об оружии", согласно которому свободно продаватся,
хранится и т.д. может пневматическое оружие калибром до 4.5 мм
или скоростью вылета пули менее 100 м/с."

ОБ ОРУЖИИ...........ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ,,,,,,,,,,,,
А что является оружием? В вышеприведённой цитате, говорится о оружии. Но не говорится, что всё что калибром выше, или имеет скорость полёта пули быстрее - это оружие. Верно? А какие боеприпасы? Не учли? А их ВЕС? Из чего изготовлены?
ЕВРОПА и ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШТАТЫ давно разобрались и отделили грешное от праведного - имитаторы и копии оружия промышленного производства, применяемые для трайкбола - оружием не являются по определению. Поэтому никакие законы об ОРУЖИИ к ним не относятся.

Да вот какраз относятся. Читай задом наперёд.

Скорость такая-то, скорость сякая-то...
Вы когда-нибудь слышали, чтобы тюнинг пробил тело? Или чтоб пластмассовый шарик влетел в живот. Или ухо пробил насквозь?
Всё, чем вы можете похвастать - это синяками...
Оружие... тоже мне...

Под кожу шар загоняется со 120. Нос человеку поламали 100. Зуб выбивается вообще китайщеной. Так что делает 260 с человеком? А 4.5 пневматика разносит бутылку из под шампанского :) ВДРЕБЕЗГИ!

Вобщем мое предложение всиле. Ты поделишся с нами о том как пересёк границу. Бо я её пересекал и что к чему знаю по своей шкуре.

Kilo
14.09.2004, 14:45
Вот ты говоришь "Рекомендую почитать КК Украины. И другие нормативные документы."
Если ты обратишь внимание на мой первый пост - это то главное, что меня интересовало. Есть у кого линк на эту беду? Потому что рассказы про то, что на границе я НЕ ЧЕЛОВЕК, и что надо взятку давать, ибо нагнут меня так что не разогнусь - меня раздражает ещё больше, чем вас мой "крендель". =)

Kilo
14.09.2004, 14:56

Kilo
14.09.2004, 15:25

Volodymyr
14.09.2004, 16:07
А, только теперь увидел - JOB, ведь ты и есть модератор этого раздела.

Я ещё и администратор этого форума :wink:

http://rada.kiev.ua/ - Здесь всё законодательство Украины. Поиск довольно приличный.

Kilo
14.09.2004, 16:20
Спасибо за линк. Разберёмся...

Kilo
14.09.2004, 17:58
Оказалось...
Закона о Оружии в Украине не существует. Имеется его проект, который до сих пор не принят. Поэтому исполнительные органы руководствуются постановлениями Министерства Внутренних дел.

Это министерство сообщило мне пока только то, что и вам хорошо известно:

" 8.10. До пневматичної зброї належать пістолети, револьвери,
гвинтівки калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі
понад 100 метрів за секунду, в яких снаряд (куля) приводиться в
рух за рахунок стиснутих газів."

Различные модели детских игрушек порой "стреляют" пластмассовыми пульками много большего чем 4,5мм калибра. Однако скорость их так мала, что эти игрушки разрешены для использования детям 7-8 лет.
Диаметр шарика для страйкбола - 6мм, но... начальная скорость полёта этого шарика в моей винтовке - 80 м/сек.

Отсюда, как и детские игрушки не подпадают под определение "оружие", так и игрушка для страйкбола с такими характеристиками под него не подпадает.

Как не требуется разрешение на владение-хранение-перевоз для детской игрушки (любой) перевозимой через границу, так и для игрушки для страйкбола - не требуется. Достаточно паспорта на игрушку - где указаны её характеристики.

Поэтому я еду завтра в магазин и меняю свою винтовочку на новую - гарантия ещё есть. Мне выдадут опломбированный товар - культурная страна. А ребята из нашей нотариальной конторы мне сделают заверенный перевод техталона.

А там поговорим.

Desperado
14.09.2004, 17:59
Вторая тема (про "Сертификацию") вызвала у меня приступ смеха, и я сделал перерыв в чтении и вышел на свежий воздух, чтобы отдышаться.
Какие-то кренделя замутили сертификацию не на шутку, и сделали сертификацию для ТРЁХ моделей приводов, удостоверяющую, что эти три товара ОРУЖИЕМ не являются. Тут же появились кренделя, которые сказали, что это всё очень серьёзно и дорого и ОГРОМНОЕ спасибо кренделям, которые это дело замутили!!! Тут я вообще упал со стула! Вы что там, обалдели?
Своими силами, силами потребителей пробивать сертификацию товара??? Дикость! Это ОБЯЗАННОСТЬ тех, кто отвечает за сертификацию.

Специально для таких вот Кренделей, коим ИМХО является и Крендель Тимофей, в той теме МНОГО РАЗ :evil: :evil: :evil: писалось мной и Хайндом, что это НЕ СЕРТИФИКАЦИЯ! А ЭКСПЕРТИЗА пневматической винтовки!
Прежде чем писать тут х...р знает что, полезно ВНИМАТЕЛЬНО прочитать всё то, на что ссылаешся!

СЕРТИФИКАЦИЯ товара это ОЧЕНЬ дорогостоящее мероприятие. А ЭКСПЕРТИЗА пневматической винтовки - стоящее и полезное дело. Ибо бумажка с печатями очень даже умиротворяюще действует на людей в погонах.

Kilo
14.09.2004, 18:17
Но, видишь ли, страйкбольные игрушки (как я говорил выше) - при начальном полёте шарика ниже 100м/сек - не являются пневматическим оружием по определению. Не одна модель, не две - а ВСЕ - которые находятся в данных рамках. Поэтому - экспертиза... строго говоря, ни чему.

Kilo
14.09.2004, 18:28
Теперь осталось разобраться с глушителями...
На многих форумах встречал комментарии "авторитетов", что любые виды глушителей на Украине запрещены. Но никто из них не смог мне дать линк на строку закона.

И я сам пока роюсь - не нашёл.
Как на украинском (профессиональном) языке будет - глушитель?

Desperado
14.09.2004, 19:00
Глушитель будет - "глушник", или "пристiй для погашення шуму пострiлу". Коряво как-то... :?

А вспылил я просто потому что ЗАДОЛБАЛО когда орудуют не теми "термИнами".

А про то что они не являются оружием. Где на них написано? Вот и делается экспертиза что бы при встрече показать где написано.

Hind
15.09.2004, 13:55
2 Тимофей.
Ты, кРеНдЕль! Не знаю, где ты там есть, и что за культурная страна, но ты хочешь въехать на Украину и принимать участие в играх. Предварительно ты оскорбил не одного меня, но целую команду, которая является одной из старейших и которая делает что может для развития страйка.
Потому не обессудь.

Kilo
15.09.2004, 14:53
Перерасте все в банальнейший флейм с взаимообвинениями в покемонстве. Поэтому, я с тобой согласен, затрахали уже такие парнишки, которые думают, что при общении на подобном языке они будут прикольными и приятными для всех. Но жить по принципу "Не нравится - не отвечай" не всегда получается... Иногда даже наоборот (http://www.dnepr.info/forum/viewtopic.php?p=1401#1401)

:D

Посему, приношу свои личные извинения всем, кто воспринял "тон" и стилистику моих высказываний как оскорбительные. Обещаю впредь "свой стиль" общения, который не вызывает подобной реакции у людей которые меня хорошо знают - не применять на форуме, где меня не знает никто. Или воздерживаться от высказываний вообще.

P.S. При этом моё мнение - что "пробивание" страйкбола на официальном уровне силами самих страйкболистов является делом ненужным - остаётся в силе. На этом же арбузе в своё время подскользнулось КСП - те, кто в курсе, знают о чём я.

RedWood
16.09.2004, 13:33
Но, видишь ли, страйкбольные игрушки (как я говорил выше) - при начальном полёте шарика ниже 100м/сек - не являются пневматическим оружием по определению. Не одна модель, не две - а ВСЕ - которые находятся в данных рамках. Поэтому - экспертиза... строго говоря, ни чему.

"страйкбольные игрушки" - ЯВЛЯЮТСЯ пневматическим оружием по определению, так же как и пневматика 4.5 мм.
Все, где пуля приводится в движение энергией сжатого воздуха,
является пневматическим оружием.

Другое дело, нужно на него разрешение, или нет.
Если нет 100 м/с, то не нужно.
Для этого нужно иметь либо паспорт, где указана эта скорость,
лобо заключение эксперта, кот. эту скорость замерял

Hind
20.09.2004, 10:57
Мнэээ, посзволю себе посприть. Ментам инструкции до одногог места. Как сказал мен один начальник райотдела - там же все по ангглийски написано! Вот. Для нашей страны - исключиттельно экспертиза.

Desperado
20.09.2004, 17:24
Так, пару слов.

Приехали мне давеча два привода, везли их из Москвы - через таможню в чём мать родила, т.е. в коробках. На вопрос таможенников, "а это что?" - было отвечено - "Игрушки". И всё. Больше вопросов не возникало. Коробки были не вывернуты, а как раз очень даже живописно выдавали что там находиться. :wink:

Kilo
21.09.2004, 09:15
]Так, пару слов.

Отличные пару слов.
Поздравляю с новыми игрушками.
Рад за твоих друзей и за таможенников, которые оказались незаурядными, по нашим временам, личностями.

Случай, так же (как я понял тут по отзывам) - незаурядный.
Но радует, что не все таможенники - рвачи и маразматики.
И не все граждане, пересекающие границу - запуганные и лишённые собственного достоинства.

Уточнение - как я говорил выше - цитата - "А ребята из нашей нотариальной конторы мне сделают заверенный ПЕРЕВОД техталона." (выделено мной).

]Мнэээ, посзволю себе посприть. Ментам инструкции до одногог места.

А вот за "ментов" придётся извиниться. :D :lol: :D
Ты тут предварительно оскорбил не меня (поскольку я не миллиционер) а всех представителей уважаемой профессии, которая намного старее и заслуженнее всех старейших и заслуженных страйкбольных команд в мире.
Так что не обессудь. :D

Hind
21.09.2004, 10:28
Хм...
Слово "Мент" является уже самодостаточным и ни в коем случае не ругательным.
В "развитых" странах существует слово "коп" - акоторые одни переводят как абревиатуру выражения "Копс оф полис" - "Корпус полиции", а другие - как сокращение от слова "коппер" - намекая на медные бляхи и, соответсвенно - лбы уважаемых хранителей порядка. Кроме того, сериал про ленинградскую милицию называется не "Милиционеры" а даже вовсе "Менты".

Kilo
21.09.2004, 11:18
]Хм...

Вот и молодец... =)
Вот и подойди к "нему" и спроси - "Товарищ мент, а правда ли, что вам инструкции - до одного места?" =)

Тут, в Англии, кстати, идут нешуточные споры среди вольных стрелков о "народном порицании" непомерного тюнинга и использования таких игрушек на давно излюбленных площадках. Там достаточно хозяину площадки дать добро - и тут же сбегаются любители устройств Типа "Мама Не Горюй". А обыкновенным игрокам - "обидно и больно". Так вот - "непомерный тюнинг" по ихнему мнению - именно легальный 350FPS. Вот такие страсти...

Hind
22.09.2004, 13:34
Насчет первой части твоего письма - без коментариев. Что касательно инструкций - случай реальный и я сам его разгребал.
Но есть эйрсофт - зарубежный и срайкбол - наш. разница в людях, которые ими занимаются. Что значит "Мама не горюй"? Тюнинга определены международными и местными правилами. Местными - как правило, в сторону ожесточения. Каждый из нас любит свое оружие и старается воевать сним качественнее и результативнее. Тюнинга - один из элементов. А кто такие "обычные" игроки? С моссбергами (прошу не рассматривать это как наезд или неуважени) японскими или китайскими? Из-за них остальные должны подлаживатся под всех и, зная, что оружие может и должно стрелять дальше и точнее снимать тюнинга?
Кстати, тема поднималась неоднократно на этом, киевском и московском форумах. Так что это все - флуд.

Kilo
22.09.2004, 15:05
]Так что это все - флуд.

Совершенно с тобой согласен. Надеюсь, ты достаточно самокритичен.

Разница в людях - "обычные игроки здесь" - здесь родители покупают детям 1-2-3 игрушки, снаряжение. Подросток приходит на игру обвешанный на тысячу фунтов (китайские моссберги - я смеялся, как же далёк ты от английского народа =)). Разумеется - это лучшие и самые дорогие модели, но они базовые. Дальше родителям уже лень давать чаду ещё сотню на "чтобы дальше летело", и чаду - запрещают. Плюс, на играх можно просто арендовать прибамбасы - и опять таки, не обшарпанное старье, а вполне приличные базовые.

Количественно - подростков большинство.
"Мама не горюй" для них теперь - 350FPS. Как они ухитряются ставить себе синяки, бегая в касках, масках с воротниками, лучшем на рынке снаряжении - мне неизвестно. Известно только - что шаров они не жалеют (ибо деньги на шары есть) и среди них в чести бункеры, и на поле такая трескотня идёт, как буд-то у каждого - швейная машинка.

При этом сказать, где лучше - я и не пытаюсь. Всюду неплохо.
Разумеется, мне интереснее с людьми, наделёнными опытом. И я хожу не на центральные площадки, а она отдельные и немноголюдные. Но и там попадаются просто маньяки - ведь сойти с ума можно и по поводу страйка, ведь так? Шиза доходит до предела, она тягаются с 400-450-500FPSами ( это отнюдь не снайперки), они знают всё о airsoft-е, они уже перереконструировали всех, они уже почти не играют - а ходят друг перед другом павлинами, выпячивая свои достоинства. Так что всюду есть перегибы.

]Что касательно инструкций - случай реальный и я сам его разгребал.

Всё-таки спросил "его"? Я же пошутил!!! =))

Hind
25.09.2004, 16:52
мнээээ. Мне до лампочки развитие страйка в развитых странах, ежу понятно, что там прожиточный уровень гораздо выше и привода доступнеее. Я говорю за украинский срайк. Крати разгребал я именно то, что ны называешь им - общение с милицией и поездки в 3 разные точки города не принесли мне никакого удовольствия.

Lord Orient
28.09.2004, 16:09
Насколько я знаю, недекларируя и ничего не платя через украинскую таможню можно провозить личных вещей на ссуму не более 200 евро. Получается, если я везу привод и цифровой фотоаппарат, то я должен платить пошлины?

Volodymyr
28.09.2004, 17:05
Насколько я знаю, недекларируя и ничего не платя через украинскую таможню можно провозить личных вещей на ссуму не более 200 евро. Получается, если я везу привод и цифровой фотоаппарат, то я должен платить пошлины?

А что в декларауию внести слабо? Или ты собрался всё это тут продать?

Kilo
01.10.2004, 18:52
Ещё одно мнение, говорящее о том-же...
http://www.militarist.com.ua/index.php?action=law&type=list&menu_id=7

Kilo
18.10.2004, 17:37
Ещё несколько мнений, говорящих о том-же, но с разной интонацией:
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=12440&postdays=0&postorder=asc&start=0