Просмотр полной версии : Коллиматоры, проблемы и ремонт
Господа, подскажите, мне как человеку с гуманитарным образованием, из чего вырезать прокладку между батарейкой и контактом, что-бы увеличить сопротивление с целью уменьшения интенсивности свечения точки, пожалуйста :oops:
Лучше просто заведи себе на этот случай подсевшую батарейку
Геннадий
10.09.2005, 14:17
Индей дело говорит.
А прокладка - имхо путь тупиковый, точка вообще не будет светиться, или все также. Хотя можно бумажку натереть грифелем карандаша - сопротивление получится, но насколько оно будет постоянно?? .... :?
Для своего калиматора я взял регулятор громкости со своего допотопного 10-ти гривневого магнитофона (аля мыльница)
Один провод нагло припаял к контакту-держателю, а второй зачистил подлинее и скрутив пружинкой наложил на батерейку и прижал крышкой. Закрасил черной краской и приматал изоленкой. Получилось довольно сносно, да и регулировка получилась.
Да, самое главное не забыть заизоливовать батарейку, я подложил кусочек бымашки.
Можно было взять туже бумажку просунуть между батарейкой и контактом. Потом один провод между бумажкой и батарейкой, а второй между бумажкой и контактом.
на тренировке был смертельно ранен, практически разбит не дорогой по деньгам, но дорогой сердцу и душе коллиматор.
http://www.smotri.te.ua/images/2008-08/items.1218457194_1.b.jpg
пристрелен был с 3-х метров, базовым кетайцким АУГом с шаром 0,2.
http://www.smotri.te.ua/images/2008-08/items.1218457194_2.b.jpg
правда пострадало только внешнее стекло, зеркало целое.
http://www.smotri.te.ua/images/2008-08/items.1218457194_3.b.jpg
теперь вопрос - кто знает, где можно починить сабж или как он вообще устроен, потому как если откручу гайку, то смогу поставить поликарбонат 3 мм и больше к вопросу не возвращаться.
Romeo-bk
12.08.2008, 09:18
А можно вопросец....?
Мне кажется, или его прострелили с "тыльной" стороны? (или ваще на вылет -- сквозное ранение, так сказать :roll: )
Починить --- попробуй на завод "Арсенал" подойди. Там магазин их есть. От туда могут в мастерскую отправить (30м. от магазина).
А можно вопросец....?
Мне кажется, или его прострелили с "тыльной" стороны? (или ваще на вылет -- сквозное ранение, так сказать :roll: )
нет, разбито защитное стекло перед зеркалом на объективе, а не на окуляре (спереди). Сам прицел не пострадал, метка по прежнему показывает куда надо.
Починить --- попробуй на завод "Арсенал" подойди. Там магазин их есть. От туда могут в мастерскую отправить (30м. от магазина).спасибо, попробую.
Бойцы!=) Прошу вашей помощи, разбилось защитное стекло на коллиматоре, знаю что надо заменить на поликарбонат толщиной как сказали около 3мм. Я никак не могу разобрать етот дурацкий коллиматор! Подскажите как снять заглушку удерживающую защитное стекло! Пробовал откручивать но что то оно не поддается(( Коллиматор самый обычный, дешовый, сбоку надпись LIDER. Позже если надо могу выложить его фото...
Да ни как, там резьба залита клеем (тоже пытались всеми методами), наш боец попросту распилил его))), а потом стянул резиновым кольцом.
Джентльмены,может кто-то подскажет решение проблемы.
Имеется колиматор а-ля Доктер стайл, с автоматической регулировкой яркости и авто-откючением, когда одеваешь крышку на него.
Проблема-недавно стал выделываться-после долгого пребывания под крышкой не включается. Если вытянуть и обратно вставить батарею-работает в течении какого-то времен, даже если снова одеть крышку(несколько раз проверял). Но в какой-то момент опять не включается и нужно повторять процедуру с батареей. Может у кого есть идеи как бороться?
поменять батарею?
Попробую, но не думаю что поможет-марка черезчур яркая для севшей батареи. К тому же после извлечения батареи и обратной ее установки колиматор снова работает. Грешу на датчик освещения или управляющую схему...
P.S. Действительно...проблема решилась заменой батареи. Смутило то, что старая батарея при замере тестером показала 2,8 В (по номинула расчитана на 3 В)
Beta_tester
18.06.2012, 18:11
Попал в ремонт вот такой прицел. "Немчики", Вам привет от китайцев.Жалобы - то работает, то нет. Смена батареек не сильно полечила ситуацию.
Умер совсем.
Все оказалось просто.
1. Сначала был выведен из строя светодиод.Как - не знаю. После замены и матюков, эту замену сопровождавших- плата завелась криво, то включаемся, то нет,
после включения не выключается. Яркость то регулируется, то нет.
2. Исследована китайская схемотехника. Оказалось, что вход управления режимами работы находится в состоянии "не ноль", и "не единица".
Пришлось изменить номинал резистора на 24 ком ( на фото слева). Дальше, вход выбора режимов немного перепаян, чтобы не было лишнего потребления тока резистором 47 ком ( на фото справа).Резисторов на 47 ком уже нет. Фото оригинала платы не делал.
Но уменьшение номинала с 47 ком до 24 ком свело на нет манипуляции по снижению тока потребления в режиме " ВЫКЛ ".
В этом режиме потребление есть и равно 11 микроампер. Для такого процессора нормальное значение тока от 20 до 1000 (тысяча) раз меньше.
Лечится только сменой прошивки процессора.
Ситуация: коллиматор закрытого типа, разбили защитное стекло, резьба залита клеем или еще чем.
Вопрос: есть ли вариант открутить переднюю крышку для вставки поликарбонатного? Нагрев ничего не дал (разогрел так, что пекло в руку с другой стороны прицела).
Mr Jager
18.07.2012, 22:53
Ребят, а кто разбирал реплику Aimpoint Micro T-1?
проблема - барабанчик регулировки цвета и силы прицельной точки - некорректно работает - то красный, то зеленый вперемешку, и там где он должен быть выключен - не выключается и продолжает отображать марку - приходиться батарейку постоянно вытягивать...
Кто сталкивался - помогите, как починить?
telefonist
02.09.2012, 11:05
Всем добрый день. Возникла проблема - оставил включенным почти на две недели коллиматор Вальтер 1х35, естественно села батарейка.Понимаю, что стоит она (батарейка) под регулятором яркости, а разобрать не могу. Шлица под отвертку на верхней крышке регулятора нет. Зажимание пассатижами через тряпку и попытка открутить верхнюю крышку не дало результатов. Осталось только газовым ключем попробовать.Буду очень благодарен за совет по разборке.
Старайся дальше. ВД-40, тозмозная, всякие зажимные приспособы.
Nightingale
26.02.2013, 16:34
Осмотрели реплику, предположительно, драли это - http://www.eotech-inc.com/products/sights/xps3
Внутри оказался 8 битный микропроцессор em78p153sn.
Схема использует выводы микропроцессора для питания светодиодов. Току дать не может. Итог - днем марки не видно, хотя красная марка в данном прицеле не двоилась.
http://www.digchip.com/datasheets/parts/datasheet/140/EM78P153SN-pdf.php
Перед покупкой таких реплик - проверяйте, может ли коллиматор дать яркости.
Alex Sun
20.08.2013, 11:06
На воскресной игре попали в открытый коллиматор. Пошли трещины! Фото прилагаю.
Вопрос:
1. Реально ли достать новое стекло(ремкомплект) если да, то где... ссылку и т.п.?
2. Если первое невозможно тогда стоит ли пытаться замутить что-то своими руками (поставить другое ровное стекло/поликарбонат и т.д.)
3. Может у кого есть другая светлая идея! Посоветуйте как быть!
ЗЫ: Прицел дорог моему сердцу.
Зы2: В принцепе за исключением лёгкого неудобства им можно пользоваться.... Но трещины мешают...
Привет господа комрады! Вопрос купил коллиматор точнее реплику Ecotech 552 все было чудесно.Сегодня включаю посмотреть проверить-зеленая марка не горит красная да а зеленая не. Подскажите что можно сделать? Спасибо!
Привет господа комрады! Вопрос купил коллиматор точнее реплику Ecotech 552 все было чудесно.Сегодня включаю посмотреть проверить-зеленая марка не горит красная да а зеленая не. Подскажите что можно сделать? Спасибо!
Було два випадки.
Перший - коротило ніжки діода (їх там 3 штуки). Розсунь ноги сильніше:grin:, діоду.
Другий - коротило на платі (був дикий наліт окислів на платі). Протер спіртом, особливо приділив увагу мікросхемі.
Всем доброго времени суток)
Заранее извиняюсь если тема не там где нужно, надеюсь админы перенесут ее если что)
Задался вот таким вопросом "многие ставят защиту на прицелы, но его вообще реально разбить страйкбольным шаром?".:-|
Защита вещь хорошая и надежная но разговор не об этом)
суть вопроса в чем "Возможно ли вообще как то разбить линзу коллиматора страйкбольным шаром?":?:
Тем и инфы на данный вопрос во всем интернете нету (может плохо искал, но так и не нашел:(), но если кто знает и сталкивался с подобным расскажите подробно, если есть возможность кидайте видосов_)
Легко. У сокомандика разбит шаром коллиматор.
Реально плохо искали. Фоток разбитых прицелом полно даже в тех же темах, где обсуждают их защиту.
Ну, и вы уточняйте, о каких прицелах вы говорите. Китай или оригинал? Ибо по оригиналу инфой не владею. А тот же китайский EoTech мне разбили на урбане. Я даже и не заметил как... На нем еще и антигравийная пленка была наклеена. Просто треснуло стекло. Самое обидно, что понадеялся на пленку, впервые снял защиту самодельную - и тут же так повезло)))
Ну, еще на фонаре разбивали стекло. Тоже пленка, тоже треснуло. Только уже не на урбане. В жестких замесах "боевых фрегатов" на Чечне-7) В фонарь, кстати, часто попадают, ибо стреляют на свет.
Также бьют стекла на рациях, поэтому я не понимаю, когда их носят на плече открыто. Я даже в подсумке стараюсь ее развернуть стеклом ко мне.
---_Buran
20.03.2014, 06:12
Даже амеровские эотеки бьются.
Эотеки оригинальные в переднее стекло не бьются - переднее стекло поликорбонат. Вот заднее сапфировое, не могу о его прочности сказать. Буран, есть факты разбития оригинала?
BarmaLINI
20.03.2014, 11:26
GP эотех, две штуки - разбиты передние стекла, метров с 10-15
сейчас бегаю с одним из них - немного мешает трещина, но не очень
кроме того зимой во время перехода с улицы в здание изза конденсата и резкой смены температуры пару сколов появилось на заднем стекле по краю
Даже читал тему на милитаристе как поменять , переднее стекло, говорят в "оптике" такое делают...
---_Buran
20.03.2014, 18:00
Эотеки оригинальные в переднее стекло не бьются - переднее стекло поликорбонат. Вот заднее сапфировое, не могу о его прочности сказать. Буран, есть факты разбития оригинала?Пару лет назад на московском форуме встречал отзыв с фотографией разбитого оригинала. Я не стал документировать сей факт, но для себя сделал вывод что без защиты никакую оптику и фонари использовать не стоит, даже самую хвалёную.
Может у тебя есть оригинал в наличии? Проведёшь краш-тест?
MikeBalu
09.04.2014, 18:27
подскажите почему может двоить троить метка в коллиматоре и может кто-то занимается ремонтом?
Alex Sun
11.04.2014, 17:10
подскажите почему может двоить троить метка в коллиматоре и может кто-то занимается ремонтом?
Т.К. стекло в коллиматорах многослойное и во многих случаях дутое, из-за низкого качества производства и появляется двоение и троение марки. Не лечиться. Только замена.
Андрій_k
16.10.2014, 11:34
Доброго дня. підкажіть будь ласка чи можливо десь замовити скло до коліматора такого типу http://militarist.ua/catalog/airsoft/styling/pritsely/china-made-fm400-sight/ , або підібрати від "чогось", так як в оптиці нічим не можуть допомогти.
Це скло одночасно є рефлектор, бо склеєне із двох параболічних, із відбиваючим шаром проміж ними. Тому замінити можна тільки таким самим. У продажу їх я ніколи і ніде не зустрічав. Так що заміна вбачається маловірогідною.
Андрій_k
17.10.2014, 00:01
Хочу розповісти як я частково вирішив цю проблему. Продаються для автомобільних зеркал заднього огляду малі випуклі зеркала для більшого огляду(назнаю як точно називається), взяв зняв напилення з задньої стінки і вирізав до потрібного розміру. Але це вирішило проблему лиш частково так як в сонячну погоду на коліматорі точки майже невидно.
крім власне оптики-іноді трапляються непаралельності посадочного місця, або забоїни на них. або взагалі-потреба поставити коліматор під планку 11мм ласточкін хвіст на планку Пікатінні.
вирішив зфрезерувати саму основу прицілу, надавши їй форми основи ACOG
http://io.ua/29258236n.jpg
тепер його можна ставити в проріз рукоятки М-серії.
http://io.ua/29258237n.jpg
http://io.ua/29258238n.jpg
тим часом низька основа на планку Пікатінні в роботі.
http://io.ua/29258239n.jpg
http://io.ua/29258240n.jpg
по готовності оснащена всіма гвинтами-гайками і анодована:
http://io.ua/29325815n.jpg
сумарні витрати часу та фінансів не зовсім халявні, взявся суто заради презентації.
для акуратного затиснення прицілу на стіл фрезерного верстата була зроблена оснастка, протилежної до нього форми. тепер якщо буде аналогічна потреба-допоможемо. хоча китайською вартість фрезеровки з суцільного і подальше анодування бути не може в принципі.
на рахунок самого скла- можна спробувати поляризаційну плівку з дисплея мобільного телефона або годинника. якщо получиться знайти халявний потрібного розміру і акуратно переклеїти. по своїй природі вона прозора для світла з одним кутом поляризації, і непрозора для поляризації під 90°. тобто візуально буде напівпрозора-отже на ній буде чітко видно точку. у кого буде нагода спробувати-напишіть в цій темі.
Alex Sun
22.10.2014, 10:57
Ув. Буба, данная переделка очень интересна, но сия работа, как я это вижу, индивидуальна и на поток такую явно не поставить, тем более есть переходники с Пикатини на ластохвост и наоборот. Думаю Вам сделать такие проще и лучше!
Тем более Ваши материалы, как я понял, позволят использовать их и на огнестрелах!
Но вот вопрос!
Я являюсь счастливым обладателем такой замечательной вещи как магнифаер. Но когда он мне пришёл, мне открылась великая тайна несправедливости по поводу соосности с моими коллиматорами.
Погуглив я с удивлением узнал, что сия проблема присутствует у великого множества людей и решается она банально сменой крепления. А вот тут и заключается самое интересное! Все имеющиеся у нас подходящие для магнифаера крепления, - невозможно использовать из-за ужаснейшего качества и материалов. Так вот, может вы рассмотрите возможность разработки и создания из нормального материала такого универсального крепления, которое можно было бы подстроить под любой коллиматор за адекватные деньги?
именно для этого и пробовал. высоту крепления можно сделать любую. но между планкой на которую оно становится и верхней плоскостью -не меньше 3.5мм. т.е. поднять на 1.5 мм или на 2.75 проблематично. универсальное-значит с набором сменных переходных пластин? и на откидном шарнире-посмотрев аналоги можно начертить и сделать. но не факт что бюджетно. более-менее бюджетной оно станет в партии. первая пробная деталь всегда дорого и долго, а вторая может и не последовать-спрос непредсказуем.
в этом изделии хотел сохранить высоту над планкой как у базового-не получилось-вместо 29мм стало 32. минимум что в той конструкции возможно- 31.2мм (между верхней плоскостью планки и осью прицела).
http://io.ua/29325813n.jpg
Доброго дня.
Китайская реплика EOTech 552. Открыл батарейный отсек при включенной метке - после этого перестал включаться.
Подскажите, что с ним могло приключиться и как это лечится?
Alex Sun
16.06.2015, 13:50
Доброго дня.
Китайская реплика EOTech 552. Открыл батарейный отсек при включенной метке - после этого перестал включаться.
Подскажите, что с ним могло приключиться и как это лечится?
Боюсь включенная марка не может служить причиной такого поведения коллиматора. Ищите причину в чём-то другом. Возможно Вы не верно выставили полярность батареек или имеет место плохой контакт. Может батарейки банально разряжены?
Вероятность выхода из строя блока электронного управления - крайне мала.
Если Вы всё проверили и пришли к выводу, что это блок электронного управления, то есть куча таких коллиматоров с разбитыми стёклами. Приобретите их и поменяйте этот блок.
Спасибо, буду эксперементировать.
День добрый.
Коллиматор Eotech копия.
Полежал с батарейками 1-2 месяца. Перестал включаться. Заменил батарейки.
Теперь включается но только зеленый. на красный не меняет.
И нельзя увеличить / уменьшить яркость. При нажатии "уменьшить" просто ничего не происходить. А при нажатии "+" - потохает на 3 нажатия и после 4-го раза снова загорается.
Скажите знает ли кто что можно сделать? и стоит ли в принципе, его разбирать и пробовать лечить?
Спасибо!
Alex Sun
19.09.2016, 15:53
Управление, насколько я знаю, там цифровое. Ищите донор разбитый такой же и меняйте плату управления!
pr. Nimnul
03.10.2016, 15:16
Друзья. подскажите, кто разбирается.
Потерялась на игре часть колиматора - перключатель.
Колиматор старенький, желания и необходимости покупать запчасти нет. Надо все решить "малой кровью". Внешний вид девайса не имеет значения замотается камуфлированной лентой.
Есть три провода - три контакта. Можно ли "тупо" подключить к каким то из них просто микрик и батарейку, получив точку? А контакты не "звонятся" мультиметром, пробовал.
Подойдет любой похожий барабан от какой-то разбитой китайской оптики - конструктивно они все одинаковые
pr. Nimnul
03.10.2016, 19:20
Спасибо. Вопрос в другом. Есть три провода - три контакта. Можно ли "тупо" подключить к каким то из них просто микрик и батарейку, получив точку? А контакты не "звонятся" мультиметром, пробовал.
1 провод прямой, 2й через резистор яркости, Третий "+".
1 - масса, 2 - красный, 3 - зеленый. Резисторы были на утерянной подвижной колодке.
pr. Nimnul
04.10.2016, 01:37
Отлично. Есть те, кто разбирается. Вот фото. 2 черных по краям и один синий по средине. Колиматор светился красным и зеленым разной степени яркости. Нужно микриком и батарейкой включать один из светодиодов, без разницы какой. Резистор, я так понимаю, не нужен тк изменение степени яркости не интересует. По-уму, замыкай синий и один из черных , получай цепь бтарейка светодиод и свечение. Но так не получается. Даже при изменении полярности.
Резистор нужен, иначе за излишне яркой маркой цели будет не разглядеть.
Подай питание на синий и один из черных. Красный предпочтительнее на прицеле, зеленым редко кто пользуется.
pr. Nimnul
04.10.2016, 11:11
Спасибо, брат. Заработал. Теперь на базар за батарейкой и футляром с контактами для нее.
И, главное, делал же так, а не получалось. И сейчас не получилось сразу. А просто потому, что угол взгляда в прицел был не правильный. От злости начал крутить и увидел точку. Вот . что значит добавить человеку уверенности в том, что это обоснованные действия. в не "экспериментальный тык". Спасибо.
Где занимаются ремонтом или восстановлением колиматоров? Переднее стекло разбито на еотеке 551, как подобрать другое и нде можно достать замену? Есть мысли в оптику пойти но как узнать какая выпукласть долж5а быть у переднего стекла? Может у кого есть убитый 551 с передним целым стеклом за символическую плату?
Никак не восстанавливается, там сложная линза и отдельно ее никто не производит. Очень многие ищут "убитый 551 с передним целым стеклом за символическую плату"(с) :)...